Самое точное и полное описание: торт астория антонов двор рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru
Об этом сегодня в ходе пресс-тура на томскую фабрику «Антонов двор» рассказал гендиректор компании Виктор Антонов.
По его словам, продажи тортов в 2015 году немного снизились по ряду объективных факторов, в частности, падения уровня дохода населения. «Это нормальная реакция людей, которые находятся в таких непонятных условиях, когда не знают, тратить деньги или нет», — высказал свою точку зрения Виктор Антонов.
По словам предпринимателя, сегодня «Антонов двор» пытается продавать свою продукцию по оптовой цене. Это связано с тем, что магазины, на прилавки которых поступает продукция, устанавливают высокую наценку, и кондитерские изделия фабрики становится доступными не всем томичам. Как пояснил Антонов, одна из главных задач сейчас стимулировать продажи и сохранить фабрику. «Мы даем дополнительные скидки, даже если прибыль уйдет в ноль», — сказал он.
Компания «Антонов двор» (ООО «Телец» и ООО «Антонов двор») была основана в декабре 1992 года. Первые торты под этой торговой маркой на томских прилавках появились в 1993-м: это были «Сибирячка», «Юбилейный», «Птичье молоко». Сегодня фабрика выпускает порядка 150 различных тортов, 80 видов пирожных, а также порядка 40 наименований мясных полуфабрикатов.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
В ходе пресс-тура сотрудники компании познакомили журналистов с производством своей сладкой продукции. Особенностью фабрики является то, что она имеет множество цехов, в каждом из которых выполняется определенный вид работ: изготовка полуфабрикатов, кремов для пропитки, украшение, пирожные и так далее.
Так, в цехе слоенных полуфабрикатов изготавливается тесто для некоторых тортов, например, «Наполеона», а также для трубочек, слоек. Тесто нужной толщины раскатывает специальная машина, а нарезают полуфабрикаты уже сотрудники фабрики. Далее тесто поступает в печи.
Отдельно изготавливаются бисквитные коржи, их в «Антоновом дворе» порядка 28 видов. При помощи бисквитной машины толстые «кругляки» разрезают на тонкие ровные круглые дольки. Сотрудники предприятия отмечают, что за счет этого удается добиться равномерной пропитки коржей.
В отдельном цехе делают печенье — готовят тесто, отсаживают продукт из кондитерских мешков, пекут и украшают. Это полностью ручной процесс.
Кроме того, разные торты собираются и украшаются в разных цехах. Так, «Антонов двор» в день делает более ста любимой томичами «Астории» — маленького, среднего и большого размера. В цех поступают полуфабрикаты — коржи, пропитка, украшения, глазурь — и мастера начинают, в прямом смысле этого слова, собирать торт.
Как отметил гендиректор фабрики, недавно «Антонов двор» запустил еще несколько видов «Астории» — с вишней, с киви, с абрикосом и белую «Асторию». «Пытаемся разрабатывать что-то интересное в том направлении, в котором нам указывают потребители», — добавил Виктор Антонов.
В отдельном цехе изготавливают пирожные «Птичье молоко», здесь же суфле «птички» глазируется. Сначала растапливаются большие брикеты шоколада. Далее продукт перекачивается на основное оборудование для глазировки. «Птичка» полностью погружается в шоколад, а лишнее — обдувается. Потом пирожные поступают по конвейеру в холодильную камеру, чтобы шоколад остыл.
Возможно, один из самых интересных цехов на предприятие — это участок, где делают марципановые торты на заказ, и сувениры, которые продаются в фирменных магазинах «Антонового двора». Эту работу по праву можно назвать ювелирной, так как мастера кропотливо трудятся над каждой деталью в торте, создавая настоящие шедевры.
Индивидуальная работа также проходит в цехе заказных тортов, где выпечка оформляется по заказу клиента как масляными кремами, так и из взбитых сливок. Здесь же изготавливают фототорты. «Съедобная фотография», которую фабрике предоставляет заказчик, «печатается» на специальной машине, принцип работы которой напоминает принтер, только с пищевыми красками. Машина наносит изображение на съедобную рисовую бумагу, по вкусу похожую на вафлю. Далее эта фотография выкладывается на торт, а сверху покрывается прозрачным гелем. По словам сотрудников, фототорты заказывают довольно часто.
Добавим, объем выработанной продукции ООО «Телец» и ООО «Антонов двор» за первое полугодие 2015-го составил 935,3 тонны. Сегодня компания реализует кондитерские изделия в Томске и области, имеет собственные торговые представительства в разных городах Сибири.
Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Астория» с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт «Астория» — идеальное украшение стола.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить торт «Астория» в домашних условиях необходимо приготовить нежный, пышный бисквит и вкусный шоколадный крем. О всех секретах приготовления этого чудесного торта я расскажу ниже.
Ингредиенты:
- Сметана — 300 Грамм (бисквит)
- Сода — 1 Чайная ложка (бисквит)
- Сахар — 300 Грамм (бисквит)
- Яйца — 2 Штуки (бисквит)
- Мука — 350 Грамм (бисквит)
- Какао — 3 Ст. ложки (бисквит)
- Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
- Сливочное масло — 150 Грамм (крем)
- Банка вареной сгущенки — 1 Штука (крем)
- Какао — 4 Ст. ложки (крем)
- Сливочное масло — 50 Грамм (глазурь)
- Какао — 3 Ст. ложки (глазурь)
- Сахар — 4 Ст. ложки (глазурь)
- Сливки — 4 Ст. ложки (глазурь)
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Торт «Астория»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.
Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5-10 минут.
Яйца взбейте с сахаром.
Смешайте сметану с яйцами.
Муку и какао просейте в одну миску и перемешайте.
Сухую смесь постепенно введите в мокрую и замесите тесто. Оно получается по консистенции, как сметана.
Чашу мультиварки (или форму для выпечки 22-24 см.) смажьте растительным маслом и вылейте тесто. В мультиварке . выпекать 50-65 минут, на режиме «Выпечка». В духовке: 45-50 минут при температуре 180 градусов до сухой шпажки. Первые 20 минут не рекомендуется открывать духовку или крышку мультиварки.
Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Масло комнатной температуры, вареную сгущенку и какао взбейте миксером до однородной гладкой консистенции.
Крем накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Вот такой пористый получился бисквит.
Его полностью остудите.
И разрежьте на 3 коржа.
Коржи выкладываем в обратном порядке. Т.е. верхушку бисквита на дно торта и т.д. Я крем отсаживала с помощью кондитерского мешка, но можно это сделать ложкой и разравнять поверхность.
Мне крема хватило на 2 коржа. Последний корж я не покрывала. Бортик торта обмазала выступающим кремом из-под коржей. Уберите торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем охладился.
Приготовьте глазурь. В небольшом ковшике или кастрюльке смешайте сливки, сахар и какао. Поставьте на медленный огонь и помешивая нагревайте до растворения сахара. В последнюю очередь добавьте сливочное масло и размешайте до однородного состояния.
Покройте торт глазурью.
И украсьте по своему вкусу.
Приятного чаепития!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Этот торт такой шоколадный! А какой он вкусный!!! Перед кусочком такого тортика так трудно устоять!
Ингредиенты:
Для бисквита:
• сметана — 300 г,
• сода — 1 ч. л.,
• сахар — 300 г,
• яйца — 2 шт.,
• мука — 350 г,
• какао — 3 ст. л.,
• масло растительное — для смазывания формы.
Для крема:
• сливочное масло — 150 г,
• банка вареной сгущенки — 1 шт.,
• какао — 4 ст. л.
Для глазури:
• сливочное масло — 50 г,
• какао — 3 ст. л.,
• сахар — 4 ст. л.,
• сливки — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.
2. Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5–10 минут.
3. Яйца взбейте с сахаром.
4. Смешайте сметану с яйцами.
5. Муку и какао просейте в одну миску и перемешайте.
6. Сухую смесь постепенно введите в мокрую и замесите тесто. Оно получается по консистенции как сметана.
7. Чашу мультиварки (или форму для выпечки 22–24 см) смажьте растительным маслом и вылейте тесто. В мультиварке выпекать 50–65 минут на режиме «Выпечка». В духовке: 45–50 минут при температуре 180ºC до сухой шпажки. Первые 20 минут не рекомендуется открывать духовку или крышку мультиварки.
8. Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Масло комнатной температуры, вареную сгущенку и какао взбейте миксером до однородной гладкой консистенции. Крем накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.
9. Получившийся бисквит полностью остудите. Разрежьте на 3 коржа.
10. Коржи выложите в обратном порядке, т.е. верхушку бисквита на дно торта и т.д.
11. Бортик торта обмажьте выступающим кремом из-под коржей. Уберите торт в холодильник на 20–30 минут, чтобы крем охладился.
12. Приготовьте глазурь. В небольшом ковшике или кастрюльке смешайте сливки, сахар и какао. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, нагревайте до растворения сахара. В последнюю очередь добавьте сливочное масло и размешайте до однородного состояния.
13. Покройте торт глазурью, украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт торта “Астория” с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Торты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 327 килокалорий
- Повод: На полдник

Предлагаю вам рецепт приготовления торта Астория с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт Астория – идеальное украшение стола.
Чтобы приготовить торт Астория в домашних условиях, запекаем бисквит, потом делаем крем, которым смазываем бисквит и собираем из него торт. Последней мы готовим глазурь, которой поливаем торт.
Количество порций: 5-6
Ингредиенты на 5 порций
- Сметана — 300 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Сахар — 300 Грамм (для теста)
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Какао — 10 Ст. ложек (3 для теста, 4 для крема, 3 для глазури)
- Сгущенное молоко — 380 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм (150 для крема, 50 для глазури)
- Сахар — 4 Ст. ложки (для глазури)
- Сливки — 4 Ст. ложки
- Кокосовая стружка — По вкусу (по желанию)
Пошагово
- Смешиваем сметану и соду.
- Взбиваем яйца с сахаром и добавляем в сметану.
- Помешивая смесь, понемногу просеиваем в нее муку.
- Сыпем порошок какао.
- Мешаем смесь, пока она не станет однородной.
- Выпекаем из массы корж. Выпекать в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Можно выпекать частями, можно одним большим коржом, который вы потом разрежете.
- Перемешиваем сливочное масло и вареное сгущенное молоко с какао.
- Смазываем кремом коржи.
- В итоге собираем торт и всю поверхность покрываем кремом.
- Готовим глазурь. В миске смешиваем сахар, какао и сливки. Варим до растворения сахара и добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Даем остыть.
- Выливаем глазурь на торт и размазываем по поверхности.
- Для красоты можно вот таким образом разложить кокосовую стружку. Торт должен пропитаться, на это ему нужно около 7-8 часов.
Торт Астория – это изысканнейшая выпечка для любителей шоколада. Тесто для торта “Астория” замешивается на сметане, то есть это достаточно жирный и калорийный продукт. Это большая нагрузка на печень и на желудок. Но отказать себе в удовольствии съесть кусочек торта просто невозможно! Итак, 300 г сметаны смешиваем с чайной ложкой соды. Два куриных яйца взбиваем с 300 г сахара до образования пышной пены и смешиваем со сметаной. Добавляем 3 столовые ложки какао и 2 стакана муки. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции, заливаем в форму и отправляем в разогретую духовку. Время выпечки при температуре 180 градусов составляет примерно 40 минут. Во время выпечки тесто поднимается неравномерно, поэтому тортик получается куполообразной формы. Охлажденный корж разрезаем на 3 части и щедро промазываем кремом с орехами. Для крема 150 г размягченного сливочного масла смешиваем с 4 столовыми ложками какао и банкой вареного сгущенного молока и хорошенько взбиваем. Этим же кремом обмазываем бока и верх торта. Для шоколадной глазури смешиваем по 4 столовых ложки сахара, какао и молочных сливок и доводим до кипения на слабом огне. Увариваем смесь до готовности, смешиваем с 50 г сливочного масла, остужаем и при помощи силиконовой кисточки покрываем всю поверхность торта. Торт готов! А украсить торт можно по своему усмотрению. Главное, чтобы было много-много шоколада! Чтобы торт не показался суховатым, кулинары советуют перед промазыванием коржей кремом пропитать их кофейным или шоколадным сиропом. Как приготовить сироп для пропитки и, самое главное, как правильно пропитать бисквит, узнаете Здесь.

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!