Торт бисквитный банановый рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт бисквитный банановый рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-96


В домашних условиях приготовьте нежный банановый торт — с выпечкой и без выпечки: шоколадный, сметанный, творожный. Выбирайте!

Рецепт 1: банановый бисквитный торт

  • мука — 2 стакана
  • сахар — 2 стакана
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • масло сливочное — 50 гр

Крем:

  • масло сливочное — 200 гр
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • банан — 2 шт
  • сметана — 250 гр

Начинка и украшение:

  • банан — 1-2 шт
  • кокосовая стружка

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-97

Банан измельчим в кухонном комбайне насадкой «Нож», теркой и ли мясорубкой.

Разделим белки и желтки. Добавим в чашу, всыплем муку, сахар, разрыхлитель, положим масло. Если смешивать миксром или ложкой, то масло лучше растопить.

Смесь должна получиться, как густая сметана.

Белки взбить в крепкую пену.

Лопаткой вмешиваем в тесто белковую пену.

Переложим в форму для выпечки и отправим в духовку 180 градусов на 50 минут.

Готовность проверяем деревянной лучинкой — она должна быть сухой и чистой. Дадим выпечке остыть.

Масло комнатной температуры старательно взбиваем миксером до пышности. Перекладываем сгущенку и трем бананы.

Получаем густой и очень вкусный крем.

Бисквит нарезаем на несколько коржей. Смазываем нижний слой сметаной или сметанным кремом.

Нарезаем банан колечками.

Выкладываем на сметанный слой.

Прикладываем бисквит, смазываем банановым кремом, и далее чередуем коржи: бисквит, сметана, бананы.

Последний корж — крышка бисквита. Наломаем ее прямо в банановый крем — перемешаем.

Выложим эту смесь на торт.

Торт украсим кокосовой стружкой.

Рецепт 2: банановый торт (пошаговые фото)

Такой десерт подойдет для семейного обеда, романтического ужина или приема гостей, а также придется по вкусу взрослым и детям.

Видео (кликните для воспроизведения).
  • яйца — 3 шт
  • банан — 2 шт
  • мука — 300 г
  • сметана — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 1 ст

Чтобы приготовить банановый торт, нужно собрать указанные ингредиенты, а также просеять муку, насытив ее воздухом.

Белки трех яиц необходимо отделить от желтков и отложить в сторону.

В отдельной посуде нужно растопить сливочное масло и остудить его.

Желтки, полстакана сахара и растопленное масло нужно взбить венчиком в равномерную массу.

В смесь нужно ввести муку и тщательно перемешать, чтобы разбить комочки.

Из полученной массы должно получиться сравнительно плотное тесто, которое нужно отправить в холодильник.

Два банана нужно разрезать на кусочки приблизительно одинакового размера.

Сметану необходимо перемешать с остатком сахара и взбить венчиком в пышную массу. Эта смесь послужит кремом будущего торта, поэтому с помощью сахара, лимонной кислоты и ванилина ее нужно сделать приятной на вкус и не слишком кислой.

Разъемную форму нужно хорошо смазать маслом, чтобы готовый корж легко можно было вынуть.

Тесто нужно достать из холодильника, раскатать, а затем равномерно распределить по смазанной маслом форме.

Сверху на тесто необходимо разместить бананы и полить полученным сметанным кремом. После этого торт отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Периодически корж нужно проверять на степень готовности с помощью зубочистки – он не должен быть сырым внутри.

Готовый торт нужно достать из духовки и аккуратно вынуть из формы.

После чего блюдо можно украсить по вкусу – в данном случае в качестве украшения использовались дольки апельсина и тертый шоколад. Также это могут быть любые другие фрукты, ягоды или орехи.

Рецепт 3: шоколадно-банановый торт

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (+3-5 ст.л. в крем) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 90 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Какао-порошок (без горки) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.
  • Сметана (жирная, для крема) — 500 г
  • Банан (крупный) — 2 шт

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-128

Молоко поставить на слабый огонь, добавить кофе и постоянно помешивать, пока кофе не растворится. Снять с огня.
Масло растопить.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-129

Яйца, сахар, соль и ванильный сахар взбивать на протяжении 5 мин.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-130

В яичную смесь добавить молоко и масло, взбить.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-131

Муку перемешать с какао и разрыхлителем, просеять в тесто. Перемешать.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-132

Форму смазать маслом и присыпать какао. У меня силиконовая форма, я все равно смазываю ее, перестраховываюсь.
Тесто вылить в форму, выпекать при температуре 170 градусов, 30-50 мин. (у меня 35 мин.) Пока бисквит печется, готовим крем: сметану взбиваем с сахаром до полного его растворения.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-133

Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-134

С верхнего снять шапку и разрезать на кубики. (На фото кажутся кубики крупными, но их нужно резать меньше 1,5×1,5 см).

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-135

Бананы нарезать кольцами, можно толстыми, а можно и тонкими (кому как по вкусу, если толстыми-они будут лучше ощущаться).

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-136

Совет: блюдо, на котором будет торт, промажьте кремом, чтобы нижний корж лучше пропитался.

Нижний и средний слой промазать кремом и прослоить бананами, а верхний слой промазать кремом, но бананы не выкладывать. Смазать кремом края.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-137

Кубики аккуратно перемешать с оставшимся кремом.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-138

Кубики выложить сверху на торт.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-139

Полейте произвольно глазурью. И поставьте в холод для пропитки, более чем на 3 часа. Готово! Приятного аппетита!!!
А для праздничного стола я всех ингредиентов беру в 1,5 раза больше.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-128

Рецепт 4: банановый торт без выпечки с печеньем

Сегодня предлагаю вам приготовить банановый торт без выпечки с печеньем, сметаной и желатином. Бананы продаются круглый год, поэтому данная составляющая торта будет у вас всегда. Если у вас будет желание, то бананы можно заменить на любые другие фрукты, но только не сильно водянистые, так как из-за жидкости торт из желатина может не застыть. Выбирайте фрукт с упругой и мясистой мякотью. Прекрасно подходит свежая клубника (только не замороженная), киви или виноград без косточек. Яблоки или груши я бы не советовала, так как они твердоваты, а торт должен получится нежным и мягким.

Видео (кликните для воспроизведения).
  • 350 грамм печенья,
  • 200 грамм бананов,
  • 25 грамм желатина,
  • 180 грамм сахарного песка,
  • 450-500 грамм сметаны.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-141

Печенье разламываю чистыми руками на средние кусочки. Печенье можно использовать самое обычное песочное: топленое молоко, сливочное, буратино или коровку. Это примерные виды печенья, которые подходят.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-142

Нарезаю бананы тонкими колечками и добавляю сразу к печенью, слегка перемешиваю, чтобы получилась более-менее однородная основа для торта.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-143

Желатин развожу водой по инструкции: заливаю горячей водой. На 25 грамм желатина – 150 грамм воды. Этого хватит, чтобы он набух. Оставляю желатин в воду на 10-15 минут до набухания.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-144

Смешиваю сахар и жирную сметану, взбиваю миксером 3-5 минут, после чего добавляю набухший желатин и продолжаю взбивать крем.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-145

Взбитую сметану вливаю к печенью и перемешиваю, чтобы сметана хорошенько всё пропитала.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-146

Беру большую форму и выстилаю ее пищевой фольгой. Заполняю форму тестом и ставлю в холодильник для застывания. Удобно приготовить торт вечером, а утром достаю его уже готовым из холодильника.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-147

Переворачиваю форму с тортом и снимаю пленку. Получается красивый банановый торт с печеньем, у него идеальная форма.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-148

Готовый торт не медля ни минуты подаю к столу.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-149

Вот так готовый банановый торт без выпечки с печеньем, сметаной и желатином выглядит в разрезе.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-150

Рецепт 5, пошаговый: бананово-сметанный торт

Банановый торт со сметанным кремом получается очень ароматным и сочным. Такой торт из бананов превосходное дополнение к утреннему чаю или кофе.

Для коржей:

  • 2 больших банана.
  • 3 яйца.
  • 5ст.л. сметаны.
  • 6ст.л. сахара.
  • 100г сливочного масла или маргарина.
  • 2ч.л. разрыхлителя.
  • Примерно 1,5 стакана муки.

Для крема:

  • зоог сметаны.
  • 1 банан.
  • 4-5ст.л. сахара.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-151

Соединяем яйца, сахар, сметану.

Взбиваем.

Вливаем растопленное масло или маргарин.

Взбиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто до густой сметаны.

Мелко нарезаем бананы.

И тщательно перемешиваем с тестом.

Делим тесто пополам и выпекаем 2 коржа. Коржи выпекаем на смазанной растительным маслом форме в разогретой духовке при температуре 180-200г, примерно 20 мин.

Делаем крем. Для этого сметану сахар и банан взбиваем блендером.

Промазываем кремом коржи и бока торта. Украшаем по вкусу. Я сделала по центру цветочек из банана и из шоколадной крошки сделала лепесточки.

Банановый торт  готов. Приятного чаепития!

Рецепт 6: творожно-банановый торт (пошагово)

Предлагаю вашему вниманию низко коларийный и вкусный творожный торт с бананами и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Даже если вы увлечетесь и съешьте пару лишних кусочков такого десерта, то вреда особого от этого не будет.

В данном рецепте я предлагаю сделать для торта бисквит, но вы если хотите, можете приготовить такой творожный торт с бананами без выпечки. Вместо бисквита можно сделать смесь из печенья и орехов, а можно вообще ничего не добавлять и у вас получится желейный торт с творогом и бананами.

Читайте так же:  Пошаговый рецепт шоколадного торта с фото

Для бисквита

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 80 грамм
  • Сахар – 50 грамм
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

Для творожно – ягодного суфле

  • Творог – 300 грамм
  • Ягоды любые – 250 грамм (черника, смородина, голубика и т.д.)
  • Йогурт – 50 грамм
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Желатин – 10 грамм

Для творожно – бананового суфле

  • Творог – 300 грамм
  • Банан – 2 небольших
  • Йогурт – 200 грамм
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Половинка лимона
  • Желатин – 10 грамм

Прежде, чем приступать к приготовлению нашего бисквитного коржа, проведем подготовку. Для этого, нужно заранее включить духовку и подготовить форму. Если форма силиконовая, то ничего делать не нужно с ней. А вот металлическую форму нужно смазать маслом и обсыпать манкой, или панировочными сухарями.

Теперь можно приступать к приготовлению бисквита. Яйца разбиваем в отдельную посуду.

Высыпаем в яйца сахар и взбиваем миксером пока масса не увеличится в объеме в несколько раз, а сахар полностью не растворится.

В муку добавляем разрыхлитель, соду и перемешиваем.

Высыпаем муку небольшими порциями во взбитые яйца и размешиваем до однородного состояния.

Выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180С минут 10. Готовность коржа проверить можно деревянной зубочисткой.

А пока наш бисквит выпекается, в стакан высыпаем желатин.

И заливаем его водой комнатной температуры, перемешиваем и пока отставляем в сторону для набухания. Залить желатин лучше так же, заранее.

Когда бисквит будет готов, достаем его из духовки и оставляем в форме до полного остывания.

А пока бисквит остываем, можно приготовить начинку из творога, банана и ягод.

Вымытые ягоды измельчить блендером до однородного состояния.

Затем, ягоды перетереть через сито.

В отдельную посуду выкладываем творог. Добавляем сахар.

Потертые ягоды и взбиваем все миксером.

В конце добавляем йогурт и снова взбиваем массу миксером. Йогурт нужно брать натуральный, без добавок и красителей. Если такого не нашли, его можно заменить сметаной или кефиром. Так, ягодная масса готова, теперь приступаем к приготовлению творожной массы. Действия такие же, как и в приготовлении суфле из ягод и творога.

Банан очистить от кожуры, порезать на кусочки, полить их соком лимона и измельчить блендером.

В отдельную посуду добавляем творог, сахар, измельченные бананы и взбиваем миксером.

Теперь выкладываем йогурт и снова все перемешиваем миксером.

Желатин поставить на водяную баню и постоянно помешивая довести до однородного жидкого состояния, чтобы желатин полностью растворился. Но не кипятить!

Теперь, нужно дать желатину немного остыть и затем, половину желатина вылить в творожно банановую массу и перемешать тщательно.

Вторую часть желатина вылить в творожно ягодную массу и тщательно все перемешать.

В разъемную форму выкладываем бисквит.

И сверху наливаем слоями творожную массу: 2-3 ст.л. банановой творожной массы, сверху  2-3 ст.л. творожно ягодной массы и так до тех пор, пока крем полностью не закончится.

Теперь отправляем наш торт с творогом, бананами и ягодами в холодильник минимум часа на 4, чтобы он полностью застыл.

Теперь можно подавать этот десерт к столу и угощать своих близких людей. Приятного аппетита!

Рецепт 7: банановый торт с печеньем (с фото)

Сегодня расскажу, как приготовить торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом. Я возьму печенье-крекер «Рыбки», вы можете использовать другое печенье, которое вы больше любите. Но, уверяю, «Рыбки» – лучший вариант.

Крекер «Рыбки», можете брать, как соленые, так и сладкие. Мне кажется, что с соленым крекером, вкус тортика получается, даже, интереснее и вкуснее (ну, это лично моё мнение, пробуйте).

  • 400 г — Крекер «Рыбки» (или другое печенье)
  • 1 стакан — Сахар
  • 500 г — Сметана (лучше домашняя, пожирней)
  • 200 г — Размягченное сливочное масло
  • по вкусу — Ванилин (ванильный сахар)
  • 1-2 шт — Бананы
  • 30 г для украшения — Шоколад
  • Кондитерская или целлофановая плёнка

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-185

В глубокую емкость кладем:сметану, ваниль,сахар, размягченное масло сливочное.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-186

Миксером взбиваем, чтобы у нас получилась однородная пышненькая масса.

В эту массу всыпаем «Рыбки»-крекер. Нарезанный, на кружочки или полукружочки, банан. Аккуратно, ложкой перемешиваем. Даём, чуть-чуть, постоять, минуточек 10, чтобы крекер немного разбух и сметаной пропитался.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-187

Теперь формируем тортик. В отдельную чашу или вазу укладываем кулинарную или целлофановую пленку, чтобы закрывало дно и стенки, по бокам. Выкладываем сюда нашу «тортовую» смесь. Немного трамбуем. И, на ночь, в холодильник (если нет времени, то можно, часа на 3 поставить).

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-188

Достаем. Переворачиваем на какое-нибудь блюдо, либо, на поднос. Посыпаем сверху шоколадной стружкой.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-189

Готово! Обалденно-вкусный торт получился! Приглашайте гостей, наливайте чаю или кофе и наслаждайтесь. Вот мы и приготовили торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом на скорую руку. Приятного аппетита!

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-190

Рецепт 8: банановый торт в домашних условиях

Банановый торт со сметанным кремом по этому рецепту получается очень нежным, просто тающим во рту. Воздушный бисквит в сочетании с бананами и сметанным желе не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Чтобы торт получился вкусным, обязательно используйте мягкие и хорошо дозревшие бананы. Торт идеально подойдет как для семейного чаепития, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 5 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Мука – 2 стакана,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Ингредиенты для сметано-бананового крема:

  • Желатин – 25 гр. -30 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сахар – неполный стакан,
  • Сметана – 600 мл.,
  • Бананы – 2 шт.

Ингредиенты для украшения торта:

  • Кокосовая стружка – примерно 2 ст. ложки,
  • Бананы – 2 шт.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-191

Для начала испечем бисквит. В миску вбейте яйца. Всыпьте к ним сахар.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-192

Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-193

Всыпьте для аромата ванилин.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-194

Добавьте пакетик разрыхлителя для теста.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-195

Как и обычно, во время приготовления бисквитов, в последнюю очередь добавляем муку. Для насыщения ее кислородом, ее обязательно нужно просеять через сито. Тесто взбейте миксером до однородной консистенции.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-196

Густоту теста видно на фото.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-197

Разъемную форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла или нанесите кисточкой растительное масло. Форму с бисквитом обязательно необходимо ставить только в горячую духовку.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-198

После того, как духовка прогреется до 190С, поставьте в нее форму. Выпекайте бисквит на протяжении 20-25 минут. В конце выпечки обязательно проверьте его готовность с помощью спички. Готовый бисквит достаньте из формы и дайте ему остыть. Как видите, бисквит получился пышным.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-199

Пока он будет остывать, приготовьте сметанное желе. Пакетик желатина всыпьте в чашку или стакан. Залейте горячей водой. Размешайте. После того как желатин растворится, для более быстрого его остывания, чашку поставьте в миску с холодной водой.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-200

Выложите в миску сметану.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-201

Добавьте в крем пакетик ванилина.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-202

Всыпьте сахар. Его количество можете регулировать на свое усмотрение.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-203

Влейте остывший желатин.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-204

Сметанный крем взбейте миксером.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-205

Бисквит нарежьте кусочками размером 2 на 2 см.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-206

Бананы нарежьте кубиками.  Два банана нарежьте кружочками. Они будут использованы для украшения торта.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-207

В миску со сметанным желе выложите кусочки бисквита и бананов. Размешайте ложкой. Кусочки бисквита должны быть полностью покрыты кремом.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-208

Основу для торта переложите в форму. Разровняйте  верх торта ровным слоем с помощью кондитерской лопатки.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-209

Украсьте торт кружочками бананов, разложив их плотно друг около дружки.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-210

Форму с тортом поставьте в холодильник на 5-7 часов для застывания желе. Конечно, лучше всего печь такой банановый торт вечером, чтобы уже утром он был полностью готов. По истечению этого времени раскройте форму с тортом. Переложите его на тарелку. Посыпьте белой кокосовой стружкой. Готовый банановый торт, пошаговый рецепт которого мы рассмотрели, разрежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-211

Рецепт 9: нежный и вкусный банановый торт

  • Бананы 2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 2 ст.л
  • Маргарин 50 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 150-170 г
  • Орехи грецкие 80 г
  • Молоко сгущенное 1 банка
  • Масло сливочное 1 пачка
  • Сахар 120 г
  • Разрыхлитель теста 1 пакетик

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-212

Разбить в миску яйца.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-213

Добавить сахар.

Добавить сметану.

Взбить венчиком.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-216

Маргарин растопить.

Вылить маргарин в тесто.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-218

Добавить размятые вилкой бананы.

Добавить порубленные орехи.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-220

Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-221

Выпекать при 190 градусах 40 минут.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-222

Остудить, разрезать на две части, края обрезать.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-223

Обрезки измельчить в блендере.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-224

Для крема смешать мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.

Взбить миксером.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-226

Намазать кремом корж.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-227

Посыпать орехами и крошкой.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-228

Накрыть вторым коржом.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-229

Покрыть весь торт кремом.

Украсить крошками.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-231

Рецепт 10: торт Банановый рай с печеньем

Торт Банановый рай – это очень вкусный торт, который может приготовить даже ребёнок.

  • Печенье шоколадное – 250 грамм
  • Бананы – 700 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Банановый йогурт – 150 грамм
  • Сливки жирностью минимум 30% — 400 грамм
  • Ванильный сахар – 10 грамм
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Порошок какао – 20 грамм

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-232

Измельчаем 250 граммов шоколадного печенья. Можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или с помощью скалки.

В измельчённое печенье добавляем 150 граммов мягкого сливочного масла. Хорошо перемешиваем.

На блюдо, на котором будем подавать торт, кладем кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 26 сантиметров. Внутрь кольца выкладываем подготовленное печенье, разравниваем и отправляем в холодильник минимум на один час.

700 граммов бананов очищаем от кожицы, отрезаем хвостик и разрезаем пополам. Укладываем подготовленные бананы поверх печенья, ровным слоем.

Заливаем банановым йогуртом, нам понадобится 150 граммов бананового йогурта.

В 400 граммов холодных сливок, жирностью не менее 30%, добавляем 10 граммов ванильного сахара и 4 столовые ложки сахарного песка. Взбиваем до получения плотного и пышного сливочного крема. Не перебейте!

Читайте так же:  Черемуховый торт классический рецепт

Сливочный крем выкладываем поверх торта и хорошо разравниваем. Отправляем торт в холодильник минимум на один час.

Посыпаем верх торта 20 граммами порошка какао. Готовый торт украшаем бананами, в соответствии с вашим вкусом и фантазией.

Подаём торт Банановый рай к сладкому столу. Банановый рай — это очень вкусный торт, который не нужно выпекать.

©

Банановый бисквит – быстрая и элементарная в приготовлении выпечка. Торт имеет несколько вариантов, один из которых обязательно станет любимым лакомством на праздничном столе.

Классический банановый бисквит

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-239

Классический вариант десерта очень похож на яблочную шарлотку. Для его выпечки понадобится:

  • мука и сахарный песок – по 1 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • пудра из сахара для готового пирога – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
  2. В чистой посуде взбить 2 яйца, после чего добавить сахар. Желательно взбивать яйца и добавлять сладкий компонент в несколько подходов. В конце масса должна заметно увеличиться в несколько раз.
  3. Медленно засыпать муку в тесто и размешивать. Комочков не должно быть.
  4. Выложить основу для бисквита в форму. Нарезать бананы тонкими кружочками и выложить сверху. Можно немного вдавить их. Сразу после этого ставить форму в духовку. Печь при 180° на протяжении 40 минут.
  5. Вынимать и притрушивать пирог сахарной пудрой только после того, как он немного остыл.

Рецепт для торта

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-240

Для простого бисквита, который получится у каждой хозяйки, понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • мука (высший сорт) – 150 г;
  • разрыхлитель – 1,25 ч. л.

Как приготовить тесто:

  1. Включить духовой шкаф для прогревания, поскольку процедура замешивания теста займет не более 10 минут.
  2. Белки вспенить с желтками и сахарным песком до увеличения в объеме и до образования пышной пены. Как вариант, можно отдельно взбить белок с частью сахара, а потом влить желтки и остальную часть сахара. Желательно засыпать его постепенно тонкой струей.
  3. Муку высшего сорта засыпать к разрыхлителю и просеять сквозь сыто. Перемешивать тесто с мукой желательно обычной лопаткой, а не миксером. Засыпание муки проводить в 3-4 этапы. Такая процедура поможет сделать бисквит более пышным. Иногда количество муки нужно корректировать, чтобы тесто не было слишком густым или жидким.
  4. Вымешанное тесто вылить в намазанную заранее маслом форму и печь 35 мин. при 180°.
  5. Чтобы бисквит для торта точно не сел, не стоит открывать духовку на протяжении первых 20 минут выпечки. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
  6. Остывший корж можно разрезать на несколько пластов, промазать любимым кремом и декорировать фруктами.

Как испечь в мультиварке

Бисквит в мультиварке выходит более сочным, чем в духовке, хотя компоненты практически те же самые.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-241

Для бисквита в мультиварке нужно взять:

  • разрыхлителя – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • мука – 120 г.

Пошаговая готовка:

  1. Бананы очистить и подавить до пюреобразного состояния. При желании можно сюда же для аромата выпечки добавить 1 ст. л. рома.
  2. К хорошо размягченному маслу засыпать сахарный песок и вспенить до тех пор, пока сахар не раствориться.
  3. Тщательно перебивая массу, добавляя по очереди яйца.
  4. Когда масса будет хорошо взбита, добавить бананы и перемешать все.
  5. На конечном этапе в тесто засыпать муку с разрыхлителем. Как только масса будет смешана и доведена до однородного состояния, её стоит выложить в форму, промазанную маслом.
  6. В среднем банановый бисквит в мультиварке готовится на протяжении 50 минут на режиме «Выпечка».

Постный банановый бисквит

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-242

Для приготовления пирога, который может стать любимым лакомством в семье, нужно заготовить:

  • сахар – 60 г;
  • бананы среднего размера – 3 шт. (перед закладкой в блендер порезать на кусочки);
  • оливковое масло – 120 мл;
  • пшеничная мука – около 300 г;
  • по пакетику ванилина и разрыхлителя;
  • корица – 1 ч. л.;
  • орехи измельченные – 80 г.

Этапы приготовления:

  1. В блендер заложить все указанные компоненты и перемешать.
  2. Готовую жидкую массу вылить на смазанную растительным маслом форму, разместить в заранее прогретую духовку и печь при 180° около 45 минут.
  3. Сверху можно украсить сахарной пудрой, глазурью, тертым шоколадом.

Тем, кто на диете, постный банановый бисквит может не подойти, поскольку благодаря растительному маслу повышается калорийность.

Готовим вместе с Энди Шефом

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-243

Для приготовления удивительного бисквита с «изюминкой» взять:

  • по 250 г масла сливочного, муки и сахара;
  • 9 г разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 1-2 банана;
  • ванилин;
  • джем, свежая клубника.

Как правильно приготовить:

  1. Перемешать масло, разогретое до комнатной температуры и сахар, после чего взбить до растворения сладкого ингредиента.
  2. Вбивать яйца в смесь по 1 шт. После каждой добавки – взбивать смесь 60 секунд.
  3. В муку засыпать разрыхлитель. Соединить масляную, яичную смесь, засыпать муку, интенсивно помешивать при соединении. Миксер на этом этапе готовки лучше не использовать.
  4. Добавить ванилин и мелко измельченный банан (можно в блендере или на терке).
  5. Хорошо перемешанное тесто разделить на 2 части и поочередно выпекать. Форму заранее промазать сливочным маслом.
  6. Выпекать при температуре не более 200°С.
  7. Перед смазыванием коржи должны остыть, а чтобы они стали более влажными и «сочными», лучше на время обернуть их пленкой и дать вылежаться в холодильнике.

Чтобы приготовить прослойку, нарезать тонкими кружками или дольками клубнику и смешать с хорошо разогретым джемом. Промазать нижний слой полученной сладкой фруктовой пропиткой. Положить второй корж, так же смазать приготовленной смесью, сверху украсить сливками. Можно добавить их и между коржами.

Простая выпечка на кефире

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-244

Обычный кефирный бисквит готовится на основе:

  • яиц – 4 шт.;
  • кефира – 250 мл;
  • сахара – немного не полный стакан;
  • муки – 15 ст. л.;
  • соды, гашеной уксусом;
  • сливочного масла – 4 ст. л.

Пошаговая готовка:

  1. На протяжении 8-10 минут вспенивать сахар с яйцами. Должна образоваться белая пышная пена.
  2. Влить в яичную массу кефир, вымешать и добавить масло.
  3. Засыпать муку и перемешать. Чтобы тесто не получилось слишком густое, муку засыпать в несколько подходов, добавить гашеную соду и размешать хорошо.
  4. Тесто заложить в форму и поставить в духовку. Она должна быть заранее разогретой до 250°. Как только тесто приподнимется, можно снизить температуру до 200°. Печь до готовности. В основном процесс не занимает более 40 минут.

Шоколадно-банановый бисквит

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-245

Для десерта нужно:

  • 50 г какао-порошка;
  • 2 банана;
  • 110 мл молока;
  • по 1,5 ложки соды и разрыхлителя;
  • пакетик ванилина;
  • щепотка соли;
  • 220 мл воды;
  • 110 мл масла подсолнечного;
  • 250 г муки;
  • 370 г сахара;
  • 2 яйца.

Пошаговое приготовление:

  1. Перемешать разрыхлитель, какао, соду и муку, предварительно просеяв. Всыпать в сухую смесь сахар (и обычный и ванилин), все смешать.
  2. К хорошо взбитым яйцам добавить молоко, воду и подсолнечное масло.
  3. Соединить 2 приготовленные смеси. Хорошо раздавить вилкой бананы до состояния кашицы и добавить в тесто. Тесто будет жидковатым.
  4. Форму заложить кулинарной бумагой. Для перестраховки можно на низ положить фольгу.
  5. Печь при 180°С около 45 минут. Вынуть из формы, как только бисквит немного остыл.

Для выпечки вкусного бананового бисквита использовать только свежие компоненты. Воздушности десерта можно достичь благодаря разделению белков и желтков во время приготовления и просеиванию муки перед добавлением её в пирог.

Автор: cook

Рады приветствовать Вас дорогие читатели нашего кулинарного блога!

Хотим показать очень простой и лёгкий способ приготовления бисквитного торта, который получится приготовить у каждого!

Чтобы Вы не боялись готовить этот торт бисквитный банановый, рецепт с фото на нашем блоге, как всегда Вам в помощь.

С начинкой из заварного крема очень хорошо пропитывается. Вкуснятина обалденная, а для любителей бананов может стать одним из самых любимых.

А готовиться он настолько быстро, что сам диву даёшься. Из минимума продуктов, максимум удовольствия.

Насколько он получается вкусным, можно сказать, только отведав кусочек.

Также любителям шоколада, можно растопить плитку и смазать верх торта. Тогда у вас получится шоколадно-банановый бисквит!

И что самое приятное, если подвести учёт калорий, выходит около 200 ккал!

Не гадайте, как его приготовить, а переходите к нашему пошаговому рецепту и узнаете, как испечь.

Ингредиенты:

  1. Яйца куриные — 5 шт
  2. Сахар — 1 стакан
  3. Молоко — 1 стакан
  4. Мука — 1 стакан с горкой
  5. Бананы — 2 шт
  6. Шоколад — для украшения

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-246

Способ приготовления:

  1. Итак, как сделать этот изумительный торт. Всё, что нужно, так это следовать инструкции и у вас всё получится.

    Три яйца взбить в миску и добавить пол стакана сахара, размешать смесь венчиком.

    Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-247

  2. Затем хорошенько взбить массу миксером, чтобы консистенция стала густой.

    А чтобы торт поднялся и не был плотным и тугим, нужно взбивать долго. Навскидку минут 10.

    Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-248

  3. Вот такая масса получается.

    Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-249

  4. Постепенно, небольшими порциями добавляем в тесто неполный стакан муки, оставляя 2 столовые ложки для заварного крема, и, чтобы тесто не опало, аккуратно размешиваем ложкой до однородности.

    Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-250

  5. Вот такое получилось тесто.

    Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-251

  6. В форму для выпекания диаметром 25 см кладём бумагу для выпечки (пекарскую или пергаментную), это нужно сделать обязательно, иначе ваш торт прилипнет ко дну формы.

    И выливаем в форму тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут при температуре 150 -170 градусов по центру на средней полке духового шкафа.

    Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-252

  7. Какой же исходит приятный запах!

    Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-253

  8. Даём ему остыть и разрезаем вдоль на две части, отложив шапку в сторону. Теперь займёмся заварным кремом.

    Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-254

  9. Два яйца взбиваем с оставшейся половиной сахара до однородности венчиком.

    Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-255

  10. Добавляем пол стакана молока и взбиваем массу миксером.

    Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-256

  11. Теперь добавляем оставшуюся муку (2 столовые ложки), выливаем всё молоко и перемешиваем.

    Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-257

  12. Полученную массу следует перелить в кастрюлю с толстыми стенками и поставить на маленький огонь.

    Готовить нужно, постоянно помешивая массу, чтобы не было комков, доводя до кипения.

    Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-258

  13. Теперь оставляем его охлаждаться.

    Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-259

  14. Бананы очистить от кожуры и нарезать не слишком тонкими кружочками.

    Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-260

  15. На нижнюю часть коржа положить большую часть заварного крема, равномерно его распределив.

    Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-261

  16. Поверх выложить банановый слой.

    Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-262

  17. Шапку положить на банановую прослойку и смазать остатками крема, чтобы взялся шоколад для украшения.

    Чтобы украсить торт шоколадной крошкой, можно использовать шоколадную конфету, которую нужно натереть сверху на торт на мелкую тёрку.

    Либо возможен вариант из шоколадной глазури.

    Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-263

  18. Шапку слегка приплюснуть и оставить торт на полчаса пропитаться.

    Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-264

Читайте так же:  Торт с покупными коржами рецепт

Но если вы почувствовали в себе силы учудить что-нибудь эдакое на макушке, то ЭТОТ кондитерский шприц может быть вам полезен.

Приятного Вам аппетита и кулинарных свершений!

© Готовим вместе

Готовим вместе вкусный бисквитный торт с бананами

Оцените эту статью


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Банановый бисквит

Для любителей бананов — сегодня рецепты приготовления бананового бисквита в разных вариациях. Воздушные коржи для торта с неимоверным ароматом тропического фрукта сочетаются практически с любым кремом, создавая оригинальные и очень вкусные десертные композиции.

Банановый бисквит — рецепт

  • мука пшеничная – 120 г;
  • свежие куриные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • банан – 1 шт.

Свежие куриные яйца разбиваем в глубокую сухую миску и взбиваем миксером в течение десяти минут. После этого закладываем размятый вилкой предварительно очищенный банан и взбиваем еще на протяжении пяти минут. Теперь просеиваем в смесь муку и аккуратно вмешиваем ее до полного растворения комочков.

Выкладываем полученное тесто в предварительно промасленную форму для выпечки и размещаем на среднем уровне заблаговременно прогретой до 185 градусов духовки. Через двадцать минут проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой и при необходимости продлеваем выпекание еще на десять минут.

Для приготовления бананового бисквита в мультиварке тесто выкладываем в мультикастрюлю и готовим в режиме «Выпечка» до завершения программы. По готовности даем бисквиту сначала полностью остыть, а затем извлекаем из чаши.

Постный банановый бисквит без яиц

  • переспелые бананы – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 310 г;
  • масло растительное – 145 мл;
  • сахарный песок – 90 г;
  • сода, гашенная уксусом – 10 г;
  • соль – щепотка.

Для приготовления постного бананового бисквита смешиваем просеянную муку с сахарным песком, солью и гашеной содой, вливаем рафинированное масло и перемешиваем хорошенечко. Теперь закладываем предварительно очищенные и размятые переспелые бананы и размешиваем до максимальной однородности.

Выкладываем полученную массу в промасленную форму и ставим ее на средний уровень прогретой до 165 градусов духовки. Через сорок-пятьдесят минут постный бисквит будет готов.

Шифоновый банановый бисквит

  • банан – 0,5 шт.;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 130 мл;
  • сахарный песок – 130 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • вода холодная – 50 мл;
  • ваниль – по вкусу;
  • соль – щепотка.

В миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, сахарный песок и соль, вливаем воду, растительное масло, добавляем желтки и смешиваем все при помощи миксера. Теперь вводим размятый банан и снова пробиваем все миксером. Теперь в отдельной емкости взбиваем белки со щепоткой лимонной кислоты до плотных пиков и вводим белковую пену в тесто, аккуратно размешивая.

Дно формы промазываем растительным маслом (бока не смазываем) и выливаем в нее тесто. Размещаем ее в заблаговременно прогретой до 170 градусов духовке и выпекаем шифоновый бисквит сорок-пятьдесят минут.

Бисквитный торт с начинкой из бананов

  • Мука — 2 ст. л. (с горкой).
  • Крахмал — 75 грамм.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 9 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 пак.
  • Сливки (от 30% жирн.) — 700 мл.
  • Желатин — 7 грамм.
  • Банан — 5 шт.
  • Шоколад — 100-120 грамм.
  • Соль.

Идеальный бисквит

Если хочется побаловать своих близких вкусным десертом, сочетающим в себе нежность и сладость, то обязательно стоит воспользоваться рецептом с фото и приготовить бисквитный торт с бананами.

Казалось бы, чего такого особенного в таком тортике? Но нет, каждый, кто его хоть раз попробует влюбляется навсегда в удивительно сбалансированный и гармоничный вкус.

Сладкий банан, нежный крем и воздушный бисквит хороши по отдельности, а вместе рождают совершенство, лишенное приторности, но обладающее особым изысканным вкусом и легкой консистенцией.

Банановый торт можно готовить из самых разных бисквитных коржей, даже готовых, если нет времени или возможности приготовить домашние. Лучше всего делать многослойные конструкции, обладающие плотной и высокой кремово-фруктовой прослойкой. А крем для бисквитного торта с бананами подойдет практически любой. Идеальный банановый бисквит получится со сметанным, заварным, творожным и шоколадным кремом, а также со взбитыми сливками, сгущенкой и йогуртом.

Если вкус бисквитного торта с бананами кажется слишком приторным, то любой рецепт можно видоизменить, добавив в него немного кислинки, например, киви и клубнику, мандарины или черную смородину. Крем в этом случае тоже должен быть сладко-кислым, поэтому идеально подойдет вариант со сметаной.

Практически любой подобный бисквит делается очень легко, особенно, если приготовление теста и выпекание коржей не входят в список трудновыполнимых манипуляций. Результат же способен удивить и обрадовать как заядлых сладкоежек, так любителей изысканных десертов из именитых кондитерских.

Приготовить такой тортик можно на День Рождения или просто без повода, он гарантированно поднимет настроение всем гостям.

Приготовление бананового тортика

Настоящая радость для сластен и украшение чаепития — бисквитный торт со сливочным кремом и бананами. Такой десерт смотрится очень эффектно, будто был сделан в ресторане профессиональным кондитером, да и по вкусу вызывает такие же ассоциации. При этом готовится он совсем не так сложно как выглядит.

  1. На первом этапе следует правильно приготовить бисквит, у некоторых это действие вызывает приступы паники, поэтому всегда можно взять уже готовые коржи, с ними получится также вкусно. Но если следовать рецепту, то домашний бисквит точно получится.
  2. В первую очередь следует разделить яичные белки и желтки, разложив их по разным мискам.
  3. В желтки добавить сахар (7 ст. л.) с ванилином и тертой цедрой лимона, после чего взбить все в пышную белую пену.
  4. Отдельно взбить яичные белки с добавлением щепотки соли. Соединить белковую пену с желтками, аккуратно размешивая снизу вверх.
  5. В глубокой миске соединить муку и крахмал, добавить разрыхлитель, тщательно перемешав до однородности.
  6. Мучную смесь постепенно пересыпать в яичную, хорошо перемешивая ложкой.
  7. Подготовить форму для выпечки (идеально подойдет разборная), застелив ее дно пергаментом разогреть до 180° духовку.
  8. Тесто переложить в форму, слегка смазав ее бортики маслом, после чего поставить в духовку на 40-60 минут. Корж готов, когда при протыкании его зубочисткой, на последней не остается следов теста.

Вынуть бисквит из духовки, аккуратно снять форму, остудить на решетке. Остывший корж разрезать вдоль на 2-3 части.

  1. Для приготовления крема заранее замочить в холодной воде желатин, когда через 30 минут он разбухнет, поставить на медленный огонь и дождаться полного растворения. Снять с огня и немного остудить.
  2. Шоколад (60 грамм) порубить ножом до состояния крошки.
  3. Бананы (4 шт.) порезать кусочками и измельчить в пюре, добавить сахар (2 ст. л.) и размешать до однородности.
  4. Охлажденные сливки взбить до состояния пышной пены, затем добавить в них банановое пюре и шоколадную крошку. Смесь взбивать еще 3-4 минуты, после чего влить в нее желатин и хорошо перемешать.
  5. Оставшийся шоколад растопить на водяной бане.
  6. Банан разрезать на 4 равных части каждый.
  7. На плоское блюдо поставить кольцо (кулинарную форму без дна) по размеру чуть больше бисквита, положить внутрь первый корж, хорошо промазать его кремом.
  8. Банановые четвертинки обмакнуть в шоколад, после чего выложить кольцом по центру бисквита. Заполнить все пространство вокруг и внутри кольца кремом.
  9. Накрыть вторым коржом, обильно промазать его кремом и выровнять поверхность.

Торт поставить в холодильник на 6-8 часов, после чего аккуратно снять кольцо и оформить по своему усмотрению, например, посыпать тертым шоколадом, кокосовой или ореховой стружкой, украсить фигурками или фруктовыми ломтиками.

Бисквитный торт с бананами можно сделать еще проще, например, со сметаной и взбитыми сливками. Для этого оба этих ингредиента по отдельности взбить с сахаром, после чего перемешать и смазывать коржи, добавляя слой нарезанных кружочками фрукты (можно сочетать с киви или клубникой).

Также бисквит с бананами получится очень вкусным, если крем сделать с вареной сгущенкой, из творога или сливочного сыра.

LiveInternet LiveInternet

Вкуснейший бисквитно-банановый торт — один из самых лучших банановых тортов, если не самый лучший

Вкуснейший банановый торт — один из самых лучших банановых тортов, если не самый лучший!

Читайте так же:  Рецепт торта арлекин

Очень нежный бисквитный торт со сметанно-банановым наполнением. Тает во рту. По консистенции начинка напоминает творожок. Банановый торт станет изюминкой вашего стола, приятно удивив своим вкусом и видом гостей.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-269

яйца — 7-8 штук
сахар — 1 стакан + 3/4 стакана в крем + 4 ст.л. в глазурь
соль — щепотка
мука — 8 ст.л.
сметана — 0,5 литра 25 или 30% жирности
ванильный сахар — пакетик
бананы — 2-3 штуки
молоко — 4 ст.л.
какао — 4 ч.л.
сливочное масло — 50 г

Отделить белки от желтков.

Белки взбиваем миксером в крепкую пену. Взбивайте несколько минут на небольшой скорости, затем добавляйте щепотку соли и немного сахара и взбивайте на большой скорости до устойчивых пиков.

Желтки перетереть с оставшимся сахаром.

К желткам добавляем часть белков, аккуратно мешаем лопаточкой снизу вверх, не нарушая пышности белковой массы. Всыпьте в тесто муку, перемешайте. Дальше введите оставшиеся белки и снова аккуратно вымешайте.

Для выпекания бисквита используйте силиконовую бисквитную форму с высокими бортами или форму со съемными бортами. Главное условие — бортики должны быть высокими, поскольку бисквит хорошо поднимется. Силикон смажьте маслом, а в металлическую форму можно постелить пергамент.

Выпекайте бисквит при 180 градусах около 30 минут — пробуйте на готовность зубочисткой.

У остывшего бисквита срезаем верхушку толщиной около 0,5 см. Это будет крышка торта.

Аккуратно ножом вырезайте внутренность бисквита, оставив дно и бортики толщиной около 1 см.

Сметану взбить с 3/4 стакана сахара и ванильным сахаром.

Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.

Оставьте немного сметанного крема для смазывания дна и верхнего слоя бананов. Остальной крем перемешайте с вынутыми внутренностями бисквита, раскрошив их.

Дно бисквита и борта смазываем сметанным кремом.

На дно выложить слой бананов.

Дальше заполнить бисквит кремом с мякотью, разровнять слой.

Снова выложить слой бананов.

Смазать бананы оставшимся сметанным кремом.

Накрываем наш торт бисквитной шапочкой.

Для глазури смешайте в сотейнике молоко, сахар и какао. Поставьте его на небольшой огонь и постоянно помешивая доведите массу до кипения. Снимите глазурь с огня, бросьте в нее кусочек сливочного масла, перемешайте. Остудите глазурь несколько минут — она должна быть все еще теплой.

Тщательно смажьте глазурью верхушку и бока торта.

Даем глазури остыть на торте и украшаем по желанию. Например, миндальными лепестками. Торт лучше всего печь за день до мероприятия — ему нужно пропитаться.
4ainik.net

Источники:

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-293

Для бисквита:

Для крема:

Для прослойки торта:

Для глазури:

Для украшения:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
227 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 11 / 23 / 66
Н3 / С16 / В81

Время приготовления: 2 ч 20 мин

Опубликовано: nasstin

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты. Этот торт я пекла к детскому дню рождения на 10 детей. Если вы рассчитываете на меньшее количество гостей, уменьшайте количество ингредиентов в 2 раза, благо на сайте это делать очень удобно

  2. Шаг 2:

    В глубокую емкость вбиваем яйца, для лучшего взбивания они должны быть хорошо охлажденными

  3. Шаг 3:

    Добавляем сахар

  4. Шаг 4:

    Взбиваем миксером около 5-7 минут до тех пор пока масса не увеличится в 2 раза и загустеет, а сахар растворится

  5. Шаг 5:

    Порциями добавляем муку и смешиваем при помощи миксера на слабых оборотах или же при помощи лопатки. Нам нужно, чтобы в тесте остались те самые пузырьки воздуха, которые сделают его воздушным

  6. Шаг 6:

    Я пользовалась специальными насадками для теста

  7. Шаг 7:

    Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Если сомневаетесь, что тесто прилипнет, лучше застелите ее бумагой для выпечки

  8. Шаг 8:

    В подготовленную форму выливаем тесто и отправляем в уже разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут (если вы уменьшили количество ингредиентов, то на 25-30 минут)

  9. Шаг 9:

    Готовность определяем деревянной зубочисткой – она должна быть сухой

  10. Шаг 10:

    Извлекаем бисквит из формы и даем ему остыть и только после того, как он полностью остынет, мы с ним будем работать дальше

  11. Шаг 11:

    Пока наш бисквит остывает, самое время приготовить крем – он может быть любым по вкусу, но мне кажется сюда идеально подходит сметанный крем, который, кстати, очень прост в приготовлении

  12. Шаг 12:

    В сметану (лучше пожирнее и не кислую) добавляем сахар

  13. Шаг 13:

    Добавляем пакетик ванилина или ванильного сахара

  14. Шаг 14:

    Хорошо перемешиваем – и крем готов, сахар должен полностью раствориться

  15. Шаг 15:

    У остывшего бисквита срезаем верх – это будет крышка торта

  16. Шаг 16:

    Вынимаем аккуратно середину

  17. Шаг 17:

    Смазываем основу кремом

  18. Шаг 18:

    Затем укладываем бананы прямо целиком – идею я подсмотрела на нашем замечательном сайте)

  19. Шаг 19:

    Заполняем пустые места кусочками бисквита

  20. Шаг 20:

    Смазываем кремом

  21. Шаг 21:

    Сверху укладываем кусочки оставшегося бисквита

  22. Шаг 22:

    Смазываем оставшимся кремом

  23. Шаг 23:

    Накрываем торт крышкой

  24. Шаг 24:

    Теперь приготовим глазурь – можно приготовить ее из какао, но мне больше нравится глазурь из шоколада

  25. Шаг 25:

    В шоколад добавляем немного молока

  26. Шаг 26:

    Растапливаем на водяной бане, лучше именно на водяной бане, а не в микроволновке

  27. Шаг 27:

    Параллельно растапливаем сливочное масло любым доступным способом

  28. Шаг 28:

    Шоколад должен полностью растопиться и стать жидковатым

  29. Шаг 29:

    Теперь к шоколаду понемногу добавляем растопленное сливочное масло и смешиваем

  30. Шаг 30:

    Глазурь получается однородной, блестящей и очень ароматной

  31. Шаг 31:

    Покрываем тортик глазурью

  32. Шаг 32:

    Украшаем по своему вкусу – я посыпала кокосовой стружкой. Убираем для пропитки в холод минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь

  33. Шаг 33:

    Я готовила тортик на детскую годовщину – благодаря тому, что все ингредиенты простые и натуральные, я без страха давала его даже самым маленьким гостям

  34. Шаг 34:

    Вот так красиво он выглядит в разрезе – детворе очень нравится

  35. Шаг 35:

    Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

  • Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Шоколад – 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый – 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый – 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный – 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный – 560 ккал/100г
  • Бананы – 89 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Кокосовая стружка – 592 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Пшеничная мука, Сметана, Ванилин, Бананы, Шоколад, Молоко, Сливочное масло, Кокосовая стружка

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото tort-biskvitnyy-bananovyy-recept-s-foto-335


Чт, 15 июн 2017 Автор: Марина Выходцева

Почему-то бананы чаще всего едят в первозданном виде. На самом деле они отлично подходят для печеных десертов, особенно классно сочетаются с бисквитами.

Добавлять бананы можно сразу в тесто или использовать для прослойки. В первом варианте получаются изумительные пироги, которые смело можно называть экзотическими (или райскими) шарлотками. Во втором варианте получаются чудесные торты, нежные и ароматные. Что сегодня испечем?

Банановый бисквит – общие принципы приготовления

Вариантов бисквита огромное количество. Его можно готовить на яйцах, со сметаной или кефиром, есть рецепты на молоке, с кофе и какао, с кокосовой стружкой. Все они будут прекрасно сочетаться с бананами, если их прокладывать между коржами, то есть формировать торт, дополнять кремами или другими начинками. В тесто бананы также можно добавлять, но здесь потребуется точное соблюдение рецептуры. Большое количество фруктов может навредить, а если положить совсем немного, то ничего не почувствуется.

Читайте так же:  Торт лиза рецепт

Бананы всегда используются свежие, нужно выбирать плоды без черных пятен. Если планируется красиво нарезать, то берите плотные фрукты, чтобы кусочки не теряли форму в процессе работы.

С чем сочетаются бананы:

•    шоколадом, какао, шоколадной стружкой;

•    клубникой, малиной, разными нежными фруктами;

•    кокосовой стружкой, ванилью;

•    сливками, сгущенкой и разными легкими кремами.

Часть этих ингредиентов можно добавлять в тесто, некоторые продукты используются в качестве начинки или для украшения домашних десертов. В любом случае с ними скучный бисквит заиграет новыми красками, вкус будет интереснее, а вид веселее.

Классический бисквит с бананом

Этот пирог смело может соревноваться во вкусе с классической яблочной шарлоткой. Впрочем, в рецептуре нет никаких секретов, готовится бисквит с бананом аналогично.

Ингредиенты

•    стакан муки;

•    три крупных яйца или четыре мелких;

•    два банана;

•    стакан сахара;

•    две щепотки рыхлителя;

•    две ложки пудры для оформления.

Приготовление

1.    Рыхлитель нужен для подстраховки, чтобы бисквит получился пышным и легким. Смешиваем его с мукой, обязательно просеиваем.

2.    Берем большую миску, проверяем на чистоту, следов жира в ней быть не должно. Разбиваем яйца, миксером хорошо взбиваем.

3.    Минуты через две подсыпаем сахарный песок, сначала четверть стакана, через минутку проторяем и так далее, за четыре приема его заканчиваем, заем только взбиваем массу, пока она не увеличится в пару раз.

4.    Самое время засыпать муку, размешиваем, переливаем в форму.

5.    Бананы быстро очищаем, режем толстыми кружками, примерно по сантиметру, раскидываем по всей поверхности теста, слегка вдавливаем.

6.    И сразу нужно поставить бисквит в духовку, пока он не осел. Печем банановое лакомство при 180 градусах 35-40 минут.

7.    Вынимаем форму, даем немного постоять, затем переворачиваем бисквит на тарелку, остужаем, присыпаем сахарной пудрой.

Банановый бисквит «Солнышко»

Рецепт легкого и нежного бананового бисквита, который можно выпекать и в мультиварке, тоже получается отлично. Здесь используется один плод, но если бананы мелкие, то можно взять еще половинку.

Ингредиенты

•    120 граммов муки;

•    банан;

•    7 граммов рыхлителя;

•    два яйца;

•    1 ч. л. лимонного сока;

•    100 граммов сахара.

Приготовление

1.    Банан очищаем, сначала ломаем кусочками, затем растираем вилкой в однородное пюре. Добавляем лимонный сок, размешиваем.

2.    Взбиваем до крутых пиков яичные белки вместе с рецептурным сахарным песком, затем по одному добавляем желтки, скорость убавляем, постепенно выкладываем измельченные бананы с лимонным соком.

3.    В самом конце вводим смешанную с разрыхлителем пшеничную муку.

4.    Форму для выпечки смазываем, присыпаем мукой, выкладываем банановое тесто. Печем ароматный бисквит при 180 градусах.

5.    Как только он подрумянится, прокалываем зубочисткой, проверяем готовность. Если палочка сухая, то духовку выключаем, даем коржу постоять с приоткрытой дверцей десять минут, затем можно вынимать.

Бисквит с бананом и сливками

Вариант восхитительного торта, который относительно просто готовится. Для прослойки бисквита с бананами по этому рецепту понадобятся хорошие жирные сливки для взбивания.

Ингредиенты

•    пять яиц;

•    стакан сахара;

•    4 банана (мелких берите пять);

•    стакан муки;

•    280 г сливок;

•    120 г пудры сахарной;

•    2 пакетика ванили.

Приготовление

1.    Будем готовить классический бисквит для тортов. Поэтому отделяем белки в одну миску, а желтки отдельно. Сахарный песок делим примерно пополам, в желтки добавляем сразу, размешиваем.

2.    Белки начинаем взбивать миксером без сахара, по мере образования пышной пены начинаем добавлять небольшими порциями песок. Взбиваем до тех пор, пока он не растворится, а масса не превратится в хорошую и пышную пену. Вынимаем миксер.

3.    Взбиваем с сахаром желтки. Они в пену не превратятся, но должны посветлеть, стать однородными, сахар растворится.

4.    Добавляем к желткам муку и белки, все аккуратно перемешиваем и засыпаем один пакетик ванили. Можно использовать ванильный сахар или несколько капель жидкой эссенции.

5.    Перекладываем воздушное тесто в форму. Выпекается бисквит при средней температуре до готовности. Затем корж нужно полностью остудить, разрезать на несколько частей. Если форма до 20 см, то получится три коржа. Если она больше, возможно, только два.

6.    Для крема взбить жирные сливки. Как только они хорошо увеличатся, добавляем пудру и оставшуюся ваниль.

7.    Бананы нарезаем пластинками.

8.    Смазываем коржи, укладываем слои бананов, собираем обычный торт.

Банановый бисквит с какао

Рецепт шоколадного бананового бисквита, тесто для которого готовится со сметаной. Количество бананов можно уменьшить, если они крупные.

Ингредиенты

•    стакан сметаны;

•    четыре яйца;

•    стакан сахара;

•    четыре банана;

•    10 г рыхлителя;

•    100 г масла;

•    5 ложек какао;

•    1,4 стакана муки.

Приготовление

1.    Сметану смешать с размягченным сливочным маслом, отставить в сторону. Если масло не успело растаять, то его можно растопить.

2.    Взбиваем в крепкую пену яйца и сахар, работаем на самой высокой скорости миксера не меньше десяти минут.

3.    Добавляем сметану с маслом. Аккуратно размешиваем несколько секунд, долго перебивать массу не нужно.

4.    Соединяем муку и какао, высыпаем к ним пакетик пекарского разрыхлителя. Соединяем с основным тестом.

5.    В смазанную форму для выпечки выкладываем половину теста.

6.    Нарезаем бананы, выкладываем поверх теста равномерным слоем.

7.    Поливаем сверху оставшимся шоколадным тестом. Если оно не полностью покроет бананы. Аккуратно растягиваем ложкой. Оставшиеся просветы все равно исчезнут при выпечке.

8.    Готовим банановый бисквит в духовке примерно сорок минут. Температура 180.

Торт из бисквита с бананами, сметаной и желатином

Для этого бисквита можно взять два готовых коржа или испечь их самостоятельно из 4-5 яиц, затем разрезать длинным ножом на две пластины.

Ингредиенты

•    500 г сметаны;

•    4 банана;

•    2 тонких бисквита;

•    15 г желатина;

•    0,5 стакана молока;

•    стакан сахара;

•    0,5 стакана сладкого чая;

•    ванилин.

Приготовление

1.    Вместо цельного молока для растворения желатина можно использовать воду. Смешиваем, оставляем набухать. Обычно хватает 15-20 минут.

2.    Соединяем сметану, ваниль, сахар, размешиваем.

3.    Бараны нарезаем кусочками. Можно к ним добавить немного ягод или других фруктов, например, киви. Получится ярче и интереснее.

4.    Как только желатин хорошо набухнет, ставим его в теплую воду и нагреваем до жидкого состояния. Все сгустки должны раствориться.

5.    Теплый желатин выливаем в сметану, хорошо размешиваем.

6.    Добавляем порезанные фрукты, теперь размешиваем аккуратно, чтобы не повредить кусочки.

7.    В разъемную форму кладем бисквит, сбрызгиваем сладким чаем. Выкладываем сметану с фруктами.

8.    Накрываем бисквитом, слегка прижимаем верхний корж, его также немного сбрызгиваем чаем. Форму накрываем.

9.    Оставляем бисквит с бананами и кремом в холодильнике на два часа. Украшаем по желанию, можно покрыть глазурью.

Банановый бисквит в мультиварке

Вариант вкусного бисквита с бананами в мультиварке. Он получается не сухой, чем-то по вкусу напоминает кекс.

Ингредиенты

•    два яйца;

•    5 г рыхлителя;

•    два банана;

•    1 ст. л. рома (необязательно);

•    100 граммов масла;

•    60 граммов сахара;

•    120 граммов муки.

Приготовление

1.    Очищаем бананы, выкладываем в миску и тщательно разминаем вилкой до получения мягкой кашицы. Если ром будет добавляться, то подмешиваем его в эту массу.

2.    Масло нужно хорошо размягчить. Можно подогреть несколько секунд в микроволновке.

3.    К маслу добавляем сахарный песок. Взбиваем миксером, пока он полностью не растворится.

4.    Добавляем в масло сначала одно яйцо, а затем и второе. Каждый раз тщательно перебиваем массу.

5.    Теперь добавляем растертые бананы, размешиваем.

6.    В самом конце высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим тесто до однородности, перекладываем в смазанную чашку от мультиварки.

7.    Готовим банановый бисквит час на программе выпечки.

Бисквит с бананом – полезные советы и хитрости

•    Как выбрать хороший банан? По запаху! Если он издает приятный аромат даже через шкурку, то будет непременно сладким и вкусным. Мыльные экзоты совершенно ничем не пахнут.

•    Бисквитные пироги можно посыпать не только сахарной пудрой. Идеально с бананами сочетается кокосовая стружка. Чтобы она прилипла, поверхность покрывают сахарным сиропом или растопленным медом, тонким слоем варенья.

•    Чтобы кусочки банана долго не темнели на воздухе, сразу после очистки и нарезки их нужно сбрызнуть лимонным соком. Можно развести немного лимонной сухой кислоты.

Изображение - Торт бисквитный банановый рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here