Тесто для торта на кефире рецепт

Самое точное и полное описание: тесто для торта на кефире рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Любители домашней выпечки, радуйтесь! Вам предлагаются прекрасные простые рецепты торта на обыкновенном кефире, приготовить которые сможет любая хозяйка.

Торт на кефире «Фантастика»

Для начала – быстрый торт «Фантастика» на кефире, пошаговый рецепт с фото. Очень вкусный.

  • Время приготовления: около 1 часа активного участия + минимум 3 часа для пропитки.
  • Количество порций: обычная норма – 8-12 порций.
  • Кухонная техника и утварь: 2 миски, венчик, стакан, ложка, форма для выпечки, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Продукты, входящие в рецепт шоколадного торта «Фантастика» на кефире, разделены на две категории.

Для приготовления бисквита понадобятся:

  • Кефир – 300 мл;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Мука – 2 стакана.
  • Орехи для оформления – полстакана.

Для сметанного крема потребуется:

  • Сахар – 1 стакан (можно уменьшить количество);
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка или пакетик;
  • Сметана 20 % — 400 г
  • Сливочное масло – 200 г.

Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях

В специальной тетрадке у меня имеется рецепт вкусного и эффектного торта на кефире, который настолько просто испечь в домашних условиях, что осилить его приготовление в состоянии даже ребенок.

Торт на кефире со сметанным кремом – подходящий вариант и чтобы чайку с домашними попить, и гостей принять, ведь вы сами его приготовили из простых и полезных ингредиентов. Попробуйте приготовить пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика» сами, и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно.

Видео (кликните для воспроизведения).

Для этого торта крем можно использовать как сметанный, так и заварной, коржи из кефира одинаково хорошо пропитываются.

Вы можете использовать и другой крем, который вам покажется подходящим для торта из кефира, результат, скорее всего, вас не разочарует.

В моей семье часто готовили торт из кефира «Фантастика» на праздники и просто так, и я теперь хочу предложить вам пошаговый рецепт его приготовления.

Готовим бисквит для торта

Все жидкие ингредиенты (кефир, яйца, растительное масло) смешиваем в одной миске венчиком до однородности, все сухие (сахар, какао, сода, мука) – в другой миске. Соединяем, просеивая сухие продукты через сито, и, избавив смесь от комочков, тщательно вымешиваем в единую массу.
Изображение - Тесто для торта на кефире рецепт testo-dlya-torta-na-kefire-recept-153


Изображение - Тесто для торта на кефире рецепт testo-dlya-torta-na-kefire-recept-154

После вымешивания тесто помещаем в разъемную форму для выпечки, которая уже густо смазана сливочным маслом, и откладываем в сторонку. Ему необходимо постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла, а углекислый газ, выделяемый содой, погашенной кислотой из кефира, выделился и обогатил тесто пузырьками. В это же время включаем разогреваться духовку.
Изображение - Тесто для торта на кефире рецепт testo-dlya-torta-na-kefire-recept-155

Приготовив тесто и поставив его «отдыхать», включайте духовку, чтобы она нагрелась. Очень мало рецептов, при которых нужна холодная духовка. Почти всегда требуется ее подготовить.

Отправляем бисквит в духовку, разогретую предварительно. Выпекаем около часа. Температура – 170 градусов. Деревянной палочкой по старинке проверяем, пропекся ли бисквит.

Рецепт крема для торта «Фантастика»

Пока выпекается бисквит, неспешно подготовим крем для торта. Для этого сметану соединяем с ванилином и сахаром и хорошо венчиком или миксером размешиваем.

Изображение - Тесто для торта на кефире рецепт testo-dlya-torta-na-kefire-recept-156

Необходимо добиться растворения сахарных крупинок. Для ускорения этого процесса можно использовать не сахар, а сахарную пудру. Сахара можно брать чуть меньше, если вы любите, чтобы в креме чувствовалась кислинка.

Когда сахар растворится, добавляем мягкое масло и вместе все взбиваем. Отправляем крем в холодильник, дабы он стал не таким жидким.
Изображение - Тесто для торта на кефире рецепт testo-dlya-torta-na-kefire-recept-157

Красивое оформление и подача торта «Фантастика» (на кефире)

Готовый бисквит, дождавшись, пока он остынет, разделяем на три коржа. Делать это удобно с помощью короткого ножа и нитки. Ножом делаем неглубокие ровные надрезы по периметру бисквита, помещаем в бороздку крепкую нитку и аккуратно тянем за противоположные концы нитки, скрестив их, отделяя более тонкий корж.
Изображение - Тесто для торта на кефире рецепт testo-dlya-torta-na-kefire-recept-158

Можно разрезать также и с помощью длинного ножа, но у меня это всегда получается не так аккуратно.

Хорошо промазываем каждый корж кремом. Остатками крема покрываем верх и бока. Украшаем орехами или шоколадными крошками. В вопросе украшения собственная фантазия будет вашим лучшим помощником.
Изображение - Тесто для торта на кефире рецепт testo-dlya-torta-na-kefire-recept-159

Заключительный этап

Торт на кефире «Фантастика» должен пропитаться кремом. Лучше всего в ожидании гостей к ужину приготовить его утром.
Этот тортик на кефире имеет массу достоинств: быстрый, простой, приготовленный из простых и качественных ингредиентов и очень вкусный. Он достоин занять заслуженное место среди семейных рецептов.
Изображение - Тесто для торта на кефире рецепт testo-dlya-torta-na-kefire-recept-160

Видеорецепт торта «Фантастика»

Со всеми этапами приготовления можно ознакомиться на видео. Здесь указаны ингредиенты, входящие в фантастический торт из кефира, подробно описана технология приготовления теста и крема. Автор делится тонкостями рецепта в процессе приготовления торта. Наглядно и понятно показана сборка готового торта и его украшение.

Шоколадный торт на кефире «Ноченька»

Торт «Ноченька» на кефире, пошаговый рецепт с фото, понятный, простой и доступный даже тем, кто раньше не занимался выпечкой.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: на 12 персон.
  • Кухонная техника и утварь: миска или кастрюля для замеса теста, венчик или миксер, ложка, половник, разъемная форма для выпечки, миска для взбивания ингредиентов для крема, кастрюлька для заваривания крема, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Для теста понадобится:

  • Кефир – 0,5 литра;
  • Сода – 2 чайные ложки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Какао-порошок – 4-8 столовых ложек;
  • Орехи или тертый шоколад для украшения.
Видео (кликните для воспроизведения).

Для заварного крема нужны:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 100 г.

Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» (на кефире) в домашних условиях

Шоколадный торт «Ноченька» на кефире – один из любимых мною тортов. Его рецепт мне достался от подруги давным-давно, и с тех пор прочно укрепился среди рецептов, которыми я пользуюсь постоянно. Если бы я его сначала не попробовала, наверное, и не поверила бы, что торт с кефиром и другими простыми и обыденными продуктами может быть таким вкусным и праздничным.

Читайте так же:  Новогодние торты с фото рецепты

Как приготовить бисквит и коржи

  1. Слегка подогреваем кефир. Температура должна быть такой, чтобы, опустив в него палец, вы не почувствовали ни холода, ни тепла – то есть температура тела.
  2. В подогретый кефир насыпаем соду и наблюдаем реакцию – масса должна вспениться и зашипеть.
    Изображение - Тесто для торта на кефире рецепт testo-dlya-torta-na-kefire-recept-161
  3. Долго не любуемся, добавляем сахар и яйца.
  4. Перемешиваем получившуюся массу, чтоб крупинки сахара растаяли. Всыпаем муку и какао.
    Изображение - Тесто для торта на кефире рецепт testo-dlya-torta-na-kefire-recept-162
  5. Вымешиваем тщательно, внимательно следим, чтобы не было комочков. У нас получится жидковатое тесто, как на оладьи.
    Изображение - Тесто для торта на кефире рецепт testo-dlya-torta-na-kefire-recept-163

Если комочки останутся и растворить их не удастся, тесто следует пропустить через сито. Оставшиеся на нем комки растереть с малым количеством жидкого теста и все хорошо размешать.

Приготовление коржей

Коржи для торта на кефире лучше выпекать по отдельности, наливая в выстеленную пергаментной бумагой разъемную форму часть теста. Удобно это делать половником. В зависимости от диаметра формы, коржей получится от 6 до 12 штук.

Изображение - Тесто для торта на кефире рецепт testo-dlya-torta-na-kefire-recept-164

Чем больше получается коржей, тем большее количество крема нужно приготовить, чтобы хватило пропитать их все. Каждый корж выпекается в подготовленной горячей духовке четверть часа при 180 градусах. Готовность, как обычно, узнаем с помощью деревянной палочки.

Рецепт крема для торта «Ноченька»

Тем временем заварим крем. Для этого доводим до кипения полтора стакана молока с сахаром.
Оставшиеся полстакана взбиваем с яйцами и мукой до однородности.

Изображение - Тесто для торта на кефире рецепт testo-dlya-torta-na-kefire-recept-165

Тоненькой струйкой, не переставая активно размешивать венчиком, вводим яично-молочную смесь с мукой в горячее сладкое молоко.

Нельзя соединять эти две субстанции сразу: белок, содержащийся в яйце, свернется от высокой температуры, и крем не заварится, а будет жидким, с хлопьями вареного яичного белка.

На небольшом огне продолжаем варить, непрерывно размешивая, до того момента, пока крем не начнет густеть. Учтите, что после того как вы снимете его с огня, он загустеет еще больше.

Остудив готовую массу, взбиваем ее с размягченным сливочным маслом.

Красивое оформление и подача торта «Ноченька» (на кефире)

Все коржи щедро промазываем заварным кремом, не забываем густо намазать верх торта и его бока.

Изображение - Тесто для торта на кефире рецепт testo-dlya-torta-na-kefire-recept-166

Посыпаем тем, что нравится: орехами или шоколадом и отправляем пропитываться. На следующий день торт пропитывается очень хорошо и становится еще вкуснее.
Изображение - Тесто для торта на кефире рецепт testo-dlya-torta-na-kefire-recept-167

Видеорецепт шоколадного торта «Ноченька»

На видео показано, как делать торт с кефиром «Ноченька» без заварного крема. Вместо него автор видео использует смесь сливок и сыра «Филадельфия» с сахарной пудрой. Описана технология, показаны поэтапные действия при приготовлении торта. Наглядно продемонстрировано приготовление оригинального крема, показана сборка и украшение торта.

Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире

При приготовлении тортов на кефире нелишним будет знать некоторые тонкости:

    • Тесто на кефире получается плотным, это следует учитывать при приготовлении кремов и делать их немного жидкими, чтобы торт лучше пропитывался.
    • Используя кефир или вообще что-то кисломолочное для приготовления теста, не нужно гасить соду уксусом. Содержащаяся в кефире кислота с успехом справится с этой ролью.

    Приглашение к обсуждению тортов и возможных доработок

    Готовьте тортик на кефире по моим рецептам и делитесь впечатлениями, мнениями, секретами вкусной выпечки на кефире, которые вам достались от мам и бабушек.

    Торт Черный принц на кефире

    Шоколадный торт на кефире с кремом из сметаны и сгущенки

    245 ккал

    1 ч 30 мин

    состав Торт манник на кефире

    Вкусный домашний торт, с нежным творожным кремом и приятным банановым вкусом!

    247 ккал

    1 ч 30 мин

    состав Шоколадный торт на кефире

    Шоколадный торт на кефире – нежные коржи и вкусный крем!

    383 ккал

    1 ч 30 мин

    состав Торт Зебра на кефире

    Несмотря на свою простоту торт получается превосходным

    237 ккал

    1 ч

    состав Торт со сгущенкой классический на кефире

    Такой торт можно готовить с малышом. Просто и быстро, а как вкусно!

    325 ккал

    5 ч

    состав Торт на кефире Фантастика

    По-настоящему фантастический торт!

    285 ккал

    3 ч 30 мин

    состав Блинный торт с заварным кремом на кефире

    Потрясающе вкусный тортик с нежнейшим кремом

    273 ккал

    30 мин

    состав Торт Трухлявый пень на кефире

    Сочный торт, красивая форма подачи! Радуй лакомством родных!

    289 ккал

    5 ч

    состав Торт Поцелуй негра. Бисквит на кефире

    Ароматный, очень вкусный шоколадный торт, оторваться невозможно!

    319 ккал

    1 ч

    состав Торт на кефире в мультиварке

    Фантастический торт в мультиварке! Неповторимый вкус!

    278 ккал

    4 ч

    состав Торт Анжелика на кефире

    Этот торт волшебный – за ночь пропитавшись кремом, вырастает в высоту!

    293 ккал

    1 ч 40 мин

    состав Торт Зебра на сметане и кефире

    Торт, красивый и снаружи, и внутри! Сочный, полосатый – прелесть!

    294 ккал

    7 ч

    состав Торт Красный бархат на кефире

    Удивите своих гостей необычным тортом Красный бархат!

    306 ккал

    2 ч

    состав Торт зебра в мультиварке на кефире

    Приготовь простой и очень красивый торт к приходу гостей!

    311 ккал

    1 ч 45 мин

    состав Торт бисквит на кефире

    Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусного бисквита!

    334 ккал

    1 ч

    состав Торт Черный принц на кефире с орехами и изюмом

    Восхитительный торт с двумя кремами покорит ваше сердце!

    247 ккал

    2 ч 30 мин

    состав Торт Овсяник на кефире

    Простой в приготовлении тортик приятно удивит званых гостей!

    277 ккал

    1 ч

    состав Пирог Зебра на кефире

    Вкуснейший пирог для домашнего уютного вечера!

    226 ккал

    1 ч

    состав Пирог с черемухой, сметаной и кефиром

    Пирог с черемухой хорошо знают в Сибири и не только. Вперед готовить!

    162 ккал

    1 ч 30 мин

    состав Бисквит на кефире в мультиварке

    Пышный, мягкий и воздушный бисквит на кефире! Чудо! Надо готовить!

    364 ккал

    1 ч 45 мин

    состав Медовик на кефире

    Нежный, мягки и не сложный в приготовлении торт.

    245 ккал

    1 ч

    состав Торт Генерал на кефире

    Сочный торт с воздушными коржами, сочетающий разные вкусы!

    363 ккал

    1 ч 45 мин

    состав Торт Трухлявый пень с вареньем

    Торт Трухлявый пень – вкус детства и любимого варенья!

    268 ккал

    1 ч 20 мин

    состав Мокрый торт без яиц

    Несложный в приготовлении тортик для домашнего чаепития.

    Читайте так же:  Пошаговый рецепт торт из печени

    249 ккал

    1 д 12 ч

    состав Клубничка творожно клубничный торт

    Вкус клубники со сливочным кремом незабываем!

    261 ккал

    2 ч 30 мин

    состав Торт Поль Робсон

    Готовь знаменитый тортик и угощай родных!

    329 ккал

    4 ч 20 мин

    состав Торт министерский

    Этот торт превратит простое чаепитие в настоящий праздник!

    283 ккал

    16 ч

    состав Торт Пеле шоколадный в домашних условиях

    Нежные коржи, пропитаные сиропом. Очень вкусно!

    313 ккал

    1 ч 30 мин

    состав Торт Улыбка негра

    Популярный шоколадный торт ждет твоего внимания и оценки вкуса!

    368 ккал

    50 мин

    состав Торт Зебра в духовке

    Популярный рецепт пирога, знакомый всем с детства!

    338 ккал

    1 ч

    состав Торт Африканская ромашка

    Торт с необычным дизайном и названием удивит и обрадует своим вкусом!

    189 ккал

    2 ч

    состав Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

    Нежный, ароматный шоколадный торт с вишней, м-м-м! Пальчики оближешь!

    259 ккал

    2 ч 15 мин

    состав Муссовый торт с черносливом и орехами

    Низкокалорийный кефирный мусс и шоколадно-ореховый бисквит.

    193 ккал

    5 ч

    состав Торт Чёрный принц со сметанным кремом и сливками

    Отличное сочетание шоколадного бисквита и нежного крема.

    296 ккал

    2 ч

    состав Торт Красный бархат с зеркальной глазурью

    Приготовь торт Красный бархат, который никого не оставит равнодушным!

    310 ккал

    1 д 2 ч

    состав Новогодний торт Шишка

    Торт Шишка достойно украсит праздничный Новогодний стол!

    381 ккал

    2 ч

    состав Торт Пень с масляным кремом

    Торт Трухлявый пень – очень красивый и вкусный десерт!

    267 ккал

    10 ч 45 мин

    состав Торт Обезьяна

    Торт-обезьянка порадует взрослых и детей за новогодним столом!

    316 ккал

    3 ч 30 мин

    состав Торт-сердце Красный бархат

    Торт Красный бархат удивит всех и станет одним из любимых тортов! Красивый, вкуснейший, нежный

    376 ккал

    1 ч 20 мин

    состав Торт черный принц с вареньем

    Простой и очень вкусный тортик к чаю. Попробуй!

    271 ккал

    2 ч 30 мин

    состав Блинный торт с фруктами

    Тортик подходит для любого детского праздника.

    132 ккал

    3 ч 40 мин

    состав Ванька кучерявый

    Торт со вкусом детства для начинающих!

    264 ккал

    1 ч 40 мин

    состав Ленивая Монастырская изба из тонких блинчиков без муки

    Облегченный вариант торта из тонких блинчиков без муки.

    149 ккал

    1 ч

    состав Торт с бананами на кефире

    Быстро готовить, вкусный, можно порадовать деток

    251 ккал

    1 ч 20 мин

    состав Маковый торт на кукурузной муке

    Быстро, просто, вкусно – пробуй

    227 ккал

    1 ч

    состав Шоколадный торт Чудо

    Очень вкусный и простой в приготовлении торт

    226 ккал

    30 мин

    состав

    Кефирная основа, обладающая массой полезных свойств, относится к диетическим продуктам и идеально подходит для приготовления вкуснейших десертов. Предлагаем пополнить копилку кулинарам, приготовив торт на кефире.

    Торт на кефире на скорую руку

    Чтобы приготовить вкуснейшее лакомство, нельзя долго взбивать тесто. Приготовленный торт на скорую руку получается нежным и хорошо пропитанным.

    Изображение - Тесто для торта на кефире рецепт testo-dlya-torta-na-kefire-recept-214

    Для приготовления необходимы:

    • 360 г спреда;
    • 45 г какао;
    • морская соль;
    • 160 мл 1% кефира;
    • 570 г муки хлебопекарная в/с;
    • 25 г соды.

    Для крема:

    • 2 яйца;
    • 4 желтка;
    • 27 г какао;
    • 125 г муки хлебопекарная в/с;
    • 245 г шоколадной стружки;
    • 480 мл 3,2% молока;
    • 510 г масла (сливочного);
    • 420 г заспиртованной вишни (без косточек);
    • ванильной эссенции;
    • 340 г сахара.

    Как приготовить:

    1. Посолите муку. Насыпьте какао и соду. Гасить соду не надо, эту функцию выполнит кефир.
    2. Спред понадобится из морозилки. Натрите на крупной терке. Смешайте с мучной смесью. В центре сделайте углубление и залейте кефирным продуктом. Замесите тесто.
    3. Поделите на 8 частей. Заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
    4. Включите духовую печь. Понадобится 180 градусов.
    5. Раскатайте одну часть. Получится тонкий круг. Переложите в форму. Выпекайте 7 минут. Приготовьте остальные 7 частей.
    6. Порубите мягкое сливочное масло.
    7. Прогрейте молоко. Засыпьте муку для крема и сахарный песок. Перемешайте, добавьте какао. Посыпьте ванилью. Варите до густого состояния. Залейте перемешанные желтки с яйцами. Поварите минуту, постоянно перемешивая. Остудите. Добавьте куски масла. Взбейте.
    8. Пропитайте каждый корж кремом, укладывая друг на друга. Края обрежьте. Обрезки раскрошите и посыпьте крошкой поверхность десерта. Украсьте стружкой из шоколада.

    Простой шоколадный десерт

    Шоколадный торт на кефире – изумительный десерт, который доставит радость детям и порадует вкусом взрослых. Чтобы готовый бисквит не деформировался, и его легко было достать, застилайте форму для выпечки пергаментом.

    Изображение - Тесто для торта на кефире рецепт testo-dlya-torta-na-kefire-recept-215

    Для приготовления необходимы:

    • 290 г муки (в/с пшеничная);
    • 35 г какао;
    • 520 мл сметаны;
    • половинка лимона (выжать сок);
    • 420 г сахара;
    • 2 шоколадные плитки;
    • 470 мл 1,5% кефира;
    • 20 г не гашеной соды;
    • 210 г сахарной пудры;
    • 2 куриных яйца.

    Как приготовить:

    1. Молочный продукт используйте комнатной температуры. В какао насыпьте соду. Пересыпьте смесь в кефирный продукт. Посыпьте сахаром. Всыпьте последовательно порцию муки, следом перемешанные яйца. Взбейте миксером.
    2. Перелейте в форму. Выпекайте 45-50 минут при 195 градусах. Разрежьте вдоль на три коржа только после полного остывания.
    3. Пудру залейте сметаной. Влейте лимонный сок. Взбейте.
    4. Сформируйте торт, промазывая выпечку кремом.
    5. Растопите шоколад, и украсьте десерт.

    Торт «Черный принц» на кефире

    Проверенный вариант, с которым справится любой кулинар.

    Изображение - Тесто для торта на кефире рецепт testo-dlya-torta-na-kefire-recept-216

    Для приготовления необходимы:

    • 110 г сахарного песка (в крем);
    • 1 куриное яйцо;
    • 220 г масла (сливочного);
    • 240 мл 3 % кефира;
    • 260 мл сметаны (жирной);
    • 160 г в/с муки;
    • 8 г соды (гасить не надо);
    • 190 г сахара (в тесто);
    • 60 г шоколадки.

    Технология:

    1. Яйца залейте в емкость от блендера. Взбейте. Постепенно насыпьте сахар и какао. Взбейте. Влейте кефир и растопленное масло. Добавьте муку с содой. На максимальных оборотах прибора, взбейте.
    2. Подготовьте форму. Диаметр используйте 22 сантиметра. Перелейте тесто. Выпекайте 27 минут (185 градусов). Остудите.
    3. Для крема использовать размягченную масляную основу. Подсластите. Взбейте со сметаной.
    4. Разрежьте бисквит, и промажьте коржи для торта сладкой массой.
    5. Натертым шоколадом украсьте десерт.

    Как приготовить манник

    Простой десерт на основе манки порадует нежностью и воздушностью.

    Изображение - Тесто для торта на кефире рецепт testo-dlya-torta-na-kefire-recept-217

    Для приготовления необходимы:

    • яблочный джем;
    • 7 г разрыхлителя;
    • крупная соль;
    • 210 г манки;
    • 240 мл 1% кефира;
    • 130 г масла (сливочного, мягкого);
    • сахарная пудра;
    • 160 г коричневого сахара;
    • 3 куриных яйца.

    Как приготовить:

    1. Коричневым сахаром посыпьте яйца. Размешайте венчиком. Залейте кефир. Насыпьте, постоянно взбивая манку. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте. Растопите сливочное масло и введите в смесь. Оставьте на полчаса. Манная крупа разбухнет. Перелейте в форму.
    2. Переставьте в духовую печку (185 градусов). Запекайте 45 минут. Остудите. Разрежьте и пропитайте яблочным джемом. Посыпьте сахарной пудрой.
    Читайте так же:  Торт пале руаяль рецепт

    Со сметанным кремом

    Удивительно нежная основа крема превратит торт в шедевр кулинарного искусства.

    Изображение - Тесто для торта на кефире рецепт testo-dlya-torta-na-kefire-recept-218

    Состав компонентов:

    • 550 г сметаны;
    • 4 г соды;
    • 310 г муки хлебопекарной;
    • 35 г какао;
    • 3 яйца;
    • кружка 1,5% кефира;
    • 310 г сахара.

    Как приготовить:

    1. Установите в духовке режим 180 градусов.
    2. В кефир добавьте соду, затем яйца. Подсластите (используйте половину указанного объема сахарного песка). Насыпьте муку. Взбейте. Половину отделите и добавьте какао. Перемешайте. Перелейте в формы. Выпекайте 27 минут. В это время нельзя открывать дверку, иначе бисквит осядет.
    3. Разрежьте вдоль после остывания.
    4. Для крема взбейте сметану, постепенно вводя сахар.
    5. Промазывая коржи, выкладывайте их, чередуя по цвету. Оставьте пропитываться в холодильник.

    С вареньем

    Вкуснейший десерт можно готовить с любым вареньем, которое найдется.

    Изображение - Тесто для торта на кефире рецепт testo-dlya-torta-na-kefire-recept-219

    Для приготовления необходимы:

    • 160 г сахарного песка;
    • 7 г соды;
    • 260 мл кефира;
    • 360 г варенья;
    • 420 г муки хлебопекарная в/с;
    • 2 яйца.

    Как приготовить:

    1. Перемешайте кефир с содой. Настоять 4 минуты. Добавьте яйца. Насыпьте сахар и муку. Взбейте. Перелейте в форму.
    2. Выпекайте 55 минут (180 градусов).
    3. Охладите и разрежьте.
    4. Промажьте вареньем.

    Выпечка «Фантастика»

    Пористая и влажная, изумительная на вкус выпечка получается питательной и весьма вкусной.

    Изображение - Тесто для торта на кефире рецепт testo-dlya-torta-na-kefire-recept-220

    Для приготовления необходимы:

    • 7 г соды;
    • 190 г сахара;
    • 190 г сливочного масла (в крем);
    • шоколадка;
    • 420 мл сметаны;
    • 320 мл 1,5% кефира;
    • 190 г сахарного песка (в крем);
    • 35 г какао;
    • 2 ст. ложки неароматного масла;
    • 2 яйца категории С1;
    • 320 г муки хлебопекарная в/с.

    Как приготовить:

    1. Включите духовую печку (185 градусов).
    2. В кефир влейте яйца, затем подсолнечное масло. Взбейте. Насыпьте муку. Добавьте соду и сахар. Перемешайте. Введите какао. Перелейте в форму. Запекайте 35 минут.
    3. Масло потребуется размягченным. Перемешайте с сахаром. Налейте сметану и взбейте.
    4. Остывший бисквит нарежьте вдоль и смажьте кремом. Растопите шоколадку и полейте поверхность десерта.

    Кофейный десерт, тающий во рту

    Десерт замечательно подходит для любителей кофейных напитков.

    Изображение - Тесто для торта на кефире рецепт testo-dlya-torta-na-kefire-recept-221

    Состав компонентов:

    • крупная соль;
    • 4 ст. ложки сахара (в крем);
    • 2 куриных яйца;
    • 10 г кофе (растворимого);
    • 160 г муки;
    • 2 ст. ложки красного вина;
    • 210 мл сметаны;
    • 3 г растворимого кофе для пропитки;
    • 25 г сахара для пропитки;
    • 65 г растопленного сливочного масла;
    • 110 мл кефира;
    • 45 мл воды для пропитки;
    • 12 г разрыхлителя;
    • 5 ст. ложек сахара.

    Как приготовить:

    1. Немного прогрейте кефирный продукт, не доводя до кипения. Растворите кофе. Влейте яйца. Подсластите.
    2. Добавьте масло и какао. Взбейте.
    3. Добавьте муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Взбейте.
    4. Перелейте в форму. Выпекайте 37 минут в заранее прогретой духовой печи при 180 градусах.
    5. Остывшую основу разделите на две части.
    6. Вскипятите воду. Насыпьте кофе и сахар. Влейте вино и проварите 2 минуты. Полейте коржи.
    7. Перемешайте сахар со сметаной, и промажьте коржи. Сформируйте торт. Растопите шоколадную плитку. Промажьте поверхность лакомства.

    Торт «Зебра» на кефире

    Вкуснейшее, оригинальное домашнее лакомство, которое поражает красивым разрезом.

    Изображение - Тесто для торта на кефире рецепт testo-dlya-torta-na-kefire-recept-222

    Для приготовления необходимы:

    • 140 г маргарина;
    • 3 куриных яйца;
    • 240 мл кефира (любой жирности);
    • 120 г шоколада;
    • 120 г сахара (для крема);
    • 2 ч. ложки какао;
    • 7 г соды;
    • 360 мл сметаны;
    • 460 г муки хлебопекарная в/с;
    • 240 г сахара.

    Как приготовить:

    1. Залейте соду кефиром. Маргарин растопите. Смешайте с кефирным продуктом. Подсластите. Влейте яйца и взбейте. Насыпьте муку. Взбейте.
    2. В половину теста введите какао.
    3. Зачерпните ложкой коричневое тесто и влейте в середину формы. Зачерпните другой ложкой светлую массу и залейте в центр шоколадного теста. Повторяйте процесс пока две массы не закончатся.
    4. Поместите в духовую печь. Выпекайте 55 минут. Режим 185 градусов.
    5. Остудите и разрежьте бисквит. Промазывайте смешанным сахаром со сметаной. Полейте поверхность растопленной шоколадкой.

    Готовим в мультиварке

    Десерт напоминает отдаленно кексы, а оригинальность лакомству придает кокосовая стружка.

    Изображение - Тесто для торта на кефире рецепт testo-dlya-torta-na-kefire-recept-223

    Для приготовления необходимы:

    • 2 куриных яйца;
    • 310 г муки;
    • 75 г шоколадной стружки;
    • 420 мл сметаны;
    • 7 г соды;
    • 320 мл кефира комнатной температуры;
    • 0,5 кружки кокосовой стружки;
    • 20 мл оливкового масла;
    • 160 г сахарной пудры;
    • 190 г сахара;
    • 35 г какао.

    Как приготовить:

    1. Яйца посыпьте сахарным песком и влейте молочный продукт. Посыпьте содой и перемешайте. Насыпьте какао и муку. Влейте масло. Взбейте.
    2. Перелейте в форму. Поставьте в духовую печку (185 градусов). Выдержите полчаса. Остудите и разрежьте. Получится три коржа.
    3. Смешайте сахарную пудру со сметаной. Для пышности взбивайте 7 минут. Смешайте с кокосовой стружкой.
    4. Промажьте коржи и поверхность выпечки кремом. Присыпьте шоколадной стружкой.

    Здравствуйте! Я, сладкоежка со стажем и большой любитель побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Представляю вашему вниманию торт на кефире, и другие десерты на кисломолочных продуктах.

    В наше время, когда все силы уходят на работу, зачастую, времени и сил, чтоб приготовить шедевральный рецепт, просто не остается, а вот угостить близких чем-нибудь вкусненьким хочется всегда. Поэтому, простой и незатейливый рецепт придётся как никогда кстати.

    Торт на кефире (упрощенный рецепт)

    Нам потребуется простой состав продуктов, основа конечно же будет кефир.

    Торт на кефире – это именно то, что нужно в таких случаях, а значит, его памятку этого рецепта лучше всегда держать на кухне под рукой.

    400 грамм муки, стакан сахара, пол-литра кефира, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 250 грамм селянского масла, 150 грамм масла подсолнечного рафинированного, 6 ст.л. молочка и воды, 3 ст.л. какао-порошка; упаковка ванили; пол-литровая банка вишни

    1. Растворить соду в кефире и дать настояться. Ванилин, рафинированное растительное масло и яйца добавляем в кефирную массу и замешиваем.
    2. Высыпаем пшеничную муку и добротно замешиваем. Полчаса нужно, что бы настояться.
    3. Пекарской бумагой застилаем противень и заполняем нашим тестом. Если вы используете кальку, то ее нужно хорошо промаслить.
    4. Духовую печь прогреваем до 190 градусов. Торт будет пропекаться около 40-ка минут.
    5. Внимание! Не смотрите часто в духовую печь – это приведет к тому, что тесто упадет.
    6. Глазурь: в заранее подготовленной емкости варим молоко, какао, воду и немного сахара, постоянно вымешивая. Через пяток минут глазурь готова.
    7. Крем: смешиваем сахар и селянское масло и перебиваем на миксере или блендере до пышной пенки. Оставляем в холодном месте.
    8. Наш рецепт предполагает использование вишни без косточек.
    9. Даем остыть нашему десерту, так как пытаться разделить горячий торт та еще пытка. Делить его необходимо на три коржа и пропитать сиропом вишни, но так чтоб они не размокли.
    10. Собираем торт: высыпаем на первый корж треть ягод вишни и обмазываем нашим кремом, кладем второй коржи, опять обмазываем кремом и засыпаем ягодами, укладываем последний корж, засыпаем ягодами и поливаем глазурью. Торт на домашнем кефире готов!
    11. Даем время, что бы наш торт пропитался.
    Читайте так же:  Торт сирник рецепт

    Торт «Черный принц» на кефире

    Каждый из нас, вне зависимости от пола и возраста хочет верить в сказку, прикоснуться к чему-то прекрасному. Но будешь ли сыт одними историями о принцах и принцессах? Я так не думаю – гораздо интереснее слушать сказки, вкушая вкуснейший торт «Черный принц» и запивая его горячим шоколадом.

    По полкило муки и сахара, 3 яйца, упаковка разрыхлителя, по пол-литра кефира и сметаны, 200 грамм масло крестьянского, одна плитка черного шоколада, 4 ст. л. какао

    1. Соединяем следующие компоненты: кефир, яйца, разрыхлитель, муку, какао и половину от приготовленного сахара.
    2. Тщательно примешиваем до однородности массы.
    3. В заранее подготовленную силиконовую форму заливаем нашу массу.
    4. Прогреваем духовку до 200-т градусов. Процесс выпечки составляет минут 30-40.
    5. С помощью миксера или блендера взбиваем сметану с сахаром и маслом. Охлаждаем 20 минут в холодильнике.
    6. Охлажденную выпечку разрезаем на три коржа и смазываем нашим кремом.
    7. Посыпаем торт на домашнем кефире сверху шоколадом.

    Торт «Зебра»

    Зачастую, все сладости и каждый торт, что мы готовим, предназначаются для наших самых требовательных сладкоежек – наших детей. А значит, торт должен быть не только вкусным, но и красивым, ну по крайней мере необычным.

    Следующий рецепт позволит приготовить, наверное, самый необычный торт – «Зебра». Благодаря причудливым вензелям из кефира и какао этот торт действительно напоминает окрас этого дикого животного.

    350 грамм муки, 2 яйца, 300 грамм сахарного песка, 4 ст.л. какао-порошка, 300 грамм масла крестьянского, пол-литра кефира, орехи, 1 ч. л. соды, 1 банка вареного сгущённого молока

    1. Гасим соду в кефире перемешиваем, настаиваем.
    2. Кладем сахара до 100 г., муку и вбиваем яйца. Тщательно вымешиваем.
    3. Делим тесто на две части и в одну из них добавляем какао. Мешаем каждую часть до однородности.
    4. Перед отправкой теста на выпечку вливаем темную часть теста в форму, а после аккуратно, что бы они не смешались, и светлую. Длинной тонкой палочкой рисуем вензеля.
    5. Торт выпекается при температурном режиме 200-ти градусов на протяжении получаса.
    6. Крем: вареное сгущённое молоко, масло и орехи взбиваются блендером.
    7. Испечённый торт разрезаем на два коржа.
    8. Промазываем коржи кремом и соединяем в торт.
    9. Даем пропитаться. Торт на домашнем кефире готов!

    Шоколадный торт

    Шоколад – это, наверное, одно из самых великих изобретений кулинарного искусства за всю историю человечества. Поспорить с ним может только мороженое, но о нем мы поговорим в других разделах моего сайта, я приведу свой рецепт мороженого и даже не один.

    А пока поговорим о шоколаде и его применении в кулинарии. Шоколадный торт приготовить достаточно просто — в тесто добавляем порошок какао. А ведь можно еще торт полить шоколадной глазурью или просто горячим шоколадом, и оставив такой торт на ночь, мы позволим ему отлично пропитаться.

    600 грамм муки, 50 гамм какао порошка, 300 гамм сахарного песка; по 150 грамм масла растительного и сливочного, по пол-литра кефира и молока, 2 ст.л. крахмала, упаковка ванили, 3 яйца, 100 грамм миндаля

    1. Два яйца взбиваем с половиной объёма сахара до образования густой массы белого цвета.
    2. Смешиваем с кефиром и маслом растительным.
    3. Засыпаем ваниль с мукой и вымешиваем блендером.
    4. Вводим в тесто какао.
    5. В приготовленную форму заливаем тесто и помещаем в духовой шкаф на 40-к минут при температуре 200 градусов.
    6. Получаем бисквит с рыхлой структурой.
    7. Варим заварной крем из молока, яйца, крахмала и ванили — варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустевания, а после вводим масло и перемешиваем.
    8. Режем ниткой на коржи и основательно намазываем крем.
    9. Получившийся торт можно залить шоколадной глазурью и присыпать миндалем.
    10. Оставляем на ночь.

    Рецепт манника на кефире

    Этот торт своим названием говорит сам за себя — в его основу кладут манку и кефир. Но главное, что бы приготовить этот торт не потребуются великие познания в кулинарии.

    По 2-ва стакана манки, кефира и сахара, упаковка корицы, 4 яйца 1ч.л. соды, масло и пудра

    1. Манную крупу заливаем кефиром и замешиваем, отставляем на пару часов в теплое место.
    2. Яйца с ванилью, сахаром и содой вымешиваем блендером.
    3. Смешиваем обе полученные нами массы до однородности. По желанию можно положить орехи, цедру или другой подобный компонент.
    4. В приготовленный противень заливаем тесто.
    5. Ставим запекаться на полчаса при температуре 200 градусов.
    6. Готовый и остывший торт посыпаем пудрой.

    Любой выше представленный торт нужно подавать небольшими кусочками к чаю, кофе или горячему шоколаду. Приятного аппетита!

    Вкусная выпечка на кефире

    Если вы или ваши дети не любят кефир в чистом виде, то из него можно приготовить отличный десерт в виде торта. Возможно, кому-то из вас известен рецепт манника, но сегодня мы рассмотрим другой вариант выпечки, в основе которой лежит всеми нами «любимый» кисломолочный продукт.

    Итак, торт на кефире состоит из следующих продуктов (кстати, все они обязательно найдутся у вас дома):

    яйцо; стакан сахара; по 2 стакана кефира и белой пшеничной муки; пол ложечки соды пищевой и немного уксуса для гашения.

    Пропитка торта готовится из: половины стакана сахара и стакана кефира

    Процесс приготовления:

    1. Тщательно разотрите яйцо с сахарным песком, пока масса не посветлеет.
    2. Влейте кефир, гашеную соду и всыпьте просеянную через сито муку.
    3. Духовую печь разогрейте заранее, в ней должно быть 170 градусов.
    4. Из теста выпеките 3 коржа. Мой совет: после того, как отправите корж выпекаться, засеките 10 минут и, достав его на минутку, проткните вилкой в нескольких местах.
    5. Сложите коржи один на другой и пропитайте смесью из сахара и кефира.

    Украсить торт под романтическим названием «Если пропадает кефир» можно шоколадной крошкой или даже натертой конфетой.

    «Нежность»

    Приготовив этот торт на кефире, вы убедитесь, что свое название он получил неспроста.

    Для теста вам понадобятся такие продукты:

    4 яйца; 2 стакана муки тонкого помола; 2 стандартных банки сгущенки; чайная ложка соды.
    Пропитка: по 200 г подслащенного кефира понадобится на каждый корж торта.
    Украшение: шоколадная стружка; экзотические фрукты типа киви и апельсинов.

    Приготовление десерта:

    1. Смешайте ингредиенты, предназначенные для теста, и оставьте на четверть часа для набухания.
    2. Испеките 4-5 коржей.
    3. Достав очередной корж из духовки, сразу укладывайте его в стопку и смазывайте пропиткой.
    4. Не забудьте украсить десерт фруктами и шоколадом.

    Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

    Читайте так же:  Морковный торт классический рецепт в мультиварке

    Автор статьи: Рогаль Иван

    Посмотрите мой видео рецепт!

    Изображение - Тесто для торта на кефире рецепт testo-dlya-torta-na-kefire-recept-230

    Сейчас мега-популярны домашние кондитерские: вошли в моду торты без мастики и круг тех, кто сможет украсить торт, расширился. Чтобы испечь торт на продажу, достаточно теперь хорошего рецепта бисквита, крема, аккуратность и свежие ягоды-фрукты для украшения. Больше не нужно создавать сложные фигурки сказочных героев из мастики, достаточно испечь печенье и приклеить на него изображение из пищевой бумаги. Получается красиво, стильно, со вкусом.

    Я рада, что мода меняется: тяжелые мастичные торты мне никогда не нравились. На на вопрос: «Печёшь ли ты на продажу?» до сих пор отвечаю: «Нет,конечно». Мне сложно уместить в график с двумя детьми время на торты на заказ, поэтому пеку только для нас и для вас, читателей сайта. А еще уверена, что как только в творчество вмешиваются деньги, оно теряет своё очарование.

    Но если вы хотите открыть домашнюю кондитерскую, давно и удачно печёте, приглядитесь к этому рецепту бисквита на кефире: моя родственница обкатала его до такой степени, что как раз использует за основу для тортов на продажу. Бисквит получается пышным, воздушным, результат стабильный.

    Изображение - Тесто для торта на кефире рецепт testo-dlya-torta-na-kefire-recept-231


    Итак, для приготовления бисквита нам понадобятся:
    • Яйцо — 2 шт. категории СО, если яйца мелкие, используйте три штуки
    • Кефир — 1 гранёный стакан (объёмом 250 г) Кефир подойдёт любой жирности, возьмите покислее
    • Сахарный песок — 1 стакан (все тот же гранёный)
    • Мука — 1.5 стакана (объёмом 250 г)
    • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
    • Пищевая сода (гасить не нужно) — 0,5 ч. л.
    • Щепотка соли, ванилин

    Как приготовить вкусный бисквит на кефире (рецепт с фото пошагово)

    Яйца (которые нужно заранее достать из холодильника, чтобы согрелись) разбиваем в глубокую миску для взбивания. У меня на фото двойная порция ингредиентов, поэтому яиц 4 =)

    Изображение - Тесто для торта на кефире рецепт testo-dlya-torta-na-kefire-recept-232

    Начинаем взбивать с помощью миксера в пышную пену. Сначала масса становится жёлтой, но с каждым разом увеличивается.

    Изображение - Тесто для торта на кефире рецепт testo-dlya-torta-na-kefire-recept-233

    Когда яичная смесь будет такого цвета, как на фото (светлой) и пышной, можно начинать добавление сахара. Не стоит высыпать весь сахар в тесто, лучше поставить стакан с сахаром рядом с миской и подсыпать по одной столовой ложке, не прекращая взбивание. Если рука «набита», высыпайте тонкой струйкой из стакана. Добавьте в миску ваниль и щепотку соли.

    Изображение - Тесто для торта на кефире рецепт testo-dlya-torta-na-kefire-recept-234

    Муку (1,5 стакана) просеиваем в миску и добавляем пищевую соду (0, 5 ч. л.) и разрыхлитель (0,5 ч. л.) Размешиваем  эти ингредиенты с помощью венчика или миксера на маленькой скорости. Если включить слишком большую — мука разлетится по кухне.

    Изображение - Тесто для торта на кефире рецепт testo-dlya-torta-na-kefire-recept-235

    Я зачастую использую обычный венчик.

    Изображение - Тесто для торта на кефире рецепт testo-dlya-torta-na-kefire-recept-236

    Кефир (1 стакан) должен быть тёплым к моменту добавления в тесто. Поэтому заранее достаньте из холодильника или подогрейте кефир в сотейнике.

    Внимание! Если вы будете подогревать кефир на плите, проследите, чтобы к моменту добавления в тесто, он немного остыл до комнатной температуры, иначе яйца свернутся.

    Изображение - Тесто для торта на кефире рецепт testo-dlya-torta-na-kefire-recept-237

    Просеянные сухие ингредиенты добавляем частями в тесто. Я делю «на глаз» массу примерно на три части и вмешиваю в три подхода. Перемешиваю ложкой или лопаткой (не миксером!). Стараемся разбивать комочки, добиваясь однородности теста.

    Изображение - Тесто для торта на кефире рецепт testo-dlya-torta-na-kefire-recept-238

    Готовое тесто имеет обычную бисквитную консистенцию: не очень жидкое, но течёт. Стекает густой лентой при выливании. Такая же консистенция и в рецепте классического бисквита, и в пышном бисквите, и в бисквите на сметане.

    Особенность бисквита по этому рецепту в том, что тесто наполняется пузырьками: вступают во взаимодействие кефир и разрыхлители. Даже при выливании на фото вы можете заметить воздушность теста.

    Изображение - Тесто для торта на кефире рецепт testo-dlya-torta-na-kefire-recept-239

    Как подготовить форму для выпечки:

    Я использую форму диаметром 24 см с разъёмными бортами. Дно и стенки формы смазываю кусочком сливочного масла, присыпаю мукой, остатки муки — стряхиваю. На внутренней поверхности формы образуется тончайший мучной слой, который не осыпается. Такая подготовка формы позволяет бисквитному тесту отлично подниматься в духовке: оно не скользит по жирным стенкам ( так было бы, если просто смазать маслом).

    Изображение - Тесто для торта на кефире рецепт testo-dlya-torta-na-kefire-recept-240

    Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 30-40 минут (время выпекания зависит от мощности духовки). Начиная с 25 минуты можете осторожно проверять корж на готовность: при легком надавливании подушечками пальцев на серединку, она должна пружинить — то есть, не проминаться ямой, а возвращаться в исходное положение.

    Можно сделать тест на сухую зубочистку: проткнуть в серединке корж бисквита и вытащить зубочистку — она должна выходить сухой, без налипшего теста. Еще один признак готовности: бисквит начинает отходить от стенок  формы, это хорошо видно на последнем фото.

    Изображение - Тесто для торта на кефире рецепт testo-dlya-torta-na-kefire-recept-241

    Еще не до конца остывший бисквит присыпаем сахарной пудрой, чтобы она прилипла к  поверхности. До полного остывания лучше оставить бисквит на решетке ( так дно не отмокреет).

    Изображение - Тесто для торта на кефире рецепт testo-dlya-torta-na-kefire-recept-230

    Если вы планируете сделать из таких коржей торт: можете разрезать его на две части. Высота  бисквита получается 5 см и позволяет это сделать. В таком тортике будут уместны сметанный крем, на основе творожного сыра и многие другие. Я собрала самые удачные рецепты кремов для бисквитного торта в отдельной статье (можно прочитать по ссылке).

    Изображение - Тесто для торта на кефире рецепт testo-dlya-torta-na-kefire-recept-231

    Впрочем, на роль простого сладкого к чаю этот бисквит тоже отлично подойдёт, можете не сомневаться.

    На нашем канале You Tube я разместила видеорецепт бисквита на кефире, надеюсь, он вам понравится:

    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, мне будет очень приятно. Если возникли какие-то вопросы по рецепту, не стесняйтесь их задавать, я рада обратной связи.

    При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста , тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

    Что еще можно приготовить из просроченного кефира? Например, вкусные оладьи!
    Подписывайтесь на наш канал в You Tube, делитесь отзывами,оставляйте комментарии!

    Я буду рада вашим отзывам к рецепту, задавайте вопросы, если возникают, без стеснения. Я всегда рада обратной связи!

    Изображение - Тесто для торта на кефире рецепт photo-for-site
    Автор статьи: Екатерина Ульянова

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 5 проголосовавших: 2

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here