Торт черная роза рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт черная роза рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Торт черная роза рецепт с фото tort-chernaya-roza-recept-s-foto-65

Благодаря необычному тесту это лакомство напоминает мне ириску. Сразу оговорюсь — достаточно сложный в исполнении торт: времязатратный и трудозатратный. Но я все же решила рискнуть и испечь это чудо кулинарного искусства на 23 февраля. Само название — в некотором роде мужское) строгий без излишеств вид торта также соответствует. Я уже не говорю о том, что жена за время приготовления гарантировано сбросит пару кг)) В А все потому, что в состав теста входит растопленный сахар, вымесить который можно только из большой любви к близким)) Но это не беда, килограммы вернуться на следующий же день, после употребления Розы)) Итак:

Изображение - Торт черная роза рецепт с фото tort-chernaya-roza-recept-s-foto-66

1. 3/4 стакана сахара, 150 грамм маргарина, 2 яйца и 1 столовую ложку соды смешать и подогреть до однородной массы (не кипятить). Отставить в сторону. Условно назову частью первой.

В 

В 

В 

В 

В 

Изображение - Торт черная роза рецепт с фото tort-chernaya-roza-recept-s-foto-67

2. В сухую сковороду высыпать 2 стакана сахара и растопить его. На фотографии видно, каким должен быть конечный результат. Сегодня я размещала видео, на нем как раз и показано, как топят сахар. Только используют не в кулинарных целях.

В 

В 

В 

В 

В 

Изображение - Торт черная роза рецепт с фото tort-chernaya-roza-recept-s-foto-68

3. А теперь потихоньку влить в сковородку с сахаром 1 стакан кипящей воды, если вылить сразу, вся карамель просто выскочит из посуды со страшным шипением, изойдет на пену. Масса получается очень похожей на кофе.

В 

В 

В 

В 

В 

Изображение - Торт черная роза рецепт с фото tort-chernaya-roza-recept-s-foto-69

В 

4. Соединить получившуюся массу (горячую) с частью первой, размешать и добавить муку. Замесить крутое тесто. У меня ушло стаканов 7. В вымешивании и заключается сложность, о которой я говорила, тесто очень тугое. Готовое тесто оставить на пару часов в прохладном месте.

Читайте так же:  Наполеон торт без сметаны рецепт с фото

В 

В 

В 

Изображение - Торт черная роза рецепт с фото tort-chernaya-roza-recept-s-foto-70

5. Вот так тесто выглядит в разрезе.

В 

В 

В 

В 

В 

В 

Изображение - Торт черная роза рецепт с фото tort-chernaya-roza-recept-s-foto-71

В 

6. Разделить тесто на 10 частей и раскатать, высота должна равняться примерно 3-м мм. Здесь тоже придется поднапрячься, раскатывается совсем не просто, зато бицепсы, трицепсы уже не будут нуждаться в тренажерах.В 

В 

В 

В 

В 

Изображение - Торт черная роза рецепт с фото tort-chernaya-roza-recept-s-foto-72

В 

7. Выпечь коржи до готовности. Это не искаженные фотоаппаратом цвета, на самом деле, готовый корж светлее.

В 

В 

В 

В 

В 

Изображение - Торт черная роза рецепт с фото tort-chernaya-roza-recept-s-foto-73

В 

В 

Крем я делала такой же как в творожном наполеоне. Для него необходимо:

В 

В — Молоко — 850 г.

В — Масло сливочное — 100 г.

В — Белок яичный — 2 шт.

В — Яйцо — 1 шт.

В — Мука — 3 столовые ложки.

В — Сахар — 1 стакан.

Видео (кликните для воспроизведения).

В 

В молоко положить масло и довести до кипения. Отлить один стакан получившейся смеси и остудить его. Этим временем В взбить яйцо и белки с сахаром , добавить муку (я беру 3 столовые ложки с небольшой горкой) — продолжая взбивание, влить молочно-масляную смесь из кастрюли и еще раз взбить.В 

В Получившуюся массу снова поставить на огонь и довести до кипения, добавить уже остывшую в стакане смесь, снова дать закипеть и вынести на холод для остывания. Остывшие коржи перемазать остывшим кремом и оставить на ночь пропитываться. Приятного аппетита!В 

А про глазурь-то я совсем забыла, у каждой хозяйки есть свой рецепт, у меня такой:

Глазурь:

Сахар — 3 ст. ложки.

Какао — 2 ст. ложки.

Масло сливочное — 50г.

Молоко — 3 ст. ложки.

Сахар перемешать с какао, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане, добавить горячее молоко, довести до кипения. Залить торт.

Читайте так же:  Торт фруктовый с желатином и сметаной рецепт с фото с бисквитом

Изображение - Торт черная роза рецепт с фото tort-chernaya-roza-recept-s-foto-74

Изображение - Торт черная роза рецепт с фото tort-chernaya-roza-recept-s-foto-75

Маленькая кухня- еще не повод расстраиваться. Современный подход к ремонту допускает большое количество вариантов, когда дизайн кухни 6 кв. м. превращает небольшое помещение в функциональное и уютное место для всей семьи.

В 

Оцените статью:

(

оценок, в среднем:

из 5)

Просмотров: 3 374

Рецепт этого торта возник во времена дефицита продуктов, когда не было такого разнообразия в выборе тортов.
Безе 1: 3 яичных белка смешать с большой ложкой сахара и щепоткой лимонной кислоты. Взбивать в охлажденной миске, пока массы не станет больше в 3 раза. После этого осторожно всыпать сахарный песок. Заканчивать взбивать можно будет тогда, когда получится плотная масса, прилипающая к венчику.
Безе 2: Делается, так же как и безе 1.

Обе части безе поместить на противень, выложенный жирной пергаментной бумагой и запекать на умеренном огне, где то 2 часа.

Крем:
взбивать 150 грамм сливочного масла до получения белого цвета и понемногу добавить 5 или 6 ложек сгущенки. В конце нужно насыпать 1 столовую ложку какао-порошка.

Шоколадная помадка: 80 грамм сахара смешать со столовой ложкой сухого какао, налить 1 столовую ложку горячего молока, и поместить на слабый огонь. Постоянно помешивать. После растворения сахара добавить 40 грамм масла (можно воспользоваться и обычным шоколадом, растопленным на пару).

Поливать торт рекомендуется остывшей помадкой, чтобы она не стекала. Кремом промазать остывшее безе. После высыхания помадки (можно убрать на некоторое время в холод), торт украсить остатками крема на свой вкус.

Торт «Черные розы» получается очень вкусным и эффектным на вид. Для приготовления этого торта вам понадобится:

продукты для коржей:

2 яйца
2 и 1/3 стакана сахара
1,5 стакана сметаны
1,5 ч.л. соды (загасить уксусом)
3 ст.л. какао
2 и 1/3 стакана муки

Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану и размешайте. Муку просейте вместе с какао и добавьте в сухую смесь загашенную в уксусе или лимонной кислоте соду. Соду можно также гасить в сметане. Тесто должно получиться однородным и  по консистенции как густая сметана. Тесто разделите на две одинаковые части. Прямоугольную форму размером 25 х 35 см выстелите пекарской бумагой и равномерно распределив, вылейте в нее половину теста для коржей. Выпекайте при температуре 190 градусов до зарумянивания ( около 10 минут). Таким же образом испеките второй корж для торта «Черные розы». Оставьте остывать коржи на пекарской бумаге.

Читайте так же:  Вишневое желе рецепт для торта с фото

Для бисквитных рулетов (3 штуки):

6 яиц
1,5 стакана сахара
1,5 ч.л. соды (загасить сметаной)
1,5 стакана муки

Яйца взбейте с сахаром и не переставая взбивать, добавьте просеянную муку, в которую добавлена сода.  Тесто разделите на три равные части и испеките прямоугольные бисквиты в той же форме, в которой выпекались коржи.
Каждый бисквит выложить на полотенце и сверните рулетом. Когда бисквиты остынут разверните их, смажьте начинкой и снова сверните в рулет.

Начинка для рулетов:

2 стакана мака
50 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
Молоко

Мак перемелите  на мясорубке (сухой). Мак залейте молоком и на маленьком огне проварить до выкипания молока. Добавьте в мак сливочное масло. Начинку остудите и смажьте ею бисквиты для торта «Черные розы».

Видео (кликните для воспроизведения).

Сборка торта:

На корж выложите 3 рулета и залейте кремом. Сверху положите второй корж и залейте торт шоколадной глазурью. Поставьте торт в холодильник для застывания.

Крем для торта:

1 л сметаны
2 стакана сахара
80 г желатина

Желатин залейте стаканом холодной кипяченой воды и оставьте для набухания. После того, как желатин набухнет, на маленьком огне, постоянно помешивая, доведите желатин до кипения, но не кипятите! Распущенный желатин полностью должен остыть и только после этого его можно смешивать со взбитой с сахаром сметаной.

Интересные статьи на сайте:

Это сообщение я написала на сайте Кухарка  еще в 2006 году.  К сожалению все мои фото за период с 2005 по 2008 годы съел на компе вирус и  поэтому я выставляю этот рецепт с фотографиями, взятыми с сайта. Они же мои – так что имею право. :)))))

Если честно , то это и не торт вовсе, а пляцок (пляцек) . Чем они отличаются спросите вы?  У пляцка есть свои особенности . Это размер –  он всегда большой, если не сказать огромный. Наличие минимум двух видов теста и двух кремов. И конечно – вкус. Если вы видите в названии слово пляцок – смело пользуйтесь этим рецептом. Не прогадаете!

Читайте так же:  Рецепт смородиновый торт

 Рецепт дала Олка   с украинского форума “Натали”. Слова ее, а фотографии и примечания мои.  

Заводим тесто  N1.

Тесто на 2 коржа:

2 яйца растереть с 2 ст. л. сахара. Добавить по 2 стакана сметаны и муки, 2 ч.л. соды, погашенной уксусом, 3 ст.л. какао.

Из этого теста выпечь 2 прямоугольных коржа.

Примечания: толи сметана у нас густая, толи стаканы маленькие, но пришлось добавить в тесто еще 150 гр натурального йогурта, так как тесто оказалось очень густым. Вместо соды взяла 1,5 пакетика разрыхлителя и облила его соком лимона Рулет (надо три, рецепт из расчета на 1 рулет):

3 яйца

3 ст.л. сахара

3 ст.л. муки

Яйца: разделить белки-желтки. Желтки растереть с 1 ст.л. сахара, добавить муку, выбешать. Взбить белки, добавить во взбитые белки 2 ст.л. сахара. Взбить до растворения белков. Аккуратно ввести белки в желтковую массу, осторожно перемешать. Выложить тесто в прямоугольную форму (аналогичного размера), -на вощеную бумагу, смаз. маслом, посып. сухарями , испечь (мин 10-15), горячим свернуть в рулет вместе с бумагой. Остудить.

Испечь таких три рулета. Внимание: сворачивать рулеты одного размера (противень-то прямоугольный )

Примечания: яйца не разделяла, вместо сахара взяла сах. пудру. просто взбивала яйца с сах. пудрой, пока масса не побелела.Муки брала 2 ст.л. и добавила 1 ст.л. крахмала. Рулет переворачивала на кух. полотенце. снимала бумагу и заворачивала. Крем в торт: заварной – 5 яиц, 0,5 стак. сахара, 2 стакана молока, 2 ст.л. муки+ 2 ст.л. растворимого кофе. Взбить с пачкой масла.

Крем в рулеты: 1 стак мака запарить, растереть с 0,5 стак. сахара и добавить 2-3 ст.л. заварного крема.

Примечания смело ложите в крема 1 стакан сахара. а не половину, а если любите сладкое , то и больше

Перемазать рулеты. (Примечания:Рулет развернуть, равномерно нанести маковый крем и снова свернуть)

Читайте так же:  Чайная роза торт рецепт

1 корж намазать кремом, положить на него в ряд 3 рулета с маковым кремом, опять хорошо перемазать кремом и положить сверху 2 корж.Вот так:

и украсить по своему желанию

Примечания крема в торт (заварно-кофейного) сделала 1,5 порции и его только -только хватило. Макового крема делала 2 порции….ну люблю я его (мак), лююблюю

Коржи и рулеты выпекала в форме 25х32 см. Торт получился 9,5 см высотой и  и весом в 4,8 кг!!! Кушать будем его долгооооо!!!!   Но вкусный!!!!!!!ММММММММММ!

Вот его разрезик

Приятного аппетита!!!

Изображение - Торт черная роза рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here