Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово

Самое точное и полное описание: торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

У абсолютно каждой уважающей себя мастерицы в запасе наверняка имеется старенький и рецепт какого-нибудь лакомства. Обычно на приготовление таких блюд уходит не очень много времени и минимум продуктов, по этим критериям можно выделить ещё один безумно вкусный тортик «Чубчик кучерявый».Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово tort-chubchik-kucheryavyy-recept-s-foto-poshagovo-52

Ингредиенты:

Коржи:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахарный песок — 2 ст.;
  • Сметана — 1 ст.;
  • Мука — 1,5 ст. ;
  • Какао — 2 ст. л;
  • Сода гашенная.

Для крема:

  1. Сахарный песок- 1 ст.;
  2. Сметана — 1,5 ст.

Для глазури:

  • Сахарный песок — 4 ст.л.;
  • Молоко — 5 ст.л.;
  • Масло сливочное — 100 гр.;
  • Какао.

Приготовление коржей:

  1. Соединить необходимые для приготовления коржа компоненты: в муку влить 3 яйца, всыпать 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложку соды гашенной и хорошенько перемешать.
  2. Тесто необходимо разделить на две части. В одну часть добавить 2 столовые ложки какао и снова хорошенько перемешать.
  3. Полученное тесто разлить по двум формам и выпечь. Таким образом должно получиться 2 коржа: один светлый, другой тёмный.

Приготовление крема:

  1. Крем готовится довольно просто: для этого необходимо смешать 1,5 стакана сметаны и 1 стакан сахара, а затем хорошенько замесить.
  2. Светлый корж режется на кубики средних размеров, затем всыпается в приготовленный крем и обваливаются в нем со всех сторон. После следует подождать пока коржи хорошо пропитаются.
  3. Шоколадный корж предварительно выкладываем на красивую форму, а затем равномерно распределяем дольки, обваленные в креме по всей площади. (В некоторых случаях хозяйки добавляют в заправку молотые грецкие орехи, чукаты или вишню. Можно добавить и  шоколадную глазурь и просто тертый шоколад.)
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление глазури:

  1. Глазурь готовится в последнюю очередь, когда основа торта уже готова.
  2. В сотейник заливаем 5 столовых ложек молока, добавляем 4 столовые ложки сахара, 100 г сливочного масла, а также оставшееся какао.
  3. Для того чтобы смесь не пригорела, необходимо непрерывно помешивать до образования однородной массы.
  4. Сверху торт аккуратно заливается глазурью так, чтобы всё пространство было тщательно укрыто.
  5. Чтобы торт выглядел ещё более аппетитно, рекомендуется украсить его какими-нибудь ягодами и веточкой мяты.
  6.  Когда всё готово торт необходимо остудить, для этого его ставят в холодильник на минут 40.

На приготовление торта Чубчик кучерявый потребуется 1,5 часа, приятного аппетита!

Сметанный торт «Хлопчик кучерявый» (или «Хлопец кучерявый») был на пике популярности в девяностые годы. Из-за дефицита некоторых продуктов и скудного выбора покупных кулинарных изделий, практически каждая хозяйка старалась сама приготовить сладкую выпечку, используя минимум ингредиентов.

В составе этого торта нет сильно дорогих или труднодоступных компонентов. Все очень просто, но торт при этом получается отличным. Предлагаем вспомнить старый добрый, многократно проверенный рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар — 1 стакан (объемом 200 мл);
  • яйца — 2 шт.;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • сметана — 200 г;
  • мука — 2 стакана (объемом 200 мл);
  • какао-порошок — 1-2 ст. ложки.

Для крема:

  • сахар — 1/2 стакана;
  • сметана — 400 г.

Для глазури:

  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки.
Читайте так же:  Бисквитный торт со сметанным кремом и вишней рецепт

Сметанный торт «Хлопчик кучерявый» рецепт

  1. Начинаем приготовление «Хлопца кучерявого» с бисквитного теста. Высыпаем стакан сахара в глубокую миску, добавляем яйца. Взбиваем до образования пены. Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово tort-chubchik-kucheryavyy-recept-s-foto-poshagovo-55
  2. Соду гасим уксусом и вводим в сахарно-яичную смесь. Добавляем 200 г сметаны, слегка взбиваем. Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово tort-chubchik-kucheryavyy-recept-s-foto-poshagovo-56
  3. Просеиваем муку, постоянно перемешивая смесь. По консистенции тесто получается похожим на густую сметану. Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово tort-chubchik-kucheryavyy-recept-s-foto-poshagovo-57
  4. Готовим два коржа: шоколадный, который будет основой будущего торта, а также светлый, который мы порежем на кубики. Для этого тесто делим на две равные части, в одну из которых всыпаем какао-порошок, перемешиваем. Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово tort-chubchik-kucheryavyy-recept-s-foto-poshagovo-58

    Как приготовить бисквитные коржи

  5. Светлое тесто выкладываем в форму для выпечки диаметром 22 см. Ставим в духовку с температурой 190 градусов на 15-20 минут (выпекаем до сухой спички).Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово tort-chubchik-kucheryavyy-recept-s-foto-poshagovo-59
  6. Готовый бисквит, остудив, режем кубиками размером примерно 1-2 см. Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово tort-chubchik-kucheryavyy-recept-s-foto-poshagovo-60
  7. Из шоколадного теста выпекаем корж аналогичным образом, только готовый бисквит оставляем целым.Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово tort-chubchik-kucheryavyy-recept-s-foto-poshagovo-61

    Как сделать сметанный крем для торта «Хлопчик кучерявый»

  8. Сметану смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения крупинок сахарного песка.Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово tort-chubchik-kucheryavyy-recept-s-foto-poshagovo-62
  9. Осталось сформировать торт. Для этого помещаем темный корж на широкую и плоскую тарелку. Обильно промазываем основу «Хлопчика» кремом. Каждый светлый бисквитный кубик обмакиваем в остатках сахарно-сметанного крема, а затем выкладываем на темный корж в виде небольшой горки. Стекающий на тарелку крем аккуратно собираем ложкой и отправляем наверх торта.Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово tort-chubchik-kucheryavyy-recept-s-foto-poshagovo-63

    Как приготовить глазурь для торта

  10. Для оформления нашей выпечки будем использовать глазурь из оставшихся 3 ст. ложек сметаны, сахара, какао-порошка и 1 ст. ложки сливочного масла. Смешиваем эти ингредиенты, а затем держим на небольшом огне до растворения в шоколадной глазури крупинок сахара.Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово tort-chubchik-kucheryavyy-recept-s-foto-poshagovo-64
  11. Перекладываем подготовленную глазурь в кулинарный пакет и оформляем торт в виде своеобразных «кудряшек».Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово tort-chubchik-kucheryavyy-recept-s-foto-poshagovo-65
  12. Убираем кулинарное изделие в холодильник до полного застывания крема.Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово tort-chubchik-kucheryavyy-recept-s-foto-poshagovo-66«Хлопчик кучерявый» получается очень симпатичным, поэтому таким тортиком не стыдно украсить даже торжественное застолье. Мягкий бисквит и сметанный крем — классический «дуэт»! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

Категория:

Торты

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Пошаговые рецепты вкусного и нежного торта «Хлопец кучерявый» в домашних условиях

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово tort-chubchik-kucheryavyy-recept-s-foto-poshagovo-67

2018-09-11

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

(гр)

19 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

42 гр.

высокое

Калорий

(Ккал)

364 ккал.

высокое

Вариант 1. «Хлопец кучерявый» торт рецепт классический

Торт «Хлопец кучерявый» был особенно популярен в девяностые годы, когда некоторые продукты были дефицитом. Используя минимальный набор простых продуктов, каждая хозяйка могла приготовить вкусную выпечку.

Ингредиенты для теста:

  • 50 г порошка какао;
  • стак. белого сахара;
  • два стак. в/с муки;
  • два яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 5 г соды пищевой.

Крем:

  • 400 г сметаны;
  • ½ стак. мелкого сахара.

Глазурь:

  • по 75 г сметаны, какао, обычного сахара;
  • 30 г масла слив.

Пошаговый рецепт торта «Хлопец кучерявый»

Шаг 1:

В глубокую чашку всыпьте стакан сахарного песка, вбейте яйца и взбивайте венчиками миксера до получения пышной пены.

Шаг 2:

Погасите уксусом содой, введите в яичную смесь. Добавьте сметану и слегка взболтайте. Муку просейте в жидкую смесь, постоянно размешивая, пока не получится тесто, консистенции густой сметаны.

Шаг 3:

Тесто разделите пополам. В одну часть добавьте какао и перемешайте. Светлое тесто выложите в форму. Поставьте на 20 минут в разогретую до 180 С духовку. Готовый бисквит остудите, и нарежьте кубиками. Аналогичным способом испеките шоколадный корж.

Шаг 4:

Соедините сметану с сахаром и взбивайте, пока крупинки не растворятся полностью. Темный корж выложите на плоское блюдо, и обильно промажьте его кремом. Кубики светлого бисквита обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте на основу в форме горки.

Читайте так же:  Рецепт трехъярусный торт

Шаг 5:

Ингредиенты для глазури соедините в сотейнике, перемешайте и прогревайте на слабом огне до растворения кристаллов. Готовую охлажденную глазурь переложите в кондитерский мешок и оформите торт, выкладывая ее в хаотичном порядке по поверхности.

Сметану для крема используйте домашнюю, либо жирностью не менее 20 %. Если кисломолочный продукт жидковат, выложите его на марлю и подвесьте на несколько часов, чтобы избавиться от сыворотки.

Вариант 2. Быстрый рецепт торта «Хлопчик кучерявый»

«Хлопчик кучерявый» торт рецепт, воспользовавшись которым вы сможете приготовить десерт буквально за считанные минуты. Сгущенное молоко сделает выпечку еще вкуснее и интереснее.

Ингредиенты

  • масло слив. – 30 г;
  • свежие яйца – два шт.;
  • порошок какао – 100 г;
  • обычный сахар – полтора стак.;
  • сода пищевая – 3 г;
  • сметана – 700 г;
  • в/с мука – полтора стак.;
  • сгущенное молоко – половина банки.

Как быстро приготовить торт «Хлопчик кучерявый»

Шаг 1:

Яйца взбейте в глубокой миске со стаканом обычного сахарного песка до получения пышной пены. Добавьте стакан сметаны и аккуратно перемешайте. Погасите соду, введите ее в яично-сметанную смесь. Сюда же вылейте сгущенку и перемешайте.

Шаг 2:

Просеивайте муку в жидкую смесь, постоянно размешивая, пока не получится тесто, консистенции сметаны. Отправьте на два часа в холод. Разделите его на две части. В одну добавьте пару ложек какао и перемешайте. Вылейте шоколадное тесто в форму и выпекайте полчаса при 200 С. Таким же образом испеките вторую часть теста.

Шаг 3:

Белый корж нарежьте кубиками. Пол-литра сметаны взбейте с половиной стакана сахара. Шоколадный корж выложите на плоское блюдо. Кусочки светлого обмакивайте в крем и выкладывайте горкой на темный корж. Смешайте ингредиенты для глазури в сотейнике и варите до однородности, постоянно размешивая. С помощью кондитерского шприца украсьте торт.

Чтобы какао не взялось комочками, просейте его. Муку берите только высокосортную, только в этом случае коржи получатся пышными и нежными.

Вариант 3. «Хлопчик кудрявый» торт рецепт желатином и орехами

Крем на сметане и молоке с желатином и грецкими орехами сделает десерт еще вкуснее и нежнее. Он не растекается, поэтому торт прекрасно держит форму.

Ингредиенты для теста:

  • 50 г какао;
  • два свежих яйца;
  • 1,5 стак. в/с муки;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • ½ банки сгущенки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 30 мл молока;
  • 130 г белого сахара.

Крем:

  • 20 г желатина;
  • 250 мл жирной сметаны;
  • 50 г орехов грецких;
  • 25 мл коньяка;
  • стак. молока;
  • 100 г обычного сахара;
  • 3 яйца.

Глазурь:

  • по 100 мл молока, сахара и какао;
  • 50 г масла сливочн.

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокой чашке растираем яйца с сахаром. Вливаем сметану и сгущенку. Слегка взбиваем все миксером. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков. Делим его пополам. В одну часть просеиваем какао и размешиваем. Выливаем шоколадное тесто в форму. Выпекаем корж при 200 на протяжении 20 минут. Аналогично приготовим белое тесто. Коржи охлаждаем.

Шаг 2:

Заливаем желатин стаканом воды и оставляем на четверть часа набухать. Сахар соединяем с яйцами и тщательно растираем. Молоко выливаем в сотейник и доводим до вскипания на медленном огне. Затем вводим тонкой струей в яичную смесь, непрерывно размешивая. Молочно-яичную смесь отправляем на плиту и варим, помешивая, до загустения. Снимаем с плиты, вводим желатин и перемешиваем. Взбиваем сметану взбиваем, и вводим в остывший крем. Сюда же добавляем измельченные орехи и коньяк. Размешиваем.

Читайте так же:  Торт с ананасами и взбитыми сливками рецепт с фото

Шаг 3:

Молоко для глазури выливаем в кастрюльку, всыпаем сахар и ставим на огонь. Варим до растворения кристаллов, добавляем маслом и какао. Перемешиваем и варим глазурь минут пять. Снимаем с огня и охлаждаем.

Шаг 4:

Светлый корж нарезаем кусочками. Шоколадный кладем на блюдо и обильно смазываем кремом. Кусочки бисквита окунаем в крем и выкладываем горкой на основу. Остатками крема поливаем торт. Украшаем глазурью и отправляем на несколько часов в холод.

Орехи можно заменить арахисом или миндалем. Желатин может быть быстрорастворимым или листовым. Какао берите только натуральный, высокого качества.

Вариант 4. «Хлопчик кучерявый» торт рецепт на кефире

Тесто для этого варианта торта замешивают на кефире, благодаря чему коржи получаются очень мягкими и пышными. Кроме того, они прекрасно пропитываются кремом. Десерт буквально тает во рту.

Ингредиенты для коржей:

  • какао – 75 г;
  • кефир – 200 мл;
  • мука в/с – 125 г;
  • три свежих яйца;
  • ванилин;
  • сахар – стакан;
  • сода пищевая – 5 г.

Крем:

  • белый сахар – стакан;
  • сметана жирная – 200 мл.

Глазурь:

  • масло слив. – 60 г;
  • молоко – 100 л;
  • какао – 50 г;
  • сахар мелкий – 100 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца растираем с сахарным песком и ванилином до побеления. Вливаем кефир и размешиваем. Добавляем гашеную соду и быстро перемешиваем. Просеиваем понемногу муку, каждый раз, тщательно вымешивая, до получения теста консистенции густой сметаны. Делим его пополам. Добавляем в одну часть какао и перемешиваем. Выпекаем два коржа при 200 С на протяжении 20 минут. Остужаем. Светлый корж нарезаем квадратиками

Шаг 2:

Сметану соединяем с мелким сахаром и взбиваем, постепенно увеличивая скорость, до растворения крупинок. Шоколадный корж выкладываем на блюдо. Каждый квадратик светлого коржа окунаем в крем и выкладываем в форме горки. Поливаем оставшейся сладкой сметанной смесью.

Шаг 3:

Вскипятим молоко в сотейнике, всыпаем сахар, просеиваем какао и тщательно размешиваем. Варим четыре минуты, затем добавляем масло и готовим еще три минуты, при этом непрерывно помешивая. Поливаем охлажденной глазурью торт, выкладывая ее тонкими полосками.

Чтобы торт получился нежным и сочным, нужно обязательно дать ему настояться несколько часов. Перед взбиванием крема обязательно охладите сметану.

Вариант 5. «Хлопчик кучерявый» торт рецепт с бананами

Шоколадно-ванильный вкус торта прекрасно дополнят спелые бананы. Десерт особенно понравится детишкам.

Ингредиенты

  • ¾ стак. мелкого сахара + такое же количество в крем;
  • 50 г шоколада;
  • стак. сметаны + пол-литра в крем;
  • 30 г какао;
  • 2 свежих яйца;
  • 5 мл сока лимона;
  • банан;
  • 5 г соды;
  • пакетик сахара ванильного.

Как приготовить

Шаг 1:

Взбейте яйца в большой чашке с обычным и ванильным сахаром, пока не растворятся крупинки. Добавьте сметану, гашеную лимонным соком соду и перемешайте. Введите частями просеянную муку и взбейте миксером, чтобы не осталось комков. Тесто разделите пополам. В одну часть добавьте какао, размешайте. Испеките два коржа. Белый нарежьте квадратиками.

Шаг 2:

Сметану для крема взбейте с сахаром до растворения кристаллов. Покройте шоколадную основу кремом. Банан очистите, и нарежьте тонкими кружками. Выложите поверх крема. Квадратики светлого крема окунайте в крем и выкладывайте горкой на слой бананов.

Шаг 3:

Шоколад растопите на водяной бане, добавьте в него ложку молоко и перемешайте. Полейте полученной смесью торт. Оставьте на два часа пропитываться.

Если сметана жидкая, можете использовать для крема загуститель. Торт получится еще вкуснее, если основу пропитать сиропом или коньяком.

Так повелось, что традиционными тортами стали Наполеон, Медовик, Сметанник. Но существует еще огромное множество очень вкусных и при этом простых в приготовлении тортов, одним из таких является торт «Чубчик кучерявый». Для его приготовления требуются самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки, а вкус его очень приятен и легок.

Читайте так же:  Торт зебра рецепт едим дома

Торт «Чубчик кучерявый» – ингредиенты.

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус – 2 ч. л.
  • Какао – 2 ст. л.

Для крема:

  • Сметана – 500 гр.
  • Сгущенное молоко – 1 банка

Глазурь:

  • Молоко – 3 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 15 гр.

Торт «Чубчик кучерявый» – рецепт  приготовления:

В глубокой миске смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем миксером до появления белой пены.

Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово tort-chubchik-kucheryavyy-recept-s-foto-poshagovo-68

Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.

Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово tort-chubchik-kucheryavyy-recept-s-foto-poshagovo-69

Муку просеиваем и добавляем в миску, сюда же вводим сметану.

Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово tort-chubchik-kucheryavyy-recept-s-foto-poshagovo-70

Все компоненты тщательно перемешиваем. Разделяем тесто на 3 части. Одну часть выливаем в разъёмную форму и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов.

Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово tort-chubchik-kucheryavyy-recept-s-foto-poshagovo-71

В оставшееся тесто (2/3) добавляем какао и хорошо перемешиваем.

Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово tort-chubchik-kucheryavyy-recept-s-foto-poshagovo-72

Коричневое тесто разделяем на 2 части и выкладываем в 2-е раздельные формы одного размера. Отправляем коричневое тесто в формах в духовку и печем до готовности.

Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово tort-chubchik-kucheryavyy-recept-s-foto-poshagovo-73

Вынимаем из духовки готовые коржи: 1 белый (фото 7) и 2 коричневых.

Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово tort-chubchik-kucheryavyy-recept-s-foto-poshagovo-74

Оставляем коржи остужаться.

Тем временем приготовим крем. Смешиваем сметану со сгущенкой, перемешиваем до однородности.

Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово tort-chubchik-kucheryavyy-recept-s-foto-poshagovo-75

Один коричневый корж режем на квадратики размером 2х2 см.

Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово tort-chubchik-kucheryavyy-recept-s-foto-poshagovo-76

На плоское блюдо укладываем белый корж и обильно смазываем его кремом.

Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово tort-chubchik-kucheryavyy-recept-s-foto-poshagovo-77

Сверху укладываем коричневый корж и также обильно промазываем его кремом, особенно по краям.

Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово tort-chubchik-kucheryavyy-recept-s-foto-poshagovo-78

В произвольном порядке укладываем квадраты (как домино) и поливаем их кремом.

Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово tort-chubchik-kucheryavyy-recept-s-foto-poshagovo-79

В металлической посуде смешиваем молоко, какао и сахар и доводим до кипения. Даем глазури покипеть, постоянно помешивая, добавляем сливочное масло и отключаем огонь.

Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово tort-chubchik-kucheryavyy-recept-s-foto-poshagovo-80

Сверху торт обильно поливаем глазурью и оставляем на 2 часа на подоконнике для пропитки.

Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово tort-chubchik-kucheryavyy-recept-s-foto-poshagovo-81

Торт «Чубчик кучерявый» готов к употреблению.

Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово tort-chubchik-kucheryavyy-recept-s-foto-poshagovo-82

*

Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово tort-chubchik-kucheryavyy-recept-s-foto-poshagovo-83

*

Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово tort-chubchik-kucheryavyy-recept-s-foto-poshagovo-84

*

Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово tort-chubchik-kucheryavyy-recept-s-foto-poshagovo-85

Приятного аппетита!

специально для сайта supy-salaty.ru

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

  • Источник:
  • 24.11.2012
  •   Просмотров: 22 974

Этот торт мне на каждый день рождения готовила мама в детстве, когда я выросла и попробовала приготовить сама, то оказалось, что это очень просто, экономично и вкусно!!!!!

Продукты для Торт «Чубчик кучерявый»

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 2,5 стак.
  • Сметана 2 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 1,5 стак.
  • Какао-порошок 5 ст. л.
  • Молоко 4 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Торты

Захотелось чего-то сладенького и чтоб поменьше возни. И получилось 🙂

Такой чизкейк можно есть сидя на диете или спортсменам — низкая жирность, много белка.
Калории сосредоточены в коржике, а суфле низкокалорийное. Чизкейк вкусный и сладенький.
Готовится без выпечки, с использованием желатина.

Очень вкусный и питательный торт. Быстро готовится и экономичный.

Нет, это не опечатка, торт действительно печется из фасоли. А по вкусу напоминает знаменитый «Киевский» с орешками. Попробуйте и вы приготовить это кулинарное чудо.

Уже и не помню, откуда у меня рецепт этого торта, в кулинарной книге он записан именно под таким названием, переименовывать не буду. На сайте есть похожие рецепты, но именно такого я не нашла…

Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово tort-chubchik-kucheryavyy-recept-s-foto-poshagovo-92

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
264 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 33 гр
Б/Ж/У: 10 / 24 / 66
Н6 / С0 / В94

Просмотров: 785

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления бисквитных коржей

  2. Шаг 2:

    Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и перемешать миксером.

  3. Шаг 3:

    Добавит муку и разрыхлитель, перемешать миксером. Тесто не должно быть густым.

  4. Шаг 4:

    Разделить тесто на 3 части. Из 2/3 выпечь светлый корж, а оставшуюся часть теста добавить какао и испечь темный корж.

  5. Шаг 5:

    Получился один большой корж, я испекла его в форме для кекса и маленький шоколадный корж.

  6. Шаг 6:

    Остывший светлый корж разделить на маленькие кусочки.

  7. Шаг 7:

    Продукты для крема. Сметана должна быть густой и жирной.

  8. Шаг 8:

    Сметану взбить с сахаром

  9. Шаг 9:

    Смазываем нижний шоколадный корж кремом.

  10. Шаг 10:

    Часть крема (которой будем поливать перед подачей) отложить в отдельную мисочку. В оставшийся крем обмакиваем кусочки и формируем торт.

  11. Шаг 11:

    Сформированный торт, уплотнить (можно со всех сторон обжать руками, можно использовать ложку или другие кухонные инструменты). Поставить в холодильник пропитываться.

  12. Шаг 12:

    Перед подачей на стол полить оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом.

Читайте так же:  Рецепт пиццы торта

С какими напитками можно употреблять:

Чай, кофе, какао, молоко или любые кисломолочные продукты.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сметана, Сахар, Яйца, Какао-порошок, Разрыхлитель

Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here