Самое точное и полное описание: торт арабские горки рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Содержание
Добавлено в закладки: 0
Торт, приготовленный дома, всегда был самым вкусным. Один из любимых рецептов – торт “Арабские горки”. Вкусно!
Понадобится:
- 0,5 л сметаны
- 1 банка сгущенки
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 ч.ложки гашеной соды
- 3 стакана муки
- 2 ст.ложки какао
- 1 л сметаны
- 2 стакана сахара
- 5 ст.ложек молока
- 5 ст.ложек сахара
- 4 ст.ложки какао
- кокосовая стружка
Приготовление:
1. Все ингредиенты для теста взбить в миксере (кроме какао). Разделить на 2 части – в одну часть добавить какао.
2. Выпечь 2 коржа. Когда коржи остынут, нарезать кубиками.
3. Все ингредиенты для крема взбить.
4. Макать кубики коржа в крем и складывать горкой в шахматном порядке, чередуя цвета. Остудить.
5. Залить торт теплой глазурью и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт торта “Арабские горки” с фото.
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Торты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 184 килокалорий
- Повод: На полдник
Торт, приготовленный дома, всегда был самым вкусным. Еще с давних пор у меня сохранилась коллекция рецептов, которая частенько пополняется. Один из любимых рецептов – торт Арабские горки. Вкусно!
Торт Арабские горки после приготовления должен немного постоять, чтоб пропитаться кремом. Если я его делаю на праздник, то обязательно пеку и собираю накануне, чтоб он постоял в холодильнике и хорошо соединился. Если кому-то покажется, что торт слишком сладкий, можно слегка уменьшить дозу сахара. Сметану обязательно берите густую, чтоб можно было ее взбить. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6
Ингредиенты на 6 порций
- Кефир 3,2% — 500 Миллилитров
- Сгущенка — 400 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Сода — 2 Чайных ложки
- Мука — 3 Стакана
- Цедра лимона — По вкусу
- Сметана — 800 Миллилитров (крем)
- Сахар — 1 Стакан (крем)
- Ванилин — По вкусу (крем)
- Молоко — 5 Ст. ложек (глазурь)
- Сахар — 5 Ст. ложек (глазурь)
- Какао — 6 Ст. ложек (2 ст. л – тесто, 4 ст. л. – глазурь)
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Пошагово
- Все ингредиенты для теста взбить в миксере, кроме какао.
- Тесто разделить пополам. В одну часть добавить какао. Выпекать бисквиты в разных формах.
- Все ингредиенты для крема взбить в миксере.
- Белый бисквит порезать на кубики.
- Темный бисквит порезать на кубики.
- Приготовить глазурь: молоко подогреть, добавить сахар и какао и немного проварить на медленном огне.
- Собрать торт в виде горки, чередуя белый и темный бисквит. Каждый слой промазывать кремом. Сверху украсить кремом и глазурью.
Рецепт торта “Арабские горки” с пошаговым приготовлением.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 6 порций
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Количество калории: 278 килокалорий
- Тип блюда: Выпечка, Торты
- Повод: На полдник
Торт, приготовленный дома, всегда был самым вкусным. Еще с давних пор у меня сохранилась коллекция рецептов, которая частенько пополняется. Один из любимых рецептов – торт Арабские горки. Вкусно!
Торт Арабские горки после приготовления должен немного постоять, чтоб пропитаться кремом. Если я его делаю на праздник, то обязательно пеку и собираю накануне, чтоб он постоял в холодильнике и хорошо соединился. Если кому-то покажется, что торт слишком сладкий, можно слегка уменьшить дозу сахара. Сметану обязательно берите густую, чтоб можно было ее взбить. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6
Ингредиенты на 6 порций
- Кефир 3,2% — 500 Миллилитров
- Сгущенка — 400 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Сода — 2 Чайных ложки
- Мука — 3 Стакана
- Цедра лимона — По вкусу
- Сметана — 800 Миллилитров (крем)
- Сахар — 1 Стакан (крем)
- Ванилин — По вкусу (крем)
- Молоко — 5 Ст. ложек (глазурь)
- Сахар — 5 Ст. ложек (глазурь)
- Какао — 6 Ст. ложек (2 ст. л – тесто, 4 ст. л. – глазурь)
Приготовление по шагам
- Все ингредиенты для теста взбить в миксере, кроме какао.
- Тесто разделить пополам. В одну часть добавить какао. Выпекать бисквиты в разных формах.
- Все ингредиенты для крема взбить в миксере.
- Белый бисквит порезать на кубики.
- Темный бисквит порезать на кубики.
- Приготовить глазурь: молоко подогреть, добавить сахар и какао и немного проварить на медленном огне.
- Собрать торт в виде горки, чередуя белый и темный бисквит. Каждый слой промазывать кремом. Сверху украсить кремом и глазурью.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!