Торт из арбуза со сливками рецепт

Самое точное и полное описание: торт из арбуза со сливками рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Торт из арбуза — легкий и освежающий, изящный и необычный. Это просто идеальный десерт для летнего праздника! Он замечательно украсит стол, сладок и лёгок на вкус и прост в приготовлении. Никакого выпекания, при этом для создания сего шедевра потребуется всего 3-4 ингредиента.

Кроме того, арбузный десерт гораздо менее калорийный и гораздо более полезный, чем традиционный торт! В арбузе содержится  большое количество антиоксидантов и аминокислот. Употребление его в пищу благоприятно для пищеварительной системы, поддержания работы сердца и для пополнения электролитов в организме.

Расскажем, как его приготовить.

Изображение - Торт из арбуза со сливками рецепт tort-iz-arbuza-so-slivkami-recept-1

Ингредиенты:

Возьмите 1 средний арбуз весом 3-5 кг, 500 мл сливок для взбивания (30% жирности), ложка сахарной пудры, палочка ванили

Для украшения: фрукты (например, малина, клубника, черника), орехи, кокосовая стружка, листья мелиссы

Приготовление:

Шаг 1: Охладите арбуз. Отрежьте верх и низ большим ножом, затем срежьте корку с боков.

Изображение - Торт из арбуза со сливками рецепт tort-iz-arbuza-so-slivkami-recept-2

Шаг 2: Взбейте сливки до загустения, под конец взбивания добавив сахарную пудру и семена из стручка ванили.

Шаг 3: Чтобы крем надёжно лёг на бока и поверхность торта, предварительно обсушите арбуз бумажным полотенцем. И в этом весь секрет! Теперь нанесите и разровняйте крем.

Украсьте торт, как вам подскажет воображение.

Веточка мелиссы и вырезанные специальной ложкой арбузные шарики на фото выше оказались замечательным украшением торта!

Крем на арбузном торте на следующем фото приготовлен с добавлением йогурта.

Для сливочно-йогуртового крема понадобилось:

3/4 стакана жирных сливок для взбивания
1 столовая ложка сахарной пудры
3/4 стакана густого йогурта со вкусом кокоса

После взбивания крема до загустения и добавления пудры, ложкой выложите и вмешайте в крем йогурт.

Изображение - Торт из арбуза со сливками рецепт tort-iz-arbuza-so-slivkami-recept-3

Предлагаем несколько вариаций декорирования арбузного торта:

Изображение - Торт из арбуза со сливками рецепт tort-iz-arbuza-so-slivkami-recept-4

Что предпринять, если не нашлось арбуза без семечек? Вырежьте семенную серединку и заполните внутренность торта крыжовником, виноградом или другими фруктами!

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Торт из арбуза со сливками рецепт tort-iz-arbuza-so-slivkami-recept-5

Изображение - Торт из арбуза со сливками рецепт tort-iz-arbuza-so-slivkami-recept-6

Изображение - Торт из арбуза со сливками рецепт tort-iz-arbuza-so-slivkami-recept-7

Изображение - Торт из арбуза со сливками рецепт tort-iz-arbuza-so-slivkami-recept-8

Изображение - Торт из арбуза со сливками рецепт tort-iz-arbuza-so-slivkami-recept-9

Изображение - Торт из арбуза со сливками рецепт tort-iz-arbuza-so-slivkami-recept-10

Торт из арбуза – это отличный летний десерт, на приготовление которого вам не придется тратить слишком много времени и усилий. Весь процесс готовки занимает максимум 20 минут. К тому же нет необходимости и в без того жаркий день включать духовку и томиться на кухне, ведь рецепт не предполагает применение термической обработки. Потому такой арбузный тортик станет настоящей находкой в летний жаркий день, ведь он еще и прекрасно освежает!

Готовить торт из арбуза можно заранее. Ночь в холодильнике ему не страшна! Он не только не испортится, но и не «поплывет». Весь декор останется на своем месте. Нужно лишь перед нанесением взбитых сливок промокнуть арбуз чистым полотенцем или салфетками.

Читайте так же:  Бисквитный торт рецепт со сливками

Если ваш День рождения или какое-либо иное торжество приходится на период сбора урожая арбузов, то не упускайте возможность приготовить такой оригинальный десерт. Ваши гости точно будут удивлены.

Итак, приступим к рассмотрению непосредственно самого пошагового фото рецепта, описывающего, как приготовить торт из арбуза.

* После фото рецепта, вы также можете найти видео рецепт приготовления этого оригинального десерта.

Крем для нашего торта мы будем взбивать из кокосового молока. Потому баночки с этим продуктом заранее поместим в холодильник (приблизительно на 6 часов, можно на ночь). За это время молоко и жир в нем разделятся. Потому аккуратно сольем кокосовое молочко, а оставшееся масло отправим в отдельную емкость.

Изображение - Торт из арбуза со сливками рецепт tort-iz-arbuza-so-slivkami-recept-11

К кокосовому маслу добавим немного меда и экстракта ванили. Затем начнем взбивать его миксером: сначала на средних оборотах, а затем на высоких. Крем должен получиться воздушным.

Изображение - Торт из арбуза со сливками рецепт tort-iz-arbuza-so-slivkami-recept-12

Обжарим миндаль. Для этого хорошо раскалите сковороду и всыпьте на нее измельченные орехи. Обжарьте до легкой румяности. Пересыпьте миндаль со сковороды в сухую емкость.

Изображение - Торт из арбуза со сливками рецепт tort-iz-arbuza-so-slivkami-recept-13

Теперь пора заняться арбузом. Его следует тщательно вымыть в проточной воде.

Изображение - Торт из арбуза со сливками рецепт tort-iz-arbuza-so-slivkami-recept-14

Отрезаем у арбуза обе верхушки, как на фото ниже.

Изображение - Торт из арбуза со сливками рецепт tort-iz-arbuza-so-slivkami-recept-15

Аккуратно ножом срезаем кожуру с той части арбуза, которую мы будем использовать для приготовления торта.

Изображение - Торт из арбуза со сливками рецепт tort-iz-arbuza-so-slivkami-recept-16

У нас получилось сделать из одного арбуза два таких «коржика».

Изображение - Торт из арбуза со сливками рецепт tort-iz-arbuza-so-slivkami-recept-17

Коржи из арбуза необходимо промокнуть чистым полотенцем или салфетками (это необходимо для того, чтобы в будущем с них не «сполз» крем). А теперь устанавливаем меньшую заготовку на большую и обмазываем их приготовленными ранее взбитыми сливками.

Изображение - Торт из арбуза со сливками рецепт tort-iz-arbuza-so-slivkami-recept-18

Присыпаем торт из арбуза поджаренными миндальными орешками и украшаем любыми фруктами на свое усмотрение.

Изображение - Торт из арбуза со сливками рецепт tort-iz-arbuza-so-slivkami-recept-19

Торт можно подавать к столу.

Изображение - Торт из арбуза со сливками рецепт tort-iz-arbuza-so-slivkami-recept-20

Приятного аппетита!

  • Выбираем правильный арбуз для торта
  • Торт из арбуза со сливками
  • Рецепт желейного торта из арбуза и печенья

В нашем понимании торт это выпечка + крем с некоторыми добавками, но мы сегодня разрушим все стереотипы, связанные с этим десертом. Если вам еще не довелось попробовать торт из арбуза со сливками, а его рецепт для вас и вовсе великая тайна, то сейчас, когда бахчевой сезон в разгаре, это лучшее время его отведать. В магазине такой десерт вы уж точно найти не сможете, поэтому мы будем готовить его в домашних условиях самостоятельно в двух разных вариантах.

Выбираем правильный арбуз для торта

Главный секрет удачного арбузного торта – это, конечно же, спелый, сладкий, вкусный и обязательно НЕ ВОДЯНИСТЫЙ арбуз. Как же выбрать такого красавца среди сотен зеленых ягод? Предлагаем обратить внимание на следующие параметры.

Сезон

Самое идеальное время для созревания хороших и минимально напичканных химикатами арбузов – с конца августа до окончания сентября.

В этот период арбузы без помощи селитры и нитратов, чисто на солнышке, достигают апогея своего созревания в виде сладкой сахарной мякоти. Поэтому сейчас, в середине сентября, самое удачное время для покупки большой ягодки.

Читайте так же:  Крем чиз для морковного торта рецепт

Контраст цветов

Темная насыщенная шкурка с яркими светлыми полосами – залог здорового, натурального и вкусного арбуза. Причем, чем контрастнее рисунок, тем больше шансов купить настоящую вкуснятину.

Желтое пятно на шкурке

Такое белесое или желтоватое пятнышко присутствует у всех арбузов, ведь они растут не на деревьях, а лежат на земле. Однако размер такого пятнышка должен быть небольшим, что укажет на спелость арбуза. Если же увидели большущий желтый бок у ягодки не берите, скорее всего, он не зрелый и не сладкий.

Видео (кликните для воспроизведения).

Глянец на арбузной кожуре

Он (глянец) расскажет о здоровье арбуза, а также о том, что плод покинул бахчу совсем недавно. Такой арбуз имеет очень крепкую упругую шкурку, которая легко царапается ногтем.

Хвостик арбуза

Хвостик желтый и слегка подсохший хороший арбуз. Совсем засохший хвостик долго хранящийся на складе арбуз. Хвостик зеленый неспелый арбуз. Нет хвостика вообще, значит продавец явно что-то скрывает.

Размер бахчевой культуры

Огромные «глобусы» по 15 кг явно свидетельствуют о нитратной подкормке ягодного гиганта. Такой арбуз будет и вредный, и невкусный.

Слишком крохотные (3-4 кг) шарики, скорее всего, будут внутри розовые, несладкие и неспелые. Оптимальный вариант 6-8 кг.

Звук от кожуры

Ну и самый распространенный способ выбора хорошего арбуза – это стук. Похлопайте по понравившемуся плоду: если звук глухой, а при нажатии ощущается потрескивание, то такой арбуз можно брать.

Если в ответ на стук тишина, то, скорее всего, этот бахчевой представитель окажется гнилым. Слишком звонким бывает недозрелый арбуз.

к содержанию ↑

Торт из арбуза со сливками

Ингредиенты

  • Арбуз 4 кг
  • Сливки взбитые 1 целый баллон
  • Кокосовая стружка 100 г
  • Миндальные лепестки 2/3 ст.
  • Малина свежая 100 г
  • Клубника свежая 4-5 шт.
  • Свежие ягоды черники 100 г

Как сделать торт из арбуза своими руками

Рецепт такого тортика очень простой, можно сказать, даже элементарный. Но чтобы он действительно вышел красивым и очень вкусным следует действовать пошагово, аккуратно, подключив весь свой художественно-кулинарный талант для его украшения.

  1. Арбуз хорошенько моем, после чего срезаем с двух сторон кожуру, захватив немного мякоти так, чтобы получился цилиндр нужной для торта высоты.
  2. Теперь срезаем боковые шкурки, подравнивая ножом стенки «коржа». В результате у нас должен получиться красивый ровный цилиндр из арбузной мякоти, весом в 1 кг, высотой 15-20 см и диаметром, примерно, 20 см.
  3. Арбузная мякоть выделяет довольно много сока, от которого крем может потечь, поэтому перед украшением торта промокаем бумажными полотенцами арбузный корж со всех сторон, чтобы он не был сильно мокрым.
  4. Когда все приготовления будут закончены приступаем к созданию торта. Взбитые сливки наносим на верхушку и бока арбуза ровным слоем и приглаживаем крем силиконовой лопаткой, чтобы он был красивым и полностью скрывал красную мякоть.
  5. Миндальными лепестками присыпаем бока торта, а кокосовой стружкой засыпаем его верхушку. Украшаем торт сверху (по внешнему краю) черникой, затем разрезанными пополам клубничными ягодами, а в центре кладем красивой горкой (вперемешку) остатки черники и малины. Если миндальные лепестки остались, то их можно также досыпать сверху.
Читайте так же:  Торт с печенья рецепт с фото

Вот такой красивый летний торт, украшенный свежими ягодами и орехами, у нас получился.

А если кондитерское искусство является вашим хобби, то советуем вам посетить этот интернет-магазин где вы сможете найти практически все, чтобы создать из выпечки настоящий шедевр.

к содержанию ↑

Рецепт желейного торта из арбуза и печенья

Еще один оригинальный торт из арбуза, который мы хотим вам предложить, является классическим представителем желейных холодных десертов. Тортик у нас будет двуслойный с арбузом и сметаной на вкуснейшей песочной подложке.

Как приготовить арбузный торт без выпечки

  • Берем 200 г песочного печенья и перемалываем его в блендере вместе с 50 г сливочного масла.
  • Для торта нам потребуется обычная круглая форма (20-25 см в диаметре), которую используют для выпечки.

Выстилаем дно и стенки емкости вакуумной пленкой. Это поможет впоследствии аккуратно извлечь торт из посудины.

  • Пересыпаем в форму песочную крошку, всё утрамбовываем и разравниваем, чтобы получился корж.
  • Теперь займемся непосредственно тортом. Первый слой у нас будет арбузный. Для его приготовления 1 кг арбузной мякоти без косточек перемалываем с помощью блендера в пюре, а затем отцеживаем сок через сито.
  • Нагреваем арбузный напиток до горячего состояния (не кипятим!) и растворяем в нем желатин (40 г), полстакана сахарного песка и щепотку лимонной кислоты. Все тщательно перемешиваем до растворения желатиновых гранул, остужаем и переливаем в форму поверх печенья.

Теперь емкость с арбузным желе следует убрать в холодильник на час-два, до абсолютного застывания.

  • Только после того, как красный слой станет упругим, мы можем переходить к приготовлению второго слоя – сметанного. Для этого 15 г желатина разводим в половине стакана воды, нагреваем до растворения гранул, а затем однородный желатиновый раствор остужаем до комнатной температуры.
  • Пока желейный состав остывает, мы смешаем 120 г сахара с 400 г сметаны, и каждые 5-10 минут будем ложкой перемешивать смесь, пока сахарные крупицы не растают полностью.
  • Теперь смешиваем сладкую сметану с желатиновой основой и заливаем ее поверх арбузного слоя. Снова убираем форму в рефрижератор и ждем, пока торт застынет.

Как бы удивительно не звучало название десерта «Торт из арбуза», тем не менее, оба рецепта, рассмотренных сегодня, довольно простые и их с легкостью можно повторить дома. Главное – найти правильный и вкусный арбуз.

Приятного чаепития!

Торт из арбуза со сливками

Читайте так же:  Шоколадный торт вкусный и простой рецепт

Изображение - Торт из арбуза со сливками рецепт tort-iz-arbuza-so-slivkami-recept-28

Для крема:

Для украшения:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
80 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 8 / 38 / 54
Н28 / С28 / В44

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Целый арбуз хорошо помыть и отрубить ему верхушечку и “попку”.

  2. Шаг 2:

    Перевернуть арбуз.

  3. Шаг 3:

    Острым длинным ножом начать вырезать сердцевинку

  4. Шаг 4:

    Аккуратно следуя по границе.

  5. Шаг 5:

    Важно не забирать белую мякоть, отрезать только красную.

  6. Шаг 6:

    Когда сердцевинка вырезана,

  7. Шаг 7:

    разрезать кожуру арбуза одним надрезом вниз

  8. Шаг 8:

    И вынуть сердцевину из кожуры. Получится такой цилиндрик. Чтобы кусок будущего торта красиво смотрелся на тарелке боком, можно делать его не выше 15 см. Хотя это на любителя.

  9. Шаг 9:

    Арбуз пускает сок, поэтому дайте ему стечь, охладите в холодильнике.

  10. Шаг 10:

    На охлажденный арбуз легче наносится крем. Начинать нужно сверху.

  11. Шаг 11:

    Охлажденные жирные сливки взбить со стевией и ванилью до пышности, до состояния крема. Посуда для взбивания у вас должна быть тоже холодная. Я это делаю блендером с миксерной насадкой – у него скорость очень высокая.

  12. Шаг 12:

    Очень быстро обмазать сливками арбуз, начиная с макушки, заканчивая боками. Затем так же быстро украшаем нарезанными ягодами и фруктами. На картинке можно посмотреть пример украшения.

  13. Шаг 13:

    Для украшения можно использовать совершенно любые ягоды, фрукты. В нашем случае виноградинки разрезаем на 2 половинки, малинку тоже. Очищенную грушу – на тонкие пластинки, киви на тонкие кружки. Все должно быть тонким, потому что взбитые сливки нежные, на себе не удержат вес тяжелых фруктов по бокам торта.

  14. Шаг 14:

    Арбузный торт желательно подавать сразу же, чтобы он не начал “таять”.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Читайте так же:  Рецепт нежного шоколадного торта

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Груша – 42 ккал/100г
  • Груша сушеная – 246 ккал/100г
  • Груши консервированные – 76 ккал/100г
  • Малина – 42 ккал/100г
  • Малина свежезамороженная сладкая – 50 ккал/100г
  • Виноград – 65 ккал/100г
  • Арбуз – 25 ккал/100г
  • Черника – 44 ккал/100г
  • Черника свежезамороженная – 56 ккал/100г
  • Киви – 48 ккал/100г
  • Сливки 35% – 337 ккал/100г
  • Сливки 40% – 362 ккал/100г
  • Миндальные лепестки – 650 ккал/100г
  • Ванильный экстракт – 321 ккал/100г
  • Стевия сухая в листьях – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Арбузы, Сливки жирные, Стевия сухая листовая, Ванильный экстракт, Миндальные лепестки, Киви, Виноград, Малина, Черника, Груши

Изображение - Торт из арбуза со сливками рецепт tort-iz-arbuza-so-slivkami-recept-47

Время приготовления: 20

Время подготовки: 10

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на: пост, десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Торт «Арбуз» без выпечки

Ну вот, пора арбузов началась. Ну кто не любит арбуз. Вот такой десерт из него можно сделать. Ваши родные будут приятно удивлены, когда вы разрежете такой торт на столе. Идею нашла в интернете. Очень понравилась. Арбуз берём совсем небольшой, обрезаем хорошо. И можем сами регулировать размер. То есть можно сделать его больше или меньше. Фрукты берём любые, какие у вас под рукой. Ну что, давайте приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак возьмём такие ингредиенты: арбуз, сливки, сахар, миндаль и любые фрукты.

Берём небольшой арбуз. Обрезаем верхушки.

Обрезаем всю кожуру по бокам. Белое тоже надо удалить. Формуем торт. То есть, если надо, обрезаем верх ещё, чтобы было ровно и было похоже на торт.

Взбиваем сливки. У меня растительные (21%). Вы можете взять 30%. Добавим немного сахара. По вкусу, 2-3 ложки.

Обмазываем арбуз.

Вот такой получается.

Теперь обсыпаем бока молотым миндалём. Я всегда для этого беру лопатку и по бокам посыпаю.

Вот такой будет.

Ну а украшаем сами, на свой вкус. У меня был виноград, немного клубники, и киви. Приятного аппетита!

Elena F. автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 11032

Изображение - Торт из арбуза со сливками рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here