Торт дунайские волны рецепт фото

Самое точное и полное описание: торт дунайские волны рецепт фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

16 июня 2017

Классический торт «Дунайские волны» имеет приятный вкус, обладающий нежной кислинкой, и является ярким представителем Германской кухни. Сочетающиеся в нём цвета (красный, чёрный и белый) придают десерту особого шика и благородства. Шикарный выбор для украшения праздничного застолья!

«Дунайские волны» — что за торт?

Этот невероятно вкусный десерт готовится на основе двойного бисквита: светлого классического и тёмного шоколадного. Коржи промазываются кремовым сливочным пудингом, а так же дополняются свежей вишней.

При желании, вы можете заменить свежую вишню на консервированную. Вкус торта от этого не измениться. Верх десерта поливается шоколадной глазурью, на которой, при ещё не полностью застывшей консистенции, волнообразными движениями наносится рисунок, полностью гармонирующий с названием.

Классический рецепт

Изображение - Торт дунайские волны рецепт фото tort-dunayskie-volny-recept-foto-180

для приготовления бисквитной основы: –
сливочное масло – 250 г
куриные яйца – 5 шт.
сахар-песок – 0,5 кг
вишня (без косточек) – 0,7 кг
ванильный сахар – 10 г
пшеничная мука в/с – 400 г
разрыхлитель – 15 г
молоко – 25 мл
соль – маленькая щепотка
какао-порошок – 1 ст.л.
для приготовления кремового пудинга: –
пудинг ванильный – 1 уп.
молоко коровье – 0,5 л
спрэд – 250 г
для приготовления глазури: –
чёрный шоколад – 1 плитка
спрэд – 50 г
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 314 Ккал

В классическом рецепте приготовления такого десерта, как торт «Дунайские волны» используется именно свежая вишня и ванильный сливочный крем-пудинг. Способ подачи: нарезка небольшими квадратными кусочками, так как этот торт наиболее эффектно смотрится именно в разрезе.

Приготовление:

  1. В первую очередь займитесь приготовлением бисквитного теста. Поместите в чашу миксера хорошо размягчённое сливочное масло, щепотку соли, необходимое количество сахара обыкновенного и ванильного, а так же разрыхлитель. Взбейте массу на низких скоростях. Затем введите свежие куриные яйца и продолжайте процесс взбивания до получения однородной массы. Далее необходимо постепенно ввести муку (не прекращая взбивания);
  2. Широкий прямоугольный противень для выпекания застелите пергаментной бумагой или же фольгой. Смажьте небольшим количеством рафинированного масла. Вылейте половину приготовленного бисквитного теста и разровняйте;
  3. В оставшееся тесто введите смесь из молока и какао-порошка. Тщательно перемешайте. Выложите шоколадное тесто поверх белого и так же разровняйте;
  4. Вымытые и хорошо просушенные ягоды вишни выложите равномерным слоем поверх шоколадного теста и легонько вдавите каждую из них;
  5. Подготовленную бисквитную основу поставьте выпекаться в разогретый до 1900С духовой шкаф. Процесс займёт около 40 минут. Затем извлеките испечённый бисквит и оставьте охлаждаться;
  6. Тем временем, займитесь приготовлением ванильного крема-пудинга. Приготовьте его, согласно рецепту, описанному на упаковке, а затем накройте пищевой плёнкой и оставьте остужаться. Взбейте размягчённый спрэд. Затем по 1 ложке добавляйте в него сливочный пудинг (запомните, оба ингредиента должны быть одинаковой температуры!) и растирайте до однородности;
  7. Нанесите приготовленный крем на поверхность остывшего бисквита, разровняйте и уберите минимум на 1 час в холодильник. За это время крем-пудинг застынет, как следует;
  8. Теперь займитесь приготовлением шоколадной глазури: растопите чёрный шоколад со спрэдом, вымешайте до однородности, слегка охладите и нанесите поверх крема. При помощи ножа нанесите на торт волнистые узоры;
  9. Торт десерт «Дунайские волны» готов! Нарежьте его на порционные квадратные кусочки, красиво выложите на блюдо и подавайте к праздничному столу.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт торта «Дунайские волны» с яблоками

Помимо классического варианта приготовления торта «Дунайские волны», существует ещё одна интереснейшая вариация приготовления данного десерта.

Согласно ему, в рецепте используются не свежие вишни, а яблоки кислых сортов. Их использование оставляет практически такую же пикантную нотку кислинки. Попробуйте, возможно, данная вариация вам придётся по душе даже больше, чем классический вариант.

Ингредиенты для приготовления бисквитной основы:

  • сахарный песок – 350 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука в/с – 250 г;
  • спрэд – 120 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • какао-порошок – 1 ст.л.;
  • молоко – 25 мл;
  • яблоки – 450 г.

Ингредиенты для приготовления крема:

  • ванильный пудинг – 1 уп.;
  • пастеризованное молоко – 450 мл;
  • спрэд – 200 г.

Ингредиенты для приготовления глазури:

  • шоколад тёмный – 2 плитки;
  • спрэд – 50 г.
Читайте так же:  Торт людмила пошаговый рецепт с фото

Время приготовления блюда: 2 ч.

Калорийность на 100 г: 317 кКал.

Приготовление:

  1. В чашу для взбивания поместите следующие ингредиенты: спрэд, сахар, щепотку соли, разрыхлитель. Взбейте всё при помощи миксера до однородности. Затем введите охлаждённые куриные яйца и вновь всё взбейте. Далее начинайте постепенно вводить муку и продолжать взбивать тесто до однородности; Изображение - Торт дунайские волны рецепт фото tort-dunayskie-volny-recept-foto-181
  2. Для выпекания данного торта рекомендуется использовать прямоугольную форму для выпекания со средними бортиками. Смажьте форму маслом. Вылейте в неё половину приготовленного теста и равномерно распределите по всему объему формы; Изображение - Торт дунайские волны рецепт фото tort-dunayskie-volny-recept-foto-182
  3. Какао смешайте с холодным молоком, а затем введите в оставшееся бисквитное тесто. Вымешайте до однородности и аккуратно вылейте вторым слоем в форму; Изображение - Торт дунайские волны рецепт фото tort-dunayskie-volny-recept-foto-183
  4. Яблоки очистите от кожуры и семян. Нарежьте на одинаковые дольки и выложите поверх теста; Изображение - Торт дунайские волны рецепт фото tort-dunayskie-volny-recept-foto-184
  5. Выпекайте бисквитную основу для торта в разогретой до 180-1900С духовке на протяжении 40-45 минут; Изображение - Торт дунайские волны рецепт фото tort-dunayskie-volny-recept-foto-185
  6. Пока выпекается основа, займитесь приготовлением крема-пудинга. Приготовьте пудинг согласно рецепту, описанному на упаковке, а затем разотрите его со спрэдом; Изображение - Торт дунайские волны рецепт фото tort-dunayskie-volny-recept-foto-186
  7. Покройте охлаждённую основу кремом и отправьте в холодильник;
  8. Приготовьте глазурь. Для этого нужно шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить вместе со спрэдом или же маслом, а затем равномерным слоем вылить поверх крема и дождаться его полного застывания; Изображение - Торт дунайские волны рецепт фото tort-dunayskie-volny-recept-foto-187
  9. Торт подаётся нарезанным на порционные прямоугольные кусочки. Изображение - Торт дунайские волны рецепт фото tort-dunayskie-volny-recept-foto-188

Полезные советы

  1. Если у вас в наличии нет свежих вишен или яблок, замените их консервированными, но в данном случае следует слить с них лишний сироп и слегка осушить;
  2. При желании, вы можете не покрывать торт шоколадной глазурью, а просто присыпать его поверхность какао-порошком;
  3. Так же торт «Дунайские волны» можно испечь и в мультиварке. Рецепт останется таким же, но количество ингредиентов придётся уменьшить вдвое.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Приятного чаепития с невероятно вкусным десертом!

Изображение - Торт дунайские волны рецепт фото tort-dunayskie-volny-recept-foto-189

Время приготовления: 1 20

Время подготовки: 3

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты:

Испечём пирог Дунайские волны

Пирог Дунайские волны — очень вкусный пирог-торт, который вполне может украсить любой праздничный стол. Его преимущество перед другими десертами состоит в том, что, при всей своей красоте, готовится он удивительно просто и не требует никаких дорогих продуктов. Магическое сочетание чёрного, белого и красного цвета, делает пирог-торт особенно торжественным и благородным.

Как приготовить “Пирог Дунайские волны” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, сахар, сахарная пудра, яйца куриные, мука пшеничная, разрыхлитель, молоко, какао, вишня, пудинг ванильный, сметана жирностью от 25% и шоколад.

Вмешайте молоко, разрыхлитель и муку.

Введите аккуратно белки в тесто. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

Форму застелите бумагой для выпечки. Выложите 3/4 теста.

В оставшемся тесте размешайте какао и выложите на белое тесто.

Вишню процедите от сиропа, выложите на тесто и аккуратно вдавите в тесто.

Выпекайте при 180°С в течение 35-40 минут или до зарумянивания, ориентируйтесь по своей духовке.

В стакане холодного молока размешайте пудинг и муку. Добавьте остальное молоко и сахар.

При непрерывном помешивании на небольшом огне доведите смесь до кипения.

Когда пирог и пудинг остынут, взбейте сметану с пудингом.

Выложите крем на пирог. Уберите в холодильник на 2 часа.

Шоколад растворите в микроволновке или на водяной бане. Остудите и перемешайте со сметаной. Выложите глазурь на пирог. Поставьте в холодильник до застывания.

elena_hramowa автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10814

«Дунайские волны» – торт, давно завоевавший симпатии сладкоежек всего мира. Историю десерта и оригинальные рецепты его приготовления бережно хранят немецкие кулинарные книги.

История появления торта «Дунайские волны»

Так же, как величественная река Дунай берет исток в Германии в горах Шварцвальда, история торта «Дунайские волны» Donauwelle связана с этой страной. Немцы любят десерт и считают его национальным достоянием.

В немецких магазинах продается набор для выпечки Donauwellen фирмы Dr.Oetker. Рецепт торта указан на упаковке.

Фирма появилась в Германии в конце XIX века. Примерно тогда же был впервые опубликован знаменитый вальс румынского композитора Иона Ивановича под названием «Дунайские волны». Название было у всех на слуху, и сладкий десерт с великолепным вкусом быстро всем запомнился.

Классический рецепт

Если вы живете в России, и купить готовый набор для выпечки торта «Дунайские волны» не можете, обязательно попробуйте испечь этот десерт по классическому рецепту.

Для приготовления теста понадобятся такие продукты:

  • вишня свежая или консервированная;
  • сахар;
  • мука;
  • молоко;
  • какао-порошок;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • разрыхлитель.

Для крема и глазури:

  • ванильный пудинг в пачке;
  • сахар;
  • масло;
  • шоколад.

Пошаговое описание приготовления:

  1. Перед началом приготовления масляного бисквита разогревают духовку, замес теста не займет много времени. Для выпекания по традиции используют прямоугольную форму, которую нужно смазать.
  2. Взбивают 250 г сливочного масла с 1 ст. сахара.
  3. Добавляют по одному 6 яиц.
  4. Муку (400 г) смешивают с 1 ст. л. крахмала, щепоткой соли и 1 п. пекарского порошка.
  5. Делят тесто на 2 равные части. В одну добавляют 5 ст. л. молока и 3 ст. л. какао.
  6. Светлое тесто наливают на противень, сверху – темное тесто.
  7. На шоколадный слой выкладывают 0,5 кг вишен без косточек. Выпекают торт до готовности.
  8. Для крема варят пудинг из сухой смеси в пачке, добавив 3 ст. л. сахара и 500 мл молока.
  9. Остужают крем до комнатной температуры, добавляют 250 г размягченного сливочного масла, наносят на остывший бисквит.
  10. Для шоколадной глазури смешивают 250 г растопленного шоколада с 2 ст. л. сливочного масла. Покрывают сверху слой крема, рисуя волны.
Читайте так же:  Рецепт торта с вафельной картинкой

Готовим с яблоками

Торт «Дунайские волны» готовят только с вишней. Если вместо них в рецепте указаны яблоки, то это уже пляцок, популярный на Западной Украине и в Польше.

На торт с яблоками нужны такие продукты:

  • мука – 210 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • яблоки для начинки – 0,5 кг.

Для крема:

  • молоко – 0,5 л;
  • желтки – 4 яиц;
  • сахар – 120 г;
  • крахмал – 40 г;
  • сливочное масло – 180 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Замешивают тесто, взбивая мягкое сливочное масло с сахаром, яйцами и мукой, смешанной с разрыхлителем.
  2. Делят его на две части, в одну добавляют молоко и какао.
  3. На смазанный лист наливают белое тесто, потом шоколадное, не перемешивая слои.
  4. Кусочки очищенных яблок раскладывают по поверхности шоколадного теста, слегка придавливая.
  5. Ставят заготовку в нагретую духовку и выпекают до готовности около 40 минут (t 200 °C).
  6. Из молока, желтков, сахара и крахмала варят заварной крем. Когда остынет, выкладывают его на корж.
  7. Посыпают десерт натертым шоколадом.

Рецепт для мультиварки

Для приготовления торта «Дунайские волны» в мультиварке не нужны особые кулинарные навыки. Следует только обратить внимание на время выпечки, оно может отличаться от указанного в зависимости от модели мультихоттера.

Готовим торт в мультиварке из таких продуктов:

  • яйца;
  • сахар;
  • вишня без косточек;
  • масло;
  • мука;
  • разрыхлитель;
  • какао.

Пошаговое описание приготовления:

  1. Взбивают 0,5 ст. сахара с маслом сливочным (125 г) и куриными яйцами (3 шт.).
  2. Добавляют 200 г просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя.
  3. В половину смеси всыпают какао.
  4. Светлое тесто выкладывают на дно смазанной мультиварочной чаши, разравнивают.
  5. Сверху наливают темное тесто, выкладывают вишню.
  6. Пекут 1 час в режиме «Выпечка».
  7. Охлаждают, смазывают сверху десерт кремом на основе молока и ванильного пудинга.
  8. Посыпают выпечку тертым шоколадом.

Торт «Дунайские волны» с вишней

Продукты для теста на торт:

  • масло сливочное – 135 г;
  • мука – 270 г;
  • разрыхлитель теста – 20 г;
  • молоко – 3 ст. л;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • вишня консервированная – 0,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 п.;
  • вода – 3 ст. л.

Для пудинга:

  • в меру сладкий вишневый сок – 0,5 л;
  • пудинг ванильный – 1 п.

Для крема:

  • крахмал – 20 г;
  • ванильный сахар – 1 п.;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 120 г.

Для глазури:

  • черный шоколад – 180 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • белый шоколад – 20 г.

Пошаговое описание:

  1. Сливочное масло комнатной температуры слегка взбивают с сахаром.
  2. Добавляют ванильный сахар, яйца и молоко. Всыпают муку с разрыхлителем. Взбивают смесь миксером.
  3. Половину теста перекладывают в разъемную форму с бумагой для выпечки на дне и разравнивают.
  4. В другую половину добавляют какао и 2 ст. л. воды.
  5. Темное тесто распределяют поверх светлого в форме, разравнивают.
  6. Консервированную вишню перекладывают на темное тесто, слегка вдавливают.
  7. Выпекают корж в нагретой до 180 °C духовке около получаса.
  8. Для фруктового пудинга вишневый сок разводят с водой, должно быть всего 500 мл жидкости.
  9. Добавляют 1 пакет ванильного пудинга или 40 г крахмала. Размешивают и варят до густоты.
  10. Горячий пудинг выливают на испеченный корж в форме, разравнивают.
  11. Для молочного крема смешивают молоко, ванильный сахар и крахмал, варят до густоты.
  12. Накрывают крем, чтобы не образовалась корочка, и охлаждают.
  13. Затем добавляют масло комнатной температуры, взбивают.
  14. Выкладывают молочный крем на охлажденный бисквит с пудингом, разравнивают, и убирают в холодильник на 1 час.
  15. На охлажденный торт выливают шоколадную глазурь из растопленного шоколада с 2 ст. л. масла.
  16. Белым растопленным шоколадом рисуют волны.

Украшение и оформление десерта

Украшают торт «Дунайские волны» сверху кремом. Строгих ограничений в оформлении нет. На бисквит можно налить крем из вишневого сока с ванильным пудингом, молочно-масляный, шоколадный или сливочный крем.

Сверху десерт заливают глазурью или посыпают тертым шоколадом. Кондитерской гребенкой рисуют волны.

Чаще всего торт делают в прямоугольной форме и нарезают на квадратные пирожные перед подачей.

Читайте так же:  Муравейник торт рецепт диетический

Изображение - Торт дунайские волны рецепт фото tort-dunayskie-volny-recept-foto-214

Для основного коржа:

Для крема:

Для глазури:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
268 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 11 / 22 / 67
Н28 / С0 / В72

Время приготовления: 8 ч

Опубликовано: Ellisa

Просмотров: 708

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

  8. Шаг 8:

  9. Шаг 9:

  10. Шаг 10:

  11. Шаг 11:

  12. Шаг 12:

  13. Шаг 13:

Взбить белки в пену, осторожно добавляя к ним сахар. Продолжая взбивать, вводим желтки по одному.

Вливаем тонкой струйкой масло, не останавливая миксер.

Просеиваем муку с разрыхлителем. И добавляем ее вместе с молоком в тесто. Делим тесто пополам.

Первую часть смешиваем с какао и двумя столовыми молока.

Смазываем маслом форму, присыпаем мукой, выстилаем пергаментом, сверху выливаем светлое тесто.

Берем для этого круглую форму диаметром в 26 см.

Поверх белого теста аккуратно выкладываем темное тесто.

Размораживаем вишню, сливаем сок, обваливаем вишню в муке и распределяем равномерно по всей поверхности коржа, слегка вдавливая вишни в тесто.

Прогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму на полчаса.

Крем: перетираем с сахаром желтки, всыпаем крахмал и муку. Все перемешиваем. Вливаем тонкой струйкой молоко, помешивая без перерыва.

Варим смесь на малом огне до загустения. После всыпаем ванильный сахар, шоколад, остужаем и добавляем взбитые сливки.

Выкладываем крем на корж, распределяя его равномерно по поверхности и ставим в холодильник на полчаса.

Делаем глазурь. Смешиваем с какао сахар, вливаем сливки. Варим, помешивая, до густоты. Добавляем масла и сахара ванильного. Заливаем торт глазурью.

Лично я украсила свой торт кружевом из айсинга.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Вишня кислая – 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная – 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая – 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная – 292 ккал/100г
  • Крахмал – 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Желтки яичные – 352 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Белый шоколад – 554 ккал/100г
  • Взбитые сливки – 257 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сливочное масло, Сахар, Мука, Какао-порошок, Разрыхлитель, Молоко, Вишня, Яичные желтки, Крахмал, Белый шоколад, Ванильный сахар, Взбитые сливки, Сливки

Читайте так же:  Сироп для тортов рецепт

14 Июн 2010 15:55

Торт “Дунайские волны”.

Изображение - Торт дунайские волны рецепт фото tort-dunayskie-volny-recept-foto-234

Дорогие Друзья!!!

Хочу угостить вас очень вкусным тортиком.

У нас на сайте есть под таким названием пирог,предложенный Анечкой,но я позволю себе все-таки оставить оригинальное название и предложить вам этот торт.

Изображение - Торт дунайские волны рецепт фото tort-dunayskie-volny-recept-foto-236

Изображение - Торт дунайские волны рецепт фото tort-dunayskie-volny-recept-foto-237

Продукты:

200г. мягкого масла или маргарина

180г.сахара

4 яйца

300г. муки

3 чайные ложки разрыхлителя

5 ст.ложек молока

щепотка соли

ванилин/ванильный сахар

вишня из компота

20г какао

Изображение - Торт дунайские волны рецепт фото tort-dunayskie-volny-recept-foto-239

Для крема:

1 пакетик порошка шоколадного пудинга(37г.)

100г. сахара

400мл.молока

250г.мягкого масла

Для глазури:

200г.белого шоколада

2ст.ложки растительного масла без запаха

Вишню откинуть в дуршлаг,дать хорошо стечь жидкости(я еще потом обсушиваю на бумажных полотенцах).

Растереть масло с сахаром,ванилином и солью.

Добавить по-одному яйца,не торопитесь и уделите каждому хотя-бы полминутки.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в массу,теперь еще 2-3 ст. ложки молока,тесто получается густое,тяжело падает с ложки.

Отделим примерно третью часть теста.В большую часть теста добавим какао и оставшееся молоко,так же хорошо размешиваем массу.

Изображение - Торт дунайские волны рецепт фото tort-dunayskie-volny-recept-foto-240

Форму смазываем или застеливаем бумагой для выпечки,быкладываем темное тесто,разглаживаем ложкой,теперь светлое тесто,разглаживаем,

распределяем вишню и обратной стороной ложки вдавливаем каждую вишенку в светлое тесто.

Изображение - Торт дунайские волны рецепт фото tort-dunayskie-volny-recept-foto-242

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160-180° примерно 40 минут,готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

В это время делаем крем из порошка пудинга,сахара и молока.

Сварить пудинг,как описано на упаковке,но с меньшим количством молока(400мл.)

Горячий пудинг переложить в миску и закрыть его поверхность пищевой пленкой,чтобы он не заветрился и не образовалась тугая пленка,оставляем остывать при комнатной температуре!

Масло тоже должно быть мягким, комнатной тем-ры.

Взбиваем масло,постепенно добавляя пудинг.Очень важно,чтобы пудинг был не горячим,а теплым,примерно одинаковой тем-ры с маслом,тогда у вас получится замечательный крем.

На остывший пирог выкладываем крем и ставим в холодильник на 1 час.

Для глазури рубим шоколад,смешиваем с растительным маслом и топим на водяной бане,слегка остужаем и покрываем наш торт.Украшаем по-желанию,например делаем вилкой или гребешком для украшения тортов волны по глазури,обсыпаем шоколадной стружкой.Еще раз на часок в холодильник и можно кушать.

Приятного чаепития!!!

Форма у меня 23х23,торт получился высоким

*Можно даже бOльшую использовать 30х30.,или круглую диаметром 26 или 28см.

*Так же можно сделать крем из ванильного пудинга,а глазурь наоборот из темного шоколада,эффект другой,а вкусно по-любому!

*Если нет пудинга в порошке,то можно сварить заварной крем

• Молоко — 300 мл

• Желток яичный — 2 шт

• Крахмал (или мука ) — 50 г

• Сахар — 100 г

и взбить его с маслом

А вот разрезик и отчетливо видно,почему же торт Так называется

Изображение - Торт дунайские волны рецепт фото tort-dunayskie-volny-recept-foto-256


Изображение - Торт дунайские волны рецепт фото tort-dunayskie-volny-recept-foto-257

adelja

Adelja

47 лет
Германия

14 Июн 2010 17:08

Не успели еще “Косолапого Мишку” опробовать, как следует, а тут новая вкуснятина!
Аделичка! Готовить буду однозначно, но уже созрел вопрос. 2/3 теста с какао – это нижний слой, а сверху – это оставшаяся 1/3 светлого теста ?
А если пудинг, который у меня, нужно варить с 4-я ст.молока, яйцами и сахаром, а ты пишешь в рецепте 400 мл молока, не будет ли слишком густо? И, самое главное, какой у тебя пакетик этого пудинга – сколько грамм? У меня 100 г. Чувствую, твой пакетик в 2 раза меньше, т.к сталкивалась с эти в рецептах Ирочки Хаас.

Жанчик

Janna

61 год
Израиль

15 Июн 2010 1:35

Матяна

Матяна писал(а):
Скоро будет своя свежая вишня ,обязательно сделаю такой тортик

Конечно,со свежей вишней вкус будет еще выразительнее

Желаю удачи и вкусного тортика!!!

Татьяна

Жанчик

Жанна,очень приятно,что ты не прошла мимо тортика!

Жанчик писал(а):
Готовить буду однозначно,

Ура! Очень хочу,чтобы торт понравился!!!

Жанчик писал(а):
но уже созрел вопрос. 2/3 теста с какао – это нижний слой, а сверху – это оставшаяся 1/3 светлого теста ?

Совершенно верно!

Жанчик писал(а):
А если пудинг, который у меня, нужно варить с 4-я ст.молока, яйцами и сахаром, а ты пишешь в рецепте 400 мл молока, не будет ли слишком густо? И, самое главное, какой у тебя пакетик этого пудинга – сколько грамм? У меня 100 г.

Пакетик сухого порошка пудинга – 37 грамм.,расчитан на 500мл.молока,поэтому мы и варим с 400мл,чтобы был погуще.

Так что расчитывай,Жанночка,по твоему пудингу,должен быть чуть гуще,или заварной крем,как я выше предлогала,на твое усмотрение.

Буду надеяться,что тортик понравится и ждать твоей оценки по вкусовым ощущениям!

adelja

Adelja

47 лет
Германия

15 Июн 2010 1:43

adelja

Adelja

47 лет
Германия

14 Июн 2010 15:55

Торт “Дунайские волны”.

Изображение - Торт дунайские волны рецепт фото tort-dunayskie-volny-recept-foto-234

Дорогие Друзья!!!

Хочу угостить вас очень вкусным тортиком.

У нас на сайте есть под таким названием пирог,предложенный Анечкой,но я позволю себе все-таки оставить оригинальное название и предложить вам этот торт.

Читайте так же:  Крем под мастику для торта рецепт с фото пошагово

Изображение - Торт дунайские волны рецепт фото tort-dunayskie-volny-recept-foto-236

Изображение - Торт дунайские волны рецепт фото tort-dunayskie-volny-recept-foto-237

Продукты:

200г. мягкого масла или маргарина

180г.сахара

4 яйца

300г. муки

3 чайные ложки разрыхлителя

5 ст.ложек молока

щепотка соли

ванилин/ванильный сахар

вишня из компота

20г какао

Изображение - Торт дунайские волны рецепт фото tort-dunayskie-volny-recept-foto-239

Для крема:

1 пакетик порошка шоколадного пудинга(37г.)

100г. сахара

400мл.молока

250г.мягкого масла

Для глазури:

200г.белого шоколада

2ст.ложки растительного масла без запаха

Вишню откинуть в дуршлаг,дать хорошо стечь жидкости(я еще потом обсушиваю на бумажных полотенцах).

Растереть масло с сахаром,ванилином и солью.

Добавить по-одному яйца,не торопитесь и уделите каждому хотя-бы полминутки.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в массу,теперь еще 2-3 ст. ложки молока,тесто получается густое,тяжело падает с ложки.

Отделим примерно третью часть теста.В большую часть теста добавим какао и оставшееся молоко,так же хорошо размешиваем массу.

Изображение - Торт дунайские волны рецепт фото tort-dunayskie-volny-recept-foto-240

Форму смазываем или застеливаем бумагой для выпечки,быкладываем темное тесто,разглаживаем ложкой,теперь светлое тесто,разглаживаем,

распределяем вишню и обратной стороной ложки вдавливаем каждую вишенку в светлое тесто.

Изображение - Торт дунайские волны рецепт фото tort-dunayskie-volny-recept-foto-242

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160-180° примерно 40 минут,готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

В это время делаем крем из порошка пудинга,сахара и молока.

Сварить пудинг,как описано на упаковке,но с меньшим количством молока(400мл.)

Горячий пудинг переложить в миску и закрыть его поверхность пищевой пленкой,чтобы он не заветрился и не образовалась тугая пленка,оставляем остывать при комнатной температуре!

Масло тоже должно быть мягким, комнатной тем-ры.

Взбиваем масло,постепенно добавляя пудинг.Очень важно,чтобы пудинг был не горячим,а теплым,примерно одинаковой тем-ры с маслом,тогда у вас получится замечательный крем.

На остывший пирог выкладываем крем и ставим в холодильник на 1 час.

Для глазури рубим шоколад,смешиваем с растительным маслом и топим на водяной бане,слегка остужаем и покрываем наш торт.Украшаем по-желанию,например делаем вилкой или гребешком для украшения тортов волны по глазури,обсыпаем шоколадной стружкой.Еще раз на часок в холодильник и можно кушать.

Приятного чаепития!!!

Форма у меня 23х23,торт получился высоким

*Можно даже бOльшую использовать 30х30.,или круглую диаметром 26 или 28см.

*Так же можно сделать крем из ванильного пудинга,а глазурь наоборот из темного шоколада,эффект другой,а вкусно по-любому!

*Если нет пудинга в порошке,то можно сварить заварной крем

• Молоко — 300 мл

• Желток яичный — 2 шт

• Крахмал (или мука ) — 50 г

• Сахар — 100 г

и взбить его с маслом

А вот разрезик и отчетливо видно,почему же торт Так называется

Изображение - Торт дунайские волны рецепт фото tort-dunayskie-volny-recept-foto-256


Изображение - Торт дунайские волны рецепт фото tort-dunayskie-volny-recept-foto-257

adelja

Adelja

47 лет
Германия

14 Июн 2010 17:08

Не успели еще “Косолапого Мишку” опробовать, как следует, а тут новая вкуснятина!
Аделичка! Готовить буду однозначно, но уже созрел вопрос. 2/3 теста с какао – это нижний слой, а сверху – это оставшаяся 1/3 светлого теста ?
А если пудинг, который у меня, нужно варить с 4-я ст.молока, яйцами и сахаром, а ты пишешь в рецепте 400 мл молока, не будет ли слишком густо? И, самое главное, какой у тебя пакетик этого пудинга – сколько грамм? У меня 100 г. Чувствую, твой пакетик в 2 раза меньше, т.к сталкивалась с эти в рецептах Ирочки Хаас.

Жанчик

Janna

61 год
Израиль

15 Июн 2010 1:35

Матяна

Матяна писал(а):
Скоро будет своя свежая вишня ,обязательно сделаю такой тортик

Конечно,со свежей вишней вкус будет еще выразительнее

Желаю удачи и вкусного тортика!!!

Татьяна

Жанчик

Жанна,очень приятно,что ты не прошла мимо тортика!

Жанчик писал(а):
Готовить буду однозначно,

Ура! Очень хочу,чтобы торт понравился!!!

Жанчик писал(а):
но уже созрел вопрос. 2/3 теста с какао – это нижний слой, а сверху – это оставшаяся 1/3 светлого теста ?

Совершенно верно!

Жанчик писал(а):
А если пудинг, который у меня, нужно варить с 4-я ст.молока, яйцами и сахаром, а ты пишешь в рецепте 400 мл молока, не будет ли слишком густо? И, самое главное, какой у тебя пакетик этого пудинга – сколько грамм? У меня 100 г.

Пакетик сухого порошка пудинга – 37 грамм.,расчитан на 500мл.молока,поэтому мы и варим с 400мл,чтобы был погуще.

Так что расчитывай,Жанночка,по твоему пудингу,должен быть чуть гуще,или заварной крем,как я выше предлогала,на твое усмотрение.

Буду надеяться,что тортик понравится и ждать твоей оценки по вкусовым ощущениям!

adelja

Adelja

47 лет
Германия

15 Июн 2010 1:43

adelja

Adelja

47 лет
Германия

Изображение - Торт дунайские волны рецепт фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here