Торт фестивальный рецепт

Самое точное и полное описание: торт фестивальный рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты …..если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю!

Изображение - Торт фестивальный рецепт tort-festival-nyy-recept-1

Изображение - Торт фестивальный рецепт tort-festival-nyy-recept-2


Изображение - Торт фестивальный рецепт tort-festival-nyy-recept-3
Изображение - Торт фестивальный рецепт tort-festival-nyy-recept-4

—————————————-

Набор продуктов:

3 яйца размером Л

150 г муки

60 г какао порошка

200 г тростникового сахара

150 мл молока

130 мл растительного масла без запаха

1 чайная ложка разрыхлителя

пол чайной ложки соды

——————————————

Для крема:

260 г сахара

260 г молока

2 ст ложки картофельного крахмала

300 г масла

——————————————-

Для пропитки коржей:

120 мл воды

120 г сахара

2 столовые ложки рома или бренди

——————————————-

Для верхнего слоя желе:

300 г фруктов(у меня замороженная малина)

150 г сахара

2 чайные ложки порошкового желатина

2 столовые ложки кукурузного крахмала

2 столовые ложки лимонного сока.

———————————————

1.Яйца взбить и постепенно добавляем сахар.

Взбиваем до пышной массы 3-5 минут.

Изображение - Торт фестивальный рецепт tort-festival-nyy-recept-5

После добавляем медленно не прекращая взбивания молоко и растительное масло.

Изображение - Торт фестивальный рецепт tort-festival-nyy-recept-6

2.Муку соединить с какао-порошком ,содой и разрыхлителем.Просеять и добавить к основной массе.

Изображение - Торт фестивальный рецепт tort-festival-nyy-recept-7

Перемешать можно миксером.

Масса получается скорее жидкая чем плотная.

Берем тортовую форму размером 24 см равномерным слоем выливаем тесто.

Выпекаем при температуре 170 г приблизительно 50 минут.

Готовность проверять деревянной шпажкой .Не пугайтесь если увидите на поверхности кексового бискита трещину .просто возьмите и срежьте верхушку ,раскрошите и ее можно использовать для обсыпки боков торта.

После выпечки корж остудить на решетке и разрезать на коржи.

Изображение - Торт фестивальный рецепт tort-festival-nyy-recept-8

Пропитать сиропом,поливайте щедро и не бойтесь ,что коржи будут очень мокрыми все будет в меру.

Вскипятить воду добавить сахар ,перемешать,остудить.После добавить ром .

Для приготовления крема:

1.Для крема нам нужно сварить из молока и сахара сироп.

2.Чуть оставить молока ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции .

Читайте так же:  Самый лучший торт в мире рецепт

3.В кипящий сироп добавляем растворенный крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Сироп должен получиться как кисель и стекать с ложки -но если у вас он получился очень густой то во время варки смело добавляйте молоко и доводите массу до нужной консистенции только не забывайте все время помешивать.

Дать сиропу остыть время от времени помешивая.

Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре.

Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп.

Массу хорошо взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера.

Вкусный крем готов.

Изображение - Торт фестивальный рецепт tort-festival-nyy-recept-9

Готовым кремом перемазать коржи и бока пирожного .

Верхний корж торта по кругу я обсыпала крошкой как бы создавая ободок ,

Чтоб держало желе из фруктов.

=====================================================

Для верхнего слоя желе нужно желатин замочить в холодной воде берем 3 столовые ложки

Берем кастрюлю насыпаем туда фрукты ,сахар .

Ставим на медленный огонь и даем массе прогреться .Крахмал размешать в лимонном соке и выливаем в кастрюлю к ягодам и перемешиваем снимаем с огня.Не давайте ягодам сильно развариться .

Прогреваем желатин перемешиваем чтоб не было комков и выливаем к ягодной массе.Остужаем.

Пока я варила желе торт у меня 30 минут находился в морозилке для того чтоб верхний слой был сильно охлажденным когда мы будем заливать желе.

Желе я заливала в три этапа заливать нужно массу по чуть чуть и каждый раз кладем в морозилку чтоб нижний и предыдущие слои желе с фруктами схватились.

Даем время торту настояться 5-8 часов .

И можно угощаться .

Приятного аппетита!!!

Изображение - Торт фестивальный рецепт tort-festival-nyy-recept-10


Изображение - Торт фестивальный рецепт tort-festival-nyy-recept-11

Сегодня предлагаю приготовить традиционный, очень популярный в Армении торт “Микадо”. Не зря он входит в список классических тортов, таких как “Наполеон” или “Птичье молоко” – очень вкусный! Еще один несомненный плюс этого рецепта – делается он не сложно и довольно быстро.

Читайте так же:  Торты вкусно и просто рецепты

Изображение - Торт фестивальный рецепт src

Общее время готовки – 7 часов 0 минут 
Активное время готовки – 1 час 30 минута 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 350 ккал
Количество порций – 36 порций

как приготовить торт “Микадо” армянский по классическому рецепту

Ингредиенты:

Желток яичный — 3 шт.

Сахар — 1 чаш.(250 мл) Молоко — 1.5 чаш.(250 мл) Какао-порошок — 4 ст.л. без верхаМолоко сгущенное — 760 г вареное (2 баночки)Масло сливочное — 500 г в кремМасло сливочное — 150 г в тестоЯйцо куриное — 2 шт. Сметана — 500 г Сода — 1 ч.л. Мука — 5 чаш.(250 мл) Шоколад черный — 50 г

Приготовление:

1.

Приготовление армянского торта “Микадо” по классическому рецепту нужно начать с приготовления крема.

В жаропрочной кастрюльке смешать сахар с желтками.

Изображение - Торт фестивальный рецепт tort-festival-nyy-recept-12

2.

Потом влить молоко, перемешать и добавить какао-порошок. Перемешав до однородности, поставить кастрюлю на огонь.

Изображение - Торт фестивальный рецепт tort-festival-nyy-recept-13

3.

Постоянно помешивая, чтобы избежать свертывания желтков, довести эту смесь почти до кипения – до первых пузырьков. Заварная масса при этом немного загустеет, ее надо полностью остудить до смешивания с маслом.

Изображение - Торт фестивальный рецепт tort-festival-nyy-recept-14

4.

Как только заварная масса остынет, можно приступать к окончательному приготовлению крема.
Масло комнатной температуры взбивать в течение 5 минут до пышного состояния. Потом, не прекращая взбивания, начать добавлять вареную сгущенку – по одной ложке.

Изображение - Торт фестивальный рецепт tort-festival-nyy-recept-15

5.

Затем в это карамельное масло добавить шоколадный заварной крем и хорошо перемешать.
Отложить крем в сторону, пока не будет готовы коржи для торта.

Изображение - Торт фестивальный рецепт tort-festival-nyy-recept-16

6.

Для приготовления теста для коржей сначала отдельно смешать сметану с содой и подождать пока не появятся пузырьки – это происходит процесс гашения соды.

В другой миске взбить сливочное масло до пышного состояния. А потом, не прекращая взбивания, добавить по одному яйца и сметанную массу.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).
Читайте так же:  Рецепты простых коржей для торта

Изображение - Торт фестивальный рецепт tort-festival-nyy-recept-17

7.

Теперь постепенно добавлять просеянную муку, каждый раз хорошо ее смешивая до гладкости.

Изображение - Торт фестивальный рецепт tort-festival-nyy-recept-18

8.

В конце должно получиться однородное эластичное тесто, которое надо разделить на 8 частей.

Изображение - Торт фестивальный рецепт tort-festival-nyy-recept-19

9.

Каждый кусочек раскатать довольно тоненько – получится пласт большого размера, почти с противень. Я потом сразу же, с помощью формы отмечаю будущие края торта (просто кладу форму на слой теста и слегка прижимаю).

Изображение - Торт фестивальный рецепт tort-festival-nyy-recept-20

10.

Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке до еле заметной золотистости. Не стоит передерживать, иначе коржи будут слишком сухие и плохо пропитаются кремом.

Вынув, еще горячие коржи обрезать по намеченным линиям. Получаем одинакового размера коржи-заготовки и обрезки, которые потом надо будет измельчить и украсить бока торта.

Изображение - Торт фестивальный рецепт tort-festival-nyy-recept-21

11.

Теперь нужно собрать торт – сложить коржи один на другой, смазывая каждый порцией крема. В конце остатками крема обмазываем и бока, заполняя все пустоты.

Изображение - Торт фестивальный рецепт tort-festival-nyy-recept-22

12.

Украсить бока торта “Микадо” измельченной крошкой из обрезков теста. Верх посыпать натертым шоколадом.
Теперь торт надо оставить при комнатной температуре часа на 3-4 для “пропитки”.
А затем отправить в холодильник.

Изображение - Торт фестивальный рецепт tort-festival-nyy-recept-23

13.

За полчаса до подачи торт надо вынуть из холода – так его будет легче нарезать.

Изображение - Торт фестивальный рецепт tort-festival-nyy-recept-24

14.

Традиционно торт “Микадо” армянский по классическому рецепту нарезается небольшими порционными ромбиками и подается к столу как пирожное.
Вкусного чаепития!

Изображение - Торт фестивальный рецепт tort-festival-nyy-recept-25

Вам могут понравиться эти рецепты?

Быть в Австрии и не отведать местных тортиков — просто не возможно. Даже строгие борцы с лишними килограммами не устоят перед этим сладким соблазном.

Торт Захер

1. Торт Захер (Sachertorte)

К рецептам своих тортов австрийцы относятся серьезно. Две венские кондитерские Захер и Демел с 1934 г. оспаривают друг у друга в судебном порядке секрет владения подлинным рецептом изготовления Sachertorte, который придумал Франц Захер в 1832 г. Sachertorte представляет из себя шоколадный бисквитный корж с прослойками из абрикосового конфитюра. По бокам и сверху торт покрыт шоколадной глазурью. Обычно подают его со взбитыми сливками. Рекомендации по выпечке можно найти почти во всех поваренных книгах, но подлинный его рецепт хранится в тайне.

Читайте так же:  Разные рецепты торты

2. Гугельхупф (Gugelhupf)

Гугельхупф, фото Two Penz

Гугельхупф — самый известный австрийский кекс, который обычно подается с кофе. Его название произошло от немецкого слова «мяч», т. к. в процессе выпекания тесто поднимается пышно и равномерно. Существует много рецептов Gugelhupf: с бисквитным и дрожжевым тестом, шоколадом, изюмом, миндалем, лимоном, маком. Император Франц-Иосиф, посещая свою любовницу, актрису Катарина Шратт, не отказывал себе в удовольствии выпить чашечку кофе с этим кексом.

3. Яблочный штрудель (Apfelstrudel)

Венский штрудель

Яблочный штрудель — это национальное австрийское блюдо. Он представляет из себя рулет из очень тонкого теста с начинкой из яблок, изюма, корицы и сахара. Apfelstrudel подают к столу как теплым, так и холодным. Австрийцы его едят и как основное блюдо, и как десерт.

4. Торт Добош (Dobostorte)

Торт Добош

Этот торт назван в честь венгерского кондитера Йожефа Дебоша, который опубликовал свой рецепт в 1906 году. Для приготовления Dobostorte нужны кулинарный талант и опыт. Для него выпекают 6 бисквитных коржей, которые промазывают шоколадным кремом, а верх украшают карамельной глазурью. «Добош» был любимым тортом императрицы Сисси.

5. Линцский торт (Linzertorte)

Линцский торт

Linzertorte — миндальный торт (или пирог), названный в честь города Линц. Он популярен в Австрии вот уже 300 лет. Существует несколько рецептов, но суть одна: в основе песочное тесто с добавлением орехов и пряностей, а прослойка из малинового или красносмородинного джема, сверху в качестве украшения — решетка из теста.

6. Торт Малакофф (Malakofftorte)

Торт Малакофф

Рецепт торта «Malakoff» придумали французские кондитеры и посвятили французскому генералу Жану Пелисье, который захватил Малахов курган близ Севастополя в 1855 г. За эту заслугу Наполеон пожаловал ему титул герцога фон Малахов. Торт тяжелый и высококалорийный. Состоит он из бисквитных печений (савоярди), пропитанных ромом, и крема. Кто придерживается здорового образа жизни, могут заменить жирный масляный крем низкокалорийным.

Читайте так же:  Рецепт торта зебры

7. Торт Эстерхази (Esterhazytorte)

Торт Эстерхази

«Эстерхази» — миндально-шоколадный торт, названный в честь министра иностранных дел Венгрии Пала Антала Эстерхази. Состоит он из 5 бисквитных коржей с добавлением миндаля, соединенных сливочным кремом с коньяком. «Визитная карточка» этого торта — белая глазурь с сетчатым рисунком из жидкого шоколада.

8. Торт Седло косули (Rehrücken)

Торт Седло косули, фото Zeljko Petrovic

Торт «Седло косули» — это кекс в шоколадной глазури, украшенный миндалем. Выпекается в виде оленьего седла.

9. Шварцвальдский вишнёвый торт (Schwarzwälderkirschtorte)

Шварцвальдский вишнёвый торт

Этот торт еще называют «Черный лес». Бисквитно-шоколадные коржи, пропитанные киршвассером, промазываются кремом, а начинку готовят из «пьяной» вишняи. Сверху торт украшают взбитыми сливками, «пьяной» вишней и шоколадной стружкой.

10. Торт Кремеш (Cremeschnitte)

Торт Кремеш

Это десерт из двух слоев хрустящего слоеного теста, между которыми — заварной крем. Сверху торт покрыт сахарной глазурью. «Кремеш» чем-то напоминает торт «Наполеон».

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Изображение - Торт фестивальный рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here