Торт астория рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт астория рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Торт астория рецепт с фото tort-astoriya-recept-s-foto-150

Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Астория» с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт «Астория» — идеальное украшение стола. 

Описание приготовления:

Чтобы приготовить торт «Астория» в домашних условиях необходимо приготовить нежный, пышный бисквит и вкусный шоколадный крем. О всех секретах приготовления этого чудесного торта я расскажу ниже. 

Ингредиенты:

  • Сметана — 300 Грамм (бисквит)
  • Сода — 1 Чайная ложка (бисквит)
  • Сахар — 300 Грамм (бисквит)
  • Яйца — 2 Штуки (бисквит)
  • Мука — 350 Грамм (бисквит)
  • Какао — 3 Ст. ложки (бисквит)
  • Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
  • Сливочное масло — 150 Грамм (крем)
  • Банка вареной сгущенки — 1 Штука (крем)
  • Какао — 4 Ст. ложки (крем)
  • Сливочное масло — 50 Грамм (глазурь)
  • Какао — 3 Ст. ложки (глазурь)
  • Сахар — 4 Ст. ложки (глазурь)
  • Сливки — 4 Ст. ложки (глазурь)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Торт «Астория»»

Изображение - Торт астория рецепт с фото tort-astoriya-recept-s-foto-151

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.

Изображение - Торт астория рецепт с фото tort-astoriya-recept-s-foto-152

Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5-10 минут.

Изображение - Торт астория рецепт с фото tort-astoriya-recept-s-foto-153

Яйца взбейте с сахаром.

Изображение - Торт астория рецепт с фото tort-astoriya-recept-s-foto-154

Смешайте сметану с яйцами.

Изображение - Торт астория рецепт с фото tort-astoriya-recept-s-foto-155

Муку и какао просейте в одну миску и перемешайте.

Изображение - Торт астория рецепт с фото tort-astoriya-recept-s-foto-156

Сухую смесь постепенно введите в мокрую и замесите тесто. Оно получается по консистенции, как сметана.

Изображение - Торт астория рецепт с фото tort-astoriya-recept-s-foto-157

Чашу мультиварки (или форму для выпечки 22-24 см.) смажьте растительным маслом и вылейте тесто. В мультиварке . выпекать 50-65 минут, на режиме «Выпечка». В духовке: 45-50 минут при температуре 180 градусов до сухой шпажки. Первые 20 минут не рекомендуется открывать духовку или крышку мультиварки.

Изображение - Торт астория рецепт с фото tort-astoriya-recept-s-foto-158

Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Масло комнатной температуры, вареную сгущенку и какао взбейте миксером до однородной гладкой консистенции.

Изображение - Торт астория рецепт с фото tort-astoriya-recept-s-foto-159

Крем накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Читайте так же:  Торт из картошки рецепты с фото

Изображение - Торт астория рецепт с фото tort-astoriya-recept-s-foto-160

Вот такой пористый получился бисквит.

Изображение - Торт астория рецепт с фото tort-astoriya-recept-s-foto-161

Его полностью остудите.

Изображение - Торт астория рецепт с фото tort-astoriya-recept-s-foto-162

И разрежьте на 3 коржа.

Изображение - Торт астория рецепт с фото tort-astoriya-recept-s-foto-163

Коржи выкладываем в обратном порядке. Т.е. верхушку бисквита на дно торта и т.д. Я крем отсаживала с помощью кондитерского мешка, но можно это сделать ложкой и разравнять поверхность.

Изображение - Торт астория рецепт с фото tort-astoriya-recept-s-foto-164

Мне крема хватило на 2 коржа. Последний корж я не покрывала. Бортик торта обмазала выступающим кремом из-под коржей. Уберите торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем охладился.

Изображение - Торт астория рецепт с фото tort-astoriya-recept-s-foto-165

Приготовьте глазурь. В небольшом ковшике или кастрюльке смешайте сливки, сахар и какао. Поставьте на медленный огонь и помешивая нагревайте до растворения сахара. В последнюю очередь добавьте сливочное масло и размешайте до однородного состояния.

Изображение - Торт астория рецепт с фото tort-astoriya-recept-s-foto-166

Покройте торт глазурью.

Изображение - Торт астория рецепт с фото tort-astoriya-recept-s-foto-167

И украсьте по своему вкусу.

Изображение - Торт астория рецепт с фото tort-astoriya-recept-s-foto-150

Приятного чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Предлагаю вам рецепт приготовления торта Астория с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт Астория – идеальное украшение стола.

Чтобы приготовить торт Астория в домашних условиях, запекаем бисквит, потом делаем крем, которым смазываем бисквит и собираем из него торт. Последней мы готовим глазурь, которой поливаем торт.

Количество порций: 5-6

Несложный рецепт торта “Астория” домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 147 килокалорий.

  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 147 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
Изображение - Торт астория рецепт с фото tort-astoriya-recept-s-foto-169

Ингредиенты на шесть порций

  • Сметана — 300 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 300 Грамм (для теста)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Какао — 10 Ст. ложек (3 для теста, 4 для крема, 3 для глазури)
  • Сгущенное молоко — 380 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм (150 для крема, 50 для глазури)
  • Сахар — 4 Ст. ложки (для глазури)
  • Сливки — 4 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка — По вкусу (по желанию)

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем сметану и соду.
  2. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем в сметану.
  3. Помешивая смесь, понемногу просеиваем в нее муку.
  4. Сыпем порошок какао.
  5. Мешаем смесь, пока она не станет однородной.
  6. Выпекаем из массы корж. Выпекать в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Можно выпекать частями, можно одним большим коржом, который вы потом разрежете.
  7. Перемешиваем сливочное масло и вареное сгущенное молоко с какао.
  8. Смазываем кремом коржи.
  9. В итоге собираем торт и всю поверхность покрываем кремом.
  10. Готовим глазурь. В миске смешиваем сахар, какао и сливки. Варим до растворения сахара и добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Даем остыть.
  11. Выливаем глазурь на торт и размазываем по поверхности.
  12. Для красоты можно вот таким образом разложить кокосовую стружку. Торт должен пропитаться, на это ему нужно около 7-8 часов.
Видео отсутствует
Читайте так же:  Торт киевская русь рецепт с фото
Видео (кликните для воспроизведения).

Предлагаю вам рецепт приготовления торта “Астория” с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт “Астория” – идеальное украшение стола.

Предлагаю вам рецепт приготовления торта “Астория” с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт “Астория” – идеальное украшение стола.

  • Сметана 300 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сахар 300 Грамм

для теста

Яйца 2 Штуки Мука 2 Ст. ложки Какао 10 Ст. ложек

3 для теста, 4 для крема, 3 для глазури

Сгущенное молоко 380 Грамм Сливочное масло 200 Грамм

150 для крема, 50 для глазури

Сахар 4 Ст. ложки

для глазури

Сливки 4 Ст. ложки Кокосовая стружка По вкусу 2018-07-14

Рецепт торта “Астория” с пошаговым приготовлением.

  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Несложно приготовить
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На полдник
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 96 килокалорий

Изображение - Торт астория рецепт с фото tort-astoriya-recept-s-foto-170


Предлагаю вам рецепт приготовления торта Астория с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт Астория – идеальное украшение стола.
Чтобы приготовить торт Астория в домашних условиях, запекаем бисквит, потом делаем крем, которым смазываем бисквит и собираем из него торт. Последней мы готовим глазурь, которой поливаем торт.
Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Сметана — 300 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 300 Грамм (для теста)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Какао — 10 Ст. ложек (3 для теста, 4 для крема, 3 для глазури)
  • Сгущенное молоко — 380 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм (150 для крема, 50 для глазури)
  • Сахар — 4 Ст. ложки (для глазури)
  • Сливки — 4 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка — По вкусу (по желанию)
Читайте так же:  Торт рецепты с фото бисквитный

Рецепт пошагового приготовления

  1. Смешиваем сметану и соду.
  2. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем в сметану.
  3. Помешивая смесь, понемногу просеиваем в нее муку.
  4. Сыпем порошок какао.
  5. Мешаем смесь, пока она не станет однородной.
  6. Выпекаем из массы корж. Выпекать в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Можно выпекать частями, можно одним большим коржом, который вы потом разрежете.
  7. Перемешиваем сливочное масло и вареное сгущенное молоко с какао.
  8. Смазываем кремом коржи.
  9. В итоге собираем торт и всю поверхность покрываем кремом.
  10. Готовим глазурь. В миске смешиваем сахар, какао и сливки. Варим до растворения сахара и добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Даем остыть.
  11. Выливаем глазурь на торт и размазываем по поверхности.
  12. Для красоты можно вот таким образом разложить кокосовую стружку. Торт должен пропитаться, на это ему нужно около 7-8 часов.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

На кефире, С какао, С маскарпоне Бисквитные торты

Знатоки и гурманы, вкусившие знаменитый десерт в Валдорф-Астория, утверждают, что данный пошаговый рецепт торта Красный бархат наиболее точно соответствует тому, по которому готовят в известном отеле.

Берясь за приготовление, наденьте фартук и налокотники, чтобы не испачкать свою одежду красителем.

Ингредиенты

Красный бисквит:

Сахарный песок – 300 граммов;
Куриные яйца – 2 штуки;
Экстракт ванили – 1 чайная ложка;
Какао-порошок – 2 столовые ложки;
Пищевой краситель (красного цвета) – 50 г.;
Соль поваренная – 5 граммов;
Разрыхлитель – 10 граммов;
Мука пшеничная – 2 стакана с горкой;
Простокваша – 1 стакан;
Сода пищевая – 1 чайная ложка;
Уксус – 1 чайная ложка;
Масло растительное для смазывания форм – 0,5 стакана;

Заварной крем:

Мука пшеничная – 3 столовые ложки;
Молоко – 1 стакан;
Соль – щепотка;
Сливочное масло – 200 граммов;
Сахарный песок – 150 граммов;
Экстракт ванили – 2 чайные ложки;

Читайте так же:  Рецепт торт муравейник с кукурузными палочками

Сырный крем:

Мягкий сливочный сыр – 400 граммов;
Сливочное масло – 100 граммов;
Экстракт ванили – 1 чайная ложка;
Сахарная пудра – 200 граммов;

Пошаговый рецепт торта Красный бархат

Бисквит:

1. Духовой шкаф нагреваем до 175° C. Две одинаковые формы смазываем маслом и обсыпаем мукой.

2. Яйца взбиваем с сахарным песком и ванилью до образования белой пены.

3. Краситель смешиваем с порошком какао, мукой, солью и разрыхлителем, просеиваем.

4. В сухие ингредиенты для нашего торта Красный бархат по оригинальному рецепту вливаем простоквашу и яичную смесь.

5. Соду загасим уксусом и шипящую пену вмешиваем в тесто.

6. Готовую смесь делим на две ранее приготовленные формы.

7. Выпекаем примерно 25-30 минут при 175° C. Готовность проверяем лучиной.
Совет: не нужно бисквит выпекать слишком долго, иначе он получится чрезмерно сухим.

8. Остужаем коржи 15 минут, после чего помещаем на блюдо.

Заварной крем:

9. Смешиваем муку и молоко до однородного состояния. Комочки можно процедить через сито.

10. Варим на среднем огне, непрерывно помешивая, пока крем не станет очень густым.

11. Снимем с плиты и даём остынуть.

12. Мягкое масло взбиваем с сахарным песком, солью и экстрактом ванили.

13. Продолжая взбивать, вводим заварную смесь.

Сырный крем:

14. Мягкий сыр, сливочное масло, экстракт ванили и сахарную пудру соединяем и взбиваем до однородной гладкой массы без комочков.

15. На первый бисквит выкладываем заварной крем и прикрываем вторым. Слишком надавливать не стоит, иначе крем выползет по бокам торта. При желании бисквитные коржи можно разрезать вдоль, чтобы получилось 4 штуки, и смазать все кроме верхнего.

16. Верхний слой и бока торта покрываем сливочным кремом.

Изображение - Торт астория рецепт с фото tort-astoriya-recept-s-foto-172

Автор: Шри
© сайт Recept-torta.com

Изображение - Торт астория рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Читайте так же:  Рецепт бисквитный торт фото
Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4 проголосовавших: 9

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here