Старый наполеон торт рецепт

Самое точное и полное описание: старый наполеон торт рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Старый наполеон торт рецепт staryy-napoleon-tort-recept-1

Ингредиенты для первого теста:
1 пачка маргарина
1 стакан муки

Ингредиенты для второго теста:
1 стакан сметаны
2 яйца
2 стакана муки

Ингредиенты для крема:
300 гр сливочного масла
2-3 ст.л. муки
1,5 стакана сахара
Молоко — 0,5 л

Рецепт приготовления торта «Старый Наполеон»:
Для начала приготовим перве тесто. Дял этого пачку маркгарина смешиваем со стаканом муки. Хорошо вымешиваем и отставляем. Теперь приступаем ко второму тесту. Берем сметану и взбиваем с яйцами. Добавляем стакан муки и также хорошо вымешиваем. Готовое тесто разрезаем на 6 частей. Каждую часть нужно тонко раскатать и намазать первым тестом. Все намазанные коржи сложить один на другой — их так можно и намазывать, и скрутить рулетом. Коржи завернуть в целофан и поставить в холодильник на ночь — минимум на 12 часов.

Теперь нам нужно разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшуюся часть очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, края можно обрезать с помощью тарелки.После чего необходимо выпечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро: около 2 минут с одной стороны, и столько же с другой. Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки можно тоже испечь. Потом то же самое проделайте и со второй половиной теста. В этом Наполеоне должно получится где-то 18 коржей.

Приступаем к приготовлению крема. Для этого 2-3 столовые ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем все это в кипящее молоко. Вымешиваем так, чтобы загустело, после чего даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 гр сливочного масла. Промазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей, и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Читайте так же:  Простой наполеон торт рецепт с фото

Приятного аппетита!

Изображение - Старый наполеон торт рецепт staryy-napoleon-tort-recept-2

Я не так давно поделилась с вами рецептом торта «Наполеон» из готового слоеного теста и в той же статье рассказала историю  этого императорского десерта, на самом деле, доступного и простолюдинам.    Перед вами пошаговый старый рецепт  торта «Наполеон», хлопот много, но вкус и результат того стоит!    Рецепт виден на фото, этому источнику, не соврать бы, лет 25…    Рожденный в Советское время,  потребовал некоторого «перевода» и адаптации к современным реалиям.    Сначала будем выпекать коржи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Вера Широкова

  1. 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом или лимоном

  1. Муку порубить с маргарином, добавить воды и рубить до получения однородной массы.

    Изображение - Старый наполеон торт рецепт staryy-napoleon-tort-recept-4

  2. Добавить гашеной соды и хорошо размешать.

  3. Тесто разделить на 16 частей.

  4. Как это сделать я рассказывала здесь.

  5. Раскатать коржи, наколоть вилкой и выпекать на не   смазанном       противне.

  6. Обрезки  от коржей так же запекаем, они пригодятся для посыпки торта в финале.

  7. Получится вот такая большая стопка, они потом под действием крема обмякнут и осядут.

  8. 0,5 л молока         0,5 кг сахара (мне показалось многовато, если не любите сильно сладко количество сахара нужно уменьшить)2 ст.ложки  молока            2 ст.ложки муки             2 яйца                            300 гр сливочного масла

  9. Вскипятить молоко с сахаром.                     2 ст.ложки молока,                2 яйца и муку взбить и в закипевшую массу медленно вылить.

    Изображение - Старый наполеон торт рецепт staryy-napoleon-tort-recept-5

  10. Масло комнатной температуры взбить до бела и, взбивая, понемногу добавлять сваренную массу.

  11. Смазываем коржи кремом, где-то после 8 коржа я примяла их доской, высота торта заметно уменьшилась.

  12. Сверху покрываем кремом и посыпаем крошкой от коржей.

  13. О том как я украсила торт «Наполеон» по старому рецепту, я рассказала в предыдущей статье про карамельные украшения.

  14. Старый и проверенный временем рецепт оценили все, кто попробовал торт  Наполеон.

    Изображение - Старый наполеон торт рецепт staryy-napoleon-tort-recept-6

  15. Испеките и вы, не пожалеете!

  16. Автор: Смирнова Ольга          Карамельные украшения для торта.

  17. Испекла я-таки торт «Наполеон» по старому рецепту, которым обещала поделится.

    Изображение - Старый наполеон торт рецепт staryy-napoleon-tort-recept-7

  18. И поскольку я его пекла в подарок на День рождения, то захотелось мне его как-то по особенному украсить и тут мне вспомнились видеоролики французских кондитеров на You tube, творивших шедевры из карамели.

  19. Опыт работы с карамелью у меня был, как у впрочем  почти каждого ребенка, росшего в Советском Союзе во времена дефицита.

  20. Был сахар и жгучее желание поесть чего-нибудь сладенького!

  21. И вот, удовлетворяя свои детские желания, мы делали леденцы, варили ириски и молочную помадку.

  22. Далее, посмотрела видео уже нашего отечественного кондитера Александра Селезнева про елочные шары из карамели, и здесь  поняла, как я попытаюсь украсить свой «Наполеон».

  23. Самое главное в этом деле — правильно сварить карамель.

  24. У меня все получилось, поэтому смело расскажу вам как это можно сделать.

  25. Мой творческий замысел был таков: сделать полусферу в окружении 5 карамельных лепестков, этакий «пятицветик» у меня должен был получиться.

  26. Стальной  половник  (полусфера)5  одинаковых столовых ложек             Сначала смажем наши «формы» растительным маслом.

  27. Соотношение  3:1  запомнить очень легко, так  на 3 части сахара потребуется 1 часть воды.

  28. В ковше или небольшой кастрюле смешиваем нужное количество сахара, я взяла 150 грамм сахара и 50 грамм воды.

  29. Ставим ковш на средний огонь и варим смесь до янтарного цвета.

  30. Далее  вам пригодится сковорода или емкость с холодной водой.

  31. Ковш с карамелью буквально на секунд 30  днищем отпускаем в воду для охлаждения (осторожно, будет много пара), карамель должна густеть при охлаждении, становясь похожей на  тягучий мед.

  32. Главное, в этот момент не переохладить смесь.

  33. Если вдруг смесь слишком загустеет, то снова поставьте на медленный огонь и подогрейте при постоянном помешивании.

  34. Теперь на форму, в частности, половник   карамелью  рисуем зигзаогообразные полоски, чтобы получить в результате ажурную полусферу.

  35. Жаль не удалось сфотографировать именно этот момент, обе  руки у меня были при деле, а дома никого не оказалось.

  36. Но я думаю, что вы сообразите То же самое проделываем с ложками, поливая их карамелью.

  37. Результат  хорошо виден на фото.

    Изображение - Старый наполеон торт рецепт staryy-napoleon-tort-recept-8

  38. Края нужно обрезать ножницами пока карамель не застыла, это упростит снятие карамельных украшений с формы.

    Изображение - Старый наполеон торт рецепт staryy-napoleon-tort-recept-9

  39. Теперь важно дождаться полного остывания.

  40. Когда карамельные украшения застынут аккуратно снимаем, помня, что карамель очень хрупка.

  41. Еще у меня карамель оставалась и я на силиконовом коврике (можно использовать пекарскую бумагу) нарисовала причудливые узоры.

  42. После застывания  ими я дополнила свою карамельную композицию на торт «Наполеон».

  43. Хочется узнать ваше мнение по поводу моего опыта и получившихся карамельных украшений в комментариях.

  44. Надеюсь, статья показалась вам полезной и сподвигнет вас на очередной кулинарный подвиг!

Читайте так же:  Рецепты крема для торта для украшения
Видео (кликните для воспроизведения).

Добавить шаг

  1. Старый наполеон, рецепт которого мы будем осваивать, требует приготовления двух видов теста. Только в этом случае мы подготовим изящный и нежный тортик.
  2. Итак, замешиваем первый вид теста. Маргарин топим на медленном огне или в микроволновке и смешиваем с просеянной мукой (1 стакан). Тщательно вымешиваем тесто.
  3. Теперь для торта старый наполеон вымешиваем второй вид теста. В миске смешиваем яйца и сметану. Все хорошо взбиваем. К массе подмешиваем 1,2 стакана муки и вымешиваем тесто. Остальная мука остается на посыпку и подмешивание.
  4. Второй вид теста режем на шесть равных частей.
  5. Каждую часть получившегося теста раскатываем в пласты (толщина 1-2 мм) и сверху смазываем каждый первым видом теста.
  6. Теперь старый рецепт настоящего наполеона гласит: все получившиеся пласты теста складываем один на один и скручиваем в рулет. Убираем заготовку в пищевую пленку и помещаем в холодильник на ночь.
  7. На следующий день вынимаем тесто из холодильника и разрезаем его (рулет) на 18 или 20 равных частей толщиной около 1,5 см. Половину кусочков теста можно пока убрать в холод, накрыв пленкой, а остальную половину раскатываем в тонкие круглые коржи. Если хотите, можно печь и прямоугольные. Как вам удобно. Круги можно вырезать при помощи тарелки.
  8. Торт наполеон старый рецепт – это тонкие и нежные коржи. А поэтому печь их будем при температуре 180-200 градусов на сухом противне по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Таким образом пропекаем все коржи.
  9. Если остались обрезки теста, то для торта наполеон по старому классическому рецепту они тоже пригодятся. Поэтому их выпекаем тоже.
  10. Все коржи складываем на блюдо и приступаем к приготовлению крема. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения. На медленном огне в кипящее молоко всыпаем муку, смешанную с сахаром и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Остывшую массу взбиваем со сливочным маслом на высоких оборотах. Получается заварной крем по старинному рецепту наполеона с фото.
  11. Все коржи поочередно перемазываем кремом и обсыпаем готовый торт крошкой из теста. Убираем выпечку в холод на 12 часов, чтобы пропитался.
Читайте так же:  Бисквит для торта лучший рецепт

Вот такой настоящий торт наполеон по старому рецепту.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения.

Изображение - Старый наполеон торт рецепт staryy-napoleon-tort-recept-10

Сейчас готовят «Наполеоны» в упрощенном, облегченном, варианте, старый рецепт почти забыт. Настоящий торт выпекается не меньше, чем из восемнадцати коржей. Рецепт предлагает вспомнить то, с чего все начиналось.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для первого теста:

  • маргарин

    1 пачка

  • мука

    1 стакан

для второго теста:

  • яйца

    2 шт.

  • мука

    1,2-1,5 стакана

  • сметана

    1 стакан

для крема:

  • молоко

    500 мл

  • масло сливочное

    300 г

  • сахар

    1,5 стакана

  • мука

    2-3 ст.л.

Приготовление:

  • Для первого теста растопить пачку маргарина, смешать со стаканом просеянной муки. Для второй массы стакан сметаны взбить с яйцами, добавить пшеничную муку, замесить.
  • Второе тесто разрезать на шесть частей, тонко раскатать, намазать первым тестом, коржи сложить один на другой, скрутить в виде рулета. Положить изделие в кулек и поставить в холодильник на ночь.
  • Рулет разрезать поперек на 18-20 частей, толщиной по 1,5 см. Половину отправить охлаждаться, вторые тонко раскатать. Коржи должны быть ровными, можно их обрезать с помощью тарелки.
  • Печь поочередно, на сухом противне, духовка должна быть сильно разогрета. Это делается быстро, достаточно прогревать коржи с каждой стороны по полторы-две минуты. Сложить их друг на друга. То же самое проделать с охлажденным тестом из холодильника. Обрезки испечь тоже.
  • Для приготовления крема пшеничную муку перемешать с сахарным песком, сухую смесь всыпать в кипящее молоко. Массу вымесить, дать загустеть, остудить. Взбить с мягким сливочным маслом.
  • Промазать коржи кремом, верх и бока торта «Старый Наполеон» посыпать измельченными выпеченными обрезками, поставить в холод на 12 часов для пропитывания.
Читайте так же:  Быстрый торт на сковороде со сгущенкой рецепт с фото

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Изображение - Старый наполеон торт рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here