Торт белковый рецепт

Самое точное и полное описание: торт белковый рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Белково масляный торт

Очень красивый белково-масляный торт! К любому празднику!

375 ккал

12 ч

состав Торт бисквит с белковым кремом и фруктами

Восхитительный торт с нежным и свежим вкусом!

248 ккал

11 ч

состав Бисквитный торт с белковым кремом и бананом

Приготовь самостоятельно достойный торт на любое торжество!

204 ккал

5 ч 30 мин

состав Торт с меренгами

Нежный бисквит, хрустящие меренги. Очень вкусно!

292 ккал

2 ч

состав Бисквитный торт мокрое безе

Тает во рту! Нежно, вкусно и быстро! Подари домашним праздник!

408 ккал

10 ч

состав Торт Корзина с цветами

Сладкая корзина вкусных роз! Отличный подарок на праздник

207 ккал

8 ч

состав Торт Шоколадная девочка

Очень вкусный нежный торт. Особенно с белковым кремом!

261 ккал

1 ч 30 мин

состав Бисквит с орехами и лимоном

Сладкоежки влюбятся! Нежно, оригинально и незабываемо!

329 ккал

3 ч

состав Шоколадный торт Новогодний

Оригинальный новогодний тортик с орехом и черносливом!

362 ккал

1 ч 50 мин

состав Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой

Такой торт на праздничном столе – сам праздник!

249 ккал

3 ч

состав Торт Штефания с цветами и маскарпоне на 2019 год

Это самый вкусный торт! Очень просто и быстро готовится!

305 ккал

1 ч

состав Торт корзина с цветами на 8 Марта

Эффектный торт, который украсит любой праздник и торжество!

291 ккал

5 ч

состав

Изображение - Торт белковый рецепт tort-belkovyy-recept-171

Бисквит на белках, он же ангельский бисквит — вкуснейший и белоснежный бисквит, к тому же очень простой в приготовлении. Это американская классика, ещё его называют Пища ангелов (Angel food). Эти названия очень точно отражают и внешний вид бисквита и его вкусовые качества. Белый, невероятно лёгкий как облачко бисквит на белках, тающий во рту и оставляющий после себя удивительный вкус, покорил всех, кто его пробовал. Для получения абсолютно белого торта этот бисквит просто необходим.

Очень удобный рецепт когда в холодильнике лежат неиспользованные белки после приготовления пломбира.

Читайте так же:  Крем для торта из сметаны рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • яичные белки 5 шт.
  • сахарная пудра 100 г
  • мука 60 г
  • ванилин 1,5-2 г
  • лимонная кислота 1/3 ч. ложки
  • соль щепотка
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Если вы делали бисквит из целых яиц, то оставшиеся желтки можно использовать позднее для приготовления мороженого пломбир или пасты Карбонара.

Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар, его понадобится грамм 15-20, это количество необходимо будет вычесть из 100 г сахарной пудры. Не стоит игнорировать ванилин или ванильный сахар — здесь ароматизатор не только уместен, но и успешно гасит яичный запах.

Лимонная кислота нужна для того, чтобы удерживать пышность белков. Также она даёт некоторую приятную кислинку.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы нужное количество сахарной пудры, муки, лимонной кислоты и ванилина были под рукой. Яйца хорошенько моем тёплой водой. Уже сейчас можно включить духовку на 180°С. Для выпечки бисквита я использовал форму диаметром 18 см. Не рекомендую брать для этого силиконовые формы или формы большего диаметра. Тесто при выпечке должно как бы приклеиваться к стенкам, цепляться за них и карабкаться вверх, что не происходит в силиконовых формах. Если форма большого диаметра, то под собственной тяжестью середина коржа немного проваливается ещё при выпечке. Если же использовать форму с трубочкой посередине или прямоугольную, такой проблемы не будет.
Изображение - Торт белковый рецепт tort-belkovyy-recept-172

Отделяем белки от желтков. Желтки откладываем в отдельную миску, накрываем плёнкой или крышкой и убираем в холодильник.
Изображение - Торт белковый рецепт tort-belkovyy-recept-173

Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем их до побеления и начала появления пены. Кстати, при добавлении соли белки при взбивании приобретают устойчивую структуру.
Изображение - Торт белковый рецепт tort-belkovyy-recept-174

Добавляем половину сахарной пудры, ванилин и лимонную кислоту. Немного сахара на этом этапе нужно для того, чтобы не перевзбить белки, так как с сахаром это сделать будет труднее.
Изображение - Торт белковый рецепт tort-belkovyy-recept-175

Взбиваем до мягких пиков, они должны загибаться, когда вы достаете венчик. Сама масса получается мягкой и нежной, но в тоже время не текучей.
Изображение - Торт белковый рецепт tort-belkovyy-recept-176

Просеиваем к белкам муку и вторую половину сахарной пудры и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой движениями снизу вверх до однородного теста.
Изображение - Торт белковый рецепт tort-belkovyy-recept-177

Перекладываем готовое тесто в форму (которую не надо ничем смазывать), немного постучим ей пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок и выпекаем при температуре 180°С 25-30 минут.
Изображение - Торт белковый рецепт tort-belkovyy-recept-178

Читайте так же:  Рецепт итальянский торт

Сначала сверху бисквита будет расти горб, но потом всё вернётся на место и бисквит получится ровным. Готовый бисквит на белках сразу же вытаскиваем из духовки и переворачиваем на решётку, либо на миску. В таком положении бисквит должен полностью остыть. Это необходимо делать для того, чтобы серединка не провалилась при остывании и мякиш сохранил пористость.
Изображение - Торт белковый рецепт tort-belkovyy-recept-179

Белоснежный бисквит на белках готов! Можно есть сразу как остыл, но лучше завернуть в пищевую плёнку и выдержать несколько часов, можно прямо из формы не вынимать, убрать в пакет и в холодильник. Структура бисквита окрепнет, стабилизируется и бисквит будет легче разрезаться. Кстати, чтобы нормально резать этот очень нежный бисквит нужен достаточно острый нож. Бисквит на белках хорошо подходит к любым кремам, но идеальным дополнением являются сливки или ягоды. Ну, и сахарная пудра, конечно, но это больше для эстетики. Приятного аппетита!
Изображение - Торт белковый рецепт tort-belkovyy-recept-180

Вспомните, как в детстве ради небольшого безе вы заходили в ближайшую кондитерскую и смотрели на красивые корзиночки и лебедушек. Так же в этих магазинах продавались торты с белковым кремом, правда, крем был немного окрашен. Но всегда радовали естественные цвета, а не кислотность на каждом торте. В настоящее время существуют пищевые красители, которые способны изменить цвет любого крема, но те детские воспоминания о розовых и нежно желтых цветочках с бледно зелеными листочками останутся в памяти на всю жизнь.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление торта с белковым кремом

Белковый крем, если его качественно взбить – хорошо держит форму, поэтому можно сделать легкий вид, которым промазать торт с белковым кремом. Но можно приготовить крем более плотным, приобрести красители в специализированном магазине и украсить торт разнообразными цветами, листочками и кружевными фартуками с помощью кондитерского мешка.

Для начала воспользуемся простым бисквитом с легким кремом, которым покроем коржи.

Для приготовления требуется:

  • Молоко – 100 мл.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сахар песок – 650 гр.;
  • Мука пшеничная – 200 гр.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Замороженная ягода – 200 гр.;
  • Лимонный сок – 2 ч. л.;
  • Вода – 150 мл.
Читайте так же:  Торт семейный рецепт с фото пошагово

Для приготовления любого бисквита требуется разделение яиц на белки и желтки, но в этом рецепте в тесто пойдут только желтки, а белки от четырех яиц нужно будет использовать для крема.

Растираем или взбиваем желтки с 200 гр. сахарного песка, после чего добавляем 200 гр. просеянной муки. Хорошо перемешиваем, добавляем соду и теплое, но не горячее молоко. Разогреваем духовку до 200 градусов, форму для выпечки застилаем промасленной пекарской бумагой, и наливаем в нее тесто.

Выпекается бисквитный корж в течение 20 минут. Пока у нас есть это время необходимо приготовить пропитку из ягод, а точнее джем. Для его изготовления необходимо смешать ягоду с 200 гр. сахара и добавить 50 мл. воды. Варить на медленном огне в течение 20 минут, непрерывно помешивая. Далее следует взбить массу из сахара и ягод в блендере, а полученную смесь перетереть через сито. Получившуюся субстанцию снова ставим на огонь, и при непрерывном помешивании доводим до кипения. Снимаем джем огня и охлаждаем при комнатной температуре.

В этот момент подоспел бисквит, который надо извлечь из духовки, подержать 10 минут в форме, а затем снять форму и выложить корж для охлаждения на решетку или блюдо.

Пока остывают все части торта, готовим слабый белковый крем.

Так как мы не будем украшать нашу выпечку цветами и вензелями, то не обязательно взбивать крем до сильной густоты.

В чистой и сухой посуде взбиваем белки на малых оборотах миксера, когда масса значительно увеличится в объеме, то всыпаем в белки сахар в количестве 100 гр. и продолжаем взбивать постепенно прибавляя скорость. В конце выливаем в сахарную белковую массу чайную ложку лимонного сока, работаем миксером еще минуты три и убираем готовый крем в холодильник.

Так как торт все-таки бисквитный, нам необходимо его качественно пропитать сахарным сиропом, для которого соединяем 100 гр. сахара и 100 мл. воды и ставим на огонь. После того, как сироп закипел, снимаем с конфорки и вводим чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем массу и занимаемся сборкой торта, так как к этому времени все составляющие успели остыть.

Читайте так же:  Ferrero rocher торт рецепт

Разрезаем готовый бисквит на 2 коржа и пропитываем лимонным сахарным сиропом обе части. После этого наносим белковый крем – чуть меньше половины массы на один корж. Аккуратно разравниваем и с помощью кондитерского мешка выдавливаем джем на первый слой. Вся масса джема должна оказаться на первом корже, только распределять ее надо равномерно по всей поверхности.

Накрываем вторым коржом и обильно покрываем торт кремом¸ распределяя белковую массу и на боковины торта. По желанию можно украсить выпечку свежими ягодами или посыпкой из шоколадной стружки. Как любой бисквит – данный торт с удовольствием постоит в холодильнике одну ночь, чтобы полностью пропитаться и вобрать в себя вкус ягодного джема. Утром кусочек сочного бисквита станет хорошим дополнением к чашечке чая или крепкого кофе.

Красота в цветах и полосках

Основная проблема не в том, как украсить торт с помощью кондитерского шприца, а в том сколько простоит декор. Качество украшений напрямую зависит от правильно приготовленного белкового крема, поэтому возьмем самый простой бисквитный корж и на примере его оформления покажем, как правильно приготовить белковый крем для длительной сохранности декора.

Для приготовления бисквита потребуется:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Мука – 2 ст.

Для пропитки между коржами:

  • Сметана – 150 гр.;
  • Сахар – 2/3 ст.

Для белкового крема:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Лимонная кислота – 1/4 ч. л.;
  • Вода – 30 мл.

Бисквит, готовим как обычно, разделив яйца на белки и желтки.

Сначала взобьем белки с четвертью нормы сахара, затем желтки с оставшимся сахаром. В желтковую массу добавим кефир, соду и просеянную муку. Все хорошо взобьем и аккуратно в тесто выложим белковую массу. Перемешиваем две составляющие лопаткой или ложкой. Выпекаем один корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Так же быстро и просто можно приготовить пропитку, взбив сметану с сахаром.

А теперь главное – это приготовление качественного белкового крема.

Для этого остужаем в холодильнике не только яйца, но и миску, в которой мы будем взбивать белки. Яйца аккуратно делим на белки и желтки, после чего белки выливаем в приготовленную миску и начинаем взбивать на малых оборотах. У нас получится устойчивая пена, которая не должна покинуть миску, даже если последнюю перевернуть вверх донышком. Сахар делим на две части, половину сахара засыпаем в белки и продолжаем взбивать. Вторую половину сахарного песка соединяем с 30 мл. воды и лимонной кислотой. Данный сироп варим на медленном огне до полного растворения сахара. Чтобы понять, что сироп полностью готов, надо взять блюдце, налить в него холодную воду и капнуть небольшую капельку сиропа в воду. Если образовался шарик, то можно снимать массу с огня.

Читайте так же:  Торт невеста рецепт с фото

Еще горячий сироп выливаем очень тонкой струйкой в белки и взбиваем до полного остывания массы. Получится очень красивый глянцевый белый цвет.

После того как крем полностью готов можно начать собирать весь торт.

Для этого режем бисквит на 3 равных части, и пропитываем сметанным кремом. Складываем все коржи один на другой, и украшаем белковым кремом с помощью кондитерского мешка.

Если вам нужен белок с разными расцветками, то после вливания сиропа необходимо разделить массу на несколько частей и каждую окрасить только гелевыми красителями. Если вы решили ограничиться белым цветом, то стоит приобрести кондитерский бисер, чтобы уложить его в углубления декора. Для белого цвета подойдет золотистый бисер или крупные разноцветные шарики.

Используйте все возможности кондитерского мешка для создания декора из белкового крема. Немного набив руку на домашних тортах, вы сможете делать красивые сладкие подарки с белковым кремом.

Изображение - Торт белковый рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.4 проголосовавших: 33

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here