Торт черри райп рецепт

Самое точное и полное описание: торт черри райп рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Готовим десерт Cherry ripe slice

Десерт Cherry ripe (спелая вишня) slice — довольно известный десерт в Австралии. Хотя я, если честно, только недавно узнала о нём из передачи на одном кулинарном телеканале. Это была кулинарная передача с Джастин Скофилд (производство Австралия). Рецепт я записать не успела, поскольку телевизор в тот момент у меня работал фоном. Но название я запомнила, потому что рецепт меня заинтересовал.

В итоге в интернете я не нашла этот рецепт на русском языке, но зато на английском нашла несколько версий этого рецепта и видео этой передачи, но на английском. И мой несовершенный английский мне здесь очень помог)). Именно из сети я уже поняла, что этот рецепт австралийской кухни, прямо-таки достопримечательность))).

Десерт Cherry ripe, в виде шоколадных батончиков, выпускает одна известная шоколадная фабрика в Австралии. Это их аналог Баунти, но еще и с вишнёвым вкусом. Рецептов приготовления домашних ломтиков Cherry ripe я нашла несколько вариантов, с выпечкой и совсем без выпечки. И решила остановиться именно на том варианте, который меня изначально и зацепил.

Представляю вам своё творение)). Десерт этот печётся как пирог, а на выходе получаются этакие пирожные. Нижний слой — тесто, очень напоминающее шоколадное печенье, серединка — подобие начинки батончика Баунти, только с вишней. И верхний слой — темный шоколад. Что могу сказать?.. Это вкусно и сытно, но сладко и очень калорийно))).

Ещё плюсы — это довольно долгий срок хранения (как мне кажется) и удобно брать с собой в ланчбоксе, например. И ещё, я считаю, что это отличный десерт для фуршетного стола на большую компанию, стоит лишь нарезать кусочки поменьше (примерно раза в 2, чем у меня). У меня получилось 15 довольно крупных ломтиков, то есть это может быть и 30 ломтиков меньшего размера.

В рецепте советовали размер формы 28х18 см. У меня примерно такая, как раз, и была.

О рецепте торта с вишней

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Не думала, что этот момент настанет, но это все же произошло, девочки, представляю вам свой первый авторский рецепт)))) торт придуманный мной специально для конкурса на Niksya.Ru… не судите строго, я, как говорится, не волшебник, я только учусь))))))))

Очень вкусным торт становится после ночи в холодильнике, поэтому если есть возможность приготовьте его заранее и отправьте на ночь в холодильник, единственное, что делайте перед подачей, это бисквитную крошку с миндалем, за ночь в холодильнике они станут мягкими, это совсем не испортит вкуса торта, но мне кажется, что эффектнее когда они хрустящие…

Девочки, хочу сказать ОРГОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ФОРУМЧАНКАМ! Частенько пользуюсь вашими рецептами и этот раз не исключение

Началось все с того,что я решила к новому году сделать ликерчик “Евгения” вот по этому рецепту

http://forum.say7.info/post568220.html#568220

Значит, сварила сироп с ягодами….ну не выбрасывать же добро??? Решила испечь торт – сборная солянка рецептов наших красавиц-форумчанок.

Для начала испелка бисквит на кипятке по рецепту

raisa

Остудила, пропитала вишневым сиропом. В качестве крема использовала рецепт

Aliy

“Пятиминутка”

http://forum.say7.info/post1311796.html#1311796

Добавила размороженную вишню и кусочки (не маленькие, примерно 4х4 мм) темного шоколада

. Далее, накрыла следующим коржом, опять пропитала сиропом, выложила сверху вареную в сиропе вишню и залила желе для торта. Тортик получился ОБАЛДЕННЫМ! Надеюсь, кому-нибудь пригодится этот рецептик

Читайте так же:  Рецепт простого приготовления торта

Вот результат моих усилий

Изображение - Торт черри райп рецепт tort-cherri-rayp-recept-249


Балуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом со сметанным кремом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом!

Торт «Черепаха» со сметаной — аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати подойдет для детского праздника. Тонкие бисквитные лепешки с прослойками нежного крема в забавном оформлении обязательно порадуют капризных малышей! Итак, готовим популярный  торт «Черепаха» по классическому рецепту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 6 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки (или 1 ч. ложка соды гашеная уксусом);
  • мука — 2-2,5 стакана.

Для крема:

  • сметана — 850 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 250 г;
  • сахар — 1,5 стакана.

Для глазури:

  • сметана — 150 г (6 ст. ложек);
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки.

Для оформления торта:

  • грецкие орехи (по желанию) — 150-180 г.

Торт «Черепаха» рецепт классический со сметаной

  1. Начинаем с приготовления бисквитного теста. Яйца в глубокой миске смешиваем с сахаром, взбиваем миксером до увеличения объема и посветления массы. Если вместо разрыхлителя вы решили использовать соду, добавляем ее на данном этапе (предварительно гасим уксусом).Изображение - Торт черри райп рецепт tort-cherri-rayp-recept-252
  2. Для шоколадного оттенка добавляем к сахарно-яичной смеси какао-порошок. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в миску, перемешивая массу. Порцию муки регулируем, ориентируясь по консистенции теста — по густоте оно должно получиться примерно как сметана.Изображение - Торт черри райп рецепт tort-cherri-rayp-recept-253
  3. Ложкой набираем вязкую массу и выкладываем на противень, застланный пергаментом, в виде лепешек. Соблюдаем дистанцию между «островками» теста, так как во время процесса выпечки они слегка увеличатся в размере. Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем бисквитные лепешки при температуре 180-190 градусов порядка 7-10 минут.Изображение - Торт черри райп рецепт tort-cherri-rayp-recept-254
  4. Чтобы проверить готовность, погружаем в тесто спичку. Если она осталась абсолютно сухой, извлекаем противень из духовки, аккуратно снимаем лепешки с пергамента и остужаем. Аналогичным образом формируем следующие партии бисквитных заготовок.Изображение - Торт черри райп рецепт tort-cherri-rayp-recept-255

    Как сделать сметанный крем для торта «Черепаха»

  5. Параллельно занимаемся кремом для торта. Сметану соединяем с размягченным сливочным маслом, сахаром и какао-порошком.Изображение - Торт черри райп рецепт tort-cherri-rayp-recept-256
  6. Взбиваем миксером до объединения компонентов в однородную гладкую массу.Изображение - Торт черри райп рецепт tort-cherri-rayp-recept-257

    Как сделать торт «Черепаха» со сметаной

  7. Для «сборки» торта выбираем крупную кухонную доску, поднос или большую тарелку. Бисквитные лепешки поочередно погружаем в крем и выкладываем горкой, формируя подобие панциря черепахи. Пять лепешек сразу откладываем для имитации лапок и головы черепашки.Изображение - Торт черри райп рецепт tort-cherri-rayp-recept-258
  8. Остатки крема выливаем сверху на сформированную «горку», с помощью кулинарной лопатки обмазываем заготовку со всех сторон. Если у вас нет желания тратить время на формирование «Черепахи», можно просто слоями укладывать лепешки в разъемную емкость, пропитывая их кремом, как в рецепте шоколадного торта со сметаной — независимо от формы десерт получится очень вкусным!Изображение - Торт черри райп рецепт tort-cherri-rayp-recept-259
  9. Для глазури смешиваем остатки сметаны, сахар, масло и какао-порошок.Изображение - Торт черри райп рецепт tort-cherri-rayp-recept-260
  10. Помещаем на слабый огонь и варим, помешивая, до кипения.Изображение - Торт черри райп рецепт tort-cherri-rayp-recept-261
  11. Заливаем шоколадной глазурью бисквитный «панцирь». Одну лепешку прикладываем к основанию торта в качестве «головы» черепахи, а оставшиеся кладем по бокам для имитации лапок. Лишнюю глазурь, стекающую на тарелку/доску, аккуратно удаляем салфеткой.Изображение - Торт черри райп рецепт tort-cherri-rayp-recept-262
  12. По желанию оформляем торт кусочками грецких орехов. Обязательно убираем «Черепаху» на полку холодильника, чтобы глазурь застыла, а лепешки пропитались сметанным кремом. В среднем для этого потребуется 4-5 часов. При подаче нарезаем выпечку порционными сегментами.Изображение - Торт черри райп рецепт tort-cherri-rayp-recept-263
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Торт «Черепаха» со сметаной по классическому рецепту готов! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий Изображение - Торт черри райп рецепт tort-cherri-rayp-recept-264

Категория:

Читайте так же:  Торт стаканник с вареньем рецепт

Торты

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Изображение - Торт черри райп рецепт tort-cherri-rayp-recept-265


Press the button or scroll down for recipe In English.

Мне кажется, любить все торты невозможно. Все равно одному нравятся насыщенные шоколадные крема, другому – воздушные сливочные, третьему – сочные фруктовые. Скажем, я настолько люблю шоколад, что даже самый незатейливый десерт с шоколадом вызывает во мне необузданные чувства восторга и наслаждения! От шоколадного торта я практически не могу позволить себе отказаться.

Что касается тортов фруктовых, то к ним я всегда была равнодушна. Хотя фрукты я люблю не меньше, чем сладкое. Но вот в выпечке, кремах и тортах вкус фруктов “притупляется”, что лично мне никогда не нравилось.

Появление этого торта в моем блоге с одной стороны удивительно, с другой – я же должна ориентироваться не только на свой вкус, но и на вкусы моих друзей и читателей. Поэтому неслучайно мной был выбран один из самых интересных рецептов, единственным недостатком которого для меня стало отсутствие шоколада :)) Но это все шутки. На самом деле шоколад здесь был бы абсолютно неуместен. Торт и без того с богатым содержимым. Мои гости остались в восторге и оставшиеся пару кусочков “ушли” вместе с ними.

Изображение - Торт черри райп рецепт tort-cherri-rayp-recept-266

Для кого этот торт?Пожалуй, для тех, кто любит воздушные, нежные, как шифон, легкие крема. Оговорюсь, что крем не приторный, т.к. сахара в составе нет, исключительно кукурузный сироп. Советую брать очень спелые и сладкие абрикосы. К сожалению, мне такие найти не удалось и я немного пожалела, что не добавила сахарную пудру. Хотя гостям понравилось и все отметили, что сахар был бы лишним.

Фантастически вкусный песочный корж и нежный шифоновый бисквит. Торт буквально тает во рту. В отличие от большинства сливочных тортов нет ощущения тяжести или чувства, что “последний кусочек был лишним”. Мне показалось, что это универсальный торт, который стоит готовить, когда точно не знаешь о предпочтениях и вкусах гостей. Не все любят торты-мороженое, шоколадные или творожные торты.

Рецепт торта из книги “The Advanced Professional Pastry Chef”.В книге количество ингредиентов на 2 торта диаметром 25 см каждый. Я, соответственно, уменьшила количество ингредиентов под свою форму и внесла ряд незначительных изменений в процессе приготовления. Была мысль добавить сахар в крем, но я не стала отклоняться от рецепта.

Абрикосово-сливочный торт “Шифон”Изображение - Торт черри райп рецепт tort-cherri-rayp-recept-267

Ингредиенты1 песочный корж (22 см в диаметре)

50 г абрикосового джема

1 шифоновый бисквит (22 см в диаметре)

Абрикосово-сливочный крем

250 мл сливок для взбивания

1 ст.л. сахарной пудры

150 г миндальных хлопьев, поджаренных

2-3 абрикоса для украшения, порезать дольками

Песочный корж (форма размером 22 см)35 г сахара

80 г масла (комнатной температуры)

100 г муки

15 г яиц

2 мл экстракта ванили

Шифоновый бисквит65 г растительного масла

65 г желтков

95 г воды (комнатной температуры)

5 мл экстракта ванили

160 г муки для тортов

160 г сахара

7 г разрыхлителя

2 г соли

95 г белков

Абрикосово-сливочный крем285 г спелых абрикосов

3 желтка

85 г кукурузного сиропа

9 г желатина

60 мл холодной воды

360 мл сливок для взбивания

60 мл ликера Куантро

30 мл абрикосового сока

30 мл абрикосового пюре

Как делатьПесочный корж1. В чашу миксера положить сахар, масло, яйцо и экстракт ванили. Взбить слегка на маленькой скорости, всыпать просеянную муку и замесить однородное, гладкое тесто. Скатать шар из теста, затем ладонью придавить его сверху и убрать образовавшуюся “лепешку” минимум на 30 минут в холодильник.

Читайте так же:  Шоколадный торт на сковороде рецепт с фото

2. Рабочую поверхность присыпать мукой. Холодное тесто разминать руками на присыпанной мукой поверхности, придавая ему форму круга. Раскатать тесто толщиной примерно 3 мм, в диаметре чуть больше, чем диаметр формы для выпекания.

3. Вырезать из теста круг необходимого диаметра. В качестве трафарета можно использовать кольцо от формы. Перенести круг на противень. Во избежании “разрывов” теста во время переноса с рабочей поверхности на противень, можно раскатывать тесто на силиконовом коврике или бумаге для выпечки сразу.

4. Наколоть тесто вилкой.

5. Выпекать при t 190 С около 10 минут.

Важно! Не перевзбить тесто, иначе его будет сложно раскатывать.

Шифоновый бисквит 1. Дно и края формы выстелить бумагой для выпечки.

2. Слегка взбить растительное масло с желтками. Подмешать воду и экстракт ванили.

3. Просеять муку, 1/3 сахара, разрыхлитель и соль. Подмешать сухие ингредиенты к яичной смеси, взбить на высокой скорости в течение 1 минуты.

4. Белки взбить в пену. Постепенно добавляя сахар, взбивать до крепких пиков.

5. Осторожно, частями, подмешать взбитые белки к тесту.

6. Выпекать в духовке разогретой до 190 С около 25 минут (готовность проверить зубочисткой или надавить пальцем на корж – в готовом бисквите от нажатия не остается следа). Остудить в форме.

Важно! Подмешивая белки, старайтесь не взбивать тесто. Достаточно соединить белки с остальной массой до однородности с помощью спатулы.

Абрикосово-сливочный крем1. Абрикосы помыть, удалить косточки. Нарезать абрикосы небольшими кусочками.

2. Слегка взбить желтки.

3. В небольшом сотейнике довести до кипения кукурузный сироп. Тонкой струйкой влить кукурузный сироп в желтки, постоянно взбивая. Взбивать, пока смесь не загустеет и не остынет.

4. Желатин замочить в холодной воде.

5. Взбить сливки до мягких пиков. Осторожно подмешать сливки к желтковой смеси. Не взбивать.

6. В чашу с желатином влить Куантро и абрикосовый сок, подогреть на водяной бане до полного растворения желатина. Не перегревать.

7. Примерно 1/4 часть кремовой массы отделить и быстро вмешать в нее желатиновую смесь. Также быстро эту часть подмешать к оставшемуся крему. Ввести абрикосовое пюре и кусочки абрикосов.

8. Если крем “не схватился”, через несколько минут перемешать массу, не допуская “оседания” кусочков абрикосов на дно.

Важно! Если решите добавить сахар и пудру в крем, то добавляйте на шаге 5, когда будете взбивать сливки.

Сборка 1. На ровную поверхность (тортницу) положить песочный корж. Распределить по его поверхности джем.

2. Бисквитный корж разрезать на 2 одинаковых коржа. Один из коржей положить сверху на песочный корж, покрытый джемом. Установить кольцо от формы.

3. Абрикосово-сливочный крем вылить сверху на бисквит. Сверху накрыть вторым бисквитом. Убрать в холод минимум на 2 часа, пока крем не застынет. После застывания крема убрать кольцо от формы.

4. Взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. Покрыть сливками верх и бока торта. Оставшимися сливками украсить торт сверху по желанию. Например, высадить в форме розочек и сверху украсить дольками абрикоса. Бока торта покрыть поджаренными миндальными лепестками.

PS. Приятного аппетита и сладких вам абрикосов! ;))Изображение - Торт черри райп рецепт tort-cherri-rayp-recept-268

In EnglishApricot-Cream CakeИзображение - Торт черри райп рецепт tort-cherri-rayp-recept-269

It seems impossible for me to go crazy with every cake. However that may be but some people like rich chocolate cream filling, others like light and creamy, and the rest prefer juicy fruit filling. Just imagine I love chocolate so much that even a simple chocolate dessert whets my appetite! As for fruit cakes or tarts… Well, I’m actually quite indifferent to eating them. However I do love fruit not less than I love sweet desserts.

Читайте так же:  Торт наполеон несладкий рецепт с консервой

Probably, it’s unexpectedly for me to publish this absolutely not chocolate recipe in my blog. But on the other hand I should follow not only my preferences but my friends and readers preferences too. That’s why I chose one of the most interesting cakes from “The Advanced Professional Pastry Chef” book. This cake is absolutely amazing! All of my guests were very impressed and took the remaining cake pieces with them.

Who will love the cake?

Well, I think those of you who love light, creamy, gentle textures of cream. I have to mention that the cake isn’t sickly sweet. There is no sugar in the cream mixture. So, take apricots which are ripe. But if you prefer sweet cream I recommend you to add some powdered sugar into the cream mixture. Depends on your tastes.

I hope you will try it,and wishing your family will love it too!

Ingredients1 Short Dough Cake Bottom, 22 cm in diameter

50 g smooth apricot jam

1 Chiffon Sponge Cake, 25 cm in diameter

Apricot Whipped Cream

250 ml heavy cream

1 tbsp powdered sugar

150 g sliced almonds, or almonds flakes, toasted

2-3 apricots

Short Dough35 g sugar

80 g unsalted butter, at room temperature

100 g flour

15 g eggs

2 ml vanilla extract

Chiffon Sponge Cake65 g vegetable oil

65 g egg yolks

95 g water, at room temperature

5 ml vanilla extract

160 g cake flour

160 g sugar

7 g baking powder

2 g salt

95 g egg whites

Apricot Whipped Cream285 g ripe apricots

3 egg yolks

85 g light corn syrup

9 g unflavored gelatin powder

60 ml cold water

360 ml heavy cream

60 ml Cointreau

30 ml apricot juice

30 ml apricot puree

DirectionsShort Dough1. Place the sugar, butter, eggs, and vanilla in a mixing bowl; mix at low speed with the dough hook just until combined.

2. Add the flour and mix just until the dough is smooth.

3. Place the dough on a paper-lined sheet pan; press as flat as possible so that the dough takes up less space and cools quickly. Cover and refrigerate until firm enough to work with, about 30 minutes.

Note: If overmixed, the dough will be difficult to roll out. This is especially true if you use all butter or a large percentage of butter.

4. Work the short dough smooth with your hands, shaping it to a thick circle in the process.

5. Start to roll out the dough to 1/8 inch (3mm) thick and slightly larger than the size you need. Sprinkle just enough bread flour on the board to prevent sticking. Keep moving and turning the dough over you as you roll it, first with your hands and then, as the dough gets thinner, by rolling it up on a dowel.

6. When the short dough is 1/8 inch (3mm) thick, roll it up on a dowel and place on a sheet pan lined with baking paper or a Silpat.

7. Place a 22 cm cake ring or template on top of the short dough and cut around the outside edge; remove the leftover dough.

8. Prick the dough lightly so trapped air can escape.

9. Bake at 375 F (190 C) for about 10 minutes.

Chiffon Sponge Cake1. Line a cake pan, 22 cm in diameter, with circles of baking paper.

Читайте так же:  Торты с выпечкой рецепты

2. Whip the vegetable oil and the egg yolks together just until combined. Stir in the water and the vanilla extract.

3. Sift together the cake flour, one-third of the sugar, the baking powder, and the salt. Stir this into the egg-yolk mixture, then whip at high speed for 1 minute. Reserve.

4. Whip the egg whites to a foam. Gradually add the remaining sugar and continue whipping until stiff peaks form.

5. Carefully fold the meringue into the reserved batter. Pour the batter into the prepared pan.

6. Bake at 375 F (190 C) for approximately 25 minutes or until the cakes spring back when pressed lightly in the center.

7. Invert the pan on a rack and allow the cake to cool in the pan before unmolding.

Apricot Whipped Cream1. Wash and stone the apricots, then cut them into chunks 3/4 inch (2cm) in size.

2. Whip the egg yolks until they are blended.

3. Bring the corn syrup to a boil; whip the hot syrup into the egg yolks in a thin stream. Continue to whip until the mixture is cooled and has a light, fluffy consistency.

4. Sprinkle the gelatin over the cold water and set aside to soften.

5. Whip the cream until soft peaks form. Fold the ream into the egg yolk mixture.

6. Add the Cointreau and apricot juice to softened gelatin mixture. Place over  bain-marie and heat until the gelatin dissolved; do not overheat.

7. Remove about one-quarter of the cream mixture and rapidly mix the gelatin into it. Working quickly, stir this into the remaining cream. Fold in the apricot puree and chunks.

8. If the filling has not started to set up, wait a few minutes and mix again before using in the cakes to prevent the apricot chunks from sinking to the bottom of the filling.

Assembly1. Place the short dough bottom on cardboard cake round for support. Spread the jam to cover the short dough.

2. Cut the sponge horizontally into 2 thin layers. Place 1 layer on each short dough bottom. Place stainless steel cake ring, 22 cm in diameter.

3. Spread the apricot whipped cream over the sponge. Plcae the ramaining cake layer on top of the filling. Refrigerate the cake for at least 2 hours to set the filing.

4. After the filling is set, remove the ring from the cake.

5. Whip the heavy cream and powdered sugar to stiff peaks. Ice the top and sides of the cake with the whipped cream, using just enough to cover the sponge.

6. Cover the sides of the cake with the crushed sliced almonds.

7. Pipe a rosette of the reserved whipped cream at the edge of each slice; top each rosette with apricot wedge.

Enjoy!Изображение - Торт черри райп рецепт tort-cherri-rayp-recept-270

Изображение - Торт черри райп рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here