Торт бархатное сердце рецепт пошагово

Самое точное и полное описание: торт бархатное сердце рецепт пошагово - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-1

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
376 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 25 гр
Углеводов: 33 гр
Б/Ж/У: 8 / 40 / 52
Н6 / С0 / В94

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Опубликовано: Julia

Просмотров: 1307

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Как приготовить торт “Красный бархат”: В миску просеиваем муку, добавляем соду, разрыхлитель, соль и 1 ст. л. какао-порошка. Все тщательно перемешиваем.

  2. Шаг 2:

    В другую глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар, взбиваем миксером на высокой скорости 3 минуты, до побеления. Вливаем растительное масло и перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    В кефире растворяем красный пищевой краситель и перемешиваем. Вливаем красный кефир в миску с яйцами. Перемешиваем миксером. В два этапа добавляем сухие ингредиенты в красное тесто и перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Форму для выпечки (диаметром 25-27 см) смазываем сливочным маслом и вливаем половину теста. Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой – она должна быть сухая (ни в коем случае не пересушите бисквит). Так же выпекаем второй корж.

  5. Шаг 5:

    Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером маскарпоне (сливочный сыр) и сахарную пудру. В другую миску вливаем очень холодные сливки, взбиваем до устойчивых пиков. Смешиваем сливки со взбитым сливочным сыром.

  6. Шаг 6:

    Срезаем бортики и верх у обоих коржей. Обрезки бисквита измельчаем в крошку.

  7. Шаг 7:

    Нижний корж обильно смазываем сливочным кремом и накрываем вторым коржом. Верх и бока торта также смазываем кремом. Бисквитный торт со сливочный кремом посыпаем крошкой и украшаем по желанию.

  8. Шаг 8:

    Отправляем торт “Красный бархат” в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!

Видео (кликните для воспроизведения).

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Сливки 35% – 337 ккал/100г
  • Сливки 40% – 362 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Маскарпоне сыр – 412 ккал/100г
  • Пищевой краситель – 0 ккал/100г
Читайте так же:  Торт графские развалины фото рецепт

Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Растительное масло, Кефир, Сахар, Какао-порошок, Пищевой краситель, Разрыхлитель, Сода пищевая, Соль, Маскарпоне, Сливки жирные, Сахарная пудра

Нагреть духовку до 180 градусов, смазать форму для выпечки маслом, припудрить мукой. Муку перемешать с солью, просеять. Миксером или блендером взбить масло с сахаром, по одному, продолжая взбивать, добавлять яйца, когда все яйца будут добавлены, постепенно начать добавлять муку, чередуя ее со сливками – так замесить однородное тесто, затем добавить в него ванильный сахар и взбить.

Перемешать какао с красителем, влить в тесто, перемешать. смешать уксус яблочный с содой, после вспенивания смеси добавить ее в тесто, перемешать. Вылить тесто в форму, разровнять шпателем поверхность, выпекать около получаса до готовности. Готовый корж разделить на 3 коржа.

Сделать трафарет в виде сердца и по нему обрезать края коржей так, чтобы из них получилось 3 одинаковых сердечка. Для крема взбить сыр сливочный с маслом и ванильным сахаром до однородности, продолжая на средней или медленной скорости взбивать, постепенно всыпать сахар, когда масса достигнет однородности, продолжить взбивание на более высокой скорости до пышности крема, если он слишком густой, добавьте молока, если жидкий – охладить крем и он загустеет.

Смазать коржи кремом, уложить друг на друга, обмазать торт кремом со всех сторон. Обрезки, оставшиеся от коржей, измельчить, плотно обсыпать ими торт сверху и с боков, чтобы получилось «Бархатное сердце». Перед подачей дать торту настояться ночь в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-17

Торт Красный бархат — абсолютно роскошный рецепт — и по виду, и по вкусу. Сегодня я предлагаю вам его рецепт с фото пошагово, чтобы каждый мог сделать подобный торт в домашних условиях. И я немного покажу украшение, чтобы в следующих раз вы смогли сделать торт в виде сердца на День влюбленных своими руками. Очень простой, но милый дизайн.

Красный бархат отличается очень влажными, нежными коржами. Так как в нем есть какао, то красный цвет коржей таит в себе небольшой сюрприз — с виду не догадаться, что коржи имеют легкий шоколадный оттенок. Сочетание изысканного бисквита с кремом из сливочного сыра делает торт Красный бархат особенно вкусным и красивым. Я представляю оригинальный рецепт этого торта, изобретенного в 70-х годах прошлого века американским кондитером Джеймсом Бердом. 

Торт Красный бархат — оригинальный рецепт

Продукты:

340 грамм муки,Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-18

300 грамм растительного масла,

3 яйца,

340 гр. муки,

280 грамм кефира (в оригинале была пахта),

300 грамм сахара

1 столовая ложка какао,

1/4 чайной ложки соли,

2 чайных ложки разрыхлителя

1 чайная ложка соды

2 чайные ложки красного гелевого красителя

Крем:

2 баночки творожного сливочного сыра

1  пачка масла 82% (я брала 230 грамм масла, но можно меньше)

80-100 грамм сахарной пудры

по желанию ваниль

Бисквит Красный бархат с фото пошагово

  1. Так как в составе теста есть сода и разрыхлитель, то я не взбивала отдельно белки с сахаром, как это делается в обычном бисквите. Я просто смешала все ингредиенты: 340 грамм муки, 300 грамм сахара, 1 ст. ложку какао, 2 чайных ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку соды,  1/4 чайной ложки соли, 3 яйца, 280 грамм кефира, 300 грамм растительного масла и 2 чайные ложки гелевого красного красителя.
Читайте так же:  Торт на кефире с какао рецепт с фото простой

Но мне не очень понравилось, как в итоге поднялись коржи, они были слишком уж выпуклыми. Поэтому я в следующий раз попробую взять немного меньше разрыхлителя и соды. А также как следует взбить яйца с сахаром в самом начале, потом к ним добавить растительное масло, кефир и сухие ингредиенты. Или даже в начале взбить белки с сахаром, смешать все остальное, а потом аккуратно перемешать с белками. Возможно, это поможет бисквиту быть более ровным.

Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-19

2. Итак, все ингредиенты я взбила.

Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-20

3. Затем надо дать постоять тесту 10-15 минут, чтобы началась реакция кефира с содой. Вы увидите пузырьки.

Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-21

4. Каждый корж выпекается отдельно. Выливаете нужное количество теста в форму, выпекается довольно долго — минут 25-30. При температуре 190 градусов.

Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-22

5. Проверить готовность деревянной шпажкой, если она сухая, то готово. Когда корж остынет, можно обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на часок. Это делается потому, что только что выпеченный корж слишком нежный, а в холодильнике он станет более удобным для сборки. НО это не обязательно.

Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-23

6. Пока коржи выпекаются и охлаждаются, можно сделать украшения. Я украсила торт такими сердечками из мастики. Вырезать 4 сердечка.

Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-24

7. Два из них смочить водой и положить на них шпажки.

Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-25

8. Приклеить два других сердечка сверху (мастику склеивает вода). Пока мы доделываем торт, они достаточно затвердеют.

Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-26

9. Делаем сырный крем, пошаговый рецепт здесь. Этого крема мне хватило на прослойку торта. Если будете им украшать, то удвойте количество. 230 грамм масла я взбила с 80 граммами сахарной пудры.

Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-27

10. Затем добавила 280 грамм творожного сливочного сыра

Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-28

11. Перемешала лопаточкой до однородности. Более подробно о том, как делать крем чиз читайте тут.

Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-29

12. Приступаем к сборке торта. Я собираю в форме, мне кажется, он так сам выравнивается. Но можно и без формы. корж обрезаем чтоб он стал ровнее.

Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-30

13. Кладем корж в форму

Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-31

14. Смазываем кремом

Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-32

15. Так собираем весь торт (у меня три коржа). Верхний корж кладем вверх стороной, на которой он выпекался, чтоб было ровно. Ставим торт в холодильник на пару часов (можно и не ставить).

Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-33

16. Я провела ножом вдоль формы,

Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-34

17. Открыла форму. Небольшие пустоты в креме заполнятся при декорировании.

Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-35

18. Перевернула торт на подложку, нижняя часть более ровная, и теперь она сверху. немного выровняла взбитыми сливками (просто нанесла сливки ножом, сверху стараясь, чтоб было ровно).

Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-36

19. Украшаем боковые стороны торта. Я сделала что-то вроде розочек. К сожалению, не удалось купить насадку нужного размера, чтобы розочки были выразительней.

Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-37

20. У мастичных сердечек обрезаем шпажки до нужной длины и вытыкаем их в торт.

Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-38

21. Я посыпала золотыми шариками. Торт в виде сердца на День влюбленных готов!

Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-17

Автор публикации

0 Комментарии: 278Публикации: 263Регистрация: 04-09-2015

Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-41

Торт «Красный бархат» (или Red Velvet) — изысканный десерт, состоящий из ярких и очень броских коржей на фоне контрастного белоснежного крема. Родом эта замечательная выпечка из США, но как, где именно и при каких обстоятельствах возник рецепт в настоящее время неизвестно. Одно можно сказать точно — этот десерт завоевал колоссальную популярность и стал любимым лакомством сладкоежек практически по всему миру! Тому способствует не только оригинальный внешний вид торта, но и ни с чем не сравнимый вкус влажных, пористых коржей в сочетании с нежным сливочным кремом!

Сегодня предлагаем сделать этот культовый десерт своими руками! А если у вас нет времени заниматься приготовлением целого торта, рекомендуем попробовать капкейки «Красный бархат» — они обладают схожим вкусом, но при этом готовятся элементарно и очень быстро!

Ингредиенты в расчете на форму диаметром 20-22 см:Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-42

Для теста:

  • яйца — 4 шт.;
  • какао-порошок — 1,5 ст. ложки;
  • мука — 450 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 400 мл;
  • кефир — 370 г;
  • мелкая соль — 1/4 ч. ложки;
  • сахар — 400 г;
  • разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки (без горки);
  • пищевая сода — 1,3 ч. ложки (без горки);
  • гелевый пищевой краситель (красный) — 2-3 ч. ложки.
Читайте так же:  Крем суфле для бисквитного торта рецепт с фото

Для крема:

  • сливки (33-35%) — 300 г;
  • сливочный сыр (творожный) — 400 г;
  • сахарная пудра — 150 г (или по вкусу).

Торт «Красный бархат» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как приготовить бисквит для торта «Красный бархат»

  1. Все яйца сразу (без деления на белки и желтки) соединяем с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут (до получения светлой подзагустевшей массы).Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-43
  2. В кефир всыпаем пищевую соду (негашеную), тщательно размешиваем.Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-44
  3. Добавляем к кисломолочному продукту гелевый краситель, перемешиваем, добиваясь равномерного окрашивания жидкости в ярко-красный цвет. Если оттенок получается бледным, дозировку красителя можно немного увеличить.Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-45
  4. К окрашенному кефиру вливаем растительное масло. Для торта «Красный бархат» масло обязательно должно быть качественным и рафинированным (без запаха и вкуса), чтобы готовый десерт не имел неприятного привкуса.Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-46
  5. Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем мелкую соль.Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-47
  6. Сухие ингредиенты всыпаем к яичной массе, следом вливаем окрашенную смесь масла и кефира. Взбиваем миксером до получения однородного ярко-красного состава без мучных комков.Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-48
  7. Полученное бисквитное тесто делим пополам и распределяем по двум разъемным формам диаметром 20-22 см. Для удобства дно форм застилаем пергаментом (бортики можно не смазывать).Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-49
  8. Выпекаем бисквит для торта «Красный бархат» порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем традиционно, погрузив в тесто деревянную шпажку/зубочистку. Если палочка остается сухой, извлекаем форму из духовки.Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-50
  9. Полностью остудив, разрезаем бисквитную заготовку вдоль на две части. То же самое делаем и со вторым бисквитом (в итоге у нас получится 4 красных коржа).Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-51

    Как сделать крем для торта «Красный бархат»

  10. Сильно охлажденные сливки взбиваем миксером до плотности.Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-52
  11. В отдельной емкости смешиваем сладкую пудру со сливочным сыром. Слегка взбиваем.Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-53
  12. Частями вводим к сливочному сыру взбитые сливки, бережно размешивая массу ложкой. На этом белоснежный крем для торта «Красный бархат» готов!Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-54

    Как сформировать торт «Красный бархат» — рецепт с фото пошагово

  13. На тарелку помещаем один корж. В случае с «Красным бархатом» бисквит получается настолько мягким, рассыпчатым и влажным, что пропитывать его чем-либо дополнительно нет необходимости, поэтому сразу на основу торта наносим порцию крема.Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-55
  14. Распределяем кремовую прослойку равномерно, а затем выкладываем следующий корж. Таким образом, чередуя красный бисквит с белоснежным кремом, собираем весь торт. Выпуклые верхушки коржей можно срезать ножом, чтобы готовый десерт получился ровным и аккуратным.Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-56
  15. На самый последний корж наносим остатки крема, а затем выравниваем поверхность и боковые стороны торта лезвием большого ножа или кулинарной лопаткой.Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-57
  16. Оформляем выпечку любым способом. Можно приготовить дополнительную порцию крема и украсить десерт с помощью кулинарного пакета с фигурной насадкой или использовать любые кондитерские посыпки, свежие ягоды, листочки мяты. Перед подачей обязательно позволяем тортику настояться на полке холодильника 3-4 часа.Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-58

Торт «Красный бархат» готов! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

Очень эффектный, нарядный торт Красный бархат пришёл к нам из Америки. Там его называют «Red velvet cake» и он там весьма популярен. Рецепт я нашла впервые на мастер — классе эпатажного повара Энди Шефа. Готовила первый раз в домашних условиях по его оригинальному рецепту.

Некоторые ингредиенты для украшения я даже искать не стала (например, американский краситель для теста), взяла свои подходящие. Зато тщательно соблюдала основные пропорции. И торт получился на славу! Нежнейший, шоколадно-сливочный — настоящий бархат.

Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-59

Здесь используется сырный, так называемый, Чиз-крем. Но я делаю и творожно — сливочный, он тоже вполне по вкусу подходит. Испечь коржи можно как в духовке, так и в мультиварке. Каждый печёт так, как привык. Главное соблюдать пропорции, указанные в описании.

Пищевые красители можно тоже взять любые. Но я заметила, что на жидком (гелиевом) красителе цвет получается более яркий. Кто принципиально не использует пищевые красители, используйте сок свеклы. Украшать торт тоже можно по желанию.

Читайте так же:  Рецепт торта тимка фото

Сегодня я снова пеку Красный бархат и публикую здесь подробное описание своего произведения. Приглашаю всех желающих принять участие в этом вкусном мероприятии. Буду очень благодарна, если вы напишете в комментариях своё мнение.

В этой статье:

  1. Пошаговый рецепт торта Красный бархат с фотографиями
  2. Как сделать краситель со свеклой
  3. Крем Чиз для торта Красный бархат
  4. Крем творожно — сметанный — видео рецепт

Вся моя семья стала фанатами этого торта. Прекрасно он смотрится на праздничном, новогоднем столе. И на День влюблённых можно его сделать в форме сердца. Хорошо смотрится он, украшенный белыми завитушками крема и ягодами. В разрезе он тоже красный.

Пошаговый рецепт торта Красный бархат с фотографиями

Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-60

В оригинальной рецептуре используется именно молочная пахта. Так что, если имеется пахта, то используйте её. А у меня обычный кефир. Кефир, яйца и масло некоторое время следует подержать при комнатной температуре.

Дополнение: В рецепте я забыла указать разрыхлитель — 1 пакетик. Или 1 ч. ложку соды погасите ложкой лимонного сока.

Что понадобится:

Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-61

Приготовление торта Красный бархат:

В подходящую для теста посуду просеиваю сыпучие компоненты — муку, какао и разрыхлитель. Всё размешиваю до однородности.

Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-62

Миксером перемешиваю в чаше размягчившееся уже сливочное масло и сахар или сахарную пудру.  Затем ввожу в эту массу по одному яйцу. Каждое тщательно перемешивая. На этом этапе всыпаю ванильный сахар и соль. Тонкой струйкой вливаю растительное масло, продолжая перемешивать.

Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-63

В кефир я вливаю две чайные ложки гелиевого красного красителя и размешиваю. Соду заливаю уксусом, добавляю в кефир и перемешиваю. Теперь этот красный кефир начинаю подливать в чашу миксера поочередно с мукой. Продолжаю месить тесто на малых оборотах.

Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-64

Тесто должно получиться вот такого насыщенного, красного цвета, как на этом фото. Главное, чтобы оно и после выпекания было таким же красивым, красным. В этом случае у нас и будет настоящий торт Красный бархат. Формочки у меня две. Обе они диаметром 20см. Застилаю дно и стенки форм пергаментной бумагой.

Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-65

Выпекание занимает 30-40 мин. При температуре 180 грд.С

Выпекаю я в двух формочках одновременно. Если форма одна, можно выпекать коржи поочередно

Готовность коржей проверяю деревянной шпажкой. Протыкаю и смотрю, чтобы шпажка была чистая.

Готовые бисквиты остужаю, потом вынимаю из форм и убираю в холодильник. Предварительно завернув в пленку или пакет. Хотя бы часа два, а лучше часов 10 подержать их там. После этого разрезаю каждый коржик леской или большим, горячим ножом на две лепешки.

Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-66

Для промазывания бисквитов и украшения верха торта я изготовлю сырно-сливочный, так называемый,  крем чиз. Но я часто делаю для этого торта творожно — сметанный крем. Ещё для тех, кто не пользуется пищевыми красителями из магазина, я даю рецепт свекольного красного красителя от видео канала Дмитирия Якова

Как изготовить красный краситель из свеклы для торта Красный бархат — видео

Можете использовать этот краситель для добавления в тесто  или в крем. А теперь переходим к изготовлению сырного крема.

Крем Чиз для торта Красный бархат

Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-67

По рецептам от разных поваров и кондитеров мы видим, что торт Красный бархат изготавливают чаще всего именно с этим кремом. Поэтому сегодня я сделаю этот крем по классическому рецепту.

Масло надо оставить при комнатной температуре за 2-3 часа  до приготовления. А мягкий сыр, наоборот, нужен холодный.

Сыр берём только сливочный или творожный, но ни в коем случае не плавленный.

Что понадобится:

Приготовление:

Оттаявшее до мягкости масло взбиваю миксером, подсыпая порционно сахарную пудру. Смесь должна постепенно побелеть.

Так же порционно добавляю экстакт ванили и холодный сливочный сыр и взбиваю до однородной массы. делать это необходимо быстро. Чем дольше работаем миксером, тем мягче становится крем. Потому что холодный сыр нагревается и становится совсем мягким. А нам нужно, чтобы он был крепкий и густой.

Читайте так же:  Торт владимирский рецепт

Начинаю собирать торт. Я воспользуюсь кольцом, просто мне так удобнее. Уложила корж в кольцо, промазала кремом, сверху укладываю следующий. Повторяю эту процедуру со всеми коржами. Затем кольцо снимается и можно выравнивать бока торта.

Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-69

Если при сборке торта крем стал совсем мягкий и «поплыл», положите его в холодильник на полчасика. Можно прямо в кондитерском мешке. Когда застынет, продолжайте выравнивание торта.

По желанию, в крем можно добавлять ягодное пюре, для аромата и цвета.

У коржей торта слегка обрезаю, подравниваю, края. Эта крошка пойдёт на украшение. Смазываю коржи и боковины торта кремом.

Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-70

Из оставшихся обрезков от коржей, вырезаю формочкой сердечки и украшаю верх торта. остатки искрошила в крошку и обсыпала бока торта.

Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-71

Остужаю готовый торт ещё часов пять в холодильнике. Если Вы ещё не готовили этот торт, сделайте обязательно!

Всё таки, я дам для сравнения ещё один рецепт крема. Мне почему-то кажется что он даже лучше сочетается с вкусом шоколадного бисквита в этом торте. Попробуйте и напишите с каким кремом Вам торт Красный бархат нравится больше.

Творожно сметанный крем для торта

Промазанный и украшенный торт я ставлю в холодильник ещё на несколько часов. Он там хорошо пропитается и крем достаточно застынет. Угощайте своих домашних и гостей сногсшибательным десертом. Приятного чаепития!

А я благодарю всех, кто со мной сегодня готовил торт Красный бархат! Напишите в комментариях как он у Вас получился. Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей страничке.

Торт Бархатное сердце с прослойкой из чизкейка

Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-73

Очень красивый, оригинальный и вкусный торт ко Дню всех Влюбленных!

Для чизкейка:

550гр. сыра сливочного (можно жирного творога)
150гр.сметаны
120 г сахара (сахарной пудры)
2-4 яйца
ванильный сахар

Коржи печем, как в рецепте торта «Алое сердце»

Способ приготовления:

1. Выпекаем коржи из «Алого сердца». Сердце из бумаги здесь вырежем, обведя готовую форму «сердце», в которой мы будем выпекать чизкейк, чтобы все детали торта у нас совпадали при сборке.

2. Делаем чизкейк: смешиваем сливочный сыр или перетертый до однородности жирный творог со сметаной, пудрой сахарной и яйцами. Однородную творожную массу выливаем в форму «сердце» и ставим в предварительно нагретую до 165 град духовку. Примерно на 1-1,5 часа. Если края подрумянились – чизкейк готов. Не обращайте внимание на дрожащую срединку — это так и должно быть.

3. Оставляем чизкейк немного остыть в духовке, потом остужаем при комнатной температуре –это, чтобы небыло в нем трещин. для полного застывания ставим чизкейк на ночь в духовку (ну или хотя бы на пару часов, если нет времени)..

4. Сбираем торт, перемазывая все коржи сливочным кремом или сметанным кремом, или другим белим кремом на ваше усмотрение.

5. Чизкейк определяем между двумя коржами.

6. Сверху торт так же смазывается кремом и со всех сторон украшается красной бархатной крошкой, как и «Алое сердце».

Приятного Вам аппетита и отличных праздников!!!

Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово tort-barhatnoe-serdce-recept-poshagovo-74

Автор: Svetlana – Январь 20th, 2014 | Категория: Украшение тортов и десертов, Праздничная выпечка и десерты, Готовим вместе, День Святого Валентина, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев –

Изображение - Торт бархатное сердце рецепт пошагово photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here