Торт из арбуза рецепт

Самое точное и полное описание: торт из арбуза рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Торт из арбуза — легкий и освежающий, изящный и необычный. Это просто идеальный десерт для летнего праздника! Он замечательно украсит стол, сладок и лёгок на вкус и прост в приготовлении. Никакого выпекания, при этом для создания сего шедевра потребуется всего 3-4 ингредиента.

Кроме того, арбузный десерт гораздо менее калорийный и гораздо более полезный, чем традиционный торт! В арбузе содержится  большое количество антиоксидантов и аминокислот. Употребление его в пищу благоприятно для пищеварительной системы, поддержания работы сердца и для пополнения электролитов в организме.

Расскажем, как его приготовить.

Изображение - Торт из арбуза рецепт tort-iz-arbuza-recept-161

Ингредиенты:

Возьмите 1 средний арбуз весом 3-5 кг, 500 мл сливок для взбивания (30% жирности), ложка сахарной пудры, палочка ванили

Для украшения: фрукты (например, малина, клубника, черника), орехи, кокосовая стружка, листья мелиссы

Приготовление:

Шаг 1: Охладите арбуз. Отрежьте верх и низ большим ножом, затем срежьте корку с боков.

Изображение - Торт из арбуза рецепт tort-iz-arbuza-recept-162

Шаг 2: Взбейте сливки до загустения, под конец взбивания добавив сахарную пудру и семена из стручка ванили.

Шаг 3: Чтобы крем надёжно лёг на бока и поверхность торта, предварительно обсушите арбуз бумажным полотенцем. И в этом весь секрет! Теперь нанесите и разровняйте крем.

Украсьте торт, как вам подскажет воображение.

Веточка мелиссы и вырезанные специальной ложкой арбузные шарики на фото выше оказались замечательным украшением торта!

Крем на арбузном торте на следующем фото приготовлен с добавлением йогурта.

Для сливочно-йогуртового крема понадобилось:

3/4 стакана жирных сливок для взбивания
1 столовая ложка сахарной пудры
3/4 стакана густого йогурта со вкусом кокоса

После взбивания крема до загустения и добавления пудры, ложкой выложите и вмешайте в крем йогурт.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Торт из арбуза рецепт tort-iz-arbuza-recept-163

Предлагаем несколько вариаций декорирования арбузного торта:

Изображение - Торт из арбуза рецепт tort-iz-arbuza-recept-164

Что предпринять, если не нашлось арбуза без семечек? Вырежьте семенную серединку и заполните внутренность торта крыжовником, виноградом или другими фруктами!

Изображение - Торт из арбуза рецепт tort-iz-arbuza-recept-165

Изображение - Торт из арбуза рецепт tort-iz-arbuza-recept-166

Изображение - Торт из арбуза рецепт tort-iz-arbuza-recept-167

Изображение - Торт из арбуза рецепт tort-iz-arbuza-recept-168

Изображение - Торт из арбуза рецепт tort-iz-arbuza-recept-169

Изображение - Торт из арбуза рецепт tort-iz-arbuza-recept-170

Торт из арбуза – это отличный летний десерт, на приготовление которого вам не придется тратить слишком много времени и усилий. Весь процесс готовки занимает максимум 20 минут. К тому же нет необходимости и в без того жаркий день включать духовку и томиться на кухне, ведь рецепт не предполагает применение термической обработки. Потому такой арбузный тортик станет настоящей находкой в летний жаркий день, ведь он еще и прекрасно освежает!

Готовить торт из арбуза можно заранее. Ночь в холодильнике ему не страшна! Он не только не испортится, но и не «поплывет». Весь декор останется на своем месте. Нужно лишь перед нанесением взбитых сливок промокнуть арбуз чистым полотенцем или салфетками.

Если ваш День рождения или какое-либо иное торжество приходится на период сбора урожая арбузов, то не упускайте возможность приготовить такой оригинальный десерт. Ваши гости точно будут удивлены.

Итак, приступим к рассмотрению непосредственно самого пошагового фото рецепта, описывающего, как приготовить торт из арбуза.

* После фото рецепта, вы также можете найти видео рецепт приготовления этого оригинального десерта.

Крем для нашего торта мы будем взбивать из кокосового молока. Потому баночки с этим продуктом заранее поместим в холодильник (приблизительно на 6 часов, можно на ночь). За это время молоко и жир в нем разделятся. Потому аккуратно сольем кокосовое молочко, а оставшееся масло отправим в отдельную емкость.

Читайте так же:  Торт на день рождения с фруктами своими руками рецепт с фото

Изображение - Торт из арбуза рецепт tort-iz-arbuza-recept-171

К кокосовому маслу добавим немного меда и экстракта ванили. Затем начнем взбивать его миксером: сначала на средних оборотах, а затем на высоких. Крем должен получиться воздушным.

Изображение - Торт из арбуза рецепт tort-iz-arbuza-recept-172

Обжарим миндаль. Для этого хорошо раскалите сковороду и всыпьте на нее измельченные орехи. Обжарьте до легкой румяности. Пересыпьте миндаль со сковороды в сухую емкость.

Изображение - Торт из арбуза рецепт tort-iz-arbuza-recept-173

Теперь пора заняться арбузом. Его следует тщательно вымыть в проточной воде.

Изображение - Торт из арбуза рецепт tort-iz-arbuza-recept-174

Отрезаем у арбуза обе верхушки, как на фото ниже.

Изображение - Торт из арбуза рецепт tort-iz-arbuza-recept-175

Аккуратно ножом срезаем кожуру с той части арбуза, которую мы будем использовать для приготовления торта.

Изображение - Торт из арбуза рецепт tort-iz-arbuza-recept-176

У нас получилось сделать из одного арбуза два таких «коржика».

Изображение - Торт из арбуза рецепт tort-iz-arbuza-recept-177

Коржи из арбуза необходимо промокнуть чистым полотенцем или салфетками (это необходимо для того, чтобы в будущем с них не «сполз» крем). А теперь устанавливаем меньшую заготовку на большую и обмазываем их приготовленными ранее взбитыми сливками.

Изображение - Торт из арбуза рецепт tort-iz-arbuza-recept-178

Присыпаем торт из арбуза поджаренными миндальными орешками и украшаем любыми фруктами на свое усмотрение.

Изображение - Торт из арбуза рецепт tort-iz-arbuza-recept-179

Торт можно подавать к столу.

Изображение - Торт из арбуза рецепт tort-iz-arbuza-recept-180

Приятного аппетита!

Изображение - Торт из арбуза рецепт tort-iz-arbuza-recept-181

Этот торт из арбуза вызывает во мне бурю эмоций в превосходной степени! Я, как могла, сдерживала себя, придумывая название и описание… Но в голову приходят эпитеты, только вроде «фантастический, исключительный и невероятный»! Я — честное слово — в восторге!!!

И от самой идеи, и от внешнего вида, и – конечно – от вкуса такого роскошного десерта. Легкий, сочный, нежный… В общем, совершенно несравненный 🙂

Идею, в виде фотоколлажа, прислала подружка. Таня – благодарю еще 1000 раз! Меня так восхитила простота и гениальность задумки, что я немедленно решила приготовить сыроедческий вариант арбузного торта. Рецептом – как обычно – делюсь!

Арбузный торт без выпечки

Изображение - Торт из арбуза рецепт tort-iz-arbuza-recept-182

Как видите, все очень просто. И оформление, и крем, могут быть любыми – это еще один весомый плюс рецепта – можно придумать массу разнообразных вариантов арбузного торта.

То есть, придуманный мной рецепт — только приглашение к экспериментам. Но если понравится, значит у вас отличный вкус и я этому очень рада 🙂

Ингредиенты:

для основы:

-арбуз – 1 шт.

для крема:

-кокос – 1 шт

-банан – 2 шт.

-размоченные финики – 1 горсть

-сухая мята – 2 ст.л.

для украшения:

-кокосовая стружка – 2-3 ст.л.

-живое какао – 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Открыть кокос. Легче всего это сделать, если действовать по моей видео-инструкции к этой статье ==>

Изображение - Торт из арбуза рецепт tort-iz-arbuza-recept-183

2. Порезать мякоть кокоса на небольшие кусочки, поместить в комбинированный блендер с  S-образными ножами и размолоть до мелкой крошки.

Изображение - Торт из арбуза рецепт tort-iz-arbuza-recept-184

3. Переложить кокосовую массу в миску, добавить сухую мяту, бананы, предварительно размоченные финики без косточек и взбить до максимально однородной консистенции с помощью «ноги» погружного блендера.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Торт из арбуза рецепт tort-iz-arbuza-recept-185

Для большей сладости можно добавить еще фиников или вообще использовать мёд, как в глазури для кулича. Рецепт и фото медово-кокосовой глазури можно посмотреть в этом рецепте ==>

Сделайте так, как вкусно вам.

4. Подготовить арбуз – вымыть, осушить.

Изображение - Торт из арбуза рецепт tort-iz-arbuza-recept-186

5. Разрезать арбуз на 3 части. Средняя часть – это основа арбузного торта, поэтому, сделайте ее такой высокой, как вам нужно.

Изображение - Торт из арбуза рецепт tort-iz-arbuza-recept-187

6. С помощью большого кулинарного кольца или обычным ножом, вырезать круглую основу торта и удалить корки.

Изображение - Торт из арбуза рецепт tort-iz-arbuza-recept-188

7. Переложить основу на большую тарелку.

Изображение - Торт из арбуза рецепт tort-iz-arbuza-recept-189

8. Нанести кокосовый крем ровным слоем.

Изображение - Торт из арбуза рецепт tort-iz-arbuza-recept-190

Дальше можно оформить так, как подскажет фантазия или так, как сделала я.

Оформление:

1. В кофемолке смолоть живое какао. Я использую дробленое, поэтому из 1 ст.л. у меня получается 2 ст.л. порошка.

2. Высыпать 1 ст.л. молотого какао поверх торта и аккуратно распределить тонким ровным слоем.

3. Оставшееся какао смешать с сухой кокосовой стружкой и распределить по бокам торта.

Читайте так же:  Торт эскимо от ирины хлебниковой рецепт

4. Можно вырезать из оставшихся частей арбуза сердечки, с помощью формочек для печенья и украсить ими поверхность торта. Остатки крема поместить в кондитерский мешок с насадкой и тоже использовать для украшения.

Изображение - Торт из арбуза рецепт tort-iz-arbuza-recept-191

5. Убрать торт в морозилку для охлаждения – минут на 15-30. Затем вынуть, нарезать и наслаждаться!

Изображение - Торт из арбуза рецепт tort-iz-arbuza-recept-192

Блюда живой кухни из арбуза

А вот несколько рецептов блюд из арбуза, чтобы использовать оставшуюся мякоть и, конечно, корки — они тоже очень полезны:

  • Летний салат «Фруктовая пицца»
  • Освежающий салат с арбузом и зеленью
  • Арбузный смузи с базиликом
  • Арбузные корки для ощелачивающего сока и омолаживающей маски
  • Арбузный мохито

Как красиво нарезать арбуз

Ну и обещанный бонус — восхитительный способ нарезки и подачи арбуза!

Эта идея тоже выловлена в бескрайних просторах интернета. Выглядит, как полноценный арбузный торт, но при этом целиком и полностью состоит только из арбуза! 🙂

Изображение - Торт из арбуза рецепт tort-iz-arbuza-recept-193

Согласитесь – красиво, интересно и необычно! Надеюсь — пригодится.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт торта из арбуза

P.S. Неожиданно появился еще один бонус 🙂 Рецепт арбузного торта в формате видео от проекта «PROзавтрак», где автор и ведущий Алексей Кузнецов и его очаровательная гостья Юлия готовят торт из арбуза по мотивам этого рецепта. Смотрите как это легко и симпатично у них получилось:

Изображение - Торт из арбуза рецепт tort-iz-arbuza-recept-194

Для крема:

Для украшения:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
80 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 8 / 38 / 54
Н28 / С28 / В44

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Целый арбуз хорошо помыть и отрубить ему верхушечку и “попку”.

  2. Шаг 2:

    Перевернуть арбуз.

  3. Шаг 3:

    Острым длинным ножом начать вырезать сердцевинку

  4. Шаг 4:

    Аккуратно следуя по границе.

  5. Шаг 5:

    Важно не забирать белую мякоть, отрезать только красную.

  6. Шаг 6:

    Когда сердцевинка вырезана,

  7. Шаг 7:

    разрезать кожуру арбуза одним надрезом вниз

  8. Шаг 8:

    И вынуть сердцевину из кожуры. Получится такой цилиндрик. Чтобы кусок будущего торта красиво смотрелся на тарелке боком, можно делать его не выше 15 см. Хотя это на любителя.

  9. Шаг 9:

    Арбуз пускает сок, поэтому дайте ему стечь, охладите в холодильнике.

  10. Шаг 10:

    На охлажденный арбуз легче наносится крем. Начинать нужно сверху.

  11. Шаг 11:

    Охлажденные жирные сливки взбить со стевией и ванилью до пышности, до состояния крема. Посуда для взбивания у вас должна быть тоже холодная. Я это делаю блендером с миксерной насадкой – у него скорость очень высокая.

  12. Шаг 12:

    Очень быстро обмазать сливками арбуз, начиная с макушки, заканчивая боками. Затем так же быстро украшаем нарезанными ягодами и фруктами. На картинке можно посмотреть пример украшения.

  13. Шаг 13:

    Для украшения можно использовать совершенно любые ягоды, фрукты. В нашем случае виноградинки разрезаем на 2 половинки, малинку тоже. Очищенную грушу – на тонкие пластинки, киви на тонкие кружки. Все должно быть тонким, потому что взбитые сливки нежные, на себе не удержат вес тяжелых фруктов по бокам торта.

  14. Шаг 14:

    Арбузный торт желательно подавать сразу же, чтобы он не начал “таять”.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью
Читайте так же:  Торты рецепты простые на день рождения

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Груша – 42 ккал/100г
  • Груша сушеная – 246 ккал/100г
  • Груши консервированные – 76 ккал/100г
  • Малина – 42 ккал/100г
  • Малина свежезамороженная сладкая – 50 ккал/100г
  • Виноград – 65 ккал/100г
  • Арбуз – 25 ккал/100г
  • Черника – 44 ккал/100г
  • Черника свежезамороженная – 56 ккал/100г
  • Киви – 48 ккал/100г
  • Сливки 35% – 337 ккал/100г
  • Сливки 40% – 362 ккал/100г
  • Миндальные лепестки – 650 ккал/100г
  • Ванильный экстракт – 321 ккал/100г
  • Стевия сухая в листьях – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Арбузы, Сливки жирные, Стевия сухая листовая, Ванильный экстракт, Миндальные лепестки, Киви, Виноград, Малина, Черника, Груши

Просматривая очередной раз новости кухни вегетарианцев, веганов, сыроедов, нашла очень интересный рецепт низкокалорийного торта, состав так невероятно прост, блюдо настолько необычно, что не могу не поделиться с любителями фруктово-ягодных десертов. Выглядит он как настоящий торт – празднично, шикарно, тожественно, а низкокалорийный потому, что сделан из арбуза, дыни, ягод. Даже арбузная диета не помеха полакомиться таким шедевром кулинарии!

Содержание:

  • Низкокалорийный арбузно-дынный торт
  • Еще один низкокалорийный освежающий торт из арбуза

Низкокалорийный торт из арбуза и дыни

Я такое чудо увидела впервые, обычно в рецептах фрукты-ягоды используются для украшения, или в виде желе, иногда их добавляют прямо в тесто. Хотя видела как-то низкокалорийный торт из арбуза в кулинарном журнале. Смотрится красиво, наверняка вкусно, но все равно – арбуз арбузом. Хоть и украшенный. Тут же присутствуют все элементы, полагающиеся полноценному торту: слои, кремовая прослойка, украшение верхушки, боков. Никогда не догадаться из чего состоит!

Всего за полчаса у вас будет готово угощение для всей семьи, низкокалорийные торты на основе фруктов-ягод можно есть без вреда для фигуры даже тем, кто придерживается диеты. Детям такой десерт — торт из арбуза и дыни — станет настоящим сюрпризом,  блюдо украсит праздничный стол, удивит, порадует гостей. Замечательный рецепт для лета — легко, необычно, вкусно, красиво!

Изображение - Торт из арбуза рецепт tort-iz-arbuza-recept-214

Арбуз и дыня — основа необычного низкокалорийного торта

Вопрос, насколько низкокалорийный этот торт, остается открытым, ведь кому-то даже 100 Ккал в небольшом кусочке покажется много, а кто-то съест такое количество без вреда для фигуры. Если верить анализатору рецептов (роботу-калоризатору), то в этом рецепте 100 г кусочек десерта тоже будет едва превышать 100 Ккал. Для меня это точно низкокалорийный торт, ведь можно поправиться даже от самой полезной и безобидной пищи, если не контролировать порции.

Изображение - Торт из арбуза рецепт tort-iz-arbuza-recept-215

Последовательность приготовления низкокалорийного торта из арбуза и дыни

Набор продуктов привожу ниже, такие пропорции были указаны в оригинальном рецепте. Там еще говорилось, что белковый крем можно заменять сливочным (или любым другим по вашему желанию). Но со сливочным кремом точно не получится низкокалорийный торт, это уже вариант для смелых и стройных от природы, которым нипочем высококалорийные сладости. Или для тех, кто хочет порадовать семью необычным десертом (а сам кулинар-затейник, конечно, тоже попробует свое творение).

Читайте так же:  Зефир для украшения торта рецепт с фото

Изображение - Торт из арбуза рецепт tort-iz-arbuza-recept-216

Как «собрать» низкокалорийный торт из арбуза и дыни

Я такой низкокалорийный торт из арбуза и дыни не делала ни разу, сезон начнется, обязательно приготовлю! Моя семья скептически отнеслась к этой задумке, возникло несколько вопросов. Главные из них: как аккуратно вынуть все косточки из арбуза, почему не вытекает сок, а крем плотно прилипает к фруктовому «коржу» каждого слоя низкокалорийного торта, будто они из теста?

Ответы на них я получу только когда сама все попробую сделать. Сейчас спешу поделиться рецептом, может, у нас с вами получится не только как показано на фото, но даже лучше.

Низкокалорийный арбузно-дынный торт

Из чего готовим:

Изображение - Торт из арбуза рецепт tort-iz-arbuza-recept-217

  • арбуз — 1 кг;
  • дыня — 1 кг; (можно взять две разного сорта, у них, как правило, разный цвет и вкус);
  • яйцо – 4-5 шт. (используем только белки);
  • сахар — 2 стакана (можно меньше, если получается крепкая пена с меньшим количеством сахара);
  • черника – 200 г (по рецепту, с оговоркой на то, что можно использовать любые ягоды или фрукты – клубнику, малину, виноград, смородину, ежевику, бананы, киви и т.п.).
  • орехи (любые) – 150-200 г (вместо орехов по желанию можно использовать миндальные лепестки для присыпки верха торта и боков).

Как готовим фруктово-ягодный торт:

Готовый низкокалорийный торт из дыни и арбуза

  • Арбуз моем, разрезаем вкруговую на полоски желаемой толщины (примерно 2 см, тоньше будут ломкими), удаляем семечки.
  • Дыню моем, режем также, как арбуз – по кругу, удаляем середину с семенами.
  • Готовим крем: белки взбиваем блендером, постепенно подсыпая сахар, пока не образуется крепкая пена.
  • Ягоды моем, крупные измельчаем (если есть возможность, чтобы сок сильно не вытекал), орехи можно оставить целыми или тоже измельчить.
  • Сборка торта: первый слой – арбуз (он получается с цельным), смазываем его кремом. Следующий слой – дыня, в полую серединку помещаем орехи, ягоды (можно заранее какую-то часть смешать с кремом). Затем снова дынный пласт, также заполняем середину. Сверху укладываем слой арбуза, смазываем кремом верх, бока, украшаем ягодами, орехами.

Готовый низкокалорийный торт из арбуза и дыни лучше охладить, дать немного настояться.

Если крем получается недостаточно густым, можно загустить его желатином (на указанное в рецепте количество 20-25 г).

Еще один низкокалорийный освежающий торт из арбуза

Из чего готовим:

  • арбуз — один небольшой. на 1-2 кг;
  • орехи на вкус — 1-2 стакана — кешью, арахис, миндаль или грецкие (я так и не смогла определиться, использовала определиться, использовала ассорти;
  • лимонный сок — свежий, из 1 цитруса;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • вода — 1/2 стакана;
  • 4 десертные ложки сахарного сиропа (у меня патока, но можно заменить сахаром или любым другим его заменителем);
  • вафельная крошка, вафли или кокосовая стружка — 0,5 стакана измельченных.

Как готовим торт из арбуза:

  • Длинным острым ножом очищаем арбуз (отделяем мякоть от корки, удаляем из сердцевины семечки), вырезаем круглую форму высотой, какая вам нужна (при 10 см диаметре и высоте около 7 см получается даже два торта).
  • Орехи измельченные заливаем водой, добавляем ванилин, патоку, сахар или сироп, измельчаем все в блендере на высокой скорости, пока не превратится все в однородную массу, густую, кремоподобную пасту. Липкости быть не должно, в этом случае разбавляйте водой.
  • Арбуз выкладываем на блюдо (основа торта), лопаточкой равномерно распределяем ореховую смесь.
  • Вафельную крошку или вафли измельчаем с помощью блендера, посыпаем торт сверху и бока. Можно использовать те же орехи или стружку кокоса, а верх украсить ягодами, фруктами.

Читайте также:

Блюда из арбуза

После арбузной диеты хочу рассказать об удивительных блюдах из арбуза: салат из жареного арбуза, арбузный десерт с творогом, арбузный суп, закуска из арбуза с ветчиной, коктейль из арбуза, клубники и банана.

Читайте так же:  Как сделать крем на торт рецепт?

Морковный торт

Морковный торт популярен во многих странах. Он есть в меню знаменитых кофеен. Рецепт приготовления очень прост. Приятного чаепития!

Легкий низкокалорийный йогуртовый торт и десерт из мандарин

 Два легких во всех смыслах рецепта – йогуртовый торт и десерт с мандаринами. Лучшие низкокалорийные лакомства!

Изображение - Торт из арбуза рецепт tort-iz-arbuza-recept-222


Ингредиенты на 12 порций:

Для арбузного торта:

Арбуз (очистить от кожуры и косточек (если есть возможность, то лучше выбрать арбуз без косточек)) — 3-4 кг

Для крема на торт из арбуза:

Жирные сливки (от 30%) для взбивания — 580 г
Сахар или сахарная пудра — 50 г
Ванильный экстракт по желанию

Для украшения арбузного торта:

Свежие листики мяты или целая веточка
Листики базилика — по желанию

Изображение - Торт из арбуза рецепт tort-iz-arbuza-recept-223

Способ приготовления:

1. Вырезаем арбузный торт. Первым делом большим острым ножом срезаем верхнюю и нижнюю часть арбуза (не выбрасывайте их, они нам ее понадобятся), чтобы он стал устойчивым (смотрите картинку). Далее аккуратно срезаем кожуру со всего арбуза, таким образом, чтобы не было белой и зеленой шкурки.

2. В итоге должен получиться ровный красный цилиндр из арбуза. Срезайте лишнее, если у вас получилась не слишком ровная форма у арбуза, поскольку в процессе украшения кремом ее будет не скрыть!

Изображение - Торт из арбуза рецепт tort-iz-arbuza-recept-224

3. Готовим крем для торта из арбуза. В чаше миксера или обычным ручным миксером на средней-высокой скорости взбиваем жирные сливки до густоты. Далее добавляем по одной ложке сахара или сахарной пудры и продолжаем взбивать, примерно 2-3 минуты. Добавляем ванильный экстракт и взбиваем до устойчивых пиков около 1-2 минут. Будьте внимательны, не перебейте сливки, иначе у вас получится масло!

4. Переносим арбузный торт на сервировочное блюдо или на большую плоскую тарелку. Промакиваем бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Вы также можете сделать двухъярусный торт, используя больше арбуза.

Изображение - Торт из арбуза рецепт tort-iz-arbuza-recept-225

5. Распределяем взбитые сливки по всей поверхности цилиндра из арбуза. Сглаживаем неровности силиконовой лопаточкой или кондитерским шпателем. Полностью весь крем распределяем и разравниваем.

6. Из двух ранее срезанных частей арбуза вырезаем шарики и украшаем ими верхушку арбузного торта (торта из арбуза). Добавляем листиками свежей мяты или целую веточку. Украшаем базиликом по желанию. Подаем к столу арбузный торт (торт из арбуза), приятного аппетита! 🙂

Изображение - Торт из арбуза рецепт tort-iz-arbuza-recept-226

Хранить торт только в холодильнике, не более двух дней, но желательно его съесть в первый же день, поскольку в дальнейшем он потеряет свой красивый вид, сливки могут опасть.

Изображение - Торт из арбуза рецепт tort-iz-arbuza-recept-227

Если вам понравился рецепт торта из арбуза (арбузного торта), то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в социальных сетях, с помощью кнопочек снизу, нам будет очень приятно! 🙂

Вам также могут понравиться и другие наши очень вкусные рецепты с арбузом:

  ЛАЙМОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРБУЗНЫМ СОРБЕТОМ (ШЕРБЕТОМ)

  ОСВЕЖАЮЩИЙ КОКТЕЙЛЬ + ЛАЙФХАК КАК ВЫРЕЗАТЬ СЕРДЕЧКИ ИЗ АРБУЗА?

  КАК СДЕЛАТЬ АРБУЗНЫЕ МАРМЕЛАДКИ ДОМА?

  АРБУЗНЫЙ ДЖЕМ И АРБУЗНЫЙ СОУС (СИРОП)

  АРБУЗНО-ОГУРЕЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

  НАТУРАЛЬНАЯ АРБУЗНАЯ ПАСТИЛА

  САЛАТ ИЗ АРБУЗА И КЛУБНИКИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

  АРБУЗНЫЙ ЛИМОНАД

Изображение - Торт из арбуза рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here