Торт хаусман рецепт

Самое точное и полное описание: торт хаусман рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Пражский торт Прага – рецепт Бабушки Эммы

Торт Лакомка – Рецепт Бабушки Эммы

Похожие рецепты

Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и согреет ваш вечер!  Время приготовления: 25 минут Количество порций: 8 шт. Ингредиенты:  Куриные грудки без кожи — 4 шт.Оливковое масло — 2 ст. л.Сливочное масло —…

Ингредиенты:Лаваш − 1 шт.Сыр плавленый − 2 шт. Яйца − 2 шт.Сливочное масло − 2 ст.л..Зубчик чеснока − 2 шт.Укроп − 5 гр. Приготовление:1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо…

Ингредиенты Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Процесс…

Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла4 столовые ложки коричневого сахара400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)…

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Изображение - Торт хаусман рецепт tort-hausman-recept-273

Вот и готов мой новогодний тортик. Испекла его сегодня потому, что на второй день он вкуснее, а на третий вообще бесподобен. У нас в новогоднюю ночь редко дело доходит до торта, так что как раз будет! Торт большой получается, присоединяйтесь к нам.

сметана (29%, в тесто, – 1 стак.; жирная, в крем, – 0,5 л.)

сахар (в тесто – 1,5 стак.; в крем – 3/4 стак.)
сода (в тесто) — 1/2 ч. л.
мука (в тесто) — 3-3,5 стак.
чернослив (без косточек, в начинку) — 200 гр.
курага (в начинку) — 200 гр.
изюм (без косточек, в начинку) — 200 гр.
орехи (любые, по вкусу) — 0,5 стак.

Читайте так же:  Рецепт творожный торт с персиками с фото

Сухофрукты промыть и залить горячей водой.

Когда они набухнут, пропустить их через мясорубку по отдельности. Пробовала измельчить миксером, но это оказалось очень неудобно и долго.
Вот три таких мисочки начинки у нас получатся.
Сметану взбить с сахаром. По рецепту положено 1,5 стакана, но мне показалось, что это очень сладко.
Всыпать 2 стакана муки, замесить.
Остальную муку высыпать на стол, выложить тесто и вмешать муку.
Разделить тесто на три части. Может, понадобится еще подмесить муки. Тесто должно быть таким, чтобы его можно было раскатать и затем свернуть в рулет.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см.
Намазать начинкой, аккуратно свернуть в рулет, уложить на пекарскую бумагу, смазанную маслом. Рулет приплюснуть по всей его длине. Выпечь при 200 градусах в течение примерно 20-25-ти мин.. Надо смотреть.
Таким образом, приготовить три рулета. Хорошо их охладить.
Орехи обжарить в духовке и потолочь не слишком мелко. Рулеты нарезать наискосок на кусочки, как сдобные сухарики. Сметану взбить с сахаром.
На плоское блюдо выложить кусочки в хаотическом порядке, поливая их кремом и посыпая орехами.
Выкладывать слоями, чередуя начинки. Остатки крема вылить на торт сверху. Дать торту хорошо пропитаться.
Изображение - Торт хаусман рецепт tort-hausman-recept-274

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

А таким был тортик, когда я пекла его в прошлый раз. Он просто невероятно вкусный, правда, на мой взгляд, сладковат, поэтому я сейчас количество сахара уменьшила, а еще торт не будет очень сладким, если убрать из рецепта изюм и заменить на чернослив и курагу – они дают кислинку.
Изображение - Торт хаусман рецепт tort-hausman-recept-273
Так торт выглядит на разрезе, когда пропитается!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

Читайте так же:  Торт проще простого рецепт

Сообщение Автор

25 Июн 2010 1:34

Всем привет! Я к вам с тортиком, рецепт которого нашла в каком-то журнале ещё лет 5 назад, на днях наткнулась на него, и дай думаю испеку его на день варенья, уж больно аппетитный.

Изображение - Торт хаусман рецепт tort-hausman-recept-277

Ингредиенты:
Тесто:
260 гр. муки,
1 ст. сметаны,
150 гр. сахара,
1/2 ч.л. соды
——————
Начинка:
250 гр. чернослива без косточек,
250 гр. кураги,
250 гр. изюма
——————
Крем: 2 ст. густой сметаны,
150 гр сахарной пудры (сахара),
100 гр. грецких орехов,
сок половинки лимона
——————
Глазурь:
1 ст.л. какао-порошка,
50 гр. слив. масла,
2 ст.л. молока,
4 ст.л. сахара.

Распаренные изюм, чернослив, курагу пропустить через мясорубку по отдельности.

Изображение - Торт хаусман рецепт tort-hausman-recept-278

Холодную сметану взбить с сахаром,

Изображение - Торт хаусман рецепт tort-hausman-recept-279

добавить просеянную муку (у меня муки ушло немного больше, чем указанно в рецепте, наверное потому, что сметана жидкая была) и соду.

Изображение - Торт хаусман рецепт tort-hausman-recept-280

Замесить густое тесто, разделить на 3 части. Каждую часть расскатать толщиной 3-4 мм, покрыть одним из видов фруктовой массы и скатать в рулет, тоже самое проделать с остальными двумя частями теста.

Изображение - Торт хаусман рецепт tort-hausman-recept-281

Изображение - Торт хаусман рецепт tort-hausman-recept-282 Изображение - Торт хаусман рецепт tort-hausman-recept-283

Выпекать рулеты на смазанном маслом противне при 200*С до образования золотистой корочки. Охладить.

Изображение - Торт хаусман рецепт tort-hausman-recept-284

Нарезать рулеты ломтиками толщиной 1,5-2 см, выложить на блюдо в виде горки, залить взбитой с сахарной пудрой и соком лимона сметаной (в оригинальном рецепте сока лимона не было, это я решила добавить).

Изображение - Торт хаусман рецепт tort-hausman-recept-285

Изображение - Торт хаусман рецепт tort-hausman-recept-286 Изображение - Торт хаусман рецепт tort-hausman-recept-287 Изображение - Торт хаусман рецепт tort-hausman-recept-288

Сварить глазурь: перемешать все ингредиенты и варить на слабом огне 5-7 мин (и глазурью в оригинале не поливался тортик, тоже моё дополнение).

Покрыть глазурью торт и посыпать измельченным грецким орехом.

Изображение - Торт хаусман рецепт tort-hausman-recept-289

Изображение - Торт хаусман рецепт tort-hausman-recept-290

Убираем наше творение в холодильник на ночку, чтобы хорошенько пропитался.

Приятного аппетита!

Фотки в разрезе добавлю завтра.

Жюльенка

Юлия – со мной на “Ты” 😉

36 лет
Минск

25 Июн 2010 1:42

Читайте так же:  Шоколад из какао порошка для торта рецепт с фото пошагово

Жюльенка

Действительно вкусный торт, пекла его по рецепту нашей Gveret:

http://forum.say7.info/topic7471.html

Red

25 Июн 2010 1:51

Ну вот, искала похожий торт по названию “ХАОС”, не нашла, а оказывается есть подобный всё-таки

Жюльенка

Юлия – со мной на “Ты” 😉

36 лет
Минск

25 Июн 2010 1:53

Жюльенка

Не расстраивайтесь.. просто я его уже пекла, вот и заметила

Red

25 Июн 2010 1:57

л”асточка

25 Июн 2010 1:58

Red, да я и не расстраиваюсь

В принципе в тесте ингредиенты разные, так что не совсем похожий тортик))

Анюта, на здоровье, угощайся!

Жюльенка

Юлия – со мной на “Ты” 😉

36 лет
Минск

25 Июн 2010 3:24

Интересный торт

Беру в закладки, спасибо

А как его подают порционно? Просто режут на куски – треугольники как обычный?

Reqin

Рената

25 Июн 2010 3:40

Какой шикарный торт – если бы не было фотографий пошаговых я, наверное, и не заметила бы его! Сухофрукты и сметана – практически все еще и полезное – может и детишкам понравится! Спасибо за рецепт, буду готовить обязательно!!! Юлия, а я тоже хотела спросить, как он подается – легко режется или кто сколько отщипнет?

Esperanzita

Надежда

40 лет
Москва

25 Июн 2010 3:48

Девочки, на здоровье! По поводу того, как его резать…. я думаю просто режут на кусочки, а вот на какие – да на какие хотите, как Вам удобно)) Я сама первый раз тортик испекла, завтра только резать его буду

Может быть удобнее на квадратные кусочки….В общем завтра разрежу и покажу как получилось))

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Жюльенка

Юлия – со мной на “Ты” 😉

36 лет
Минск

25 Июн 2010 13:36

Читайте так же:  Торт с м энд эмс рецепт

Я знаю такой торт, давно готовлю, все родные и друзья его очень любят.

Лёгкий, вкусный, очень красивый в разрезе.

У нас он называется “Лабиринт”. Только кусочки рулета я складываю в большую миску, промазываю сметанным кремом, а перед подачей опускаю дно миски в горячую воду и переворачиваю-вытряхиваю на блюдо, украшаю. И рулетов делаю больше: 2 с изюмом, 2 с курагой и 1 с черносливом.

сельчанка

наталья

43 года
тамбов

25 Июн 2010 15:27

Наталья, т. е. он получается куполом (круглый)?

Esperanzita

Надежда

40 лет
Москва

25 Июн 2010 15:33

Esperanzita писал(а):
Наталья, т. е. он получается куполом (круглый)?

Совершенно верно, высокий, и рулетики там переплетаются, и все вкусы попадают в один отрезанный кусочек. Готовлю всегда на свой ДР и ДР мужа.

сельчанка

наталья

43 года
тамбов

25 Июн 2010 15:36

Спасибо за информацию – я пожалуй даже не дождусь дней рождения

!

Esperanzita

Надежда

40 лет
Москва

25 Июн 2010 18:35

Жюльенка

и мне тоже понравился больше твой рецепт, чем тот, на который дана ссылка, и всё из-за пошаговых фото.

спасибо!

NormaJinn

Ирина

25 Июн 2010 18:40

Какой интересный тортик! Просто класс!

Лариса1

Лариса

25 Июн 2010 20:23

Наталия О.

Наталия

25 Июн 2010 22:00

Мульяна

Наташка

43 года
Донбасс

26 Июн 2010 3:12

Девочки, спасибо за добрые отзывы

Попробовали мы сегодня тортик, сказать, что он вкусный, это ничего не сказать, он БОЖЕСТВЕННЫЙ!!! Очень питательный хочу я сказать, пропитался очень хорошо, не приторный, всё в меру. Резала просто квадратиками, но думаю, что можно и как обычный торт треугольничками резать, т.к. торт пропитался очень хорошо, и ни капельки не разваливается. Как и обещала, выкладываю фотки в разрезе

Изображение - Торт хаусман рецепт tort-hausman-recept-341

Изображение - Торт хаусман рецепт tort-hausman-recept-342 Изображение - Торт хаусман рецепт tort-hausman-recept-343

Жюльенка

Читайте так же:  Торт рецепты с фото готовим дома

Юлия – со мной на “Ты” 😉

36 лет
Минск

26 Июн 2010 23:23

Шикарный торт! Сделаю в первую очередь, как отремонтирую духовку – спасибо за подробный рецепт!

Esperanzita

Надежда

40 лет
Москва

27 Июн 2010 0:42

Reqin

Рената

27 Июн 2010 15:04

Esperanzita, Reqin, на здоровье, девочки! Вот кушаем тортик 3-й день (уж очень большой получился тортик и очень питательный, много не съешь), он стал ещё вкуснее, такой нежный-нежный, пропитался очень хорошо, прям во рту тает!

Жюльенка

Юлия – со мной на “Ты” 😉

36 лет
Минск

20 Ноя 2010 12:32

Юлия, какой красивый тортик!

Обязательно испеку, сухофрукты есть все

Маркиза

Nataliya

39 лет
USA-Ukraine

20 Ноя 2010 12:42

Привет! Спасибо за совет я пекла, или точнее мучилась с аналогичным тортиком “Изба монаха” (в рецепте 24 бревна). Думала умру, когда закончу печь. Хорошее решение-оперативное. Еще раз спасибо.

Nuga

Наталия

45 лет
ОМСК

20 Ноя 2010 15:35

Наталья, на здоровье! Рада, что тортик понравился

Жюльенка

Юлия – со мной на “Ты” 😉

36 лет
Минск

26 Ноя 2010 23:48

Спекла тортик 3 дня назад, начинки 250 г очень много, слишком приторный для меня

, зато мужу достался весь

Изображение - Торт хаусман рецепт tort-hausman-recept-367

Маркиза

Nataliya

39 лет
USA-Ukraine

Изображение - Торт хаусман рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here