Торт черепаха рецепт с фото пошагово

Самое точное и полное описание: торт черепаха рецепт с фото пошагово - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-184

Мой сын обожает черепашек, поэтому я, конечно же, испекла для него этот торт. Но я и сама удивилась, какой нежный и пропитанный он получается.

Конечно, с ним надо повозиться, но не так уж долго, ведь бисквитные лепешечки выпекаются очень быстро, и это даже интересно. Ну а украшение черепашки вообще занятие творческое. Тут каждый может проявить фантазию.

В интернете полно разных рецептов этого торта и с какао и др. , но этот классический — просто сметанное бисквитное тесто и сметанный крем.

Торт черепаха — рецепт классический

Продукты:Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-185

6 яиц

1,5 ст. сахара

1 неполная ч.л. соды

2 ст. муки

Для крема:

700 гр. сметаны

2/3 ст. сахара

Глазурь

  1. Смешиваем яйца с сахаром и слегка взбиваем. Я делаю миксером, но можно и венчиком.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-186

2. Одну неполную чайную ложку соды добавляем в муку, перемешиваем. Добавляем к яйцам. Замешиваем сметанообразное тесто.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-187

3. Основа торта  — маленькие бисквитные лепешечки, которые мы будем выпекать на смазанном растительным маслом противне. На  каждую лепешечку надо буквально полложки теста. Оставляем между ними расстояние, так как тесто увеличивается.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-188

4. Они очень быстро пекутся, буквально 5 минут. Выпекаем в духовке до золотистого цвета на 180 градусах, или на сколько вы обычно печете. Противень для новой партии мыть не обязательно, достаточно просто смазать маслом.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-189

5. Делаем сметанный крем, смешивая 700 гр. сметаны и 2/3 ст. сахара

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-190

6. Лепешки готовы, крем готов.  Берем большое блюдо, на котором будем формовать торт. Обмакиваем лепешку в крем и выкладываем на блюдо. Формируем тело черепашки. А также из лепешечек сделать лапки, голову и вырезать хвостик.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-191

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-192

7. Готовим глазурь. Я делаю по этому или этому рецептам.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-193

8. Готовой глазурью ложкой аккуратно поливаем торт.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-194

9. Мне показалось, что тортик недостаточно презентабельный. И я еще нарисовала узор сметанным кремом. Так как я готовила его не дома, а у мамы, под рукой не оказалось кондитерских мешков. Так что вы можете поступить, как я. Я просто взяла обычный полиэтиленовый пакет, туда положила сметанного крема в угол, закрутила, чтоб он собрался в углу, отрезала кончик. И все- можно рисовать.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-195

Готовый торт должен настояться в течение нескольких часов. Я надеюсь, он вам понравится.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-196

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-197

Автор публикации

0 Комментарии: 259Публикации: 232Регистрация: 04-09-2015

Когда у Вас намечается мероприятие, очень хочется порадовать своих гостей вкусной выпечкой. Безусловно, в магазинах ассортимент сладостей очень большой, но приятно порой испечь торт самостоятельно. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом торта «Черепаха». Дети его просто обожают, поскольку он не только красиво и забавно выглядит, но и по вкусу приведет в восторг любого человека.

Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной

Приветствую Вас уважаемые читатели, и посетите моего сайта. Очень долго думала, с каким же рецептом с Вами поделится, и тут мне на глаза попался простой рецепт торта «Черепаха». Это самый любимый рецепт моих детишек, поскольку десерт интересно смотрится и безумно вкусный. В этой статье я хочу поделиться с Вами несколькими вариантами тортов, но сначала мы приготовим классический вариант.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-199

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 1.5 ст. сахара;
  • 6 яичек;
  • 0.5 ч. л. соды погасить;
  • 280 гр. муки;

КРЕМ:

  • 200 гр. сахара:
  • 800 гр. сметаны;

ГЛАЗУРЬ:

  • 130 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. Сметаны;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Прежде чем мы начнем готовить сладость хочу заметить, что рецепт торта «Черепаха» будет представлен в пошаговом исполнении и даже с фото. С самого начала приготовление десерта мы начнем с выпечки небольших бисквитных коржей. Для этого Вам необходимо взбить яйца с сахаром, применив миксер. Взбиваем до легкого изменения цвета яиц, и пока они не увеличится в размере минимум наполовину;

    Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-200

  2. В сбитую яичную смесь добавляю понемногу муку и тщательно перемешиваю миксером;

    Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-201

  3. Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем противень и кладем на него бумагу;
  4. Гасим соду лимонной кислотой и выливаем ее в тесто и еще раз перемешиваем. У нас должно получиться кремообразное тесто;

    Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-202

  5. Мерной ложкой на противень выкладываем небольшие лепешки, старайтесь, чтобы они были одинаковых размеров. Каждая лепешка должна быть на расстоянии как минимум 5 см друг от друга, так как во время выпекания они значительно увеличатся в размерах;

    Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-203

  6. Бисквитные прянички пекутся очень быстро, примерно 8-10 минут, так что следите, чтобы они были светло-коричневого цвета;
  7. Выпекаем все маленькие бисквиты и даем им остыть;

    Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-204

    Очень важно не пересушить бисквиты. Они должны быть нежными, тонкими и мякенькими. Пересушенные коржи будет тяжело выкладывать, и они плохо впитают крем. Торт «Черепаха» по домашнему рецепту должен быть хорошо пропитанным, прям, таять во рту.

  8. Переходим к приготовлению крема. Берем одну часть сметаны 30%, а другую 20% и смешиваем ее с сахаром. Сметана должна быть холодной. Взбиваем миксером на средней скорости, постепенно увеличивая ее;

    Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-205

  9. Когда у Вас получится густая пышная смесь, значит наш крем готов;
  10. Собираем торт. Берем большое блюдо. Откладываем два бисквита на голову, а с остальных будем формировать черепашку;
  11. Смазываем блюдо сметаной и выкладываем четыре бисквита во всех четырех углах, это будут наши лапки;

    Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-206

  12. Посредине блюда по кругу выкладываем наши прянички и смазываем кремом;

    Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-207

  13. Второй шар пряничков укладываем по такой же системе и снова смазываем кремом. Когда вы все коржи используете, должен получиться большой и объемный тортик. Такой рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях очень быстро готовится, так что под силу каждому;

    Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-208

  14. Два пряника, подготовленные для головы смазываем и соединяем между собой и подставляем в то место торта, где она должна находиться;

    Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-209

    Желательно выпечку готовить с вечера, чтобы было достаточно времени для того чтобы она пропиталась;

  15. Готовим глазурь для декорации. Сливочное масло растапливаем на плите вместе с сахаром. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела;

    Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-210

  16. Когда масло полностью растаяло, и закипело, добавляем какао и сметану. Перемешиваем до однородности. Снимаем с плиты и охлаждаем;

    Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-211

  17. Покрываем пропитанный торт глазурью. Она будет стекать по выпечке, так что нужно быстро размазывать. Так как глазурь смешается со сметанной, то получится приятный мраморный цвет нашей черепашки;

    Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-212

  18. Ставим торт в холодильник и только тогда делаем тиснение для рисунка свойственно черепахе;

    Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-213

  19. Когда закончили декорировать, то ставим десерт на 2 часа в холодильник для пропитки, после чего можно уже кушать;
Читайте так же:  Рецепт кондитерского геля для торта
Видео (кликните для воспроизведения).

Признаюсь честно, эту сладость я нашла в интернете, посмотрев видео урок торта «Черепаха», я без проблем смогла его испечь. Такой десерт практически всегда присутствует на важных мероприятиях моей семьи, так что переписывайте рецептик и начинайте готовить.

Источник:

Рецепт невероятно вкусного торта «Изумрудная черепаха»

А Вы знали, что торт «Черепаха» с киви можно легко и быстро сделать по моему рецепту? Этот просто шикарный торт, можно испечь без каких либо умений делать цветочки, ягодки и листочки. Красивый эффект можно достичь с помощью известного всем фрукта – киви. Это настоящая находка для каждой женщины, так ка за короткое время и минимум усилий можно получить выпечку ничем не хуже покупной. Так что уважаемые мои читатели давайте приступим к приготовлению нашей сладости.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-214

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 б. сгущенного молока;
  • 3 яичка;
  • 1 ч. л. соды погашенной уксусом;
  • 470 гр. муки;
  • 1 ст. сахара;

КРЕМ:

  • 500 мл молока;
  • 1 ст. сахара или сахарной пудры;
  • 1 п. ванилина;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 5 шт. спелого киви;
  • 2 ст. л. муки;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот рецепт торта «Изумрудная черепаха» я представлю с фото в пошаговом исполнении, так что вы сможете оценить, какой у меня получился десерт.

  1. Прежде всего, готовим коржи. В миску выливаем сгущенку, выбиваем одно яйцо, перемешиваем. Гасим соду уксусом и добавляем к сгущенки;

    Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-215

  2. Добавляем предварительно просеянную муку и замешиваем тесто;

    Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-216

  3. Полученное тесто выкладываем на доску посыпанную мукой и разделяем на 8 ровных частей;

    Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-217

    Для этого рецепта торта «Черепаха» с киви следите, чтобы тесто было мягоньким. Долго замешивать тесто не нужно, тогда оно не потеряет свою эластичность.

  4. Раскатываем очень тонко каждый корж и выкладываем его на сковородку;

    Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-218

  5. Когда коржи готовы им нужно придать форму. Возьмите трафареты круглой формы. Нижние коржи должны быть больше, чем верхние, так что должно быть как минимум два трафарета;

    Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-219

  6. Крошку од тортов измельчите, она нам пригодится для декорации;

    Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-220

  7. Переходим к приготовлению крема. Берем кастрюлю, выливаем в нее молоко, добавляем яйца, муку, сахар и ванилин. Хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комочков. Если Вам что-то будет неясно как готовить крем или коржи, то я прикреплю фото рецепта торта «Черепаха»;

    Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-221

  8. Ставим крем на огонь и варим до полного загустения;

    Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-222

  9. Формируем торт. Смазываем коржи кремом от самого большого к меньшему. У Вас должна получиться горка.

    Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-223

    Крема не жалейте, по этому рецепту приготовления торт «Черепаха» должен получится очень сочным и пропитанным;

  10. Украшаем нашу сладость тонко нарезанными кусочками киви. Можно включить фантазию и сделать в нашей черепашке глазки, ручки и т.д. Измельченную крошку можно посыпать на само блюдо, делать как бы песок.

    Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-224

  11. Торт ставим в холодное место на несколько часов, но если у Вас достаточно времени, то на часов 10-12 будет в самый раз;

В этой подборке рецептов, я Вам предоставила торт «Черепаха» со сметаной и сгущенкой. Каждый из них вкусный по своему, Вы уже самостоятельно выбирайте какой подходит больше всего. Моя семья без ума и от первого варианта, и от второго. Приятного аппетита!

Балуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом со сметанным кремом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом!

Торт «Черепаха» со сметаной — аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати подойдет для детского праздника. Тонкие бисквитные лепешки с прослойками нежного крема в забавном оформлении обязательно порадуют капризных малышей! Итак, готовим популярный  торт «Черепаха» по классическому рецепту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 6 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки (или 1 ч. ложка соды гашеная уксусом);
  • мука — 2-2,5 стакана.

Для крема:

  • сметана — 850 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 250 г;
  • сахар — 1,5 стакана.

Для глазури:

  • сметана — 150 г (6 ст. ложек);
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки.

Для оформления торта:

  • грецкие орехи (по желанию) — 150-180 г.

Торт «Черепаха» рецепт классический со сметаной

  1. Начинаем с приготовления бисквитного теста. Яйца в глубокой миске смешиваем с сахаром, взбиваем миксером до увеличения объема и посветления массы. Если вместо разрыхлителя вы решили использовать соду, добавляем ее на данном этапе (предварительно гасим уксусом).Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-227
  2. Для шоколадного оттенка добавляем к сахарно-яичной смеси какао-порошок. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в миску, перемешивая массу. Порцию муки регулируем, ориентируясь по консистенции теста — по густоте оно должно получиться примерно как сметана.Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-228
  3. Ложкой набираем вязкую массу и выкладываем на противень, застланный пергаментом, в виде лепешек. Соблюдаем дистанцию между «островками» теста, так как во время процесса выпечки они слегка увеличатся в размере. Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем бисквитные лепешки при температуре 180-190 градусов порядка 7-10 минут.Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-229
  4. Чтобы проверить готовность, погружаем в тесто спичку. Если она осталась абсолютно сухой, извлекаем противень из духовки, аккуратно снимаем лепешки с пергамента и остужаем. Аналогичным образом формируем следующие партии бисквитных заготовок.Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-230

    Как сделать сметанный крем для торта «Черепаха»

  5. Параллельно занимаемся кремом для торта. Сметану соединяем с размягченным сливочным маслом, сахаром и какао-порошком.Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-231
  6. Взбиваем миксером до объединения компонентов в однородную гладкую массу.Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-232

    Как сделать торт «Черепаха» со сметаной

  7. Для «сборки» торта выбираем крупную кухонную доску, поднос или большую тарелку. Бисквитные лепешки поочередно погружаем в крем и выкладываем горкой, формируя подобие панциря черепахи. Пять лепешек сразу откладываем для имитации лапок и головы черепашки.Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-233
  8. Остатки крема выливаем сверху на сформированную «горку», с помощью кулинарной лопатки обмазываем заготовку со всех сторон. Если у вас нет желания тратить время на формирование «Черепахи», можно просто слоями укладывать лепешки в разъемную емкость, пропитывая их кремом, как в рецепте шоколадного торта со сметаной — независимо от формы десерт получится очень вкусным!Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-234
  9. Для глазури смешиваем остатки сметаны, сахар, масло и какао-порошок.Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-235
  10. Помещаем на слабый огонь и варим, помешивая, до кипения.Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-236
  11. Заливаем шоколадной глазурью бисквитный «панцирь». Одну лепешку прикладываем к основанию торта в качестве «головы» черепахи, а оставшиеся кладем по бокам для имитации лапок. Лишнюю глазурь, стекающую на тарелку/доску, аккуратно удаляем салфеткой.Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-237
  12. По желанию оформляем торт кусочками грецких орехов. Обязательно убираем «Черепаху» на полку холодильника, чтобы глазурь застыла, а лепешки пропитались сметанным кремом. В среднем для этого потребуется 4-5 часов. При подаче нарезаем выпечку порционными сегментами.Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-238
Читайте так же:  Крем парфе для торта рецепт

Торт «Черепаха» со сметаной по классическому рецепту готов! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-239

Категория:

Торты

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Мои дети — страшные лакомки, они обожают что-нибудь сладенькое (особенно «на после ужина»). Однажды зимним вечером ничего сладкого к чаю в доме не нашлось, а морозная погода не слишком побуждала к походу в магазин, поэтому пришлось поскрести по сусекам, заглянуть в холодильник и тряхнуть стариной, вспомнив рецепты из детства, испечь торт в виде черепахи.

  • Время приготовления: весь процесс занял два с половиной часа.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Кухонная техника и утварь: миска, миксер (ручной блендер, венчик), пергаментная бумага, кулинарная лопатка, форма (противень) для выпечки, емкости, ковшик для глазури, блюдо для торта.

Торт «Черепаха» имеет особую прелесть — простой рецепт. Результат превзошел мои ожидания — десерт вышел изумительным. Самое главное — мы делали его всей семьей, каждому нашлось дело.

Необходимые продукты

Для теста:

  • куриные яйца — 7 шт.;
  • пшеничная мука — 1,5 стакана;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • сахар-песок — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки.

Для крема:

  • сметана — 400 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар-песок — 1 стакан.

Если в доме не найдется разрыхлителя (входит в рецепт торта «Черепаха»), в домашних условиях его может заменить одна чайная ложка пищевой соды, гашеная 5 мл столового уксуса.

Для глазури:

  • молоко — 145 мл;
  • сливочное масло — 65 г;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки.

Для оформления торта (по желанию):

  • грецкие орехи — 150-180 г;
  • сушеный чернослив — 100 г.

Особенности выбора продуктов

Перед тем как испечь торт «Черепаха» в домашних условиях, необходимо правильно выбрать продукты. Все ингредиенты должны быть свежими. Растительное масло подойдет любое, но обязательно рафинированное. Для крема лучше использовать сметану пожирней (25 % и выше). По желанию набор продуктов можно расширить, включив в рецепт дополнительные ингредиенты — бананы, киви, мармелад и др.

В мире насчитывается огромное множество видов бисквитов: их пекут с использованием целых яиц или исключительно из яичного белка или желтка, из разных видов муки (пшеничной, овсяной, рисовой и др.), из порошка ржаных сухарей, и даже из печеной картошки. Вкус, запах и консистенция таких бисквитов сильно различаются. Не меняется только технология приготовления и структура теста.

История торта «Черепаха»

Происхождение торта «Черепаха» и его история затерялись в прошлом. Изобретение бисквитных коржиков приписывают и английским морякам, и французским кондитерам, а способ выкладывать торт из пропитанных кремом бисквитов вполне мог зародиться в Италии. Главное, что торт «Черепаха» стал действительно народным, выдержал проверку временем, сохранил свой классический рецепт и вкусовые достоинства.

Как приготовить торт «Черепаха» в домашних условиях

Процесс приготовление торта делится на несколько этапов. На первом этапе необходимо приготовить тесто и испечь «тело» торта.

Технология приготовления торта «Черепаха» включает ряд несложных операций, выполнение которых можно поручить детям. Это, во-первых, познавательно — малыши будут знать, как приготовить «Черепаху»; во-вторых, сделает сам процесс интереснее для них; и, в-третьих, поможет сэкономить время (совершать действия можно параллельно).

«Тело» торта будет состоять из нескольких десятков небольших бисквитных коржиков. В некоторых рецептах рекомендуют испечь один корж и стаканом нарезать нужное количество «кругляшей». Мы же выберем классический вариант — будем печь маленькие коржики.

Правильно приготовить торт «Черепаха» поможет рецепт с фото пошагово:

  • разбить яйца и отделить белки от желтков;Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-242
  • высыпать ½ сахара в емкость с желтками, хорошенько растереть и взбить венчиком, блендером или миксером (масса должна побелеть и увеличиться в объеме);Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-243
  • блендером взбить белки (скорость увеличивать постепенно до максимальной). Оставшийся сахар добавлять в белки неторопливо, тонкой струйкой, одновременно продолжая взбивать. Белки должны превратиться в пышную и густую массу торт «Черепаха» должен быть легким и воздушным;Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-244
  • поместить в емкость к желткам ½ белков. Перемешивать осторожно — снизу вверх;Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-245
  • всыпать в эту же емкость муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешивать двумя ложками движениями снизу-вверх;Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-246
  • переложить в тесто вторую часть белков и тщательно перемешать;Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-247
Читайте так же:  Вкусный рецепт торт морковный

Торт «Черепаха» будет более плотным, если рецепт приготовления включает какао-порошок в тесте (при выпекании коржики не так поднимутся).

Рецепт крема для торта «Черепаха»

Переходим ко второму этапу. Правильно приготовленный крем для «Черепахи» — залог успеха. Смешивать ингредиенты следует в глубокой емкости. Сливочное масло необходимо взбить блендером, постепенно добавляя сахар (масло желательно предварительно достать из холодильника, чтобы размягчилось). После того как весь сахар с маслом уже взбит — добавить сметану. Взбивать массу до достижения ею пышной и легкой консистенции.Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-248

Рецепт «Черепахи» предполагает формирование «тела» торта:

  • брать по очереди испеченные коржики, окунать в крем и выкладывать кругами на большое блюдо горкой. При желании на этом этапе можно добавлять между коржиками резаные кусочки грецкого ореха и чернослива;Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-249
  • нужно не увлечься и оставить коржики для лап, облицовки панциря, хвоста, головы черепахи. Эти коржики нужно смазать кремом с одной стороны и «приклеить» к телу торта.Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-250

Как красиво оформить и подать торт «Черепаха»

Этот этап самый творческий. Именно здесь есть возможность проявить свои художественные таланты: ведь черепашка (несмотря на то, что это торт) должна иметь мордочку, коготки и др.

Самым простым вариантом будет полить глазурью. Для приготовления глазури следует все необходимые ингредиенты поместить в ковшик, довести до кипения, постоянно помешивая, и остудить. После этого полить ею торт (подтеки вытирать салфеткой). Кулинарной лопаткой можно создавать узоры.

При декорировании можно использовать все, что есть под рукой — орехи, драже, фрукты, кокосовую стружку. Плитку шоколада можно потереть на терке и посыпать «Черепаху» стружкой или растопить на водяной бане и нанести узоры.

Узнав, как делать торт «Черепаха» в классическом варианте, рецепт можно совершенствовать, подбирая новые ингредиенты.

При выпекании коржиков между ними нужно соблюдать дистанцию — иначе могут слиться в один корж.

Моя практика подсказывает, что такой торт лучше подавать на стол неразрезанным (иначе эффект от встречи с «Черепахой» будет не такой сногсшибательный).Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-252

В XVIII-XIX вв. придворные медики часто приписывали заменять бисквитами хлеб и применять их вместе с вином для улучшения работы сердца и желудка. Вместо пользы такие бисквиты приносили вред. Двадцатипятилетний поэт Байрон, который в течение трех лет питался исключительно бисквитами и вином, заболел тяжелыми формами сердечной и почечной недостаточности, что привело к его к преждевременной смерти на 36-ом году жизни.

Советы и рекомендации по приготовлению «Черепахи»

Для тех, кто решил приготовить торт «Черепашка» и использует наш рецепт с пошаговым фото, хотим дать несколько советов:

  • тесто для бисквитных коржиков должно обрести консистенцию густой сметаны;
  • проверить готовность коржа можно при помощи обыкновенной спички — воткнуть в тесто и проверить на ощупь. Если спичка сухая — коржик готов;
  • при возможности следует поставить торт в холодильник на несколько часов. Мы доедали наш торт на следующее утро — вкус стал еще более насыщенным.

Видеорецепт торта «Черепаха»

Как приготовить торт «Черепаха», в какой последовательности и как смешивать ингредиенты, вы сможете увидеть на видео:

Здесь представлен классический рецепт торта. Вы увидите, что ничего сложного в приготовлении этого десерта нет, а простора для творчества и фантазии — хоть отбавляй.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Будем рады узнать ваше мнение. Напишите нам, что понравилось, что можно усовершенствовать и как сделать торт «Черепаха» еще более интересным и вкусным. Ждем ваших пожеланий.

Происхождение торта «Черепаха» и его история затерялись в прошлом. Изобретение бисквитных коржиков приписывают и английским морякам, и французским кондитерам, а способ выкладывать торт из пропитанных кремом бисквитов вполне мог зародиться в Италии. Главное, что торт «Черепаха» стал действительно народным, выдержал проверку временем, сохранил свой классический рецепт и вкусовые достоинства.

Как приготовить торт черепаха.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-253

Балуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом.

Торт «черепаха» — аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати подойдет для детского праздника. Тонкие бисквитные лепешки с прослойкой нежного крема в забавном оформлении обязательно порадуют капризных малышей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 6 шт.
  • Какао – порошок – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель – 2 ч. л. (или 1 ч.ложка соды гашеная с уксусом)
  • Мука – 2 – 2,5 стакана

Для крема:

  • Сметана – 850 гр.
  • Какао – порошок – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло- 250 гр.
  • Сахар – 1,5 стакана

Для глазури:

  • Сметана – 150 гр.(6 ст. ложек)
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – ½ стакана
  • Какао- порошок – 2 ст. ложки

Для оформления торта:

  • Грецкие орехи (по желанию) – 150 -180 гр.

Приготовление:

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-254

1. Начать с приготовления бисквитного теста. Яйца в глубокой миске смешать с сахаром, взбить миксером до увеличения объема и посветления массы. Если вместо разрыхлителя использовать соду, добавить ее на данном этапе (предварительно гасить уксусом).

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-255

2. Для шоколадного оттенка добавить к сахарно–яичной смеси какао–порошок. Муку смешать с разрыхлителем и частями просеять в миску, перемешать массу. Порцию муки регулировать, ориентируясь по консистенции теста–по густоте оно должно получится примерно как сметана. Наше тесто готово.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-256

3. Ложкой набирать тесто и выкладывать на противень, застланный пергаментом, в виде лепешек. Соблюдать дистанцию между лепешками теста, так как во время процесса выпечки они слегка увеличатся в размере.

Отправить противень с нашим тестом в раскаленную духовку. Выпекать бисквитные лепешки при температуре 180 -190 градусов порядка 5 минут.

Читайте так же:  Торт рецепт с белковым кремом

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-257

4. Чтобы проверить готовность лепешек, проткнуть их спичкой и вытащить ее. Если она осталась абсолютно сухой, извлечь противень из духовки, аккуратно снять лепешки с пергамента и остудить. Аналогичным образом формировать следующие партии бисквитных заготовок.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-258

5. Параллельно готовить крем для торта. Сметану соединить с размягченным сливочным маслом, сахаром и какао–порошком.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-259

6. Взбить миксером до объединения компонентов в однородную гладкую массу.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-260

7. Для сборки торта выбрать крупную кухонную доску, поднос или большую тарелку. Бисквитные лепешки поочередно погружать в крем и выкладывать горкой, формируя подобие панциря черепахи. Пять лепешек сразу убрать для имитации лапок и головы черепахи.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-261

8. Остатки крема вылить сверху на сформированную «горку», с помощью кулинарной лопатки обмазать заготовку со всех сторон.

Если у вас нет желания тратить время на формирование «черепахи», можно просто слоями укладывать лепешки в разъемную емкость, пропитывая их кремом – независимо от формы десерт получится очень вкусным.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-262

9. Для глазури смешать сметану, сахар, масло и какао–порошок.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-263

10. Поместить на слабый огонь и варить, помешивая до кипения. После, убрать с огня и дать остыть.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-264

11. Залить шоколадной глазурью бисквитный панцирь. Одну лепешку приложить к основанию торта в качестве головы черепахи, а оставшиеся положить по бокам для имитации лапок. Лишнюю глазурь, стекающуюся на тарелку/доску, аккуратно убрать салфеткой.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-265

12. По желанию оформить торт кусочками грецких орехов. Обязательно поставить торт в холодильник, чтобы глазурь застыла, а лепешки пропитались кремом. В среднем для этого потребуется 4-5 часов. При подаче нарезать выпечку, порционными сегментами.

Наш торт черепаха готов.

Всем приятного аппетита!

Торт черепаха в домашних условиях.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-266

Торт черепаха представляет собой домашнее бисквитное печенье, промазанное сметанным кремом и уложенное горкой в виде черепахи. Это лакомство является «дежурным» на многих детских праздниках. Готовить такой тортик очень просто, а наш рецепт с фото упростит процесс в разы.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 2-2,5 стакана
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Какао – порошок – 2 ч. ложки

Для крема:

  • Сметана – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 2 стакана

Для глазури:

  • Сметана -300 гр.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Какао – порошок – 3 ч. ложки

Приготовление:

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-267

1. Начать с теста. В глубокой чашке взбить миксером яйца с сахаром до густой светлой пены.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-268

2. К яичной смеси постепенно добавить какао, разрыхлитель и муку. Муку нужно просеять, чтобы бисквитное печенье получилось пышным. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-269

3. Противень застелить пергаментом и выкладывать тесто ложкой в виде небольших лепешек. Обязательно выдерживать расстояние между ними, так как тесто увеличится в объеме и лепешки могут склеиться.

Поставить противень в разогретую духовку на 5-6 минут при температуре 180 -200 градусов. Не забывать проверять готовность лепешек зубочистками.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-270

4. Готовое печенье достать из духовки дать остыть. Таким же образом поступить с остальной частью теста.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-271

5. Начать готовить крем. Взять мягкое сливочное масло (заранее его достать с холодильника) и соединить со сметанной, сахаром. Взбивать миксером все до однородной массы, избегая комков. Крем готов.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-272

6. Теперь творческий процесс–формирование торта в виде черепахи. Взять широкую тарелку или поднос. Каждое печенье обмакивать в готовый крем и выкладывать горкой. Это будет панцирь черепахи. Заранее отложить 5 печенек, это будет голова и лапки.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-273

7. Для глазури смешать сметану с сахаром, сливочным маслом и какао. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-274

8. Дать глазури немного остыть, а затем полить ею «горку» из печенья. Расставить лапки и голову на свои места. Пожеланию можно украсить торт грецким орехом.

Поставить готовый торт в холодильник на 5 часов для пропитки.

Приятного аппетита!

Рецепт торта черепаха со сметаной.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-275

Мой сын обожает черепашек, поэтому я, конечно же, испекла для него этот торт. Но я и сама удивилась, какой нежный и пропитанный он получается.

Конечно, с ним надо повозиться, но не так уж долго, ведь бисквитные лепешечки выпекаются очень быстро, и это даже интересно. Ну а украшение черепашки вообще занятие творческое. Тут каждый может проявить фантазию.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Мука – 2 стакана
  • Сода — 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана 30-40% – 700 гр.
  • Сахар – 2/3 стакана

Для глазури:

  • Шоколад – 60 грамм
  • Сливочное масло – 60 гамм

Приготовление:

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-276

1. Смешать яйца с сахаром и слегка взбить миксером, можно венчиком.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-277

2. Одну неполную чайную ложку соды добавить в муку, перемешать. Добавить к яйцам. Замешать сметанообразное тесто.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-278

3. Основа торта–маленькие лепешки, которые будем выпекать на смазанном растительным маслом противне. На каждую лепешку нужно буквально пол ложки теста. Оставлять между ними расстояние, так как тесто увеличивается.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-279

4. Они очень быстро пекутся буквально 5 минут. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-280

5. Сделать сметанный крем. Сметану выложить в миску и высыпать сахар. Слегка перемешать ложкой. И поставить в холодильник примерно на полчаса.(за это время раствориться сахар). Вытащить крем из холодильника, сахар уже растворился еще раз перемешать и крем готов.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-281

6. Взять большое блюдо, на котором будем формировать торт. Обмакивать лепешки в крем и выкладывать на блюдо. Формируя тело черепашки. А также из лепешек сделать лапки, голову и вырезать хвостик.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-282

7. Самый простой способ приготовить шоколадную глазурь для торта. Растопить равное количество шоколада и масла. Взять 60 гр. шоколада и 60 гр. масла и все вместе растопить в микроволновке или на водяной бане. Перемешать, глазурь готова. Дать немного остыть.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-283

8. Готовой глазурью ложкой аккуратно полить торт.

Торт готов, дать ему настояться в холодильнике 5 часов.

Приятного аппетита!

Торт черепаха с заварным кремом.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-284

Этот вариант подойдет для любителей заварного крема. Готовится очень просто.

Читайте так же:  Торт европейский рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 350 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сода и уксус — по 1 ч. л.
  • Какао – порошок – 2 ст. л.

Для крема:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Ванилин
  • Масло сливочное – 180 гр.

Приготовление:

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-285

1. Хорошо взбить миксером яйца с сахаром. Затем добавить муку, соду гашеную уксусом и 2 ст. ложки какао и все перемешать, получиться коричневая масса.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-286

2. Выложить тесто ложкой на противень застеленный пергаментом, соблюдая расстояние между лепешками. Поместить в разогретую духовку на 180 градусов на 5 минут, при этом проверять зубочисткой готовность лепешек.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-287

3. Приготовить крем. Перемешать яйца с молоком, добавить ванилин и сахар. Поставить на огонь и все время помешивать. Когда смесь станет густой убрать с плиты, добавить сливочное масло. Дать немного остыть, крем готов.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-288

4. Обмакивать лепешки в крем и выкладывать на поднос горкой. Можно сверху облить шоколадом или посыпать грецким орехом.

Наш торт готов. Поставить в холодильник на 4 часа для пропитки.

Приятного аппетита!

Торт черепаха со сгущенкой.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-289

Торт «Черепаха» со сгущенкой является лучшим решением, если у вас намечается детский праздник или же вы просто хотите удивить своих гостей. Несмотря на его причудливое исполнение, он придется под силу каждой хозяюшке, а его прекрасный вкус еще надолго запомнится вашим домочадцам и близким.

В данном рецепте мы предлагаем классическое исполнение торта в виде черепахи со сгущенкой, однако он предоставляет огромный простор для фантазии, вы всегда сможете украсить его на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка
  • Мука – 2 стакана
  • Сметана – 800 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Вареная сгущенка – 200 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Молоко – 3 ст. ложки

Приготовление:

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-290

1. В миску разбить яйца, засыпать сахар. Взбить ингредиенты с помощью миксера до образования пены.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-291

2. Засыпать в полученную смесь какао, муку, соду после чего все хорошо взбить. Должна получится однородная густая масса.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-292

3. Застелить фольгой противень и выкладывать тесто в виде печенья. Брать около 1 ст. ложки из расчета на одно печенье.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-293

4. Поставить противень в разогретую духовку на 200 градусов и выпекать на протяжении 2 минут.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-294

5. В результате должны получится вот такие коржики. Проделать тоже самое с оставшимся тестом.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-295

6. Когда все коржи будут готовы, дать остыть.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-296

7. Приступить к приготовлению крема. Для этого сгущенное молоко, сметана, масло все смешать и взбить миксером пока все ингредиенты не перемешаются. Крем готов.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-297

8. Когда коржи остынут, начать поочередно обмакивать их в полученном креме.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-298

9. После этого приступить к выкладыванию торта в виде черепахи.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-299

10. Приготовить глазурь. Поставить молоко с шоколадом на водяную баню. Как начнет закипать убрать с огня, дать остыть.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-300

11. Получившейся глазурью из шоколада нарисовать кондитерским шприцем панцирь, а также черты лица вашей черепашки.

Отправить готовый торт в холодильник на 2 часа, позволив ему пропитаться, после чего можно смело подавать на стол.

Приятного всем аппетита!

Видео – рецепт торта черепаха

Приятного аппетита!

Автор публикации

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-301

Комментарии: 0Публикации: 27Регистрация: 23-03-2018

Если у Вас в семье есть маленькие дети, то бисквитный торт Черепаха, в домашних условиях, лучше всего выпекать всей семьей. Этот вкусный торт, как набор для творчества, вместе с детьми. Вы, будто, собираете панцирь одной из черепашек Ниндзя.  😉 Тут работа найдется для каждого, а результат — быстро съедается всей семьей. Как сделать торт — опишу рецепт пошагово.

Ингредиенты для бисквитного теста:

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-302

4 яйца;

1 стакан сахара;

1,5 стакана муки;

1 ч. ложка соды;

1 ст. ложка какао.

Для сметанного крема:

300 гр сметаны;

1 ст. сахара.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-303

Для глазури:

50 гр шоколада;

3 ст. ложки молока.

В рецепте, стакан взят объемом 200 мл.

Сначала нужно испечь ее бисквитный “панцырь”. Поэтому, начинаем готовить тесто.

Вбиваем в чашу яйца и взбиваем.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-304

Добавляем сахар.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-305

Уксусом гасим соду и добавляем к муке.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-306

Всыпаем все в чашу.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-307

Добавляем какао, перемешиваем и получаем красивое кофейное тесто, не особо густое.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-308

Разогреваем духовой шкаф. При подаче бисквита, в нем, должна быть высокая температура (200°С).

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-309

На устеленный пергаментом лист десертной ложкой разливаем тесто. Формируем небольшие капли, оставляя чуть места для растекания. Выпекаем коржики около 15 минут.

Крем для торта приготовить просто: сметану взбиваем вилкой с сахаром. Миксер лучше не брать, сметана может поплыть и дать воду.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-310

Готовые бисквитные лепешки перед сборкой торта нужно остудить и тогда формируем сам торт.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-311

Берем коржик, окунаем его в крем, устилаем дно блюда (крем не экономим). Затем, складываем слоями друг на друга, формируя своеобразную горку. Когда торт сделан, он напоминает панцирь черепашки, от чего, как Вы, наверняка, уже и сами поняли, и пошло название.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-312

«Черепаху» заливаем глазурью. Для этого шоколад растопить и слегка разбавить молоком.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-313

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-314

Час бисквит стоит в тепле и пропитывается.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-315

Затем, прячем его в холодильник. Крем и глазурь слегка схватятся и торт не будет распадаться при нарезании. С поеданием торта не стоит торопиться, пусть «Черепаха» настоится, так она станет намного лучше и вкуснее.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово tort-cherepaha-recept-s-foto-poshagovo-316

Приятного кушанья.

Изображение - Торт черепаха рецепт с фото пошагово photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here