Торт экзотик рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт экзотик рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Готовим бисквит Джоконда

Прогреваем до 210гр духовку. Форму застилаем пергаментом. Готовим заранее миндальную муку. Для этого заливаем кипятком миндаль (не жареный и не соленый) на 10 минут. Затем снимаем кожицу. Подсушиваем миндаль на противне 10-15 минут при 100-120гр. И смалываем затем в кофемолке, добавив сахарной пудры чуть.

Миндальную муку, пол-яйца, сах.пудру (50г) соединяем в миске и взбиваем пять минут. Добавляем еще пол-яйца и взбиваем 15 минут. Вливаем масла растопленного.

Отдельно взбиваем белки до легкой пены, всыпая постепенно сах.пудру (10г). Взбиваем до появления пиков устойчивых. Обе массы объединяем в одну.

Просеиваем муку на тесто и размешиваем. Тесто перекладываем в форму и разравниваем.

Печем бисквит 10-15 минут, затем переносим на поверхность бумагой кверху, снимаем ее. Остужаем бисквит.

Готовим желе с экзотическими фруктами

Замачиваем желатин (по инструкции на упаковке).

Нарезаем кубиками мелкими фрукты.

Переливаем апельсиновый и лимонный сок в кастюльку, кладем сахар, доводим до кипения. Добавляем затем желатин и даем ему раствориться.

В форму 22 см с пищ.пленкой переливаем желе, выкладываем фрукты. Высота получится в 1,5-2 см. Ставим в морозильник.

Готовим баварский мусс с манго и апельсинами

Замачиваем желатин.

Взбиваем сливки до пиков и ставим их в холодильник.

Чистим апельсин, удаляем пленки. Пюрируем его, добавив чуть сока его же в пюре.

Из консерв.манго сливаем сироп. Само манго пюрируем + чуть сока апельсина, перемешиваем.

Взбиваем с сахаром(1) желтки до белого цвета.

Вливаем молоко в сотейник, добавляем сах.пудру(2), доводим до кипения. Сюда же экстракт ванили. Убираем с плиты, настаиваем.

Ванильное молоко переливаем в желтки, взбивая.

Все опять в сотейник, варим на слабом огне 5-10 минут, размешивая.

Снимаем с плиты, кладем фруктовое пюре, размешиваем.

Сюда же кладем желатин и даем ему раствориться.

Охлаждаем мусс на водяной бане, но не слишком, чтобы желатин не схватился.

Читайте так же:  Рецепт торта из готовых бисквитных коржей с фото

Добавляем сливки взбитые и размешиваем.

Убираем в сторонку мусс.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Готовим мусс из кокоса

Замачиваем желатин.

Делаем итальянские меренги:

Варим сироп: сахар добавляем в воду, греем на среднем огне, помешивая. Снимаем пену, когда закипит. Кистью мокрой удаляем частички сахара со стенок. Огонь прибавляем, сироп не размешиваем.

Варим его до 120градусов. Делаем пробу на мягкий шарик.

Снимаем с плиты кастрюлю, сироп набираем в чайную ложку, опускаем в холодную воду. Затем скатываем шарик, который должен получиться мягким. Если вышло, сироп готов.

Яичные белки взбиваем. Как только пошла пена, вливаем тонкой струйкой сироп. Взбиваем до плотности.

Взбиваем сливки.

Греем кокосовое молоко (50мл), в нем растворяем желатин.

Во вторую часть молока добавляем кокос.стружку, желатин, взбитые сливки.

Остужаем чуть крем на вод.бане, перемешиваем с итальянской меренгой.

Готовим глазурь из сока манго

Замачиваем желатин, топим его в микроволновке, чуть остужаем. Соединяем с манговым соком.

Готовим украшение (лучше заранее)

Темперируем шоколад 2 видов – апельсиновый и горький.

Горький рубим ножом, топим в микроволновке три четверти плитки. Добавляем в растопленный одну четвертую часть, размешиваем (темп. Снизится до 30гр).

Так же темперируем апельсиновый шоколад.

Заготовки из файла в виде перьев вырезаем. Одно перо с отверстием, второе нет. На них наносим разные виды шоколада, закручиваем, как нужно.

Завитушки из шоколада: наносим ровным слоем на бордюрную ленту шок.слой, дать слегка застыть, провести бороздки, свернуть, концы скрепить скрепкой, пусть застынет.

Поджарить миндаль.

Собираем торт

В форме 23 см, дно застелено пленкой, борта – пленкой бордюрной.

На дно – бисквит Джоконда в центр, поверх – баварский мусс с апельсином и манго.

Убираем в морозильник.

Вынимаем, кладем слой желе, кокосовый мусс, снова в морозильник. Пусть мусс застынет.

Заливаем торт глазурью, на ночь в холодильник. Утром торт вынимаем из формы, на бока – кокос.стружку, украшаем орехами, шок.фигурками, физалисом.

С чаем или кофе.

Читайте так же:  Быстрый торт в мультиварке рецепты с фото

Изображение - Торт экзотик рецепт с фото tort-ekzotik-recept-s-foto-1


Этот нежнейший,вкуснейший торт в честь 15-летия моей нежности,моей радости-моей Дочки.Кокосовый dacquoise:
———————
3 белка
щепотку соли
20 г сахара
——————–
80 г сахарной пудры
80 г кокосовой стружки мелкого помола
20 г мукиРазогреть духовку до 180 ° С.
Смешать сахарную пудру, кокос и муку.
Взбить белки с солью до мягких пиков,постепенно всыпая сахар,взбить до крепких пиков.
К сухой массе добавить взбитые белки,аккуратно, чтобы белки не осели,перемешать шпателем,перемешивая снизу верх.
На пергаменте начертить круг ∅ 20-22 см. Наполнить тестом кондитерский мешок с круглой насадкой ∅ 1см и отсадить с обратной стороны пергамента по спирали начиная с центра..
Выпекать примерно 12 мин.Остудить и при необходимости,подровнять края по размеру формы во время сборки.
Изображение - Торт экзотик рецепт с фото tort-ekzotik-recept-s-foto-2Мусс из манго:
————————–
120 г пюре из манго
4 листа желатина
—————————-
150 г сливок 33-35%
——–
Итальянская меренга:
1 белок
60 г сахара
15 г воды1)Замочить желатин в холодной воде.
2)Довести пюре манго до кипения и в горячем пюре растворить отжатый желатин. Охладить до комнатной температуры.
—————–
2)В маленькую кастрюльку влить воду, всыпать сахар и варить на среднем огне,пока температура не достигнет 118-120°С). Когда температура в сиропе будет 100°С, начинать взбивать белки до устойчивых пиков и непрерывно взбивая, тонкой струйкой влить горячий сироп, продолжать взбивать до охлаждения.
3)Взбить сливки до мягких пиков, добавить пюре из манго с желатином, аккуратно перемешать лопаточкой, затем вмешать взбитые белки.
Дно разъемной формы D 20 см застелить пленкой. Мусс выложить в форму,разровнять и положить в морозилку на время, пока готовится крем из маракуйи.Изображение - Торт экзотик рецепт с фото tort-ekzotik-recept-s-foto-3Слой из маракуйи:
——————-
1 яйцо
60 г сахара
60 г пюре из маракуйи
120 г размягченного сливочного маслаВ жаропрочной миске взбить яйца с сахаром, добавить пюре маракуйи, перемешать и, постоянно помешивая,варить на водяной бане до 82 °С ,снять с огня,полностью остудить. Затем взбивая, в крем из маракуйи постепенно добавить масло.Взбить до гладкости.
Выложить эту массу поверх замороженного мусса,положить бисквит,немного прижать. Заморозить.Изображение - Торт экзотик рецепт с фото tort-ekzotik-recept-s-foto-4Сырный мусс:
———————
400 г сливок 33-35%
350г сливочного сыра
40 г лимонного сока
12 г листового желатина
—————————-
4 желтка
100 г сахара
25 г водыЗамочить желатин в холодной воде.
Довести до кипения сок лимона и в горячем соке растворить отжатый желатин. Охладить до комнатной температуры.
Довести до кипения воду с сахаром и варить до 120 ° С. Взбить желтки до светлой массы,продолжая взбивать,тонкой струйкой влить горячий сироп.Взбить до пышно-светлости,охладить.
Взбить сливки с маскарпоне до пиков (Я сразу в миску кладу сливки с маскарпоне и взбиваю).Добавить лимонный сок с желатином,аккуратно перемешать лопаточкой,затем вмешать желтковую массу.Сборка (в разъемной форме Ø22-24 см ):
—————————–
Дно разъемной формы застелить пленкой.
Торт достать из морозильника, перевернуть так, чтобы нижняя часть оказалась сверху,положить в форму Ø22-24,выложить сырный мусс,разровнять,заморозить. Торт освободить от кольца,переложить на решетку, покрыть глазурью и украсить по вкусу. Поставить в холодильник до подачи к столу.Изображение - Торт экзотик рецепт с фото tort-ekzotik-recept-s-foto-5ГЛАЗУРЬ:
15 г порошкового желатина+ 30г холодной воды
———————————-
75г воды
150 г сахара
150 г сиропа глюкозы
150 г сгущенного молока
150 г белого шоколада
50г нейтральной глазури
2 г порошкового красителяЗамочить желатин на 15 минут в холодной воде.
Вскипятить воду, сахар и глюкозу (t105°С). Добавить сгущенку,белый шоколад,набухший желатин, нейтральную глазурь, краситель, перемешать до однородности . Взбить погружным блендером,но так, чтобы не было пузырьков.
Остудить до 35-40°C и вылить на торт.
P.S: Спасибо большое Агро Альянсу, agro_al за замечательные конкурсы,призы и за погружной блендер на фото!Изображение - Торт экзотик рецепт с фото tort-ekzotik-recept-s-foto-7ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Изображение - Торт экзотик рецепт с фото tort-ekzotik-recept-s-foto-8

Читайте так же:  Смешанный торт рецепт с фото

Изображение - Торт экзотик рецепт с фото tort-ekzotik-recept-s-foto-9

Этот торт впервые был представлен на моем мастер-классе в феврале 2015 года в Минске и никого не оставил равнодушным. Нежный, бархатный, 100% насыщенно-экзотический! Самое интересное — мусс без желатина и делается на какао-масле. И с приходом весны, или чтобы приманить ее скорее, я решила поделиться с вами этим прекрасным рецептом.

Изображение - Торт экзотик рецепт с фото tort-ekzotik-recept-s-foto-10

Рекомендации и ответы на не заданные еще вопросы:

  1. Если уменьшать пропорции — то равномерно.
  2.  Не всегда можно уменьшить количество ингредиентов для той или иной составляющей, потому что просто или крем на меньшее количество будет не сварить все сгорит; или нереально будет взбить. Например не всякий миксер сможет «взять» 50 г яичного белка и взбить его до состояния пены, чтобы влить сироп. Обычно это минимум  55 белка. И сварить сироп в сотейнике на 30 г воды и 80 г сахара до 118С — нереально! Поэтому подходим с умом.
  3. Прекрасная формула по пересчету ингредиентов под ту или иную форму и размеры есть у нас на форуме (активная ссылка)
  4. Консервированные фрукты не подойдут! Замороженные да, но не консервированные, вкуса не будет совсем.

Изображение - Торт экзотик рецепт с фото tort-ekzotik-recept-s-foto-11

Состав торта (на три торта 18 см в диаметре, все начинки собираются в форме на 16 см в диаметре):

  • Лимонно-лаймовое песочное тесто;
  • Кокосовый бисквит «дакуаз»;
  • Запеченные экзотические фрукты;
  • Кокосовый мусс;
  • Покрытие «велюр» и шоколадный декор.

Лимонно-лаймовое песочное тесто:
75 г сахара
75 г муки
75 г миндальной муки
75 г сливочного масла
цедра 1/2 лимона и 1/2 лайма

Все смешать до состояния крошки. Выложить в кольца 16 см в диаметре, предвыпекать при 150С около 10 минут. Оставить в форме.

Кокосовый дакуаз:
135 г яичных белков
110 г сахара
82 г миндальной муки
35 г кокосовой стружки
67 г сахарной пудры
37 г муки

Читайте так же:  Старые карпаты торт рецепт с фото

Сделать меренгу со 110 г сахара, примешать просеянные сухие ингредиенты. Выложить поверх песочного теста и выпекать при 170С 10-12 минут.

Запеченные экзотические фрукты:
1 свежий небольшой ананаса
1 свежий банан
1 свежее или замороженное манго
250 г пюре манго
250 г пюре маракуйи
80 г сахара
50 г воды
1 стручок ванили
1 палочка корицы
3 гвоздички
3 г порошка имбиря
20 г желатина

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.

Довести до кипения пюре, воду, сахар и пряности. Добавить порезанные на кусочки фрукты, переложить в емкость для запекания и запекать при 160С около 20-40 минут. Затем добавить набухший и отжатый желатин. Хорошо перемешать силиконовой лопаточкой. Выложить в формы 16 см в диаметре и заморозить.

Итальянская меренга:
100 г белка
20 г сахара
60 г воды
160 г сахара

Взбейте белки с сахаром до легкой пены. Доведите сахар с водой до 121С и вылейте тонкой струйкой в сироп. Взбивайте до тех пор, пока меренга не остынет.

Кокосовый мусс:
40 г пюре кокоса
100 г сахара
20 г крахмала кукурузного
400 г пюре кокоса
130 г масла какао
200 г итальянской меренги
200 г взбитых сливок

Разотрите 40 г пюре кокоса с сахаром и крахмалом. Добавьте 400 г доведенного до кипения пюре кокоса. Снова доведите до кипения и добавьте масло какао. Охладите до 25С и соедините с меренгой и взбитыми сливками. Использовать сразу же.

Сборка:

На дно кольца 18 см в диаметре, застеленного ацетатной пленкой, положить песочной основой вниз бисквит. Заполнить форму наполовину муссом. Положить диск запеченных экзотических фруктов. Заполнить до верху муссом. Заморозить. После заморозки покрыть велюром.

Читайте так же:  Фруктовый торт рецепт с фото с желатином

Велюр — какао-масло+жирорастворимый краситель. Использовать в компрессоре. Ни «пшикалка» для цветов, ни зубная щетка или кисточка, которой нужно трясти на торт — не даст того бархатного эффекта, который даст краскопульт, специальные аэрозоли с какао-маслом (уже готовые, продаются в интернет-магазинах) или компрессор с пистолетом.

Декорировать торт шоколадными элементами и остатками запеченного желе.

Изображение - Торт экзотик рецепт с фото tort-ekzotik-recept-s-foto-12

Приятного чаепития!

Изображение - Торт экзотик рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here