Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Как правило, кроме самого безе, в любом таком торте присутствует бисквит и крем. Опционально добавляются орехи, так как безе и орехи прекрасно сочетаются. Но делать торт с ореховой прослойкой совершенно необязательно и конечно ее стоит исключить, если у того, кто будет пробовать этот торт, есть аллергия на орехи.

Итак, сам рецепт

Ингредиенты безе

  • Яйца (нам нужны будут только белки) – 5 шт.
  • Сахар (очень мелкий либо сахарная пудра) – 250-300 гр.
  • Ванильная эссенция – четверть чайной ложки либо 1 пакетик ванильного сахара.

Ингредиенты бисквит

  • Желтки от яиц – 5 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Ванильная эссенция – на кончике ножа, либо треть пакетика ванильного сахара.
  • Разрыхлитель – 2/3 пакетика либо 1 чайная ложка
  • Вода (комнатной температуры)  50 мл.
  • Мука – 90-100гр
  • Крахмал – 1 столовая ложка

Рецепт безе

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-169

  1. Уже отделенные белки взбиваем с сахаром и эссенцией до плотной пены. Опытные кулинары переворачивают миску верх дном, и вся масса остается в миске даже в перевернутом состоянии. Вы же можете просто немного наклонить миску – масса не должна даже шелохнуться.
  2. Стелим на противень пергамент, и, предварительно начертив на нем два круга, наносим ложкой нашу массу на эти круги высотой до 3 см. Если в миске еще что-то осталось, можно сформировать ложкой маленькие безе, расположив их вокруг кругов.
  3. Ставим противень в разогретую до 100 градусов духовку примерно на час-полтора. Безе не должно стать коричневым, оно именно сушится, поэтому конвекцию не включаем.
  4. К желткам добавляем воду, сахар и ванилин. Все смешиваем до однородного состояния, пока смесь не станет белой.
  5. Отдельно просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и крахмал.
  6. Аккуратно засыпаем сухую смесь в яичную, перемешивая до однородного состояния.
  7. Застилаем пергаментом форму для выпечки и заливаем туда тесто.
  8. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов около 20-30 минут.
  9. После того, как бисквит готов, его нужно аккуратно вытащить и дать ему остыть, а после аккуратно ножом или специальной леской разрезать его на два коржа.
Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт бисквита

  1. К желткам добавляем воду, сахар и ванилин. Все смешиваем до однородного состояния, пока смесь не станет белой.
  2. Отдельно просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и крахмал.
  3. Аккуратно засыпаем сухую смесь в яичную, перемешивая до однородного состояния.
  4. Застилаем пергаментом форму для выпечки и заливаем туда тесто.
  5. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов около 20-30 минут.
  6. После того, как бисквит готов, его нужно аккуратно вытащить и дать ему остыть, а после аккуратно ножом или специальной леской разрезать его на два коржа.

Оформление и украшение

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-170

После того, как безе и бисквит готовы, можно приступать к заключительной части – оформлению нашего торта. Первым слоем мы кладем бисквит, после этого наносим слой крема. Чтобы облегчить крем, можно взять уже готовые взбитые сливки или взбить 20% сливки со специальным загустителем. С прослойкой из взбитых сливок из баллончика торт нужно будет подавать и есть сразу, так как сливку через какое-то время осядут. Во втором случае торт может немного настояться.

Итак, после нанесения крема вы аккуратно кладем  слой безе. Если вдруг круг у вас треснул или поломался на любом этапе – ничего страшного. Можно наломать его на крупные куски и сделать прослойку из этих кусков – торт от этого станет только воздушней. После слоя безе вновь наносим крем или, по желанию можно заменить его любым имеющимся дома джемом или шоколадной пастой.

Вновь повторяем последовательность – бисквит, крем, безе, крем или начинка на ваш выбор. Верх торта украшаем крошкой безе или маленькими меренгами, которые вы испекли вместе с безе, тертым шоколадом или орехами. Важно помнить, что торт с  такой прослойкой нельзя хранить долго, лучше его съесть сразу.

Видео-рецепт приготовления торта с прослойкой безе

Готовим дома бисквитный торт с безе и лимонным кремом.

Кушать сладкие тортики не только не вредно, но даже очень полезно для организма, если, конечно, делать это в разумных пределах. В сладком есть и гормоны счастья, и углеводы, необходимые для полноценной жизнедеятельности, и вещества, которые положительно сказываются на работе мозга. Понятно, что с приготовленными в домашних условиях лакомствами ни одно магазинное предложение не сравнится, но почему-то современные хозяйки редко самостоятельно пекут пирожные и булочки, а про торты и вовсе говорить не стоит. Причина в основном одна – сложные рецепты и вечная нехватка времени. Но если Вы любите нежнейшее безе, тающее вот рту, этот торт с лимонным заварным кремом и воздушным бисквитом приготовить стоит! Сочетание сладкого безе и гладкого лимонного крема с кислинкой — это фантастика. А влажный бисквит выгодно дополняет эту идиллию вкусов.  Торт с бисквитными коржами готовить довольно просто, а пошаговые фото помогут разобраться в мелочах даже начинающим кулинарам. Единственно — соберется торт не быстро, поскольку безе (меренга) должно хорошенько подсохнуть в духовке. Но за это время можно заняться другими делами, с безе в духовке ничего не произойдет.
Основа торта — бисквит, а чтобы он хорошо получился, нужно четко соблюдать пропорции яиц и муки. Рецептов этого типа теста много, но у всех у них яиц в несколько раз больше, чем мучной основы. Благодаря этому бисквит получается очень нежным, воздушным и имеет пористую структуру. Кушать его можно без добавок, но если использовать крем, джем или варенье, конечно же, получится в разы вкуснее. А самое главное — бисквит готовится довольно просто и быстро.
Безе также считается отдельным десертом. В переводе с французского это слово обозначает «поцелуй» и действительно, структура его так же нежна и воздушна.
Очень часто именно на безе останавливают выбор повара, дополняя им структуру других десертов. Лимон также часто добавляют в десерты с безе чтобы нивелировать сладость. После такого ароматного лакомства остается приятное послевкусие, так что очарованы будут даже гурманы.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста.

для безе:

  • 5 белков;
  • 1 ст. сахара;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • щепотка соли.
Читайте так же:  Торт черепаха самый лучший рецепт с фото пошагово

для лимонного крема:

  • 200-300 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. воды;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 100 г сахара;
  • несколько капель ванильного экстракта (или щепотка ванилина).

Рецепт бисквитного торта с прослойкой безе и лимонным кремом.

Подготовительный этап: поскольку тесто для бисквитной основы готовится очень быстро, необходимо сразу включить нагреваться духовку до 180 градусов. Венчики и миску, в которой будете взбивать белки, сразу спрячьте в холодильник. Яйца также нужно охладить. Миска должна быть насухо вытерта, без следов жира и капель воды — все это сказывается на качестве взбитых белков.

1. В удобную для смешивания емкость вбить яйца и высыпать сахар.

2. Взбить их в плотную пену так, чтобы масса увеличилась примерно в два раза.

3. Добавить муку и разрыхлитель.

4. Взбить все вместе при помощи миксера. Тесто должно получится как жидкая сметана. Чем больше будет пузырьков — тем более пористый и нежным будет и сам бисквит.

5. Тесто надо перелить в форму для выпекания (у меня 25 см) и запекать в хорошо разогретой духовке полчаса.

6. Бисквит поднялся примерно в 2-3 раза, нужно проткнуть его зубочисткой и проверить на готовность: на зубочистке не должно остаться жидкого теста. Достать форму с готовой выпечкой из духовки и остудить. Бисквит немного осядет, не беспокойтесь, так и должно быть.

7. А пока нужно взбить белки до средних пиков, добавив к ним щепотку соли и лимонной кислоты (это немного облегчит процесс). Когда масса будет напоминать крепкие пики, понемногу всыпать дождиком сахар, не прекращая при этом взбивать.

8. Консистенции средник пиков достаточно. Можно прекращать перемешивать.

9. Выложить безе на пергамент. Форму лучше всего придавать при помощи кондитерского шприца, но если его нет, ничего страшного. Можно использовать плотный пакет, обрезав у него уголок.

10. Очертить на пергаменте дно формы.

11. По этому размеру выложить взбитый белок, разровнять его по кругу.

12. Выложить в сотейник яйца и сахар. Взбить их.

13. Цедру лимона натереть ее на мелкой терке (без белых волокон, они дают горечь).

Совет! Если перед использованием лимон намочить и положить на несколько минут в морозильную камеру, цедра станет более нежной на вкус и приобретет более тонкий аромат.

14. Теперь надо выдавить из лимона сок. Сделать это будет легче, если лимон покатать подобно скалке по столу.

15. Добавляем к взбитым с сахаром яйцам лимонный сок, 1. ст. холодной воды и измельченную цедру.

16. Осталось добавить кукурузный крахмал (обратите внимание! Картофельный использовать не можно, он испортит вкус крема). Если нет крахмала, можно использовать муку. Масса теперь очень напоминает заварной крем.

17. Нужно взбить все ингредиенты и поставить на огонь.

18. Когда все закипит, объем увеличится в два раза, Будьте внимательны. Как только начнет густеть, надо снимать с огня, но не переставать вымешивать, чтобы масса не пригорела и не образовались комочки.

19. Но после остывания лучше еще пюрировать при помощи блендера, когда масса немного осядет и остынет.

20. Пришло время проверить на готовность коржи. Надо проколоть их зубочисткой или надавить пальцем. Если серединка будет пустая, значит готов.

21. Нужно разделить бисквит, чтобы коржи были одинакового размера. У меня получился бисквит в высоту на 3 пальца. Границы отметить зубочистками.

22. Их лучше разместить по кругу. Тогда будет проще и разрезать, и результат будет красивее.

23. Очень аккуратно разрезать бисквит на коржи.

24. Под первый желательно подложить на блюдо для подачи 3 прямоугольника из пищевой фольги.

25. Сахар высыпать в кастрюлю и залить водой, затем прогреть до растворения крупинок. Теперь надо каждый корж пропитать приготовленным сахарным сиропом.

26. К этому времени крем полностью остынет и можно будет добавить к нему сливочное масло комнатной температуры и ваниль. И хорошенько перемешать блендером.

27. Каждый корж тщательно смазать с двух сторон лимонным кремом. Этот пункт надо сделать очень аккуратно, чтобы крем помог сделать защитный масляный слой. Если это не получится, безе просто размокнет и растает от влажного бисквита.

28. Выложить слой безе, не придавливая.

29. Сверху корж бисквита и снова безе.

30. Если крема останется мало, к нему можно добавить еще сахара и масла. Смазать сверху.

31. Бисквит с лимоном осталось украсить безе и дать постоять пару часов в холодильнике перед подачей.
Готово! Можно дегустировать. Уверены, что рецепт бисквитного торта с безе станет одним из самых любимых в вашей семье. Приятного аппетита!

(

оценок, среднее:

из 5)

Похожие домашние рецепты:

Торт “Черный принц” с прослойкой из безе

23 Дек 2012 8:11

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-215


Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-216

Очень вкусный торт. Оригинальный. Порадует на праздничном столе и близких, и вас. Возможно, кто-то его сумеет украсить красивее, это уже дело техники. Не советую для украшения использовать мастику, лучше что-то связанное с шоколадом. Это торт в разрезе:

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-217

, диаметр формы 26 . Крема хватило и на верх, и на бока(Бока засыпаны миндальными лепестками), но если любите кремовые торты, если нужен очень ровный бок. берите полторы нормы крема. Можно выпекать и в прямоугольной форме одним коржом, а потом разрезать его на 2 части поперек, у меня получается примерно вот такой

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-218

Можно выпекать 1, а можно из этого количества теста 2 коржа, это будет выглядеть примерно так:

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-219

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-220
Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-221

Продукты: 1 банка вареной сгущенки, 200 гр. сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахара(+ примерно 5 полных столовый ложек), 1 стакан сметаны(15% жирности), 1 чайная ложка(без верха) соды, 1 столовая ложка(с верхом) какао-порошка, 1 стакан муки. Стакан 250 гр. На всякий случай: имеется в виду стакан, который вмещает в себя 250 гр.воды. Сахара и муки в нем до краев будет совсем другой вес.

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-222

Первое, что надо сделать – сварить сгущенное молоко. И остудить. Можно это делать накануне. Я никогда не покупаю готовое, но это дело вкуса.

В миксере взбиваем 1 яйцо + 2 желтка со стаканом сахара. Постепенно, продолжая взбивать добавляем сметану, соду, какао и муку. Полученное тесто выкладываем в форму. Если форма большая(как в моем случае) – выпекаем одним коржом, если маленькая – выпекать лучше двумя, хотя, можно и одним, затем разрезать его на 2 более тонких. Время выпечки должно быть минут 40. У меня температура 180 градусов. Печки разные. Смотрите, какая у вас будет температура при выпечке продолжительностью 40 минут.

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-223

Если Вы выпекаете одним коржом, хочу дать совет, как лучше всего его разрезать на пласты. Этим способом я пользуюсь для разрезания всех бисквитов, считаю его лучшим. Ножом, не глубоко, по всей окружности по боку делаем надрез. Вставляем в него нитку, держим нитку перед собой за кончики, скрещиваем концы – при этом вся нитка зайдет в разрез, и тянем концы в разные стороны. Нитка, как ничто другое, ровно разрежет ваш бисквит.

Читайте так же:  Панчо торт с вишней рецепт с фото

Еще совет: если у вас круглая форма, перед тем как поставить бисквит в духовку, покрутите форму с тестом на столе. Тесто разойдется к краям, как в центрифуге, меньше вздуется середина.

Пока выпекается корж – занимаемся безе. Сахар и белки, если есть весы лучше взвесить, т.к. яйца бывают очень разного размера. Вес сахара должен быть в 2 раза больше, чем вес белка. Безе лучше всего печь на пекарской бумаге. Итак, взбиваем наши охлажденные белки с сахаром.

Сначала добавляем 2 ложки, через минуту-полторы, оставшийся сахар. Если у вас стационарный миксер, который не нужно держать в руке, начинайте взбивать белок, примерно через пол минуты начинайте постепенно всыпать сахар ложка за ложкой, не резко, а ссыпая его потихоньку.

Белковую смесь выкладываем на противень чайной ложкой, между безешками должно быть расстояние .. Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-224

помогаем себе мизинчиком, когда выкладываем взбитый белок на противень. Я поставила граненный стакан, что бы были понятны размеры наших безе.

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-225


Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-226

Удобнее выкладывать из кондитерского мешка с насадкой(фото есть ниже, но можно и так).

Ставим противень в духовку сразу после того, как вытащим испеченный корж. Но температуру делаем меньше. она должна быть примерно 140 градусов. Выпекаются безешки примерно 30 минут. Если есть конвекция – то используйте ее. Безешки не должны быть коричневые. Если это случилось, значит надо температуру в следующий раз делать ниже. И такие пойдут в торт, но будет не так вкусно. Вот такими примерно они должны быть:

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-227

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-228

Взбиваем крем: в миксере 200гр мягкого сливочного масла и 1 банку вареной сгущенки взбить до получения крема. Иногда бывает, что не очень хорошее масло, или не очень качественная сгущенка, тогда добавьте немножко масла. У меня так было всего один раз. Что-то не то было со сгущенным молоком, видимо, купила банку с переклеенной этикеткой. Мне кто-то из девочек написал, что в данной пропорции не взбивается крем, я сняла на видео и выложила на youTube

. вот ссылка

https://youtu.be/hpcxlpXbUNg

А вот фото

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-229

Крем крепко держится на венчике. Я его с трудом от туда вытряхиваю.

Начинаем сборку: первый корж, выкладываем на него крем Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-230

, На фото видно, что крем густой, он хорошо взбит, сверху выкладываем безешки гладкой стороной вверх, очень плотно, не важно, что они при этом поломаются. Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-231 Безе укладывается очень плотно, сначала я выкладываю. как можно плотнее первый слой, на него, там, где просветы – второй, постарайтесь, что бы безешный слой получился как можно более ровным, вам на него выкладывать не толстым слоем крем. Помните, что безе выкладываем гладкой стороной к верху(не макушками!) Я безешный слой руками с боков как-бы убираю внутрь, что бы бока получились поровнее, и по поверхности слоя прохожу руками, где нужно – придавливаю безе, пусть ломаются. не страшно, чем ровнее поверхность, тем лучше. На безешки наносим слой крема, пишу из своего опыта – сделайте несколько клякс по поверхности безе и осторожно растяните крем по всей поверхности безешного слоя. Сначала безе будут пытаться покинуть слой и тянуться за кремом, но когда слой будет полностью покрыт кремом, этот эффект пропадает, и можно спокойно разровнять крем по всей поверхности. Крема не должно быть через-чур много, так, тонкий слой, накрываем вторым коржом, все замазываем оставшимся кремом. Дальше украшаете так, как считаете нужным. В этот раз я делала торт, что бы взять его на пикник, шоколенту делала впервые – не судите строго. Вот такой он, этот вкуснющий торт! Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-232

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-233

Если у вас есть рамка или раздвижное кольцо, то слой из безешек можно выкладывать вот так. Крайний слой прижимаем к бортику и не сминаем безе. Каждую безешку нижнего слоя промазываем(дно безешки), на него ставим безешку верхнего слоя. “Донышко” безешки тоже промазываем. Так легче потом промазать весь слой. И бисквитный корж промазываем кремом, и промазанной стороной кладем на безешный слой. На фото бисквит из полторы нормы продуктов. Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-234

Приятного аппетита!

А это пекла подружке на день рождения (двойная норма) Размер формы 26/36

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-235

Когда выпекала круглый торт, с безе получилась интересная вещь – я нечаянно поставила их в разогретую после выпечки коржа печь, в которой была включена только лампа (При включенной лампе в моей печке еще работает вентилятор). Спустя пол часа я удивилась, что безешки сырые, поняла, что сделала, включила нагрев, и выставила еще пол часа. И безе получилось! Но твердое, не хрупкое, и тоже очень вкусное.

Я дам еще рецепты для украшения тортика безе. Можно сделать вот такое, оно беленькое, очень нежное, просушенное. Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-236

вот такое. Кончики можно срезать ножницами перед тем, как ставить в духовку. Норма белка и сахара: что бы вычислить общее количества сахара, нужно ваш вес белка умножить на 280 и разделить на 150. К примеру: у вас 70 гр белка. Общее количество сахара будет равно: 70 умножить на 280. То, что получится разделить на 150. В нашем случае получим 130 гр сахара. Половину сахара нужно взять в виде сахарной пудры. Т.е. для безе в данном примере вам нужно 70 гр белка + 65 гр сахара + 65 гр сахарной пудры.

Начинаем взбивать белки, когда образуется хорошая пена медленно начинаем всыпать сахар, не прекращая взбивать белки. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера. У вас должна получиться плотная белая глянцевая масса, которая хорошо держится на венчике, пики массы торчат, не свисают

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-237

. Прекращаем взбивание миксером, в несколько приемов добавляем сахарную пудру, вмешивая ее лопаткой круговыми движениями, поворачивая чашу при этом, что бы ускорить процесс. Перекладываем массу в кондитерский мешок с вашей любимой насадкой, у меня такая

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-238

, и высаживаем безешки на лист бумаги на противень. Я этот лист слегка по уголкам смазываю этой массой, что бы бумага хорошо держалась на противени. Выдавливаю безе на противень. Духовка должна быть нагрета до 85. У меня на конвекции. Если этой функции у духовки нет, попробуйте сделать температуру 80 градусов. Я делала безе разного размера, мне хотелось посмотреть, что получится. Качество от размера не зависит.

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-239

. Держим в духовке полтора часа. Выключаем, проверяем одну из безешек. И в выключенной духовке можно подержать еще минут 10. Все!

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-240

– в разломе.

Еще один способ для получения безе с целью украсить им торт сверху. Вес сахара должен быть ровно в 2 раза больше веса белка. Ставим белок с сахаром на водяную баню, при этом дно посудины не должно касаться воды. Неприрывно помешиваем до того момента, пока сахар полностью не растворится в белке. Смесь станет горячей, это нормально. Проверяем просто пальчиком. Сразу помещаем массу в чашу миксера и взбиваем. Время взбивания зависит от мощности миксера. Но быстро не получится. Примерное время минут 20-25. Дальше все то же самое. Только духовку нужно разогреть до 120 градусов. После того, как поместите в нее безе, сразу перевести температуру на 90. Сушить в течении часа. Сразу безе не извлекать. Дать постоять в остывающей духовке хотя бы пол часа. Можно оставить на ночь.

Читайте так же:  Рецепт торт из кефира и варенья рецепт

Девочкам, у кого есть раздвижное кольцо для сборки торта: если собираете торт в кольце, безе можно не приминать. Я укладываю первый слой безе по кругу, прижимая безешки к стенкам кольца. Не приминаю. Каждую безешку второго слоя слегка смазываю кремом маленькой лопаткой, что бы держалась. и ставлю на безешку первого слоя. Если есть острые макушки – обламываю их сюда же в слой. так укладываю весь первый и второй слой безе, затем промазываю бисквитный слой, который ляжет на слой из безе кремом, и кладу слоем крема на слой из безе. Верхушки безе я обламываю, они падают тут же во внутренний слой торта. Надеюсь, что понятно объяснила. Если что – спрашивайте.

tanya185

Татьяна

59 лет
г.Находка

13 Мар 2014 16:32

Наташенька! На моем фото торт, который я делала накануне, там хороший слой безе, его видно, это весь белый слой. Все-таки безе лучше делать самой. Крема маловато на бока – только тонкий слой получается, но если засыпаю тертым шоколадом, то все закрывается. И верх тоже. Или, как в моем случае, где фото, бока закрыты шоколентой, наложенной на тонкий слой крема. В безе все-таки вся фишка, хотя бисквит получается нежный и вкусный. Но, конечно, все равно рада, что тортик получился, что понравился, жду фоточки! Большое спасибо, что написали! А безе получается очень вкусное, попробуйте его сделать. Рецепт безе есть, как самостоятельное блюдо в моих рецептах, девочки его делают, и им оно нравится! Да и белки от бисквита как-раз для него остаются. Для торта, который на фото, я не делала дополнительную порцию крема.

tanya185

Татьяна

59 лет
г.Находка

Шикарный торт! Обожаю такие торты. Сочетание мокрого и нежного бисквита и хрустящего, тающего во рту безе вызывает у меня чувство восхищения! Такой торт я готовила впервые и, когда пробовала, получила массу удовольствия. До сих пор, пробовала такие торты только в гостях и они всегда выделялись среди других тортов тем, что именно их съедают быстрее всех и при этом всячески нахваливает абсолютное большинство пробующих. А теперь и я могу!!! Какое счастье!

Продукты для приготовления торта бисквитного с безе

Бисквит

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 180 грамм;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль;
  • Сода – 1/3 чайной ложки;
  • Уксус;
  • Какао – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – для смазывания формы.

Крем

  • Сгущенное молоко – 2 банки;
  • Масло сливочное – 350 грамм.
  • Какао – 2 столовые ложки.

Прочее

  • Безе;
  • Шоколадно-овсяные шарики Nesquik (готовые завтраки) – 1/2 стакана (для посыпки торта), можно использовать орехи.

Рецепт приготовления торта бисквитного с безе

Возьмем во внимание, что безе уже приготовлено заранее. Так что сейчас испечем бисквит. Яйца, сахар, сметану перемешать с помощью миксера или блендера.

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-244

Добавить соль и соду, гашеную уксусом. Перемешать.

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-245

Всыпать муку и тщательно перемешать для получения однородной массы.

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-246

Всыпать какао и перемешать.

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-247

Наш бисквит будет шоколадным. Форму слегка нагреть и смазать дно и края сливочным маслом. Вылить тесто на бисквит и поставить в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов.

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-248

Готовность проверить деревянной палочкой. Если сухая – то бисквит готов.

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-249

Достаем бисквит из формы и дожидаемся пока он остынет.

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-250

Затем ножом разрезаем горизонтально на два коржа.

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-251

Можно взбивать крем. В емкость выкладываем вареную сгущенку и взбиваем миксером.

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-252

Постепенно добавляем размягченное масло и продолжаем взбивать.

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-253

Взбиваем до момента, когда крем станет однородным. Отложите немного крема в небольшую емкость для украшения торта.

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-254

Когда коржи остыли, намазываем их кремом.

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-255

Сверху выкладываем безе. каждую безешку смазываем кремом, чтобы они прилипали к торту и друг к другу.

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-256

Сверху тоже смазываем кремом и накрываем смазанным кремом вторым бисквитным коржом. Обмазываем верх торта и бока кремом.

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-257

В крем, который мы отложили для украшения торта добавляем какао и взбиваем. Получился более коричневый крем.

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-258

Обсыпаем бока торта перемолотыми в чаше для блендера, овсяно-шоколадными шариками Nesquik. Украшаем коричневым кремом с помощью шприца или кондитерского мешка.

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-259

Я выложила крем в полиэтиленовый пакет (на угол) и отрезала маленький уголок.

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-260

Вот таким торт получился в разрезе. Жаль только, что не передать вкус! Можно было бы добавить еще орехов, но у меня, к сожалению, в этот момент орехов не оказалось.

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-261

Торт получился довольно большим, а съеден был за одни сутки (и не мной) – просто моему мужу ну очень тортик пришелся по-вкусу. Делать его очень просто, особенно, если безе Вы приготовите заранее.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Любой торт с безе – оригинальное лакомство, которое придется по вкусу и взрослым, и особенно – маленьким сладкоежкам. С помощью аппетитной сахарной массы можно эффектно и необычной оформить десерт. Используются меренги и как часть начинки.

Как сделать безе для украшения торта

Чтобы приготовить обычное безе, потребуется взять всего два компонента: 80 г яичных белков и 160 г сахарного песка. Эти ингредиенты необходимо тщательным образом смешать и отправить на водяную баню, добиваясь абсолютного растворения сладких крупинок.

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-262

Однородный состав снимается с плиты и взбивается миксером на высоких оборотах. Смесь должна стать гладкой и блестящей. Остается выдавить ее кулинарным мешком на противень с пергаментом и сушить лакомство в духовке 110 – 120 минут при 70 градусах.

Очень важно в процессе слегка приоткрыть дверцу духового шкафа, а готовые «безешки» оставить внутри него еще на 4 – 5 часов.

Усложненным вариантом такого лакомства является белковый крем «Мокрое безе» для украшения торта. Основные компоненты все те же, но технология процесса слегка изменяется.

Заранее подготовьте:

  • куриные свежие яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1 полный ст.;
  • ванилин – 1 стандартный пакетик;
  • «лимонка» – ¼ большой ложки.

Алгоритм приготовления:

  1. Разделить охлажденные яйца на составляющие. Светлую часть тщательно охладить. Взбить белки до появления легкой пенки. Масса не должна стать густой и устойчивой. Достаточно будет ее однородности.
  2. В белки всыпать весь песок, ванилин, «лимонку». Все размешать.
  3. Отправить емкость со всеми компонентами на водяную баню.
  4. Когда только-только начнет закипать нижняя часть смеси, нужно начать активно взбивать ее миксером. Процесс должен продолжаться 12 – 15 минут. Нельзя останавливаться ни на секунду.
  5. Снять массу с плиты и взбивать еще 4 – 5 минут.
Читайте так же:  Рецепт торта с кремом сметанным

В результате получится плотная густая субстанция, которую удобно использовать для оформления десертов. Она не будет оседать даже при перемешивании.

Классический торт-безе

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-263

Ингредиенты:

  • мелкий сахарный песок – 1 полный ст.;
  • белки яиц – 4 шт.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
  • сливки (35 %) – 300 мл;
  • пудра – 2 ст. ложки;
  • винный уксус – 1 ч. ложка;
  • ассорти фруктовых кусочков – две трети стакана.

Алгоритм приготовления:

  1. Смешать в миске все сухие ингредиенты, кроме сахарной пудры.
  2. Отдельно взбить белки до пенки. Добавить к ним сыпучую смесь. Продолжать процесс взбивания еще пару минут.
  3. Влить уксус. Взбивать массу еще 1 минуту. Получившаяся субстанция не должна спадать с ложки. Она будет густой и тугой.
  4. Выложить смесь на лист пергамента с нарисованным посередине кругом. Нужно стараться не заходить за пределы фигуры.
  5. В середине безе сделать небольшое углубление, вокруг которого прямо руками сформировать миниатюрные пики.
  6. Готовить основу десерта 4 – 5 минут при 180 градусах в духовке, затем – еще полчаса при 110 градусах.
  7. Пока готовится «корж», нужно позаботиться о креме – взбить пудру со сливками. Главное, не переборщить с обработкой воздушной массы, чтобы не получилось сливочное масло.

Смазать все получившееся безе кремом. Получившееся углубление посередине заполнить фруктовыми кусочками.

Готовим с орехами

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-264

Ингредиенты:

  • белки сырых яиц – 4 шт.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар-песок – 220 г;
  • ореховое ассорти – 1 полный стакан;
  • сгущенка (невареная) – 2/3 ст.;
  • гашеная сода – ½ ч. л.;
  • мука – 160 г.

Приготовление:

  1. Взбить половину белков с 70 г песка.
  2. Добавить мягкий сливочный жир (100 г), просеянную муку и гашеную любым удобным способом соду. Все перемешать. Охлаждать полчаса.
  3. Оставшиеся белки и песок взбить до густой массы.
  4. Поделить тесто из второго шага на 3 части. Каждую растягивать по круглой форме, присыпать рублеными орехами и поливать частью смеси из третьего шага.
  5. Таким образом готовить все три коржа и по очереди запекать их 13 – 14 минут при 180 градусах.
  6. Для крема взбить оставшийся мягкий жир и сгущенку. Промазать им готовые коржи.

Уложить части торта друг на друга. По желанию, украсить оставшимися орешками.

Из песочного теста

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-265

Ингредиенты:

  • сливочный маргарин – 80 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • мелкая соль – 3 щепотки;
  • сахар-песок – 110 г;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • джем из любых ягод (лучше всего – смородиновый) – 7 десертных ложек.

Приготовление:

  1. Превратить сливочный маргарин в жидкую субстанцию. Главное, не дать жиру закипеть.
  2. Добавить желтки, песок (50 г) и соль. После перемешивания засыпать через сито муку.
  3. Вымесить тесто. Разложить его по дну формы, слепив небольшие бортики. Запекать 8 – 9 минут в духовке при средней температуре.
  4. Затем остудить и покрыть джемом.
  5. Отдельно взбить как для безе оставшиеся продукты. Покрыть ими всю поверхность будущего десерта.
  6. Готовить при той же температуре еще 6 – 7 минут.

Нужно успеть извлечь лакомство из духовки, когда пики меренги станут румяными, но не почернеют.

Бисквитный торт с безе

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-266

Ингредиенты:

  • готовые шоколадные коржи – 3 шт.;
  • готовое безе по классическому рецепту – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 40 г;
  • ванильный сахар – 12 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – пол-литра.

Приготовление:

  1. Для такого торта нужно выпечь половину противня миниатюрных круглых «безешек» по простейшему рецепту (из сахара и белков).
  2. Для крема высыпать в небольшой ковшик все оставшиеся сухие ингредиенты. Перемешать их и полить молоком. Взбить до однородности.
  3. Влить содержимое сырого яйца. Повторить взбивание.
  4. На плите довести крем до загустения. Важно в процессе постоянно мешать его венчиком, чтобы составляющие не скатывались в комочки.
  5. Большую часть безе поломать в глубокую миску. Несколько целых штучек оставить для украшения лакомства.
  6. Коржи щедро поливать кремом и посыпать сладким крошевом. Укладывать друг на друга.
  7. Верхушку десерта также покрыть кремом и украсить целыми безе.

Готовый торт с безе и бисквитом нужно убрать в прохладу на некоторое время для пропитки.

Из вафельных коржей с бананами

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-267

Ингредиенты:

  • готовое безе – 150 г;
  • вафельные коржи – 7 шт.;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • сливочный жир – 100 г;
  • спелые (не черные!) бананы – 2 шт.

Приготовление:

  1. Заранее приготовить безе по классическому рецепту. Остудить.
  2. Один очищенный банан перебить блендером. Второй порезать очень тонкими кружочками.
  3. Отдельно взбить мягкое масло до побеления. В процессе постепенно добавить к нему сгущенку.
  4. Смешать крем с фруктовым пюре. Перебить компоненты вместе.
  5. При сборке торта укладывать друг на друга вафельные коржи, промазывая их кремом, присыпая раскрошенным безе и прокладывая кусочками фрукта.

Готовое лакомство можно украсить шоколадной крошкой или другими аппетитными ингредиентами по своему вкусу. После этого следует дать ему постоять в прохладе не менее 2 часов.

«Графские развалины»

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-268

Ингредиенты:

  • готовое безе – 250 г;
  • сгущенка (не вареная) – 1 банка;
  • ореховое ассорти – 2 горсти;
  • сливочное масло – 300 г.

Приготовление:

  1. Заранее приготовить круглые миниатюрные «безешки» с острой верхушкой по самому первому рецепту. Остудить их.
  2. Для крема перебить мягкое масло и сгущенку.
  3. Очищенные орехи произвольно порубить.
  4. При сборке такого торта нужно просто высыпать на большую тарелку безе горкой. Каждый слой сладких заготовок поливать кремом и присыпать орехами.

Перед подачей к чаю дать торту «Графские развалины» хорошо пропитаться.

Торт-безе в домашних условиях

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-269

Ингредиенты:

  • сырые яйца – 10 шт.;
  • сгущенка – 1,5 ст.;
  • сахар-песок – 270 г;
  • пудра – 190 г;
  • картофельный крахмал – 40 г;
  • мягкое масло – 400 г;
  • грецкие орехи – 80 г.

Приготовление:

  1. Очень холодные яйца поделить на составляющие. Взбить белую часть со всем сахаром до густой плотной пены. Заспать его к белкам нужно постепенно.
  2. Отдельно просеять крахмал. Смешать его с пудрой.
  3. Соединить обе массы.
  4. На пергаменте нарисовать круг. Выложить в него белое «тесто». В итоге должны получиться три одинаковых по размеру коржа.
  5. Каждый убрать в духовку, разогретую до 150 градусов, затем сразу убавить нагрев и запекать «лепешки» 55 минут при 100 градусах.
  6. Сгущенку взбить с мягким маслом. Добавить в получившийся крем измельченные орехи.
  7. Каждый остывший корж щедро полить кремом. Уложить все три друг на друга.

Дать десерту постоять в холоде минимум 2,5 часа. Затем лакомством можно угощать гостей.

С шоколадом и взбитыми сливками

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-270

Ингредиенты:

  • яичные белки (сырые) – 5 шт.;
  • пудра (сахар) – 2/3 ст.;
  • сахар-песок – ½ ст.;
  • молочный шоколад – 2,5 стандартные плитки;
  • жирные сливки – пол-литра;
  • миндальные лепестки – для украшения лакомства.

Приготовление:

  1. Сырые белки вылить в большую миску. Взбить до появления легкой пенки. Чтобы сделать это было проще, яйца нужно использовать хорошо охлажденными.
  2. Продолжая взбивание, засыпать в массу пудру. Когда она перестанет спадать с ложки, можно разложить «тесто» на противне, покрытом пергаментом. Нужно сделать три одинаковых по размеру прямоугольных коржа.
  3. Сначала запекать основы 14 – 16 минут при 150 градусах, затем – 2 часа при 90 градусах.
  4. Готовые коржи промазать растопленным шоколадом. Дать ему застыть.
  5. Сахар со сливками взбить до пышности. Промазать коржи получившимся кремом и уложить друг на друга.

Получившееся угощение оформить ореховыми «лепестками».

Клубничный десерт

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-271

Ингредиенты:

  • яичные белки – 7 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст.;
  • клубника – 1,5 ст.;
  • очень жирные сливки – пол-литра.
Читайте так же:  Торт ребенку на день рождения рецепты

Приготовление:

  1. Клубнику промыть. Порезать ягоды пластинками. Несколько штук оставить целыми.
  2. Охлажденные белки тщательно взбить. Обязательно использовать для этой цели сухую чистую миску. Среди белков не должно быть ни малейшей капли желтка. Иначе процесс сильно усложнится.
  3. Сначала белки нужно перебить до появления легкой пенки. Затем продолжать процесс при помощи миксера/блендера, уже постепенно подсыпая в массу сахар (1,5 ст.). Завершить взбивание можно только в тот момент, когда смесь станет густой и плотной и не будет сползать с венчика.
  4. На бумаге для выпечки карандашом нарисовать четыре одинаковых круга. Удобно готовить «коржи» сразу на двух противнях – по два на каждом.
  5. Запекать основы для будущего десерта в духовом шкафу. Сначала 14 – 16 минут при 150 градусах, затем – еще 90 минут при 90 градусах. Можно рядом с большими кругами расположить мелкие заготовки, чтобы получились миниатюрные «безешки» для украшения лакомства.
  6. Остудить получившиеся коржи.
  7. Для крема взбить вместе сливки и оставшийся песок.
  8. Готовые остывшие основы смазать получившейся сливочной массой. Уложить их друг на друга, расположить между ними ягодные слайсы.

Украсить получившийся торт целыми ягодами и отдельными целыми маленькими безе.

Торт «Сникерс» с безе

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-272

Ингредиенты:

  • какао – 3 большие ложки;
  • обычный сахар – 2 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • целое яйцо – 1 шт.;
  • белки – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • пекарский порошок – 1 большая ложка с горкой;
  • кипяток – ½ ст.;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • арахис – 1 ст.;
  • сливочное масло – 220 г;
  • сгущенка – 1 ст.;
  • сливки – 1 ст. + 5 больших ложек для пропитки основы;
  • темный шоколад – 2 плитки.

Приготовление:

  1. Белки перебить с половиной песка до появления плотных пиков. Испечь из этой массы круглый корж-безе. Он будет готовиться 130 минут при 110 градусах.
  2. Оставшиеся сухие компоненты перемешать. Добавить к ним подсолнечное масло, молоко. Все слегка взбить вместе.
  3. Влить кипяток. Повторить взбивание.
  4. Печь большой корж в промасленной общей форме (круглой) 45 минут при 180 градусах. Остывшую основу разрезать на 2 части.
  5. Подсушить (на сковородке) и очистить арахис. Перебить его в чаше блендера до крошки желаемого размера.
  6. Отдельно взбить мягкое масло. В конце добавить к нему сгущенку.
  7. Оба коржа слегка пропитать сливками. Каждый промазать кремом из шестого шага.
  8. Первый присыпать орехами. Сверху уложить безе и остальной крем. Высыпать оставшиеся орехи.
  9. Накрыть конструкцию вторым коржом.
  10. Шоколад растопить со сливками. Полить глазурью готовый десерт.

По желанию, можно оставить несколько орехов целыми и украсить ими торт «Сникерс». Обязательно дать ему хорошо пропитаться.

«Южная ночь»

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-273

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 220 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • какао – 70 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • крем (сливочное масло + сгущенка) – ½ ст.;
  • готовое безе – 70 г;
  • темный шоколад – 1 плитка;
  • сливки – 50 мл.

Приготовление:

  1. Молоко смешать с уксусом.
  2. Ссыпать в общую посуду все сухие ингредиенты.
  3. Масло растереть с песком. По одному вбить в массу яйца.
  4. Соединить смеси из трех шагов. Получившееся тесто вылить в форму с пергаментом. Запекать полчаса при 200 градусах.
  5. Охлажденную основу разделить на две одинаковые половинки.
  6. Промазать коржи готовым кремом. Между ними рассыпать раскрошенное безе.

Приготовить глазурь из шоколада и сливок. Залить ею получившийся десерт. Охладить и подать к чаепитию.

Ананасовое лакомство

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-274

Ингредиенты:

  • чистый яичный белок – 150 г;
  • целые яйца – 2 шт.;
  • сок лайма/лимона – 1 ч. ложка;
  • сахар – 320 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • консервированные ананасы – 340 г;
  • тростниковый сахар – 1 большая ложка;
  • стружка кокоса – 4 десертные ложки;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • мука – 60 г;
  • сливочный жир – 100 г;
  • соль и ванилин – по щепотке.

Приготовление:

  1. Холодные белки взбить с 220 г песка. Последний нужно засыпать постепенно.
  2. В конце всыпать крахмал, влить половину сока цитруса. Масса должна получиться блестящей, густой. После добавления последних ингредиентов продолжать взбивание еще минуту.
  3. На пергаменте нарисовать два круга. Выложить на них всю белковую массу. Запекать основы сначала полчаса при 130 градусах, затем еще 2,5 часа при 100 градусах.
  4. Ананасы порезать кусочками (без сиропа) смешать с коричневым сахаром и соком цитруса. Поварить массу 12 – 14 минут на медленном огне. Добавить измельченный кокос.
  5. Оставшийся сладкий песок слегка взбить с целым яйцом. Добавить соль, ванилин и муку. Варить смесь на самом маленьком огне до густоты.
  6. В уже готовый крем положить сливочный жир.
  7. Между двумя основами из безе расположить фруктовую массу и большую часть крема. Оставшуюся сладкую смесь вылить сверху.

Оставить торт в холоде на 2,5 часа. По желанию украсить мятой.

Торт с прослойкой безе

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото tort-biskvitnyy-s-prosloykoy-beze-recept-s-foto-275

Ингредиенты:

  • белый пышный бисквитный корж – 2 шт.;
  • готовое белое безе – 200 г;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • грецкие орехи – ½ ст.;
  • крем из вареной сгущенки и масла – ½ ст.;
  • кипяченая вода – ½ ст.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • коньяк без ароматизаторов – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Сразу уложить первый корж в разъемную форму.
  2. В теплой кипяченой воде растворить сахар. Добавить коньяк. Пропитать этой смесью оба коржа. С особой тщательностью – нижний.
  3. Смазать оба бисквита кремом и присыпать измельченными очищенными орехами и раскрошенным безе. Между коржами расположить и размоченный в горячей воде мелко порезанный чернослив.

Оставить готовое лакомство с прослойкой безе в холоде на всю ночь. По желанию можно сверху полить его любым шоколадом.

Вариантов выпечки с безе множество, и каждый – почти шедевр. В них пока не хватает лишь теплоты рук хозяйки и щепотки любви. Добавляйте скорее недостающие ингредиенты и создавайте свои авторские, неповторимые десерты!

Изображение - Торт бисквитный с прослойкой безе рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here