Торт без выпечки рецепт с бананом

Самое точное и полное описание: торт без выпечки рецепт с бананом - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Если вам захотелось чего нибудь вкусненького, значит этот рецепт для вас, попробуйте, объедение.

Сегодня мы приготовим банановый торт без выпечки. Очень вкусно, полезно, быстро и оригинально. Главное, не надо выпекать.

Банановый торт без выпечки — ингредиенты

  • Кастрюля или глубокая форма.
  • Бумага пергаментная, можно пищевую пленку.
  • 0,5 кг бананов.
  • 0,5 кг печенья (крекер или сдобное, можно Юбилейное).
  • 0,5 л сметаны.
  • 1 стакан сахарного песка.
  • 1 пакетик желатина 10 г.
  • кусочек шоколадки для украшения.

Рецепт бананового торта без выпечки

  • Готовим посуду: кастрюлю застилаем пищевой пленкой или пергаментом.
  • Замачиваем желатин в 300 мл. воды до набухания. Когда набухнет, разогреваем на слабом огне помешивая, не доводим до кипения. Снимаем с плиты, даем остыть до теплого состояния. Можно желатин приготовить заранее, за час или два.
  • Сметану, сахарный песок смешиваем, лучше миксером, вливаем растворенный желатин и тщательно перемешиваем. Заливка готова.
  • Режем почищенный банан на пятаки и укладываем в форму: один ряд бананы, другой печенье, заливаем каждый ряд заливкой и так до верха.
  • Натираем на терке шоколад и украшаем верх торта.
  • Ставим в холодильник на 3 часа.
  • Для того что бы торт было удобно достать из формы, оставляем торчащие концы пищевой пленки или бумаги.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Банановый торт готов, наслаждайтесь!

Видео рецепт приготовления бананового торта без выпечки, мне понравился, посмотрите.

Приятного аппетита!

Приветствую всех читателей моего блога! Сегодня хотела поделиться с вами очередной порцией невероятно простых и вкусных рецептов, которые выручат любую хозяйку, когда «гости на пороге». Банановый торт без выпечки – гвоздь нашей программы и желанный гость на любом столе. Приготовить угощение можно всего за 15 минут. Но имейте в виду, что некоторые варианты предполагают дополнительно время на пропитку коржей кремом – от часа до 6-8 часов.

Преимущество блюда в том, что можно смело использовать самую разную основу для торта: вафельные или бисквитные коржи, блины, пряники печенье и даже батон.

А банан придаст десерту дополнительную сладость. Даже если вы на диете, можно убрать из рецепта сахар, наслаждаясь вкусняшкой без вреда для фигуры. Для меня это лакомство стало палочкой-выручалочкой, особенно когда сломалась духовка, а порадовать близких домашними сладостями хотелось. Мой сынишка-сладкоежка теперь просит приготовить на каждый праздник. И я с удовольствием соглашаюсь, так как уверена в простоте и пользе такого угощения.

Такое блюдо понравится даже самым привередливым гостям, так как он вегетарианский и низкокалорийный. Существует множество способов, как сделать его в домашних условиях, а я расскажу про самые вкусные и удачные из них.

Простой банановый торт без выпечки – рецепт из печенья и сметаны

Такое угощение может сделать даже новичок – настолько все просто и быстро, а результат всегда замечательный. Поэтому, этот вариант приготовления по праву занимает первое место в списке. Вам понадобятся самые простые ингредиенты. Лакомство получается очень нежным и в меру сладким, а самое главное — никакой мороки с духовкой.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 -1000 г песочного печенья;
  • 1 л сметаны 20%;
  • 1 спелый банан;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1 плитка шоколада;
  • 3-5 шт. ягод клубники для украшения (или любые ягоды и фрукты).

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Возьмите отдельную емкость, вылейте в нее сметану и добавьте сахар. Нарежьте банан на небольшие кусочки, добавьте в сметанный крем и тщательно перемешайте.

2. Печенье необходимо измельчить, можно просто поломать руками на небольшие кусочки или нарезать ножом.

3. Возьмите глубокий салатник или миску, которая послужит формой для будущего торта. Дно необходимо выложить пищевой пленкой для более легкого извлечения готового лакомства.

4. Первым слоем выложите сметанный крем так, чтобы он покрыл дно без просветов. Вторым слоем выложите печенье, а швы между кусочками посыпьте крошкой от печенья. Чередуйте сметанный крем и печенье, пока не заполните всю емкость до краев, завершающим слоем будет сметанный крем.

5. Верх готового торта покройте оставшимися краями пищевой пленки и немного утрамбуйте, чтобы он получился более плотным.

Отправьте десерт в холодильник на пару часов. А для наилучшего результата рекомендуется оставить на ночь.

6. Достаньте блюдо из холодильника, уберите верхние концы пленки. Накройте торт тарелкой и переверните, затем аккуратно снимите миску с пищевой пленкой.

Читайте так же:  Торт черепаха со сметаной пошаговый рецепт с фото со сметаной

7. Посыпьте тертым шоколадом, украсьте по желанию ягодами или фруктами.

Как видите, с этим блюдом справится даже новичок в кулинарии и обязательно придется по вкусу вашим домочадцем. Если вы уже пробовали приготовить десерт по этому рецепту, поделитесь впечатлениями в комментариях.

Пряничный торт с бананами и сметаной (получается быстро и очень вкусно)

Такая вкусняшка обязательно порадует гурманов за счет нежного крема. А еще это отличный способ предложить ребенку творог, если он отказывается кушать его в любом виде. Ваш привереда будет обязательно просить добавки 🙂 Этот рецепт обязательно пополнит вашу копилку простых лакомств за 15 минут!

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г пряников;
  • 4-5 бананов;
  • 250 г мягкого творога;
  • 250 г сметаны 20%.

Этапы приготовления с фото:

1. Разрежьте пряники на небольшие кусочки, сложите в отдельную емкость. Обрезки разомните в ладонях до состояния крошки.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

2. Творог и сметану выложите в отдельную миску и аккуратно размешайте ложкой. Затем 2-3 минуты взбивайте миксером до получения однородного густого крема.

3. Бананы очистите от кожуры, нарежьте колечками.

Чем более спелым будет банан, тем нежнее получится лакомство.

4. Приготовьте форму или салатник, выложите дно пищевой пленкой.

5. На дно формы выложите кусочки пряников, густо смажьте сметанным кремом. Добавьте прослойку нарезанных бананов и чередуйте слои до заполнения формы. В конце полейте слоем сметанного крема.

6. Покройте верх пищевой пленкой, аккуратно придавив для более плотной консистенции торта. Уберите в холодное место на 6-7 часов.

7. Возьмите миску, удалите пленку. Накройте дно блюдом и переверните на него получившийся торт. Снимите остальную пищевую пленку.

8. Для украшения смешайте до однородности 100 г творога и 100 г сметаны. Равномерно обмажьте десерт со всех сторон кремом, посыпьте пряничной крошкой.

Торт без выпечки для любителей бананов и киви – рецепт из крекера рыбки

Этим вариантом приготовления со мной поделилась подруга еще во времена студенческой молодости. С тех пор я его частенько делаю 🙂 Преимущество этого блюда в интересной подаче и легкой фруктовой нотке, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Вам потребуется:

  • 500 г сметаны;
  • 300 г печенья «Рыбки»;
  • 180 г сахара;
  • 3-4 банана;
  • 3 киви (для украшения).

Этапы готовки:

1. В глубокую миску высыпьте печенье «Рыбки», сахар , сметану и все тщательно перемешайте.

2. Бананы очистите, нарежьте небольшими кубиками. Затем добавьте к печенью и снова перемешайте – основа для торта готова.

3. Форму или салатник застелите пищевой пленкой. Многие хозяйки используют обычный целлофановый пакет.

4. Киви необходимо очистить, порежьте его небольшими кружочками и выложите на дно. Несколько кусочков киви распределите по бокам формы.

5. Основу для торта аккуратно переложите в форму, утрамбуйте и покройте сверху пленкой.

Готовый десерт отправьте в холодильник на несколько часов, чем дольше он будет пропитываться, тем нежнее получится.

6. Достаньте пропитавшийся торт, удалите пленку. Переверните на тарелку и снимите пленку сверху. По желанию можно украсить ломтиками киви или другими фруктами, ягодами.

Желейный шоколадно-банановый торт без духовки в домашних условиях

Понравится всем любителям желейных десертов и обязательно порадует сладкоежек. Особенно подкупает в рецепте то, что практически все ингредиенты есть дома, это удобно и экономично.

Необходимые продукты:

  • 400 г песочного печенья;
  • 400 г сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • 120 г обжаренного арахиса;
  • 2 спелых банана;
  • 15 г желатина на 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. какао.

Для помадки необходимо:

  • 7 ст.л какао;
  • 7 ст.л сахара;
  • 100 г сливочного масла.

Как приготовить:

1. Желатин залейте теплой водой и оставьте до набухания. Печенье необходимо измельчить в крошку. Можно воспользоваться блендером, мясорубкой или переложить печенье в пакет, раздавив его скалкой.

2. Возьмите 70 г арахиса, измельчите его также на небольшие кусочки в блендере или ножом. Переложите в отдельную миску и смешайте с крошкой печенья.

3. Сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте в печенье с орехами, тщательно перемешайте – основа для торта готова.

4. Возьмите форму или любую емкость с плоским дном и высокими бортиками и переложите в нее основу. Примните ложкой массу до получения плотного коржа. Уберите в холодильник на 5-10 минут для застывания.

5. Поставьте на огонь кастрюлю и вылейте в нее молоко. Добавьте желатин, 3 ст.л. какао и 6 ст.л. сахара. Нагревайте массу на медленном огне, непрерывно помешивая до растворения сахара с желатином.

Не допускайте закипания молока, иначе желатин не застынет.

6. В получившуюся жидкость добавьте сметану, перемешайте и немного остудите. Бананы извлеките из кожуры и нарежьте кольцами толщиной 1-1,5 см.

7. Извлеките из холодильника форму и в один слой переложите на нее бананы. Сверху аккуратно вылейте сметано-шоколадный крем. Снова поставьте в холодильник на 1-2 часа до застывания желатина.

8. Как сделать шоколадную помадку для украшения. В небольшой кастрюле на медленном огне растопите 100 г сливочного масла, добавьте 7 ст.л. сахара и 7 ст.л. какао. Непрерывно помешивая, доведите до кипения.

Застывший торт достаньте из холодильника и равномерно распределите помадку. Присыпьте готовое блюдо остатками измельченного арахиса и отправьте еще на 5 минут в холодильник до застывания помадки.

Читайте так же:  Торт без сливочного масла рецепт с фото

Быстрый торт «Банановый рай» без выпечки (видео-рецепт)

За счет взбитых сливок сладкий десерт получается очень воздушным и отлично подойдет для детского праздника. Маленькие сладкоежки останутся в восторге от такого угощения, а вы будете уверены в его натуральном составе.

Бананово-муссовый торт «Трюфельдинья» с печеньем, сметаной и желатином

Угостите ваших гостей таким лакомством и они обязательно попросят рецепт. За счет желатина в составе, блюдо хорошо держит форму и не растекается, даже если сметана была недостаточно жирной. Рекомендую попробовать любителям нежнейших муссовых десертов.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 3 спелых банана;
  • 200 г сметаны (чем больше жирность, тем лучше);
  • 10 г желатина
  • 5 г корицы.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. В отдельной емкости растопите сливочное масло. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера, мясорубки или вручную.

2. Смешайте крошку печенья с маслом до однородности и выложите на дно формы. Основа для торта готова, на 15 минут поместите ее в холодильник.

3. Желатин залейте 100 мл теплой воды и оставьте до набухания. Затем добавьте сметану, сахар и хорошо перемешайте или взбейте крем миксером.

4. Достаньте форму из холодильника, промажьте сметанным кремом. Затем разложите слой нарезанных кружочками бананов и повторите слои до заполнения формы. Верхний слой лучше оставить кремовым.

Если хотите, чтобы торт получился более нежным, лучше использовать очень спелые плоды.

Готовый десерт посыпьте корицей, можно украсить ягодами, фруктами. Унесите угощение в холодильник на 1,5-2 часа и подавайте на стол. Ваши близкие будут в восторге!

Торт «Панчо» без выпечки – банановое наслаждение за 20 минут

Ваши гости никогда не догадаются, что внутри вкуснейшего «Панчо» обыкновенный батон. Рецепт настолько экономичный и простой в приготовлении, что без сомнения порадует любую хозяйку.

Необходимые продукты:

  • 1 батон;
  • 700 г сметаны 25%;
  • 1 стакан сахара;
  • 2-3 банана;
  • 2-3 киви;
  • 13 плитки шоколада для декора.

Пошаговый этап приготовления с фото:

1. Сметану соедините с сахаром и перемешайте до его полного растворения. Небольшую часть крема отделите, оставив для украшения торта.

2. Возьмите батон, срежьте корочки с краев и боков. Это необходимо, чтобы торт получился нежным и лучше пропитался кремом. Нарежьте батон на кусочки, как делаете это обычно, а затем обрежьте верхние и нижние корочки. У вас должен остаться только мякиш. Разрежьте его на небольшие кусочки, они послужат основой десерта.

3. Киви и бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

4. Пищевой пленкой выстелите дно блюда, в котором будете собирать торт. Первым слоем промажьте дно сметанным кремом, затем плотно уложите кусочки батона и снова полейте сметаной.

5. Слои фруктов лучше чередовать, первыми выложите слой киви и снова смажьте кремом. Потом повторите кусочки батона и покройте их кремом. После этого выкладывайте слой бананов.

За счет пышного батона может не хватить места для повтора фруктовых слоев, поэтому постарайтесь все приготовленные фрукты выложить сразу в соответствующие слои.

6. Смажьте бананы слоем крема, добавьте слой батона и хорошо прижмите ладонями. Завершите приготовление, хорошо смазав тортик сметанным кремом.

7. Уберите лакомство на 1 час в холодильник, завернув в пищевую пленку. Через указанное время достаньте, удалите плёнку и переверните на тарелку – «Панчо» готов, остается только украсить.

Густо обмажьте торт остатками сметанного крема, посыпьте тертым шоколадом. Отправьте еще на час в холодное место. А пока ваше угощение настаивается, можно заварить чай. Зовите в гости близких и родных, которые обязательно оценят этот шедевр. Приятного аппетита!

Бананово-творожный торт со сметанным кремом и киви на вафельных коржах

Этот рецепт в разных вариациях часто готовится у нас дома и всегда удается благодаря беспроигрышному сочетанию вафельных коржей с вареной сгущенкой. Есть один нюанс — с боков торт необходимо хорошо обмазать кремом, чтобы он пропитался полностью и стал мягким и нежным.

Необходимые продукты:

  • 5-6 готовых вафельных коржей;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 500 г сметаны;
  • 34 стакана сахара;
  • 200 г белого печенья;
  • 200 г шоколадного печенья;
  • 2 банана;
  • 2 киви;
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Как готовить:

1. Добавьте в сметану сахар, пол чайной ложки лимонной кислоты и хорошо взбейте миксером до загустения. Положите крем в холод на 15 минут.

2. Достаньте 4-5 шт. коржей из упаковки, хорошо смажьте каждый слоем вареной сгущенки. Сверху каждого промазанного коржа разложите печенье.

Выкладывать печенье можете в шахматном порядке белое и шоколадное, либо отдельно белое и отдельно шоколадное.

3. Подготовьте фрукты: удалите кожуру и нарежьте небольшими кусочками. Фрукты уложите поверх печенья, на один корж — киви, на другой – банан.

4. Собираем торт: загустевший крем достаньте из холодильника и промажьте равномерно первый готовый корж. По аналогии соберите все слои один на другой. Последний кремовый слой накройте пустым вафельным коржом и слегка спрессуйте. Бока обязательно промажьте остатками крема, чтобы десерт был равномерно пропитан.

Угощение обязательно оставьте на 3-4 часа, а лучше на ночь в холодном месте для того, чтобы коржи и печенье смогли пропитаться кремом. Быстро, вкусно, легко даже для начинающих кулинаров.

Обалденный банановый торт «Баноффи Пай» со сгущенкой.

Рецепт просто находка для сладкоежек! В составе есть вареная сгущенка, взбитые сливки и терпкий банан. Ну просто пальчики оближешь. С помощью кондитерского мешка можно потренироваться в оформлении и укладке крема. А если готовить банановый десерт всей семьей, то получится настоящий мастер-класс. Как приятно по завершении готовки пить вместе пить чай 🙂

Читайте так же:  Рецепты начинки тортов

Заканчивая рубрику простых десертов за 15 минут хочется пожелать вам, уважаемые читатели, не боятся экспериментировать и фантазировать. Сочетание банана со сметанным кремом идеально, попробуйте добавить свою изюминку в предложенные рецепты, и они заиграют новыми вкусами.

Наша семья давно знает и любит это угощение, потому что на него найдется минутка в любое время. Таким тортом можно угостить самого прихотливого гостя, особенно маленького ребенка. Можете полностью убрать сахар, а обычное печенье заменить детским. Друзья, а какие варианты торта без выпечки известны вам?

Если статья была вам полезна, обязательно поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. Желаю вам сладкого чаепития и кулинарных побед, до свидания!

С уважением, Ольга Сологуб

Нежный вкусный торт на основе бананов можно сделать буквально за полчаса без использования духовки. Готовым десертом с удовольствием полакомятся дети и взрослые. Он намного полезнее традиционных бисквитов. По содержанию калия бананы занимают лидирующие позиции. В них много мягкой клетчатки, поэтому их рекомендуют при проблемах с кишечником. Они богаты сахарами, быстро дают заряд бодрости, способствуют выработке серотонина – гормона радости. Мы предлагаем рецепт, по которыму вы можете приготовить торт из бананов без выпечки.

В кулинарии бананы любят из-за отличной сочетаемости с печеньем, какао, молочными продуктами, фруктами, орехами. Все эти компоненты можно добавлять в основу предложенного рецепта с банановыми без выпечки. Важно заниматься приготовлением с удовольствием и фантазией, тогда ваше блюдо обязательно понравится всем. Торт можно сделать многослойным, хотя на его изготовление понадобится больше времени, но зато вкус понравится даже изысканным гурманам.

Что нужно взять для торта с бананами?

Изображение - Торт без выпечки рецепт с бананом tort-bez-vypechki-recept-s-bananom-179

Ингредиенты:

Для слоеного бананового торта на небольшую компанию понадобится:

  • бананы – 500 грамм;
  • печенье – 500 грамм;
  • сахар – 100 грамм, можно заменить его пудрой;
  • сметана или йогурт – 100 грамм;
  • желатин – 10 грамм;
  • вода – 1 стакан;
  • творог 5 или 9% жирности – 350 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • сгущенка – 1/3 банки;
  • киви – 3 штуки.

Рецепты с бананами без выпечки говорят, что фрукты должны быть упругими, без темных точек, с плотной кожурой. Лучше выбрать чуть недоспевшие веточки. Кусочки лакомства должны держать форму, а не превращаться в пасту при легком надавливании. У перезревших плодов быстро темнеет мякоть, внешний вид лакомства будет подпорчен.

Печенье для торта покупают, ориентируясь по своему вкусу. Оригинальное лакомство получается при сочетании нескольких видов разной фактуры. Это может быть:

  • крекер;
  • «рыбки», для украшения торта их можно использовать целиком, пикантную нотку добавляют в торт соленые «рыбки»;
  • галеты, с ними лакомство не получится очень воздушным, зато дольше будет храниться в холодильнике;
  • овсяное печенье простое или с сухофруктами;
  • традиционное бисквитное печенье без глазури;
  • творожное домашней выпечки, в этом случае торт станет еще полезнее из-за высокого содержания белка.

Для украшения готового торта можно использовать:

  • тертый или растопленный шоколад;
  • ореховую крошку;
  • кокосовую стружку;
  • растворимое какао «Несквик» или обычный порошок;
  • цветную кондитерскую присыпку;
  • кусочки фруктов (кроме жестких яблок и груш);
  • свежие ягоды;
  • жареные семечки подсолнечника или тыквы.

Приготовление без выпечки

  1. Сначала в небольшой кастрюльке, которую потом можно будет поставить на огонь, замачивают желатин в стакане теплой воды. Его оставляют до набухания.
  2. В это время измельчают печенье. Его складывают в плотный полиэтиленовый пакет, берут молоток для отбивания мяса или скалку, начинают постукивать по пакету, периодически его переворачивая. Свежее «Юбилейное» печенье можно измельчать, не вынимая из упаковки.
  3. Холодную сметану или йогурт взбивают с сахаром, для этого используют миксер или блендер, молочная смесь получается пышная.
  4. Соединяют взбитую сметану или йогурт с печеньем, вымешивают ложкой до однородной консистенции. Полученную массу убирают в холодильник. Ее можно сразу разделить на две части, в одну при желании добавляют немного растворимого кофе или какао.
  5. Желатин уже набух, кастрюльку ставят на огонь, постоянно помешивая, доводят до кипения. Если желатин растворится раньше, сразу убирайте кастрюльку с огня. Желатин должен остыть до 30-35°С.
  6. Готовят прослойку. Для этого творог пропускают через сито, чтобы получилась однородная масса. Добавляют сгущёнку, растопленное сливочное масло, распущенный остывший желатин. Тщательно взбивают смесь, убирают ее в холодильник.
  7. Берут форму для торта, смазывают ее маслом или выстилают пищевой пленкой, пергаментной бумагой для выпечки, ее тоже необходимо немного смазать. Для этого используют сливочное или растительное масло без запаха.
  8. Чистят киви, кожуру снимают тонким слоем с целого плода. Нарезают фрукт тонкими, почти прозрачными кольцами, полученное количество делят примерно поровну. Из киви необходимо будет сделать две прослойки.
  9. Приступают к сборке торта. Сначала выкладывают половину смеси из печенья, слой разравнивают, уплотняют. Сверху слой устилают пластиками киви, их кладут внахлест друг на друга, чтобы на срезе торта явно была видна зеленая прослойка.
  10. Затем аккуратно выкладывают творожную смесь. Ее сильно уплотнять не следует, разравнивать удобно деревянной лопаточкой. Сверху на творожный слой аккуратно раскладывают оставшиеся кольца киви. Затем идет финальный слой смеси печенья. Чтобы не помять нижние слои, из массы сначала нужно сформировать слой с помощью полиэтиленового пакета. Затем осторожно переложить его в форму.
Читайте так же:  Глазурь из какао и сметаны для торта рецепт с фото

Торт убирают в холодильник минимум на 2 часа, только затем достают из формы и украшают. Десерт готов, приятного аппетита!

Изображение - Торт без выпечки рецепт с бананом tort-bez-vypechki-recept-s-bananom-180

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
300 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 15 / 32 / 53
Н0 / С84 / В16

Время приготовления: 5 ч 30 мин

Опубликовано: СиЯна

Просмотров: 11715

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для основы торта понадобится песочное печенье. Поломайте его на несколько кусочков для удобства и поместите в чашу блендера или кухонного комбайна с носаткой в виде ножа.

  2. Шаг 2:

    Измельчите все печенье до мелкой крошки или муки.

  3. Шаг 3:

    Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом, я использовала микроволновую печь. Немного остудите.

  4. Шаг 4:

    Пересыпьте измельченное печенье в чашу с растопленным маслом.

  5. Шаг 5:

    Перемешайте при помощи лопатки (ложки) печенье с растопленным маслом. Это будет нижний слой (корж) нашего торта.

  6. Шаг 6:

    Для торта подберите удобную по размеру форму. Можно использовать любую – квадратную, прямоугольную. Я использовала круглую разъемную форму. На дно выложите массу из печенья с маслом и распределите ее равномерно. При помощи лопатки утрамбуйте ее.

  7. Шаг 7:

    Приготовьте следующий слой торта. Он будет состоять из творога, мягкого крем-сыра и сахарной пудры. Поместите все эти ингредиенты в удобную глубокую чашу.

  8. Шаг 8:

    При помощи погружного блендера перемешайте массу до однородности.

  9. Шаг 9:

    Отправьте половину получившейся массу на первый слой торта из печенья и равномерно распределите при помощи лопатки.

  10. Шаг 10:

    Нарежьте тонкими кружочками 3 банана. Распределите равномерно поверх творожного слоя. Один банан оставьте для украшения торта.

  11. Шаг 11:

    Оставшуюся часть творожной массы выложите поверх бананов и аккуратно распределите поверх бананов.

  12. Шаг 12:

    Украсьте торт оставшимся бананом, нарезанным кружочками, и арахисом, подсушенным на сковороде. Затяните форму с тортом пищевой пленкой и отправьте торт в холодильник на 5 часов.

  13. Шаг 13:

    Готовый торт достаньте из холодильника, освободите от пленки, извлеките из формы и подавайте к столу.

  14. Шаг 14:

    Подавайте к столу вместе с чаем своим родным и близким.

Банановый торт без выпечки не сможет оставить равнодушным ни единого сладкоежку! Действительно, как можно обойти стороной такой тортик? Съедается он достаточно быстро и с огромным удовольствием!
А для хозяюшек банановый торт без выпечки – настоящая находка! Еще бы, никакой выпечки и термообработки!

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Читать полностью

Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Бананы – 89 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Арахис вареный – 376 ккал/100г
  • Арахис жареный и соленый – 585 ккал/100г
  • Арахис жареный со скорлупой – 582 ккал/100г
  • Арахис орехи – 568 ккал/100г
  • Арахис сырой без скорлупы – 568 ккал/100г
  • Арахис сырой со скорлупой – 564 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % – ной жирности – 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» – 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» – 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» – 294 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Песочное печенье – 716 ккал/100г

Калорийность продуктов: Бананы, Мягкий сыр, Творог, Сахарная пудра, Арахис, Печенье песочное, Сливочное масло

Читайте так же:  Печенье и творог торт рецепт

Чтобы приготовить вкуснейший торт не обязательно полдня провести на кухне у жаркой духовки, выпекая коржи и взбивая крем. Рецепт торта без выпечки особенно актуален в летнюю жару или когда нужно быстро, без особых затрат приготовить десерт. Для торта подойдет практически любое печенье, но предпочтение лучше отдать сладким крекерам или затяжному печенью типа «Мария». Бананы лучше взять средней спелости, а сметану жирностью 15%.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с бананом src


Для рецепта торта вам потребуется:
  • печенье (например, затяжное «Мария») – 350г
  • бананы – 4-5 шт.
  • сметана (жирность 15%) – 450 мл
  • сахар – 100г
  • какао-порошок – 2.5 ст.л.
  • сахар – 2.5 ст.л.
  • масло сливочное – 20г
  • вода – 40 мл.

Рецепт приготовления торта: Изображение - Торт без выпечки рецепт с бананом tort-bez-vypechki-recept-s-bananom-198

Для торта возьмите салатник с круглым дном, который застелите пищевой пленкой. Пленки возьмите побольше, чтобы края ее свешивались с салатника.

Подготовьте печенье: поломайте его на половинки и четвертинки.

Приготовьте сметанный крем: в миску налейте сметану и всыпьте сахар. Если бананы не очень сладкие – сахара можно взять побольше. Взбейте ложкой.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с бананом tort-bez-vypechki-recept-s-bananom-199

Очистите бананы от кожуры и нарежьте их на кружочки.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с бананом tort-bez-vypechki-recept-s-bananom-200

Уложите в миску первый слой из поломанного печенья.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с бананом tort-bez-vypechki-recept-s-bananom-201

Намажьте его сметанный кремом.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с бананом tort-bez-vypechki-recept-s-bananom-202

Затем положите слой нарезанных кружочков банана.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с бананом tort-bez-vypechki-recept-s-bananom-203

Смажьте и этот слой кремом.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с бананом tort-bez-vypechki-recept-s-bananom-204

Таким образом собирайте торт до верха салатника, стараясь заполнять все пустые места кусочками печенья. Поднимите вверх края пленки так, чтобы закрыть ими верхний слой. Так торт не будет сохнуть. Поставьте торт для пропитки в холодильник на ночь.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с бананом tort-bez-vypechki-recept-s-bananom-205

Приготовьте глазурь из какао-порошка. Для этого насыпьте в ковшик какао-порошок и сахар. Поставьте на плиту. Влейте воду и энергично перемешайте, чтобы не осталось комочков какао-порошка. Доведите смесь до закипания на медленном огне.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с бананом tort-bez-vypechki-recept-s-bananom-206

В немного остывшую смесь введите кусочек мягкого сливочного масла, разотрите его со смесью.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с бананом tort-bez-vypechki-recept-s-bananom-207

Достаньте торт из холодильника, освободите верх от пленки, положите на салатник плоскую тарелку и переверните торт и аккуратно снимите пленку. У вас получился куполообразный торт. Полейте чуть теплой глазурью верх торта. Можно украсить измельченными орешками. Уберите торт в холодильник хотя бы на полчаса. Нарежьте торт на порции и наслаждайтесь таким вкусным и таким легким в приготовлении тортом из печенья с бананами. Приятного аппетита!

Торт из печенья без выпечки с бананом и сметаной

средний бал: 4.63
голосов: 27

Чтобы приготовить вкуснейший торт не обязательно полдня провести на кухне у жаркой духовки, выпекая коржи и взбивая крем. Рецепт торта без выпечки особенно актуален в летнюю жару или когда нужно быстро, без особых затрат приготовить десерт. Для торта подойдет практически любое печенье, но предпочтение лучше отдать сладким крекерам или затяжному печенью типа «Мария». Бананы лучше взять средней спелости, а сметану жирностью 15%.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с бананом src


Для рецепта торта вам потребуется:
  • печенье (например, затяжное «Мария») – 350г
  • бананы – 4-5 шт.
  • сметана (жирность 15%) – 450 мл
  • сахар – 100г
  • какао-порошок – 2.5 ст.л.
  • сахар – 2.5 ст.л.
  • масло сливочное – 20г
  • вода – 40 мл.

Рецепт приготовления торта: Изображение - Торт без выпечки рецепт с бананом tort-bez-vypechki-recept-s-bananom-198

Для торта возьмите салатник с круглым дном, который застелите пищевой пленкой. Пленки возьмите побольше, чтобы края ее свешивались с салатника.

Подготовьте печенье: поломайте его на половинки и четвертинки.

Приготовьте сметанный крем: в миску налейте сметану и всыпьте сахар. Если бананы не очень сладкие – сахара можно взять побольше. Взбейте ложкой.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с бананом tort-bez-vypechki-recept-s-bananom-199

Очистите бананы от кожуры и нарежьте их на кружочки.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с бананом tort-bez-vypechki-recept-s-bananom-200

Уложите в миску первый слой из поломанного печенья.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с бананом tort-bez-vypechki-recept-s-bananom-201

Намажьте его сметанный кремом.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с бананом tort-bez-vypechki-recept-s-bananom-202

Затем положите слой нарезанных кружочков банана.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с бананом tort-bez-vypechki-recept-s-bananom-203

Смажьте и этот слой кремом.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с бананом tort-bez-vypechki-recept-s-bananom-204

Таким образом собирайте торт до верха салатника, стараясь заполнять все пустые места кусочками печенья. Поднимите вверх края пленки так, чтобы закрыть ими верхний слой. Так торт не будет сохнуть. Поставьте торт для пропитки в холодильник на ночь.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с бананом tort-bez-vypechki-recept-s-bananom-205

Приготовьте глазурь из какао-порошка. Для этого насыпьте в ковшик какао-порошок и сахар. Поставьте на плиту. Влейте воду и энергично перемешайте, чтобы не осталось комочков какао-порошка. Доведите смесь до закипания на медленном огне.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с бананом tort-bez-vypechki-recept-s-bananom-206

В немного остывшую смесь введите кусочек мягкого сливочного масла, разотрите его со смесью.

Изображение - Торт без выпечки рецепт с бананом tort-bez-vypechki-recept-s-bananom-207

Достаньте торт из холодильника, освободите верх от пленки, положите на салатник плоскую тарелку и переверните торт и аккуратно снимите пленку. У вас получился куполообразный торт. Полейте чуть теплой глазурью верх торта. Можно украсить измельченными орешками. Уберите торт в холодильник хотя бы на полчаса. Нарежьте торт на порции и наслаждайтесь таким вкусным и таким легким в приготовлении тортом из печенья с бананами. Приятного аппетита!

Торт из печенья без выпечки с бананом и сметаной

средний бал: 4.63
голосов: 27

Изображение - Торт без выпечки рецепт с бананом photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here