Торт чудо пошаговый рецепт

Самое точное и полное описание: торт чудо пошаговый рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Торт чудо пошаговый рецепт tort-chudo-poshagovyy-recept-132

Для теста:

Для крема:

Для глазури:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
366 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 9 / 29 / 62
Н5 / С0 / В95

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Опубликовано: znlena

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для торта. Весь процесс происходит в достаточно быстром темпе. Поэтому позаботьтесь, чтобы все необходимые ингредиенты и инструменты были под рукой.

  2. Шаг 2:

    Начнем с теста. Масло, мед и сахар выкладываем в блюдо и ставим на водяную баню до полного растворения сахара.

  3. Шаг 3:

    Тесто необходимо постоянно перемешивать. Когда масса стала полностью однородной. Снимаем с водяной бани.

  4. Шаг 4:

    В горячее тесто добавляем яйца. Чтобы белок не свернулся, замешивать необходимо быстро и тщательно. Добавляйте яйца по одному, и тогда точно все получится.

  5. Шаг 5:

    Когда все яйца добавлены, снова ставим блюдо на водяную баню, и варим, непрерывно помешивая, минут пять, чтобы тесто как следует прогрелось. Затем добавляем соду, и варим еще несколько минут, до тех пор, пока масса не увеличится в два-три раза.

  6. Шаг 6:

    Не снимая с огня добавьте 2 стакана муки, и тщательно вымесите. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.

  7. Шаг 7:

    1 стакан муки высыпаем на стол, сверху выливаем тесто. Обильно обсыпая мукой замешиваем мягкое, плотное тесто. Будьте осторожны, чтобы не обжечься!

  8. Шаг 8:

    Скатаем тесто в колбаску и разрежем на части. Для торта 26 см – 7 частей, 20 см – 10 частей. Чтобы тесто быстро не остывало, накроем его полотенцем.

  9. Шаг 9:

    Берем кусочек теста и тонко раскатываем. Теперь есть два варианта – можно подравнять его по тарелке, или форме для выпечки, а можно выпекать как есть, неровным, и подровнять потом уже готовый корж. Первый вариант предпочтительнее, так торт будет ровнее.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем тестовую заготовку на противень посыпанный мукой и выпекаем при 180 градусах, примерно 3-5 минут, в зависимости от духовки.

  11. Шаг 11:

    Коржи должны получиться светло-золотистыми, если передержать, то они станут темными, ломкими.

  12. Шаг 12:

    Обрезки коржей измельчаем в крошку. Она пригодится нам для обсыпки. Ну а если торт посыпать крошкой не планируете, то обрезки можно съесть просто так, как печенье 🙂

  13. Шаг 13:

    Второй этап – приготовление крема. Смешаем сахар с яйцом

  14. Шаг 14:

    Взобьем до однородности

  15. Шаг 15:

    Добавим муку и ванилин, тщательно перемешаем.

  16. Шаг 16:

    Вливаем молоко, перемешиваем

  17. Шаг 17:

    И ставим на водяную баню, минут на 10. Крем должен загустеть, и получиться чуть жиже сгущенного молока. Если крем почти закипел, но не загустел, добавьте немного сахара и муки, и поварите еще немного. Затем снимите с огня и оставьте остывать.

  18. Шаг 18:

    В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры, и взбиваем

  19. Шаг 19:

    Крем должен получиться легкий, воздушный, но в тоже время хорошо держать форму.

  20. Шаг 20:

    Пока остывал крем, мы приготовили шоколадную глазурь. Для этого смешали все ингредиенты

  21. Шаг 21:

    до однородной массы, и поставили на средний огонь.

  22. Шаг 22:

    Варим глазурь до закипания. Она станет более жидкой и темной. Остужаем.

  23. Шаг 23:

    Вот мы и подошли к последнему этапу – сборке торта.Промазываем каждый корж кремом

  24. Шаг 24:

    И складываем их стопкой. Чтобы сделать торт еще вкуснее, можно каждый корж не только промазать кремом, но и еще слегка полить глазурью.

  25. Шаг 25:

    Обмазываем бока торта кремом. Если вы не планируете обсыпать торт крошкой, то можно приготовить побольше крема, и украсить им при помощи кондитерского шприца.

  26. Шаг 26:

    Обильно поливаем верх торта остывшей шоколадной глазурью.

  27. Шаг 27:

    Обсыпаем торт крошкой, украшаем на свое усмотрение, а можно и так оставить. Оставляем торт на пару часов при комнатной температуре для пропитки, а затем убираем в холодильник, чтобы крем и глазурь схватились.

  28. Шаг 28:

    Созываем гостей. Готовый торт подаем на стол. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Торт три богатыря рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

Торт просто бесподобен. Гости съели торт, пока кипятился чайник 😀

С какими напитками можно употреблять:

чай, кофе, компот, сок.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Читайте так же:  Торты от энди шефа рецепты
Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Сахар, Куриные яйца, Пшеничная мука, Сливочное масло, Мёд, Сода пищевая, Яйца, Молоко, Ванилин, Сметана, Какао-порошок

Изображение - Торт чудо пошаговый рецепт tort-chudo-poshagovyy-recept-166

до 1,5 часов

Рецепт на:3 персоны

Сложность:придется повозиться

Инструкция по приготовлению

1. Для бисквитов смешиваем 400 гр. сметаны, 2 яйца, 2 стакана сахара, 1,5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки. 

2. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут. 

3. Для крема взбиваем миксером 600 гр. сметаны, 1 стакан сахара и лимонный сок.

4. Глазурь делаем из 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара. Растопить на огне, не доводя до кипения.

5. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.

Изображение - Торт чудо пошаговый рецепт tort-chudo-poshagovyy-recept-167

Отличный медовый торт, который еще называют «Чудо». И не зря – простой в приготовлении и удивительно вкусный торт иначе и не может называться. Убедитесь сами!

  • Масло сливочное 260 Грамм
  • Сахар 380 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Мед 2 Ст. ложки

Изображение - Торт чудо пошаговый рецепт tort-chudo-poshagovyy-recept-168

Для крема смешайте половину сахара, одно яйцо, столовую ложку муки и молоко. Размешайте до растворения сахара, доведите до кипения на слабом огне и немного проварите, затем остудите. Это заготовка для крема.

Изображение - Торт чудо пошаговый рецепт tort-chudo-poshagovyy-recept-169

Остальной сахар, мед и 60 грамм масла соедините и растопите на водяной бане. Добавьте по одному остальные яйца, сразу же перемешивая. Снова поставьте на водяную баню еще на 4 минуты.

Изображение - Торт чудо пошаговый рецепт tort-chudo-poshagovyy-recept-170

Добавьте в смесь соду и муку, замесите тесто. Разделите его на 7 частей и раскатайте в пласты.

Читайте так же:  Рецепт торт крем

Изображение - Торт чудо пошаговый рецепт tort-chudo-poshagovyy-recept-171

Каждый пласт выпеките в духовке при 200 градусах до коричневого цвета. Затем обрежьте коржи по тарелке, а обрезки измельчите в крошку.

Изображение - Торт чудо пошаговый рецепт tort-chudo-poshagovyy-recept-172

В остывшую заготовку для крема добавьте сметану и сливочное масло и хорошо взбейте.

Изображение - Торт чудо пошаговый рецепт tort-chudo-poshagovyy-recept-173

Коржи смажьте кремом, пересыпая крошкой из обрезков. Также обмажьте и обсыпьте крошкой верх и бока торта. Дайте ему хорошо пропитаться в холодильнике и подайте на стол.

2018-08-21

Этот медовый торт, приготовленный по классическом рецепту на водяной бане – вкусный, тающий во рту десерт. Он подарит вам минуты блаженства и наслаждения чудесным вкусом – настоящее “Чудо”! Традиционное сочетание- заварное тесто и заварной крем делают его удивительно нежным!

Рецепт проверенный многолетним опытом. Он будет хитом любого праздничного стола и украсит любой стол на Новый год, День Рождения, Юбилей. Нужно только проявить фантазию

Домашние торты – самые вкусные, ведь в них не просто набор продуктов, но и вся любовь и забота замечательных хозяек!

Изображение - Торт чудо пошаговый рецепт tort-chudo-poshagovyy-recept-174

Продукты

Для заварного теста:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. ложки водки
  • 2 ст.ложки меда
  • 3 яйца
  • 2 ч. ложки соды
  • 2-2,5 стакана муки

Для крема:

  • 2 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного  масла
  • 2  стакана молока
  • 250 сливочного масла

Рецепт приготовления классического медового торта на водяной бане с фото:

  1. Приготовление заварного теста для медовика:

Сливочное масло растопить на пару. Смешать с сахаром

Изображение - Торт чудо пошаговый рецепт tort-chudo-poshagovyy-recept-175

 

Затем снять кастрюлю с пара, добавить водку

Изображение - Торт чудо пошаговый рецепт tort-chudo-poshagovyy-recept-176

 мед

Изображение - Торт чудо пошаговый рецепт tort-chudo-poshagovyy-recept-177

 яйца (следить чтобы они не сварились),

Изображение - Торт чудо пошаговый рецепт tort-chudo-poshagovyy-recept-178

поставить снова на пар, добавить соду,

Изображение - Торт чудо пошаговый рецепт tort-chudo-poshagovyy-recept-179

размешать довести массу до кипения( масса должна увеличиться в 3 раза).

Изображение - Торт чудо пошаговый рецепт tort-chudo-poshagovyy-recept-180

 В массу добавить муку, снять с пара.

Изображение - Торт чудо пошаговый рецепт tort-chudo-poshagovyy-recept-181

 Вымесить тесто

Изображение - Торт чудо пошаговый рецепт tort-chudo-poshagovyy-recept-182

Изображение - Торт чудо пошаговый рецепт tort-chudo-poshagovyy-recept-183

 разделить его на 6-8 частей и раскатать теплым

Читайте так же:  Зефирный крем рецепт для торта с фото

Изображение - Торт чудо пошаговый рецепт tort-chudo-poshagovyy-recept-184

Изображение - Торт чудо пошаговый рецепт tort-chudo-poshagovyy-recept-185

Изображение - Торт чудо пошаговый рецепт tort-chudo-poshagovyy-recept-186

Изображение - Торт чудо пошаговый рецепт tort-chudo-poshagovyy-recept-187

 Все коржи необходимо раскатать пока тесто теплое. Коржи обсыпать мукой и свернуть:

Изображение - Торт чудо пошаговый рецепт tort-chudo-poshagovyy-recept-188

 Каждый корж развернуть,  выпечь на сковороде или в форме,

Изображение - Торт чудо пошаговый рецепт tort-chudo-poshagovyy-recept-189

 или на противине, посыпав ее  мукой

Изображение - Торт чудо пошаговый рецепт tort-chudo-poshagovyy-recept-190

 Приготовление заварного крема:

Взбить желтки с сахаром

Изображение - Торт чудо пошаговый рецепт tort-chudo-poshagovyy-recept-191

добавить муку

Изображение - Торт чудо пошаговый рецепт tort-chudo-poshagovyy-recept-192

масло, молоко

Изображение - Торт чудо пошаговый рецепт tort-chudo-poshagovyy-recept-193

 Массу варить на медленном огне, до загустения , постоянно помешивая (иначе будет комками все)

Изображение - Торт чудо пошаговый рецепт tort-chudo-poshagovyy-recept-194

НЕ КИПЯТИТЬ!

Изображение - Торт чудо пошаговый рецепт tort-chudo-poshagovyy-recept-195

Крем лучше сделать заранее и выдержать 8-12 часов в холодильнике. Если это невозможно, крем  охладить и добавить 250-300 г  размягченного при комнатной температуре  сливочного масла и взбить миксером  до увеличения массы в 2,5 – 3 раза.

Изображение - Торт чудо пошаговый рецепт tort-chudo-poshagovyy-recept-196

Нежный масляный крем готов! Затем каждый корж смазать кремом,

Изображение - Торт чудо пошаговый рецепт tort-chudo-poshagovyy-recept-197

 украсить верхний слой  кремом

Изображение - Торт чудо пошаговый рецепт tort-chudo-poshagovyy-recept-198

обсыпать размельченными обрезками теста, выпеченными вместе с коржа и

Изображение - Торт чудо пошаговый рецепт tort-chudo-poshagovyy-recept-199

Изображение - Торт чудо пошаговый рецепт tort-chudo-poshagovyy-recept-200

Изображение - Торт чудо пошаговый рецепт tort-chudo-poshagovyy-recept-201

 и украсить ягодами или орехами и цукатами.

Медовый торт выдержать 12 часов, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Попробовав один раз выбудете готовить этот медовый торт снова и снова. Этот вкус забыть невозможно!

Еще рецепты медовых тортов с фото:

Изображение - Торт чудо пошаговый рецепт tort-chudo-poshagovyy-recept-202

Изображение - Торт чудо пошаговый рецепт tort-chudo-poshagovyy-recept-203

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Изображение - Торт чудо пошаговый рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here