Торт иней рецепт по госту

Самое точное и полное описание: торт иней рецепт по госту - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Приходит зима, температура падает, и на земле, траве и кустах образуется иней. Знакомое и привычное для этого времени года явление. А вот Иней, украшающий праздничный стол – это уже что-то новенькое. Но удивление проходит, когда выясняется, что так зовется вкуснейший торт (фото), рецепт которого предусматривает использование сразу четырех компонентов: бисквита и «сухого» безе – для коржей, масляно-карамельного крема для прослойки и «мокрого» безе для декорирования.

Такая многоэтажная конструкция может показаться чересчур замысловатой, но на то он и торт, чтобы быть изысканным и витиеватым. При всей кажущейся сложности, приготовить в домашних условиях такое кондитерское чудо вполне возможно. Нужно только узнать правильный рецепт, подготовить необходимые ингредиенты, поверить в себя и, конечно, приложить усилия. И вот уже великолепный искрящийся Иней (фото) гордо красуется посередине праздничного стола, приковывая восхищенные взгляды гостей.

Ингредиенты

Изображение - Торт иней рецепт по госту tort-iney-recept-po-gostu-1

Чтобы приготовить многослойный торт, нужно заранее позаботиться о его составляющих. Они должны быть под рукой, чтобы процесс создания шедевра шел по плану. Для этого необходимо будет запастись:

Для бисквита:

  • яйцами – 4 шт.;
  • мукой – 1 стаканом;
  • сахаром – 1 стаканом;
  • разрыхлителем – 1 ч. л.;
  • кипятком – 3 ст. л.;
  • растительным маслом – 3 ст. л.

Для безе «сухого»:

  • белками – 4 шт.;
  • сахаром – 1 стаканом.

Для безе «мокрого»:

  • белками – 4 шт.;
  • сахаром – 200 г;
  • щепоткой лимонной кислоты.

Для крема:

  • вареной сгущенкой – 200 г;
  • сливочным маслом – 200 г;
  • ванилином.

Дополнительно торт еще будет нуждаться в пропитке: сладким кофе с молоком (200 г) или таким же количеством сахарного сиропа.

Бисквит

Изображение - Торт иней рецепт по госту tort-iney-recept-po-gostu-2

Прежде чем приступать к воплощению глобального замысла, следует определиться: с чего же, собственно, начать готовить многоэтажный торт? Рецепт отвечает: конечно, с бисквита. И раз все составляющие уже собраны, значит, пора приступать:

  1. Первым делом надо включить духовку. Требуемая температура -180 градусов.
  2. После этого нужно засыпать в чашу миксера сахар, добавить к нему яйца и начать взбивание, доведя скорость до максимальной. Рецепт говорит, что на этот процесс придется потратить 10 минут.
  3. Теперь обороты надо сбавить до минимума, и понемногу ввести муку, перемешанную с разрыхлителем. Последними добавляются кипяток и растительное масло. Именно в такой последовательности.
  4. Подготовленное тесто осталось переложить в разъемную форму, выстеленную пергаментной бумагой, и поместить в хорошо разогретую к этому времени духовку. Рецепт утверждает, что выпечка займет 30 минут.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Безе «сухое»

Чтобы не терять времени и не давать духовке простаивать без дела, рецепт советует заняться сухим безе. Для этого:

  1. Нужно взбить белки. Процесс начать с маленьких оборотов, дождаться «помутнения» белков, и только потом переключить миксер на полную мощность. Сахар начать вводить рецепт советует после того, как образуется приличная пена. И – небольшими порциями. После ввода последней нужно не прекращать взбивание еще минут 5.
  2. Итак, белковая масса готова. Дальше рецепт рекомендует воспользоваться кондитерским мешком и с его помощью выложить на застеленном пергаментом противне круглый корж, размером с будущий торт.
  3. Готовый бисквит пора извлечь и поставить остужаться. А температуру в духовке следует снизить: 100 градусов для коржа-безе  будет достаточно. Провести ему в тепле придется ровно 2 часа. После этого духовку нужно отключить, но корж вынимать рецепт советует не торопиться – пусть постоит там еще час.

Крем

Изображение - Торт иней рецепт по госту tort-iney-recept-po-gostu-3

И какой же торт можно представить без крема? Иней – не исключение. А значит, пришло время создать крем. Делается он очень просто: вначале взбивается размягченное масло с ванилином, а после к нему прибавляется вареное сгущенное молоко.

Безе «мокрое»

Декорироваться торт будет, как уже говорилось ранее, мокрым безе. Готовится оно так:

  1. Берется 2-х литровая кастрюлька, в ней соединяются белки, лимонная кислота и сахар. После этого кастрюлька водружается на водяную баню, и начинается процесс взбивания. Длится он минут 10. Как только масса вдвое увеличится в объеме, белки с водяной бани следует снять.
  2. На этой стадии рецепт настоятельно рекомендует переложить их в другую емкость и поработать миксером еще 5 минут. Безе к этому времени почти остынет.
Читайте так же:  Рецепт ягодного торта

Сборка

Вот и пришло время собрать торт воедино. Ответственный и волнующий момент. Итак, начинаем:

  1. Первым делом нужно разрезать бисквит на два коржа. После этого смочить каждый пропиткой, выбранной по вкусу.
  2. Нижний корж хорошенько промазать кремом, уложить на него сухое безе и по нему тоже пройтись кремом. Третьим слоем будет опять бисквитный корж.
  3. Теперь нужно подровнять торт – срезать излишки безе. А после этого обмазать его с боков остатками карамельного крема. Если крема много – можно промазать им еще и верх.
  4. Финиш близок. Осталось декорирование. Для этого и готовилось «мокрое» безе. Тут снова пригодится кондитерский мешок: в него надо загрузить белковую массу и создать ею вокруг торта дивные узоры.

Если есть желание, можно (к радости домашних) украсить десерт, как на фото – пищевой картинкой на вафельной бумаге. Или покрыть его мастикой, орехами – сейчас это тоже не проблема. Впрочем, и без них праздничный Иней удивительно красив.

Желаем вам успешного освоения рецепта и приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления торта «Иней»

Начинаем готовить бисквит для торта. Включаем духовку на 180 градусов. В миксере на максимальной скорости 10 минут взбиваем яйца и сахар.

Изображение - Торт иней рецепт по госту tort-iney-recept-po-gostu-4

Снижаем скорость миксера до минимальной и в несколько приемов вводим муку соединенную с рыхлителем. Далее, вводим кипяток и подсолнечное масло. Важно: обязательно соблюдайте очередность вводимых продуктов.

Изображение - Торт иней рецепт по госту tort-iney-recept-po-gostu-5

Перекладываем тесто в разъемную форму для выпечки, дно формы предварительно нужно застелить пергаментом. Отправляем в разогретую духовку на 30 минут.

Изображение - Торт иней рецепт по госту tort-iney-recept-po-gostu-6

В это время готовим сухое безе. Предварительно белки необходимо заквасить на 10-12 часов. Взбиваем белки в миксере на максимальной скорости до образования устойчивой пены. Понемногу вводим сахар продолжая взбивать и не снижая скорость. Когда ввели весь сахар -взбиваем еще не менее 5 минут. Проверяем безе на готовность. Важно: Как проверить безе на готовность? Растираем небольшое количество безе между двух пальцев, если вы не ощущаете кристалликов сахара, то безе готово!

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Торт иней рецепт по госту tort-iney-recept-po-gostu-7

С помощью кондитерского кулька выкладываем безе на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку разогретую до 100 градусов на 2 часа. Важно: после выпекания сухому безе нужно дать остыть в духовке в течение часа.

Изображение - Торт иней рецепт по госту tort-iney-recept-po-gostu-8

Карамельный крем начинаем готовить с того, что сливочное масло взбиваем до бела.

Изображение - Торт иней рецепт по госту tort-iney-recept-po-gostu-9

Вводим молоко сгущенное вареное и взбиваем до однородности.

Изображение - Торт иней рецепт по госту tort-iney-recept-po-gostu-10

Пришло время приготовить крем Мокрое безе для декорирования торта. В кастрюле, объемом не менее 2-х литров, соединяем белки, сахар и лимонную кислоту. Далее, устанавливаем кастрюлю на заранее подготовленную водяную баню и начинаем взбивать миксером на максимальной скорости 10 минут. Безе быстро густеет и увеличивается в объеме примерно в два раза.

Изображение - Торт иней рецепт по госту tort-iney-recept-po-gostu-11

Снимаем с огня, перекладываем в другую емкость и взбиваем еще 5 минут (даем безе остыть). Это очень важный момент в приготовлении – если не переложить безе в другую емкость, то оно потеряет свою пластичность и станет рыхлым. Взбиваем в другой емкости пока крем не станет слегка теплым. Важно: Мокрое безе – самый безопасный крем из сырых белков, поскольку проходит довольно длительную термообработку.

Изображение - Торт иней рецепт по госту tort-iney-recept-po-gostu-12

Все ключевые составляющие готовы и мы начинаем собирать торт. Бисквит разрезаем пополам, как ниже на фото.

Изображение - Торт иней рецепт по госту tort-iney-recept-po-gostu-13

Пропитываем обе части сладким кофе с молоком или сахарным сиропом. Лично мне, нравится пропитывать сладким кофе с молоком.

Читайте так же:  Рецепт торт самоцветы в снегу

Изображение - Торт иней рецепт по госту tort-iney-recept-po-gostu-14

Нижний слой хорошо промазываем карамельным кремом.

Изображение - Торт иней рецепт по госту tort-iney-recept-po-gostu-15

После этого, покрываем слой с кремом коржом сухого безе.

Изображение - Торт иней рецепт по госту tort-iney-recept-po-gostu-16

И снова промазываем карамельным кремом теперь уже сухое безе.

Изображение - Торт иней рецепт по госту tort-iney-recept-po-gostu-17

Накрываем второй частью бисквита.

Изображение - Торт иней рецепт по госту tort-iney-recept-po-gostu-18

Удаляем излишки безе и замазываем бока торта остатками карамельного крема.

Изображение - Торт иней рецепт по госту tort-iney-recept-po-gostu-19

Выравниваем верх торта кремом Мокрое безе.

Изображение - Торт иней рецепт по госту tort-iney-recept-po-gostu-20

После этого декорируем торт вафельной бумагой с пищевой фотопечатью. Можно проявить фантазию и декорировать кремом на свой вкус.

Изображение - Торт иней рецепт по госту tort-iney-recept-po-gostu-21

Остается украсить торт по бокам кремом Мокрое безе.

Изображение - Торт иней рецепт по госту tort-iney-recept-po-gostu-22

Вот так выглядит наш бисквитный торт Иней, приготовленный дома! Приятного аппетита!

Изображение - Торт иней рецепт по госту tort-iney-recept-po-gostu-23


Приходит зима, температура падает, и на земле, траве и кустах образуется иней. Знакомое и привычное для этого времени года явление. А вот Иней, украшающий праздничный стол – это уже что-то новенькое. Но удивление проходит, когда выясняется, что так зовется вкуснейший торт (фото), рецепт которого предусматривает использование сразу четырех компонентов: бисквита и «сухого» безе – для коржей, масляно-карамельного крема для прослойки и «мокрого» безе для декорирования.

Такая многоэтажная конструкция может показаться чересчур замысловатой, но на то он и торт, чтобы быть изысканным и витиеватым. При всей кажущейся сложности, приготовить в домашних условиях такое кондитерское чудо вполне возможно. Нужно только узнать правильный рецепт, подготовить необходимые ингредиенты, поверить в себя и, конечно, приложить усилия. И вот уже великолепный искрящийся Иней (фото) гордо красуется посередине праздничного стола, приковывая восхищенные взгляды гостей.

Ингредиенты

Чтобы приготовить многослойный торт, нужно заранее позаботиться о его составляющих. Они должны быть под рукой, чтобы процесс создания шедевра шел по плану. Для этого необходимо будет запастись:

Для бисквита:

  • яйцами – 4 шт.;
  • мукой – 1 стаканом;
  • сахаром – 1 стаканом;
  • разрыхлителем – 1 ч. л.;
  • кипятком – 3 ст. л.;
  • растительным маслом – 3 ст. л.

Для безе «сухого»:

  • белками – 4 шт.;
  • сахаром – 1 стаканом.

Для безе «мокрого»:

  • белками – 4 шт.;
  • сахаром – 200 г;
  • щепоткой лимонной кислоты.

Для крема:

  • вареной сгущенкой – 200 г;
  • сливочным маслом – 200 г;
  • ванилином.

Дополнительно торт еще будет нуждаться в пропитке: сладким кофе с молоком (200 г) или таким же количеством сахарного сиропа.

Бисквит

Прежде чем приступать к воплощению глобального замысла, следует определиться: с чего же, собственно, начать готовить многоэтажный торт? Рецепт отвечает: конечно, с бисквита. И раз все составляющие уже собраны, значит, пора приступать:

  1. Первым делом надо включить духовку. Требуемая температура -180 градусов.
  2. После этого нужно засыпать в чашу миксера сахар, добавить к нему яйца и начать взбивание, доведя скорость до максимальной. Рецепт говорит, что на этот процесс придется потратить 10 минут.
  3. Теперь обороты надо сбавить до минимума, и понемногу ввести муку, перемешанную с разрыхлителем. Последними добавляются кипяток и растительное масло. Именно в такой последовательности.
  4. Подготовленное тесто осталось переложить в разъемную форму, выстеленную пергаментной бумагой, и поместить в хорошо разогретую к этому времени духовку. Рецепт утверждает, что выпечка займет 30 минут.

Безе «сухое»

Чтобы не терять времени и не давать духовке простаивать без дела, рецепт советует заняться сухим безе. Для этого:

  1. Нужно взбить белки. Процесс начать с маленьких оборотов, дождаться «помутнения» белков, и только потом переключить миксер на полную мощность. Сахар начать вводить рецепт советует после того, как образуется приличная пена. И – небольшими порциями. После ввода последней нужно не прекращать взбивание еще минут 5.
  2. Итак, белковая масса готова. Дальше рецепт рекомендует воспользоваться кондитерским мешком и с его помощью выложить на застеленном пергаментом противне круглый корж, размером с будущий торт.
  3. Готовый бисквит пора извлечь и поставить остужаться. А температуру в духовке следует снизить: 100 градусов для коржа-безе  будет достаточно. Провести ему в тепле придется ровно 2 часа. После этого духовку нужно отключить, но корж вынимать рецепт советует не торопиться – пусть постоит там еще час.
Читайте так же:  Торт из готовых коржей со сгущенкой и сметаной рецепт

Крем

И какой же торт можно представить без крема? Иней – не исключение. А значит, пришло время создать крем. Делается он очень просто: вначале взбивается размягченное масло с ванилином, а после к нему прибавляется вареное сгущенное молоко.

Безе «мокрое»

Декорироваться торт будет, как уже говорилось ранее, мокрым безе. Готовится оно так:

  1. Берется 2-х литровая кастрюлька, в ней соединяются белки, лимонная кислота и сахар. После этого кастрюлька водружается на водяную баню, и начинается процесс взбивания. Длится он минут 10. Как только масса вдвое увеличится в объеме, белки с водяной бани следует снять.
  2. На этой стадии рецепт настоятельно рекомендует переложить их в другую емкость и поработать миксером еще 5 минут. Безе к этому времени почти остынет.

Сборка

Вот и пришло время собрать торт воедино. Ответственный и волнующий момент. Итак, начинаем:

  1. Первым делом нужно разрезать бисквит на два коржа. После этого смочить каждый пропиткой, выбранной по вкусу.
  2. Нижний корж хорошенько промазать кремом, уложить на него сухое безе и по нему тоже пройтись кремом. Третьим слоем будет опять бисквитный корж.
  3. Теперь нужно подровнять торт – срезать излишки безе. А после этого обмазать его с боков остатками карамельного крема. Если крема много – можно промазать им еще и верх.
  4. Финиш близок. Осталось декорирование. Для этого и готовилось «мокрое» безе. Тут снова пригодится кондитерский мешок: в него надо загрузить белковую массу и создать ею вокруг торта дивные узоры.

Если есть желание, можно (к радости домашних) украсить десерт, как на фото – пищевой картинкой на вафельной бумаге. Или покрыть его мастикой, орехами – сейчас это тоже не проблема. Впрочем, и без них праздничный Иней удивительно красив.

Желаем вам успешного освоения рецепта и приятного аппетита!

Советуем приготовить

Изображение - Торт иней рецепт по госту tort-iney-recept-po-gostu-28

ТОРТ  «ИНЕЙ»

Нежный и невероятно вкусный торт «Иней» из натуральных  продуктов  делают его вкуснее магазинного  и  нравится абсолютно всем.  А готовить ну очень просто! Обязательно приготовьте.

Продукты для торта «ИНЕЙ»:

БИСКВИТНЫЙ КОРЖ:

7 яиц

6 ст. л. сахара

6 ст. л. муки

ДЛЯ ПРОПИТКИ: (не обязательно)

200г сахара

150 г воды

БЕЗЕ:

4 белка

180 г сахара

КРЕМ для смазки коржей:

1 банка вареной сгущенки

150 г масла или 20% сметаны(я выбрала сметану, не так жирно)

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ (для смазки торта сверху, но я просто смазала сгущенкой, а то слишком сладкий получается)):

3 белка

300 г сахара

150 г воды

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: белковый крем или  на вашу фантазию ( зефир, шоколадные веера…)

Приготовление торта  «ИНЕЙ»:

1.Вначале печется бисквит. Яйца взбить с сахаром  в густую пену до увеличения в 4-5 раз, добавить просеянную муку и очень аккуратно перемешать. Вылить в  форму на пергамент, и сразу же выпечь в нагретой  до 180 градусов духовке 30 минут.

Изображение - Торт иней рецепт по госту tort-iney-recept-po-gostu-29

Вынуть из духовки через 10 минут, дать «отдохнуть» несколько часов, потом разрезать вдоль на две части. Перед тем, как разрезать, поскребти  острым ножом или теркой  дно – эти крошки (только не горелые ) уйдут на посыпку торта с боков.

2.Теперь приступим к безе. Вначале  взбивать белки в густую  пену, затем по чайной ложке добавлять сахар. Масса должна быть очень густой и не вываливаться из  чаши при переворачивании. Выложить белки  в форму на пергамент. Печь 2-2,5 часа при самой низкой температуре (110 градусов). Из духовку вынуть через 1-2 часа. А лучше оставить на ночь.

Изображение - Торт иней рецепт по госту tort-iney-recept-po-gostu-30

Можно выпечь и за 30 минут, как  некоторые учат, но  тогда безе будет не белого, а кремового цвета  и в середине будет не пропеченным ( из личного горького опыта).

3.Для смазки коржей смешаем вареную сгущенку с маслом или сметаной.

4. Сборка торта невероятно проста и быстра. Половину бисквита смазать кремом,  (можно его предварительно пропитать – смешать сахар с водой, вскипятить, 5 минут покипятить, охладить. Затем силиконовой  или обычной новой строительной щеткой смазать коржи).

Читайте так же:  Рецепт торт королевские развалины

Поверх крема положить крем-безе, также смазать кремом,

Изображение - Торт иней рецепт по госту tort-iney-recept-po-gostu-31

закрыть второй частью бисквита.

5.Украшение торта сверху. Если хотите белковый крем готовить, вот он:

Смешать сахар с водой, довести до кипения и уварить до загустения,  чтобы капелька воды на блюдце не стекала, а покрывалась пеночкой. К этому времени белки должны быть хорошо взбиты. Не прекращая взбивать, вливаем в них тонкой струйкой  горячий сироп. Ставим чашу в миску с холодной водой и продолжаем взбивать до охлаждения белков.

Но я на этот раз не делала такой крем, а просто смазала сгущенкой, выложила половинки зефира

Изображение - Торт иней рецепт по госту tort-iney-recept-po-gostu-32

и украсила  шоколадными веерами.  Их можно сейчас купить в магазине, можно легко приготовить самим.

Изображение - Торт иней рецепт по госту tort-iney-recept-po-gostu-33

Для этого нарисуйте на листе бумаги узоры, поместите ее в файл и на него, т. е. на узоры,  выдавливайте из плотного пакета

Изображение - Торт иней рецепт по госту tort-iney-recept-po-gostu-34

растопленный шоколад.

Изображение - Торт иней рецепт по госту tort-iney-recept-po-gostu-35

Застывает за пару минут в холодильнике. Украсить ними верх торта.

Изображение - Торт иней рецепт по госту tort-iney-recept-po-gostu-36

Дайте торту постоять 2-3 часа.

Изображение - Торт иней рецепт по госту tort-iney-recept-po-gostu-37

Торт «Иней» готов!

Изображение - Торт иней рецепт по госту tort-iney-recept-po-gostu-38

Всем приятного чаепития!

Этот рецепт праздничного торта актуален круглый год, хоть его название больше ассоциируется с зимней суматохой.
«Иней» уникален сочетанием трех важных компонентов – бисквите, прослойки сухого безе и крема «мокрое» безе, которым украшают сверху. Попробуйте приготовить этот торт хотя бы раз, и он станет вашей коронной выпечкой.

Приготовление: 1. Готовим бисквит. Для него яйца и сахар взбиваем на максимальной скорости миксера 10 минут. Пока это делаем, включаем духовку на 180, пусть прогревается.

2. Скорость взбивания сократить до минимальной. Постепенно вводить муку и разрыхлитесь, лучше их предварительно соединить вместе.

3. Далее влить кипяток и масло. Очень важно, чтобы последовательность была именно такой.

4. На дно разъемной формы укладываем пергамент, выливаем тесто. Запекать в разогретой духовке около 30 минут.

5. Белки для этого торта желательно предварительно заквасить – отделить от желтков (они не понадобятся), вылить в емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 10-12 часов (температура в комнате должны быть не ниже 25 градусов). После этого белки можно использовать.

6. Белки на максимальной скорости взбиваем до устойчивой пены. Постепенно добавляем сахар, не снижая скорости. Потом еще минут 5 продолжаем взбивать, пока весь сахар полностью не растворится. Можно взять капельку безе и растереть между пальцами. Если кристалликов сахара не ощущается, то безе готово.

7. Противень для безе устилаем пергаментом и выливаем равномерно безе, это удобно делать при помощи кондитерского кулька.

8. Разогреваем духовку до 100 градусов и сушим там безе 2-х часов. Важно после этого дать еще час безе постоять в духовке, пока оно не остынет.

9. Приступаем к готовке карамельного крема. Взбиваем сливочное масло. После того, как оно побелеет, добавляем варенную сгущенку и продолжаем взбивать до однородности. Крем готов.

10. Для подготовки крема «мокрое безе» нужно взять большую кастрюлю, минимум 2 л. Взбиваем в ней белки и сахар, добавляем лимонную кислоту.

11. Кастрюлю устанавливаем на разогретую водяную баню. И начинаем взбивать на максимальной скорости около 10 минут. В процессе взбивания и нагревания крем увеличится в объеме, примерно в 2 раза.

12. Далее «мокрое безе» надо переложить в другую емкость, чтобы оно быстрее остыло, иначе станет рыхлым. В новой емкости взбиваем еще минут 5.

13. Далее приступаем к сбору торта. В первую очередь разрезаем аккуратно длинным ножом бисквит на горизонтали на 2 части.

14. Протипываем обе части. Для этого можно в зять сахарный сироп, а можно сделать сладкий кофе с молоком.

15. Первый бисквитный слой намазываем кремом из масла и сгущенки.

16. Далее корж безе, его тоже перемазываем этим же кремом.

17. Накрываем второй частью бисквита. Ровняем края и обмазываем их карамельным кремом.

Читайте так же:  Торт с клубникой замороженной рецепт

18. Верх торта покрываем слоем «мокрого безе».

19. Торт готов. Далее декор. Здесь, как вы пожелаете. Можно сверху украсить кремовыми цветами, можно присыпать орехами или просто полить шоколадной лазурью. Этот торт будет вкусным в любом исполнении.

Изображение - Торт иней рецепт по госту tort-iney-recept-po-gostu-40

Хочу предложить вам очень простой рецепт очень вкусного торта!
Я такой торт пекла родственникам на празднование золотой свадьбы.
Ну и конечно же, попутно, пекла ещё один маленький для своих сладкоежек.
Все до единого остались довольны!!
Изображение - Торт иней рецепт по госту tort-iney-recept-po-gostu-41

Ингредиенты для формы диаметром 20 см:
Для бисквита:
3 яйца

3/4 стакана сахара
3/4стакана муки
ванильный сахар

Для пропитки: 100 гр сахара

100 гр воды
1-2 ч л рома

Для безе: 3 белка

150 гр сахарной пудры

Для масляного крема: 150 гр мягкого масла

пол банки сгущённого молока
пол банки варёного сгущённого молока

Для заварного белкового крема: 3 белка

300 гр сахара
150 мл воды

Вначале печётся бисквит.

Включаем духовку на 180 гадусов. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объёма в 3-4 раза, добавляем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой, и выпекаем в течении 30-40 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквит остужаем в форме, поставив её на бок.
Вынимаем из формы и режем на два пласта.

Теперь остужаем духовку до 120 градусов
Будем печь безе.
Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой до крутых пиков.
Выкладываем их в форму, застеленную бумагой и ставим в духовку на 2 часа.
Безё должно полностью высушиться.
Хорошо пропечённое безе очень легко отходит от бумаги. А по краям формы надо провести ножом.

Теперь приготовим масляный крем.
Для этого взобьём масло со всем сгущённым молоком.

Для пропитки смешаем сахар с водой, вскипятим и остудим. Добавим ром.
Нижний бисквитный корж пропитаем половиной пропитки, выложим на него половину масляного крема.
На крем положим безе, а его намажем оставшимся масляным кремом.
Теперь положим второй бисквитный корж и пропитаем его оставшейся пропиткой.
Изображение - Торт иней рецепт по госту tort-iney-recept-po-gostu-42

Осталось только сделать заварной белковый крем и украсить торт.
Для этого смешиваем сахар с водой, доводим до кипения и увариваем до загустения.
Если капелька сиропа на блюдце не стекает, а тут же покрывается плёночкой и начинает застывать, значит сироп готов.
Изображение - Торт иней рецепт по госту tort-iney-recept-po-gostu-43


К этому времени яичные белки уже должны быть хорошо взбиты!
Теперь, продолжая взбивать, выливаем в белки тонкой струйкой горячий сироп.
Старайтесь не попадать на венчики, иначе вся кухня будет в сахаре 🙂
Белки взбиваем дальше, пока они не остынут, для этого ставим чашку с белками в ёмкость с холодной водой.
Изображение - Торт иней рецепт по госту tort-iney-recept-po-gostu-44

Украшаем наш торт белковым кремом, на своё усмотрение.
Я ещё сделала шоколадные узоры.
Для этого положила чёрный шоколад в пакетик и растопила его в кружке с горячей водой.
Затем взяла файл, в который вложила лист бумаги, с набросками узоров.
У пакетика с шоколадом отрезала тоненький уголочек и рисовала на файле.
Изображение - Торт иней рецепт по госту tort-iney-recept-po-gostu-45

То же самое сделала и с белым шоколадом
Шоколаду дала хорошо остыть и аккуратно сняла его с плёнки и водрузила на торт.
Дайте торту 2-3 часа настояться в холодильнике и наслаждайтесь с чашечкой кофе или чая!
Изображение - Торт иней рецепт по госту tort-iney-recept-po-gostu-46

А это тот самый торт для юбиляров.
Цветы и лебеди из сахарной мастики.
Изображение - Торт иней рецепт по госту tort-iney-recept-po-gostu-47

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты

Изображение - Торт иней рецепт по госту photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here