Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый

Самое точное и полное описание: торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Как часто бывает, что надо чем-то угостить неожиданных гостей либо порадовать родных чем-то вкусненьким. Время зачастую ограничено до нескольких часов. Рецепт, что будет представлен ниже, станет настоящей выручалочкой для домашней кудесницы.

А все дело в том, что торт не надо выпекать, и займет на приготовление не более 30 минут вашего времени.

Готовый шоколадно-банановый торт без выпечки

Шоколадно-банановое сочетание торта понравится всем без исключения!

Происхождение банановых десертов

Бананы относительно употребления по всему миру стоят на 4 месте, уступив категорию рису, кукурузе пшенице. Хоть происхождение плода родом из Юго-Восточной Азии, при этом, выращивание бананов на сегодняшний день — самое популярное занятие по более, чем 130 странам всего мира.

А вы знаете, что само растение бананового дерева — это огромная трава, при этом его плод считается ягодой.

Для приготовления десертов бананы используют в качестве наполнителя и вкусовой добавки, отдавая им предпочтение больше, чем другим фруктам. Именно желтые и спелые бананы считаются десертными, а зеленые применяют в кулинарии-плантейне. Экспортные фрукты фактически все — десертные плоды. А само слово на всех языках звучит фактически одинаково, но в переводе с арабского языка имеет значение — «палец».

Питательность и уровень калорийности банановых плодов допустимо сравнить с картофелем. Не зря банан, как богатый источник калия, витамина С и А, так полюбился нам. Ведь плод не только вкусный и имеет насыщенный аромат, но и полезный.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты на 10-12 порций

(их количество допустимо удваивать либо уменьшать, в зависимости от желаемого объема тортика – пользуемся кулинарным калькулятором):

200 грамм магазинного печенья («Юбилейное» либо любое другое песочное)

50 грамм масла сливочного

10 грамм (пакетик) кристаллического желатина

400 мл (можно немного больше) сметаны

½ стакана свежего молочка

4 ст. ложки кипяченой остывшей воды

4 ст. ложки песка сахарного

4 ст. ложки порошкового какао (что заваривается)

2 штуки больших бананов

Инвентарь

варочная поверхность

глубокие емкости (3 шт.)

скалка

полиэтиленовый пакет

разъемная форма для выпекания

пекарская бумага

миксер или венчик

Как приготовить шоколадно-банановый торт без выпекания в духовке

В начале поставим кристаллический желатин набухать, и станем заниматься коржом.

Желатин в воде для набухания

С перечня используемых продуктов, уже, думаю, стало понятно, что для основы торта (вместо теста), будут использоваться печенюшки.

Готовое печенье для создания быстрого шоколадно-бананового торта

Песочное печенье такого типа фактически всегда одинаковой формы.

Простой ингредиент для приготовления торта без выпечки

Печеньки мягкие и рассыпчатые, но ломать ручками мы их не будем, поскольку нам нужна однородная масса. Воспользуемся блендером для измельчения печенек. Размять печенье можно и в пакете (куда его положить) и прокатить все скалкой.

Способ измельчения печенья в крошку

Кусочек сливочного масла нужно растопить: используем способ водяной баньки либо ставим на медленный огонь.

Сливочное масло топится на огне

Смешаем масло и толченные печеньки до однородности. Выкладываем полученный состав в форму. Для этого можно использовать разъемную форму, в которой мы выпекаем бисквитный корж, или же соорудить ее из специальных картонных полосок.

Стоит отметить: Массу из печенек можно в форме изначально выложить с бортиками, чтобы вынуть его из формы сразу после застывания коржа. Получится торт с бортиками под кремовую прослойку, конечный результат вида можно рассмотреть на первом фото.

Основание торта из печенья в форме

Убираем наше основание торта в холодильник, примерно, минут на 15.

Смешаем в отдельной посудине нашу сметанку с сахарным песком (используем половину – 2 ст. с горочкой ложки), и оставим в покое для растворения кристаллов сахара.

Сметана с сахаром

Пока у нас все отстаивается, приготовим горячий шоколад.

Остатки сахарного песка смешиваем с молоком и какао-порошком. На медленном огне сварим шоколад за 2-3 минуты, стараясь помешивать непрерывно.

Даем массе немного остыть.

Горячий шоколад из какао

Остывший горячий шоколад смешаем со сметано-сахарным составом.

Смешиваем составы для шоколадного наполнения

Желатин, который мы замочили в начале процесса, нужно сварить. После полного растворения желатиновых крупиц, выливаем массу в сметано-шоколадную смесь.

Читайте так же:  Веганский крем для торта рецепт

Готовое суфле для заливки торта

Бананы (которых можно и больше использовать по вкусу), разрежем на тонкие дольки либо на внушительные кусочки. Застывший в холодильнике за это время корж в форме, уложим сверху бананами.

Корж из печенья закладываем бананами

Сверху заливаем бананы на основании сметано-шоколадным кремом.

Залитые бананы шоколадным суфле

Убираем торт в холодильник на некоторое время для застывания (до 1-2 часов). Ускорить процесс застывания можно, если поместить тортик в морозильную камеру, примерно минут на 15-30, не более.

Готовый шоколадно-банановый торт, не требующий выпекания

Украшение тортика делается на свое личное усмотрение и желание: полить шоколадной глазурью (например, сваренной из белого шоколада), посыпать шоколадной стружкой или уложить сверху кусочки фруктов.

Всем приятнейшего аппетита и наслаждения от столь быстрого приготовления такого вкусного шоколадно-бананового торта без выпечки!

(

оценок, среднее:

из 5)

Ингредиенты:

  • 400 гр печенья,
  • 180 гр сливочного масла,
  • 10 гр желатина,
  • 100 мл воды,
  • 100 мл молока,
  • 400 гр сметаны,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. какао,
  • 2 банана
  • шоколад-для украшения.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-91

Приготовление:

Желатин замочить в воде, чтобы он набух. Печенье измельчить в крошку. Это можно сделать с помощью блендера или скалкой. Далее к крошке добавить растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать

Собирать торт в разьемной форме. Крошку для печенья равномерно распределить по дну формы и хорошенько утрамбовать и убрать  в морозилку на 5 минут. Далее поставить на огонь небольшую кастрюлю, вылить молоко, добавить 6 столовых ложек сахара и набухший желатин, можно сразу же отправить сюда и какао.

Всю эту массу непрерывно помешивать до полного растворения желатина, чтобы получилась однородная шоколадная масса, только НЕ доводить до кипения. Затем добавить сметану и все тщательно перемешать. Отставить в сторонку.

Бананы очищаем от кожуры, разрезаем их по вдоль, и пополам. Произвольно выкладываем их на основу торта, и все это залить подготовленной шоколадной массой. Разровнять и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл.

Чтобы достать торт из формы, нужно смочить нож горячей водой и пройтись по краю, затем снять бока формы. Торт можно украсить рубленым шоколадом

Источник

Очень лёгкий йогуртовый шоколадно-банановый торт, который готовится без выпечки в духовке!
Для приготовления основы для торта Вы можете использовать обычную или двойную норму продуктов, в зависимости от желаемой толщины основы.

Ингредиенты (форма 20 см):

для основы:

  • Печенье – 100 (или 200) гр
  • Масло сливочное – 50 (или 100) гр

для начинки:

  • Бананы – 2-3 шт
  • Сметана или натуральный йогурт – 400 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Сахарный песок – 6 ст.л.
  • Какао натуральный – 3 ст.л. или темный шоколад – 80-100 гр
  • Желатин – 10 гр

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.

Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.

Измельчить печенье в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.

Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.

Не кипятить.Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.

Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу.

Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Готовый шоколадно-банановый торт украсить по Вашему вкусу!
Я использовала ажурную шоколадную ленту, кусочки банана и шоколадные шарики.

Приятного Вам аппетита!

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-103


В домашних условиях приготовьте нежный банановый торт — с выпечкой и без выпечки: шоколадный, сметанный, творожный. Выбирайте!

Рецепт 1: банановый бисквитный торт

  • мука — 2 стакана
  • сахар — 2 стакана
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • масло сливочное — 50 гр

Крем:

  • масло сливочное — 200 гр
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • банан — 2 шт
  • сметана — 250 гр

Начинка и украшение:

  • банан — 1-2 шт
  • кокосовая стружка

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-104

Банан измельчим в кухонном комбайне насадкой «Нож», теркой и ли мясорубкой.

Разделим белки и желтки. Добавим в чашу, всыплем муку, сахар, разрыхлитель, положим масло. Если смешивать миксром или ложкой, то масло лучше растопить.

Смесь должна получиться, как густая сметана.

Белки взбить в крепкую пену.

Лопаткой вмешиваем в тесто белковую пену.

Переложим в форму для выпечки и отправим в духовку 180 градусов на 50 минут.

Готовность проверяем деревянной лучинкой — она должна быть сухой и чистой. Дадим выпечке остыть.

Масло комнатной температуры старательно взбиваем миксером до пышности. Перекладываем сгущенку и трем бананы.

Получаем густой и очень вкусный крем.

Бисквит нарезаем на несколько коржей. Смазываем нижний слой сметаной или сметанным кремом.

Читайте так же:  Графские развалины торт рецепт с фото

Нарезаем банан колечками.

Выкладываем на сметанный слой.

Прикладываем бисквит, смазываем банановым кремом, и далее чередуем коржи: бисквит, сметана, бананы.

Последний корж — крышка бисквита. Наломаем ее прямо в банановый крем — перемешаем.

Выложим эту смесь на торт.

Торт украсим кокосовой стружкой.

Рецепт 2: банановый торт (пошаговые фото)

Такой десерт подойдет для семейного обеда, романтического ужина или приема гостей, а также придется по вкусу взрослым и детям.

  • яйца — 3 шт
  • банан — 2 шт
  • мука — 300 г
  • сметана — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 1 ст

Чтобы приготовить банановый торт, нужно собрать указанные ингредиенты, а также просеять муку, насытив ее воздухом.

Белки трех яиц необходимо отделить от желтков и отложить в сторону.

В отдельной посуде нужно растопить сливочное масло и остудить его.

Желтки, полстакана сахара и растопленное масло нужно взбить венчиком в равномерную массу.

В смесь нужно ввести муку и тщательно перемешать, чтобы разбить комочки.

Из полученной массы должно получиться сравнительно плотное тесто, которое нужно отправить в холодильник.

Два банана нужно разрезать на кусочки приблизительно одинакового размера.

Сметану необходимо перемешать с остатком сахара и взбить венчиком в пышную массу. Эта смесь послужит кремом будущего торта, поэтому с помощью сахара, лимонной кислоты и ванилина ее нужно сделать приятной на вкус и не слишком кислой.

Разъемную форму нужно хорошо смазать маслом, чтобы готовый корж легко можно было вынуть.

Тесто нужно достать из холодильника, раскатать, а затем равномерно распределить по смазанной маслом форме.

Сверху на тесто необходимо разместить бананы и полить полученным сметанным кремом. После этого торт отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Периодически корж нужно проверять на степень готовности с помощью зубочистки – он не должен быть сырым внутри.

Готовый торт нужно достать из духовки и аккуратно вынуть из формы.

После чего блюдо можно украсить по вкусу – в данном случае в качестве украшения использовались дольки апельсина и тертый шоколад. Также это могут быть любые другие фрукты, ягоды или орехи.

Рецепт 3: шоколадно-банановый торт

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (+3-5 ст.л. в крем) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 90 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Какао-порошок (без горки) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.
  • Сметана (жирная, для крема) — 500 г
  • Банан (крупный) — 2 шт

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-135

Молоко поставить на слабый огонь, добавить кофе и постоянно помешивать, пока кофе не растворится. Снять с огня.
Масло растопить.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-136

Яйца, сахар, соль и ванильный сахар взбивать на протяжении 5 мин.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-137

В яичную смесь добавить молоко и масло, взбить.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-138

Муку перемешать с какао и разрыхлителем, просеять в тесто. Перемешать.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-139

Форму смазать маслом и присыпать какао. У меня силиконовая форма, я все равно смазываю ее, перестраховываюсь.
Тесто вылить в форму, выпекать при температуре 170 градусов, 30-50 мин. (у меня 35 мин.) Пока бисквит печется, готовим крем: сметану взбиваем с сахаром до полного его растворения.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-140

Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-141

С верхнего снять шапку и разрезать на кубики. (На фото кажутся кубики крупными, но их нужно резать меньше 1,5×1,5 см).

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-142

Бананы нарезать кольцами, можно толстыми, а можно и тонкими (кому как по вкусу, если толстыми-они будут лучше ощущаться).

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-143

Совет: блюдо, на котором будет торт, промажьте кремом, чтобы нижний корж лучше пропитался.

Нижний и средний слой промазать кремом и прослоить бананами, а верхний слой промазать кремом, но бананы не выкладывать. Смазать кремом края.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-144

Кубики аккуратно перемешать с оставшимся кремом.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-145

Кубики выложить сверху на торт.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-146

Полейте произвольно глазурью. И поставьте в холод для пропитки, более чем на 3 часа. Готово! Приятного аппетита!!!
А для праздничного стола я всех ингредиентов беру в 1,5 раза больше.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-135

Рецепт 4: банановый торт без выпечки с печеньем

Сегодня предлагаю вам приготовить банановый торт без выпечки с печеньем, сметаной и желатином. Бананы продаются круглый год, поэтому данная составляющая торта будет у вас всегда. Если у вас будет желание, то бананы можно заменить на любые другие фрукты, но только не сильно водянистые, так как из-за жидкости торт из желатина может не застыть. Выбирайте фрукт с упругой и мясистой мякотью. Прекрасно подходит свежая клубника (только не замороженная), киви или виноград без косточек. Яблоки или груши я бы не советовала, так как они твердоваты, а торт должен получится нежным и мягким.

  • 350 грамм печенья,
  • 200 грамм бананов,
  • 25 грамм желатина,
  • 180 грамм сахарного песка,
  • 450-500 грамм сметаны.
Читайте так же:  Рецепт крем для шоколадного торта

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-148

Печенье разламываю чистыми руками на средние кусочки. Печенье можно использовать самое обычное песочное: топленое молоко, сливочное, буратино или коровку. Это примерные виды печенья, которые подходят.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-149

Нарезаю бананы тонкими колечками и добавляю сразу к печенью, слегка перемешиваю, чтобы получилась более-менее однородная основа для торта.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-150

Желатин развожу водой по инструкции: заливаю горячей водой. На 25 грамм желатина – 150 грамм воды. Этого хватит, чтобы он набух. Оставляю желатин в воду на 10-15 минут до набухания.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-151

Смешиваю сахар и жирную сметану, взбиваю миксером 3-5 минут, после чего добавляю набухший желатин и продолжаю взбивать крем.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-152

Взбитую сметану вливаю к печенью и перемешиваю, чтобы сметана хорошенько всё пропитала.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-153

Беру большую форму и выстилаю ее пищевой фольгой. Заполняю форму тестом и ставлю в холодильник для застывания. Удобно приготовить торт вечером, а утром достаю его уже готовым из холодильника.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-154

Переворачиваю форму с тортом и снимаю пленку. Получается красивый банановый торт с печеньем, у него идеальная форма.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-155

Готовый торт не медля ни минуты подаю к столу.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-156

Вот так готовый банановый торт без выпечки с печеньем, сметаной и желатином выглядит в разрезе.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-157

Рецепт 5, пошаговый: бананово-сметанный торт

Банановый торт со сметанным кремом получается очень ароматным и сочным. Такой торт из бананов превосходное дополнение к утреннему чаю или кофе.

Для коржей:

  • 2 больших банана.
  • 3 яйца.
  • 5ст.л. сметаны.
  • 6ст.л. сахара.
  • 100г сливочного масла или маргарина.
  • 2ч.л. разрыхлителя.
  • Примерно 1,5 стакана муки.

Для крема:

  • зоог сметаны.
  • 1 банан.
  • 4-5ст.л. сахара.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-158

Соединяем яйца, сахар, сметану.

Взбиваем.

Вливаем растопленное масло или маргарин.

Взбиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто до густой сметаны.

Мелко нарезаем бананы.

И тщательно перемешиваем с тестом.

Делим тесто пополам и выпекаем 2 коржа. Коржи выпекаем на смазанной растительным маслом форме в разогретой духовке при температуре 180-200г, примерно 20 мин.

Делаем крем. Для этого сметану сахар и банан взбиваем блендером.

Промазываем кремом коржи и бока торта. Украшаем по вкусу. Я сделала по центру цветочек из банана и из шоколадной крошки сделала лепесточки.

Банановый торт  готов. Приятного чаепития!

Рецепт 6: творожно-банановый торт (пошагово)

Предлагаю вашему вниманию низко коларийный и вкусный творожный торт с бананами и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Даже если вы увлечетесь и съешьте пару лишних кусочков такого десерта, то вреда особого от этого не будет.

В данном рецепте я предлагаю сделать для торта бисквит, но вы если хотите, можете приготовить такой творожный торт с бананами без выпечки. Вместо бисквита можно сделать смесь из печенья и орехов, а можно вообще ничего не добавлять и у вас получится желейный торт с творогом и бананами.

Для бисквита

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 80 грамм
  • Сахар – 50 грамм
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

Для творожно – ягодного суфле

  • Творог – 300 грамм
  • Ягоды любые – 250 грамм (черника, смородина, голубика и т.д.)
  • Йогурт – 50 грамм
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Желатин – 10 грамм

Для творожно – бананового суфле

  • Творог – 300 грамм
  • Банан – 2 небольших
  • Йогурт – 200 грамм
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Половинка лимона
  • Желатин – 10 грамм

Прежде, чем приступать к приготовлению нашего бисквитного коржа, проведем подготовку. Для этого, нужно заранее включить духовку и подготовить форму. Если форма силиконовая, то ничего делать не нужно с ней. А вот металлическую форму нужно смазать маслом и обсыпать манкой, или панировочными сухарями.

Теперь можно приступать к приготовлению бисквита. Яйца разбиваем в отдельную посуду.

Высыпаем в яйца сахар и взбиваем миксером пока масса не увеличится в объеме в несколько раз, а сахар полностью не растворится.

В муку добавляем разрыхлитель, соду и перемешиваем.

Высыпаем муку небольшими порциями во взбитые яйца и размешиваем до однородного состояния.

Выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180С минут 10. Готовность коржа проверить можно деревянной зубочисткой.

А пока наш бисквит выпекается, в стакан высыпаем желатин.

И заливаем его водой комнатной температуры, перемешиваем и пока отставляем в сторону для набухания. Залить желатин лучше так же, заранее.

Когда бисквит будет готов, достаем его из духовки и оставляем в форме до полного остывания.

А пока бисквит остываем, можно приготовить начинку из творога, банана и ягод.

Вымытые ягоды измельчить блендером до однородного состояния.

Затем, ягоды перетереть через сито.

В отдельную посуду выкладываем творог. Добавляем сахар.

Потертые ягоды и взбиваем все миксером.

В конце добавляем йогурт и снова взбиваем массу миксером. Йогурт нужно брать натуральный, без добавок и красителей. Если такого не нашли, его можно заменить сметаной или кефиром. Так, ягодная масса готова, теперь приступаем к приготовлению творожной массы. Действия такие же, как и в приготовлении суфле из ягод и творога.

Читайте так же:  Энни берри торт рецепт

Банан очистить от кожуры, порезать на кусочки, полить их соком лимона и измельчить блендером.

В отдельную посуду добавляем творог, сахар, измельченные бананы и взбиваем миксером.

Теперь выкладываем йогурт и снова все перемешиваем миксером.

Желатин поставить на водяную баню и постоянно помешивая довести до однородного жидкого состояния, чтобы желатин полностью растворился. Но не кипятить!

Теперь, нужно дать желатину немного остыть и затем, половину желатина вылить в творожно банановую массу и перемешать тщательно.

Вторую часть желатина вылить в творожно ягодную массу и тщательно все перемешать.

В разъемную форму выкладываем бисквит.

И сверху наливаем слоями творожную массу: 2-3 ст.л. банановой творожной массы, сверху  2-3 ст.л. творожно ягодной массы и так до тех пор, пока крем полностью не закончится.

Теперь отправляем наш торт с творогом, бананами и ягодами в холодильник минимум часа на 4, чтобы он полностью застыл.

Теперь можно подавать этот десерт к столу и угощать своих близких людей. Приятного аппетита!

Рецепт 7: банановый торт с печеньем (с фото)

Сегодня расскажу, как приготовить торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом. Я возьму печенье-крекер «Рыбки», вы можете использовать другое печенье, которое вы больше любите. Но, уверяю, «Рыбки» – лучший вариант.

Крекер «Рыбки», можете брать, как соленые, так и сладкие. Мне кажется, что с соленым крекером, вкус тортика получается, даже, интереснее и вкуснее (ну, это лично моё мнение, пробуйте).

  • 400 г — Крекер «Рыбки» (или другое печенье)
  • 1 стакан — Сахар
  • 500 г — Сметана (лучше домашняя, пожирней)
  • 200 г — Размягченное сливочное масло
  • по вкусу — Ванилин (ванильный сахар)
  • 1-2 шт — Бананы
  • 30 г для украшения — Шоколад
  • Кондитерская или целлофановая плёнка

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-192

В глубокую емкость кладем:сметану, ваниль,сахар, размягченное масло сливочное.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-193

Миксером взбиваем, чтобы у нас получилась однородная пышненькая масса.

В эту массу всыпаем «Рыбки»-крекер. Нарезанный, на кружочки или полукружочки, банан. Аккуратно, ложкой перемешиваем. Даём, чуть-чуть, постоять, минуточек 10, чтобы крекер немного разбух и сметаной пропитался.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-194

Теперь формируем тортик. В отдельную чашу или вазу укладываем кулинарную или целлофановую пленку, чтобы закрывало дно и стенки, по бокам. Выкладываем сюда нашу «тортовую» смесь. Немного трамбуем. И, на ночь, в холодильник (если нет времени, то можно, часа на 3 поставить).

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-195

Достаем. Переворачиваем на какое-нибудь блюдо, либо, на поднос. Посыпаем сверху шоколадной стружкой.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-196

Готово! Обалденно-вкусный торт получился! Приглашайте гостей, наливайте чаю или кофе и наслаждайтесь. Вот мы и приготовили торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом на скорую руку. Приятного аппетита!

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-197

Рецепт 8: банановый торт в домашних условиях

Банановый торт со сметанным кремом по этому рецепту получается очень нежным, просто тающим во рту. Воздушный бисквит в сочетании с бананами и сметанным желе не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Чтобы торт получился вкусным, обязательно используйте мягкие и хорошо дозревшие бананы. Торт идеально подойдет как для семейного чаепития, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 5 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Мука – 2 стакана,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Ингредиенты для сметано-бананового крема:

  • Желатин – 25 гр. -30 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сахар – неполный стакан,
  • Сметана – 600 мл.,
  • Бананы – 2 шт.

Ингредиенты для украшения торта:

  • Кокосовая стружка – примерно 2 ст. ложки,
  • Бананы – 2 шт.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-198

Для начала испечем бисквит. В миску вбейте яйца. Всыпьте к ним сахар.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-199

Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-200

Всыпьте для аромата ванилин.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-201

Добавьте пакетик разрыхлителя для теста.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-202

Как и обычно, во время приготовления бисквитов, в последнюю очередь добавляем муку. Для насыщения ее кислородом, ее обязательно нужно просеять через сито. Тесто взбейте миксером до однородной консистенции.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-203

Густоту теста видно на фото.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-204

Разъемную форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла или нанесите кисточкой растительное масло. Форму с бисквитом обязательно необходимо ставить только в горячую духовку.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-205

После того, как духовка прогреется до 190С, поставьте в нее форму. Выпекайте бисквит на протяжении 20-25 минут. В конце выпечки обязательно проверьте его готовность с помощью спички. Готовый бисквит достаньте из формы и дайте ему остыть. Как видите, бисквит получился пышным.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-206

Пока он будет остывать, приготовьте сметанное желе. Пакетик желатина всыпьте в чашку или стакан. Залейте горячей водой. Размешайте. После того как желатин растворится, для более быстрого его остывания, чашку поставьте в миску с холодной водой.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-207

Выложите в миску сметану.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-208

Добавьте в крем пакетик ванилина.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-209

Всыпьте сахар. Его количество можете регулировать на свое усмотрение.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-210

Влейте остывший желатин.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-211

Сметанный крем взбейте миксером.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-212

Бисквит нарежьте кусочками размером 2 на 2 см.

Читайте так же:  Рецепт крем творожный для бисквитного торта со сгущенкой

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-213

Бананы нарежьте кубиками.  Два банана нарежьте кружочками. Они будут использованы для украшения торта.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-214

В миску со сметанным желе выложите кусочки бисквита и бананов. Размешайте ложкой. Кусочки бисквита должны быть полностью покрыты кремом.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-215

Основу для торта переложите в форму. Разровняйте  верх торта ровным слоем с помощью кондитерской лопатки.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-216

Украсьте торт кружочками бананов, разложив их плотно друг около дружки.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-217

Форму с тортом поставьте в холодильник на 5-7 часов для застывания желе. Конечно, лучше всего печь такой банановый торт вечером, чтобы уже утром он был полностью готов. По истечению этого времени раскройте форму с тортом. Переложите его на тарелку. Посыпьте белой кокосовой стружкой. Готовый банановый торт, пошаговый рецепт которого мы рассмотрели, разрежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-218

Рецепт 9: нежный и вкусный банановый торт

  • Бананы 2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 2 ст.л
  • Маргарин 50 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 150-170 г
  • Орехи грецкие 80 г
  • Молоко сгущенное 1 банка
  • Масло сливочное 1 пачка
  • Сахар 120 г
  • Разрыхлитель теста 1 пакетик

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-219

Разбить в миску яйца.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-220

Добавить сахар.

Добавить сметану.

Взбить венчиком.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-223

Маргарин растопить.

Вылить маргарин в тесто.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-225

Добавить размятые вилкой бананы.

Добавить порубленные орехи.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-227

Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-228

Выпекать при 190 градусах 40 минут.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-229

Остудить, разрезать на две части, края обрезать.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-230

Обрезки измельчить в блендере.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-231

Для крема смешать мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.

Взбить миксером.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-233

Намазать кремом корж.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-234

Посыпать орехами и крошкой.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-235

Накрыть вторым коржом.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-236

Покрыть весь торт кремом.

Украсить крошками.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-238

Рецепт 10: торт Банановый рай с печеньем

Торт Банановый рай – это очень вкусный торт, который может приготовить даже ребёнок.

  • Печенье шоколадное – 250 грамм
  • Бананы – 700 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Банановый йогурт – 150 грамм
  • Сливки жирностью минимум 30% — 400 грамм
  • Ванильный сахар – 10 грамм
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Порошок какао – 20 грамм

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый tort-bez-vypechki-recept-s-foto-shokoladno-bananovyy-239

Измельчаем 250 граммов шоколадного печенья. Можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или с помощью скалки.

В измельчённое печенье добавляем 150 граммов мягкого сливочного масла. Хорошо перемешиваем.

На блюдо, на котором будем подавать торт, кладем кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 26 сантиметров. Внутрь кольца выкладываем подготовленное печенье, разравниваем и отправляем в холодильник минимум на один час.

700 граммов бананов очищаем от кожицы, отрезаем хвостик и разрезаем пополам. Укладываем подготовленные бананы поверх печенья, ровным слоем.

Заливаем банановым йогуртом, нам понадобится 150 граммов бананового йогурта.

В 400 граммов холодных сливок, жирностью не менее 30%, добавляем 10 граммов ванильного сахара и 4 столовые ложки сахарного песка. Взбиваем до получения плотного и пышного сливочного крема. Не перебейте!

Сливочный крем выкладываем поверх торта и хорошо разравниваем. Отправляем торт в холодильник минимум на один час.

Посыпаем верх торта 20 граммами порошка какао. Готовый торт украшаем бананами, в соответствии с вашим вкусом и фантазией.

Подаём торт Банановый рай к сладкому столу. Банановый рай — это очень вкусный торт, который не нужно выпекать.

©

Ингредиенты (форма 20 см):

для основы:

Печенье — 100 (или 200) гр
Масло сливочное — 50 (или 100) гр

для начинки:

Бананы — 2-3 шт
Сметана или натуральный йогурт — 400 мл
Молоко — 100 мл
Сахарный песок — 6 ст.л.
Какао натуральный — 3 ст.л. или темный шоколад — 80-100 гр
Желатин — 10 гр

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.

Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.
Измельчить печенье в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Не кипятить.
Снять с плиты.
Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу.
Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Изображение - Торт без выпечки рецепт с фото шоколадно банановый photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here