Торт блинный с курицей и грибами рецепт

Самое точное и полное описание: торт блинный с курицей и грибами рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Блинчики – блюдо, которое пришло к нам из глубины веков и по сей день остается на наших столах. Неизвестно ни время, ни место, ни имя того человека, который придумал перемолоть зерно, развести жидкое тесто и испечь тонкую лепешку.

Но, конечно же, с течением эпох блинчики меняли свой внешний вид. Менялись их вкусовые качества, рецепты их приготовления и способы подачи к столу.

И вот уже на наших столах не просто блинчики, а блинные торты – настоящие шедевры кулинарии, которые, к слову говоря, не такие уж и сложные в приготовлении, зато очень вкусные и эффектные!

Сегодняшняя статья посвящена рецептам не сладких закусочных блинных тортов с курицей, грибами и фаршем.

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-2

Блинный торт с куриным фаршем, грибами и сыром

По этому рецепту получается сытное, красивое блюдо. Готовые блинчики выкладываются слоями по очереди с начинкой, а потом торт запекается в духовке.

Если у вас запланированы гости можно подготовить блюдо накануне, а в день подачи на стол торт запечь в духовке и подать теплым.

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-3

Для приготовления нам потребуется:

ингредиенты для обычных блинов:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука просеянная – 1,5 стакана
  • Масло сливочное 1 ст.л. с верхом
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 0.5 ст.л.
  • Масло растительное для смазывания сковороды

ингредиенты для начинки:

  • Лук – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны среднего размера – 10 шт.
  • Фарш куриный – 600 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Сметана – 1 ст. (0.5 ст. в грибы и 0.5 ст. для смазывания блинов)
  • Кунжут
  • Соль
  • Перец – щепотки
  • Петрушка (по желанию) – пучок
  • Масло растительное для жарки

Выпекаем не сладкие блины:

1. Нужно разбить яйца в миску, добавить соль, сахар, муку и перемешивать до однородной массы.

2. Влить в тесто молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло – в такой последовательности. Все хорошо перемешать венчиком. Тесто должно быть не густое.

Видео (кликните для воспроизведения).

3. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом, наливать тесто на сковороду не толстым слоем и выпекать.

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-4

Готовим начинку:

1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка поджариваем нарезанный лук.

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-5

2. Нарезанные не подсоленные грибы (1-2 грибочка оставляем для оформления) добавляем к луку. Когда грибы зарумянились, добавляем фарш, хорошо перемешиваем. Жарим до готовности.

3. Добавляем в сковороду кунжут, соль, перец, в конце сметану. Перемешиваем и тушим до готовности, добавляем петрушку, тушим еще пару минут и начинка готова.

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-6

Складываем блинный торт:

Промазываем  форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем блин, сверху начинку, затем еще блин, еще начинка. Последний блин смазываем сметаной, посыпаем натертым сыром, украшаем дольками грибов.

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-7

В таком состоянии пирог может стоять в холодильнике. К приходу гостей или к ужину его нужно поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Слегка остудить и угощать семью или гостей.

Читайте так же:  Торт с бисквитных коржей рецепт с фото пошагово со сгущенкой

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-8

Приятного аппетита!

Блинный пирог с курицей, грибами и сыром. Пошаговое видео

Изюминка этого торта в его необычной подаче. Посмотрите это видео и обязательно попробуйте приготовить, удивление гостей вам гарантировано.

Для приготовления нам потребуется:

Тесто на блины:

  • Молоко – 1 литр
  • Мука – 500 грамм
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты

Для начинки:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Лук – 800 гр.
  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Блинный торт с сыром

Блинному творчеству нет предела. Предлагаю вам рецепт еще одного торта с сыром и кунжутными семечками. Очень аппетитный рецепт для любителей вкусного, тягучего расплавленного сыра. Такой торт нужно подавать в горячем виде. Торт-вкусняшка подойдет и как закуска, и как дополнение к чаю.

В основе торта снова блины приготовленные обычным способом.

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-9

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко нежирное – 350 мл.
  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1/3 ч.л., гашенная уксусом
  • Масло растительное в тесто – 1 ст.л.

Сковорода не очень большого диаметра, тортик будет не очень большой.

1. Тесто замешиваем обычным способом. Сначала яйца взбиваем с солью и сахаром, затем добавляем муку и все смешиваем. Можно пользоваться, можно миксером или блендером, как вам удобнее.

2. Вливаем в миску молоко и замешиваем не густое тесто. Важно, чтоб в тесте не было комочков. Добавляем соду, гашенную уксусом и даем тесту постоять минут 20, чтоб сода выполнила свою функцию и все ингредиенты вступили в реакцию.

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-10

3. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем блины. Перед тем, как зачерпнуть очередную порцию теста – перемешивайте тесто, мука имеет свойство оседать на дно. Каждый блин в теплом виде смазываем сливочным маслом.

Для начинки необходимо:

  • Сыр твердый типа «российский»
  • Семена кунжутные

После выпечки блинов, берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Укладываем нижний блин и посыпаем его начинкой: натертый на терке сыр и кунжутные семена по вкусу. Затем следующий блин и снова начинка. Верхний блин также покрываем начинкой и ставим в духовку на 10 минут при 180 град. Получаем красивое, сытное блюдо.

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-11

В этом рецепте есть возможность приготовить все когда есть время, а запечь перед подачей на стол.

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-12

Приятного аппетита!

Блинный торт с курицей и грибами

Если вам нужно необычное и вкусное блюдо, то рецепт оригинального торта из блинов с курицей и грибами, то что нужно! Тортик, приготовленный по этому рецепту получается очень мягким и нежным. Вкусно, сытно и просто!

В этом рецепте основной секрет в приготовлении начинки.

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-13

Для приготовления нам потребуется:

Тесто на блины:

  • мука – 300 грамм
  • молоко – 350 мл.
  • вода – 250 мл.
  • яйца – 3 штуки
  • сахар – 1 столовая ложка
  • щепотка соли
  • масло растительное – 50 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • куриное филе – 600 грамм
  • шампиньоны – 600 грамм
  • лук – 1 штука
  • сметана – 300 грамм
  • щепотка соли
  • перец по вкусу
  • зелень петрушки
Видео (кликните для воспроизведения).

Начинаем с теста для блинчиков.

Читайте так же:  Торт с бисквитными коржами рецепт с фото

1. Перемешиваем: яйца, сахар, соль, мука. Муку предварительно просейте через сито, это обогатит ее кислородом и блинчики получатся без комочков.

2. Влейте молоко, воду и растительное масло. Жидкие компоненты должны быть теплыми, как минимум комнатной температуры. Это нужно для того, чтоб все ингредиенты хорошо смешались между собой.

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-14

 3. Все перемешиваем венчиком или миксером. Консистенция теста должна быть жидкая (регулируем ее добавляя муку или воду по необходимости). Готовому тесту дайте постоять 10 минут.

4. Сковородку хорошенько разогреваем, смазываем растительным маслом и начинаем жарить блинчики! Толщина блинчика чуть толще, чем обычно. Сильно не пережариваем, чтобы они не оказались суховатыми.

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-15

Готовим начинку для торта:

1. Необходимо заранее отварить куриное филе до готовности, грибы и лук поджарить.

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-16

2. Все ингредиенты начинки смешиваем и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем сметану, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и начинка готова.

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-17

3. Теперь собираем торт. Первый блин смазываем ровным слоем начинки, сверху накрываем вторым блином и снова смазываем начинкой и так далее до последнего блина. Всего получается от 15 до 18 блинных слоев.

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-18

Бока тортика мажем сметанной и посыпаем зеленью петрушки. Сверху можно сделать декоративную сеточку из сметаны. Готовый торт ставим  в холодильник на 1-2 часа. Торт получается очень мягкий и вкусный. Приятного аппетита!

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-19

Закусочный торт с сыром и маринованными грибами (видео)

Предлагаем вам рецепт закусочного торта из сырных блинчиков с маринованными грибами. В этом рецепте нет майонеза! Тортик получается очень вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый в разрезе!

Шикарная закуска на любой праздник! Гости будут удивляться вашим кулинарным способностям.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 280 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Твердый сыр – 120 гр.
  • Плавленый сыр – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитесь – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 1 пуч.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Опята маринованные

Простой блинный торт с сыром и грибами

Этот блинный пирог готовить не сложно, даже начинающему кулинару. Простой бюджетный вариант шикарного закусочного торта с сыром и грибами. С ним ваше застолье будет вкуснее!

Для приготовления нам потребуется:

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-20

Для блинчиков:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 500 мл. тёплого молока
  • 250-300 гр муки (зависит от муки и стакана) тесто должно получится, как жидкая сметана.
  • 2-3 ст.л растительного масла.

Для начинки:

  • 500 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 гр. твердого сыра
  • 200 гр. сметаны
  • Соль, перец по вкусу

Начинаем готовить.

Делаем блинное тесто на молоке любым удобным способом: венчиком, миксером, блендером. Тесто должно получиться без комочков и по консистенции как жидкая сметана.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и приступаем к выпеканию блинов.

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-21

Готовим начинку для торта:

Натираем 200 грамм твердого сыра на средней терке. Нарезаем лук и слегка поджариваем его. Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим. За 10 минут до готовности к грибам с луком добавляем сметану.

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-22

Собираем торт:

На каждый блинчик выкладываем 2 ложки грибов и равномерно распределяем их по всей поверхности, сверху посыпаем тертым сыром. И снова блинчик, грибы и сыр. Так делаем до последнего блинчика.

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-23

Украшаем верх тортика красиво нарезанными грибочками и ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, чтоб расплавился сыр. Подавать в теплом виде.

Читайте так же:  Торты без выпечки рецепты с желатином

Приятного аппетита!

Блинный торт «Ошеломляющий успех»

И на закуску в этой статье мы приготовили пошаговый рецепт блинного торта «Ошеломляющий успех», который вполне соответствует своему названию. Этот торт подойдет и для праздничного и для повседневного стола.

Автор публикации

Комментарии: 847Публикации: 412Регистрация: 04-09-2015

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева!

Масленица на носу, поэтому мы предлагаем вам взять в копилочку отличный рецепт блинного торта.

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-25

А торт этот не простой, не сладкий, закусочный.

На сырных блинах с нежными грибами и сочной курочкой внутри. Восхитительно вкусный и ароматный!

Такой тортик станет украшением любого стола, особенно масленичного.

Он шикарный и смотрится так, что все гости и домашние обязательно захотят отведать кусочек.

Готовьтесь к тому, что со стола его просто сметут! 😄

Записывайте рецепт
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Сахар — 1 ч. л
  • Сыр — 150 гр
  • Мука — 160 гр
  • Укроп — пучок
  • Подсолнечное масло — 2 ст .л
  • Лук — 2 шт
  • Грибы шампиньоны — 500 гр
  • Отварное куриное филе — 350 гр
  • Сливочный сыр — 350 гр
  • Зеленый лук
  • Черный перец, соль — по вкусу

Давайте готовить 😉

Курник из блинов с грибами

Два яйца разбиваем в миску, всыпаем соль и сахар.

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-26

Вольем половину молока и все вместе взобьем венчиком.

У нас получится светло-желтая водичка как на омлет.

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-27

Просеиваем в нее муку, сразу же замешивая тесто, чтобы оно получилось однородным и все комочки растворились.

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-28

У нас получится жидкое тесто, в которое мы вливаем оставшееся молоко.

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-29

Сыр желательно выбирать твердых сортов. Натрите его на мелкой терке и отправьте в тесто.

У нас будут замечательные сырные блины, которые отлично сочетаются с грибами и куриным мясом.

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-30

Возьмем небольшой пучок укропа и мелко его порубим. Укроп также пойдет в тесто.

Все хорошо перемешаем.

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-31

В конце добавим в тесто растительное масло, размешаем.

Даем тесту постоять 20 минут, это секрет удачной выпечки сырных блинов.

Когда тесто полностью готово, хорошо разогреваем сковороду. Смажем ее растительным маслом и вперед!

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-32

Поджариваем блины с обеих сторон до красивого золотого цвета.

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-33

При диаметре сковороды 22 см у вас получится 13-14 румяных сырных блинов.

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-34

Они получаются тонкие, с волшебным запахом и красивой зеленью внутри.

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-35

Пора делать начинку для торта.

Для этого покрошим лук, измельчим грибы.

Обжарку начинаем сначала отправив на сковороду лук, даем ему немного подрумяниться.

После этого туда же высыпаем грибы. Жарим все вместе, пока из шампиньонов не выпариться вся влага.

Можно брать в этот закусочный тортик не только шампиньоны, но и любые другие грибы, которые вам нравятся.

Когда лишняя жидкость выпариться, грибы заметно уменьшаться в размере.

Самое время их посолить и поперчить.

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-36

Филе предварительно отварим в подсоленной воде и, когда оно остынет, разберем на небольшие кусочки.

У нас филе с куриного бедра, оно нежнее, чем грудка. Будет очень вкусно!

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-37

Пора собирать наш закусочный тортик. Для этого берем большую тарелку.

Выкладываем на нее блин, который промазываем сливочным сыром. По желанию порубите мелко зеленый лук.

И его и грибы равномерно распределите по блину, не толстым слоем.

Читайте так же:  Наполеон торт рецепт без молока

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-38

Сверху на него кладем новый блин, который также хорошо промазываем и на него уже выкладываем курицу в компании зеленого лука.

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-39

И так, чередуя слои, один за другим промазываем все блины, выкладываем на них начинку.

Готовый тортик получится достаточно высоким.

Верхушку его также промажем сливочным сыром, украсим укропом и петрушкой.

В центр можно положить ломтик помидора. Будет красиво! 😍

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-40

Вот что получается. Вкуснейший торт, с аппетитным мясом и грибами внутри. Все так пахнет!

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-41

И на вид и на вкус великолепно! Это стоит попробовать. 👍

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-42

Попробуйте приготовить такой закусочный торт на масленицу.

Он станет украшением вашего стола!

Готовьте с удовольствием, забирайте рецепт в копилочку.

И возвращайтесь за новыми вкусными рецептами в наш блог, мы всегда вам рады!

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-43

3 296 просмотров

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-44

Сегодня мы приготовим простой блинный торт с курицей. В качестве начинки используем отварное куриное мясо, сыр и грибы. Эта закуска вкусная и в холодном, и в горячем виде. И подавать такой торт можно даже на праздник. Этот рецепт с пошаговым фото заслуживает вашего внимания, обязательно присмотритесь к нему и приготовьте в свободное время.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст. (200мл);
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 6-7 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • грибы (шампиньоны) – 150 г;
  • луковица репчатая – 1-2 шт.;
  • мясо куриное (филе или ножка) – 1 шт. (500 г);
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • пряности;
  • зелень или овощи – для украшения.

Как приготовить блинный торт с курицей и грибами

Сначала займемся приготовлением самих блинов. Пару яиц разбиваем в миску. Добавляем сахар, соль и разрыхлитель для теста. Взбиваем всё до того момента, пока не образуется пена. Добавляем молоко и прохладную воду. Перемешиваем блинное тесто. Консистенция более жидкая, чем густая. Добавляем пару ст.л. масла.

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-45

И снова тесто хорошенько перемешиваем. Сковородку нагреваем с маслом и жарим тонкие блинчики из всего теста (получится приблизительно 11 блинов, но это зависит от диаметра сковороды).

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-46

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде. Грибы нарезаем произвольными кусочками.

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-47

Луковицу чистим и тоже измельчаем.

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-48

Грибы обжариваем, а когда из них испарится жидкость, добавляем к ним жариться лук. Немного добавим перца и соли.

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-49

Куриное филе нарезаем средними кусочками и зеленый лук тоже шинкуем.

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-50

Когда блинчики остынут, собираем торт. Кладем блин на тарелку, смазываем сметаной.

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-51

Дальше кладем отваренное, нарезанное куриное мясо (не всё, а половину). На курицу кладем рубленный зеленый лук.

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-52

Накрываем блином. Затем идет сметана.

Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-53

Теперь  грибы с луком.

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-54

Накрываем очередным блином. Смазываем и кладем курицу, которую тоже накрываем блином. Снова смазываем и кладем сверху еще один блин. Сверху засыпаем торт тертым сыром, украшаем по своему вкусу.

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-55

И ставим в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Посыпаем зеленью.

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-56

Приятного аппетита.

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-57

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-58

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

Этот закусочный торт из тонких румяных блинов приведет в восторг даже самого привередливого гурмана! Блинный торт с курицей и грибами всегда получается особенно вкусным, сочным и всегда исчезает со стола быстрее, чем успевает остыть.

Читайте так же:  Торт без выпечки из печенья с вареной сгущенкой рецепт

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт tort-blinnyy-s-kuricey-i-gribami-recept-61

Ингредиенты

Блины для торта:

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 150 гр муки
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ч.л. сахара
  • щепотка соли

Куриная начинка для блинного торта:

  • 1 шт куриного филе (около 250 гр)
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь или половина средней
  • соль, перец по вкусу

Грибная начинка для блинного торта:

  • 400 гр шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • соль по вкусу

+ 50 гр твердого сыра и 200 гр сметаны

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Автор: FoodIdeas / 2015-10-15

  1. Яйца вбит в миску и взболтать венчиком до однородности с солью и сахаром. Подмешать к яичной массе муку, просеивая ее через сито. Вымешать густое тесто.
  2. Непрерывно размешивая тесто венчиком, влить очень тонкой струйкой чуть теплое молоко. Оставить тесто на 10-15 минут постоять при комнатной температуры. На сковороду влить растительное масло, поставить на сильный огонь.
  3. Влить раскаленное масло в блинное тесто, быстро размешивая его венчиком. На сковороду, смазанную оставшимся маслом влить чуть меньше половника теста, как можно равномернее его распределить по дну.
  4. Жарить блины на сильном или на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Больше сковороду смазывать маслом не нужно. Сложить готовые блины стопкой, накрыть большой миской и оставить в стороне остывать.
  5. Тем временем приготовить начинку из курицы и грибов для блинного пирога. Куриное филе промыть, насухо обтереть салфетками и порезать маленькими кусочками. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной терке.
  6. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить куриное филе и жарить его 1-2 минуты на сильном огне, как можно чаще помешивая.
  7. Добавить морковь с луком, влить еще ложку масла и жарить на небольшом огне около 5 минут до мягкости овощей. Ближе к концу посолить и поперчить куриную начинку по вкусу, переложить на тарелку, накрыть крышкой или миской и оставить остывать.
  8. Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками примерно одинакового размера. Лук очистить и мелко порезать.
  9. На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, выложить лук и обжаривать его около 3-5 минут на слабом огне до золотисто-прозрачного цвета. Добавить грибы и обжаривать их с луком около 15 минут на небольшом огне до готовности. Снять сковороду с огня и оставить остывать.
  10. Собрать блинный торт в такой последовательности: положить блин на противень (предварительно смазав его растительным маслом), покрыть его грибной начинкой, снова блин, затем куриная начинка, накрыть ее третьим блином и смазать его сметаной. Повторять слои в том же прядке до тех пор, пока не закончатся блины и начинка.
  11. Посыпать верх блинного торта тертым сыром и отправить на 5 минут в духовку, разогретую до 180С. Вынуть противень из духового шкафа, нарезать торт порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Изображение - Торт блинный с курицей и грибами рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here