Торт без молока рецепт

Самое точное и полное описание: торт без молока рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

31 Янв 2012 1:37

С одного из кулинарных сайтов на вскидку скачала рецепты постных тортов для вас.

Вот для начала:

Вариат1

Постный торт

Для теста:

1 стакан сока “Красный апельсин”

2 стакана муки

4 ч.л. разрыхлителя

100 г сахара

6 ст.л. растительного масла без запаха

Для прослойки:

2 стакана сока “Красный апельсин”

2 ст л с горкой манки

агар-агар для желирования

несколько ягод смородины

Глазурь:

1 плитка горького шоколада

Разъемная форма 20*7

Из указанных ингредиентов приготовьте тесто. Хорошо вымешайте. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Тесто выложите в разъемную форму и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

Готовый корж остудите и разрежьте на 2 части.

Пока корж выпекается, приготовим прослойку. Сварим манную кашу на апельсиновом соке, остудим и добавим агар-агар, приготовленный по инструкции.

В разъемную форму выложим первый корж, сверху выложим половину манной прослойки и ягоды смородины. Уберем в холодильник на полчаса. Через полчаса выложим оставшуюся манную массу и второй корж. Поставим в холодильник на пару часов.

Растопим горький шоколад на водяной бане. Немного охладим и польем глазурью торт.

Бока торта украсим лепестками миндаля. Верх торта украшают ягоды физалиса, шоколадные сердечки и кондитерская посыпка

Вариант 2

2 ст. сахара, 1 ст. постного масла, соль по вкусу, 1 ст. изюма, 1 ст. грецких орехов, 2 ст. яблочного отвара, 1 ч. ложка соды, 4 ст. муки, 25 г корицы (или 1,5 ч. ложка), 2 ст. ложки уксуса.

Сахар, растительное масло хорошо растереть, добавить соль, изюм (кишмиш), пропущенный через мясорубку, мелко порубленные орехи, развести яблочным отваром (из яблок сушеных), добавить чайную соду, все тщательно перемешать, понемногу добавляя муку, добавить молотую корицу, перед самой закладкой в духовку, добавить уксус. Выпекать 50-55 минут в хорошо разогретой духовке.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Вариант 3

Торт “BLACK FOREST” – постный.

420 гр муки

100 гр сахара

6 ст. л. какао

щепотка соли

400 гр минеральной газированной воды

1,5 ч. л. соды

75 мл раст. масла

КРЕМ:

750 мл растительных сливок

9 ст.л. сах.пудры

400 гр вишни в собственном соку

ПРОПИТКА:

60 мл вишневого сока

30 мл ликера (коньяка, бренди).

ОФОРМЛЕНИЕ:

100 гр черного шоколада (55-70% )

коктейльные черешни.

КОРЖИ: Разогреть духовку до 180*С.

Постное тесто очень сильно крошится и разрезать его ровно на коржи сложно. Готовое тесто надо выпекать сразу. Оно «не ждет», оседает сразу. По-этому я поступила так:

Все ингредиенты разделить на три равные части.

Смешать сухие ингредиенты. В газированной воде «погасить» соду, добавить раст. масло. Постепенно ввести жидкость в сухие ингредиенты, хорошо перемешивая.

Тесто по текстуре, как бисквитное. Противень (22*22 см) застелить пекарской бумагой, стенки противня смазать раст. маслом. Выложить тесто на противень. Разровнять. Готовность проверять лучинкой. Время выпечки одного коржа 15-20 минут.

КРЕМ: Миксером взбить сливки до пышной массы, постепенно добавляя сахарную пудру.

СБОРКА И ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА: Коржи пропитать соком, смешанным с ликером. Вишни разделить пополам. Половину выложить на корж, нанести 1/3 часть крема. Повторить процедуру со вторым коржом. Накрыть третьим коржом. Бока и верх торта смазать оставшимся кремом (оставить немного для украшения). Обсыпать тертым шоколадом. Украсить кремом и черешней. Дать торту настояться пару часов в холодильнике.

вариант 4

Наполеон “Постный”

Продукты:

мука – 3,5 стакана (не крутое)

вода минеральная очень холодная – 1 стакан

лимонный сок – сколько выдавие 1-3 ст. ложки

водка – 1 ст.ложка

растительное масло – 1 стакан

соль – 1/2 чайной ложки

Для крема:

миндальный орех я купила пакетик – 125 гр.

вода – 1,3 литра

манная крупа – 1 стакан

сарах – 1,5 стакана (сладко не будет! но нежно)

лимон

Мои постуют )), а я хрюшка, зато рыщу в интернете и кормлю. Вот дорогим постующим хочу предложить рецептик тортика. Наполеон люблю, люблю, и просто фанатично обожаю! Чем подкупил тортик? Простотой, Вы сами поймете если будете добры его приготовить. Аромат великолепный, режеться леко до безобразия! Не буду томить расскажу, от рецепта я отступала.

В миску большую всыпала соль, влила растительное масло, воду минеральную (не могу я деньги на гадость типа “Спайта” тратить), лимонный сок, всыпала всю муку и миксером с насадками для перемешивания теста перемешала. Процес минут 5 занял, а может я замечталась ))

Тесто готово, можете добавить четверть стакана муки, если Вам кажеться мягким. Тесто положила на деревянную доску и накрыла той же миской в которой перемешивала.

Оставила отдыхать на 30 минут.

Самая моя не любимая часть. Это раскатывания коржй!

Эх, поехали! Тесто я разделила на 12 кусочков. И положите их обратно в миску, а то масло будет не множко их покидать. Доску для раскатывания присыпте мукой, раскатайте тонкий корж, можете ырезать (я обрезала огромную крышку от кастрюли). Ах да! духовку включите на 200 градусов. Выложите корж на лист. И в духовку.

Я чуток скептик и циник. Думаю, что ж будет с тестом? И ух ты! Тесто начало пузыриться, порозовело, и попросилось из духовки.

Так испекла я все коржики. И конечно не самый симпатичный, который я слегка прозевала, оставила на обсыпку.

Крем: Легче легкого. Миндаль высыпала в мисочку, залила кипящей водой, накрыла крышкой и минут на 15 забыла. Слила воду, очистила миндаль от шкурки, перемолола на мясорубке. В кастрюльку высыпала миндаль, сахар, закипятила в чайнике литр и 100 гр. воды и кипящую воду влиа в кастрюлю и стала варить, когда масса закипела, влилала сок лимонный, где то 4 локи (ух как забурлило! осторожно смотрите!) зато ароматы, теперь пришло время манки. Манку если бросить в горящее она будет не кашей а куском манки. Поэтому высыпала крупу в миски и влила 200 гр. воды холодной и уже тогда стала манку высыпать в кипящее миндальное вариво. И очень энергично мешать. Варить маннаю кашку с миндалём моментально. Из кастрюли перелила её в миску и стала взбивать миксером минут 10,и остывать.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Крем остывал около часа. Я собирала торт, крем был нежно теплым. Коржи перемазывала обильно! Крема хватило, но как то странно кроме “посыпочного коржа” один лишний остался. За что был раздавлен в крошку и сослан на украшение. Оставлен торт был на подоконнике ( у нас там холодно) для пропитки а с утра в холодильник. А к кофе в 9 утра, самое то!

Из обрезков будут прекрасные печенюшки, раскатайте его, порежте на квадратике, где то 5*5см., положите густого варенья в серединку, защипните конвертиком, и в духовку. Порозовело, вынимайте, посыпте сахарной пудрой, и приятного!

Наталья1319

01 Фев 2012 19:35

ВЕГАНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ:

1.5 стакана муки

3 чайные ложки просеянного какао хорошего качества

1 чайная ложка соды

1 стакан сахара (можно меньше, по вкусу)

0.5 чайной ложки соли (не обязательно)

5 столовых ложек любого растительного масла

1 столовую ложку сока лимона

1 чайная ложка экстракта ванили (или просто пакетик ванильного сахара)

1 стакан холодной воды

1-1,5 стакана ягод

Приготовление:

1. Муку, какао, соду, сахар, соль ссыпьте в миску и хорошо перемешайте.

2. Сделайте три глубокие лунки в сухой смеси. В одну влейте масло, в следующую влейте сок лимона, и в третью – экстракт ванили.

3. Влейте воду в миску, от этого ее содержимое начинает активно взаимодействовать.

4. Перемешайте жидкие ингредиенты с сухими до растворения сухих комков и перелейте в форму для выпекания (примерно 27 х 27 и 6 см глубиной). Форму можно выстелить пергаментом для выпечки, я просто смазываю маслом и о=посыпаю манкой или мелкой овсянкой.

Читайте так же:  Шоколадный торт в мультиварке рецепты с фото

5. Выпекайте около получаса, проверяйте готовность по центру пирога (прокалываем спичкой или зубочисткой – если не липкая, то готово).

6. Готовый бисквит разрежьте вдоль на 2 части.

7. Серединку пирога прослаиваем припущенными ягодами (можно взять любые, на ваш вкус). Для этого ягоды с небольшим количеством сахара тушите на медленном огне, помешивая, до размягчения ягод (обычно достаточно 10 минут). Если любите с клубникой, то ее лучше в свежем виде растереть в блендере.

8. Украсить сверху, чем нравится. Хорошо с шоколадной глазурью (растопить шоколад на водяной бане) и цветной посыпкой.

Раньше я пекла этот же пирог без начинки, но щедро добавляла в тесто изюм и орехи, тоже суперски получается.

Tatiko

03 Апр 2017 10:28

Вот что у меня получилось

Изображение - Торт без молока рецепт tort-bez-moloka-recept-5


Изображение - Торт без молока рецепт tort-bez-moloka-recept-6

Бисквит этот

http://forum.say7.info/topic42045.html

Пропитка – абрикосовый компот(сироп).

Суфле 6 белков, 8 ст.л. сахарной пудры, сок половины лимона, щепотка соли, 24 г желатина и 5 ст.л. воды для роспуска желатина, а так же 100г горького шоколада и 1 ст.л. масла растительного.

Еще там второе желе – просто апельсиновое из пакета.

Результат – это никакого триумфа, но много опыта. Суфле надо делать более жидкое – или желатина меньше, или жидкости больше, т.к. в такой пропорции он схватывается на лету и как я его распределяла по форме – без слез не вспомнишь. А вот желе второе вообще ушло в бисквит, т.к. первое не растеклось и не залепило путь вниз. Отак. И надо фруктовое делать потверже – добавить ложку чистого желатина, т.к. даже уменьшив жидкость с 400 до 300 мл, я все равно на выходе получила очень непрочное желе.

Но было вкусно)

Может есть у кого-то из собравшихся хороший рецепт суфле с шоколадом?

Хочу в следующий раз попробовать этот рецепт.

Суфле «Птичье молоко» с желатином

Ингредиенты

восемь яичных белков;

стакан холодной воды;

два стакана сахарного песка;

20 г желатины;

20 г сока лимона.

Способ приготовления

1. Высыпьте желатин в глубокую пиалу, залейте его водой и оставьте на 20 минут набухать.

2. Поместите охлажденные яичные белки в миску, всыпьте к ним сахар и взбивайте до получения белой пены плотной консистенции.

3. Посуду с набухшим желатином поставьте на медленный огонь и прогрейте, пока он не растворится полностью.

4. Введите в белковую массу растопленный желатин, осторожно перемешайте и переложите ее в форму. Отправьте в холодильник и оставьте его там до полного застывания.

arnare

Дарья

1 2 Торт из печенья и сметаны без яиц

Торт из песочного печенья и сметанного крема

431 ккал

12 ч

состав Торт Лунтик без яиц

Порадуй детей вкусным тортом с изображением любимого мультперсонажа!

261 ккал

5 ч

состав Постный бисквит без яиц, масла и молока – воздушный и пышный

Пышный воздушный бисквит без яиц, масла и молока!

311 ккал

45 мин

состав Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку

Невероятно нежное и воздушное лакомство из Италии!

337 ккал

30 мин

состав Шоколадный торт простой без яиц

Нежнейший торт с приятным шоколадным ароматом.

342 ккал

1 ч 40 мин

состав Веганский торт без яиц

Веганские торты ничем не уступают обычным!

177 ккал

1 ч 20 мин

состав Классический сметанный торт без яиц

Сметанник… сочный, пропитанный, мягкий! Вкус из детства, и простой!

314 ккал

5 ч

состав Торт Алладин без яиц

Магазинные торты можно готовить дома! Алладин – не исключение!

366 ккал

10 ч

состав Мокрый торт без яиц

Несложный в приготовлении тортик для домашнего чаепития.

249 ккал

1 д 12 ч

состав Сумасшедший пирог crazy cake без яиц

Безумно вкусный пирог из минимума продуктов? Это не сон!

315 ккал

50 мин

состав Вегетарианский торт Наполеон без яиц

Сложносочиненный тортик для приверженцев вегетарианской диеты

420 ккал

3 ч 30 мин

состав Блинный торт со сметанным кремом без яиц

Очень вкусно и просто, подойдет к любому поводу!

227 ккал

2 ч

состав Торт Поленница из заварного теста без яиц

Вкусный и сочный торт на радость сладкоежкам!

227 ккал

12 ч

состав Торт Мозаика без яиц

Попробуй этот торт! Вкусно и необычно, а главное – дети довольны!

243 ккал

1 д 7 ч

состав Шоколадный торт без яиц

Вкусный пористый и влажный шоколадный торт!

362 ккал

1 ч 20 мин

состав Торт Дрова под снегом без яиц

Очень вкусный и симпатичный тортик с вишней. Легок в приготовлении!

300 ккал

20 ч

состав Торт на сметане без яиц на сковороде

Недорогой легкий рецепт торта без яиц на сковороде!

353 ккал

2 ч

состав Торт с цветами из мастики бисквит

Украшаем тортик цветами из мастики. Быстро, легко и просто вкусно!

261 ккал

12 ч

состав Торт Книга Монстров

Попробуй совсем нестрашный, но очень вкусный торт!

308 ккал

1 ч 30 мин

состав Торт Летний с фруктами ягодами желатином

Сметанно-ягодный шедевр – любовь с самой первой ложки.

211 ккал

1 ч

состав Торт Маша и Медведь шоколадный бисквит из мастики

Сладкий и яркий торт по мотивам любимого мультфильма Маша и Медведь!

290 ккал

1 д

состав Торт Человек Паук

Порадуй гостей этим произведением искусства – тортом Человек Паук!

306 ккал

5 ч

состав фруктовый торт из зефира без выпечки

Нежнейший тортик из зефира украшенный киви и присыпкой!

196 ккал

40 мин

состав Торт Холодное сердце

Детский сладкий торт с персонажем из любимого мультфильма!

312 ккал

8 ч

состав Торт Принцесса София шоколадный бисквит

Лучший торт для юной принцессы – готовь и радуй деток!

248 ккал

6 ч

состав Торт Букет цветов бисквит

Подари близким съедобный букетик из сладких кремовых цветов!

257 ккал

8 ч

состав Творожный торт без выпечки

Вкуснющий торт, обреченный стать самым любимым в доме!

323 ккал

3 ч

состав Классический торт Муравейник со сгущенкой без выпечки

Сладкоежки будут без ума! Безумно вкусно, просто и очень быстро!

611 ккал

30 мин

состав Торт Барби из мастики

Попробуй вкусный и красивый торт для девочек!

293 ккал

3 ч

состав Торт из печенья и сгущенки с творогом и без выпечки

Торт Нежное суфле с шоколадной крошкой и печенья так и тает во рту!

377 ккал

5 ч 30 мин

состав Торт Брауни шоколадный с какао без выпечки

Для самых дорогих ко Дню Святого Валентина!

397 ккал

1 ч

состав Торт из печенья и творога без выпечки

Необыкновенно вкусный творожный тортик для всей семьи!

415 ккал

4 ч 25 мин

состав Торт из печенья сметаны и бананов без выпечки

Сметанный торт-десерт без выпечки с печеньем и бананами!

270 ккал

1 ч 30 мин

состав Торт Ежик без выпечки из печенья со сгущенкой

Безумно красивый тортик приведет в восторг детишек!

515 ккал

4 ч

состав Торт из печенья рыбки

Вкусный тортик из минимального количества ингредиентов

405 ккал

1 ч

состав Легкий торт из бананов и печенья

Очень вкусный тортик с фруктами и орехами! Вы будете в восторге!

191 ккал

6 ч

состав Чизкейк из печенья с творогом без выпечки

Вкусный чизкейк без тепловой обработки на десерт.

261 ккал

3 ч 30 мин

состав Гляссаж для торта

Узнай секрет в этом рецепте, как сделать торт с необычайным блеском!

347 ккал

1 д 1 ч

состав Торт из крекера и сметаны на скорую руку без выпечки

Вкусный и легкий тортик без лишних хлопот!

324 ккал

30 мин

состав Суфле Птичье молоко с желатином

Вкус этого суфле очень напоминает качественный пломбир

223 ккал

3 ч

состав Торт из пряников бананов сметаны без выпечки

Очень красивый солнечный тортик для ленивых хозяек!

252 ккал

8 ч 15 мин

состав Торт для военного

Милитари-торт – прекрасный подарок военным любого рода войск

314 ккал

1 ч 30 мин

состав Торт из рикотты

Быстро готовить, вкусно есть! Без выпечки!

Читайте так же:  Муссовый торт фисташка малина рецепт

344 ккал

20 мин

состав Наполеон торт из готового слоеного теста

Легкий торт на скорую руку из готового слоеного теста!

434 ккал

9 ч

состав Торт с бананами без печенья

Приготовь такой тортик и порадуй им свою семью.

310 ккал

3 ч

состав Банановый торт без выпечки из печенья

Мечта любой хозяйки – банановый торт без выпечки!

300 ккал

5 ч 30 мин

состав Торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой

Это тот самый случай, когда быстро, не марко и вкусно!

240 ккал

20 мин

состав Торт из кукурузных палочек со сгущенкой на скорую руку

Вкусный торт без хлопот, детишки будут в восторге!

487 ккал

20 мин

состав Пирожное Муравейник

Любимый десерт всех поколений – муравейник! Сытный, сладкий, любимый!

428 ккал

1 ч 45 мин

состав Творожный торт с желатином печеньем без выпечки

Быстро, вкусно и бюджетно. Мне понравился рецепт!

247 ккал

40 мин

состав Торт новорожденному Детская коляска

Гости будут сражены наповал! Простой рецепт вкусного тортика!

397 ккал

3 ч

состав Торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой

Этот оригинальный и вкусный тортик обязательно завоюет ваше сердце!

495 ккал

8 ч 10 мин

состав Фруктовый торт с киви и бананом без выпечки

Если вы не знакомы с духовкой – обязательно загляните сюда!

246 ккал

50 мин

состав Торт из рыбок со сметаной

Отличный вкусный нежный тортик изготовим в считанные минуты

301 ккал

2 ч 10 мин

состав Вареная сгущёнка в домашних условиях

Натуральная домашняя варенаяя сгущенка своими руками

178 ккал

1 ч 30 мин

состав Торт Алиса в стране чудес

Девчачий праздничный торт! Вкусно и очень красиво!

349 ккал

6 ч

состав Торт Творожный домик из печенья и творога без выпечки

В этом домике захотят жить все ваши домашние сладкоежки.

411 ккал

4 ч

состав Творожный торт с клубникой

Пробуй лакомый кусочек! Вкусно, просто, аппетитно!

268 ккал

5 ч 20 мин

состав Сметанные коржи для торта

Коржи легко готовятся, рецепт несложный.

359 ккал

12 ч

состав Торт сметанник на сковороде

Обычное чаепитие с семьей или гостями превратится в праздник

321 ккал

55 мин

состав Крепвиль – французский блинный торт на сковороде

Французский торт из блинов съеждается так же быстро, как и готовится!

344 ккал

45 мин

состав Торт на сгущенном молоке и сметане и твороге без выпечки

Порадуйте себя и свою семью необычным тортом! Даже не надо печь!

200 ккал

2 ч 15 мин

состав Торт рыбка без выпечки

Красивый и вкусный творожный тортик с печеньем и клубникой

278 ккал

2 ч

состав Творожный торт с печеньем

Простой торт из творожного крема с печеньем

310 ккал

1 ч

состав Фруктовый торт без выпечки с желатином и йогуртом

Братик чизкейка на вашем праздничном столе.

164 ккал

3 ч 40 мин

состав Клубничное тирамису с маскарпоне

Потрясающе вкусная и воздушная вариация на тему тирамису!

265 ккал

3 ч 20 мин

состав Крем Птичье молоко для торта с манкой

Простой в приготовлении, нежный и очень вкусный крем для торта!

283 ккал

30 мин

состав Торт из рыбок со сметаной и бананом

Тортик очень быстро за 10 минут! И очень вкусно! И недорого!

286 ккал

10 мин

состав Торт с цветами из крема

Попробуй приготовить праздничный торт! Удивляй гостей!

376 ккал

15 ч

состав Зеркальная глазурь для торта шоколадная

Торты в глянце – современная мода. Готовь их дома, рецепт простой!

268 ккал

1 д

состав Торт печенье без выпечки сметана творог

Превосходное лакомство! Готовить одно удовольствие!

307 ккал

3 ч

состав Торт картошка из печенья без выпечки

В меру сладкий, с приятными ароматом какао и ванили, ореховыми нотками во вкусе десерт к чаю!

592 ккал

30 мин

состав Шоколадный торт Зимняя вишня трубочками

Сладкоежки будут сражены наповал! Простой рецепт вкусного тортика!

393 ккал

1 ч 40 мин

состав Торт с соленой карамелью шоколадный

Шикарный торт с соленой карамелью, шоколадной глазурью и орео

569 ккал

2 ч

состав Торт из кукурузных палочек с ирисками

Торт без муки и соответственно без выпечки!

480 ккал

2 ч 40 мин

состав Торт из овсяного печенья без выпечки

Этот удивительный тортик станет твоим любимым лакомством!

406 ккал

9 ч

состав Торт Бочка с икрой

Еще один вариант торта на праздник. Все захотят его попробовать!

260 ккал

1 д

состав Торт банан печенье сгущенка без выпечки

Торт банан печенье сгущенка без выпечки: просто и вкусно!

319 ккал

1 ч

состав Шоколадный торт с кремом из маскарпоне

Ореховый привкус и нежнейший шоколад делают рецепт восхитительным!

350 ккал

12 ч 40 мин

состав Селёдочный торт на вафельных коржах

Красиво оформленный селёдочный торт на вафельных коржах

127 ккал

8 ч 30 мин

состав Йогуртовый торт с фруктами

Очень вкусный торт, который даже выпекать не нужно!

185 ккал

3 ч 20 мин

состав Торт Причуда вафельный

Простой и вкусный торт без выпечки! Подойдет и на праздничный стол!

442 ккал

11 ч

состав Домашний клюквенный торт с клюквой

Как у мамы! Нежно, безумно вкусно и просто! Деткам понравится!

317 ккал

13 ч 25 мин

состав Торт Монстр Хай из мастики

Настоящее украшение праздничного стола – торт Монстр Хай Дракулуара!

293 ккал

5 ч

состав Торт который не надо печь из печенья

Торт без выпечки – готовить проще простого!

311 ккал

4 ч

состав Торт из рыбок со сгущенкой

Простой торт без выпечки – отличное угощение к чаю!

475 ккал

4 ч 40 мин

состав Шоколадный вафельный торт из коржей на скорую руку

Сливочный торт. Вкусно и быстро! Все будут в восторге!

358 ккал

15 мин

состав Торт из печенья из рыбок без сметаны

Простой торт без выпечки! Порадуй родных вкусняшкой!

274 ккал

12 ч

состав Торт Вишня в снегу

Капля вишневого сока в торте, и вечер перестает быть скучным!

260 ккал

3 ч

состав Торт Избушка с вишней и шоколадом

Очень аппетитный, всеми любимый тортик – угощай родных!

236 ккал

15 ч 30 мин

состав Торт Полено из готового слоеного теста

Тортик легкий, вкусный! Готовь без особых усилий

434 ккал

9 ч

состав Торт Сладкая подушка

Интересный и несложный способ оформления праздничного тортика

342 ккал

1 д

состав Песочные коржи с заварным кремом

Готовь нежный торт! Рецепт проще простого!

286 ккал

13 ч

состав Торт три шоколада с агар агаром

Невесомый воздушный из взбитых сливок десерт!

467 ккал

4 ч 30 мин

состав Торт Рафаэлло с маскарпоне

Нежнейший торт будет таять во рту, подарит райское наслаждение!

409 ккал

45 мин

состав Торт рафаэлло без выпечки

Удивительный торт без выпечки! Всего полчаса – и вуаля!

350 ккал

11 ч 30 мин

состав Творожный Торт с виноградом, желе и имбирем

Сладкий и питательный торт с нотками вишни.

257 ккал

1 ч 50 мин

состав Пряничный тортик

Просто, быстро, вкусно – и духовка не нужна!

241 ккал

1 ч

состав Тыквенный чизкейк

Этот чизкейк из тыквы однозначно пополнит вашу кулинарную книгу!

251 ккал

1 ч 30 мин

состав Торт из готовых блинов без выпечки

Оригинальный торт из блинов со сгущенкой – полет фантазии и вкуса!

305 ккал

45 мин

состав Торт из готовых песочных коржей

Готовь торт без выпечки – просто и быстро!

368 ккал

11 ч

состав Тирамису с маскарпоне и сгущенным молоком

Итальянский многослойный сливочный десерт с ароматом кофе!

311 ккал

35 мин

состав Торт без выпечки из печенья Райское наслаждение

Очень вкусный, нежный, воздушный торт без выпечки – просто рай!

287 ккал

3 ч

состав Чизкейк с летними ягодами

Чудный десерт со свежими ягодами. Шикарно смотрится, а уж как вкусно!

235 ккал

1 ч 25 мин

состав Арбузный торт с фруктами

Хочется сладенького и поменьше калорий? Этот рецепт для тебя!

80 ккал

30 мин

Читайте так же:  Рецепт торта из зефира без выпечки

состав Торт 2017

Торт к Новому году 2017 – радость для детей и взрослых!

456 ккал

30 мин

состав Торт Муравейник на сметане

Предлагаю приготовить вкусный торт для домашнего чаепития!

408 ккал

8 ч

состав Сливочный торт с цветами

Порадуйте компанию на чаепитии украшенным кремовыми цветами тортиком!

314 ккал

2 ч 30 мин

состав Торт за 15 минут на скорую руку

Вкусный торт всего за пятнадцать минут? Проще простого!)

273 ккал

15 мин

состав Торт из слоеного печенья без выпечки

Простое решение сложной задачи, готовится безумно просто!

396 ккал

20 мин

состав Фруктовый торт Черепаха с киви

Приготовь веселый и вкусный торт без выпечки! Это просто!

64 ккал

2 ч 30 мин

состав Ягодный чизкейк без выпечки

Безумно вкусный симпатичный полосатый десерт с ягодами черники!

289 ккал

2 ч 30 мин

состав Торт с печеньем, творогом, желатином

Сладкоежки будут покорены! Просто, быстро и с душой!

292 ккал

2 ч

состав Песочные коржи со сметанным кремом

Простой и в то же время достойный торт! Пробуй!

304 ккал

11 ч

состав Торт Сюрприз

Оригинальный бумажный торт Сюрприз можно наполнить любыми сладостями!

306 ккал

1 ч

состав Торт творожный домик из печенья с бананом

Очень легкий рецепт приготовления десерта для детей и взрослых

361 ккал

3 ч

состав Трайфлы тирамису

Идеальный итальянский десерт! Приготовь на радость близким!

201 ккал

30 мин

состав Торт с финиками и черникой без муки и сахара

Готовь торт без ничего! Без выпечки, без муки и даже без сахара!

334 ккал

15 мин

состав Блинный сметанный торт с брынзой

Необычный тортик с очень нежным сметанным кремом!

234 ккал

20 мин

состав Сметанный торт на сковороде

Вкусный домашний тортик. Прост в приготовлении

287 ккал

3 ч

состав Банановый торт с печеньем и взбитыми сливками

Банановый торт для любителей жёлтого фрукта, прост в приготовлении и великолепен на вкус. Может приг

405 ккал

3 ч

состав Десертный торт

Нежный тортик со сливочно-ванильным кремом и ягодами очень вкусен!

178 ккал

4 ч 45 мин

состав Торт с печеньем на творожном креме без выпечки

Полезное и вкусное творожное угощение! Легко готовить!

352 ккал

8 ч

состав Петух из мастики для торта

Новогодний торт можно и купить, а вот петух на нем может быть и вашим!

393 ккал

2 ч

состав Десерт Яблочные облака

Такие воздушные яблочные облака так и просятся, чтобы их попробовали!

180 ккал

3 ч

состав Фруктовый торт блинный Крепвиль Тропический

Вкусный тропический тортик с радостью украсит праздничный стол

323 ккал

2 ч 30 мин

состав Твикс батончик-торт

Лакомство для приверед! Безумно вкусно, быстро и легко!

429 ккал

1 ч

состав Торт из печенья с заварным кремом

Находка для сладкоежек! Торт за считанные минуты!

370 ккал

10 ч 40 мин

состав Тортик Любимчик

Легкий,вкусный и простой десерт, который гарантированно покорит всех!

411 ккал

30 мин

состав Легкий в приготовлении торт

Хочется сладкого, но мало времени? Есть отличное решение!

367 ккал

2 ч 15 мин

состав Творожный торт без духовки с печеньем

Обалденно вкусный тортик, который к тому же быстро готовится

269 ккал

30 мин

состав Торт Муравейник Вкус детства

Муравейник – очень простой в приготовлении и вкусный торт из детства.

415 ккал

3 ч 40 мин

состав Торт творожный с желатином ягодами

Необыкновенно нежный творожный тортик с воздушным кремом!

201 ккал

2 ч 25 мин

состав Торт Книга

И вкусно, и познавательно! Дети будут в восторге!

249 ккал

13 ч

состав Торт Дамские пальчики без выпечки

Очень быстрый в приготовлении и доступный любой хозяйке!

301 ккал

5 ч 20 мин

состав Шоколадный торт на желатине с печеньем и орехами

До подачи к столу хранить торт в холодильнике.

476 ккал

5 ч

состав Торт Пиратский Корабль

Яркий, эффектный, незабываемый, оригинальный!

337 ккал

7 д

состав Апельсиновый крем для торта

Оригинальный рецепт крема понравится любителям цитрусовых!

339 ккал

1 ч

состав Торт морковный с ванилью грецкими орехами пальчики оближешь

Необычный рецепт тортика обязательно вам понравится!

359 ккал

1 ч 20 мин

состав Черно белый торт с песочным печеньем и шоколадом без выпечки

Фантастически вкусный торт без выпечки со сливочным сыром! Насладись!

385 ккал

11 ч 10 мин

состав Торт без выпечки из сухих завтраков

Готовь простой и в то же время оригинальный торт!

294 ккал

2 ч 30 мин

состав Торт Муравейник на сметане со сгущенным молоком

Отведай наш фирменный торт Муравейник! Нет, нет, муравьев там нету!

419 ккал

35 мин

состав Белоснежный тарт с мраморной карамелью

От такого блюда просто невозможно отказатся особенно сладкоежкам!

423 ккал

7 ч

состав Шоколадно-картофельный торт

Необычное сочетание ингредиентов рождает восхитительный вкус!

325 ккал

1 ч

состав Быстрый слоеный торт с творожным сыром

Гости на пороге – не беда! Вкусный быстрый тортик в помощь!

359 ккал

45 мин

состав Торт мишка на севере классический

Веселый торт сделает твой праздник особенным!

333 ккал

4 ч

состав Торт На крестины

Оригинальное лакомство позволит проявить кулинарную фантазию.

603 ккал

3 ч 25 мин

состав Крем десерт Птичье молоко на йогурте

Воздушный крем-желе из йогурта с шоколадной глазурью

203 ккал

2 ч

состав Торт из шоколадных шариков сухие завтраки

Очень простой торт к чаю! Вкусно, аппетитно, быстро!

470 ккал

2 ч 30 мин

состав Торт печеночный на вафельных коржах

Оригинальная подача печеночного паштета, вкусно и быстро!

202 ккал

3 ч 40 мин

состав Желейный торт битое стекло

Удивительный торт без выпечки – чудесный вариант на лето!

206 ккал

14 ч 20 мин

состав Пряничный торт с бананами без выпечки

Приготовление этого чудесного тортика займет всего двадцать минут!

232 ккал

3 ч 10 мин

состав Пёстрая собака

Такой яркий десерт полюбиться Вам и Вашим деткам!

558 ккал

30 мин

состав Торт из овсяного печенья со сметаной

Простой и в то же время оригинальный десерт!

334 ккал

4 ч

состав Торт Мишка на Севере со сметанным и пралиновым кремами

Великолепный торт с потрясающе оригинальным и вкусным кремом!

333 ккал

2 ч 30 мин

состав Йогуртовый фисташковый торт с жимолостью

Мой очередной удачный кондитерский эксперимент

272 ккал

2 ч 30 мин

состав Торт Пчелка Майя из мастики

Торт по мотивам популярного мультфильма Пчелка Майя. Не пропусти!

277 ккал

1 д

состав Торт битое стекло со сметаной

Готовь торт без выпечки – это вкусно, просто, быстро!

208 ккал

7 ч

состав Торт мусс с желе

Безумно нежно и вкусно! Простой рецепт для особенных сладкоежек!

238 ккал

5 ч 50 мин

состав Шоколадный торт Минутка без выпечки из печенья

Насыщенный шоколадно-ореховый вкус торта не оставит равнодушным!

531 ккал

3 ч 25 мин

состав Торт с фруктами без выпечки на коржах

Торт, который можно сделать на раз, два, три!

249 ккал

35 мин

состав Торт со сгущенкой классический на кефире

Такой торт можно готовить с малышом. Просто и быстро, а как вкусно!

325 ккал

5 ч

состав Торт Экономный постный

Нежный, влажный бисквит с ягодным кремом.

238 ккал

3 ч

состав Торт из попкорна

Легкий и воздушный торт подарит бурю эмоций!

286 ккал

1 ч 40 мин

состав Торт из овсяного печенья без сметаны

Торты без выпечки – это вкусно, быстро, просто!

407 ккал

5 ч 30 мин

состав Торт Радужная Роза

Испеки и укрась яркий сладкий и простой тортик!

282 ккал

5 ч

состав Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами

Вкусная закуска. Необычная подача. Вам понравится.

124 ккал

30 мин

состав Фруктовый торт орт на годовщину

Ты просто обязана его приготовить, если есть повод! Восторг обеспечен!

262 ккал

1 ч 30 мин

состав Йогуртовый торт с клубникой без выпечки из печенья

Летний клубничный тортик! Просто, вкусно и полезно!

137 ккал

12 ч

состав 1 2

Какой образ у вас всплывает перед глазами, когда вам говорят «торт»? Наверно, большой пирог, украшенный сверху кремом или взбитыми сливками, пропитанный сиропом. Все это довольно калорийные торты, которые могут нанести вред вашей фигуре по всем фронтам. Сегодня мы приготовим торт без молока. Рецепт его не содержит высококалорийных ингредиентов.

Внимание: для приготовления торт без добавления сметаны потребуется мультиварка. При ее отсутствии противень для выпечки в духовке следует промазать сливочным маслом.

Рецепт творожного десерта сочетает в себе простоту приготовления и доступность ингредиентов. Итак, приступим к приготовлению.

Читайте так же:  Торт с зефиром и фруктами рецепт с фото

Сегодня приготовим творожный торт с фруктами на тонком хрустящем корже.

Вам понадобится:

  1. 0,5кг творога;
  2. 1 пачка недорогого печенья (200г-250г);
  3. 3-4 ст.л. сахарного песка;
  4. 3-4 ст.л. сливочного масла;
  5. 3 ст.л. пшеничной муки;
  6. щепотка соли;
  7. фрукты: бананы, мандарины, киви (по вкусу).

Рецепт приготовления, с фото пошагово

Отделяем по двум тарелкам желтки от белков. Желтки помещаем в глубокую емкость, где потом будете их взбивать миксером. Посыпаем их ½ части сахара. Взбиваем миксером или блендером до однородности. Уменьшите скорость взбивания и начните постепенно добавлять творог. Когда масса станет однородной, добавьте пшеничной муки.

Совет: перед добавлением муки, обязательно ее просейте. Это придаст пышность готовой выпечке.

Оставляем творог и возвращаемся к белкам. Переливаем их в глубокую кастрюлю. Слегка присаливаем. Начинаем взбивать. Соединяем с творогом. Перемешиваем.

Печенье разламываем вручную. Складываем в чашу блендера с ножами. Перемалываем до образования крошки. Добавляем к нему сливочное масло. Снова включаем блендер. У вас должна получиться однородная масса.

Фрукты тщательно промываем. Снимаем верхний слой. Нарезаем кружочками.

Достаем чашу мультиварки. Выкладываем слой печенья со сливочным маслом, формируя бортики. На печенье выкладываем ½ творожного теста. Следующий слой – нарезанные фрукты. Покрываем все оставшимся творогом. Выставляем на технике режим «Выпечка», 40-50 минут.

Совет: ориентируйтесь по мощности вашей мультиварки.

Когда время истечет, не поднимайте крышку. Молочный пирог должен немного постоять. Примерно 15-20 минут. По истечении времени, открываем крышку и даем торту остыть.

Торт без молока готов. Подаем на стол холодным. Разливаем по чашкам ароматный горячий чай, приглашаем друзей и семью за стол.

Готовьте вместе с нами:

https://www.youtube.com/watch?v=UkWsSfEN2MY

Приятного аппетита.

Брауни без молока

Вариантов приготовления всеми любимого «Брауни» в интернете встречается великое множество. Кто-то называет его тортом, кто-то пирогом. В любом случае однажды приготовив его дома, в последствие домашние будут просить его приготовить еще не один раз. Вы и сами будете рады такому простому рецепт. Для его приготовления достаточно иметь шоколад, сливочное масло, орехи, несколько яиц и сахарный песок. Точное количество ингредиентов смотрите далее.

Вам понадобится:

  • 1 плитка черного шоколада;
  • 4 куриных яйца;
  • 100г пшеничной муки;
  • ½ пачки сливочного масла (100г);
  • 100г сахарного песка;
  • 50г орехов (грецких).

Рецепт приготовления

Достаем небольшую кастрюлю или пиалу. Складываем в нее сливочное масло и поломанный шоколад. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим ее кипятить. Ставим шоколад с маслом на водяную баню. Помешивая, доводим смесь до однородности. Оставляем на 3-5 минут. Постепенно добавляя муку, начинаем замешивать тесто. Орехи помещаем в чашу блендера с ножами. Измельчаем до состояния крошки. Соединяем с шоколадным тестом. Перемешиваем.

В отдельной емкости взбиваем яйца с сахарным песком. Когда образуется пышная масса, можно переливать к шоколаду. Аккуратно перемешиваем.

Внимание: масса должна увеличиться в 2 раза.

По консистенции тесто должно получиться довольно жидким. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем наше тесто. Ставим в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 13 минут.

Внимание: не думайте, что пирог лучше подержать подольше для пропекания. Брауни – тот вариант пирога, когда его следует не додержать. Внутри он должен быть мягким и тягучим.

По истечении времени, достаем из духовки и даем остыть. Нарезаем порционно. Подаем на стол.

Приятного аппетита.

Постная выпечка с сухофруктами без молока

Такая выпечка скорее подразумевает приготовление кекса, чем торта. При желании ее можно разделить на несколько частей и промазать кремом. Тогда у вас получится настоящий постный торт. Идеально подойдет для замены сдобных булочек, шоколада и конфет.

Внимание: по такому рецепту вам не понадобится использование дрожжей, в отличие от большинства рецептов другой выпечки.

Вам понадобится:

  • Сухофрукты (по 100г-150г): курага, чернослив, изюм (по вкусу);
  • Орехи (100г-150г): грецкие, фундук, арахис (по вкусу);
  • 1,5ч.л. черного россыпью чая;
  • 170мл кипяченой воды (для заваривания чая);
  • 3ст.л. масла оливкового;
  • 7ст.л. муки;
  • 1-2ст.л. сахарного песка;
  • 3ст.л. абрикосового варенья;
  • щепотка корицы;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 1ст.л. разрыхлителя для теста.

Рецепт приготовления

Подготовим рабочее место. Поставим греться духовой шкаф при температуре 200 градусов. В чашке (250мл и больше) черный чай заливаем крутым кипятком. Накрываем блюдцем, даем настояться.

Все сухофрукты промываем. Полотенцем промакиваем лишнюю жидкость. Мелко нарезаем. Орехи отправляем в чашу блендера с ножами. Измельчаем.

В глубокую емкость процеживаем черный чай. В него добавляем соль, сахар, корицу, ванильный сахар, абрикосовое варенье. Перемешиваем.

Совет: при отсутствии варенья из абрикосов, замените его на запечённые яблоки, измельченные в пюре.

Просеиваем пшеничную муку в черный чай. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем. Всыпаем сухофрукты, орехи. Перемешиваем. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Тесто получится немного жидким.

Переливаем массу в форму для выпекания. Отправляем в духовку на 10 минут при 200 градусах. Снижаем температуру до 180 градусов и печем еще 50 минут.

Совет: для подрумянивания корочки, в чашке смешайте коричневый сахар с водой. Кисточкой промажьте верхний слой торта.

Постный пирог без молока с сухофруктами готов. Подаем на стол порционно.

Совет: для красоты посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Коврижка без молока

Коврижка – не смотря на неаппетитное название, получается очень вкусной. В ее состав входит ржаная мука и пшеничная. Она сочетает вкус бисквита и пользу ржаного хлеба.

Вам понадобится:

  • мука (по 1 стакану): ржаная и пшеничная;
  • 1ч.л. корицы;
  • 1ч.л. имбиря;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • 1ч.л. сахарного песка;
  • 200г жидкого меда;
  • 1 куриное яйцо.

Рецепт создания пирога

Подготовим рабочее место. Разогреваем духовку при температуре 180 градусов. Муку просеиваем в глубокую емкость. Таким образом, выпечка получится более пышной. Добавляем корицу и имбирь. Перемешиваем. Добавляем мед, соль, соду. Перемешиваем.

Совет: засахаренный мед можно растопить на водяной бане.

Отдельно взбиваем куриной яйцо с сахаром. Соединяем с мукой. Перемешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки или смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто. Прокалываем корж вилкой в нескольких местах. Отправляем выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

По истечении времени коврижка без молока готова.

Приятного аппетита.

Испечь пирог без молока вполне возможно, при этом выпечка получается не менее вкусной и воздушной. По предложенным рецептам можно испечь е только пирог, но и маленькие кексы или коржи для торта.

Рецепт пирога без молока “Шоколадное чудо”

По этому рецепту можно приготовить коржи, которые потом промазываются любым кремом или просто вареньем.

Приготовление:

  1. Взять достаточно глубокую емкость и смешать в ней все сухие компоненты рецепта.
  2. В другой миске соединить все жидкости.
  3. Затем соединить содержимое обеих мисок и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса.
  4. Форму для выпечки выложить пекарской бумагой и вылить в нее полученную смесь. Выпекать до готовности в предварительно разогретом до +180 градусов духовом шкафу 45 – 60 минут, периодически проверяя тесто на готовность. Если воткнутая зубочистка осталась сухой, пирог готов.

Вынуть пирог из духовки. Дать ему остыть и обсыпать сахарной пудрой.

Такое тесто можно использовать для выпечки маленьких кексов. Заполненную форму в духовку ставят на 20 – 25 минут.

Простой пирог без молока: шарлотка с яблоками

Шарлотка готовится очень быстро, а получается традиционно вкусной. Такой пирог можно испечь к приходу гостей, даже если о своем визите они предупредили всего за час до прихода.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 180 г;
  • Мука – 130 г;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л;
  • Корица молотая – ½ ч.л;
  • Сахарная пудра – 2ст.л;
  • Яблоки с кислинкой – 6 шт.

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть и очистить от кожуры. Порезать кубиками или ломтиками – роли не играет.
  2. Слегка присыпать корицей. При желании ингредиент можно исключить, т.к. вкус корицы нравится не всем.
  3. Разъемную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать поверхность маслом. Выложить подготовленные яблоки.
  4. В глубокую миску разбить яйца и добавить к ним сахар, венчиком взбить их до получения пышной пены.
  5. Теперь нужно просеять муку, добавить соду и разрыхлитель.
  6. Смешать муку с яйцами. Должно получиться густое и однородное по составу тесто.
  7. Залить массой выложенные в форму яблоки. Поставить шарлотку в предварительно разогретый до +190 духовой шкаф на 35 – 40 минут. Когда духовка отключится, дайте шарлотке постоять еще 10 минут.
Читайте так же:  Торт рыжик классический рецепт с заварным кремом

После этого пирог можно вынимать из формы. Пусть он слегка остынет, перед подачей на стол обсыпьте его сахарной пудрой.

Как видите, даже если отказаться от использования молока в рецептуре, то можно готовить удивительно вкусные пироги.

Читайте в следующей статье: приготовить дрожжевой пирог с рыбой

Какой образ у вас всплывает перед глазами, когда вам говорят «торт»? Наверно, большой пирог, украшенный сверху кремом или взбитыми сливками, пропитанный сиропом. Все это довольно калорийные торты, которые могут нанести вред вашей фигуре по всем фронтам. Сегодня мы приготовим торт без молока. Рецепт его не содержит высококалорийных ингредиентов.

Внимание: для приготовления торт без добавления сметаны потребуется мультиварка. При ее отсутствии противень для выпечки в духовке следует промазать сливочным маслом.

Рецепт творожного десерта сочетает в себе простоту приготовления и доступность ингредиентов. Итак, приступим к приготовлению.

Сегодня приготовим творожный торт с фруктами на тонком хрустящем корже.

Вам понадобится:

  1. 0,5кг творога;
  2. 1 пачка недорогого печенья (200г-250г);
  3. 3-4 ст.л. сахарного песка;
  4. 3-4 ст.л. сливочного масла;
  5. 3 ст.л. пшеничной муки;
  6. щепотка соли;
  7. фрукты: бананы, мандарины, киви (по вкусу).

Рецепт приготовления, с фото пошагово

Отделяем по двум тарелкам желтки от белков. Желтки помещаем в глубокую емкость, где потом будете их взбивать миксером. Посыпаем их ½ части сахара. Взбиваем миксером или блендером до однородности. Уменьшите скорость взбивания и начните постепенно добавлять творог. Когда масса станет однородной, добавьте пшеничной муки.

Совет: перед добавлением муки, обязательно ее просейте. Это придаст пышность готовой выпечке.

Оставляем творог и возвращаемся к белкам. Переливаем их в глубокую кастрюлю. Слегка присаливаем. Начинаем взбивать. Соединяем с творогом. Перемешиваем.

Печенье разламываем вручную. Складываем в чашу блендера с ножами. Перемалываем до образования крошки. Добавляем к нему сливочное масло. Снова включаем блендер. У вас должна получиться однородная масса.

Фрукты тщательно промываем. Снимаем верхний слой. Нарезаем кружочками.

Достаем чашу мультиварки. Выкладываем слой печенья со сливочным маслом, формируя бортики. На печенье выкладываем ½ творожного теста. Следующий слой – нарезанные фрукты. Покрываем все оставшимся творогом. Выставляем на технике режим «Выпечка», 40-50 минут.

Совет: ориентируйтесь по мощности вашей мультиварки.

Когда время истечет, не поднимайте крышку. Молочный пирог должен немного постоять. Примерно 15-20 минут. По истечении времени, открываем крышку и даем торту остыть.

Торт без молока готов. Подаем на стол холодным. Разливаем по чашкам ароматный горячий чай, приглашаем друзей и семью за стол.

Готовьте вместе с нами:

https://www.youtube.com/watch?v=UkWsSfEN2MY

Приятного аппетита.

Брауни без молока

Вариантов приготовления всеми любимого «Брауни» в интернете встречается великое множество. Кто-то называет его тортом, кто-то пирогом. В любом случае однажды приготовив его дома, в последствие домашние будут просить его приготовить еще не один раз. Вы и сами будете рады такому простому рецепт. Для его приготовления достаточно иметь шоколад, сливочное масло, орехи, несколько яиц и сахарный песок. Точное количество ингредиентов смотрите далее.

Вам понадобится:

  • 1 плитка черного шоколада;
  • 4 куриных яйца;
  • 100г пшеничной муки;
  • ½ пачки сливочного масла (100г);
  • 100г сахарного песка;
  • 50г орехов (грецких).

Рецепт приготовления

Достаем небольшую кастрюлю или пиалу. Складываем в нее сливочное масло и поломанный шоколад. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим ее кипятить. Ставим шоколад с маслом на водяную баню. Помешивая, доводим смесь до однородности. Оставляем на 3-5 минут. Постепенно добавляя муку, начинаем замешивать тесто. Орехи помещаем в чашу блендера с ножами. Измельчаем до состояния крошки. Соединяем с шоколадным тестом. Перемешиваем.

В отдельной емкости взбиваем яйца с сахарным песком. Когда образуется пышная масса, можно переливать к шоколаду. Аккуратно перемешиваем.

Внимание: масса должна увеличиться в 2 раза.

По консистенции тесто должно получиться довольно жидким. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем наше тесто. Ставим в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 13 минут.

Внимание: не думайте, что пирог лучше подержать подольше для пропекания. Брауни – тот вариант пирога, когда его следует не додержать. Внутри он должен быть мягким и тягучим.

По истечении времени, достаем из духовки и даем остыть. Нарезаем порционно. Подаем на стол.

Приятного аппетита.

Постная выпечка с сухофруктами без молока

Такая выпечка скорее подразумевает приготовление кекса, чем торта. При желании ее можно разделить на несколько частей и промазать кремом. Тогда у вас получится настоящий постный торт. Идеально подойдет для замены сдобных булочек, шоколада и конфет.

Внимание: по такому рецепту вам не понадобится использование дрожжей, в отличие от большинства рецептов другой выпечки.

Вам понадобится:

  • Сухофрукты (по 100г-150г): курага, чернослив, изюм (по вкусу);
  • Орехи (100г-150г): грецкие, фундук, арахис (по вкусу);
  • 1,5ч.л. черного россыпью чая;
  • 170мл кипяченой воды (для заваривания чая);
  • 3ст.л. масла оливкового;
  • 7ст.л. муки;
  • 1-2ст.л. сахарного песка;
  • 3ст.л. абрикосового варенья;
  • щепотка корицы;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 1ст.л. разрыхлителя для теста.

Рецепт приготовления

Подготовим рабочее место. Поставим греться духовой шкаф при температуре 200 градусов. В чашке (250мл и больше) черный чай заливаем крутым кипятком. Накрываем блюдцем, даем настояться.

Все сухофрукты промываем. Полотенцем промакиваем лишнюю жидкость. Мелко нарезаем. Орехи отправляем в чашу блендера с ножами. Измельчаем.

В глубокую емкость процеживаем черный чай. В него добавляем соль, сахар, корицу, ванильный сахар, абрикосовое варенье. Перемешиваем.

Совет: при отсутствии варенья из абрикосов, замените его на запечённые яблоки, измельченные в пюре.

Просеиваем пшеничную муку в черный чай. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем. Всыпаем сухофрукты, орехи. Перемешиваем. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Тесто получится немного жидким.

Переливаем массу в форму для выпекания. Отправляем в духовку на 10 минут при 200 градусах. Снижаем температуру до 180 градусов и печем еще 50 минут.

Совет: для подрумянивания корочки, в чашке смешайте коричневый сахар с водой. Кисточкой промажьте верхний слой торта.

Постный пирог без молока с сухофруктами готов. Подаем на стол порционно.

Совет: для красоты посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Коврижка без молока

Коврижка – не смотря на неаппетитное название, получается очень вкусной. В ее состав входит ржаная мука и пшеничная. Она сочетает вкус бисквита и пользу ржаного хлеба.

Вам понадобится:

  • мука (по 1 стакану): ржаная и пшеничная;
  • 1ч.л. корицы;
  • 1ч.л. имбиря;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • 1ч.л. сахарного песка;
  • 200г жидкого меда;
  • 1 куриное яйцо.

Рецепт создания пирога

Подготовим рабочее место. Разогреваем духовку при температуре 180 градусов. Муку просеиваем в глубокую емкость. Таким образом, выпечка получится более пышной. Добавляем корицу и имбирь. Перемешиваем. Добавляем мед, соль, соду. Перемешиваем.

Совет: засахаренный мед можно растопить на водяной бане.

Отдельно взбиваем куриной яйцо с сахаром. Соединяем с мукой. Перемешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки или смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто. Прокалываем корж вилкой в нескольких местах. Отправляем выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

По истечении времени коврижка без молока готова.

Приятного аппетита.

Изображение - Торт без молока рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here