Торт 123 от энди шефа рецепт

Самое точное и полное описание: торт 123 от энди шефа рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт tort-123-ot-endi-shefa-recept-158

  • Мука — 235 гр.
  • Сода — 7 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Какао — 65 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Оливковое масло — 60 гр.
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Молоко — 260 мл.
  • Винный уксус — 1 ст.л.

Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».

Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь.

Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.

Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Хотите первыми узнавать о новых рецептах, обзорах, конкурсах и важных мероприятиях — подпишитесь на мой профиль в инстаграме — @darkzip. А также буду рад, если выкладывая фото, укажете мой профиль.

Андрей Рудьков

Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — 

dvemorkovki.ru

. Планирую, что он станет самым удобным магазином для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть свой магазин в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге.

Заходите

!

Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт tort-123-ot-endi-shefa-recept-161

Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (235 г),

соду

(7 г), соль , сахар (300 г) и

алкализованое какао

(65 г).

Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт tort-123-ot-endi-shefa-recept-162

Перемешайте

венчиком

, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)

Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт tort-123-ot-endi-shefa-recept-163

Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 г), оливковое масло (60 г, можно другое растительное),

ванильный экстракт

(10 г,

если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите ), молоко и винный уксус . Можете взять яблочный, грушевый, другие варианты, НО не бальзамический, главное не супер сильный (берите до 6%).

Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт tort-123-ot-endi-shefa-recept-164

Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт tort-123-ot-endi-shefa-recept-165

Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт tort-123-ot-endi-shefa-recept-166

Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт tort-123-ot-endi-shefa-recept-167

Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.

Идеально подойдут металлические кольца на 16 или 18 см, а также разъемные формы или цельные.

Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт tort-123-ot-endi-shefa-recept-168

Выпекайте при 155 градусах примерно 50-90 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.

Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на металлическую решетку. 

Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт tort-123-ot-endi-shefa-recept-169

Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.

Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем. О том, как правильно выпекать коржи, собирать торт и работать с кремом, можно прочитать здесь.

Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт tort-123-ot-endi-shefa-recept-170

Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт tort-123-ot-endi-shefa-recept-171

По количеству теста на коржи (2-4 коржа от 1,5 до 2,5 см):

диаметр формы (см) 16-18 20-22 24+
порций теста 1 2 3

Недавние обзоры

Фотографии ниже под рецептом ↓

Шоколадный торт на 123 от Энди шефа с крем чизом. Коржи безумно вкусные,мягкие и влажные.
Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.). 
Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ничем, просто пропустите), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.
Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. 
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.
Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент. 

Видео отсутствует
Читайте так же:  Крем с сыром маскарпоне и сливками для торта рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

Крем чиз — взбила 250 мл 33 % сливок,добавила 80 гр. сахарной пудры и 480 гр. сливочного сыра и взбила до однородности.

Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт tort-123-ot-endi-shefa-recept-172

На свой день  рождения сын  попросил меня испечь «большой шоколадный торт с клубничкой наверху». Пришлось исполнять желания именинника. Выбор пал на рецепт простого шоколадного торта, его еще называют «шоколадный торт на раз, два, три!». Преимущество этого бисквита в том, что набор необходимых продуктов для его приготовления есть практически всегда в любом холодильнике, а результат заставляет всех ахнуть. Дайте волю своей фантазии в экспериментах с кремами, начинками и пропитками, и тогда эта сладость сгодится не только для  повседневного чаепития, но и может стать гвоздем праздничного стола.

Этот рецепт я нашла на странице Инстаграм Андрея Рудькова @darkzip. Обязательно загляните к нему в гости и не разочаруетесь: кладезь проверенных удачных рецептов!

Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт tort-123-ot-endi-shefa-recept-173

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Пищевая сода — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Какао-порошок хорошего качества — 55 гр.
  • Сахарный песок — 300 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Масло растительное (лучше кукурузное, можно подсолнечное) — 60 гр.
  • Экстракт ванили — 2 ч. ложки
  • Молоко —   280 мл.
  • Винный уксус — 1 ст. л.

«Раз, два, три!» — и готово

Духовой шкаф поставьте разогреваться на 175 С. Тесто для шоколадного бисквита замешивается очень быстро, поэтому лучше позаботиться о нагреве духового шкафа заблаговременно.

Возьмите глубокую миску и просейте в нее все сухие ингредиенты: какао-порошок (55 гр.),муку (250 гр.), пищевую соду (1,5 ч. ложки), соль ( 1 ч. ложку), сахарный песок ( 300 гр.)
Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт tort-123-ot-endi-shefa-recept-174

Помните, что перед просеиванием нужно активно  перемешать  все сухие составляющие венчиком или лопаткой. Наша цель — равномерно распределить пищевую соду, чтобы обеспечить хороший подъем шоколадного бисквита в духовке.

Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт tort-123-ot-endi-shefa-recept-175

Сливочное масло (60 гр.) добавляем в следующем этапе. Оно должно иметь комнатную температуру, если масло холодное —  слегка подтопите его в микроволновой печи.

Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт tort-123-ot-endi-shefa-recept-176

Разбиваем два яйца в эту же миску, где находятся остальные ингредиенты. Наливаем растительное масло (60 гр.) и экстракт ванили — 2 ч. ложки. Если нет экстракта, можно использовать семена из свежего стручка, либо, за неимением последнего — ничего не добавлять.

Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт tort-123-ot-endi-shefa-recept-177

Теплое молоко (280 мл.) выливаем в тесто для бисквита. Если молоко будет горячим, яйца свернутся, поэтому внимательно проверьте его температуру перед добавлением в тесто.

Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт tort-123-ot-endi-shefa-recept-178

Главная задача следующего этапа  — все хорошенько перемешать до исчезновения комочков. Взбивать тесто для шоколадного торта по этому рецепту не рекомендуется, так как, начнет вырабатываться клейковина и бисквит будет клеклым и слишком плотным, когда испечется. Нам нужна рассыпчатая, воздушная и нежная структура выпечки — не так ли?

В самом конце приготовления добавим секретный ингредиент —  винный (или яблочный) уксус. Удивительно смотреть, как шоколадное тесто заполнится маленькими пузырьками — такой процесс запускает уксус (1 ст. ложка). Не переживайте, в готовом торте он чувствоваться не будет, он сделает свое дело и испарится.

В рецепте можно использовать любой 6 % уксус, но его вкус не должен быть очень насыщенным (например, бальзамический добавлять не стоит.

Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт tort-123-ot-endi-shefa-recept-179

Шоколадный торт должен получиться высоким и красивым, поэтому будем использовать для выпечки бисквитов формы маленького диаметра. Моя разъемная форма имеет величину 18 см. в диаметре, я буду использовать две одинаковых формы. Перед тем, как выливать тесто, позаботьтесь о том, чтобы бисквиты хорошо вынимались. Для этого застелите дно пергаментной бумагой с хорошим покрытием.

Расскажу подробнее, как быстро закрыть дно формы, не прибегая к вырезанию кружков бумаги.

Снимаем дно.

Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт tort-123-ot-endi-shefa-recept-180

Кладем форму на дно, которое покрыто листом пергамента.

Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт tort-123-ot-endi-shefa-recept-181

Защелкиваем крепление формы: таким образом защипывается бумага между дном и боковинками.

Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт tort-123-ot-endi-shefa-recept-182

Лишнюю бумагу отрываем. Форма для выпечки бисквита готова! Теперь можно не переживать о том, что  бисквит прилипнет, а также подстраховаться на случай протечки теста в щели между дном и боками формы. Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт tort-123-ot-endi-shefa-recept-183

Я советую все эти действия сделать перед началом замешивания, чтобы тесто не стояло в ожидании, когда же его, наконец, отправят в духовой шкаф. Если у вас только одна подходящая форма, значит, выпекайте коржи по одному, но уксус и пищевую соду не добавляйте сразу в общий объем теста ( они не должны вступить в реакцию, находясь вне духовки). Эти ингредиенты лучше добавить перед самым выпеканием, либо все составляющие разделить на три части и замешивать для каждого коржа отдельное тесто.

Читайте так же:  Торты без выпечки рецепты с фото из печенья

Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт tort-123-ot-endi-shefa-recept-184

Шоколадный бисквит «на раз, два, три» выпекается при температуре 175 С в течение 50-60 минут. Бисквит хорошо поднимется, может дать трещину по центру, не переживайте на этот счет, для шоколадного теста по этому рецепту такое поведение считается нормальным.

К сожалению, купол или трещинки по центру — это беда большинства выпечки, в тесто для которых добавлялась пищевая сода.Заменить соду разрыхлителем в данном случае нельзя, так как, в составе есть большое количество кислотных ингредиентов, для погашения которых одного разрыхлителя недостаточно.

Готовность выпечки проверяйте деревянной палочкой (она должна из центра бисквита выходить полностью сухой). Шоколадный цвет теста не позволяет увидеть готовность по цвету и румяности, поэтому через 40 минут выпекания протыкайте шпажкой каждые 5 минут.

Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт tort-123-ot-endi-shefa-recept-185

Готовые коржи нужно вынуть из формы и остудить на решетке. Чтобы бисквит с легкостью покинул форму, проведите вдоль стенок обычным столовым ножом, отделяя мякиш от стенок.

Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт tort-123-ot-endi-shefa-recept-186

После полного остывания бисквита можно упаковать его в пищевую пленку и отправить в холодильник. Не пренебрегайте советом Энди Шефа: в герметичной упаковке влага равномерно распределяется по всему коржу, делая его сочным и ароматным. Идеально, если получится оставить шоколадный бисквит в пленке на ночь ( а минимальное время настаивания — 6 часов).

Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт tort-123-ot-endi-shefa-recept-173

Остывшие коржи удобно резать, так как, они меньше крошатся. Для разрезания бисквита используйте длинный нож-пилу или специальную кондитерскую нить.  Из данного объема теста у меня получилось два высоких коржа (примерно 4 см. каждый), после разделения бисквитов — 4 коржа, каждый из которых имеет высоту 2 см.

Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт tort-123-ot-endi-shefa-recept-188

Можно сразу собрать шоколадный торт, используя любой крем, который нравится вам и вашей семье. Или пустить в ход лишь два коржа, а остальную часть заготовок заморозить для будущих семейных чаепитий или посиделок с друзьями. Перед отправкой в морозильную камеру оберните выпечку пищевой пленкой, храните не более одного месяца.

В этот раз я использовала крем из взбитых сливок с сахарной пудрой. Получилось вкусное сочетание! Коржи по сочности напоминают шоколадный шифоновый бисквит, но структура его еще более воздушная. Готовится шоколадный торт, действительно, «на раз, два, три», но и поедается так же быстро!

Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт tort-123-ot-endi-shefa-recept-172

Приятного аппетита! Обязательно поделитесь своими впечатлениями о рецепте. Мне будет приятно посмотреть на результаты ваших стараний (фото тортиков прикрепляйте к комментариям) или выкладывайте их  в наши группы в соцсетях. Если есть какие-то вопросы к рецепту, не стесняйтесь задавать их, я рада общению!

Наверняка многие хозяйки не раз слышали о знаменитом шоколадном торте «На раз, два, три» от Энди шефа. Этот десерт поражает своими вкусовыми особенностями, корж у такого лакомства получается сладким, нежным и мягким. Благодаря особенной технологии приготовления, основа для торта не требует пропитки, так как бисквит выходит влажным и невероятно шоколадным.

Повара советуют, чтобы получить максимально мягкий бисквит, стоит после выпекания просто завернуть его в полиэтиленовую пленку, всего через пару часов основу можно будет использовать. Для этого торта не нужна отдельная пропитка или крем, но если есть желание, то можно разрезать корж на две части и смазать кремовой массой.

Состав действительно удивляет, в нем нет никаких сложных продуктов, которые бы было сложно достать. Тесто же замешивается буквально за несколько минут, достаточно сложить все составляющие в одну чашу, а затем взбить хорошенько миксером. Процесс приготовления занимает минимум времени, поэтому готовить тортик можно хоть каждый день, наслаждаясь его изысканным шоколадным вкусом.

Торт «На раз, два, три» с прослойкой из крема

Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт tort-123-ot-endi-shefa-recept-190

Этот рецепт дает возможность легко сделать шоколадный торт «На раз, два, три» от Энди шефа, в мультиварке или же духовом шкафу. Основу сделать очень просто, а для приготовления крема можно применить совершенно любой рецепт. Лучше всего данный бисквит сочетается с насыщенным шоколадным кремом, или же готовят классический вариант сметанной кремовой массы.

Ингредиенты:

  • сода столовая — 1,5 ложечки;
  • какао в порошке — 65 грамм;
  • мука 1 сорта — 245 грамм;
  • соль крупная — 1 ложечка;
  • сахар — 310 грамм;
  • мягкое масло сливочное — 65 грамм;
  • уксус винный или яблочный — 1 ложка;
  • масло из оливок — 65 мл;
  • экстракт ванили — 2 ложечки;
  • молоко свежее 3,2% — 285 мл;
  • куриные яйца — 2 штуки.

Поэтапный процесс приготовления:

В большую чашу насыпают то количество муки, которое указано в рецептуре, туда же добавляют какао в порошке, немного соли и соды, последним насыпают чуть больше стакана сахара. Такой состав перемешивают с помощью ложки, чтобы сыпучие продукты лучше смешались между собой.

Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт tort-123-ot-endi-shefa-recept-191

Следующим этапом в приготовлении шоколадного торта «На раз, два, три» от Энди шефа, по данному рецепту, необходимо взять куриные яйца и мягкое сливочное масло. Чтобы десерт получился качественным лучше не экономить на масле, иначе торт получится не таким пышным и мягким.

Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт tort-123-ot-endi-shefa-recept-192

В полученные сыпучие продукты добавляют пару куриных яиц и масло, все перемешивают, наливают масло из оливок, ложечку ванильного экстракта и молоко. В последний момент к тесту примешивают винный уксус, его стоит подготовить заранее. Такой состав очень хорошо вымешивают, чтобы получить гладкую консистенцию теста. Удобнее производить замес с помощью миксера на высоких оборотах.

Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт tort-123-ot-endi-shefa-recept-193

Готовую массу переливают в форму, где она будет выпекаться, лучше всего использовать круглую разъемную емкость, так вынимать бисквит будет удобнее. Когда основа будет перелита в форму, тесто будет заполнять только половину емкости, но в процессе выпекания масса значительно увеличится в размерах.

Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт tort-123-ot-endi-shefa-recept-194

Очень важно смазывать маслом только дно формы, а бока оставить не тронутыми, в противном случае середина сильно поднимется, а по краям тесто подняться не сможет.

Читайте так же:  Рецепт плотный крем для торта

Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт tort-123-ot-endi-shefa-recept-195

Шкаф, для выпекания десерта, прогревают до отметки 180 градусов, туда помещают форму с тестом, и закрывают дверцу. Процесс выпекания длится не более одного часа, готовность проверяют шпажкой. Как только пирог будет готов, его вынимают из духовки, а затем заворачивают в пищевую пленку.

Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт tort-123-ot-endi-shefa-recept-196

В таком виде десерт должен постоять пару часов. Через отведенное время готовый десерт разрезают на два коржа, смазывают слоем сметанного или шоколадного крема, и подают к столу. Таким образом, у нас получился невероятно вкусный шоколадный торт «На раз, два, три» по рецепту от Энди шефа с кремом.

Классический вариант приготовления с глазурью

Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт tort-123-ot-endi-shefa-recept-197

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 285 грамм;
  • молоко 3,2% — 545 мл;
  • уксус яблочный — 1 ложка;
  • мука 1 сорта — 265 грамм;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • ванилин в порошке — 1 пачка;
  • какао в порошке — 105 грамм;
  • хорошее сливочное масло — 125 грамм;
  • масло из оливок — 3 ложки;
  • сода и соль — по 1 ложке;
  • для украшения шоколад и фрукты — по 110 грамм.

Способ приготовления бисквита:

  1. Для начала необходимо подготовить большую чашу, в которую просеивается мука высокого качества. Затем, в этот продукт дополнительно насыпают соду, немного соли, половину от количества какао, а также сахарный песок и пачку ванильного порошка. С помощью венчика можно перемешать эти составляющие.
  2. После этого нам понадобятся куриные яйца в охлажденном виде, их добавляют в сухую массу. Также стоит заготовить сливочное масло для шоколадного торта «На раз, два, три» от Энди шефа по видео, для этого продукт предварительно размораживают, или же слегка прогревают в микроволновой печи. Готовый продукт добавляют к будущему тесту, в дополнение туда же наливают масло из оливок.
  3. Следующими ингредиентами в тесто добавляются коровье молоко и экстракт ванилина, если последнего дома не оказалось, то используется обычный порошок ванили. Не забываем добавить ложку винного уксуса. Полученная масса хорошо перемешивается, это можно удобно сделать с помощью миксера или комбайна. Полученная масса должна иметь хорошую однородную и пышную структуру.
  4. Теперь нам понадобится форма для выпекания десерта, ее смазывают сливочным маслом, а на дно выстилают бумагу для выпекания. В емкость наливают аккуратно тесто, а затем разравнивают лопаткой. Духовка прогревается до 180 градусов, а затем в нее убирают лакомство выпекаться на 65 минут. Очень важно помнить, что открывать духовку нельзя, иначе корж осядет. Проверить готовность можно только через 40 минут выпечки.
  5. Как только корж для шоколадного торта «На раз, два, три» от Энди шефа будет доведен до готовности, его вынимают их духовки и дают слегка остыть. После этого можно вынуть бисквит из формы и завернуть в пищевую пленку на два часа. Тем временем занимаются приготовлением глазури для десерта.

Способ приготовления глазури:

  1. Чтобы сделать глазурь, необходимо взять сотейник, в который насыпают остатки какао, добавляют три ложки сахарного песка и наливают молоко. Такая масса хорошо перемешивается, пока состав не станет более однородным, к нему добавляют остатки масла и ставят все на огонь.
  2. Глазурь варят до того момента, пока масса не станет достаточно густой, очень важно постоянно перемешивать шоколадный состав и не давать ему кипеть. Как только глазурь станет необходимой консистенции, огонь выключают, а смеси дают слегка остыть.

Собираем торт:

  1. Начинаем сбор с подготовки коржей, как только бисквит остынет, его разрезают на две части, а затем пропитывают любым понравившимся кремом. Если же крема нет, то можно обойтись и без него, так как корж получается нежным и сочным. Достаточно просто полить десерт глазурью.
  2. Верх десерта украшают с помощью ягод или кусочков фруктов, а сверху все посыпают тертым шоколадом или сахарной пудрой. Подавать десерт следует в охлажденном виде, поэтому торт перемещают в холодильник на пару часов. В итоге получается невероятно вкусный шоколадный торт «На раз, два, три» от Энди шефа. Отзывы о нем говорят, что данный пирог можно кушать даже без глазури и пропиток, так как он выходит невероятно вкусным.

Десерт на «раз, два, три» с заливкой из глазури

Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт tort-123-ot-endi-shefa-recept-198

Ингредиенты:

  • уксус винный — 1 ложка;
  • сахарный песок — 305 грамм;
  • молоко коровье — 285 мл;
  • сода — 1 ложечка;
  • масло из оливок и сливочное — по 65 грамм;
  • соль — 1 ложечка;
  • экстракт ванили — 2 ложечки;
  • какао в порошке — 65 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • мука 1 сорт — 235 грамм.

Как приготовить корж:

  1. Первым делом в большой тарелке соединяют все сыпучие ингредиенты, муку обязательно просеивают. Состав слегка перемешивают, чтобы ингредиенты разошлись, а потом вбивают туда пару куриных яиц, укладывают кусочек мягкого сливочного масла и наливают масло из оливок. Дополнительно к смеси стоит налить пару ложечек экстракта ванили, необходимое количество молока и уксус.
  2. Готовая масса хорошо перемешивается, чтобы получилось тесто однородное и гладкое по структуре. Чтобы получить правильное тесто, его лучше взбивать миксером, так как масло должно хорошо разойтись. Готовый состав имеет глянец и красивый шоколадный оттенок.
  3. Можно приступать к процессу выпечки такого десерта, для этого берется форма, которую смазывают сливочным маслом. Туда укладывают пергаментную бумагу и заливают тесто. Процесс выпекания производят при температурном режиме в 170 градусов. На выпечку уходит от 55 до 75 минут. Готовность проверяется классическим методом, используется шпажка. Готовый корж будет немного выше формы. Его вынимают из емкости, а затем кладут на решетку охлаждаться. Именно на решетке это лакомство будет удобнее покрывать глазурью.

Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт tort-123-ot-endi-shefa-recept-199

Готовим глазурь:

Для приготовления глазури нам понадобится только полторы плитки горького шоколада, и около 155 миллилитров жирных сливок. Сначала сливки доводят до кипения, а затем к ним добавляют кусочки шоколада. Необходимо дождаться, пока шоколад растворится в сливочном продукте. На теплый десерт выливают готовую густую шоколадную массу, а затем оставляют лакомство в холодильнике на 45-65 минут, чтобы глазурь застыла.

Читайте так же:  Рецепт торта из готового безе

Если хочется получить глянцевый блеск, то в массу дополнительно кладут кусочек масла. Украшают такой торт кусочками фруктов или свежими ягодами. Также можно разрезать бисквит и пропитать шоколадным кремом. Есть возможность создать красивый рисунок на тортике, если присыпать глазурь пудрой из сахара через кружевную ткань.


Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт tort-123-ot-endi-shefa-recept-200

Пекла этот торт второй раз. Решила печь в мультиварке. Выпекание заняло 1.5 ч на режиме Выпечка. После остывания коржа убрала его в холодильник в пищевой пленке до утра. А утром разрезала на 3 коржа и промазала кремом (вареная сгущёнка+масло). Сверху ганаш из горького шоколада (шоколад, сливки, сливочное масло). Вкусно, но для меня тяжеловат крем, и очень сладко все же. А в первый раз выпекала в духовке по отдельности 3 коржа, показалось неудобно, выпекание одного коржа занимает 40-50 мин, а тут в 3 раза дольше. Каждый корж получился с бугорком сверху, который нужно срезать, соответственно торт уменьшается. Зато крем был очень удачный- взбитые сливки+творожный сыр. Он хорошо пропитал и так достаточно влажный торт и оттенил его сладкий вкус. Сверху ганаш из молочного шоколада. В общем, подводя итог, печь этот торт буду и дальше, в мультиварке, крем нужен легкий (комбинация – сливки, творог, творожный сыр, сметана). Ганаш вкуснее с молочным шоколадом.

Сам рецепт:

Мука-250г

Сода- 1,5 чл

Соль- 1 чл

Какао- 55 г

Сахар- 300 г

Яйца- 2 шт

Сливочное масло – 60 г

Оливковое масло -60 г

Молоко -280 мл

Винный уксус – 1 ст.л

Сначала смешиваем сухие ингридиенты. Затем добавляем яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко, размешиваем. В самом конце добавляем уксус. Размешиваем и ставим выпекать.

Сообщение Автор Шоколадный торт на раз, два, три…(можно в мультиварке)

23 Мар 2015 21:32

Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт tort-123-ot-endi-shefa-recept-202


Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт tort-123-ot-endi-shefa-recept-203
Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт tort-123-ot-endi-shefa-recept-204
Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт tort-123-ot-endi-shefa-recept-205

Доброго времени суток!

Знаменитый тортик от Андрея Рудькова.

Очень похож на “Шоколад на кипятке” Но ингредиенты и приготовление немного другие. Ну а вкус мне показался очень похожим.

Процесс не снимала, т.к, не планировала выставлять. Но там всё очень понятно.

Выпекала в мультиварке Редмонд на выпечке 1,10мин. плюс 10мин. подогрев.

Ингредиенты:

Мука – 250 гр.

Сода – 1,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Какао – 55 гр.

Сахар – 300 гр. (у меня 200гр)

Яйца – 2 шт.

Сливочное масло – 60 гр.

Оливковое масло – 60 гр. (у меня подсолн. рафинир.)

Ванильный экстракт – 2 ч.л.

Молоко – 280 мл.

Винный уксус – 1 ст.л. (у меня яблочный)

Никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце.

Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55гр), перемешайте венчиком.

Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ничем, просто пропустите), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6 проц.).

Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

Делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно кладём пергамент, просто так не нужно долго мучиться с выниманием коржа.

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.

Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.

Остывший корж непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи корж суховат, то позже он станет таким же влажным и пористым.

Используйте любой крем, или просто полейте сверху ганашем.

У меня был крем:

100гр. мягкого сливочного масла, 100гр. сах.пудры, 140гр. творожного сыра Хохланд и 170гр. мягкого творога Данон.

anzhellik

Анжела

42 года
Germany/Сибирь

24 Мар 2015 0:40

Спасибо за рецепт, Анжела!

Мне понравился, хочется повторить!

Солнечный рай

Светлана

24 Мар 2015 7:54

Солнечный рай

, пожалуйста! Попробуйте, не пожалеете

anzhellik

Анжела

42 года
Germany/Сибирь

24 Мар 2015 12:40

anzhellik писал(а):
Выпекала в мультиварке Редмонд на выпечке 1,10мин. плюс 10мин. подогрев.

Хороший рецепт.

Хочу попробовать

Если можно уточните какой объем чаши у мультиварки? У меня тоже Редмонд объем 5 литров. И если печь в мульте, то всю ли порцию в чашу заливать?

anzhellik писал(а):
Делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно кладём пергамент, просто так не нужно долго мучиться с выниманием коржа.
Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут.

А это рекомендации для духовки? Надеюсь в чащу мультиварке не надо пергамент класть? И нужно ли чашу смазать маслом?

Во сколько вопросов

floxina

24 Мар 2015 12:54

floxina

, спрашивайте, что знаю, обязательно расскажу

Чаша у меня тоже 5 литров. Да, сразу всё выливаете, получается отличный высокий корж.

Читайте так же:  Рецепты торт зебра в духовке

На решётке остудила, завернула в плёнку и в холодильник до утра (я не торопилась,пекла вечером)

Кружок пергамента я тоже положила, на всякий случай, а бока смазала маслом.

Рекомендации размера формы, думаю, даны для того, чтобы корж получился высоким. Для духовки.

anzhellik

Анжела

42 года
Germany/Сибирь

24 Мар 2015 13:18

anzhellik писал(а):
floxina, спрашивайте, что знаю, обязательно расскажу

Спасибо. попробую, потом расскажу, как получилось

floxina

24 Мар 2015 17:24

Спасибо за рецепт, Анжела, и особенно подробности про выпечку в мульте

– у меня тоже Редмонд, пока не очень приспособилась именно выпекать бисквиты в ней

, но не теряю надежды найти подходящий рецепт

Обязательно воспользуюсь Вашим вариантом

MN2012

Наталия

24 Мар 2015 18:03

MN2012

, пожалуйста!

Рада, что рецептик приглянулся

У меня не очень складывается с выпечкой, в мульте, пеку в основном в духовке. Но здесь решила попробовать, тк.хотела высокий корж, а подходящей формы, для духовки, не было

anzhellik

Анжела

42 года
Germany/Сибирь

24 Мар 2015 23:13

какой замечательный рецептик!!!

Взяла в закладки – обязательно исполню!

Pulemet4ica

Анюта

29 лет
Казахстан-Россия

24 Мар 2015 23:18

я уже испекла, в духовке. смазала заварным кремом с малиновым вареньем- класс! похож на мой обожаемый дырчатый пирог.

На Тка

Наталия

41 год
Украина , Алчевск

24 Мар 2015 23:57

anzhellik
А у вас в мультиварке чаша 20 см?

razvivaika

Светлана

45 лет
Юг

25 Мар 2015 0:33

Pulemet4ica

, жду

На Тка

, здорово!

Уже попробовали?

razvivaika

, самое донышко, внутри 18 см., затем расширяется до 20см.. Там скруглённое дно.

anzhellik

Анжела

42 года
Germany/Сибирь

25 Мар 2015 13:16

anzhellik

Много раз уже пекла этот кекс в духовке.Мой самый любимый на данный момент.

Спасибо девочкам с форума,что поделились.)))

Сегодня по вашей наводке испекла в мульте,супер результат.Намного ровнее корж выходит.В духовке всегда шапкой и с трещиной.Спасибо,что выложили рецепт!!!

razvivaika

Светлана

45 лет
Юг

25 Мар 2015 14:51

razvivaika писал(а):
Мой самый любимый на данный момент.

И мой

Пекла как в духовке так и в мульварке. Идеальный шоко торт

и с самых доступных продуктов.

anzhellik

Анжела, спасибо .что выложили этот рецептик!

[email protected]

Лена

25 Мар 2015 18:08

razvivaika
[email protected]

Пожалуйста, девочки

рада, что пригодился!

Действительно, корж более ровный, не трескается и шапкой не поднимается

У меня ещё получилось достаточно ровно разрезать его на коржи. Не крошился и не разваливался. Я взяла стимер для мультиварки положила в него блюдце, а сверху корж, чтобы на треть выступал над стимером и по кругу, длинным ножом отрезала. Потом положила ещё одно блюдце и таким же образом отрезала второй. Очень удобно получилось.

anzhellik

Анжела

42 года
Germany/Сибирь

25 Мар 2015 18:13

anzhellik
Я струной режу.Но мне нравится когда он кексом.Не могу фото вставить из галереи.Сегодня с кремчизом делала)))

razvivaika

Светлана

45 лет
Юг

25 Мар 2015 18:45

razvivaika

, мне понравилось, что по периметру режешь и получается на одной высоте.

Он и кексом хорош! В перу влажный и пористый. А фото почему не получается вставить? BBCode для вставки в сообщение копируете и просто вставляете в сообщение.

Ваш?

Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт tort-123-ot-endi-shefa-recept-267

anzhellik

Анжела

42 года
Germany/Сибирь

25 Мар 2015 19:32

anzhellik
Мой))))Я с телефона.И почему то не срабатывает вставка.)

razvivaika

Светлана

45 лет
Юг

25 Мар 2015 20:43

anzhellik

Анжела

42 года
Germany/Сибирь

26 Мар 2015 21:42

anzhellik

отличный рецепт!! завтра буду делать

Озидея

Анна

41 год
Волгоград

26 Мар 2015 22:14

Озидея

Жду фотоотчёт

anzhellik

Анжела

42 года
Germany/Сибирь

27 Мар 2015 0:05

Я испекла два

один в подарок, в форме для кекса, а второй в обычной. Очень вкусно, просто, не затратно. В мульте не решилась, там чаша немного расширяется.Фотками отчитаюсь попозже, не могу шнур найти, что бы фотки перекинуть. Ммммммммм, нямка получилась. Я вырезала серединку, сделала что-то типа корзиночки, раскрошила ее перемешала со сметанным кремом + свое пюре из черной смородины, туда же добавила грецкий орех и кусочки темного шоколада, заново в корзиночку это все уложила закрыла верхушку и залила шоколадной глазурью. Божественно!

Спасибо за такой простой рецепт

floxina

27 Мар 2015 1:35

*Голубка*

Ирина

27 Мар 2015 12:52

floxina

, вот это да! Классная идея

Представляю какая вкусняшка получилась

*Голубка*

, да, бывает и такое. Главное что вкусно

На фото и незаметно

Я всегда переживаю, когда переворачиваю форму. Чтобы не прилип, не поломался. В этом случае, если вдруг сильно поломался и раскрошился, можно сделать по типу Панчо: накрошить или нарезать кусочки, добавить фрукты или ягоды, залить сметанным кремом и перемешать. Собрать в виде горки и сверху полить глазурью. Вот как Ольга выше описала. Только у неё всё это в корзинке

Кстати, автор рецепта Андрей Рудьков рекомендует форму смазывать мягким маслом (я так тоже делаю) и присыпать мукой (а вот это взяла себе на заметку)

Чем мне понравился ещё этот корж, полежав в плёнке, он уже так не крошится.

А что за крем в микроволновке?

anzhellik

Анжела

42 года
Germany/Сибирь

28 Мар 2015 20:01

oxakal

Оксана

Изображение - Торт 123 от энди шефа рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here