Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт

Самое точное и полное описание: суфле из йогурта и желатина для торта рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Торт с йогуртовым суфле и фруктами – отличный десерт для детского праздника. Чтобы его приготовить, вам нужно запастись необходимыми продуктами, причем все они относятся к разряду полезных.

Существует несколько вариантов, которые помогут вам справиться с поставленной задачей, одни из них попроще, другие – сложнее.

Но, так или иначе, результатом вашего труда будет торт-суфле для подачи в жаркий день и не только.

Рецепт торта-суфле с добавлением фруктов

Ингредиенты: 0,2 кг творожного кремоподобного сыра; ½ стакана йогурта; ½ литра сливок; три ст. ложки порошкового желатина; 0,7 стакана белого сахара; фрукты для начинки и ванилин для ароматизации.

Чтобы приготовить торт, вам нужно действовать по схеме:

  1. Заранее замочите порошковый желатин в 90 мл прохладной воды. Оставьте смесь для набухания примерно на 10 минут.
  2. Взбейте сливки высокой жирности.
  3. В отдельной посуде смешайте творог с сахаром, взбейте миксером. Помешивая массу лопаткой, введите по частям взбитые сливки.
  4. Затем добавьте йогурт.
  5. Желатин растопите на маленьком огне, процедите и при взбивании влейте в крем.
  6. В металлическое кольцо уложите бисквитный корж, вылейте йогуртовый крем и разровняйте поверхность. Фрукты нарежьте дольками и выложите на крем. Накройте сверху вторым коржом, залейте оставшимся кремом.
  7. Поставьте десерт в холодильник на 3-4 часа и дождитесь, когда он застынет.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Перед презентацией украсьте лакомство фруктами и ягодами, посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт десертного блюда для жарких дней

Десерт наиболее уместен в летнее время, но и зимой от него никто не откажется. Украшенный свежими или консервированными фруктами, он так и манит к себе.

Удостоверьтесь сами, насколько торт вкусный, приготовив его по рецепту, который я вам любезно сообщаю.

Прежде всего, вам необходимо запастись продуктами для выпечки бисквита. Это:

Неполный стакан сахара; 3 яйца; стакан с горкой белой муки. По желанию добавьте ванильный сахар или другой ароматизатор.

Для суфле вам потребуется: 0,180 кг кисломолочного сыра 9% жирности; желатин – 3 10-граммовых упаковки; йогурт – 1000 мл с земляничным или клубничным вкусом; ¼ ч. ложки ванилина; банан.

Украшение: один киви и два банана.

Приготовление бисквитного коржа начинается с разогрева духового шкафа. Выставите на панели 180 градусов и приступайте к замешиванию воздушного теста:

  1. Сахар и яйца взбейте венчиком.
  2. Всыпьте просеянную муку и ванилин.
  3. Перемешивая тесто лопаткой, доведите его до однородного состояния.
  4. Противень застелите пергаментом, смажьте его любым жиром.
  5. Вылейте тесто и отправьте в духовку.
  6. Выпекайте корж до готовности (деревянная палочка должна остаться чистой и сухой после того, как вы проткнете ею корж).
  7. После остывания разделите корж вдоль на 2 части.

Приготовление суфле начните с того, что замочите желатин в холодной воде (90-100 мл). Потом вам необходимо:

  1. Сахар и клубничный йогурт взбить до однородности.
  2. Добавить по частям протертый через сито творог.
  3. Распустить желатин на водяной бане и после остывания влить в творожно-клубничную смесь.

Соберите торт на красивом праздничном блюде или специальной подставке, подложив металлической кольцо:

  1. На дно кольца, застеленного пищевой пленкой, выложите киви и бананы, порезанные кольцами.
  2. Если остались бананы, сделайте из них нежное однородное пюре и залейте фрукты, образовав следующий слой.
  3. Вылейте сверху половину суфле и накройте бисквитным коржом.
  4. Затем используйте йогуртовый крем и еще один бисквитный корж.
  5. Поставьте торт в прохладное место на несколько часов, за это время желатин застынет.
  6. Перед подачей аккуратно снимите с десерта кольцо и несите к столу. Разрезайте торт острым горячим ножом, чтобы края были гладкими.

Рецепт шоколадного десерта из йогуртового суфле

Компоненты для бисквитного слоя:

по 150 г сахара и муки высшего сорта; 50 г картофельного крахмала; 4 яйца и 4 ст. ложки воды; 2,5 ст. ложки какао в порошке; полторы чайных ложки пекарского порошка; соли на кончике ножа.

Начинка состоит из: 800 г консервированных фруктов; йогурт – 0,5 литра; двух ст. ложек сахарной пудры; чайной ложки с верхом лимонной цедры; 0,5 литра жирных сливок.
Сперва подготовьте форму для выпечки, она должна быть круглой, 25 см в диаметре, и застелена промасленной пергаментной бумагой.

Духовку включите и разогрейте до 180 градусов, приступайте к замешиванию теста:

  1. Желтки взбейте с водой, какао, половиной сахарного песка, разрыхлителем, крахмалом и мукой.
  2. Белки взбейте с остальным сахаром и щепоткой соли.
  3. Осторожно подмешайте белковую пену в тесто, которое потом вылейте в форму.
  4. Выпекайте корж 40 минут, проверьте готовность спичкой.
  5. Корж из формы сразу не извлекайте, пусть немного остынет.
  6. Затем переложите его на решетку и дождитесь полного охлаждения, после чего разрежьте пополам по горизонтали.

Йогуртовое суфле для торта приготовьте по схеме, как того требует рецепт:

  1. С йогурта слейте лишнюю жидкость, поместив его в марлевый мешочек и подвесив над любой емкостью. Через полчаса можете перекладывать продукт в чашу для взбивания.
  2. С фруктов слейте сахарный сироп, подогрейте его и разведите желатин в порошке. Поставьте желатиновую массу в прохладное место, однако не доводите до полного загустения.
  3. Йогурт перемешайте с сахарной пудрой, а сливки взбейте в крепкую пену, добавив лимонную цедру.
  4. В сливки влейте желатин, положите измельченные фрукты и йогурт.
  5. Торт соберите в разъемной форме, ее нужно застелить пленкой для пищевых продуктов. Первый слой – половина начинки, второй – бисквитный корж.
  6. Повторить по очереди третий и четвертый слои и положить форму с тортом в прохладное место.
  7. Через несколько часов вы можете извлекать десерт, потянув за края пленки.
  8. Выложите его на блюдо, посыпьте шоколадной стружкой или какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Чтобы не терять время на выпекание бисквита, купите в магазине готовые коржи. Вам останется только приготовить рецепт суфле и залить его в подготовленную форму.

Читайте так же:  Рецепт торта из творога и печенья домик

Мой видео рецепт

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-103

Оксана Пашко
  1. мука – 60 г (2 ст. л. с большой горкой)

  2. Сироп для пропитки бисквита:

  3. сливки (жирность не менее 30%) – 200 г

  4. 500 мл йогурт (без добавок) –

  1. Приготовление торта начинаем с выпечки бисквита. Яйца разделяем на белок и желток. Белок взбиваем вместе с сахаром до устойчивых пиков. Во взбитые белки добавляем по одному желтку не прекращая взбивание.

  2. Просеянную муку вводим во взбитые яйца в 2 подхода. Перемешиваем недолго на самой низкой скорости миксера, или можно вымешать лопаткой.

  3. Готовое тесто выливаем в форму застеленную пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 20 см.

  4. Тесто равномерно распределяем по форме и ставим выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 25 минут.

  5. Для пропитки бисквита готовим сироп. Смешиваем 25 г воды и столько же сахара. Сироп доводим до кипения на среднем огне и через минуту снимаем. Сироп ставим остывать.

  6. Теперь займемся приготовлением суфле. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, обязательно перемешиваем и оставляем до набухания.

  7. Холодные сливки вливаем в чашу миксера и начинаем взбивать на маленькой скорости. Постепенно скорость увеличиваем до максимума.

  8. Йогурт смешиваем с сахаром.

  9. Набухший желатин растапливаем на маленьком огне постоянно помешивая. Желатин ни в коем случае нельзя доводить до кипения. иначе он потеряет желирующие свойства.

  10. Во взбитые сливки добавляем йогурт, немного взбиваем и в конце добавляем тонкой струйкой растопленный желатин.

  11. Как только суфле перемешалось, выключаем миксер.

  12. Остывший бисквитный корж вынимаем из формы и уменьшаем его в диаметре, обрезая край.

  13. Также у бисквита срезаем верхнюю корочку.

  14. Подготовленный бисквит кладем в форму и пропитываем уже остывшим сиропом.

  15. Готовое йогуртовое суфле выливаем сверху бисквита и ставим в холодильник для застывания приблизительно на 6 – 8 часов.

  16. У меня прошла ночь, теперь вынимаем торт из формы. Я обычно вынимаю суфлейные торты с помощью фена, прогревая бока формы. Вместо фена можно использовать полотенце, намоченное в горячей воде и отжатое. Также можно пройтись тонким ножом по бокам торта, но в этом случае бока не будут идеально гладкие.

  17. Торт переставляем на подставку и украшаем ягодами малины.

  18. Я еще добавила листики мяты и притрусила сверху сахарной пудрой.

Добавить шаг

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-105

Тема статьи — йогуртовый торт. Мы расскажем о всевозможных и простых рецептах приготовления десерта.

Содержание статьи:

Общие принципы приготовления йогуртового торта

Для того чтобы получить вкусный и красивый торт, необходимо знать все тонкости его приготовления:

  1. Йогуртовые торты — низкокалорийный десерт, большую часть которого составляет кисломолочная субстанция. Обычно для таких блюд выпекают не более 1 коржа, применяемого в качестве основы. В некоторых случаях его разрезают пополам, на 2 тонких, а йогуртовую массу помещают между ними. Довольно часто бисквит разламывают на кусочки, которые переслаивают с дополнительными ингредиентами, легкой основой.
  2. Йогуртовая масса для десерта готовится из желатина, питьевого йогурта. Главное, чтобы продукт был свежим, а разнообразные вкусовые добавки смогут разнообразить блюдо.
  3. Во время приготовления йогуртового торта можно обойтись без выпекания бисквита. Заменить его можно бисквитной заготовкой, продающейся в магазинах, или печеньем.
  4. Для устранения нейтрального вкуса йогуртовой массы во время приготовления торта добавьте в него фрукты или ягоды. Вы можете использовать их в любом виде, свежими или замороженными.
  5. Применение желатина в готовке позволяет застывшей йогуртовой массе хорошо держать форму, не растекаться. Залейте его холодной водой, оставьте на 20 минут, чтобы он набух. Затем распустите его, нагрейте на медленном огне и охладите до комнатной температуры.
  6. При формировании низкокалорийного десерта поместите его в емкость, которую предварительно выстелите пленкой или пергаментом. Для этого удобнее использовать разъемные формы, особенно если вы планируете выложить массу на бисквит или печенье.

Ниже мы представим вам домашние рецепты йогуртовых тортов.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-106

Рецепт бисквитно-йогуртового торта

Этот десерт содержит бисквит и прослойку йогуртового суфле. Для суфле вы можете использовать любые сезонные фрукты или ягоды. В этом рецепте мы используем чернику, поэтому и йогурт берем тоже черничный. При использовании других ягод берите йогурт с таким же вкусом.

Ингредиенты:

  • мука — 0,15 кг;
  • сахарный песок — 0,1 кг;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кефир — 100 мл;
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • ванилин и разрыхлитель — по 0,5 ч.л.

Для суфле:

  • йогурт питьевой — 800 мл;
  • желатин — 20 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • молоко — 50 мл;
  • ягоды — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте кефир, масло, ванилин, повторно взбейте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Просейте муку, соедините ее с разрыхлителем.
  3. Смешайте жидкий состав с мукой, перемешайте ложкой до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  5. Возьмите форму для запекания, смажьте дно маслом.
  6. Вылейте в формочку тесто, поместите ее в духовку на 25 минут. Выпекайте до готовности, после чего остудите корж.
  7. Залейте желатин молоком, дайте ему набухнуть.
  8. Смешайте питьевой йогурт с сахаром.
  9. Желатин подогрейте на медленном огне, чтобы он полностью растворился, но не доводите до кипения.
  10. Влейте в питьевой йогурт желатиновый состав, хорошенько перемешайте. Добавьте в полученную смесь ягоды и снова перемешайте.
  11. Выложите корж в формочку, сверху залейте его йогуртовой смесью.
  12. Поместите торт в холодильник до полного застывания, можете оставить его там на ночь.
  13. С готового торта аккуратно снимите бортики формочки, после чего украсьте его вафельными трубочками, и подавайте десерт на стол.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-107

Рецепт творожно-йогуртового торта

Этот простой рецепт приготовления придется по душе даже начинающему кулинарному повару.

Готовится такой десерт быстро и получается невероятно вкусным.

Для бисквита:

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок — 80 гр;
  • мука — 80 гр.

Для прослойки:

  • натуральный йогурт — 0,6 кг;
  • красная смородина — 0,3 кг;
  • творожная масса — 0,6 кг;
  • сахарный песок — 0,25 кг;
  • сливки — 0,2 кг;
  • желатин — 25 гр.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в глубокую емкость, взбейте их, чтобы получилась густая пена. Добавьте 80 гр сахара, снова взбейте, чтобы он смог раствориться в яичной массе.
  2. Всыпьте муку в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешайте все лопаткой.
  3. Возьмите формочку для запекания, диаметр ее должен быть 24 см, накройте дно пергаментом, после чего вылейте на нее тесто, аккуратно выровняйте его.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в него формочку с тестом на 15 минут, после чего дайте готовому коржу остыть.
  5. Промойте смородину, несколько ягод оставьте для украшения, остальную измельчите, протрите через сито. Добавьте в состав 50 г сахарного песка, размешайте.
  6. Замочите желатин в небольшом количестве воды.
  7. Сливки вылейте в кастрюлю, добавьте в размокший желатин, поставьте емкость на огонь, варите до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
  8. Смешайте йогурт с творожной массой, добавьте 0,2 кг сахарного песка, взбейте до однородного состояния. Влейте в состав ⅔ части желатиново-сливочной массы, размешайте.
  9. Оставшийся состав желатина и сливок добавьте в смородину, размешайте.
  10. На готовый остывший бисквит вылейте творожно-йогуртовую смесь, поместите десерт в холодильник до застывания.
  11. После этого сверху выложите ягодную массу и снова поместите блюдо в холодильник на ночь.
Читайте так же:  Ореховый торт с безе азбука вкуса рецепт

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-108

Йогуртовый торт с печеньем

Для приготовления этого блюда вам понадобится всего лишь час.

Десерт рассчитан на 6 порций, калорийность составляет 169 Ккал на 100 г продукта.

Содержание белков 4,46 г, жиров — 6,8 г и углеводов — 23,42 г.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 0,2 кг;
  • йогурт — 0,5 л;
  • сливочное масло — 3 ст.л;
  • желатин — 20 г;
  • вода — 1 стакан;
  • ягоды — 0,1 кг;
  • сахарный песок — по вкусу.

Приготовление:

  1. Залейте желатин кипяченой водой, дайте ему набухнуть.
  2. Измельчите печенье при помощи блендера в крошку, после чего добавьте в него масло, сахар и размешайте.
  3. Форму для десерта застелите пищевой пленкой, затем поместите в нее приготовленную массу, утрамбуйте и поставьте в холодильник.
  4. Разбухший желатин нагрейте на огне, чтобы все гранулы исчезли, затем смешайте с йогуртом.
  5. Выложите на корж равномерным слоем ягоды, сверху залейте йогуртовой массой
  6. Поместите блюдо в холодильник на несколько часов.
  7. Готовый десерт достаньте из пищевой пленки и поместите его на тарелку.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-109

Йогуртовый торт с клубникой

Время приготовления составляет 4 часа. Калорийность на 100 гр. — 155 Ккал.

Продукты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок — 0,2 кг;
  • желе — 1 уп;
  • мука — 0,2 кг;
  • сода — 1 щепотка;
  • клубника — 0,3 кг;
  • сахарная пудра — 40 гр;
  • йогурт питьевой — 0,8 л;
  • желатин — 2 уп;
  • вода — 440 мл;
  • растительное масло — 40 гр;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Как приготовить:

  1. Взбейте яйца с сахарным песком при помощи миксера.
  2. В отдельной миске просейте муку, после чего соедините ее с разрыхлителем, пищевой содой, после чего всыпьте состав в яичную массу, перемешайте.
  3. Влейте 20 г масла и 40 мл кипятка в тесто, перемешайте с помощью венчика.
  4. Дно формы для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в нее формочку с тестом на 20 минут. Приготовленный корж остудите.
  6. Взбейте клубничный йогурт с сахарной пудрой на протяжении нескольких минут.
  7. Разведите желатин в стакане воды, затем его нагрейте, чтобы гранулы полностью растворились. Остудите состав, после чего влейте его в йогурт, постоянно помешивая.
  8. Поместите готовый бисквит в форму, сверху вылейте желе, поставьте десерт в холодильник для застывания.
  9. Клубнику помойте, высушите, нарежьте пластинами. Украсьте ею бисквит.
  10. Разведите желе в стакане воды, остудите, залейте клубнику им, после чего бисквит снова поставьте в холодильник.

Йогуртовый торт — видео рецепт

Завтра у мужа День рождения, и, хоть мы и не отмечаем в этом году, захотелось порадовать домашних под это дело чем-то вкусным. Тортиком, например. Так как в жару никаких жирных кремов не хотелось абсолютно, решила сделать торт с клубничным суфле. И украсить это дело клубникой и желе.

Кто не любит читать много «букофф», может пролистать страницу вниз и посмотреть краткое описание приготовления. Кстати, его легко можно сохранить, так как оно специально сделано в виде открытки (изображения).

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-110

Готовые бисквитные коржи у меня в заначке имелись, желе тоже. Да все было, оставалось купить только йогурт, из которого я и собралась делать суфле, и клубнику для украшения.

К моему глубокому сожалению, свежей клубники в нашем магазине не оказалось, а бегать в жару по магазинам, без особой надежды на результат, не хотелось. А рынок, где она есть наверняка, далеко. Тяжко вздохнув, взяла два пакета замороженной. Она, как оттает, становится некрасивой, ну, да, надеюсь, под желе это будет не так заметно.

А вот с йогуртом мне повезло. Хотела делать суфле из питьевого, но он жидковатый, а мне попался клубничный Фругурт (который нужно ложечкой есть), его-то я и отхватила. Правда, он тоже оказался негустым.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-112

Времени у меня было навалом, поэтому, придя домой, я выложила клубнику из пакетиков в дуршлаг размораживаться и села за любимый компьютер.

И только когда ягоды разморозились, я приступила к изготовлению торта.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-113

Что я сделала в самом начале – это застелила разъемную форму пищевой пленкой (точнее, пленка, как выяснилось, кончилась, пришлось разрезать два пищевых пакета) и выложила на дно первый корж. Начало положено.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-114

Желатин у меня быстрорастворимый, так что я просто залила его стаканом холодной воды, и быстро подогрела, помешивая, на водяной бане, пока он не растворился.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-115

Если будете брать другой желатин, смотрите инструкцию на упаковке. Я взяла воды немного меньше, чем было написано, боялась слишком разжижить йогурт.

Пока и так не особо горячий желатин остывал, я выложила из коробочек в кастрюльку йогурт, насыпала сахар и немного повзбивала на не очень большой скорости миксером, пока сахар не растворился. После чего я вылила в него желатин и еще немного помешала миксером до однородной массы. Затем добавила в смесь несколько порезанных кусочками самых некрасивых ягод клубники и перемешала. Остальные ягодки будут украшать верх торта.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-116

Потом на заранее уложенный в форму корж я вылила примерно половину получившейся смеси, на нее аккуратно положила второй корж, на него вылила остатки смеси и пришлепнула последним, третьим коржом. Затолкала форму в холодильник, чтобы суфле схватилось, и опять к компу, записывать рецепт, чтобы поделиться с вами, пока сама не забыла, что и как делала.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-117


Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-118

Часа через полтора достала форму и выложила ягоды клубники на верхний корж. Сунула снова в холодильник.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-119

Сама же взялась за приготовление желе.

Уж коли так вышло, что клубнику пришлось использовать замороженную, надо выжать из этого максимальную пользу. Пока ягодки размораживались в дуршлаге, в тарелочку под ним собирался клубничный сок, который я в процессе сливала в ковшик.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-120

Вот на нем-то, вместо воды, я и делала желе, чтобы оно было вкусным, ароматным, и хотя бы чуточку натуральным.

Отмерила необходимое по инструкции количество сока (если мало, можно разбавить водой), добавила столовую ложку сахара и вскипятила. Когда сок немного остыл, всыпала в него содержимое пакетика с желе и размешала до полного растворения.

Читайте так же:  Рецепт торт графские развалины пошаговый рецепт

А когда желе стало чуть теплым (специальное желе для тортов нужно использовать сразу!), достала из холодильника форму и полила им сверху ягоды.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-121

Убрала опять в холодильник, теперь уже до завтра.

Муж утром с суток придет, тут я его и «отхеппибездаю»!

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-122


Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-123
Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-124

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-125


Нежнейший, очень вкусный йогуртовый торт не повредит фигуре, он очень легкий: с фруктами или ягодами, бисквитный или без выпечки. Выбирайте лучший рецепт!

Рецепт 1: бисквитный йогуртовый торт (пошаговые фото)

В данном рецепте для загустения  массы используется желатин. Вместо желатина можно использовать и другие загустители, например, агар –агар, который делают из бурых морских водорослей.

Если вы хотите сделать десерт быстрее и не тратить время на выпечку, то можно сэкономить время на приготовление коржа. То есть, вы можете вместо бисквита купить  любое печенье и применять его.

Для суфле

  • 1 литр йогурта
  • 100 грамм сахара
  • 20 грамм желатина
  • 250 мл. сливок
  • Любые фрукты -200 грамм
  • Ванилин – по вкусу

Для теста

  • 230 грамм муки
  • 120 грамм кефира (можно заменить йогуртом)
  • Сода – 1 ч.л.
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • Щепотка соли

Желатин залить сливками и оставить набухать.

Пока желатин набухает, в отдельной емкости смешать сухие продукты – муку, соль, сахар, соду.

В сухую смесь добавить сливочное масло и тщательно перемешать до однородной массы.

Чтобы тесто легче было замесить, масло заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Далее добавьте йогурт (или кефир) и замесите тесто.

Полученное тесто переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180С духовку и и выпекайте до золотистого цвета.

Фрукты переложить в миску и залить йогуртом.  Я очень люблю персики, поэтому, порезала пару персиков на небольшие кусочки. Вы же можете добавить любые фрукты, банан, киви, клубнику, малину или даже орехи. Кстати, йогуртовый торт получается очень вкусный с черникой.

В йогурт с фруктами добавить сахар.

Если у вас есть возможность заменить сахар сахарной пудрой, то воспользуйтесь этой возможностью. Можно сахар измельчить на кофемолке.

Сливки , в котором вы замочили желатин, нужно поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился. Однако, не допускайте, чтобы масса закипела.

Сливки с желатином вливаем в йогурт  с  фруктами и все тщательно перемешиваем.

Дно разъемной формы выстелить пергаментной бумагой и положить корж. Сверху корж залить жидкой массой и отправить наш йогуртный торт в холодильник на 4-6 часов.

Вместо пергаментной бумаги можно взять обычный целлофан и им выстелить дно формы.

Когда наш торт из йогурта остынет, аккуратно его извлекаем из формы и перекладываем в большую плоскую тарелку.

Украшаем торт на свой вкус. Можно посыпать сверху тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Рецепт 2, пошаговый: йогуртовый торт с ананасами

Торт получается замечательным, нежный и достаточно низкокалорийный мусс великолепно сочетается с ананасами.

При желании, можно сделать тортик с другими фруктами или ягодами, но я рекомендую хоть раз попробовать именно с ананасом. Это несложно, потому что крем с желатином не требуют усилий, а испечь бисквит может каждый.

  • Пшеничная мука – 50 гр.
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) – 20 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Ванилин – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

для крема:

  • Йогурт натуральный – 600 гр.
  • Сливки пожирнее – 400 гр.
  • Ванилин – 10 гр.
  • Сахар – 130 гр.
  • Желатин – 25 гр.
  • Ананасы кольцами – 1 банка
  • Ананасы кусочками – 1 банка

для желе:

  • Ананасовый сироп – 300 гр.
  • Вода 50 гр.
  • Желатин – 10 гр.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-135

Желатин заливаем холодной кипяченой водой, перемешать. Оставить набухать.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-136

Просеянную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-137

В другой миске соединяем яйца комнатной температуры с ванилином, сахаром и 5 минут взбиваем миксером.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-138

Теперь осторожно, в несколько этапов, высыпаем к ним мучную смесь, постоянно помешивая.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-139

Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, не смазывая бортики. Равномерно распределяем тесто.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-140

Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-141

Остужаем бисквит до комнатной температуры.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-142

Извлекаем бисквит из формы.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-143

Бортики разъемной формы обертываем пищевой пленкой. Помещаем туда бисквит.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-144

Ананасы режем пополам и пока не трогаем, смешиваем йогурт с сахаром и ванилином, взбиваем.

На водяной бане разогреваем желатин, аккуратно выливаем его к йогурту.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-145

Как следует охлажденные сливки взбиваем, чтобы они стали густыми. Осторожно, желательно плавно и в несколько шагов, выливаем к ней йогуртовую смесь.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-146

Смазываем сверху бисквит йогуртовой массой (это будет крем), а по бокам ставим полукольца ананасов.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-147

Их тоже нужно тщательно промазать кремом, чтобы он покрыл торт и ставим в холодильник часа на 2-3.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-148

Желатин заливаем холодной водой, пусть он набухает. Потом опять нагреваем его и растапливаем полностью на водяной бане. Смешиваем с соком от ананасов и слегка охлаждаем.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-149

Торт достаем из холодильника, выкладываем на него кусочки ананаса.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-150

Поливаем желе, равномерно его распределяя.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-151

Ставим в холодильник 5-7 часов. Извлекаем, освобождаем от пленки и формы.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-152

Разрезаем на красивые кусочки и пробуем. Приятного аппетита!

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-135

Рецепт 3: нежнейший йогуртный торт с ягодным желе

Все мы думаем о здоровом и не калорийном питании, именно поэтому сегодня приготовим легкий тортик на домашнем йогурте. Делать его очень просто, а какой красивый он получается — загляденье.

  • Молоко 1 литр + 300 мл
  • Закваска Йогурт 1 пакетик (компании Oursson)
  • Желатин 30 грамм
  • Мандариновый сок 2 ст ложки
  • Сахар 5 ст ложек
  • Какао 1 ст ложка
  • Желе 1 пакетик
  • Вода 200 мл
  • Ягоды для украшения
  • Ананас 0,5 банки (консервированный)

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-154

Первым делом сделаем йогурт в домашних условиях. Нам понадобится 1 литр пастеризованного молока и 1 пакетик закваски для йогурта. Разводим закваску в молоке и укрываем на ночь в теплом месте. С утра у нас готов густой и вкусный натуральный йогурт.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-155

Для тортика нам необходимо 300 мл натурального йогурта и остальное по списку ингредиентов.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-156

300 мл молока комнатной температуры соединяем с желатином и хорошо перемешиваем, даем настояться 10 минут.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-157

Затем нагреваем молоко с желатином на водяной бане до полного растворения желатина.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-158

Йогурт смешиваем с сахаром и мандариновым соком миксером. Если любите кислинку, то можно взять лимонный сок.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-159

Затем в йогуртовую основу добавляем молоко с желатином и перемешиваем миксером до однородного состояния.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-160

Берем ¼ часть йогуртово-молочной основы и добавляем какао, перемешиваем.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-161

Дно разьемной формы 22 см в диаметре накрываем пищевой пленкой.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-162

Затем выливаем в форму йогурт с какао и убираем в морозильную камеру на 10 минут.

Читайте так же:  Мокрое безе белковый крем для украшения тортов рецепт

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-163

В это время нарезаем кусочки ананаса небольшими квадратиками.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-164

Смешиваем оставшуюся йогуртовую массу с порезанным ананасом.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-165

Затем выкладываем йогурт с ананасами на слой застывшего йогурта с какао и убираем тортик в морозильную камеру на 20-30 минут, можно заглядывать и проверять, как он застывает.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-166

В это время можно сделать верхний ягодный слой. Нам понадобится 200 мл кипятка, гость ягод, я брала черную смородину и 1 пакетик ягодного желе.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-167

Желе заливаем кипятком и хорошо перемешиваем 1-2 минуты, до полного растворения.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-168

Затем добавляем ягоды, даем желе остыть до комнатной температуры, это может занять 10 минут, главное чтобы желе не застыло.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-169

Заливаем тортик слоем ягодного желе и убираем в морозильную камеру на 10 минут. Все готово.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-170

Тортик получается очень легким и нежным, готовить его одно удовольствие, а получается он таким красивым и ярким. Желе выбирайте любого вкуса и цвета, ягоды также на ваше усмотрение. Приятного аппетита.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-171

Рецепт 4: йогуртовый торт со шпинатом в домашних условиях

Такой десерт имеет очень приятный и нежный вкус. Он в меру сладкий, а вкус шпината не чувствуется в нем вообще!

  • шпинат — 500 гр
  • растительное масло — 200 гр
  • сахар — 200 гр
  • куриное яйцо — 4 шт
  • мука — 400 гр
  • разрыхлитель — 15 гр
  • ванильный сахар — 15 гр
  • йогурт натуральный — 500 гр
  • сахарная пудра — 150 гр
  • сливки 35% жирности — 300 мл
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • желатин — 10 гр

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-172

Приготовим крем для тортика. Возьмите стеклянную глубокую емкость и поместите в него густой натуральный йогурт. Он должен быть абсолютно чистым, без красителей и различных вкусовых добавок.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-173

Сахарную пудру просейте через сито и добавьте к йогурту. Так крем будет более воздушным и легким.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-174

Возьмите миксер, установите среднюю скорость (больше не нужно) и тщательно взбивайте йогурт с пудрой в течение 7-10 минут.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-175

В отдельную емкость влейте 150 мл сливок. Добавьте к ним желатин и хорошенько перемешайте. Пусть они постоят так несколько минут. Затем сделайте водяную баню и нагрейте на ней сливки. Пусть желатин полностью растворится (не забывайте постоянно помешивать). После растворения желатина в сливках полностью остудите их.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-176

В охлажденную сливочную массу добавьте оставшиеся 150 мл сливок и продолжайте взбивать миксером. На этот раз взбивайте до тех пор, пока не образуется плотная густая пена.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-177

К йогуртовой смеси добавляйте постепенно взбитые сливки. Сначала добавьте одну третью часть и тщательно все перемешайте лопаткой. После этого добавьте оставшиеся сливки еще в два этапа. Хорошенько перемешайте будущий крем, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-178

Тем временем мы приготовим наш полезный бисквит. В отдельной емкости смешайте яйца с сахаром.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-179

Хорошенько перемешайте их и дайте постоять несколько минут, чтобы сахар полностью растворился. Затем возьмите миксер, установите максимальную скорость и взбивайте до тех пор, пока объём не увеличится в 4-5 раз.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-180

Теперь приступим к самому интересному ингредиенту йогуртового торта. Если у вас замороженный шпинат, достаньте его и разморозьте. Шпинат необходимо избавить от излишней жидкости, аккуратно отжимая. Добавьте к шпинату растительное масло и взбейте в блендере до однородной массы, чтобы не встречались целые частички шпинатных листьев.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-181

Взбитые яйца с сахаром добавьте к измельченному шпинату. Хорошенько взбейте миксером. Тем временем просейте пшеничную муку с разрыхлителем для теста. Постепенно вводите муку в шпинат и тщательно перемешивайте. Сразу всю муку высыпать не стоит, поскольку если вы добавляли яйца небольшого размера, то и муки понадобится немного меньше. Шпинатное тесто должно получиться плотное по консистенции, но довольно эластичное. Благодаря растительному маслу, которое мы добавляли в тесто, оно будет гладким и мягким.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-182

Возьмите круглую форму для выпекания. Дно застелите пергаментной бумагой, а бортики смажьте рафинированным растительным маслом. Выложите в форму тесто из шпината. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 40 минут. Желательно взять форму диаметром 25-27 сантиметров. Можно испечь шпинатный корж в мультиварке (именно этот вариант представлен на фото), время и температуру необходимо установить такую же, что и для духовки, либо выбрать режим «Выпечка» (в этом случае корж будет выпекаться дольше: минут 55-60).

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-183

После того, как бисквит испечется, дайте ему немного остыть, только после этого можно вынимать его из формы или мультиварки. Пока он остывает, достаньте крем из холодильника, пусть он немного нагреется, — так будет проще наносить его на испеченный бисквит.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-184

Полностью остывший бисквит разрежьте на три части поперек. Верхний корж делайте немного меньше, поскольку он пойдет на украшение торта. Разрезать можно только полностью холодный бисквит, иначе вы повредите его целостность и нарежете неровными коржами. В разрезе бисквит из шпината выглядит еще ярче и сочнее!

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-185

Откройте банку с ананасами и слейте сироп в отдельную емкость. Возьмите силиконовую кисточку и смажьте ананасовым сиропом первый и второй корж: так йогуртовый торт получится сочнее и более пропитанным.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-186

Начнем собирать наш торт. Выложите на блюдо первый корж будущего торта и обильно смажьте его кремом. Консервированные ананасы уложите сверху. Если вы не хотите укладывать целые кольца, можете нарезать их мелкими кубиками.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-187

Следом за ананасами уложите второй корж и нанесите оставшуюся часть йогуртового крема. Аккуратно распределите крем по бокам торта.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-188

Верхний слой бисквита разломайте на куски и измельчите в блендере до однородной крошки.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-189

Набирайте крошку в руку и обильно посыпайте йогуртовый торт со всех сторон, уделяя особое внимание боковым частям. Следите за тем, чтобы сквозь зеленые крошки не было видно белого крема. За счет измельченной крошки он выглядит, будто пушистый.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-190

Отправьте йогуртовый торт в холодильник на несколько часов, дабы он полностью пропитался. Украсить его можно, чем хотите. Однако очень колоритно и контрастно будут смотреться красные ягоды на зеленом фоне (можно положить клубнику или малину).

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-191

После ночи в холодильнике можно разрезать необыкновенной красивый йогуртовый торт.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-192

Рецепт 5: как сделать вкусный йогуртный торт (пошагово)

Легкий нежный и воздушный йогуртовый торт. Отличное угощение для гостей и детей. Не зря французские кондитеры придумали этот невероятный торт.

  • Сметана 200 гр
  • Мука пшеничная высшего сорта 150 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 100 гр
  • Сода 1 ч.л
  • Желатин 15 гр
  • Йогурт 300 мл
  • Ванильный сахар 1 гр
  • Сливки 50 мл

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-193

Яйцо взбить с сахаром до бела.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-194

Добавить гашенную соду и сметану, перемешать.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-195

Теперь добавить муку. Все перемешать до однородности, чтоб не было комков.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-196

Форму смазать или застелить пергаментом. Вылить половину теста. Выпекать в предварительно нагретой духовке 30 минут при 180 градусов.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-197

Пока корж печется, готовим крем. Желатин замочить в холодной воде. Когда набухнет- растапливаем его на огне до кипения.

Читайте так же:  Сметанный крем для торта рецепт с фото пошагово

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-198

Йогурт смешиваем с сахарной пудрой, ванилью и сливками. Перемешать. Добавить растопленный желатин и отставить в холод на час. Через время достать и взбить хорошо блендером. Получится крем-мусс.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-199

Готовый корж остудить. Можно оставить большие коржи, а можно сделать мини тортики. вырезать стаканом, выемками одинаковые кружки.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-200

Затем кладем корж, поливаем кремом, опять корж-крем и закрепляем коржом.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-201

В конце верх можно посыпать пудрой, какао или украсить фруктами. Приятного аппетита.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-202

Рецепт 6, простой: очень вкусный йогуртовый торт с желе

  • 3 яйца
  • 150 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 1 л йогурта
  • 2 пачки желатина (30 гр)

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-203

Для приготовления бисквита берём яйца, отделяем белки от желтков

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-204

Желтки слегка взбиваем миксером, высыпаем половину сахара и ещё раз хорошо взбиваем. Желтки должны немного посветлеть.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-205

Затем отдельно взбиваем белки до образования пенки

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-206

К белкам добавляем оставшийся сахар и снова хорошо взбиваем.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-207

Далее к взбитым желткам с сахаром добавляем муку и аккуратно перемешиваем.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-208

Получившуюся смесь добавляем к взбитым с сахаром белкам и снова хорошо перемешиваем до однородной массы.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-209

Получившееся тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-210

Тем временем высыпаем желатин из пачки и растворяем его в 50 мл горячей кипяченой воды, оставляем на 10-15 минут, чтобы желатин полностью растворился и набух.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-211

Растворившийся желатин выливаем в йогурт и хорошо перемешиваем

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-212

Когда бисквит приготовится, нужно поместить его в высокую ёмкость, диаметром чуть-чуть меньше, чем диаметр самого бисквита, чтоб он плотно лёг на дно. Сверху на бисквит выливаем йогурт с желатином и ставим в холодильник для застывания.

Когда торт застынет, вынимает его из ёмкости.

Чтобы легче достать торт из формы можно пройтись по ее краям горячим ножом. Выкладываем торт на блюдо, украшаем по желанию.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-213

Рецепт 7: фруктовый йогуртовый торт без выпечки (с фото)

  • любой фруктовый йогурт – 800 грамм,
  • желатин – 15 грамм,
  • печенье – 300 грамм,
  • сливочное масло – 150 грамм,
  • персики – 2 шт.,
  • бананы – 2 шт.,
  • лимонный сок – 1 столов. л.,
  • сахар – 150 грамм,
  • вода – 250 грамм.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-214

Желатин заливаем теплой водой, выдавливаем сок лимона и размешиваем. Оставляем набухать на 20 минут.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-215

А тем временем нас ждут другие процессы. Измельчаем печенье в мелкую крошку.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-216

Растапливаем масло и выливаем его к крошке из печенья. Размешиваем и у нас получилась основа для торта.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-217

Выстилаем разъемную форму пекарской бумагой и на дно кладем крошку печенья, размещая ее равномерно, без пробелов по дну.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-218

Нарезать фрукты: бананы кружочками, а персики дольками.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-219

Выложить слой бананов на корж из печенья.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-220

В фруктовый йогурт всыпаем сахар, перемешиваем массу. Чтобы торт получился сладеньким и вкусным, в йогурт лучше добавить сахар, ведь в жидкости сахар лучше растворится.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-221

К йогурту вливаем набухший желатин, размешиваем массу. Так желатин несладкий, поэтому сахар нужно добавлять. Может кому-то покажется, что йогурт и так сладкий, но не забывайте, что желатин мы развели в целом стакане воды и эта масса вся несладкая.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-222

Залить потихоньку торт желейным йогуртом. Почему потихоньку? Чтобы не сбить бананы с места.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-223

Выложить дольки персиков на желе и поставить торт в холодильник на застывание. Торт будет застывать около 2-х часов.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-224

Подать к столу замечательный застывший йогуртовый торт.

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-225

Рецепт 8: черничный торт на основе йогурта с ягодами

Потрясающе вкусный торт с нежнейшим кремом на основе йогурта. Идеален для любителей сладостей, которые вынуждены ограничивать калории: ванильный бисквит без масла, йогуртовый крем без масла.

  • Сливки 33% 400 мл
  • Яйцо среднее 3 шт.
  • Черника (можно замороженная) 400 г
  • Ванильный сахар 40 г
  • Сахар 200 г
  • Сахар 50 г
  • Желатин 25 г
  • Мука 70 г
  • Вода 70 мл
  • Крахмал 40 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Свежая черника или малина 100 г
  • Сахарная пудра
  • Йогурт без добавок 400 г

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт sufle-iz-yogurta-i-zhelatina-dlya-torta-recept-226

Сначала приготовим ванильный бисквит. Отделим у 2х яиц белки от желтков. Смешаем оставшееся яйцо и 2 желтка с сахаром и ванильным сахаром.

Хорошо растереть смесь, лучше миксером.

Добавляем в тесто просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

Размешиваем.

Белки взбиваем в тугую пену. Белки должны быть комнатной температуры, тогда взбивать будет проще. Еще я советую добавить щепотку соли.

По ложке примешиваем яичные белки в тесто и размешиваем. Размешивайте сверху вниз, складывающими движениями.

Возьмите разъемную форму диаметром 26-28 см и застелите дно пергаментом для выпечки. Смажьте бумагу маслом.

Вылейте тесто и отправьте выпекаться в духовке при температуре 180 С на 20 минут.

Готовим чернично-йогуртовую начинку. В чернику добавляем сахар и ставим нагреваться. Доводим до кипения.

Кипятим 2-3 минуты на несильном огне. Затем взбиваем блендером и остужаем.

Тем временем бисквит испекся. Вынимаем его из разъемной формы.

Аккуратно срезаем корочку с краев (там бисквит подзажарился). Если у вас есть форма 22-24 см диаметром, то торт лучше собирать в ней, обрезанный корж будет как раз по размеру. Но можно и в той форме, в которой выпекали основу, просто торт будет ниже. Форму застилаем пищевой пленкой целиком. И дно, и бортики.

Вернемся к начинке. Черничная смесь остыла до терпимой рукой температуры.

В остывшую ягодную смесь добавляем йогурт. У меня был домашний натуральный йогурт, можно взять покупной натуральный без добавок. Только не длительного хранения, в нем мало полезного. Размешиваем.

А теперь процедите чернично-йогуртовую смесь через сито.

В это время в 70 мл воды замачиваем желатин, нагреваем до 60 С, постоянно помешивая, чтобы все кристаллы растворились. Не допускайте кипячения! Остудите.

Влейте желатин в начинку, взбивая.

Сливки слегка взбиваем и добавляем в начинку. Еще раз взбейте все вместе. И вылейте на бисквитную основу.

Отправляем торт в холодильник на 2 часа до полного застывания начинки.

Для украшения я советую выложить крепкие свежие ягоды, посыпать их сахарной пудрой. Также торт можно украсить листиками свежей мяты и миндальными лепестками.

©

Изображение - Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here