Торт графские развалины рецепт фото

Самое точное и полное описание: торт графские развалины рецепт фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Торт Графские развалины – это классическое лакомство, которое остается популярным по-прежнему. Особенная кулинарная подготовка и специальные ингредиенты не требуются… Несмотря на это, вкус обещает оставить самые приятные впечатления.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-21

Графские развалины – это удивительный торт, который существует несколько десятилетий. Считается, что это лакомство является прямым родственником Киевского торта. При этом основа рецептура была изобретена благодаря талантливым сотрудникам Киевской фабрики по выпуску тортов имени Карла Маркса.

Специалисты кондитерского предприятия старались активно экспериментировать с разнообразными ингредиентами и их пропорциями, в результате чего появился уникальный торт. Несмотря на необычное выполнение в виде развалившихся кусочков теста или коржей в виде безе, вкус оказывается сногсшибательным.

Графские развалины: классический рецепт со сметаной

Первый вариант знаменитого торта.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-22

Для приготовления торта требуются определенные ингредиенты:

Корж:

  • 2 яйца;
  • двести грамм сметаны, вне зависимости от ее жирности;
  • мука (оптимальный объем – 1,5 стакана);
  • сахар (классическая порция – стакан);
  • погашенная сода (лучше всего увеличить ее порцию до двух чайных ложечек);
  • натуральное какао;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Крем готовится из следующих ингредиентов:

  • стакан сахара;
  • 500 граммов густой сметаны (оптимальная жирность составляет 20 – 25%);
  • ванилин.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты для приготовления глазури:

  • сахар;
  • натуральное какао (глазурь должна приобрести шоколадный привкус);
  • упаковка сливочного масла;
  • сметана (оптимальная жирность составляет около двадцати процентов).

Для присыпки требуются измельченные грецкие орехи.

Этапы приготовления

1.В самом начале взбейте три основных компонента: сахар, яйца, сметану. Дополнительно подмешивайте муку. Только в самом конце разрешается добавить соду.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-23

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-24

2.Тесто должно быть достаточно жидким. После его приготовления нужно отвести полчаса для настаивания.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-25

3.Теперь отделяйте одну третью часть от общей массы. Это тесто выливайте в приготовленную форму, которую предварительно необходимо смазать тонким слоем сливочного масла.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-26

4.Для выпекания отведите около двадцати минут. При этом температура должна составлять 180 – 200 градусов. Точные данные определяются типом духовки.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-27

5.Готовность бисквита рекомендуется проверить зубочисткой.

6.Добавьте в тесто две столовые ложки какао и тщательно перемешайте его. Разбейте его на две части.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-28

7.Теперь выпекайте два коржа с добавлением какао.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-29

8.В это время можно сделать крем. Для этого все его компоненты тщательно взбиваются миксером. При этом в сметане не должны попадаться даже малейшие крупинки сахара.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-30

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-31

9.Оптимальная консистенция крема будет густой. После того, как все ингредиенты взбиваются, крем рекомендуется поставить в холодильник.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-32

10.Готовые коржи нарежьте на небольшие кусочки. При желании поломайте их руками. На самом деле размер и форма кусочков не играют какой-либо роли. Каждую фигурку следует обмакнуть в приготовленный крем, после чего – уложить на светлый корж. В результате должен получиться торт в виде горки.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-33

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-34

11.Остатки приготовленного крема нужно аккуратно вылить.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-35

12.Теперь приготовьте глазурь, смешав все необходимые компоненты. Приготовление должно вестись на водяной бане. Доведите до кипения и сразу же выключайте, так как кипятить глазурь не требуется. Масса должна быть густой и глянцевой.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-36

13.Торт рекомендуется полить глазурью, а затем – посыпать порубленными орешками.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-21

14.Поставьте торт в холодильник. Он должен настояться, по крайней мере, несколько часов.

Несмотря на легкость приготовления, нужно понимать, по какой схеме продвигаться для успешного приготовления лакомства.

Важные кондитерские секреты

Для приготовления настоящего лакомства лучше всего понимать, какие аспекты следует учитывать для отличного результата.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-38

Советы:

  • для обсыпки разрешается использовать различные орешки. Основная задача – это учитывать личные вкусовые предпочтения. Важно помнить о том, что классическая вариация блюда предусматривает использование грецких орешков, которые должны быть измельченными и немного обжаренными на сухой сковородке. При желании добавьте небольшое количество сахарного песка, так как он придаст карамельный оттенок вкусу;
  • порубленные орешки можно использовать для посыпки верха и боков торта;
  • кубики теста лучше всего обмакивать в готовом креме на основе сметаны, который используется при общей сборке торта. При желании чередуйте кубики с небольшими ломтиками или кубиками фруктов;
  • глазурь можно заменить растопленным шоколадом;
  • для присыпки разрешается использовать не только орешки. Их можно заменить стружкой кокоса, сухофруктами;
  • небольшое количество добавленного сгущенного молока поспособствует приготовлению вкусного однородного крема;
  • торт можно приготовить по классическому рецепту в мультиварке. Для этого используется режим «Выпечка», установленный на 50 минут.

Такие рекомендации непременно помогут приготовить удивительный десерт, который завоюет только лучшие отклики о себе.

Торт Графские развалины из безе

Торт при желании можно приготовить на основе безе, с помощью которого удастся порадовать себя удивительным лакомством. Как готовить настолько особенное лакомство?

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-39

Коржи:

  • один белок;
  • половина стакана сахара;
  • маленькая упаковка сливочного масла;
  • четверть чайной ложки соды;
  • половина стакана муки.

Безе:

  • яичные белки (классическое количество 4 нужно увеличить до 6);
  • три стакана сахара;
  • небольшая щепотка соли.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Крем:

  • шесть яичных желтков;
  • три четвертых части стакана сахара;
  • триста граммов сливочного масла;
  • семьдесят миллилитров молока.

Несмотря на то, что рецептов торта оказывается поистине много, можно сделать самый достойный выбор для себя. Классическая вариация предусматривает обязательное приготовление меренге (безе) для дальнейшего сбора замка с добавлением сливочного крема и сгущенного молока. Желая порадовать себя вкуснейшим лакомством, можно использовать яичные желтки для приготовления заварного крема.

Во внимание нужно принять важный совет: допускается использование только мелкого сахара, так как он должен раствориться и гарантировать приготовление безе и крема однородной консистенции.

Этапы приготовления

1.В самом начале следует взбить крупную и густую пену на основе яичного белка и сахара. Дополнительно используется подтаявшее сливочное масло. В обязательном порядке масса должна быть однородной.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-40

2.Добавьте соду в муку и соедините с белками.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-41

3.Форму для выпечки аккуратно промазывают сливочным маслом, после чего – дополнительно выстилают бумагой. На подготовленную поверхность выложите тесто для приготовления коржей, которые лучше всего выпекать в разогретом духовом шкафу.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-42

4.Для выпечки отведите около пятнадцати минут. Оптимальная температура должна составлять сто восемьдесят градусов. Основной корж рекомендуется вытащить и остудить, после чего – аккуратно отделить от бумаги.

5.Займитесь безе. Традиционно используются четыре белка, но их число разрешается увеличить до шести. В результате торт приобретет высоту до 30 – 35 сантиметров. Теперь белки с небольшой щепоткой соли взбейте до появления твердых пиков. Добавьте сахар. Взбивайте все это около восьми минут для получения плотной массы. После того, как основу безе удастся взбить, ее лучше всего выпечь в духовке.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-43

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-44

6.Маленькие меренге можно выкладывать чайной и даже десертной ложечкой, кондитерским шприцем. Выкладывать заготовки необходимо на расстоянии 3 сантиметров друг от друга, ведь увеличение объема окажется обязательным этапом.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-45

7.При необходимости сушите в духовке безе сразу на нескольких противнях (например, на 2 – 3). Оптимальная температура для приготовления не превышает 110 градусов. Для выпекания отведите около 1.5 часов, причем пирожные в любом случае должны быть маленькими и легкими.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-46

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-47

8.Займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте яичные желтки и сахар, а затем – добавьте немного молока. Варите до полного его загустевания. Теперь соедините приготовленный крем с растопленным сливочным маслом.

Читайте так же:  Торт с халвой рецепт

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-48

9.Следующий этап – это сборка торта. Коржи аккуратно смазывайте приготовленным кремом, после чего – выкладывайте небольшие безе горкой, при этом не забывайте обмакивать их в крем.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-49

10.Верхняя часть лакомства украшается шоколадом, который может быть растопленным или натертым на мелкой или средней терке.

Торт обещает радовать своим гармоничным вкусом, который не так-то просто быстро описать обычными словами… Блаженство – это самое подходящее определение вкусового наслаждения!

Торт Графские развалины с заварным кремом

Еще один интересный вариант приготовления десерта предполагает использование заварного крема. Классический вкус оставит только самые лучшие и приятные впечатления о себе. Как лучше всего готовить такой десерт?

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-50

Ингредиенты:

  • четыреста граммов безе;
  • пять яиц;
  • сто пятьдесят грамм сахара;
  • 450 миллилитров молока;
  • крахмал (оптимальная порция – столовая ложка);
  • две столовые ложки муки;
  • четыреста граммов сливочного масла;
  • одна плитка натурального шоколада;
  • сто граммов порубленных орешков;
  • немного качественного коньяка.

Этапы приготовления

1.Убедитесь в том, что на самом деле все продукты оказались в наличии.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-51

2.На самом первом этапе кулинарного мастерского процесса нужно взбить яйца. Затем добавьте к ним немного сахара.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-52

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-53

3.Всыпьте муку и крахмал.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-54

4.Влейте сто миллилитров молока.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-55

5.Все компоненты рекомендуется взбить до однородного состояния.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-56

6.350 миллилитров молока вскипятите и тонкой струей вливайте в яичную смесь. Варите эту смесь до того, как она загустеет.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-57

7.В приготовленный крем добавьте растопленное сливочное масло. Все перемешайте.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-58

8.Добавьте немного коньяка и перемешайте повторно.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-59

9.Нижнюю часть безе аккуратно смазывайте кремом.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-60

10.Выкладывайте первый слой и намажьте кремом.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-61

11Сверху выкладывайте второй слой маленьких безе. По такой схеме двигайтесь к самой верхушке башни.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-62

9.Торт лучше всего украсить потертым шоколадом и измельченными орешками.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-50

Графские развалины – это удивительно вкусный торт, который радует гармоничным вкусом… Каждая хозяйка вправе приготовить этот десерт. К тому же версий рецептов оказывается поистине много. Возможно, все-таки удастся познать классический торт под необычным названием «Графские развалины».

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-64


Графские развалины — торт с безе или с кусочками бисквита, очень вкусно и совсем не сложно приготовить по лучшим рецептам.

Рецепт 1: торт Графские развалины (пошаговые фото)

Этот вкусный, красивый и воздушный десерт наверняка хоть раз пробовал каждый. Вариантов торта Графские развалины, наверно, столько же, сколько и хозяек его готовят. Почему такое название? Скорее всего из-за формы торта, который по задумке должен напоминать развалины замка. Как бы то ни было, любители сладких и нежных десертов однозначно оценят его вкус.

Безе:

  • яичный белок — 4 шт
  • сахар — 200 гр
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

Масляный крем:

  • масло сливочное — 200 гр
  • сгущенное молоко — 300 гр

Украшение:

  • грецкий орех — 100 гр
  • горький шоколад — 100 гр
  • молоко — 50 мл

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-65

Для приготовления торта Графские развалины с безе возьмем яичные белки, сахарный песок (можно сахарную пудру), сливочное масло, сгущенное молоко с сахаром, горький шоколад, очищенные грецкие орехи, молоко (или сливки), сок лимона и щепотку соли.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-66

Вначале приготовим классическое белое печенье безе. Помимо продуктов нам понадобится подходящая посуда и миксер. Берем миску, моем ее и тщательно обсушиваем. Еще советуют обезжирить ее лимонным соком, а затем еще раз хорошенько протереть насухо. Наливаем холодные белки и насыпаем щепотку соли.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-67

Начинаем взбивать яичные белки на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до средней. Когда белки начнут пениться и становиться воздушными, добавляем сок лимона

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-68

Продолжаем взбивать уже на практически максимальной скорости еще минуту-две. В процессе взбивания подсыпаем по столовой ложке сахар или пудру. Увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем меренгу, не забывая про сахар. Если вы используете планетарный миксер, получается гораздо легче, ведь руки у вас свободны. Ручным миксером взбиваем белки так, будто рисуем восьмерку или знак бесконечности. Это необходимо, чтобы масса взбивалась равномерно.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-69

В общем на взбивание белков у вас уйдет около 10-15 минут. Когда сахар полностью растворится, масса будет такой, как надо.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-70

Посмотрите, как выглядит готовая меренга — она густая и плотная, при этом пушистая.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-71

Если собрать ее в одно место, меренга не растекается, а отлично держит форму.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-72

Теперь решайте сами, как будете отсаживать печеньки — я люблю с помощью кулинарного мешка с насадкой «роза» или «звезда». Можете просто ложкой.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-73

Противень выстилаем пергаментной бумагой и отсаживаем меренгу. Она отлично держит форму. У меня получился целый противень небольших по размеру (4-4,5 сантиметра в диаметре) печенек безе.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-74

Теперь их нужно просушить. Для этого включаем духовку (можете заранее) и готовим печенье на среднем уровне при 90-100 градусах около часа, может больше или меньше. Раза 3-4 я открываю дверцу, чтобы проверить безе. Следите, чтобы печенье не начало темнеть: безе — это белоснежное лакомство. Хотя, это дело вкуса — некоторые любят его румянить. Печенье безе готово, когда оно отлично отходит от бумаги, при этом становится легким и сухим на ощупь. Видите, низ тоже белый (ну может с едва заметным кремовым оттенком). Пока оставим готовое безе и займемся приготовлением масляного крема.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-75

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Кладем его в подходящую для взбивания посуду. Взбиваем мягкое сливочное масло на высоких оборотах миксером, чтобы оно стало пушистым. Примерно минуты 2-3.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-76

Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой наливаем сгущенное молоко. Тут я остановила миксер специально, чтобы сделать фото, но вы не прерывайте его работу.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-77

Взбивать крем нужно до пышности, глянцевого блеска и полной однородности. На это у вас уйдет не много времени — всего минуты 4.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-78

Готовый масляный крем со сгущенкой отлично держит форму, он полностью однородный и блестящий. Работать с таким кремом можно сразу. Он отлично отсаживается с помощью кондитерского мешка и не теряет форму.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-79

Наконец собираем торт Графские развалины. Берем подходящее плоское блюдо (желательно пошире, так как торт не особо маленький) и выкладываем на него первый слой безе. Это основа торта — она должна быть ориентировочно круглой формы.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-80

Теперь низ каждого безе промазываем масляным кремом. Можно с помощью кондитерского мешка (так удобнее) или просто ложкой.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-81

Аналогично промазываем все безе снизу, укладывая их аккуратной ровной горкой. Промежутки между печеньем украшаем кремом, чтобы торт стал единым целым.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-82

Остается лишь украсить тортик. Для этого нужно сделать шоколадную глазурь. Я советую взять именно горький шоколад, чтобы оттенить сладость самого торта. Ломаем его на дольки или мелко рубим ножом. Молоко хорошенько греем, чтобы оно было горячим, и наливаем в пиалу с шоколадом. Быстро мешаем вилкой, чтобы шоколад успел расплавится, но при этом не свернулся от высокой температуры. Получается гладкая и блестящая шоколадная глазурь.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-83

Столовой ложкой поливаем торт еще теплой глазурью.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-84

И украшаем очищенными грецкими орешками. Можно их крупно порубить или же использовать половинки-четвертинки.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-85

Домашний торт Графские развалины с безе и масляным кремом — это изысканное и очень вкусное сладкое угощение, которое украсит любой праздничный стол. Сладкоежки однозначно оценят этот нежный и сытный десерт.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-86

Рецепт 2: торт Графские развалины в домашних условиях

Как испечь торт Графские развалины? Кто из хозяек не задавался этим вопросом? Когда я впервые увидела этот десерт, то подумала, что его приготовление осилит лишь опытный кондитер. Но я ошибалась. Нужно всего лишь испечь два бисквитных коржа и придать им нужную форму. Поэтому я с уверенностью могу сказать, что простой рецепт торта Графские развалины существует.

Пришло время презентовать пошаговый классический рецепт торта Графские развалины с фото. Приготовить шоколадный торт Графские развалины не сложно.

Для теста:

  • Мука 2 ст.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Какао-порошок 50 г
  • Сметана 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 ст. л.

Для глазури:

  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • какао-порошок – 100 г.

Для крема:

  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сметана (густая) – 0,5 л.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-87

Соединяем в миске или в чаше миксера все ингредиенты для теста. Взбиваем до получения однородной массы.

Читайте так же:  Блинный торт с семгой рецепт с фото

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-88

В получившуюся смесь добавляем муку (ее нужно просеять) с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-89

Далее тесто нужно разделить пополам. В одну из этих частей добавляем какао, перемешиваем.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-90

Печем коржи в любой последовательности. Далее нужно залить тесто в форму и выпекать примерно 20 минут.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-91

Готовые коржи вынимаем из формы и остужаем.

Если вы любите торты пожирнее, то возьмите больше сметаны. В таком случае не забудьте добавить и больше сахара, чтобы сохранить пропорции крема.

Взбиваем все ингредиенты  для крема до растворения сахара. Нужно взбивать аккуратно, чтобы сметана не превратилась в масло. Внимательно следите за ее консистенцией.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-92

Для приготовления глазури нужно смешать все ингредиенты в миске и поставить на водяную баню.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-93

Довести баню до кипения, одновременно помешивая глазурь.

Когда вода закипит, сразу выключить огонь. Снять миску с глазурью, остудить.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-94

Белый корж кладем первым, смазываем его кремом.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-95

Шоколадный корж желательно порезать кубиками, но можно и поломать руками.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-96

Кусочки коржа нужно смазать кремом и выложить горочкой.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-97

Оставшимся кремом поливаем торт.

Далее поливаем его остывшей глазурью.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-98

Торт готов. Нужно только поставить его в холодильник для пропитки. Тогда он станет еще вкуснее.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-99

Рецепт 3: торт Графские развалины со сметаной (с фото)

Тортик легкий в приготовлении, но чтобы было еще проще, я разбила процесс на несколько этапов. За пару дней до сборки можно приготовить безе. На следующий день испечь коржи, а в час Х вам останется только сделать крем и собрать торт. Начинаем!

Для коржей:

  • 100 гр. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. муки;
  • 20 гр. какао;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для меренгов:

  • 3 яичных белка;
  • 150 гр. сахара.

Для крема:

  • 200 гр. масла;
  • 1 банка сгущенки.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-100

Безе содержит всего 2 компонента: яичные белки и сахар. Классическое соотношение компонентов 1:2. Ориентировочно, на белки от трех яиц у нас уйдет 150 грамм сахара. С этим незамысловатым набором продуктов можно сотворить практически чудо – вкуснейшие рассыпчатые меренги для торта и не только. Нужны пошаговые рекомендации?

Отделяем белки от желтков и переливаем их в глубокую чашу. Проверьте, чтобы посуда и венчик были сухие и обезжиренные. Начинаем взбивать белки. Чем лучше вы их взобьете без сахара, тем воздушнее и устойчивее получите меренгу.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-101

Когда белковая масса значительно увеличилась в объеме, начинаем всыпать сахар и все еще продолжаем взбивать. Скоро вы заметите, меренга стала настолько плотной, что перевернув чашу, она не вытекает.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-102

Взбитые белки перекладываем в кулинарный мешок и осаживаем маленькие безешки. В принципе, для торта можно выложить безе ложкой. Вкус и внешний вид от этого не испортятся.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-103

Подсушиваем безе в духовке при температуре 90-100 градусов в течение 1-1,5 часов.

До сборки торта храним безе в сухом помещении. Можно оставить в остывшей духовке.

Пора приняться за выпечку коржей. По этому рецепту они получаются влажные и очень пористые, больше похожи на кекс, нежели на бисквит.

Миксером взобьем сметану, яйцо и сахар. Очень пышной массы не получится, поэтому нам нужно просто добиться объединения ингредиентов.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-104

Далее смешиваем муку, какао и разрыхлитель и просеиваем их в чашу с остальными продуктами. Размешиваем и получаем довольно плотное, блестящее тесто.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-105

У разъемной формы выстилаем дно пергаментом и перекладываем тесто. Выпекаем около 35 минут при температуре 180 градусов.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-106

Немного остужаем корж в форме и затем извлекаем его.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-107

Поскольку торт у нас с безе, крем нужен на масляной основе. Предлагаю самый простой и вкусный вариант с вареной сгущенкой. Скорее всего, вопроса как приготовить такой крем не возникает. Просто смешиваем пачку очень мягкого масла и банку сгущенки, а затем немного взбиваем.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-108

Остается собрать торт. Бисквит разрезаем вдоль на два коржа. Промазываем кремом и чтобы добавить интересный вкусовой акцент, выкладываем сухофрукты. Безе отлично сочетается с черносливом. Его кислинка выгодно подчеркивает сладость десерта. Закрываем вторым коржом, который также щедро смазываем кремом.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-109

Пришло время создавать на торте «развалины». Берем безе, обмакиваем в крем и выкладываем сначала ровным слоем как на фото.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-110

Далее слои будут уменьшаться в диаметре и все больше походить на обломки башни. Так в домашних условиях мы получим необычный и очень вкусный торт с шоколадной основой, хрустящим слоем и интересным фруктовым акцентом.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-111

Чтобы завершить картину, растопим шоколад прямо в кондитерском мешке и, когда он чуть остынет, польем им торт.

Хочу заметить, что тортик получается довольно скромных размеров (20 см в диаметре основания). Поэтому на большую компанию можно смело увеличивать количество ингредиентов вдвое. И, поверьте, он этого стоит!

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-112

Рецепт 4, пошаговый: торт Графские развалины с безе

Воздушное безе в сочетании с нежным бисквитом, прослоенное вкуснейшим кремом и орешками. Стоит съесть только один кусочек этого лакомства и, кажется, что уже невозможно остановиться. Торт «Графские развалины» с безе и бисквитом просто не может не вызывать восторга! Попробуйте приготовить этот тортик, и он обязательно станет постоянным «гостем» на вашем столе.

Для основы:

  • Яйца — 3 шт
  • Пакетик ванилина
  • Муки светлой — 1 ст
  • Жирной сметаны — 150 гр
  • Сахара — 1 ст
  • Щепотка соды

Для безе:

  • Яичных белков — 4 шт
  • Лимонной кислоты
  • Сахара — 1 ст

Крем:

  • Ваниль
  • Пачка масла
  • Половина баночки сгущенки (вареной)

Для прослойки:

  • Грецкие орехи — 150 гр

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-113

Приготовление торта «Графские развалины» начнем с выпечки безе, и только потом займемся бисквитом.
Как следует моем, и обезжириваем посуду, в которой будем взбивать белки, затем аккуратненько отделяем белки от желтков. Смотрите главное, чтобы желток не повредился и случайно не вытек в белки, иначе они не взобьются.

Добавляем в миску щепотку лимонной кислоты и начинаем процесс взбивания на самой низкой скорости миксера. Когда масса станет больше в своем объеме, порциями кладем сахар, и миксер выставляем теперь на максимум не прекращая взбивать. Когда белковая смесь будет хорошо удерживать форму — можно выпекать.

Выставляем температуру в духовке на отметку 110˚С — даем нагреется. Сделать это желательно заранее. На противень для выпечки помещаем пергаментную бумагу, и ложечкой выкладываем на нее безе. Можете использовать для этих целей кондитерский мешок — так меренги получатся красивые и аккуратные. Ставим меренги в духовку на часик. После этого приоткроем дверку и сушим еще около 30 минут, затем выключаем. Оставляем наши воздушные пирожное остужаться, и только когда они полностью остынут — достаем из духовки.

Теперь пришло время бисквита. Смешиваем составляющие для нашего тортика: сначала яйца до пены сбиваем с сахаром.

Вливаем сметану. Хорошенько перемешаем.

Теперь перельем сметано-яичную смесь в чашку побольше, и добавим ванилин, и постепенно подсыплем муку.

На последнем этапе не забудьте влить гашенную соду. Гасить лучше всего уксусом, но можно и лимоном. Должно получиться тесто вот такой консистенции, как на фото.

Ставим выпекать примерно на 35 минут при 180˚С. Не открывайте духовку во время готовки, иначе бисквит может опасть и тогда он не будет таким нежным и пушистым.

Готовый корж нужно разрезать на две равных половинки и оставить остужаться.

Как только остынет, разрезать одну часть на кусочки, вот так.

Сделаем крем. Получается он красивого карамельного цвета, а по вкусу чем-то напоминает ириску.

Итак, смешиваем вареную сгущенку с маслом (оно должно быть достаточно мягким), добавляем ванилин. Лучше перемешивать блендером, так крем получится более однородным и пышным.

Теперь измельчим орешки. Орехи подойдут любые, хоть грецкие, хоть фундук или миндаль. Мы использовали грецкие.

Вот мы и подошли к завершающему этапу — сборке торта «Графские развалины». Промазываем целую половинку бисквитной основы кремом.

Кладем кусочки резаного бисквита, снова прослаиваем кремом.

Посыпаем измельченными орешками и выкладываем слой безе. Затем повторяем слои.

Украшаем верх десерта орехами. Вот такой у нас получился торт «Графские развалины».

Делать его совсем не сложно, но времени на приготовление уходит достаточно много, порядка трех часов. Зато результат превосходит все ожидания. Получается очень вкусно и необычно. Приятного чаепития!

Читайте так же:  Пастила на торт рецепт

Рецепт 5: Графские развалины со сгущенкой (пошагово)

Торт Графские развалины — это шикарный торт, который может украсить любой праздничный стол. Торт собирается из безе в виде развалин дворца или замка, поэтому имеет такое название. Воздушные безе в сочетании с кремом из сливочного масла и сгущенки, шоколадом и орешками понравятся и детям, и взрослым. Готовить не сложно, имея под рукой все необходимые продукты. Потребуются самые элементарные ингредиенты, а получится настоящий шедевр. Торт очень вкусный, приготовьте и вы не пожалеете потраченного времени. Подается торт исключительно из холодильника.

  • яйцо 10 шт.
  • соль 1 щеп.
  • сахар 250 г
  • масло сливочное 200 г
  • молоко сгущенное 7 ст.л.
  • сахар ванильный 10 г
  • орехи грецкие 20 шт.
  • шоколад темный 50 г

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-129

Первоначально подготовим поверхность для выпекания — противень застелим пергаментом и смажем маслом.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-130

Масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на минут 30. Для приготовления безе используем только куриные белки. Аккуратно отделяем белки в мисочку по одному, переливая каждый белок в большую и сухую емкость, ни грамма желтка не должно попасть к белкам.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-131

Добавляем к белкам соль и взбиваем 4 минуты на минимальных оборотах миксера.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-132

Затем продолжаем взбивать 6 минут на средних оборотах миксером белки, добавляя по одной ложке сахара.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-133

И продолжаем взбивать 4 минуты миксером на максимальных оборотах.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-134

Получаем идеально взбитую белковую массу, которая не выпадает из емкости если ее перевернуть.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-135

Готовое тесто, не медля, выкладываем столовой ложкой на заранее подготовленный противень.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-136

Убираем противень в духовку на 2 часа, выставив температуру 100 градусов, в процессе приготовления духовку не открываем.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-137

Тем временем наколим орехов.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-138

Обжарим их в течение 7 минут на малюсеньком огне.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-139

Обжаренные грецкие орехи переложим в тарелочку и оставим до полного остывания.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-140

Пока безе готовится, приготовим масляный крем. Во взбитое в течение минуты сливочное масло добавляем ванильный сахар, по одной ложке сгущенку и продолжаем взбивать.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-141

Общее время взбивания 3 минуты, готовый крем отставляем.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-142

Вынимаем готовые безе и даем пару минут остыть.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-143

А пока растопим шоколад любым способом.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-144

Собираем торт в плоско тарелке. Выкладываем первый ряд безе, смазав дно каждого кремом, и посыпаем орехами.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-145

Перемазывая донышки безе, выкладываем их друг на друга и пересыпаем слои жареными грецкими орехами.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-146

В собранном виде торт выглядит как горка, которую завершает одно небольшое безе.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-147

Хаотично поливаем шоколадом и убираем в холодильник на минут 10.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-148

Готовый торт «Графские развалины». Приятного аппетита.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-149

Рецепт 6: Графские развалины — торт в шоколадной глазури

Тесто

  • сметана – 1,5 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • сода, гашеная уксусом – 1,5 ч.л;
  • ванилин на кончике ножа.

Крем

  • сметана – 1 л;
  • сахарная пудра – 0,5 ст. (можно увеличить или уменьшить в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • орехи.

Глазурь

  • какао – 6 ст.л.;
  • сахар – 12 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 6 ст.л.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-150

Начинаем готовить тесто. Включаем духовку на 220°С.

В глубокую миску добавляем яйца и сахар, а затем перетираем их с помощью миксера или венчика.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-151

Всыпаем какао и аккуратно перемешиваем.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-152

Добавляем соду, гашенную 9%-ным столовым уксусом и ванилин.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-153

В миску просеиваем муку (просеять обязательно нужно для ее обогащения воздухом) и выкладываем сметану. Все тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции густой сметаны. Есть маленький нюанс: тесто можно разделить на две части и только в одну из них добавить какао. Тогда торт Графские развалины будет похож на своего брата – Зебру.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-154

Смазываем форму для выпечки подсолнечным или сливочным маслом (можно дополнительно стенки посыпать манной крупой или использовать пергаментную бумагу, которую все равно придется смазать маслом).

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-155

Выкладываем тесто в форму и выравниваем тыльной стороной столовой ложки, а затем ставим в духовку примерно на минут 20 – 30 до тех пор пока бисквит не подрумянится.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-156

Пока тесто запекается займемся кремом. В чистую глубокую миску выливаем сметану и добавляем сахар. Лучше миксер не использовать, т.к. крем получается очень жидким, достаточно будет все просто перемешать венчиком или ложкой. В крем можно вместо сахара добавить вареную сгущенку, получается очень вкусно.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-157

В идеале для торта стоит использовать грецкие орехи, но их можно заменить арахисом. В любом случае их нужно слегка обжарить до золотистого цвета и сразу выложить на доску, чтобы стекло масло, а после переложить в какую-нибудь емкость.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-158

Пока готовился крем и обжаривались орехи, испекся бисквит, готовность которого можно проверить зубочисткой или спичкой, они должны остаться чистыми, если выпечка засиделась в жарочном шкафу. Освобождаем выпечку от формы и даем немного остыть.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-159

Берем широкий и острый нож и, отступив от поверхности где-то 5 – 10 мм, отрезаем верхушку.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-160

Образовавшийся корж пропитываем молоком (можно приготовить специальные пропитки на сахарном сиропе, ликере или роме).

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-161

Оставшийся верх бисквита нарезаем на кубики среднего размера примерно 2,0 – 2,5 см.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-162

В стандартном рецепте предлагается каждый кубик обмакнуть в крем и выкладывать горкой на подготовленный корж. Однако, гораздо проще все кусочки добавить в крем сразу.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-163

Очень аккуратно вручную перемешиваем крем и бисквитные кубики.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-164

К этому времени корж уже немного пропитается и на него не торопясь начинаем выкладывать кусочки бисквита.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-165

Периодически ступеньки горки пересыпаем жареными орехами.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-166

Когда «развалины» займут положенное место, можно приступить к приготовлению глазури. Соединяем в емкости молоко, сахар, какао и сливочное масло. Вместо какао можно использовать плитку шоколада массой 100 г.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-167

На медленном огне, при постоянном помешивании варим глазурь около 5 – 10 минут (пока она не начнет густеть) и сразу снимаем с огня.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-168

Ждать пока глазурь остынет не стоит, достаточно ею полить торт снаружи. Здесь можно поступить двояко: полностью спрятать содержимое торта под шоколадной помадкой или просто тонкими брызгами украсить лакомство.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-169

Рецепт 7: торт Графские развалины с шоколадом

Сегодня предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото приготовления торта «Графские развалины» в домашних условиях. Торт «Графские развалины» сегодня далеко не новинка. Однако своей популярности он не теряет и по сей день, т.к. не требует замысловатых ингредиентов и особой кулинарной подготовки. Готовится он очень легко, из кусочков бисквитных коржей, а получается пропитанным, нежным, умерено сладким и бесподобно вкусным!

  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 250 гр.,
  • порошок какао – 2 ст.л.,
  • пищевая сода – 1 ч.л.,
  • сахар – 300 гр.,
  • сметана – 500 гр.,
  • черный шоколад – 100 гр.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-170

100 мл сметаны соедините с 100 гр. сахара и миксером хорошо взбейте до увеличения в объеме в два раза.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-171

Добавьте яйца, и снова взбейте продукты до гладкости.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-172

Насыпьте муку и пищевую соду. Миксером вымешайте тесто до однородности.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-173

Готовое тесто поделите на две части: 1/3 и 2/3. В большую часть добавьте порошок какао и хорошо его вмешайте.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-174

Оба вида теста вылейте в формы. Светлое поместите в форму для торта, т.к. это будет корж основа, а коричневое тесто вылейте в любую удобную форму, т.к. корж будет крошиться.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-175

Выпекайте коржи при температуре 180 градусов. Светлый корж будет готов через 10 минут, коричневый 20-30. Готовность проверяйте деревянной лучинкой – она должна быть сухая. Готовые коржи охладите, и светлый корж выложите на блюдо для оформления торта.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-176

Коричневый корж нарежьте любыми кусочками размером около 1,5-2,5 см.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-177

Оставшуюся сметану с сахаром соедините в миске и миксером взбейте до пышности. На этот процесс у вас уйдет около 10 минут.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-178

Далее в миску с кремом помещайте коричные кусочки испеченного коржа и перемешивайте их.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-179

Ломтики столовой ложкой выкладывайте на корж в виде горки. Если крем останется, то вылейте его сверху на торт.

Читайте так же:  Торт баловница рецепт с фото

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-180

Шоколад поломайте кусочками и соедините со сливочным маслом.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-181

Растопите шоколад до жидкой консистенции, но не доводите до кипения. Вымешайте его с маслом до гладкости.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-182

Полейте торт шоколадной глазурью. Делайте это чайной ложкой, чтобы глазурь была нанесена в хаотичном порядке. Отправьте торт для пропитки в холодильник на 3 часа. Как видите, не так уж сложно приготовить торт «Графские развалины» в домашних условиях, если воспользоваться этим пошаговым рецептом с фото.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-183

Рецепт 8: Графские развалины с черносливом и орехами

Приготовить «Графские развалины» в домашних условиях очень просто. В классическом рецепте для основы торта используется воздушное безе, но мы не будем тратить полдня на изготовление этого легкого печенья. Мы приготовим хорошо знакомый бисквит, который ничуть не уступает воздушному безе. Тесто, которое мы будем готовить, получится таким же легким и пористым.

Давайте скорее порадуем наших родных и близких этим вкуснейшим тортом. Приготовить такой вариант «Графских развалин» поможет наш пошаговый рецепт с фото. Все настолько просто, что сам процесс приготовления доставит вам не меньшее удовольствие, чем дальнейшее наслаждение этим нежнейшим вкусом.

  • куриное яйцо — 2 шт
  • сметана — 1 ст.л. для теста и 1 л для крема
  • сахар — 1 стакан для теста, ½ стакана для крема и 3 ст.л. для глазури
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • разрыхлитель для теста — 2 ст.л.
  • чернослив — 200 гр
  • грецкий орех — 200 гр
  • какао-порошок — 1-2 ст.л. для теста, 3 ст.л. для глазури
  • сливки 10% жирности — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 50 гр

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-184

Для начала приготовим тесто. Возьмите стеклянную глубокую емкость, всыпьте в нее сахарный песок и добавьте яйца. С помощью миксера взбейте их до образования густой пены. Пшеничную муку просейте через сито несколько раз. Добавьте к сахарно-яичной смеси просеянную муку, сметану и разрыхлитель для теста. Хорошенько перемешайте все компоненты.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-185

Полученное тесто поделите на две одинаковые части. В одну половину положите несколько ложек какао-порошка и тщательно вмешайте его в тесто. Возьмите круглую форму для выпекания и смажьте дно с бортиками сливочным маслом. Аккуратно выложите светлую половину теста. Шоколадное тесто можно испечь в произвольной форме. Противень для выпекания предварительно также необходимо смазать маслом. Духовку разогрейте до 200-220 градусов. Обе части приготовленного теста отправляйте в разогретую духовку и выпекайте до полной готовности. Теперь приготовьте сметанный крем. Возьмите глубокую мисочку, добавьте в нее сметану, сахар, грецкие орехи и чернослив.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-186

Готовые коржи выньте из духовки и полностью остудите. Шоколадный корж нарежьте кубиками, чтобы каждая сторона была не более двух сантиметров. Светлый корж выложите на блюдо и обильно смажьте сметанным кремом. Дабы бисквит лучше пропитался, сделайте в нем небольшие надрезы ножом. Шоколадные нарезанные кубики поместите в емкость с оставшимся кремом и аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы каждый кусочек полностью «искупался» в креме со всех сторон. Теперь медленно и аккуратно выкладывайте шоколадные кубики на светлый корж. Торт в результате должен иметь форму небольшой горки. Самое время приготовить глазурь. В кастрюльку добавьте три столовых ложки сливок и сливочное масло, доведите их до кипения. Всыпьте сахар и какао. Тщательно смешайте все компоненты и варите до тех пор, пока глазурь не станет густой. Нанесите шоколадную глазурь на торт. Смазывайте его так, как вам хочется. Можно нанести шоколадные тонкие линии, а можно полностью покрыть торт шоколадом.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-187

Готовый торт поставьте в холодильник на 3-4 часа. Пусть он хорошенько пропитается. За счет того, что бисквит имеет пористую структуру и каждый кубик обмазан кремом, торту достаточно этого времени на пропитку. Ну, а если вы оставите его в холодильнике на ночь, наутро торт можно будет кусать губами. Вот теперь можно разрезать ваш кулинарный шедевр. Торт «Графские развалины» идеально пропитан, а в разрезе он выглядит потрясающе. Удивляйте своих родных и близких этим великолепием. Будьте уверены в том, что в таком варианте приготовления этот торт станет любимым лакомством всех пригашенных гостей!

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-188

Рецепт 9: торт Графские развалины с апельсином

  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст
  • Блюда из муки
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар коричневый 1 ст
  • Сметана 500 г
  • Сливки 33% 500 мл
  • Зерна мака 50 г
  • Какао 3 ст.л
  • Апельсин 1 шт
  • Ликер Амаретто 50 мл
  • Миндаль молотый 50 г
  • Кленовый сироп 50 мл
  • Соль щепотка

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-189

Яйца взбить с сахаром и сметаной в пышную пену.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-190

Муку просеять с разрыхлителем, аккуратно соединить с яично-сметанной массой и перемешать, разделить тесто на две части. Форму застелить пергаментом, вылить половину теста и испечь белый корж. Готовность проверить на сухую лучину.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-191

Во вторую часть теста добавить мак и какао, перемешать и испечь темный корж. Готовность проверить на сухую лучину.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-192

Приготовить сироп-пропитку: с апельсина снять цедру, выдавить сок; влить в сотейник полстакана воды, добавить 4 ст.л. сахара, ликер Амаретто, половину порции цедры и сока апельсина, уварить до растворения сахара.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-193

Для крема смешать сметану, сливки, вторую половину цедры и сока апельсина, при необходимости добавить сахар. Тут уже надо регулировать по вашим вкусовым предпочтениям, если любите сладкий крем, то 5-7 ст.л. достаточно.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-194

Готовый темный корж остудить, разрезать пополам и половинки пропитать сиропом.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-195

Сверху выложить 3-4 ст.л. крема и равномерно распределить по всей поверхности темного коржа. Накрыть его второй половиной.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-196

Белый корж разрезать на кубики со стороной 2×2. Добавить в них оставшийся крем, хорошо перемешать, чтобы крем покрыл все кубики.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-197

Выкладывать кубики белого коржа на коричневый горкой, подчерпывая крем. Края торта выровнять плоской стороной ножа или силиконовой лопаткой.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-198

Переложить торт на сервировочное блюдо, сверху полить кленовым сиропом и посыпать миндальными слайсами. Убрать торт в холодильник минимум часа три. Лучше на ночь.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-199

Источники: Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

классический торт Графские развалины бисквитный

Гости будут сражены наповал! Просто, быстро и по-домашнему!

269 ккал

5 ч

состав Торт Графские развалины с безе

Просто, быстро, обалденно вкусно!

439 ккал

20 мин

состав Торт Графские развалины из безе с масляным кремом

Замечательный десерт для семейного чаепития. Удиви родных!

366 ккал

2 ч 50 мин

состав Торт Графские развалины на сметане с вишней

Необычная подача Развалин: с вишневой кислинкой и шоколадным ароматом

282 ккал

8 ч

состав Торт Графские развалины со сгущенкой

Сладкоежки не устоят! Невероятно вкусно и очень быстро!

420 ккал

3 ч

состав Торт Графские развалины с орехами со сгущенкой

Укрась свой праздничный стол непревзойденным лакомством!

405 ккал

3 ч 50 мин

состав Торт Графские развалины со сметаной

Превосходный торт! Красивый и очень вкусный!

292 ккал

3 ч 50 мин

состав Тайна графских развалин с черносливом

Сытный и сладкий торт Тайна графских развалин. Порадуй своих детей!

336 ккал

10 ч

состав

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-208

Классический рецепт торта «Графские развалины» с безе и масляным кремом мы уже подробно рассматривали ранее, а сегодня готовим другую не менее популярную версию этого десерта — с бисквитом и сметаной. На этот раз изделие будет состоять из двух коржей — светлого и темного, один из которых мы оставим цельным для основы, а второй порежем на кусочки и сформируем небрежно сложенную горку, вызывающую ассоциации с развалинами.

По способу сборки торт «Графские развалины» со сметаной напоминает «Панчо» и «Хлопчик кучерявый». Существуют и другие похожие рецепты на основе порезанного бисквита, и все их объединяет одно — нежный, мягкий, безупречно пропитанный мякиш, а также очень простой, но идеально подходящий к любым коржам сметанный крем.

Ингредиенты:Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-209

Для теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 300 г (+ 2 столовые ложки для темного коржа);
  • какао-порошок — 20 г;
  • сода — 1,5 ч. ложки.

Для крема:

  • сметана — 600 г;
  • сгущенное молоко — 300 г;
  • орехи (любые) — 100 г.

Для глазури:

  • сливочное масло — 50 г;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки.
Читайте так же:  Торт крещатый яр рецепт

Торт «Графские развалины» со сметаной рецепт с фото

Как приготовить бисквитный торт «Графские развалины»

  1. Яйца соединяем с сахаром, взбиваем до пышной пены и заметного увеличения объема.Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-210
  2. Соду добавляем к сметане. Тщательно размешиваем, полностью растворяя порошок. Затем загружаем к яйцам, слегка взбиваем.Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-211
  3. Постепенно добавляем просеянную муку, взбиваем до получения гладкости и однородности массы — не оставляем мучных комков. По консистенции тесто должно получиться похожим на сметану.Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-212
  4. От общей массы отделяем третью часть теста, распределяем ровным тонким слоем в форме для выпечки диметром 22 см. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Проверяем готовность сухой спичкой.Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-213
  5. Готовый корж полностью остужаем. При необходимости подравниваем ножом неровную верхушку. Основание торта будет тонким, высотой около 1-1,5 см.Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-214
  6. К остаткам теста всыпаем просеянный какао-порошок. Добавляем 2 ст. ложки сметаны, чтобы разбавить густой состав. Перемешиваем массу, окрашивая в ровный шоколадный цвет и растворяя сухие комки какао. Выкладываем темное тесто в форму диаметром 22 см.Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-215
  7. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут (до сухой спички). Остужаем готовую выпечку.Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-216
  8. Весь темный корж режем на кусочки со стороной 2-3 см.Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-217

    Сборка торта «Графские развалины» со сметаной

  9. Готовим простой крем — сгущенное молоко и сметану перемешиваем ложкой. Обходимся без взбивания миксером.Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-218
  10. Светлый тонкий корж промазываем кремом и присыпаем порубленными орехами.Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-219
  11. Кусочки шоколадного коржа поочередно опускаем в миску с кремом и сразу выкладываем на основание торта. Сформированный слой посыпаем орехами.Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-220
  12. Далее, продолжая обмакивать бисквитные кусочки в крем и присыпая слои ореховой крошкой, собираем весь торт в виде горки.Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-221
  13. Когда изделие будет полностью сформировано, готовим глазурь. Соединяем сметану, масло, сахар и какао-порошок. Помещаем на слабый огонь и, все время перемешивая, доводим до однородной текстуры и растворения сахарных крупинок.Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-222
  14. Остудив, переливаем глазурь в пакет и, отрезав кончик, тонкими струями обильно поливаем торт. Сверху осыпаем остатками орехов.Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-223
  15. Убираем торт «Графские развалины» на ночь в холодильник, чтобы мякиш максимально пропитался сметанным кремом. Затем можно приступать к дегустации нежного, полностью пропитанного десерта.Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-224

Торт «Графские развалины» со сметаной готов! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

Ингредиенты:

  • Бисквит:

  • Яйца

  • Сахар

  • Мука

  • Сода

  • Сметана

    200 г

    + 1 ст.л. в темный бисквит

  • Какао-порошок

  • Крем:

  • Сметана 30%

  • Сахарная пудра

  • Ванилин

  • Шоколадная глазурь:

  • Какао-порошок

  • Сметана

  • Сахар

  • Масло сливочное

  • Сладкий сироп

Этапы приготовления:

Торт Графские развалины — вкуснейший десерт, который может приготовить любая хозяйка. И если у вас не получаются идеально ровные коржи, то не стоит волноваться. Для этого торта их все равно придется измельчить на кубики. Еще одна отличительная особенность торта «Графские развалины»- основа из белого бисквита, а сами «развалины» формируются из шоколадного бисквита.

1. Яйца взбиваем с сахаром до белой пены. Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-225


2. Добавляем в яичную смесь соду и муку. Вымешиваем тесто для бисквита.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-226


3. 1/3 часть теста выливаем в подготовленную форму и ставим в печь. В оставшееся тесто добавляем какао (2 ст.л.) и сметаны (1 ст.л). Вымешиваем, перекладываем во вторую форму. Выпекаем коржи в течении 15 -25 минут при температуре 180 градусов.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-227


4. Два бисквита остудить. Шоколадный корж нарезать кубиками.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-228


5. Теперь дело за кремом. Тщательно взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-229


6. Собираем торт. Светлый бисквит выкладываем на блюдо, пропитываем сиропом и смазываем сметанным кремом.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-230


6.1. Кусочки шоколадного бисквита смачиваем в креме и горкой выкладываем на основу, слегка прижимая друг к другу. Остатками крема заполняем все пустоты. Полученную конструкцию, на время, помещаем в холодильник.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-231


7. Займемся глазурью. В кастрюльке смешиваем сметану, сахар, сливочное масло и какао-порошок. Ставим на медленный огонь и, помешивая, ждем, пока полностью растворится сахар.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-232

Даем глазури немного остыть, и поливаем ею наш торт. Убираем Торт «Графские развалины» еще на несколько часов в холодильник.

  1. Торт Графские развалины можно приготовить двумя способами и все они являются классическими. В нашем рецепте мы будем использовать бисквитные коржи. В другом же случае используется меренга. А можно совместить и то и другое – тоже будет весьма вкусно.
  2. Для украшения десерта всегда используется только шоколадная глазурь. Однако не стоит ею покрывать весь торт полностью. Глазурь должна стекать с горки и формировать красивые шоколадные струйки.
  3. Прежде чем поливать торт Графские Развалины глазурью, дайте ей немного остыть. Иначе крем может подтаять и горка из бисквита потеряет форму.
  4. Торт намного быстрее пропитается, если сделать крем более жидким. Разбавить его можно молоком или дополнительной порцией сгущенного молока.
  5. Так же допускается использовать различные наполнители в виде различных ягод, фруктов, мармелад и так далее.

Торт Графские развалины видеорецепт

Ингредиенты:

  • Бисквит:

  • Яйца

  • Сахар

  • Мука

  • Сода

  • Сметана

    200 г

    + 1 ст.л. в темный бисквит

  • Какао-порошок

  • Крем:

  • Сметана 30%

  • Сахарная пудра

  • Ванилин

  • Шоколадная глазурь:

  • Какао-порошок

  • Сметана

  • Сахар

  • Масло сливочное

  • Сладкий сироп

Этапы приготовления:

Торт Графские развалины — вкуснейший десерт, который может приготовить любая хозяйка. И если у вас не получаются идеально ровные коржи, то не стоит волноваться. Для этого торта их все равно придется измельчить на кубики. Еще одна отличительная особенность торта «Графские развалины»- основа из белого бисквита, а сами «развалины» формируются из шоколадного бисквита.

1. Яйца взбиваем с сахаром до белой пены. Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-225


2. Добавляем в яичную смесь соду и муку. Вымешиваем тесто для бисквита.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-226


3. 1/3 часть теста выливаем в подготовленную форму и ставим в печь. В оставшееся тесто добавляем какао (2 ст.л.) и сметаны (1 ст.л). Вымешиваем, перекладываем во вторую форму. Выпекаем коржи в течении 15 -25 минут при температуре 180 градусов.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-227


4. Два бисквита остудить. Шоколадный корж нарезать кубиками.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-228


5. Теперь дело за кремом. Тщательно взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-229


6. Собираем торт. Светлый бисквит выкладываем на блюдо, пропитываем сиропом и смазываем сметанным кремом.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-230


6.1. Кусочки шоколадного бисквита смачиваем в креме и горкой выкладываем на основу, слегка прижимая друг к другу. Остатками крема заполняем все пустоты. Полученную конструкцию, на время, помещаем в холодильник.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-231


7. Займемся глазурью. В кастрюльке смешиваем сметану, сахар, сливочное масло и какао-порошок. Ставим на медленный огонь и, помешивая, ждем, пока полностью растворится сахар.

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото tort-grafskie-razvaliny-recept-foto-232

Даем глазури немного остыть, и поливаем ею наш торт. Убираем Торт «Графские развалины» еще на несколько часов в холодильник.

  1. Торт Графские развалины можно приготовить двумя способами и все они являются классическими. В нашем рецепте мы будем использовать бисквитные коржи. В другом же случае используется меренга. А можно совместить и то и другое – тоже будет весьма вкусно.
  2. Для украшения десерта всегда используется только шоколадная глазурь. Однако не стоит ею покрывать весь торт полностью. Глазурь должна стекать с горки и формировать красивые шоколадные струйки.
  3. Прежде чем поливать торт Графские Развалины глазурью, дайте ей немного остыть. Иначе крем может подтаять и горка из бисквита потеряет форму.
  4. Торт намного быстрее пропитается, если сделать крем более жидким. Разбавить его можно молоком или дополнительной порцией сгущенного молока.
  5. Так же допускается использовать различные наполнители в виде различных ягод, фруктов, мармелад и так далее.

Торт Графские развалины видеорецепт

Изображение - Торт графские развалины рецепт фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here