Торт арабские горки рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт арабские горки рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Добавлено в закладки: 0

Торт, приготовленный дома, всегда был самым вкусным. Один из любимых рецептов – торт “Арабские горки”. Вкусно!

Понадобится:

  • 0,5 л сметаны
  • 1 банка сгущенки
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч.ложки гашеной соды
  • 3 стакана муки
  • 2 ст.ложки какао
  • 1 л сметаны
  • 2 стакана сахара
  • 5 ст.ложек мо­лока
  • 5 ст.ложек сахара
  • 4 ст.ложки какао
  • кокосовая стружка

Приготовление:

1. Все ингредиенты для те­ста взбить в миксере (кроме какао). Разделить на 2 части – в одну часть добавить какао.

2. Выпечь 2 коржа. Когда коржи остынут, нарезать ку­биками.

3. Все ингредиенты для крема взбить.

4. Макать кубики коржа в крем и складывать горкой в шахматном порядке, чере­дуя цвета. Остудить.

5. Залить торт теплой гла­зурью и посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт торта “Арабские горки” с фото.

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 184 килокалорий
  • Повод: На полдник

Изображение - Торт арабские горки рецепт с фото tort-arabskie-gorki-recept-s-foto-128

Торт, приготовленный дома, всегда был самым вкусным. Еще с давних пор у меня сохранилась коллекция рецептов, которая частенько пополняется. Один из любимых рецептов – торт Арабские горки. Вкусно!

Торт Арабские горки после приготовления должен немного постоять, чтоб пропитаться кремом. Если я его делаю на праздник, то обязательно пеку и собираю накануне, чтоб он постоял в холодильнике и хорошо соединился. Если кому-то покажется, что торт слишком сладкий, можно слегка уменьшить дозу сахара. Сметану обязательно берите густую, чтоб можно было ее взбить. Успехов и приятного аппетита!

Читайте так же:  Торт птичье молоко бабушка эмма рецепт

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Кефир 3,2% — 500 Миллилитров
  • Сгущенка — 400 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сода — 2 Чайных ложки
  • Мука — 3 Стакана
  • Цедра лимона — По вкусу
  • Сметана — 800 Миллилитров (крем)
  • Сахар — 1 Стакан (крем)
  • Ванилин — По вкусу (крем)
  • Молоко — 5 Ст. ложек (глазурь)
  • Сахар — 5 Ст. ложек (глазурь)
  • Какао — 6 Ст. ложек (2 ст. л – тесто, 4 ст. л. – глазурь)
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Пошагово

  1. Все ингредиенты для теста взбить в миксере, кроме какао.
  2. Тесто разделить пополам. В одну часть добавить какао. Выпекать бисквиты в разных формах.
  3. Все ингредиенты для крема взбить в миксере.
  4. Белый бисквит порезать на кубики.
  5. Темный бисквит порезать на кубики.
  6. Приготовить глазурь: молоко подогреть, добавить сахар и какао и немного проварить на медленном огне.
  7. Собрать торт в виде горки, чередуя белый и темный бисквит. Каждый слой промазывать кремом. Сверху украсить кремом и глазурью.

Торт, приготовленный дома, всегда был самым вкусным. Еще с давних пор у меня сохранилась коллекция рецептов, которая частенько пополняется. Один из любимых рецептов – торт Арабские горки. Вкусно!

Торт Арабские горки после приготовления должен немного постоять, чтоб пропитаться кремом. Если я его делаю на праздник, то обязательно пеку и собираю накануне, чтоб он постоял в холодильнике и хорошо соединился. Если кому-то покажется, что торт слишком сладкий, можно слегка уменьшить дозу сахара. Сметану обязательно берите густую, чтоб можно было ее взбить. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 6

Непростой рецепт торта “Арабские горки” русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 80 килокалорий.

Изображение - Торт арабские горки рецепт с фото tort-arabskie-gorki-recept-s-foto-129
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 80 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты

Ингредиенты на шесть порций

  • Кефир 3,2% — 500 Миллилитров
  • Сгущенка — 400 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сода — 2 Чайных ложки
  • Мука — 3 Стакана
  • Цедра лимона — По вкусу
  • Сметана — 800 Миллилитров (крем)
  • Сахар — 1 Стакан (крем)
  • Ванилин — По вкусу (крем)
  • Молоко — 5 Ст. ложек (глазурь)
  • Сахар — 5 Ст. ложек (глазурь)
  • Какао — 6 Ст. ложек (2 ст. л – тесто, 4 ст. л. – глазурь)

Пошаговое приготовление

  1. Все ингредиенты для теста взбить в миксере, кроме какао.
  2. Тесто разделить пополам. В одну часть добавить какао. Выпекать бисквиты в разных формах.
  3. Все ингредиенты для крема взбить в миксере.
  4. Белый бисквит порезать на кубики.
  5. Темный бисквит порезать на кубики.
  6. Приготовить глазурь: молоко подогреть, добавить сахар и какао и немного проварить на медленном огне.
  7. Собрать торт в виде горки, чередуя белый и темный бисквит. Каждый слой промазывать кремом. Сверху украсить кремом и глазурью.

Рецепт торта “Арабские горки” с пошаговым приготовлением.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 278 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Повод: На полдник
Читайте так же:  Печенья и торты рецепты

Изображение - Торт арабские горки рецепт с фото tort-arabskie-gorki-recept-s-foto-130

Торт, приготовленный дома, всегда был самым вкусным. Еще с давних пор у меня сохранилась коллекция рецептов, которая частенько пополняется. Один из любимых рецептов – торт Арабские горки. Вкусно!

Торт Арабские горки после приготовления должен немного постоять, чтоб пропитаться кремом. Если я его делаю на праздник, то обязательно пеку и собираю накануне, чтоб он постоял в холодильнике и хорошо соединился. Если кому-то покажется, что торт слишком сладкий, можно слегка уменьшить дозу сахара. Сметану обязательно берите густую, чтоб можно было ее взбить. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Кефир 3,2% — 500 Миллилитров
  • Сгущенка — 400 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сода — 2 Чайных ложки
  • Мука — 3 Стакана
  • Цедра лимона — По вкусу
  • Сметана — 800 Миллилитров (крем)
  • Сахар — 1 Стакан (крем)
  • Ванилин — По вкусу (крем)
  • Молоко — 5 Ст. ложек (глазурь)
  • Сахар — 5 Ст. ложек (глазурь)
  • Какао — 6 Ст. ложек (2 ст. л – тесто, 4 ст. л. – глазурь)

Приготовление по шагам

  1. Все ингредиенты для теста взбить в миксере, кроме какао.
  2. Тесто разделить пополам. В одну часть добавить какао. Выпекать бисквиты в разных формах.
  3. Все ингредиенты для крема взбить в миксере.
  4. Белый бисквит порезать на кубики.
  5. Темный бисквит порезать на кубики.
  6. Приготовить глазурь: молоко подогреть, добавить сахар и какао и немного проварить на медленном огне.
  7. Собрать торт в виде горки, чередуя белый и темный бисквит. Каждый слой промазывать кремом. Сверху украсить кремом и глазурью.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Торт, приготовленный дома, всегда был самым вкусным. Еще с давних пор у меня сохранилась коллекция рецептов, которая частенько пополняется. Один из любимых рецептов – торт Арабские горки. Вкусно!

Торт Арабские горки после приготовления должен немного постоять, чтоб пропитаться кремом. Если я его делаю на праздник, то обязательно пеку и собираю накануне, чтоб он постоял в холодильнике и хорошо соединился. Если кому-то покажется, что торт слишком сладкий, можно слегка уменьшить дозу сахара. Сметану обязательно берите густую, чтоб можно было ее взбить. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 6

Непростой рецепт торта “Арабские горки” русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 124 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

Изображение - Торт арабские горки рецепт с фото tort-arabskie-gorki-recept-s-foto-131
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 124 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты

Ингредиенты на шесть порций

  • Кефир 3,2% — 500 Миллилитров
  • Сгущенка — 400 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сода — 2 Чайных ложки
  • Мука — 3 Стакана
  • Цедра лимона — По вкусу
  • Сметана — 800 Миллилитров (крем)
  • Сахар — 1 Стакан (крем)
  • Ванилин — По вкусу (крем)
  • Молоко — 5 Ст. ложек (глазурь)
  • Сахар — 5 Ст. ложек (глазурь)
  • Какао — 6 Ст. ложек (2 ст. л – тесто, 4 ст. л. – глазурь)

Пошаговое приготовление

  1. Все ингредиенты для теста взбить в миксере, кроме какао.
  2. Тесто разделить пополам. В одну часть добавить какао. Выпекать бисквиты в разных формах.
  3. Все ингредиенты для крема взбить в миксере.
  4. Белый бисквит порезать на кубики.
  5. Темный бисквит порезать на кубики.
  6. Приготовить глазурь: молоко подогреть, добавить сахар и какао и немного проварить на медленном огне.
  7. Собрать торт в виде горки, чередуя белый и темный бисквит. Каждый слой промазывать кремом. Сверху украсить кремом и глазурью.

Изображение - Торт арабские горки рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Читайте так же:  Торты с какао рецепт
Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here