Торт арлекин рецепт

Самое точное и полное описание: торт арлекин рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня приготовим замечательный торт «Арлекин».

В этом тортике сочетаются два вида коржей – из медового и слоеного теста, много орехов и два вида крема.

Торт очень вкусный, насыщенный, прекрасно смотрится на разрезе.

Для его приготовления нам понадобится:

Список ингредиентов:

  • 1 кг. слоеного бездрожжевого теста

Для медового теста:

  • 50 гр. меда
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200-250 гр. муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды

Для крема:

  • 700 гр. сливок 33%
  • 150 гр. сахарной пудры
  • ванилин
  • 200-300 гр. вареного сгущённого молока

Для пропитки:

  • 150 гр. сгущенного молока
  • 3 ст.л. коньяка или рома
  • ванильный экстракт

Для украшения:

  • 200 гр. обжаренного арахиса
  • безе

Торт «Арлекин» рецепт медово-слоеного торта — пошаговый рецепт:

Приступаем к приготовлению

Для начала приготовим тесто для медовых коржей.

В небольшой сотейник разбиваем яйцо, высыпаем сахар, соль, добавляем мед и мягкое сливочное масло.

Все хорошо перемешиваем и отправляем смесь на плиту.

Устанавливаем сотейник на паровую баню или как у меня на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим смесь практически до кипения.

Затем добавляем соду.

Смесь начнет активно пениться, продолжаем мешать еще 20-30 сек., пока сода не погасится.

Затем сотейник снимаем с плиты и частями добавляем просеянную муку, замешивая однородное не густое тесто без комочков.

Как только лопаткой станет тяжело мешать, выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и еще слегка подмешиваем.

Формируем из теста толстую колбаску и делим ее на 3 равные части.

Скатываем каждую часть в шарик и слегка его приминаем.

Выкладываем заготовки на тарелку, накрываем пакетом или пленкой, и пока отставляем в сторону.

Займемся коржами из слоеного теста

Для этого торта понадобится 6 слоеных коржей, я взяла готовое слоеное бездрожжевое тесто.

Сразу выкладываем пласт теста на пергаментную бумагу или силиконовый коврик, на котором и будем его в дальнейшем выпекать.

Видео (кликните для воспроизведения).

Тесто слегка присыпаем мукой и раскатываем до такого размера, чтобы можно было вырезать круг диаметром 26 см..

В качестве лекала я использую донышко от разъемной формы.

Обрезки теста пока отложите в сторону, они нам еще понадобятся.

Подготовленное тесто очень часто накалываем вилкой, чтобы во время выпекания корж сильно не вздувался.

Перекладываем силиконовый коврик с тестом на противень и таким же образом подготавливаем все остальные слоеные коржи.

Отправляем их в заранее разогретую духовку, температура в которой 180-200°C (356-392°F) и выпекаем 20 минут.

Я выпекала коржи по 3 штуки в 2 захода.

Во время выпекания коржи уменьшатся до диаметра 23см.

Спустя 20 минут достаем слоеные коржи из духовки и складываем их в стопку.

А пока коржи сидели в духовке, я таким же образом подготовила к выпеканию оставшиеся три.

Все коржи из слоеного теста готовы.

Вырезала я заготовки диаметром 26 см. а при выпекании они уменьшились до диаметра 23 см.

Отставляем их в сторону и будем готовить медовые коржи.

Поскольку медовое тесто очень мягкое и нежное, то удобнее его раскатывать между двумя полиэтиленовыми пакетами.

Снимаем верхний пакет, накладываем на тесто круг диаметром 23 см., и обрезаем лишнее тесто.

Перекладываем его вместе с пакетом на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и аккуратно снимаем пакет.

Таким образом, подготавливаем остальные медовые коржи.

Поскольку медовое тесто при выпекании не меняется в диаметре, то его размер подбираем исходя из диаметра уже готовых слоеных коржей.

Читайте так же:  Шоколадная глазурь из какао и молока рецепт для торта

Именно поэтому после замешивания медового теста я не стала сразу его выпекать.

Отправляем противни с медовым тестом в духовку, разогретую до 180°C (356°F) и выпекаем 8-9 мин. пока тесто зарумянится и приобретет насыщенный карамельный цвет.

Медовые коржи готовы, достаем их из духовки и складываем в стопку.

Все обрезки теста выкладываем на противень и выпекаем в духовке до красивого золотистого цвета.

В дальнейшем мы их измельчим и приготовим крошку, которой будем обсыпать бока готового торта.

Для медовых коржей нам понадобится пропитка, и сейчас мы ее приготовим.

Для этого смешиваем сгущенное молоко, коньяк и ванильный экстракт.

Вместо коньяка и ванильного экстракта я использую ром, в котором настаивались натуральные стручки ванили, поэтому в моей пропитке присутствуют темные вкрапления, это семена ванили.

Пропитка готова, пока отставим ее в сторону, и приготовим сливочный крем.

В заранее охлажденную чашу миксера, выливаем очень холодные сливки, высыпаем ванилин или ванильный сахар и добавляем просеянную сахарную пудру.

Взбиваем сливки до состояния крема, у меня на это ушло 6-7 минут. Старайтесь не перебить сливки.

Крем получился плотный, устойчивый и пышный.

Перекладываем в отдельную чашу 2/3 крема, а к оставшемуся в чаше крему добавляем вареную сгущенку и перемешиваем на средних оборотах до однородного состояния.

Оба крема готовы.

Приступаем к сборке торта

Собирается он по схеме:

  1. Слоеный корж + белый крем
  2. Медовый корж + белый крем
  3. Слоеный корж + карамельный крем + орехи
  4. Слоеный корж + белый крем
  5. Медовый корж + белый крем
  6. Слоеный корж + карамельный крем + орехи
  7. Слоеный корж + белый крем
  8. Медовый корж + белый крем
  9. Слоеный корж + карамельный крем + орехи

Каждый медовый корж, перед тем как уложить, смазываем пропиткой с двух сторон.

Блюдо, на котором будем подавать торт, слегка смазываем кремом, чтобы торт не съезжал.

Устанавливаем разъемное кольцо и укладываем на дно слоеный корж.

Затягиваем кольцо до диаметра коржа.

Обильно смазываем его белым сливочным кремом.

Верхнюю часть медового коржа смазываем пропиткой, переворачиваем его и укладываем смазанной стороной в кольцо.

Далее пропитываем нижнюю часть коржа и смазываем его белым кремом.

Следом кладем перевернутый слоеный корж, крем с вареной сгущенкой и присыпаем орехами.

Я использую обжаренный и слегка измельченный в блендере арахис.

Опять слоеный корж и белый крем

Далее опять пропитанный медовый корж и белый крем.

Следом слоеный корж, крем с вареной сгущенкой и орехи.

Часть орехов оставляем для украшения торта.

Видео (кликните для воспроизведения).

Теперь укладываем слоеный корж, слегка торт прижимаем и намазываем его белым кремом.

Последний медовый корж пропитываем с двух сторон и обильно намазываем его белым кремом.

Накрываем торт последним слоеным коржом, хорошо прижимаем и устанавливаем поверх торта гнет.

Я буду использовать для этого донышко от разъемной формы, на которое сверху нужно установить любой гнет и убрать торт в холодильник хотя бы на полчаса.

У меня прошел час, достаем торт из холодильника и приступаем к украшению.

Снимаем кондитерское кольцо.

Смешиваем в чаше все остатки крема  и обмазываем им верх и бока торта.

Обсыпаем торт сбоку крошкой, полученной из обрезков слоеного теста.

Украсить торт можно взбитыми сливками, ореховой или слоеной крошкой, шоколадными каплями или растопленным шоколадом.

Мне захотелось украсить небольшими безе, а сверху щедро засыпать торт оставшимися орехами.

У меня на канале есть видео, как приготовить безе в домашних условиях, если вам интересно,  посмотрите, ссылочка ▶️ https://youtu.be/wsnkr29LF1M

Отправляем торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Читайте так же:  Рецепт тесто для медового торта

Наш торт «Арлекин» готов!

Он получился высокий, красивый, очень ароматный, его высота без украшений 8 см

Давайте его разрежем и посмотрим, какой же он на разрезе.

Какая красота, отлично виден каждый слой теста, слои ровные, крем хорошо впитался.

Так что если будете готовить этот торт – крема не жалейте и намазывайте его толстым слоем.

Вкус у торта необычный – чувствуется как медовое, так и слоеное тесто, сливочный крем с вареной сгущенкой и орехи, которые здесь очень кстати.

Если вы никогда не готовили этот торт, рекомендую попробовать!

Желаю вам приятного чаепития!

Источник —

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Торт «Арлекин» рецепт медово-слоеного торта — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Торт «Арлекин» рецепт медово-слоеного торта — фото:

Торт “Арлекин” (Harlequin Cake)

Категория: Кондитерские изделия

Слоеное тесто:
Мука (просеять) 400 г(+)
Сливочное масло (холодное) 200 г
Сметана(холодная) 200 г
Соль 0,5 ч.л.
Водка 1 ст.л
Медовое тесто:
Сахар 50 г
Яйца 2 шт. (крупных)
Сливочное масло (размягченного) 30 г
Мед 50 г
Сода пищевая 1 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Мука (просеять) 300 г (+-)
Крем из взбитых сливок:(белый)
Сливки 33% 575 мл (отложить 6 ст.л. для 2-го крема)
Сахар 100 г
Ванильный экстракт
Крем сливочно-сгущенный:(кремовый цвет)
Сливки 33% 6 ст. л.
Сгущенное молоко вареное ИРИСКА 200 г
Наполнитель:
фундук рубленный 1 ст.

Способ приготовления

  • Давным-давно, этот тортик был любимым покупным. Мне, тогда еще будущий муж, дарил такие сладкие презенты… Торт назывался Арлекин. Я тогда не поленилась разглядеть, где какой крем и коржи. Все законспектировала. Столько лет прошло… И все изменилось: сладкая работа в моих ручках и я теперь балую лакомствами близких. Намедни я накудесила этот торт. Торт нас очень порадовал. Муж обрадовался тому, что, по его словам, на традиционный «Наполеон», который он любит тоже, не сильно похож. Да! Коржи наполеоновские и медовые, которые добавляют новый оттенок самой легкой карамельности и мягкости. Два крема делают вкусовой симбиоз. Получилось очень и очень вкусно! Единственное! Торт обязательно пропитывать 2 дня. Это обязательно!
  • Торт формой 24 х 24 см или Ø 25см.
  • Процесс работы с «наполеоновскими» и медовыми коржами.
  • Первыми делать коржи «наполеоновские». Заранее нужно охладить всю посуду и продукты. На стол просеять муку. Замороженное масло потереть на крупную терку в муку. Двумя большими холодными ножами равномерно смешать и порубить массу в крошку. Эту процедуру надо делать очень быстро и руками теста не касаться. Работают только ножи. Отдельно смешать сметану с солью. Выложить в смесь из муки и масла. Добавить алкоголь. И порубить снова. Не вымешивать руками, а просто увлажнить тесто. Собрать тесто в комок и положить в пленку. Отправить в холодильник на 2 часа.
  • Приготовить противни, пекарскую бумагу, лекала картона на размер 24х24см (или D25см). Вынимаем тесто, вымешиваем, слегка подсыпая муки (чтобы не липло). Делим на 6 частей. Потом поочередно брать по одной части и раскатывать в тонкий пласт. Раскатанный тонкий пласт, легко перенести на лист пергаментной бумаги, наложить лекала на корж и вырезать по размеру. Корж наколоть вилкой. Выпекать быстро – 3-5 мин 220*С, до красивого слегка золотистого цвета. Не передержать!!! Пока один корж в духовке, делаем следующий. Если духовка позволяет – можно выпекать сразу несколько коржей. Для торта нам понадобится 6 коржей.
  • Медовое тесто:
  • Яйца взбить с сахаром до кремовой массы. Ее выложить в небольшую кастрюлю. Добавить в жидком виде мед, сливочное масло, соль. Помешивая, нагреть до горячего состояния и всыпать соду. Размешать. Масса вспенится – отставить на стол. Добавляем постепенно просеянную муку и вымешиваем. Тесто будет как о-очень мягкий пластилин. Допустима липкость. Разделить на 3 части. Раскатываем тонко! Это можно сделать очень быстро и легко. Положить на пекарскую бумагу по центру одну часть, накрыть пищевой пленкой и скалкой (по пленке) раскатать корж. Далее снять пленку и вырезать по лекалу. Так сделать 3 заготовки. Выпекать при t 200* 2 минуты. Следить, чтобы не передержать. Вынимать когда станут тверденькими и светлого цвета. Вынув из духовки, снять бумагу и переложить на решетку.
  • Крем из взбитых сливок (белый):
  • Охлажденные сливки и взбить с сахаром и ванилью до устойчивых пиков на самых больших оборотах. Отложить в отдельную посуду 6 ст.л.(с шапочкой) взбитых сливок(для сгущенного крема).
  • Сливочно-сгущённый (кремовый):
  • В сгущенное молоко добавить 6ст.л. взбитых сливок и размешать до красивой гладкой массы.
  • Сборка:
  • 1й корж наполеон + белый крем + слегка посыпать орехами
  • 2й корж медовый + пропитка(слегка сладкое молоко с 1ч.л.бренди)+ белый крем + орехи
  • 3й наполеон + кремовый крем
  • 4й наполеон + белый крем + орехи
  • 5й медовый + пропитка + белый крем + орехи
  • 6й наполеон + кремовый крем
  • 7й наполеон+ белый крем + орехи
  • 8й медовый + пропитка + белый крем + орехи
  • 9й наполеон + кремовый крем
  • Украшать по вкусу. Я соединила оставшуюся крошку от наполеоновских коржей с орехом и покрыла бортики.
  • Торт накрыть и запрятать в холодильник на 2 дня. На третий день он полноценно пропитается и в разрезе эстетичен,что немаловажно!
  • Ну вот, можно теперь с мужем обсудить за тортиком неподвластные времени вечные образы Арлекино и Пьеро))… вспомнить волшебную комедию дель арте и ее героев)) Ведь в жизни, которую мы… любим, все как в театре!
  • Наслаждайтесь!

Блюдо рассчитано на

Торт формой 24 х 24 см или Ø 25 см.

Торт «Арлекин» известной торговой марки Лучано полюбился многим за его нежный и ароматный вкус. В нем объединились два вкуснейших торта – медовый и «Наполеон», два вида крема – из сгущенного молока и взбитых сливок, а еще орехи.

Изображение - Торт арлекин рецепт tort-arlekin-recept-58

Несмотря на кажущуюся сложность его можно приготовить самим. Конечно, этот кондитерский шедевр не на каждый день, ведь времени и сил на его приготовление уйдет немало. Но если вы все же решитесь его приготовить, поверьте, вы не пожалеете – от него все будут в восторге!

Торт может быть в форме квадрата или круга – на ваше усмотрение. Чтобы придать коржам правильную форму, воспользуйтесь вырезанными из картона лекалами. Размеры готового торта квадратной формы – 24х24 см, а круглой – 25 см в диаметре.

Ингредиенты:

Для слоеного теста:

  • сливочное масло (замороженное) – 200 г;
  • охлажденная мука – 400 г (примерно 14 столовых ложек с горкой);
  • охлажденная сметана – 200 г;
  • алкоголь – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка.

Для медового теста:

  • масло сливочное – 30 г;
  • просеянная мука – около 300 г (примерно 10 столовых ложек с горкой);
  • сахар – 50 г;
  • мед – 50 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сода – 1 чайная ложка.

Для сливочного крема и взбитых сливок:

  • сливки 33% – 575 мл;
  • вареное сгущенное молоко «Ириска» – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль – по вкусу.

Кроме того:
любые рубленые орехи (грецкие, фундук, миндаль, пекан и др.) – 1 стакан.

Способ приготовления:

Слоеные коржи

  1. Предварительно охладите все необходимые для слоеного теста продукты. Муку просейте в чашку. Туда же натрите на крупной терке холодное масло.
  2. С помощью двух охлажденных ножей быстро смешайте массу и порубите ее в крошку.
  3. Смешайте сметану с солью и выложите в смесь муки и масла. Добавьте алкоголь и снова порубите – руками не вымешивайте.
  4. Из теста сформируйте колобок, заверните его в пленку и положите на 2 часа в холодильник.
  5. Охлажденное тесто вымешивайте, подсыпая муку, затем разделите его на 6 одинаковых частей.
  6. Поочередно раскатывайте в тонкий пласт каждую часть, переносите на пекарскую бумагу и вырезайте по лекалу корж.
  7. Чтобы корж не вздувался, обязательно наколите его вилкой и выпекайте на пекарской бумаге при 220° C около 5 минут до слегка золотистого цвета.
  8. Выпекайте поочередно 6 коржей. Испеченные коржи очень хрупкие, поэтому старайтесь их не поломать.

Медовые коржи

  1. В чашке взбейте яйца и сахар, добавьте сливочное масло, жидкий мед и соль. Поставьте чашку на водяную баню. Массу постоянно помешивайте. Когда она прогреется, добавьте соду – при этом масса вспенится.
  2. Чашку уберите с огня и начинайте добавлять просеянную муку.
  3. Вымешивайте тесто, добавляя по необходимости муку. Тесто получается довольно жидким.
  4. Разделите его на 3 одинаковые части. Раскатывайте каждый пласт очень тонко. Для этого положите пласт на пекарскую бумагу по центру, сверху накройте его пищевой пленкой и начинайте раскатывать. Затем пленку снимите и вырежьте корж по лекалу.
  5. Выпекайте поочередно 3 коржа при 200° C до светло-коричневого цвета.

Крем из взбитых сливок

Охлажденные сливки взбейте с сахаром в плотную пену. Отложите отдельно 6 столовых ложек взбитых сливок для крема из сгущенного молока.

Крем из сгущенного молока

В вареное сгущенное молоко добавьте отложенные взбитые сливки и хорошо размешайте до однородной консистенции.

Сборка торта Арлекин

  • 1 слой – слоеный корж + взбитые сливки + орехи;
  • 2 слой – медовый корж + пропитка* + взбитые сливки + орехи;
  • 3 слой – слоеный корж + крем из сгущенного молока;
  • 4 слой – слоеный корж + взбитые сливки +орехи;
  • 5 слой – медовый корж + пропитка* + взбитые сливки + орехи;
  • 6 слой – слоеный корж + крем из сгущенного молока;
  • 7 слой – слоеный корж + взбитые сливки + орехи;
  • 8 слой – медовый корж + пропитка* + взбитые сливки + орехи;
  • 9 слой – слоеный корж + крем из сгущенного молока.

*Для пропитки смешайте 250 мл кипяченого молока и 50 г сахара.

Соедините оставшуюся от коржей крошку с орехами и обсыпьте торт с боков. Сверху можете украсить торт по своему вкусу – орехами, взбитыми сливками, шоколадом и т. д.

Готовый торт обязательно уберите для пропитки в холодильник на 2 дня!

Приготовим торт «Арлекино»

В городе, откуда я родом, есть замечательная сеть кондитерских с удивительно вкусной выпечкой. В «Лучиано» можно найти торты и пирожные на любой, даже самый притязательный вкус.

Торты с большим количеством крема мне не слишком по душе, но в кондитерской есть целая серия тортов, которые по вкусу очень напоминают домашнюю выпечку. Здесь есть и Наполеон, и Медовик, но мой самый любимый торт — это «Арлекино».

В этом тортике сочетаются медовые коржи и коржи для наполеона, орехи и 2 вида крема: взбитые сливки и крем с варёной сгущёнкой.

Поскольку для того, чтобы полакомиться таким тортом мне сейчас надо проехать не одну тысячу километров, я решила приготовить его сама. Рецепт составляла по памяти, возможно коржи расположены не совсем в том порядке, но в итоге получилось очень вкусно. И мои домашние сказали, что торт действительно похож на тот самый «Арлекино».

Начнем с коржей слоеных «рубленых».

Заранее нужно охладить всю посуду и продукты. На стол просеиваем муку, замороженное масло трем на крупную терку в муку. Двумя большими холодными ножами равномерно смешиваем и рубим массу в крошку. Эту процедуру надо делать очень быстро и руками теста не касаться. Работают только ножи.

Изображение - Торт арлекин рецепт tort-arlekin-recept-59

Подготавливаем лекало картона необходимого размера.

Вынимаем тесто, вымешиваем, слегка подсыпая муки (чтобы не липло). Делим на 6 частей. Потом поочередно берем по одной части и раскатываем в тонкий пласт, переносим на бумагу для выпечки или силиконовый коврик, вырезаем по лекалу выбранную форму. Корж накалываем вилкой, выпекаем вместе с обрезками в предварительно разогретой духовке при 220*С в течение 3-5 мин, до красивого слегка золотистого цвета. Не передержать!!! Пока один корж в духовке, делаем следующий. Если духовка позволяет – можно выпекать сразу несколько коржей.

Приступаем к 

медовому тесту .

Яйца взбиваем с сахаром до кремовой массы, выкладываем ее в небольшую кастрюлю. Добавляем жидкий мед, сливочное масло, соль. Помешивая, нагреваем до горячего состояния и всыпаем соду. Размешиваем. Масса вспенится – отставляем на стол. Добавляем постепенно просеянную муку и вымешиваем. Тесто будет как очень мягкий пластилин. Допустима липкость. Делим на 3 части, тонко раскатываем и вырезаем по лекалу.

Изображение - Торт арлекин рецепт tort-arlekin-recept-60

Выпекаем вместе с обрезками в предварительно разогретой духовке при 200*С в течении 2-3 минут.

Изображение - Торт арлекин рецепт tort-arlekin-recept-61

Следим, чтобы не передержать, вынимаем когда станут тверденькими и светлого цвета. Остужаем на решетке.

Крем из взбитых сливок (белый):

Охлажденные сливки и взбить с сахаром и ванилью до устойчивых пиков. Отложить в отдельную посуду 6 ст.л.(с шапочкой) взбитых сливок (для крема со сгущёнкой).

Изображение - Торт арлекин рецепт tort-arlekin-recept-62

Крем сливочный со сгущенкой (кремовый): В сгущенное молоко добавить 6ст.л. взбитых сливок и размешать до красивой гладкой массы.

Изображение - Торт арлекин рецепт tort-arlekin-recept-63

Изображение - Торт арлекин рецепт tort-arlekin-recept-64

Пропитка для медовых коржей:

Может быть любая любимая. Но сделать ее нужно обязательно, так как коржи без нее будут сухими. Я растворила пару ложечек вареного сгущенного молока в горячем молоке и добавила ложку ликера Бейлис.

Изображение - Торт арлекин рецепт tort-arlekin-recept-65

Орехи.

Для начала очистим фундук от кожицы. Можно для этого обжарить орехи на сухой сковороде или запечь в духовке. А можно поступить как советует Alice Medrich: закипятить 2 стакана воды, добавить 3 ст.л. пищевой соды. Засыпать орехи и подержать около 3 минут. Вода потемнеет. Затем орехи переложить в ледяную воду, вся кожица снимется очень легко

После подсушиваем очищенные орехи на сковороде

Изображение - Торт арлекин рецепт tort-arlekin-recept-66

и измельчаем в блендере или ножом до желаемой величины. Сильно мельчить не советую, кусочки хорошо смотрятся и как по мне выигрывают во вкусе.

Изображение - Торт арлекин рецепт tort-arlekin-recept-67

Приступаем к сборке: У нас есть 2 крема, 6 рубленых, 3 медовых коржа, обрезки, орехи и пропитка.

Изображение - Торт арлекин рецепт tort-arlekin-recept-68

Первым берем “рубленый” корж, смазываем его белым кремом, посыпаем орехами

Изображение - Торт арлекин рецепт tort-arlekin-recept-69

Вторым пойдет корж медовый, его пропитываем, предлагаю сделать это кисточкой. Когда пропитка впитается смазываем белым кремом, посыпаем орехами.

Третьим кладем “рубленый” корж и смазываем его кремовым кремом

Изображение - Торт арлекин рецепт tort-arlekin-recept-70

4-й корж “рубленый” + белый крем + орехи

5-й корж медовый + пропитка + белый крем + орехи

6-й корж “рубленый” + кремовый крем

7-й корж “рубленый” + белый крем + орехи

8-й корж медовый + пропитка + белый крем + орехи

9-й корж “рубленый + кремовый крем

Украшать по вкусу. Можно, к примеру, просто соединить оставшуюся крошку от рубленых коржей с орехом и покрыть бока.

Изображение - Торт арлекин рецепт tort-arlekin-recept-71

Торт накрываем и убираем в холодильник на 2 дня. На третий день он полноценно пропитается.

Изображение - Торт арлекин рецепт tort-arlekin-recept-72

Изображение - Торт арлекин рецепт tort-arlekin-recept-73

Приятного аппетита!

Изображение - Торт арлекин рецепт tort-arlekin-recept-74


Изображение - Торт арлекин рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here