Супер влажный шоколадный торт рецепт

Самое точное и полное описание: супер влажный шоколадный торт рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Десерт с шоколадно-кофейным вкусом, с нежной прослойкой и пышной шапкой из сметанного крема, украшенный шоколадной стружкой и яркими зернами граната. Мечта сладкоежки и кулинарного эстета! Вкусный шоколадный торт рецепт с фото которого представлен сегодня кроме внешней привлекательности и богатого внутреннего содержания легко и просто готовится в домашних условиях. В рецепте нет подобных сложностей, как разделение яиц на белки и желтки, долгое взбивание до облачной пышности каждого компонента отдельно и так далее. Все предельно просто. Единственный момент: желательно испечь корж для торта накануне вечером, чтобы он полностью остыл, а утром остывшую выпечку разрезать, перемазать, украсить и подать к чайному столу.
Желаем вам удачной выпечки по нашему рецепту!

Шоколадный торт рецепт с фото на раз – два – три

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-23

Время приготовления:
— подготовка (взбивание и вымешивание теста + крема) – 30 мин.
— выпечка в духовке – 20-25 мин.
— остывание при комнатной температуре от 1 часа до 12 часов
— сборка торта – 10 мин.

Для приготовления потребуются: разъемная форма для выпечки, миксер, лопатка, миски для теста и крема, бумага для выпечки.

пошаговый рецепт шоколадного торта со сметанным кремом

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-24

Пропорции приведены для торта 1 кг (форма 20 см)

  • масло сливочное – 125 г,
  • сахарный песок белый мелкокристаллический – 125 г,
  • яйцо куриное – 2 шт. крупных/3 маленьких,
  • мука обычная – 130-150 г + разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • какао «нерастворимый» – 2 ч. л.,
  • кофе растворимый – 2 ч. л.

Для крема и украшения:

  • сметана жирность 25-30% — 500 г,
  • сахарная пудра – 200 г,
  • загуститель для сливок – 1 пакетик = 10-12 г,
  • шоколад темный без добавок – ½ плитки.

Разогреть духовку. Температурный режим – 180С.
В чашу миксера положить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и белый сахарный песок. Взбивать на высокой скорости до однородности (примерно 5-8 минут).

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-25

Не останавливая работу миксера, добавить поочередно куриные яйца. Взбивать до получения гладкой консистенции. Масса немного увеличится в объеме.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-26

Дважды просеянную через сито муку смешать с разрыхлителем и порошком какао.

Читайте так же:  Медок рецепт торта

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-27

Сухую смесь высыпать в чашку миксера. Далее вымешивать вручную силиконовой лопаткой. Движения в одну сторону, снизу вверх. Мешать недолго 1-2 минутки, до исчезновения комочков и получения консистенции густой-густой сметаны.
Важно: текстура теста может отличаться и виной тому объем яиц, количество муки и качество сливочного масла. В любом варианте, при соблюдении пропорций, корж будет замечательным.

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-28

Растворимый кофе разбавить 2-3 ложками горячей воды и размешать.

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-29

Порциями вылить в тесто, постоянно помешивая лопаткой все так же в одном направлении. Все, шоколадно-кофейное тесто для коржа готово!

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-30

Подготовить форму для выпечки. На дно чистой и сухой формы уложить пергаментную бумагу. Боковую внутреннюю поверхность формы смазать кусочком сливочного масла. Бумагу не смазывать.

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-31

Тесто выложить в форму и равномерно распределить.

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-32

Отправить разъемную форму с тестом в нагретую духовку. Печь шоколадную основу для торта примерно 20-25 минут при постоянной температуре в 180С. Первые 15 минут духовку категорически не открывать. В принципе и дальше не надо. Но если сомневаетесь, через 20 минут приоткройте духовку (на кухне окна закрыты и никаких сквозняков!), проткните середину коржа длинной деревянной шпажкой. Если она сухая – выпечка готова.
Пока печется основа для торта, приготовить шоколадную стружку. Поставить плитку шоколада ребром в глубокую тарелку и настругать стружку острым ножом. Только делать это надо быстро, чтобы шоколад не успел растаять в теплых руках.

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-33

Готовый корж оставить в форме в духовом шкафу на 5 минут при немного приоткрытой дверце. Затем вынуть из духовки, дать коржу привыкнуть к новым условиям еще 5 минут. Широким ножом провести по кругу и отделить (если оно само не отстало!) корж от боковой поверхности формы. Расстегнуть форму, освободить корж от бумаги и переместить на решетку или деревянную поверхность для остывания.

Важно: шоколадный пирог с какао и кофе должен основательно остыть, чтобы его можно было правильно разрезать и прослоить сметанным кремом. Иначе густой крем превратится в жидкость.

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-34

Приготовить сметанный крем: смешать в миксере или ручным венчиком сметану и сахарную пудру. Для густоты крема и презентабельности общего вида торта можно добавить в крем загуститель для сливок, в составе которого крахмал.

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-35

Остывший корж разрезать на 2-3 части, насколько позволяет полученная высота основания торта.

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-36

Первый слой сразу уложить на ровную подставку для торта или на бумагу. Положить или не положить под первый корж крем решать вам. Если корж получится слишком сухой, промазывайте кремом пустую тарелку, а потом кладите первую часть коржа.

Читайте так же:  Торт дамские пальчики со сгущенкой рецепт с фото пошагово

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-37

Затем пара щедрых ложек крема.

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-38

Сметанный крем распределить по всей поверхности коржа.

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-39

Сверху красиво-аккуратно уложить вторую часть основания для торта. Выложить крем из сметаны с пудрой высокой шапкой. Благодаря густоте сметаны и загустителю для сливок крем не течет, а красиво украшает десерт.

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-40

Равномерно посыпать шоколадной стружкой.

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-41

На этом можно и остановиться! Но если у вас под рукой зерна граната и несколько листочков свежей мяты, можно украсить кулинарный шедевр примерно так:

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-42

Вкусный домашний кофейно-шоколадный торт со сметанным кремом поставить в холодильник хотя бы на полчаса. Десерт разрезать на порционные кусочки, украсить мятой и подать на дегустацию. Приятного вам чаепития!

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-43

Как приготовить простой шоколадный торт читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Полина Калинина, рецепт и фото автора.

Рецепт № 2

Шоколадный торт на кипятке

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-44

Это рецепт супер влажного шоколадного торта! Он настолько влажный, что ему не нужна пропитка! Такой торт отлично подойдет на любой день рождения и праздник.

Видео рецепт с канала Ellenas Kitchen

Ингредиенты:

Рецепт бисквита:

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Растительное масло – 1/4 стакана
  • Какао – 3 столовых ложки
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Ваниль – 1 чайная ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Кипяток – 0,5 стакана
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт сливочного крема:

  • Сливки – 1 стакан
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка

Рецепт крема ганаш:

  • Шоколад – 60 г
  • Сливки – 60 мл

Масляный крем:

  • Масло – 200г
  • Сгущенка – 200г(можно меньше, тогда крем будет более густым)

Процесс приготовления:

Способ приготовления

1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Читайте так же:  Сметанный крем для торта с желатином пошаговый рецепт

Комментарии к рецепту «Супер-влажный шоколадный торт »

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-45

Количество просмотров: 23148

Количество комментариев: 7

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 8

Назначение рецепта: На обед – десерт, На ужин – десерт, На полдник, На праздник, Для беременных и кормящих, Для детей

Белки: 6 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 36 г

305 кКал 1

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Теги:

Я уже много экспериментировала с приготовлением таких пирогов, стараясь ради своей старшей дочери – большой поклонницы такого лакомства. Этот вариант рецепта влажного шоколадного пирога мне понравился больше всех. Он прост и в то же время необычен. Пирог получается с нежной и влажной текстурой и настолько яркого шоколадного вкуса и цвета! Стоит попробовать!

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-46

Такой супер влажный шоколадный пирог готовится из самых обычных продуктов. Лучше приготовить их заранее, чтобы все было под рукой.

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-47

Молоко, сахар и какао соединить и хорошенько перемешать, чтобы крупинки сахара растворились.

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-48

Часть готовой смеси перелить в другую емкость (примерно третью часть).  Соус, которым мы польем бисквит готов.

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-49

В большую часть смеси положить яйца и ванильный сахар.

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-50

Всыпать муку с разрыхлителем.

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-51

Влить растительное масло. Все тщательно перемешать.

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-52

Тесто вылить в смазанную маслом форму (если это силиконовая, то ее можно не смазывать) и убрать в нагретый до 180*С духовой шкаф. 

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-53

Примерно через полчаса достать форму.

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-54

Залить горячую выпечку соусом из какао, можно прямо в форме, в которой выпекали.

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-55

Оставить бисквит до полного остывания и пропитывания шоколадным соусом.

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-56

Красиво разрезать пирог на порционные куски и можно получать истинное удовольствие, наслаждаясь нежным насыщенным вкусом с чашечкой горячего кофе или чая.

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-57

Шоколадный торт – это то, от чего отказаться ну просто невозможно! А этот рецепт такой шоколадный, такой влажный и так долго ждал своего часа))) Большое спасибо моей читательнице Свете из Бельгии, кстати она приготовила очень интересный тортик под мастику на основе этого очень шоколадного рецепта (смотрите в комментариях фотоотчеты) – и теперь вдохновила меня (смотрите в тех же комментариях – может кому-то пригодятся советы) на то, чтобы выставить этот влажный шифоновый бисквит с супер-шоколадным кремом, который подойдет под обтяжку мастикой)

Читайте так же:  Простой рецепт торта наполеон с заварным кремом

Перед обтяжкой мастикой обязательно поставьте торт в холодильник на 12 часов и все будет так, как нужно))

А вот и кусочек, чтобы было максимально видно, какой он этот шоколадный торт с шифоновым вкуснююющий))) Влажный и таакой шоколадный))

Пошаговые фото я делала при комнатном освещении, не очень его люблю, потому что не передает цвета натурально, как при естественном свете, но готовила его уже поздно вечером, поэтому естественного света уже не было))) Но зато финальные снимки, сделанные на следующий день – это смак))

Кстати, хочу сказать, что из указанного количества ингредиентов торт в мою форму любимую в 23 см не уместился)) Поэтому я налила его в форму 23 см и в прямоугольную форму 22*12 см. И у меня получился торт и пирожные))) Пирожные до дневного света не дожили)) Зато часть торта вполне) Если вы хотите приготовить только торт, то возьмите форму в 26 см, думаю, 25 тоже подойдет, но не меньше) Приступаем)

Готовим шифоновый бисквит! Размешиваем какао с горячей водой до однородного состояния и остужаем. Муку просеиваем с разрыхлителем в отдельной емкости, сюда же добавим остальные сыпучие ингредиенты и перемешаем.

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-65

Просеиваем муку

Желтки взобьем отдельно с 50 грамм сахара и перемешаем с растительным маслом. Белки взобьем до устойчивых пиков, как это сделать написано здесь

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-66

Взбить белки до устойчивых пиков

Шоколадную смесь смешиваем с яичной смесью, смешать с мукой до однородного состояния. Порцию в 3 столовые ложки белков выложить на тесто для шифонового бисквита и перемешать аккуратно снизу вверх, затем выкладываем остальные белки и перемешиваем окончательно, масса получится воздушная и нежная)

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-67

Подмешиваем в тесто белки

Ну а дальше пошло мое рукотворчество)) Я вылила в свою форму для выпечки большую часть теста, а то все не вместилось бы точно, а в другую форму вылила остальное тесто, так что у меня получились пирожные и торт (см выше).

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-68

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом

Вот так это выглядит)) А если вы хотите сделать большой торт, то берите форму от 25 см, лучше 26 см)

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-69

Две формы для шифонового бисквита
Читайте так же:  Торты рецепты для начинающих с фото

Выпекать в разогретой духовке час при 160 градусах. Вот он, красавец из прямоугольной формы, я его нарезала на такие полоски поперек и затем на квадратики)

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-70

Шифоновый бисквит

Взбиваем сливки до кремообразной консистенции, как быстро взбить сливки, читайте в том же рецепте по ссылочке выше, так очень подробно я описала процесс))

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-72

Взбиваем сливки в крем

Шоколад растапливаем в микроволновке, добавляем кусочки сливочного масла, вымешиваем и добавляем нутеллу.

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-73

Шоколад растопить

Выкладываем полученную вкуснейшую шоколадную пасту в сливки порциями и аккуратно вымешиваем до полного растворения. Это очень вкусный крем, смотрите, держитесь)))

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-76

Добавляем шоколадную пасту в сливки

Собираем торт) Щедро промазываем кремом коржи и будем готовить глазурь) вот опять этот комнатный свет не передает всю шоколадность момента Но в итоге вы ее конечно увидите)

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-79

Собираем торт с шифоновым бисквитом

Вот такие импровизированные пирожные получились)

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-80

Пирожные с шоколадным кремом

Готовим шоколадную глазурь-ганаш: сливки нагреем (я разогрела в микроволновке), растопила в них шоколад и когда масса чуть подостыла, вмешиваем кусочки сливочного масла. Вот такой густоты получается глазурь) Глазурь будет матовая и не твердая, как второй слой крема. Покрываем глазурью торт и ставим на холод)

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-81

Готовим глазурь для торта

Вот шоколадный торт ночь простоял в холодильнике, весь не достоял, конечно) Но все же)) Вам аппетитный кусочек)) Такой шоколадный, такой нежный и тающий!

Теперь я абсолютно точно понимаю почему этот бисквит шифоновый)) Приятного аппетита и готовьте смело, можно как я – делить на две порции, кстати пироженки “сбежали” в тот же вечер, очень вкусно и просто, на зубок)

А можете сделать большой тортик или два небольших, в общем, рецепт универсальный и очень шоколадный)) Приятного чаепития!

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт super-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-recept-84

Шоколадный торт с шифоновым бисквитом

Rating: 5.0. From 19 votes.

Please wait…

Изображение - Супер влажный шоколадный торт рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here