Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово

Самое точное и полное описание: торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-88

Мой сын обожает черепашек, поэтому я, конечно же, испекла для него этот торт. Но я и сама удивилась, какой нежный и пропитанный он получается.

Конечно, с ним надо повозиться, но не так уж долго, ведь бисквитные лепешечки выпекаются очень быстро, и это даже интересно. Ну а украшение черепашки вообще занятие творческое. Тут каждый может проявить фантазию.

В интернете полно разных рецептов этого торта и с какао и др. , но этот классический — просто сметанное бисквитное тесто и сметанный крем.

Торт черепаха — рецепт классический

Продукты:Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-89

6 яиц

1,5 ст. сахара

1 неполная ч.л. соды

2 ст. муки

Для крема:

700 гр. сметаны

2/3 ст. сахара

Глазурь

  1. Смешиваем яйца с сахаром и слегка взбиваем. Я делаю миксером, но можно и венчиком.

Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-90

2. Одну неполную чайную ложку соды добавляем в муку, перемешиваем. Добавляем к яйцам. Замешиваем сметанообразное тесто.

Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-91

3. Основа торта  — маленькие бисквитные лепешечки, которые мы будем выпекать на смазанном растительным маслом противне. На  каждую лепешечку надо буквально полложки теста. Оставляем между ними расстояние, так как тесто увеличивается.

Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-92

4. Они очень быстро пекутся, буквально 5 минут. Выпекаем в духовке до золотистого цвета на 180 градусах, или на сколько вы обычно печете. Противень для новой партии мыть не обязательно, достаточно просто смазать маслом.

Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-93

5. Делаем сметанный крем, смешивая 700 гр. сметаны и 2/3 ст. сахара

Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-94

6. Лепешки готовы, крем готов.  Берем большое блюдо, на котором будем формовать торт. Обмакиваем лепешку в крем и выкладываем на блюдо. Формируем тело черепашки. А также из лепешечек сделать лапки, голову и вырезать хвостик.

Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-95

Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-96

7. Готовим глазурь. Я делаю по этому или этому рецептам.

Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-97

8. Готовой глазурью ложкой аккуратно поливаем торт.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-98

9. Мне показалось, что тортик недостаточно презентабельный. И я еще нарисовала узор сметанным кремом. Так как я готовила его не дома, а у мамы, под рукой не оказалось кондитерских мешков. Так что вы можете поступить, как я. Я просто взяла обычный полиэтиленовый пакет, туда положила сметанного крема в угол, закрутила, чтоб он собрался в углу, отрезала кончик. И все- можно рисовать.

Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-99

Готовый торт должен настояться в течение нескольких часов. Я надеюсь, он вам понравится.

Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-100

Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-101

Автор публикации

0 Комментарии: 264Публикации: 240Регистрация: 04-09-2015

Когда у Вас намечается мероприятие, очень хочется порадовать своих гостей вкусной выпечкой. Безусловно, в магазинах ассортимент сладостей очень большой, но приятно порой испечь торт самостоятельно. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом торта «Черепаха». Дети его просто обожают, поскольку он не только красиво и забавно выглядит, но и по вкусу приведет в восторг любого человека.

Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной

Приветствую Вас уважаемые читатели, и посетите моего сайта. Очень долго думала, с каким же рецептом с Вами поделится, и тут мне на глаза попался простой рецепт торта «Черепаха». Это самый любимый рецепт моих детишек, поскольку десерт интересно смотрится и безумно вкусный. В этой статье я хочу поделиться с Вами несколькими вариантами тортов, но сначала мы приготовим классический вариант.

Читайте так же:  Киевский торт рецепты бабушки эммы

Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-103

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 1.5 ст. сахара;
  • 6 яичек;
  • 0.5 ч. л. соды погасить;
  • 280 гр. муки;

КРЕМ:

  • 200 гр. сахара:
  • 800 гр. сметаны;

ГЛАЗУРЬ:

  • 130 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. Сметаны;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Прежде чем мы начнем готовить сладость хочу заметить, что рецепт торта «Черепаха» будет представлен в пошаговом исполнении и даже с фото. С самого начала приготовление десерта мы начнем с выпечки небольших бисквитных коржей. Для этого Вам необходимо взбить яйца с сахаром, применив миксер. Взбиваем до легкого изменения цвета яиц, и пока они не увеличится в размере минимум наполовину;

    Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-104

  2. В сбитую яичную смесь добавляю понемногу муку и тщательно перемешиваю миксером;

    Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-105

  3. Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем противень и кладем на него бумагу;
  4. Гасим соду лимонной кислотой и выливаем ее в тесто и еще раз перемешиваем. У нас должно получиться кремообразное тесто;

    Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-106

  5. Мерной ложкой на противень выкладываем небольшие лепешки, старайтесь, чтобы они были одинаковых размеров. Каждая лепешка должна быть на расстоянии как минимум 5 см друг от друга, так как во время выпекания они значительно увеличатся в размерах;

    Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-107

  6. Бисквитные прянички пекутся очень быстро, примерно 8-10 минут, так что следите, чтобы они были светло-коричневого цвета;
  7. Выпекаем все маленькие бисквиты и даем им остыть;

    Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-108

    Очень важно не пересушить бисквиты. Они должны быть нежными, тонкими и мякенькими. Пересушенные коржи будет тяжело выкладывать, и они плохо впитают крем. Торт «Черепаха» по домашнему рецепту должен быть хорошо пропитанным, прям, таять во рту.

  8. Переходим к приготовлению крема. Берем одну часть сметаны 30%, а другую 20% и смешиваем ее с сахаром. Сметана должна быть холодной. Взбиваем миксером на средней скорости, постепенно увеличивая ее;

    Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-109

  9. Когда у Вас получится густая пышная смесь, значит наш крем готов;
  10. Собираем торт. Берем большое блюдо. Откладываем два бисквита на голову, а с остальных будем формировать черепашку;
  11. Смазываем блюдо сметаной и выкладываем четыре бисквита во всех четырех углах, это будут наши лапки;

    Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-110

  12. Посредине блюда по кругу выкладываем наши прянички и смазываем кремом;

    Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-111

  13. Второй шар пряничков укладываем по такой же системе и снова смазываем кремом. Когда вы все коржи используете, должен получиться большой и объемный тортик. Такой рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях очень быстро готовится, так что под силу каждому;

    Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-112

  14. Два пряника, подготовленные для головы смазываем и соединяем между собой и подставляем в то место торта, где она должна находиться;

    Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-113

    Желательно выпечку готовить с вечера, чтобы было достаточно времени для того чтобы она пропиталась;

  15. Готовим глазурь для декорации. Сливочное масло растапливаем на плите вместе с сахаром. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела;

    Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-114

  16. Когда масло полностью растаяло, и закипело, добавляем какао и сметану. Перемешиваем до однородности. Снимаем с плиты и охлаждаем;

    Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-115

  17. Покрываем пропитанный торт глазурью. Она будет стекать по выпечке, так что нужно быстро размазывать. Так как глазурь смешается со сметанной, то получится приятный мраморный цвет нашей черепашки;

    Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-116

  18. Ставим торт в холодильник и только тогда делаем тиснение для рисунка свойственно черепахе;

    Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-117

  19. Когда закончили декорировать, то ставим десерт на 2 часа в холодильник для пропитки, после чего можно уже кушать;
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Признаюсь честно, эту сладость я нашла в интернете, посмотрев видео урок торта «Черепаха», я без проблем смогла его испечь. Такой десерт практически всегда присутствует на важных мероприятиях моей семьи, так что переписывайте рецептик и начинайте готовить.

Читайте так же:  Клубнично шоколадный торт рецепт с фото

Источник:

Рецепт невероятно вкусного торта «Изумрудная черепаха»

А Вы знали, что торт «Черепаха» с киви можно легко и быстро сделать по моему рецепту? Этот просто шикарный торт, можно испечь без каких либо умений делать цветочки, ягодки и листочки. Красивый эффект можно достичь с помощью известного всем фрукта – киви. Это настоящая находка для каждой женщины, так ка за короткое время и минимум усилий можно получить выпечку ничем не хуже покупной. Так что уважаемые мои читатели давайте приступим к приготовлению нашей сладости.

Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-118

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 б. сгущенного молока;
  • 3 яичка;
  • 1 ч. л. соды погашенной уксусом;
  • 470 гр. муки;
  • 1 ст. сахара;

КРЕМ:

  • 500 мл молока;
  • 1 ст. сахара или сахарной пудры;
  • 1 п. ванилина;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 5 шт. спелого киви;
  • 2 ст. л. муки;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот рецепт торта «Изумрудная черепаха» я представлю с фото в пошаговом исполнении, так что вы сможете оценить, какой у меня получился десерт.

  1. Прежде всего, готовим коржи. В миску выливаем сгущенку, выбиваем одно яйцо, перемешиваем. Гасим соду уксусом и добавляем к сгущенки;

    Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-119

  2. Добавляем предварительно просеянную муку и замешиваем тесто;

    Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-120

  3. Полученное тесто выкладываем на доску посыпанную мукой и разделяем на 8 ровных частей;

    Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-121

    Для этого рецепта торта «Черепаха» с киви следите, чтобы тесто было мягоньким. Долго замешивать тесто не нужно, тогда оно не потеряет свою эластичность.

  4. Раскатываем очень тонко каждый корж и выкладываем его на сковородку;

    Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-122

  5. Когда коржи готовы им нужно придать форму. Возьмите трафареты круглой формы. Нижние коржи должны быть больше, чем верхние, так что должно быть как минимум два трафарета;

    Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-123

  6. Крошку од тортов измельчите, она нам пригодится для декорации;

    Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-124

  7. Переходим к приготовлению крема. Берем кастрюлю, выливаем в нее молоко, добавляем яйца, муку, сахар и ванилин. Хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комочков. Если Вам что-то будет неясно как готовить крем или коржи, то я прикреплю фото рецепта торта «Черепаха»;

    Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-125

  8. Ставим крем на огонь и варим до полного загустения;

    Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-126

  9. Формируем торт. Смазываем коржи кремом от самого большого к меньшему. У Вас должна получиться горка.

    Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-127

    Крема не жалейте, по этому рецепту приготовления торт «Черепаха» должен получится очень сочным и пропитанным;

  10. Украшаем нашу сладость тонко нарезанными кусочками киви. Можно включить фантазию и сделать в нашей черепашке глазки, ручки и т.д. Измельченную крошку можно посыпать на само блюдо, делать как бы песок.

    Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-128

  11. Торт ставим в холодное место на несколько часов, но если у Вас достаточно времени, то на часов 10-12 будет в самый раз;

В этой подборке рецептов, я Вам предоставила торт «Черепаха» со сметаной и сгущенкой. Каждый из них вкусный по своему, Вы уже самостоятельно выбирайте какой подходит больше всего. Моя семья без ума и от первого варианта, и от второго. Приятного аппетита!

Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-129

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца

    6 шт.

  • мука

    1,5 стакана

  • сахар

    1 стакан

  • разрыхлитель

    1 ч.л.

для крема:

  • сметана

    750 мл

  • сахар

    1-2 стакана

  • какао

    2-3 ст.л.

для глазури:

  • сметана

    6 ст.л.

  • сахар

    6 ст.л.

  • какао

    3-5 ст.л.

Приготовление:

  • Для приготовления теста взбить сырые куриные яйца с сахарным песком. Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно получиться средней густоты. Противень смазать маслом, можно выложить бумагой для выпекания, если использовать силиконовый коврик – жир не понадобится.
  • Наливать по чайной ложке теста на некотором расстоянии друг от друга. Печь в течение пяти минут при температуре 180 градусов. Заготовки накрыть полотенцем. Для приготовления крема перемешать сметану с сахарным песком и какао-порошком.
  • Заготовки обмакивать в крем, выкладывать на плоское блюдо. Таким образом сделать несколько слоев. Приготовить глазурь из сахара, сметаны и какао. Массу прогреть, но не кипятить, покрыть торт «Черепаха», украсить шоколадом. Выпечку можно недолго подержать в холодильнике.
Читайте так же:  Торт сказка рецепт с фото по госту

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Балуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом со сметанным кремом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом!

Торт «Черепаха» со сметаной — аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати подойдет для детского праздника. Тонкие бисквитные лепешки с прослойками нежного крема в забавном оформлении обязательно порадуют капризных малышей! Итак, готовим популярный  торт «Черепаха» по классическому рецепту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 6 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки (или 1 ч. ложка соды гашеная уксусом);
  • мука — 2-2,5 стакана.

Для крема:

  • сметана — 850 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 250 г;
  • сахар — 1,5 стакана.

Для глазури:

  • сметана — 150 г (6 ст. ложек);
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки.

Для оформления торта:

  • грецкие орехи (по желанию) — 150-180 г.

Торт «Черепаха» рецепт классический со сметаной

  1. Начинаем с приготовления бисквитного теста. Яйца в глубокой миске смешиваем с сахаром, взбиваем миксером до увеличения объема и посветления массы. Если вместо разрыхлителя вы решили использовать соду, добавляем ее на данном этапе (предварительно гасим уксусом).Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-132
  2. Для шоколадного оттенка добавляем к сахарно-яичной смеси какао-порошок. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в миску, перемешивая массу. Порцию муки регулируем, ориентируясь по консистенции теста — по густоте оно должно получиться примерно как сметана.Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-133
  3. Ложкой набираем вязкую массу и выкладываем на противень, застланный пергаментом, в виде лепешек. Соблюдаем дистанцию между «островками» теста, так как во время процесса выпечки они слегка увеличатся в размере. Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем бисквитные лепешки при температуре 180-190 градусов порядка 7-10 минут.Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-134
  4. Чтобы проверить готовность, погружаем в тесто спичку. Если она осталась абсолютно сухой, извлекаем противень из духовки, аккуратно снимаем лепешки с пергамента и остужаем. Аналогичным образом формируем следующие партии бисквитных заготовок.Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-135

    Как сделать сметанный крем для торта «Черепаха»

  5. Параллельно занимаемся кремом для торта. Сметану соединяем с размягченным сливочным маслом, сахаром и какао-порошком.Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-136
  6. Взбиваем миксером до объединения компонентов в однородную гладкую массу.Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-137

    Как сделать торт «Черепаха» со сметаной

  7. Для «сборки» торта выбираем крупную кухонную доску, поднос или большую тарелку. Бисквитные лепешки поочередно погружаем в крем и выкладываем горкой, формируя подобие панциря черепахи. Пять лепешек сразу откладываем для имитации лапок и головы черепашки.Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-138
  8. Остатки крема выливаем сверху на сформированную «горку», с помощью кулинарной лопатки обмазываем заготовку со всех сторон. Если у вас нет желания тратить время на формирование «Черепахи», можно просто слоями укладывать лепешки в разъемную емкость, пропитывая их кремом, как в рецепте шоколадного торта со сметаной — независимо от формы десерт получится очень вкусным!Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-139
  9. Для глазури смешиваем остатки сметаны, сахар, масло и какао-порошок.Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-140
  10. Помещаем на слабый огонь и варим, помешивая, до кипения.Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-141
  11. Заливаем шоколадной глазурью бисквитный «панцирь». Одну лепешку прикладываем к основанию торта в качестве «головы» черепахи, а оставшиеся кладем по бокам для имитации лапок. Лишнюю глазурь, стекающую на тарелку/доску, аккуратно удаляем салфеткой.Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-142
  12. По желанию оформляем торт кусочками грецких орехов. Обязательно убираем «Черепаху» на полку холодильника, чтобы глазурь застыла, а лепешки пропитались сметанным кремом. В среднем для этого потребуется 4-5 часов. При подаче нарезаем выпечку порционными сегментами.Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-143
Читайте так же:  Рецепт торта без выпечки из печенья и сметаны и бананов

Торт «Черепаха» со сметаной по классическому рецепту готов! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-144

Категория:

Торты

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Если у Вас в семье есть маленькие дети, то бисквитный торт Черепаха, в домашних условиях, лучше всего выпекать всей семьей. Этот вкусный торт, как набор для творчества, вместе с детьми. Вы, будто, собираете панцирь одной из черепашек Ниндзя.  😉 Тут работа найдется для каждого, а результат — быстро съедается всей семьей. Как сделать торт — опишу рецепт пошагово.

Ингредиенты для бисквитного теста:

Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-145

4 яйца;

1 стакан сахара;

1,5 стакана муки;

1 ч. ложка соды;

1 ст. ложка какао.

Для сметанного крема:

300 гр сметаны;

1 ст. сахара.

Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-146

Для глазури:

50 гр шоколада;

3 ст. ложки молока.

В рецепте, стакан взят объемом 200 мл.

Сначала нужно испечь ее бисквитный “панцырь”. Поэтому, начинаем готовить тесто.

Вбиваем в чашу яйца и взбиваем.

Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-147

Добавляем сахар.

Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-148

Уксусом гасим соду и добавляем к муке.

Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-149

Всыпаем все в чашу.

Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-150

Добавляем какао, перемешиваем и получаем красивое кофейное тесто, не особо густое.

Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-151

Разогреваем духовой шкаф. При подаче бисквита, в нем, должна быть высокая температура (200°С).

Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-152

На устеленный пергаментом лист десертной ложкой разливаем тесто. Формируем небольшие капли, оставляя чуть места для растекания. Выпекаем коржики около 15 минут.

Крем для торта приготовить просто: сметану взбиваем вилкой с сахаром. Миксер лучше не брать, сметана может поплыть и дать воду.

Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-153

Готовые бисквитные лепешки перед сборкой торта нужно остудить и тогда формируем сам торт.

Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-154

Берем коржик, окунаем его в крем, устилаем дно блюда (крем не экономим). Затем, складываем слоями друг на друга, формируя своеобразную горку. Когда торт сделан, он напоминает панцирь черепашки, от чего, как Вы, наверняка, уже и сами поняли, и пошло название.

Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-155

«Черепаху» заливаем глазурью. Для этого шоколад растопить и слегка разбавить молоком.

Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-156

Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-157

Час бисквит стоит в тепле и пропитывается.

Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-158

Затем, прячем его в холодильник. Крем и глазурь слегка схватятся и торт не будет распадаться при нарезании. С поеданием торта не стоит торопиться, пусть «Черепаха» настоится, так она станет намного лучше и вкуснее.

Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово tort-cherepaha-recept-klassicheskiy-so-smetanoy-foto-poshagovo-159

Приятного кушанья.

Предлагаю вам узнать о 3 самых лучших рецептах торта «Черепаха», которые можно легко приготовить в домашних условиях.

Торт «Черепаха» со сметаной

Этот рецепт считается классическим. За счет жидкой консистенции сметанного крема коржи пропитываются намного быстрее, чем кремом со сгущенкой.

Необходимые продукты:

  • Куриные яйца — 6 шт;
  • Сахар — 3,5 стакана;
  • Сода — 1 неполная ч. ложка;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сметана — 0,5 литра;
  • Молоко — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Какао — 4 ч. ложки с горкой.

Приготовление теста

Взбейте яйца с 1,5 стаканами сахара. Смешайте отдельно муку с содой, добавьте к остальным ингредиентам.

Приготовление мини-коржей:

  • Смажьте противень растительным маслом;
  • Сметанообразное тесто берите чайной ложкой — ровно столько понадобится для каждой маленькой лепешки, которые идут в основу торта. Обязательно оставляйте между ними расстояние — в процессе выпекания тесто поднимется;
  • Лепешки выпекаются в духовке до золотистого цвета при температуре 180°C три минуты;
  • Перед каждым выпеканием новой порции лепешек, смазывайте противень маслом.

Приготовление крема

Взбейте миксером сметану с 1 стаканом сахара до полного его растворения.

Приготовление глазури

Смешайте стакан сахара, 3 ст. ложки молока, какао (4 ст. ложки с горкой) и сливочное масло. Подогрейте на огне, не доводя до кипения.

Приготовление торта пошагово:

  • На плоскую широкую тарелку выкладывайте слоями лепешки в виде круга, с 4 «лапками», «хвостиком» и «головой» из лепешек;
  • Каждый выложенный слой обильно смазывайте кремом;
  • Полейте сверху глазурью.
Читайте так же:  Начинка для торта чизкейк рецепт

Готовый торт настаивается минимум 12 часов.

Источник видео:  Оксана Валерьевна

***

Торт «Изумрудная черепаха»

В готовом виде торт пропитывается кремом в течение 24 часов. Последним слоем, то есть кружочками киви, желательно его украсить непосредственно перед подачей на стол.

Необходимые продукты:

  • Сгущенное молоко — 1 банка,
  • Яйца куриные- 3 шт;
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. ложка;
  • Мука — 450 грамм;
  • Молоко — 0,5 литра;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 грамм);
  • Киви — 6-8 шт.

Приготовление крема

Перемешайте 0,5 литра молока, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сахара и ванильный сахар. Слегка проварите крем до загустения, добавьте 200 грамм сливочного масла, помешайте и накройте крышкой. Снимите с огня.

Приготовление теста

В миску вылейте банку сгущенки, добавьте 1 яйцо и перемешайте. Добавьте соду, гашеную уксусом и постепенно подсыпайте муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому количество муки указано ориентировочное. В максимальном количестве вам может его понадобиться 450 грамм.

Приготовление коржей

Разделите тесто на 8 примерно одинаковых частей. Раскатайте каждый корж и наколите вилкой в нескольких местах. Нижние 4 коржа должны быть одного размера, верхние 4 должны идти на уменьшение, чтобы форма черепахи получилась правильной. Разогрейте сковороду на среднем огне и начинайте выпекать коржи. Каждый корж в среднем печется 1 минуту.

Приготовление торта пошагово:

  • Каждый корж обильно смазывайте кремом и выкладывайте сверху слой киви;
  • Верх торта и бока тоже смажьте;
  • Киви нарежьте тонкими кружочками и полностью покройте ими поверхность «Черепахи»;
  • Голову, лапки и хвостик вырежьте из киви, как на фото.

Готовый торт пропитывается минимум 12 часов.

Источник видео: Торты рецепты

***

Торт «Черепаха со сгущенкой»

Этот рецепт торта наиболее приближен к классическому, но на вкус получается более сладким.

Необходимые продукты:

  • Яйца куриные — 6 шт;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1. ч ложка;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сметана — 1200 грамм;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Вареная сгущенка — 1 банка;
  • Шоколад молочный или черный — 100 грамм.

Приготовление теста

Взбейте 6 яиц с сахаром, добавьте 2 ст. ложки какао, не гашенную соду (1 ч. ложку), перемешайте. Постепенно добавляйте муку, желательно просеивая ее через сито, постоянно помешивая тесто.

Приготовление коржей

Смажьте противень маслом. Чайной ложкой выкладывайте на него тесто небольшими лепешками, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте лепешки при температуре 150 °C 5 минут. Перед каждый новым слоем коржей смазывайте противень маслом.

Приготовление крема

Взбейте миксером всю сметану, содержимое банки со сгущенкой и 200 грамм сливочного масла.

Приготовление торта пошагово:

  • На плоскую широкую тарелку выкладывайте слоями лепешки в виде круга, с 4 «лапками», «хвостиком» и «головой» из лепешек;
  • Каждую лепешку обильно смазывайте кремом;
  • Украсьте торт шоколадной стружкой, как на картинке.

Источник видео: Светлана Егорова — Моё хобби

Изображение - Торт черепаха рецепт классический со сметаной фото пошагово photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here