Торт графские развалины с вареной сгущенкой рецепт

Самое точное и полное описание: торт графские развалины с вареной сгущенкой рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Добавить рецепт в избранное!

Торт с таким таинственным и романтичным названием никого не оставит равнодушным. Но дело не только в названии.  В основе этого торта очень вкусные и рассыпчатые, взбитые с сахаром и подсушенные в духовке яичные белки — безе — любимый многими французский десерт.  Классический торт «Графские развалины» — это нежный крем, грецкие орехи и хрустящее безе — абсолютная гармония вкусов и мечта любого сладкоежки.  Сегодня появилось много рецептов этого чудного торта, каждая хозяйка, экспериментируя на своей кухне, вносит  в свой кулинарный шедевр что-то своё. Есть и у меня секреты,  которыми я с удовольствием поделюсь. А ещё вы узнаете, почему именно этот торт я готовлю на Рождество.

Вам понадобится:

Безе:
  • яичные белки 6 шт
  • сахар  300  гр

Из этого количества ингредиентов получается взбитая белковая масса  для двух противней небольших безешек.  Можно выпекать безе в два приёма, взбивая каждый раз 3 белка и 150 гр сахара.  Приготовить безе можно за 2-3 дня до приготовления торта.

Крем:
  • сливочное масло  300 гр
  • варёное сгущённое молоко  1 банка
  • грецкие орехи  1 стакан

Безе для «Графских развалин» можно купить в ближайшей кондитерской —  это экономит время, а вот сгущённое молоко рекомендую варить дома, т.к. готовый продукт из магазина содержит сою, пальмовое масло и всевозможные добавки. 

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Как приготовить варёное сгущённое молоко?

Варёную сгущёнку надо готовить из цельного сгущённого молока с сахаром— так должно быть написано на банке с натуральной сгущёнкой. Закрытую (запаянную) металлическую банку со сгущённым молоком поставьте в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала банку на 3-4 см, доведите до кипения и варите на маленьком огне 2 часа. Следите, чтобы вода не выкипела, при необходимости, добавьте в кастрюлю кипяток. Когда сгущёнка сварится, остудите её. Таким образом, у Вас получится прекрасный натуральный продукт. Это можно сделать заранее, за несколько дней до приготовления десерта.

Если же вы не пожалеете сил и времени и решитесь приготовить безе самостоятельно, то вам поможет мой подробный рассказ о некоторых тонкостях процесса выпечки → Безе
Здесь я лишь напомню основные моменты процесса.

Пошаговый фото-рецепт приготовления торта «Графские развалины»:

Отделите желтки от белков. Взбейте белки миксером 2-3 минуты.  Белки должны увеличиться в объёме превратиться в крепкую пышную пену. Не выключая миксера добавьте сахар — сыпьте постепенно, тонкой струйкой. После того, как сахар полностью добавлен, взбивайте 6- 7 минут. Возможно вам понадобится больше или меньше времени — зависит от мощности миксера. Белковая масса  считается хорошо взбитой, когда на её поверхности остаётся видимый след от венчика и сахар полностью растворился (разотрите немного взбитого белка между пальцами — крупинки сахара не должны чувствоваться).

Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью ложки выложите безе на противень.

Изображение - Торт графские развалины с вареной сгущенкой рецепт tort-grafskie-razvaliny-s-varenoy-sguschenkoy-recept-116

Выпекайте безе в заранее разогретой духовке при t 90°C  2 часа. Не смущайтесь, если после двух часов безе немного мягкое — выключите огонь и оставьте безе в духовке до полного остывания, тогда оно затвердеет.

Изображение - Торт графские развалины с вареной сгущенкой рецепт tort-grafskie-razvaliny-s-varenoy-sguschenkoy-recept-117

Для приготовления крема соедините в миске сливочное масло и варёное сгущённое молоко — продукты должны быть комнатной температуры.

Изображение - Торт графские развалины с вареной сгущенкой рецепт tort-grafskie-razvaliny-s-varenoy-sguschenkoy-recept-118

Перемешайте до однородной массы, немного взбейте.

Изображение - Торт графские развалины с вареной сгущенкой рецепт tort-grafskie-razvaliny-s-varenoy-sguschenkoy-recept-119

Остывшее безе обмакивайте в крем и укладывайте на блюдо.

Изображение - Торт графские развалины с вареной сгущенкой рецепт tort-grafskie-razvaliny-s-varenoy-sguschenkoy-recept-120

Изображение - Торт графские развалины с вареной сгущенкой рецепт tort-grafskie-razvaliny-s-varenoy-sguschenkoy-recept-121

Когда будет сформирован нижний слой, смажьте его немного кремом и посыпьте рубленными орехами. Укладывайте безе, формируя горку.

Изображение - Торт графские развалины с вареной сгущенкой рецепт tort-grafskie-razvaliny-s-varenoy-sguschenkoy-recept-122

Кроме орехов слои торта можно пересыпать тёртым шоколадом.  В этот раза я заменила шоколад на шоколадную посыпку.

Изображение - Торт графские развалины с вареной сгущенкой рецепт tort-grafskie-razvaliny-s-varenoy-sguschenkoy-recept-123

В торт можно добавить любые другие орехи, отлично вписываются в него мак, кусочки свежих фруктов или сухофруктов,  свежие или мороженные ягоды. В этот раз я добавила мороженную клюкву, кислинка очень освежает этот десерт.  С вишней получается просто шедевр, только не забудьте вынуть из вишни косточки.

Изображение - Торт графские развалины с вареной сгущенкой рецепт tort-grafskie-razvaliny-s-varenoy-sguschenkoy-recept-124

Отличная идея — добавить в  торт маленькие кусочки зефира, пастилы, мармелада или желе.  Хорошо сюда впишутся мелкие кондитерские изделия, например,  очень мелкое драже или вот такие маленькие шоколадки-камешки.  Импровизируйте, ведь не напрасно торт называется «Графские развалины»— на развалинах, да ещё и на графских много чего можно найти. Импровизируйте, но не увлекайтесь, следите, чтобы различные добавки не доминировали над основным вкусом хрустящего безе, крема и орехов. чувство меры пусть не оставляет вас!

Читайте так же:  Торт с шариками внутри рецепт с фото

Изображение - Торт графские развалины с вареной сгущенкой рецепт tort-grafskie-razvaliny-s-varenoy-sguschenkoy-recept-125

Вот таким получился мой торт «Графские развалины».

Изображение - Торт графские развалины с вареной сгущенкой рецепт tort-grafskie-razvaliny-s-varenoy-sguschenkoy-recept-126

Готовый торт можно полить растопленным шоколадом.

Изображение - Торт графские развалины с вареной сгущенкой рецепт tort-grafskie-razvaliny-s-varenoy-sguschenkoy-recept-127

Мой любимый торт, надеюсь, станет и вашим любимым!

Изображение - Торт графские развалины с вареной сгущенкой рецепт tort-grafskie-razvaliny-s-varenoy-sguschenkoy-recept-128

Торт  «Графские развалины»  прекрасное украшение рождественского стола,  ведь он  очень напоминают пещеру, в которой родился наш  Спаситель!

С Рождеством Христовым! Пусть в ваших сердцах будет мир, в  домах — благоденствие! Дарите людям добро и делайте это с радостью!

Изображение - Торт графские развалины с вареной сгущенкой рецепт tort-grafskie-razvaliny-s-varenoy-sguschenkoy-recept-129

Торт «Графские развалины». Краткий рецепт.

Изображение - Торт графские развалины с вареной сгущенкой рецепт tort-grafskie-razvaliny-s-varenoy-sguschenkoy-recept-130

Вам понадобится:
Безе:
  • яичные белки 6 шт
  • сахар  300  гр
Крем:
  • сливочное масло  300 гр
  • варёное сгущённое молоко  1 банка
  • грецкие орехи  1 стакан

Отделите желтки от белков. Взбейте белки миксером 2-3 минуты.  Белки должны увеличиться в объёме превратиться в крепкую пышную пену.
Не выключая миксера добавьте сахар — сыпьте постепенно, тонкой струйкой. После того, как сахар полностью добавлен, взбивайте 6- 7 минут.
Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте её мягким сливочным маслом, чтобы безе не прилипло к ней. С помощью ложки выложите безе на противень.
Выпекайте безе в заранее разогретой духовке при t 90°C  2 часа.
Приготовьте крем —  соедините в миске сливочное масло и варёное сгущённое молоко, перемешайте до однородной массы.
Остывшее безе обмакивайте в крем и укладывайте на блюдо, пересыпая орехами и тёртым шоколадом.
Готовый торт можно полить растопленным шоколадом.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Торт Графские развалины – это шикарный торт, который может украсить любой праздничный стол. Торт собирается из безе в виде развалин дворца или замка, поэтому имеет такое название. Воздушные безе в сочетании с кремом из сливочного масла и сгущенки, шоколадом и орешками понравятся и детям, и взрослым. Готовить не сложно, имея под рукой все необходимые продукты. Потребуются самые элементарные ингредиенты, а получится настоящий шедевр. Торт очень вкусный, приготовьте и вы не пожалеете потраченного времени. Подается торт исключительно из холодильника.

Автор:

23.10.2017

Шаг 11. Первоначально подготовим поверхность для выпекания – противень застелим пергаментом и смажем маслом.

Шаг 22. Масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на минут 30. Для приготовления безе используем только куриные белки. Аккуратно отделяем белки в мисочку по одному, переливая каждый белок в большую и сухую емкость, ни грамма желтка не должно попасть к белкам.

Шаг 33. Добавляем к белкам соль и взбиваем 4 минуты на минимальных оборотах миксера.

Шаг 44. Затем продолжаем взбивать 6 минут на средних оборотах миксером белки, добавляя по одной ложке сахара.

Шаг 55. И продолжаем взбивать 4 минуты миксером на максимальных оборотах.

Шаг 66. Получаем идеально взбитую белковую массу, которая не выпадает из емкости если ее перевернуть.

Шаг 77. Готовое тесто, не медля, выкладываем столовой ложкой на заранее подготовленный противень.

Шаг 88. Убираем противень в духовку на 2 часа, выставив температуру 100 градусов, в процессе приготовления духовку не открываем.

Шаг 99. Тем временем наколим орехов.

Шаг 1010. Обжарим их в течение 7 минут на малюсеньком огне.

Шаг 1111. Обжаренные грецкие орехи переложим в тарелочку и оставим до полного остывания.

Шаг 1212. Пока безе готовится, приготовим масляный крем. Во взбитое в течение минуты сливочное масло добавляем ванильный сахар, по одной ложке сгущенку и продолжаем взбивать.

Шаг 1313. Общее время взбивания 3 минуты, готовый крем отставляем.

Шаг 1414. Вынимаем готовые безе и даем пару минут остыть.

Шаг 1515. А пока растопим шоколад любым способом.

Шаг 1616. Собираем торт в плоско тарелке. Выкладываем первый ряд безе, смазав дно каждого кремом, и посыпаем орехами.

Шаг 1717. Перемазывая донышки безе, выкладываем их друг на друга и пересыпаем слои жареными грецкими орехами.

Шаг 1818. В собранном виде торт выглядит как горка, которую завершает одно небольшое безе.

Шаг 1919. Хаотично поливаем шоколадом и убираем в холодильник на минут 10.

Шаг 2020. Готовый торт “Графские развалины” готов. Приятного аппетита.

Многие из вас когда-нибудь обязательно пробовали этот чудесный десерт, а если и не пробовали, то о нем точно слышали и не один раз. Этот десерт стал популярен настолько, что вариантов его рецептов на данный момент существует не один десяток. Все рецепты очень схожи друг с другом по технологии приготовления, но ингредиенты, входящие в состав различаются, именно это и влияет на вкус десерта. Сегодня вы узнаете, как приготовить торт «Графские развалины» бисквитный со сгущенкой. Десерт обладает калорийностью — 374, 86 ккал.

Ингредиенты

Бисквит:

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сахарного песка — 150 г
  • Сметана — 250 мл
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сгущенка — 200 г
  • Сода гашенная уксусом или лимонной кислотой — 1 ч. л.
  • Пшеничной муки — 3 стакана

Крем:

  • Сметана — 500 г
  • Сгущенка — 200 г
  • Сахар — 150 г

Глазурь:

  • Сметаны — 300 г
  • Сахара — 4 ст. л.
  • Маргарин или сливочное масло — 20 г
  • Какао — 3 ст. л.

Приготовление

Подготовим всё необходимое для рецепта. У нас были такие продукты.

Первым делом замесим тесто. Миксером взобьем яйца и сахар до однородного состояния.

Добавим туда сметану, гашенную соду, и хорошенько все перемешаем.

Читайте так же:  Торт апфельмуссторте рецепт

После вливаем в смесь сгущенку и снова размешиваем.

Теперь постепенно подсыпаем муку, всё тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто необходимо разделить поровну. Одну часть оставляйте как есть, а во вторую часть всыпьте какао, перемешайте.

Духовку нагреваем до 170˚С, начинаем выпекать торт «Графские развалины». Сначала испечем белый бисквитный корж. Для этого светлое тесто вылейте в круглую силиконовую форму для выпечки, поставьте в духовой шкаф примерно на 17-20 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, бисквит хорошо пропекся и можно его доставать из духовки.

Готовый бисквит выложите на блюдо, где будете собирать десерт. По тому же принципу выпекаем темный корж.

Пока печется шоколадный бисквит, сделаем крем и глазурь для торта. Для крема смешиваем сахар со сметаной и сгущенкой и взбиваем миксером. Можете добавить в крем немного ванили.

Чтобы приготовить глазурь, в небольшую кастрюльку кладем сметану, масло, сахарный песок и какао. Ставим на средний огонь и кипятим до полного растворения сахара. Когда он растворится, варим еще минутки 3-4 и выключаем газ.

У белого коржа тонко срежьте верхушку, чтобы выровнять поверхность, нарежьте небольшими кубиками.

Весь шоколадный корж нарежьте аналогично.

Подготовительный этап работ окончен, начинаем собирать. Для этого обмакивайте нарезанный бисквитный корж в чашке со сметанным кремом. Выкладывайте пропитанные кремом светлые и темные кусочки на светлом корже, чередуя друг с другом.

И в заключение полейте тортик теплой глазурью. Торт «Графские развалины»! Приготовление может показаться вам сложным, но это только на первый взгляд. Попробуйте сделать этот восхитительный торт и убедитесь, насколько это просто. Приятного аппетита!

Видео рецепт

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Изображение - Торт графские развалины с вареной сгущенкой рецепт tort-grafskie-razvaliny-s-varenoy-sguschenkoy-recept-168

Каждый сладкоежка с детства знаком с удивительным вкусом торта «Графские развалины», приготовленного со сметаной и сгущенкой. Это лакомство можно попробовать не только в профессиональных кондитерских, но и каждая домохозяйка сможет самостоятельно приготовить такое простое лакомство, потому что рецепт очень простой.

Для его приготовления потребуется незначительное количество ингредиентов и немного терпения. Давайте разберемся во всем по порядку.

Торт графские развалины со сметаной и сгущенкой

Торт «Графские развалины» приготовленный со сгущенкой пользуется такой же большой популярностью, как и классический рецепт торта. Вкус у лакомства на основе сгущенного молока и сметаны удивительный и понравится всем вашим домочадцам. Процесс приготовления такого лакомства мало чем отличается от бисквитного торта «Графские развалины».

Изображение - Торт графские развалины с вареной сгущенкой рецепт tort-grafskie-razvaliny-s-varenoy-sguschenkoy-recept-169

Торт «Графские развалины»

С таким лакомством сталкивались практически каждый из нас, и многие помнят удивительный вкус такого десерта на основе сметаны и сгущенки. А с нашим рецептом бисквита можно приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях.

Перечень продуктов

Для приготовления «Графские развалины» рецепт со сгущенкой, требуется подобрать качественные компоненты для продукта, чтобы десерт получился с тем самым незабываемым вкусом.

Для приготовления домашнего торта потребуется 3 группы ингредиентов.

Для теста возьмите:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • стакан муки пшеничной – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 300 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • сода – 1.5 чайной ложки.

Изображение - Торт графские развалины с вареной сгущенкой рецепт tort-grafskie-razvaliny-s-varenoy-sguschenkoy-recept-170

Ингредиенты для торта «Графские развалины»

Для теста этих ингредиентов будет достаточно. Теперь нужно подготовить продукты для крема:

  • сметана – 600 г;
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • орехи – 100 г.

Ели крем получился слишком густым, то можно его разбавить, добавив небольшое количество молока.

Для глазури:

  • сметана и сахар или лучше пудру – по 2 столовые ложки;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 50 г.

Выбирайте только качественные компоненты для своего лакомства, чтобы получился настоящий торт.

Видео приготовления торта «Графские развалины»

Этапы приготовления

Для простоты приготовления рекомендуется все ингредиенты выставить на стол перед собой. Это облегчит передвижение по кухне в процессе приготовления. Ниже для вас представлен пошаговый рецепт приготовления популярного лакомства.

  1. Яйца и сахар положите в миску для миксера и взбивайте до образования пышной пены и заметного увеличения в объеме содержимого.
  2. В отдельной таре в сметану добавьте соду и размешайте, чтобы порошок полностью растворился. Затем добавьте сметану в яйца с сахаром и немного взбейте.
  3. В эту массу небольшими порциями добавляйте муку и постоянно перемешивайте. Должна получиться однородная консистенция, которая по структуре напоминает сметану.
  4. Полученную смесь разделите на 3 части. Одну часть еще раз перемешайте и вылейте в форму для выпечки, ее диаметр должен быть 22 см. Распределите всю смесь ровно, тонким слоем. Разогрейте духовку до 180 °C и отправьте туда первый корж на 15 минут.
  5. Как только корж подойдет, ему нужно дать немного времени остыть, для этого сразу выкладываем его на красивую тарелку. Основание должно быть ровным, поэтому при необходимости срежьте незначительную часть.
  6. В оставшиеся 2 части добавляем просеянный какао-порошок и добавляем 2 столовые ложки сметаны, чтобы смесь была не сильно густой. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция шоколадного цвета. Затем всю массу перелейте в форму для выпекания диаметром 22 см и отправьте в духовку. Выпекайте при 180 °C на протяжении получаса. Полученную выпечку остудите.
  7. Полученный темный бисквитный корж нарезаем на кубики.
Читайте так же:  Торты вкусно и просто рецепты

Изображение - Торт графские развалины с вареной сгущенкой рецепт tort-grafskie-razvaliny-s-varenoy-sguschenkoy-recept-171

Тесто для графских развалин

Все подготовили, пора приступать к сборке:

  1. Для начала приготовим крем. Для этого в сметану добавьте сгущенку и размешайте ложкой. Крем готов.
  2. Корж в основании промажьте кремом графских развалин из сгущенки, отдельно измельчите орехи и посыпьте ими корж.
  3. Кусочки шоколадного коржа опустите в крем, а затем кубики вразброс положите на корж. Этот слой также присыпьте орехами.
  4. Затем повторите процедуру несколько раз до получения горки.

Последним шагом приступаем к приготовлению глазури:

  1. В сотейнике смешать сметану, сливочное масло, какао-порошок и сахарную пудру.
  2. Тару поместите на плиту и варите на медленном огне, регулярно помешивая. Должна получиться однородная консистенция, а пудра должна полностью раствориться.
  3. Глазурь остудите, затем перелейте в кондитерский мешок и полейте сверху торт.
  4. Остатками орехов украсьте эту горку.

Дайте десерту настояться некоторое время, а потом подавайте его к столу.

Полезные советы и хитрости

Изображение - Торт графские развалины с вареной сгущенкой рецепт tort-grafskie-razvaliny-s-varenoy-sguschenkoy-recept-172

Торт «Графские развалины» на основе безе

Бисквит можно приготовить различными способами с добавлением разнообразных ингредиентов. Получится вкусный десерт со знакомым вкусом. Чтобы бисквит получился действительно потрясающим, воспользуйтесь несколькими нашими рекомендациями:

  1. Некоторые домохозяйки собирают торт «Графские развалины» на основе вареной сгущенки с помощью покупной меренги. Получается не менее потрясающий вкус.
  2. Если крем для выпечки или пропитки коржа получился слишком густым, то понадобится больше времени для пропитки. Поэтому разбавьте его теплым молоком, водой, либо жидкой сгущенкой.
  3. Для получения пышного и нежного крема некоторые домохозяйки, прежде чем его приготавливать, достают масло из холодильника и дают ему настояться некоторое время, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем сливочное масло взбивают миксером и только потом добавляют к оставшимся ингредиентам.
  4. Украшать этот простой бисквит можно различными компонентами. Кто-то добавляет свежие ягоды, удивительным лакомство получается с добавлением зефира, а для детского праздника можно украсить сладость мармеладом и цветным драже.
  5. Когда готовим глазурь, важно, чтобы при ее применении она немного остыла. Теплая глазурь быстро стечет, растопит крем, и торт получится не красивый. То же самое касается и шоколада. Им поливать вкусность нельзя.

При покупке ингредиентов всегда обращайте внимание на срок годности. Несвежие продукты испортят вкус лакомства и причинят вред здоровью.

Эти простые рекомендации позволят вам стать настоящим виртуозом на кухне. Попробуйте приготовить бисквит на основе сгущенки и сметаны, бисквит обязательно понравится вашим сладкоежкам.

Оценка статьи:

Торт графские развалины со сметаной и сгущенкой Ссылка на основную публикацию


Пошаговые рецепты приготовления торта «Графские развалины»:варианты оригинального торта с бисквитными, белковыми и песочными коржами, с зефиром, черносливом, орехами

Вариант 1: Торт «Графские развалины» – рецепт классический с бисквитом

Абсолютная классика во всём: рецепте бисквита, простоте глазури и крема. При всём этом торт выходит роскошным и умеренно сочным. По желанию можно чуть сбрызнуть нарезанный корж коньяком, а лучше кофейным ликёром, только потом окунать в крем и собирать десерт.

Ингредиенты:

  • белая мука – 100 граммов;
  • ложечка рыхлителя;
  • пара свежих яиц;
  • сахар – 150 граммов.

В глазурь:

  • полторы ложки молока;
  • плитка тёмного шоколада.

В крем:

  • стакан сахару;
  • литр жирной сметаны (25%).

Пошаговый рецепт классического торта «Графские развалины»

Шаг 1:

Смесь муки и рыхлителя просеиваем мелкоячеистым ситом дважды. Яйца выливаем в миску, взбиваем до десяти минут, вводя в процессе сахар, затем помалу всыпаем муку и вмешиваем ложкой.

Шаг 2:

На стандартном режиме «Выпечка» выпекаем бисквит в мультиварке ровно 50 минут, чашу перед выкладыванием в неё теста обязательно протрите увлажнённой маслом салфеткой.

Шаг 3:

Бисквит приостудите, не вынимая из чаши, затем прикройте её паровым контейнером и переверните, корж должен легко и свободно выскользнуть. Дайте остыть и нарежьте кусочками случайной формы и размера.

Шаг 4:

Помалу подсыпая в сметану сахар, взбиваем крем на высоких оборотах. Обмакивая в него ломтики бисквита, выкладываем из них на блюде живописную горку. Медленно прогрейте и растопите ломтики шоколада, вмешайте в него молоко и нанесите глазурь на торт несимметричными, случайными потёками. Дайте торту на пропитку до трёх часов.

Вариант 2: Торт «Графские развалины» – быстрый рецепт со сметаной

Если загодя заготовить ещё и два-три сорта цветного желе и добавить по нескольку кусочков в торт, то его смело можно считать развалинами королевского дворца. Будьте умерены и не кладите желе слишком много, его роль исключительно декоративная.

Ингредиенты:

  • по стакану 20-процентной сметаны и сахара;
  • сода – полторы ложечки;
  • ложка какао в порошке;
  • два сырых яйца;
  • полторы ложки уксуса;
  • полтора стакана высокосортной муки.

В крем:

  • 500 миллилитров сметаны;
  • немного ванилина (кладём по вкусу);
  • стакан свежемолотой сладкой пудры.

В глазурь:

  • по ложке сахару, сливочного масла и сметаны;
  • чайная ложечка порошкового какао.

Как быстро приготовить дома торт «Графские развалины»

Шаг 1:

В чашу миксера вылейте яйца и добавьте к ним половину сахара, начните размешивать и помалу всыпьте остаток песка. Обороты поднимите до максимума, как только масса станет помалу пениться, ложками добавляйте сметану. После этого в пять заходов всыпаем просеянную муку. Соду гасим в рюмочке уксусом, вмешиваем в тесто и убираем на полчаса в холодное место.

Читайте так же:  Рецепт с фото торта королевский

Шаг 2:

От теста отделите одну треть, в остальное вмешайте какао. Выпекаем два шоколадных и один белый корж, нагрев духовки держим средним, времени уйдёт до 20 минут на каждый. Сметану для крема взбиваем на предельной мощности, ложками вводим в неё пудру и ближе к окончанию процесса помалу всыпаем ванилин.

Шаг 3:

Один из тёмных коржей отложите, а остальные нарежьте случайными ломтиками, с размером стороны до 4 сантиметров. Целый корж немного наколите вилкой, смажьте кремом. Кусочки бисквитов обмакиваем в крем и хаотично раскладываем по основе. Остаток крема выливаем сверху. Компоненты глазури медленно разогреваем в сотейнике, собираем в мешок и живописными кляксами наносим на торт сверху. Четыре часа даём торту на пропитку в холодильнике.

Вариант 3: Шикарный торт «Графские развалины» – рецепт с домашним безе

Десерт на бисквитной основе – признак профессионального подхода, чаще безе просто раскладывают по блюду. Если дадите торту достаточно хорошо пропитаться и разрежете острым ножом, сразу поймёте, чем хорош этот рецепт.

Ингредиенты:

  • четыре яйца, отборной категории;
  • по стакану хорошей муки и сахара;
  • ложечка пищевой соды.

Для порции безе:

  • шесть свежих яичных белков;
  • два стакана сладкой пудры.

В белковый крем:

  • сто граммов рубленых орехов;
  • полстакана сладкой пудры;
  • два белка.

В сливочный крем:

  • пачка высококалорийного масла;
  • баночка карамелизованной сгущёнки и вдвое меньше – цельной.

Как приготовить

Шаг 1:

Предельно быстро взбиваем миксером яйца, не выключая миксер, ложками всыпаем в массу сахар. Соду гасим уксусом и тоже вмешиваем в яичную массу. Просеянную муку вводим в два приёма, вымешиваем до однородности. Тесто выливаем в 25-сантиметровую металлическую форму, намасленную и чуть присыпанную мукой. При малом нагреве выпекаем до получаса, не открывая духовки, затем температуру поднимаем до 180 градусов и ровно десть минут спустя проверяем бисквит спичкой. Дайте ему приостыть и распустите на два пласта.

Шаг 2:

Температуру в духовке сбросьте снова до 120 градусов, белки для безе взбиваем в пену и помалу всыпаем в них пудру, продолжая вымешивать. Выкладываем массу комками на пергамент в жаровне, оправляем на час в духовку. Как только безе начнёт румяниться, сразу вынимаем противень. Отложив горсть орехов, остальные растолките в крошку. Мягкое масло пышно взбейте, понемногу добавляйте к нему сгущёнку обоих видов и взбивайте до однородности. Два белка взбиваем с пудрой, затем вмешиваем в массу примерно треть ореховой крошки.

Шаг 3:

Ложкой масляного крема приклеиваем к блюду нижний бисквит, покрываем половиной оставшегося крема и присыпаем частью орехов. Аккуратно укладываем вторую часть бисквита, и чуть прижимаем к нижней половине, также наносим крем и орехи, оставив понемногу того и другого для декора. Плоскую сторону безе смазываем белковым кремом, собираем их в асимметричную горку. Десерт украшаем потёками оставшегося крема и белковой массы, посыпаем мелкой и крупной ореховой крошкой.

Вариант 4: Воздушный торт «Графские развалины» – рецепт на безе со сгущёнкой

Самим варить сгущёнку, занятие не хлопотное, но несколько рискованное. Если нет возможности попрактиковаться под надзором более опытного кулинара, лучше не рискуйте и купите готовый продукт.

Ингредиенты:

  • жестяная банка карамелизованной сгущёнки;
  • полстакана колотых орехов;
  • сахар – 120 граммов;
  • четыре яйца, свежих.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отделив белки всех яиц, слейте отдельно от желтков в миксер, добавьте ложку сахара и начните взбивать. Когда масса станет заметно пениться, начинаем частями вводить остальной сахар, примерным объёмом до 3/4 стакана.

Шаг 2:

Плотную белковую массу ложечками раскладываем по листам пергамента в противне, в форме маленьких капель, на час–полтора отправляем в духовку при ста градусах нагрева. Дайте безе остыть и откройте сгущёнку, орехи размелите или растолките.

Шаг 3:

Смазывая плоский низ безе, складываем их пирамидкой, каждый слой чуть поливаем сгущёнкой и посыпаем крошкой. Собранный десерт присыпьте парой растолчённых безе и остатками крошки.

Вариант 5: Шоколадный торт «Графские развалины» – рецепт с варёной сгущёнкой

Качество безе зависит от того, используете вы сахар или пудру для него. Размелите кристаллики сами, свежая пудра предпочтительнее, покупная может оказаться уже влажноватой.

Ингредиенты:

  • белки четырёх яиц;
  • пудра, сладкая – 150 граммов;
  • пара капель лимонного сока.

В корж:

  • 150 мл воды;
  • полтора стакана самой лучшей муки;
  • сахар – 150 граммов;
  • свежее яйцо;
  • ложка рыхлителя;
  • щепотка гашёной соды;
  • полстакана молока;
  • 50 миллилитров масла;
  • три ложки порошкового какао.

В пропитку коржа:

  • три ложки сгущёнки;
  • 80 граммов коньяка.

Дополнительно:

  • сто граммов колотого фундука;
  • по 50 граммов чёрного и белого шоколада;
  • 500 миллилитров карамелизованной сгущёнки.

Как приготовить

Шаг 1:

К белкам в чашу миксера добавляем сок лимона и взбиваем в пену, ложками вводим пудру, взбиваем в плотную пену. Противень застилаем пергаментом, протираем его салфеткой, чуть смоченной маслом, пену набираем в мешок и отсаживаем маленькие порции – кляксы. При ста градусах нагрева выпекаем не менее часа, не ранее, чем через сорок минут, проверяя готовность безе.

Шаг 2:

Для основы взбиваем яйцо и сахар в пену, поочерёдно, но не выключая миксер, вводим молоко и масло. Массу взбейте и продолжите добавлять компоненты: какао, за ним муку, далее соду и разрыхлитель. Когда масса станет с виду однородной, влейте горячую воду и размешайте тесто ложкой. Вылейте тесто в намасленную круглую форму, разровняйте и сорок минут выпекайте на 200 градусах. Проверьте готовность деревянной зубочисткой и дайте rоржу остыть, срежьте тонким слоем верх.

Читайте так же:  Рецепт торт коржами медовый

Шаг 3:

Компоненты пропитки просто смешайте и нанесите на корж кисточкой. Плоскую сторону безе смазываем сгущёнкой и собираем из них на основе горку, пространства заполняем сгущёнкой из шприца. Посыпьте торт орешками и полейте растопленным чёрным, а за ним и белым шоколадом.

Вариант 6: Нежный торт «Графские развалины» – рецепт с черносливом и орехами

Коньяка в рецепте довольно много и не стоит весь его выплёскивать в глазурь. Используйте указанное количество, а остальной сохраните в холоде до следующего торта. Возможно, этого придётся ждать не так и долго.

Ингредиенты:

  • десяток яиц (в торт – только белки);
  • полторы пачки натурального масла;
  • два лимона;
  • 150 граммов горького шоколада;
  • полстакана коньяка (трёхлетний);
  • сахар – четыреста граммов;
  • триста граммов орехов;
  • обычная банка готовой варёной сгущёнки;
  • 150 граммов чернослива.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Малыми порциями вводя сахар, доводим миксером белки до плотной пены, выкладываем её в противень на кулинарную бумагу. При малой температуре (до 110 градусов) подсушиваем безе в духовке, на что уйдёт до двух часов.

Шаг 2:

Чернослив нарезаем мелко, цедру с лимона счищаем мелкой тёрочкой, орехи крошим довольно крупно. Чернослив залейте коньяком и прикройте мисочку. Сгущёнку смешайте с мягким маслом, не взбивая, но можно миксером.

Шаг 3:

На декоративное блюдо раскладываем слоями безе, пересыпая их цедрой, черносливом и орехами. Поливаем кремом и укладываем следующую прослойку. Шоколад топим в СВЧ-печи, подмешиваем ложку–другую коньяка, оставшегося от чернослива. Поливаем глазурью десерт и два часа пропитываем в холодильнике.

Вариант 7: Простой торт «Графские развалины» – рецепт на скорую руку с заварным кремом

Приготовление безе не так сложно и после пары неудачных попыток даже кулинар-ученик справится с заданием. Но как много это отнимает времени! Доверимся мастерству профессиональных кондитеров и купим уже готовое безе, разумеется, убедимся в его качестве.

Ингредиенты:

  • готовое безе – 400 граммов;
  • по сто граммов орехов и шоколада;
  • пять крупных сырых яиц;
  • две ложки муки и одна – крахмала;
  • ложка коньяка;
  • две упаковки «Традиционного» масла;
  • сахар-рафинад – 150 граммов;
  • 450 миллилитров молока, пастеризованного.

Как приготовить

Шаг 1:

На малых оборотах миксера взбейте им яйца, затем вмешайте в массу поэтапно: сахар; муку с крахмалом; полстакана молока. Повысив обороты до средних, взбейте массу.

Шаг 2:

Вскипятив остальное молоко, медленно переливайте в него яичную смесь, помешивая, варите до заметного загустения. Тщательно вмешайте в крем мягкое масло и коньяк.

Шаг 3:

Наносим немного крема на низ безе, собираем нижний слой. Поливаем кремом и укладываем слой безе, стараясь сделать это максимально хаотично. Собрав весь торт, залейте его остатком крема и натрите поверху шоколад, присыпьте орехами и дайте недолго пропитаться.

Вариант 8: Торт «Графские развалины» – рецепт с зефиром и сметанным кремом

Сравнительно лёгкий в приготовлении десерт, он выйдет ещё и очень нежным благодаря зефиру. Используйте суфле только свежее, не покрытое шоколадом.

Ингредиенты:

  • шесть отборных яиц;
  • два стакана сахару и вдвое больше муки;
  • банка ГОСТовской сгущёнки;
  • три ложки какао;
  • половина ложечки соды, погашенной десертной ложкой уксуса.

В глазурь и декор:

  • зефир разноцветный – шесть штучек;
  • плитка чистого шоколада.

В сметанный крем:

  • полстакана сахара;
  • орехи, колотые – двести граммов;
  • пол-литра домашней сметаны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разбивая яйца, желтки сливаем в миску к половине сахара, массу взбиваем, вливаем и вмешиваем сгущёнку. Со второй частью сахара взбейте белки, плотную пену аккуратно введите в первую массу.

Шаг 2:

Следующим заходом вмешиваем просеянную муку, а потом и погашенную соду. Жидковатое тесто разливаем поровну в три миски, в одну вмешиваем какао. Выпекаем коржи примерно по полчаса, один из светлых сделайте чуть тоньше, переложив по ложке теста в остальные миски.

Шаг 3:

Орехи подрумяниваем в сухой сковородке, даём остыть, и крошим. Сметану взбиваем сначала только с сахаром, затем ложкой вмешиваем в крем орехи. Тонкий корж покройте кремом, остальные нарежьте кусками по три сантиметра. Примерно так же распустите и зефир.

Шаг 4:

Тёмные и светлые кубики окунаем в крем и раскладываем из них подобие шахматной доски, заполняя случайным порядком часть «клеток» зефиром. Соберите таким способом коническую пирамидку, залейте вначале кремом, а затем растопленным шоколадом.

Изображение - Торт графские развалины с вареной сгущенкой рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here