Торт царица эстер пошаговый рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт царица эстер пошаговый рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Торт «Царица Эстер» — это один из самых вкусных тортов, которые мне удавалось когда-либо есть. Маковые коржи в сочетании со сливочно-заварным кремом с лимонными нотками представляют собой очень вкусный и удачный тандем. Об истории возникновения этого торта я так и не нашла информации. Так что не скажу, кто и когда его придумал. А вот о том, кто такая царица Эстер мне удалось немного найти информации. Царица Эстер или Эсфирь – одна из персонажей старого завета Библии, в честь которой евреи каждый год отмечают праздник Пурим.

Ингредиенты для коржей:

  • Мак – ¾ стакана,
  • Яйца куриные – 5 шт.,
  • Отдельно – 3 белка, (желтки пойдут на крем),
  • Сахар – 100 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик,
  • Мука – 5 ст. ложек.

Ингредиенты для крема:

  • Сахарная пудра – 1 стакан,
  • Желтки – 3 шт.,
  • Молоко – 1,5 стакана,
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • Крахмал картофельный – 2 ст. ложки,
  • Сливки – 1 стакан,
  • Плитка белого шоколада для посыпки.

Торт «Царица Эстер» — рецепт

Приготовление торта начинается с выпечки маковых коржей. Для приготовления макового теста у восьми яиц в отдельные миски разделите белки от желтков. Чтобы белки взбились в пышную пену, яйца обязательно должны быть охлажденными.

Изображение - Торт царица эстер пошаговый рецепт с фото tort-carica-ester-poshagovyy-recept-s-foto-155

Изображение - Торт царица эстер пошаговый рецепт с фото tort-carica-ester-poshagovyy-recept-s-foto-156

Взбейте белки (всего 8 шт.) миксером на больших оборотах. Как только появится пышная белковая пена, добавляйте в белки по одной столовой ложке сахара, не прекращая при этом взбивание.

Изображение - Торт царица эстер пошаговый рецепт с фото tort-carica-ester-poshagovyy-recept-s-foto-157

Сахарно-белковая масса должна получиться, как на фото.

Изображение - Торт царица эстер пошаговый рецепт с фото tort-carica-ester-poshagovyy-recept-s-foto-158

Введите в нее только пять желтков, три желтка не забудьте оставить на заварной крем.

Изображение - Торт царица эстер пошаговый рецепт с фото tort-carica-ester-poshagovyy-recept-s-foto-159

Добавьте для аромата пакетик ванилина.

Изображение - Торт царица эстер пошаговый рецепт с фото tort-carica-ester-poshagovyy-recept-s-foto-160

Влейте три столовых ложки подсолнечного масла.

Изображение - Торт царица эстер пошаговый рецепт с фото tort-carica-ester-poshagovyy-recept-s-foto-161

После добавления этих ингредиентов включите миксер и взбейте все до густой однородной массы.

Изображение - Торт царица эстер пошаговый рецепт с фото tort-carica-ester-poshagovyy-recept-s-foto-162

В миску насыпьте необходимое количество мака. В отличие от других маковых тортов в этом рецепте мак запаривать не нужно.

Изображение - Торт царица эстер пошаговый рецепт с фото tort-carica-ester-poshagovyy-recept-s-foto-163

В миску с маком всыпьте необходимое количество муки. Добавьте пакетик разрыхлителя теста.

Изображение - Торт царица эстер пошаговый рецепт с фото tort-carica-ester-poshagovyy-recept-s-foto-164

Чайной ложкой мак перемешайте с мукой и разрыхлителем теста.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Торт царица эстер пошаговый рецепт с фото tort-carica-ester-poshagovyy-recept-s-foto-165

Маковую смесь всыпьте в белковую основу.

Изображение - Торт царица эстер пошаговый рецепт с фото tort-carica-ester-poshagovyy-recept-s-foto-166

Движениями снизу вверх деревянной лопаткой перемешайте тесто. Как видно на фото, тесто для макового торта «Царица Эстер» получается достаточно густым.

Изображение - Торт царица эстер пошаговый рецепт с фото tort-carica-ester-poshagovyy-recept-s-foto-167

Приготовьте круглую разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. Застелите форму пергаментом. Бока и дно формы смажьте небольшим количеством растительного масла. Вылейте в форму третью часть теста. Разровняйте его кулинарной лопаткой.

Изображение - Торт царица эстер пошаговый рецепт с фото tort-carica-ester-poshagovyy-recept-s-foto-168

Форму поставьте в духовку, температура которой достигла 180 С. Коржи выпекаются на средней полке духовки в течение 7-10 минут. Как только коржи подрумянятся, пора их вынимать. Кстати, в высоту они поднимаются не сильно. Точно также испеките и два остальных маковых коржа.

Изображение - Торт царица эстер пошаговый рецепт с фото tort-carica-ester-poshagovyy-recept-s-foto-169

Для приготовления заварного крема в миске смешайте картофельный крахмал с сахарной пудрой. Влейте 3-4 столовых ложки молока.

Изображение - Торт царица эстер пошаговый рецепт с фото tort-carica-ester-poshagovyy-recept-s-foto-170

Перемешайте все до однородной массы.

Изображение - Торт царица эстер пошаговый рецепт с фото tort-carica-ester-poshagovyy-recept-s-foto-171

В кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Добавьте три яичных желтка.

Изображение - Торт царица эстер пошаговый рецепт с фото tort-carica-ester-poshagovyy-recept-s-foto-172

Влейте молочную смесь с сахарной пудрой и крахмалом.

Изображение - Торт царица эстер пошаговый рецепт с фото tort-carica-ester-poshagovyy-recept-s-foto-173

Все перемешайте венчиком. Добавьте лимонный сок и снова перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту. При постоянном помешивании проварите заварной крем до загустения. На это уйдет от 5 до 7 минут.

Изображение - Торт царица эстер пошаговый рецепт с фото tort-carica-ester-poshagovyy-recept-s-foto-174

Дайте заварному крему остыть. Остывший заварной крем соедините в одной миске со взбитыми сливками.

Читайте так же:  Торт грильяжный рецепт

Изображение - Торт царица эстер пошаговый рецепт с фото tort-carica-ester-poshagovyy-recept-s-foto-175

Изображение - Торт царица эстер пошаговый рецепт с фото tort-carica-ester-poshagovyy-recept-s-foto-176

Крем взбейте миксером.

Изображение - Торт царица эстер пошаговый рецепт с фото tort-carica-ester-poshagovyy-recept-s-foto-177

Полученным кремом смажьте коржи торта «Царица Эстер». Плитку белого шоколада натрите на мелкой терке. Присыпьте тертым шоколадом бока и верх торта.

Изображение - Торт царица эстер пошаговый рецепт с фото tort-carica-ester-poshagovyy-recept-s-foto-178

Готовый маковый торт «Царица Эстер» поставьте в холодильник для пропитки. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт торта вам пригодится. Рекомендую приготовить также и торт «Рыжик» классический.

Изображение - Торт царица эстер пошаговый рецепт с фото tort-carica-ester-poshagovyy-recept-s-foto-179

Торт «Царица Эстер». Фото

Изображение - Торт царица эстер пошаговый рецепт с фото tort-carica-ester-poshagovyy-recept-s-foto-180

Изображение - Торт царица эстер пошаговый рецепт с фото tort-carica-ester-poshagovyy-recept-s-foto-181

Изображение - Торт царица эстер пошаговый рецепт с фото tort-carica-ester-poshagovyy-recept-s-foto-182

Торт «Царица Эстер» — простой в приготовлении, но очень вкусный маковый торт с нежным сливочно-лимонным кремом. Изумительно красивое и вкусное лакомство! Маковый торт печется практически без муки и без жира. Коржи получаются легкими, воздушными.Изображение - Торт царица эстер пошаговый рецепт с фото tort-carica-ester-poshagovyy-recept-s-foto-183

Ингредиенты для приготовления торта «Царица Эстер»:

Для коржей:

  • Яйца — 5 штучек
  • Белки — 3 штучки
  • Сахар — 100 грамм
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мак — 0,5 стакана
  • Мука — 4 столовых ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложечка

Для крема:

  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сахар — 150 грамм
  • Желтки — 3 штучки
  • Крахмал — 2 столовых ложки
  • Цедра и сок — 0,5 лимона

Для украшения:

  • Плитка белого шоколада — 1 штучка

Как приготовить торт «Царица Эстер»:

Разделите белки с желтками. Белки хорошенько взбейте в устойчивую пену. Добавляя по чайной ложечке сахар, взбивайте до пиков.Затем добавьте желтки, масло и ванильный сахар и активно взбивайте минутку.

В другой миске перемешайте муку с маком и разрыхлителем. Яичную массу добавьте к сухой и аккуратно перемешайте. Дно формы застелите бумагой для выпечки и выложите 1/3 теста. Слой разровняйте. Отправьте в духовку на 10 минуток при 180 градусах.

Так же поступайте с двумя другими коржами. Займитесь кремом: 1 столовую ложечку сахара перемешайте с крахмалом и 2 столовыми ложками молока. В остальное молоко добавьте желтки, сахар и доведите немного до кипения на слабом огне. Затем засыпьте крахмал, постоянно помешивая, масса должна загустеть.

Потом влейте сок лимона, положите цедру и держите на огне еще пару минуток. Затем дайте остыть. Сливки взбейте до пиков, засыпая к ним оставшийся сахар. Добавляйте по чуть-чуть заварной крем и продолжайте взбивать. Готовым кремом промажьте коржи, а сверху присыпьте белым тертым шоколадом. Отправьте в холодильник как минимум на часик.

Источник

Сообщение Автор

04 Май 2011 17:06

Изображение - Торт царица эстер пошаговый рецепт с фото tort-carica-ester-poshagovyy-recept-s-foto-185


Изображение - Торт царица эстер пошаговый рецепт с фото tort-carica-ester-poshagovyy-recept-s-foto-186

Легкий и нежный торт с восхитительным сливочно-лимонным кремом !!! Увидела этот торт в интернете (от elaizik) и очень уж захотелось его попробовать! Предлагалось 2 варианта коржа – с маком и молотым миндалем. Но с маком не у всех получается, вот и меня постигла та же беда – мак поднялся к верху коржа, как-то некрасиво. Мак нужно перемолоть в кофемолке, но у меня ее нет. В этот раз сделала с миндалем. Торт назван в честь библейской героини, красивой женщины, спасшей свой народ (иудеев) от истребления. Правда переводы Библии разные, в русском Синодальном переводе (с еврейского и греческого) имя этой царицы Есфирь, но я не стала менять название торта, от этого же вкус его не меняется, а вкус у него очень хорош !!! Попробуйте !!!

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Для коржа нужно:

4 яйца и 2 белка

110 г сахара

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. ванильного сахара

щепотка соли

3 ст. л. муки

1/2 стакана молотого мака или молотого миндаля

1 ч. л. пекарского порошка

Для крема нужно:

250 мл молока

250 мл 35% сливок

1 лимон

2 ст. л. крахмала

75 г сахара

2 желтка

80 г белого шоколада

20 г белого шоколада для украшения

Сначала делаем крем. Для этого нужно смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне, мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру лимона (цедру натереть на крупной терке) и проварить до загустения. Процедить крем через ситечко, цедру выбросить.

Читайте так же:  Торт печеночный самый простой рецепт

Изображение - Торт царица эстер пошаговый рецепт с фото tort-carica-ester-poshagovyy-recept-s-foto-196

На этом этапе стоит такой аромат , что хочется этот крем уже съесть ! Но нужно накрыть блюдо с кремом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

В это время делаем корж. Яйца и белки взбиваем с сахаром минут 5, пока масса не посветлеет и не приобретет объем. В конце взбивания добавить растительное масло и ваниль. Смешать соль, муку и пекарский порошок. Затем аккуратно перемешать сухую смесь с яичной.

Изображение - Торт царица эстер пошаговый рецепт с фото tort-carica-ester-poshagovyy-recept-s-foto-203

Форму покрыть бумагой для выпечки, я смазала ее и края формы маслом.

Изображение - Торт царица эстер пошаговый рецепт с фото tort-carica-ester-poshagovyy-recept-s-foto-204

Вылить тесто в форму и выпекать до золотистости (в рецепте время выпекания указано 7-8 минут, ну это не для моей духовки, я пекла минут 15-20).

Изображение - Торт царица эстер пошаговый рецепт с фото tort-carica-ester-poshagovyy-recept-s-foto-205

Готовый корж остудить и разрезать на 3 равные части. У моей формы длина 30 см, поэтому поделилось ровно по 10 см.

Изображение - Торт царица эстер пошаговый рецепт с фото tort-carica-ester-poshagovyy-recept-s-foto-206

Продолжаем готовить крем. Взбиваем сливки и добавляем в нашу массу из холодильника. Натираем на мелкой терке белый шоколад и также добавляем в крем.

Изображение - Торт царица эстер пошаговый рецепт с фото tort-carica-ester-poshagovyy-recept-s-foto-207

Все перемешиваем и крем готов. Смазываем им наши коржи и собираем в торт. Сверху смазываем кремом и украшаем натертым на крупной терке белым шоколадом.

Изображение - Торт царица эстер пошаговый рецепт с фото tort-carica-ester-poshagovyy-recept-s-foto-208


Изображение - Торт царица эстер пошаговый рецепт с фото tort-carica-ester-poshagovyy-recept-s-foto-209
Изображение - Торт царица эстер пошаговый рецепт с фото tort-carica-ester-poshagovyy-recept-s-foto-210

До подачи торт нужно держать в холодильнике, так как крем очень влажный и нежный. Можно сначала поставить торт в морозилку на полчасика. А вообще можно его хранить в морозилке хоть неделю, для особо терпеливых или если нужно сделать заранее.

Приятного аппетита

!!!

blirise

Ирина

47 лет
Эстония

04 Май 2011 18:00

Miuda

Екатерина

33 года
Москва – Lisboa

04 Май 2011 18:38

blirise

Ирина

47 лет
Эстония

04 Май 2011 18:49

Miuda

Екатерина

33 года
Москва – Lisboa

04 Май 2011 19:00

blirise

Ирина

47 лет
Эстония

04 Май 2011 19:47

Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

04 Май 2011 20:19

Малгося

Малгося

42 года
Украина

04 Май 2011 20:25

blirise

Ирина

47 лет
Эстония

04 Май 2011 21:50

loranas

Лариса

04 Май 2011 21:54

Тори.я

Виктория

04 Май 2011 22:09

Натуся-Больцано-Коши

Наталья

34 года
USA

04 Май 2011 23:26

Алиюшкин

36 лет
Алматы, Казахстан

04 Май 2011 23:28

adelja

Adelja

47 лет
Германия

05 Май 2011 0:28

loranas писал(а):
Ирина, торт красивейший!

Ларочка, спасибо

!!!

loranas писал(а):
Крем новый для меня и безумно любопытно попробовать его!

Попробуй непременно, очень вкусный !!!

loranas писал(а):
Я обязательно испробую, хоть в тортиках у меня уже образовалась последовательная цепочка на приготовление

Про цепочку так знакомо !!! Тортики я не часто делаю, а вот из сладкой выпечки очередь !!! И хлебушка хочется попробовать !!!

loranas писал(а):
но обязательно придумаю приятный повод, чтоб не дожидаясь праздников испечь его побыстрее

Придумай, пожалуйста !!! Очень интересно узнать твое мнение !!!

Тори.я писал(а):
Ириша полный восторг !!! ШИК!!!

Викочка, я просто счастлива, что тортик вызвал у тебя такие восторженные эмоции !!!

Тори.я писал(а):
вот же наши мужики счастливые!!! Ну где им ещё найти таких умниц и хозяюшек!????

Да, повезло нашим мужьям !!! Кстати, этот тортик сделала на день рождения мужу . Правда торт с женским названием, ну тогда это типа я его царица !!!

Тори.я писал(а):
Очень крем заинтересовал!Супер,крем точно пригодится!

Я вот тоже думаю использовать этот крем в разной выпечке, очень хорош !!! Бывает какой-нибудь корж не очень допечется, я его крошу, допекаю и смешиваю с кремом, получается что-то типа “картошки”, так вот куда можно замечательно использовать .

Читайте так же:  Бисквитный шоколадный торт с клубникой рецепт с фото
Натуся-Больцано-Коши писал(а):
Ирина, торт по-королевски красив и торжественен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наташенька, так приятна такая оценка, спасибо !!!

Натуся-Больцано-Коши писал(а):
Уверена, что и вкус у него потрясающий!!!!!!!!!!!!

Надо попробовать !!!

Алиюшкин писал(а):
Шикарный торт!

Алия, большое спасибо !!!

Алиюшкин писал(а):
Однозначно в закладки и воплощать!!!!!

Вот это чудесно-расчудесно !!!

adelja писал(а):
Ирочка,торт выше всех похвал,очарователен!!!!

Аделичка, я такая довольная, спасибочки !!!

adelja писал(а):
тоже видела этот тортик в интернете в другом исполнении,но твой – Красавец!!!

С маком видела, да? А как я рада, что тебе мой понравился !!! Спасибо !!!

blirise

Ирина

47 лет
Эстония

05 Май 2011 12:28

blirise

ириша такой тортик красавец ,такие пышные коржи спасибо милая за чудесную выпечку

elenusca

elena

52 года
молдова

05 Май 2011 12:48

blirise

Ирина

47 лет
Эстония

05 Май 2011 18:24

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

67 лет
Latvija

05 Май 2011 18:53

Ljubovj Pasecnaja

Любовь, так приятно видеть Вас у себя в гостях

!!! И очень-очень рада, что тортик понравился

!!!

blirise

Ирина

47 лет
Эстония

05 Май 2011 20:33

Molize

Ольга

05 Май 2011 20:36

Наталия О.

Наталия

05 Май 2011 20:43

Ирочка! Тортик – сама нежность! Хочу уточнить размеры формы, в которой спекался бисквит – 30 см на сколько см? Это 30х20 см или 30х30 см?

Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

05 Май 2011 22:25

Molize писал(а):
Ирина, торт просто восхитительный!!!

Оленька, спасибо

!!!

Molize писал(а):
Я тоже очень уважаю ореховые коржи, тем более с миндалем, нравятся они мне в выпечке, но и с маком, думаю, не хуже получится!!!

Я с маком попробовала сделать, не очень пока получилось, мак поднялся, а корж снизу не допекся, я это дело покрошила, допекла и получились классные маковые хрустики . Так что с маком должно тоже вкусно получиться, если правильно сделать !

Molize писал(а):
А про крем я вообще молчу… Сама нежность!!!

Да, вкусненький !!!

Molize писал(а):
Спасибо, Ирина, за очередную красоту!!!

Тебе спасибо, что так оценила !!!

Наталия О. писал(а):
Иришка, торт обалденный! Уже в закладках!!!!

Наташенька, ура-а-а-а-а, как я рада !!!

Жанчик писал(а):
Тортик – сама нежность!

Жанна, спасибо большое !!!

Жанчик писал(а):
Хочу уточнить размеры формы

Вообще форма 24*32, но это сверху, снизу форма поуже, а поскольку корж невысокий, то он и получился 22*30 .

blirise

Ирина

47 лет
Эстония

06 Май 2011 14:00

Очень интересный рецепт! Большое спасибо!

Будем пробовать!

Вера НК

Вера

59 лет
Казахстан, Алматы

06 Май 2011 14:07

Вера НК писал(а):
Очень интересный рецепт!

Вера, я очень рада, что Вам понравилось

!!!

Вера НК писал(а):
Будем пробовать!

Очень на это надеюсь !!!

blirise

Ирина

47 лет
Эстония

06 Май 2011 15:57

Сделала крем-уже стоит в холодильнике,а вот с тестом на корж вопрос. Ирин действительно на такое количество яиц всего 3 столовые ложки муки ?

кирито

кирито

Торт Царица Эстер — простой в приготовлении, но очень вкусный маковый торт с нежным сливочно-лимонным кремом. Изумительно красивое и вкусное лакомство! Маковый торт печется практически без муки и без жира. Коржи получаются легкими, воздушными.

Изображение - Торт царица эстер пошаговый рецепт с фото tort-carica-ester-poshagovyy-recept-s-foto-343

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца — 5 штучек
  • Белки — 3 штучки
  • Сахар — 100 грамм
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мак — 0,5 стакана
  • Мука — 4 столовых ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Читайте так же:  Рецепт торта с баварским муссом

Для крема:

  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сахар — 150 грамм
  • Желтки — 3 штучки
  • Крахмал — 2 столовых ложки
  • Цедра и сок — 0,5 лимона

Для украшения:

  • Плитка белого шоколада — 1 штучка

Приготовление

  1. Разделите белки с желтками. Белки хорошенько взбейте в устойчивую пену. Добавляя по чайной ложечке сахар, взбивайте до пиков.
  2. Затем добавьте желтки, масло и ванильный сахар и активно взбивайте минутку.
  3. В другой миске перемешайте муку с маком и разрыхлителем.
  4. Яичную массу добавьте к сухой и аккуратно перемешайте.
  5. Дно формы застелите бумагой для выпечки и выложите 1/3 теста. Слой разровняйте.
  6. Отправьте в духовку на 10 минуток при 180 градусах.
  7. Так же поступайте с двумя другими коржами.
  8. Займитесь кремом: 1 столовую ложку сахара перемешайте с крахмалом и 2 столовыми ложками молока.
  9. В остальное молоко добавьте желтки, сахар и доведите немного до кипения на слабом огне.
  10. Затем засыпьте крахмал, постоянно помешивая, масса должна загустеть.
  11. Потом влейте сок лимона, положите цедру и держите на огне еще пару минуток. Затем дайте остыть.
  12. Сливки взбейте до пиков, засыпая к ним оставшийся сахар.
  13. Добавляйте по чуть-чуть заварной крем и продолжайте взбивать.
  14. Готовым кремом промажьте коржи, а сверху присыпьте белым тертым шоколадом. Отправьте в холодильник как минимум на часик.

Приятного аппетита!

Шаг 11. Для начала разделяем белки и желтки. Три желтка кладем в отдельную мисочку для крема.

Шаг 22. Восемь холодных белков взбиваем миксером на средних оборотах, понемногу добавляя 100 грамм сахара.

Шаг 33. Взбиваем до получения белой воздушной пены.

Шаг 44. Добавляем растительное масло, ванильный сахар и пять желтков, взбиваем до однородной массы.

Шаг 55. В чистой и сухой мисочке смешиваем мак, оставив немного для украшения по желанию, с мукой и разрыхлителем.

Шаг 66. Сухую массу высыпаем в белки и перемешиваем миксером на минимальных оборотах около минуты.

Шаг 77. Получившееся тесто визуально разделяем на три части. В разъемную форму диаметром 26 см с пергаментом выливаем 1/3 часть макового теста и выпекаем 10 минут при температуре 175 градусов.

Шаг 88. Таким образом готовим три маковых коржа.

Шаг 99. Параллельно готовим крем патисьер. Смешиваем крахмал с 3 ложками молока.

Шаг 1010. Ставим на плиту молоко с сахаром и тремя желтками, доводим на маленьком огне почти до кипения.

Шаг 1111. Добавляем крахмал с молоком и быстро перемешиваем.

Шаг 1212. Добавляем цедру и сок одного лимона, мешаем и убираем с плиты.

Шаг 1313. Готовые крем и коржи остужаем.

Шаг 1414. Взбиваем сливки.

Шаг 1515. Соединяем сливки с заварным лимонным кремом.

Шаг 1616. Смазываем маковые коржи кремом.

Шаг 1717. Весь торт обмазываем кремом.

Шаг 1818. Посыпаем миндальными лепестками.

Шаг 1919. Убираем в холодильник на ночь.

Шаг 2020. Безумно вкусный торт разрезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита.

Великолепный,вкусный,нежный и красивый.Много можно подбирать к этому рецепту прилагательных,но уж лучше начинать его готовить.Торт печется без муки,а на вкус он действительно получается царский.

 

Нам понадобится делать тортик в 2 этапа…так что ингредиенты распишем соответственно) :
І этап (коржи): 

° Яйца – 5 шт. (хотя в общем счете 6 шт.)
° Белок – 1 шт. (тем, кто не знает, что делать с оставшимся желтками – без паники) он не пропадет…мы его в крем определим).
° Сахар – 100 гр.
° Масло растительное – 2-3 ст.л.
° Ваниль -1/2 ч.л.
° Мука – 4 ст.л.

 ○Мак -0,5 стакана
° Разрыхлитель – 1 ч.л.

Читайте так же:  Торт из печенья и сгущенки и творога без выпечки фото рецепт

1) Смешаем просеянную муку, мак и разрыхлитель в однородную сухую смесь…

  
2) Отделим желтки от белков. Один желток – в отдельную чашечку(на крем). 

   
3) Взбиваем белки в пену. При этом добавляем понемногу сахар. Взбиваем до крепкой пышной массы.

4) Во взбитые белки добавим желтки, масло, ваниль (у меня натуральная ваниль перемолотая с сахаром..можно взять ванилин) и продолжаем взбивать минутку-две, получим пышную ароматную красоту) 

5) Теперь соединим сухие и мокрые части: добавим мучно-маковое в белково-желтковое))) Аккуратно перемешать, до максимальной однородности (можно лопаточкой… миксером на низкой скорости..или венчиком вручную). Тесто будет воздушное!

6) Форму, думаю, лучше всего круглую. У меня 18-19 см в диаметре…)) (Да..свершилось…у меня есть почти все формы для выпечки, которые мне хотелось…вот теперь есть и 18сантиметровая..юххху!) Застелить дно пекарской бумагой и выложить треть теста (это уж как получится… мне кажется, сложно вот так точно выложить… Разровнять аккуратно. И отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 градусах…чтобы тесто стало золотистым.

 7) Половина дела сделано) Такого времени вполне достаточно. Так как тесто очень нежное…оно быстро выпекается. Остальные коржи испечь по такому же принципу) Вот, что у нас вышло… такие коржики (этот, кстати сказать, получился самым пухлым…я пока не привыкла к новой формочке и ее диаметру…так что корж разрезала на 2) В этот раз моя Эстер 4хкоржиковая)

Пока коржи отдыхают..приходят в себя после выпечки, займемся кремчиком)

ІІ этап (крем): 

° Молоко – 1 ст. ° Сливки 30-33% – 200 мл (такие…что специально для взбивания их еще часто называют кондитерские сливки..кондитерский крем). ° Сахар – 120-130 г. ° Желток – 1 шт (вот он, родной…не пропадет)). ° Крахмал – 2 ст.л. ° Цедра и сок половинки лимона. ° Белый шоколад – 1 плитка (даже чуть меньше)… и все)

 1) Смешать крахмал, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. молока… получим однородную смесь)

 2) Молоко вылить в сотейник. Добавим сиротку-желтка, сахар… и доведем почти что до кипения… до пузыриков по краю) Когда появятся эти самые пузырики… добавим смесь из крахмала-сахара-молока и на маленьком огне подержим..помешивая… до загустения пару минут…

3) Из половинки лимона добыли все, что можна: сок и цедру на терочке) И все это счатсье отправляем к нашему крему… в сотейник… и еще немного поварим…постоянно помешивая. Мы получим в креме приятную кислинку .

 4) Сливки для взбивания взбить))))))))) Можете с добавлением 2 ст.л. сахара. Я взбила просто..потому что в моих сливках сахар уже был) 

Потом прямо сюда, в сливки…добавим наш заварной крем..по ложке: чуть добавили – взбили…чуть добавили – взбили…)

5) Ну а дальше остались чисто технические моменты) собираем конструктор)))) Корж..крем…корж..крем…корж..крем…)

 6) Когда тортик собран (у меня, напомню, 4 коржа..первый вышел слишком пухлым..пришлось его поделить), обмажем кремом бока… Боже, как я тащусь от небольших но высоких тортов…..

 7. Всего ничего осталось…) Натерли плитку белого шоколада (или чуть меньше) на терке…или можно взять нож для чистки овощей…и накромсать крупные такие полосы…круто будет… и посыпаем обильно тортик сверху..ну и все…в холодильник на час…. и готово)

Готовим чай-кофе и получаем удовольствие…

 автор мк

Изображение - Торт царица эстер пошаговый рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here