Старые карпаты торт рецепт с фото

Самое точное и полное описание: старые карпаты торт рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-256

Торт «Карпаты» – один из самых популярных десертов среди сладкоежек. Он прекрасно подойдет и к семейному чаепитию, и для встречи гостей. Предлагаемый рецепт торта «Карпаты» не слишком сложный, и может быть приготовлен в домашних условиях.
  1. Для приготовления теста смешайте маргарин, яичные желтки и сахар, взбейте все вместе.Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-257
  2. Добавьте в полученную массу сметану, муку и разрыхлитель, хорошенько перемешайте. После этого введите взбитые до пиков яичные белки.Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-258
  3. Замесите тесто, оно должно получиться средней консистенции. Разделите его приблизительно на 6 равных частей. Каждую поочерёдно переливайте на противень, распределяйте слоем толщиной около 5-6 мм и выпекайте корж.Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-259
  4. Для приготовления заварного крема взбейте яйца и соедините их с молоком. Смешайте между собой все необходимые по рецепту сыпучие ингредиенты, после чего влейте в них полученную молочно-яичную массу.Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-260
  5. Все вместе тщательно перемешайте до исчезновения комочков и доведите до закипания на медленном огне. Как только появятся пузырьки кипения, добавьте какао, разбавленное 2 ст. л. кипятка. Смешайте все и охладите.Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-261
  6. Также до кипения доведите сливки и соедините их с шоколадом. Тщательно перемешайте, пока шоколадные крупинки полностью не растворятся. Уберите полученную массу в холодильник на 60 минут. По прошествии указанного времени взбейте масло, добавьте в него охлажденную сливочно-шоколадную смесь. Взбейте все вместе до получения шоколадно-масляного однородного крема.Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-262
  7. Соедините полученные кремообразные массы (заварную с шоколадно-масляной), перемешайте. Крем готов, промажьте им 5 коржей, накладывая друг на друга. Оставьте на 4 часа в комнатных условиях для пропитки, после чего уберите в холодильник для застывания.Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-263
  8. Пропитанную и застывшую заготовку для торта разрежьте на 3 равные части, каждую из которых разделите еще пополам по диагонали.Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-264Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-265
  9. Последний шестой корж, который остался не задействованным, используйте в качестве основания для торта. На него установите треугольники таким образом, чтобы получилась горка (из 6 частей должно получиться 3 горки).Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-266
  10. Сверху каждую горку обмажьте кремом. Торт “Карпаты” с тремя вершинами готов.Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-267

Пополните свою кулинарную книгу замечательным рецептом — торт Карпаты от Аллы Ковальчук, который она научит готовить в своем кулинарном видео рецепте.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

мука — 400 г,
яйца — 10 шт.,
масло сливочное – 300 г,
сметана – 125 мл,
сахар — 0,5 кг,
ванильный сахар – 1 пакетик,
разрыхлитель – 1 стол. ложка,
крахмал – 130 г,
вода (кипяток) – 90 мл,
кокосовая стружка — для украшения

Для крема:

мука — 75 г,
молоко – 700 мл,
сливки – 50 мл,
яйца — 4 шт.,
масло сливочное  – 200 г,
сахар — 50 г,
ванильный сахар – 1 пакетик,
какао — 50 г,
шоколад – 100 г,
крахмал – 120 г,
вода (кипяток) – 40 мл

Торт Карпаты: рецепт приготовления

Шаг 1.

Яйца (10 шт.) разделяем на белки и желтки. Отделенные белки пропускаем через сито и взбиваем до тех пор, пока они не будут стекать из перевернутой вверх миски. В яичные желтки вводим сахар и сливочное масло, а затем взбиваем их при помощи миксера.

Шаг 2.

Крахмал и разрыхлитель всыпаем в муку вместе с ванильным сахаром. Эту сухую смесь соединяем с перетертыми с сахаром и маслом желтками.Сюда же вливаем сметану и разбавляем все кипятком. В самом конце порциями вводим в тесто ранее взбитые белки.

Читайте так же:  Рецепты тортов не выпекая

Шаг 3.

Перед тем, как застелить противень пергаментом, нужно смочить его водой. Тесто на противень выкладываем равномерным слоем в 5 мм. Нам потребуется 3 коржа, поэтому все тесто делим на 3 части.

Каждый корж будет выпекаться около 7 минут при 180°C. Когда все 3 коржа будут готовы, делим их пополам, получая таким образом 6 коржей.

Шаг 4.

Переходим к приготовлению крема. 4 куриных яйца размешиваем в миске вилкой, а затем вливаем к ним молоко. Отдельно смешиваем сахар, обычный и ванильный, муку и крахмал. В получившуюся смесь из сухих компонентов вливаем яично-молочную смесь и тщательно размешиваем.

Шаг 5.

Отправляем молочную смесь на плиту, где доводим её до закипания, после чего сразу убираем с огня. Получается заварной крем.

Шаг 6.

В горячую воду (кипяток) всыпаем какао-порошок, размешиваем и вливаем в заварной крем для торта. Снова все перемешиваем и отставляем остывать.

Шаг 7.

Сливки разогреваем на паровой бане, после чего добавляем к ним 2/3 шоколада, который перед этим нужно разломать на кусочки. Оставшийся шоколад вводим в шоколадную смесь после того, как снимем её с плиты. Хорошенько размешиваем и даем время охладиться.

Шаг 8.

Размягчившееся сливочное масло для крема взбиваем с помощью миксера, добавляя к нему остывший шоколад со сливками. Необходимо получить однородную консистенцию. Шоколадно-масляную массу соединяем с остывшим заварным кремом и взбиваем все миксером.

Шаг 9.

Теперь можно начать сборку торта. Подравняв края коржей ножом, смазываем кремом 5 коржей из 6, выкладывая их друг на друга. В таком виде оставляем торт в течение 1 часа пропитываться в комнате, после чего ещё на 1 час убираем в холодильник.

Шаг 10.

Разрезаем наш торт поперек на 3 равных части. Потом каждый из кусков разрезаем по диагонали в направлении от правого верхнего угла до левого нижнего. Должно получиться 2 треугольные половинки из одной части торта. Такую же операцию проделываем с двумя другими кусками торта.

Шаг 11.

Целый шестой корж намазываем кремом, он послужит основой для наших «гор». А дальше выкладываем разрезанные половинки в виде горок, «приклеивая» их друг к другу с помощью крема. В итоге получим 3 горки, которые полностью покрываем оставшимся кремом. Оставшуюся с краю часть основания (6-й корж) отрезаем. Убираем торт Карпаты на пол часа в холодильник, после чего остается только присыпать его сверху кокосовой стружкой, имитирующей снег.

Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-268


Уже давно хотелось мне приготовить этот чудесный заварной торт “Карпатка”, и на днях, наконец-то, мне удалось осуществить это давнее кулинарное желание. Торт “Карпатка” получился превосходным – нежнейший, умеренно сладкий, визуально просто невероятный!

Готовится “Карпатка” не сложнее самого банального тортика на два коржа. Только тесто в этом десерте не простое, а заварное. Поэтому и коржи получаются такие “гористые”, как горы Карпаты. Как вы уже смогли догадаться, торт получил свое название от знаменитых Карпатских гор, поскольку внешний вид “Карпатки” уж очень их напоминает, да и рецепт торта из тех мест, что возле Карпат.

Рецепт торта “Карпатка” достаточно простой. Обычно готовят один корж, распределив тесто по небольшому прямоугольному противню. А после приготовления корж просто разрезается надвое. Но все чаще встречаются рецепты  приготовления “Карпатки” из двух круглых коржей. И мне такой вариант больше по душе, потому как такой тортик выглядит аккуратнее и наряднее.

Видео отсутствует
Читайте так же:  Торт птичье молоко из желатина рецепт с фото пошагово
Видео (кликните для воспроизведения).

Что касается крема, используемого в приготовлении торта “Карпатка”, то это обычный заварной крем, только имеющий более плотную консистенцию за счет крахмала в его составе. После охлаждения торта этот слой больше напоминает нежный пудинг, чем крем. Зато такая плотность крема позволяет сформировать высокую начинку и это смотрится очень эффектно и необычно.

Что лично мне больше всего понравилось в торте “Карпатка”, так это его нежность и очень умеренная сладость. В коржах сахар и вовсе отсутствует, а в креме он едва ощутим. В процессе приготовления “Карпатки” у меня все время шла ассоциация с заварными пирожными (эклерами). Кстати, я уже как-то показывала, как готовлю их. Вы можете глянуть рецепт приготовления заварных пирожных ЗДЕСЬ.

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов и приступаем к приготовлению теста для заварных коржей.

В ковш или кастрюлю отправляем 100 мл воды и 100 мл молока, половину чайной ложки соли и 80 г сливочного масла.

Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-269


Доводим содержимое ковша до кипения, но не кипятим.

Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-270


Вводим в горячую жидкость всю муку (140 г).

Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-271


И, убавив огонь до минимума, завариваем тесто, то есть интенсивно перемешиваем муку с молоком, водой и маслом до получения однородного теста. Останавливаем процесс замешивания тогда, когда тесто приобретет абсолютно однородную консистенцию и будет с легкостью отлипать от стенок ковша.

Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-272


Выключаем огонь и оставляем тесто на несколько минут в покое для остывания. После чего поочередно вводим в заварное тесто 4 яйца.

Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-273


Вымешиваем заварное тесто с яйцами деревянной ложкой до однородного состояния. Готовое тесто будет иметь глянцевость.

Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-274


Для приготовления “Карпатки” я использовала разъемную форму диаметром 21 см. Дно формы застелила пергаментом. На глазок разделила тесто на две части и одну из этих частей буквально “размазала” по дну формы. И обязательно оставьте на поверхности теста как можно больше неровностей, их можно даже специально формировать смоченной в воде ложкой. Чем больше таких “гор”, тем красивее в итоге получится торт.

Отправляем форму с тестом в уже разогретую к этому моменту до 200 градусов духовку и выпекаем корж в течение 30 минут. Во время выпекания духовку открывать категорически нельзя, иначе корж опадет и после этого его ничем уже не спасти. Готовый корж значительно увеличится в размере и будет иметь насыщенный золотистый цвет.

Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-275


Пока выпекается первый корж для “Карпатки” мы не будем терять время и приготовим крем.

150 г сахара смешаем с двумя яйцами и ванильным сахаром.

Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-276


Слегка взобьем яично-сахарную смесь миксером или венчиком вручную.

Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-277


Введем в смесь крахмал и продолжим перемешивание. При необходимости для более легкого перемешивания крахмала и смеси можно позаимствовать немного молока из тех 600 мл, которые составят основу крема.

Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-278


600 мл молока наливаем в ковш и ставим на огонь. Следим за процессом его нагрева и в момент, когда молоко практически достигнет момента начала закипания, вводим в него смесь из сахара, яиц и крахмала. Интенсивно замешивая крем продолжаем его варить. В результате через 2-3 минуты крем начнет густеть. Когда вы заметите первые признаки его кипения – выключаем огонь.

Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-279


Накрываем поверхность заварного крема целлофановым кульков во избежание образования плотной корочки и оставляем для остывания.

Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-280


После того, как крем практически полностью остынет, вводим в него 200 г сливочного масла и тщательно перемешиваем миксером до однородности.
Читайте так же:  Рецепт мастики из маршмеллоу для торта

Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-281


Первый корж готов, вслед за ним выпекаем второй.

Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-282


Оба коржа готовы и даже успели остыть.

Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-283


И снова возвращаемся к той же разъемной форме, в которой выпекались коржи. На дно формы кладем один из коржей (тот, который получился менее “гористый”).

Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-284


Выкладываем на нижний корж весь заварной крем и тщательно распределяем его по всей поверхности ровным слоем.

Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-285


На крем кладем второй корж и слегка прижимаем его руками для того, чтобы он максимально плотно лег на крем.

Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-286


Отправляем “Карпатку” в холодильник и выдерживаем несколько часов, после чего снимаем форму с торта и украшаем его поверхность сахарной пудрой.

Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-287


Вершины Карпатских гор в снегу:)

Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-288


А здесь уже снята первая проба с “Карпатки”.

Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-289


Обязательно найдите повод и приготовьте торт “Карпатка”! Приятного всем аппетита и до скорых встреч!

Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-290

Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-291

Польский торт «Карпатка», соединяющий тонкие коржи на основе заварного теста и нежнейшую молочную прослойку, — замечательный десерт для гостеприимного чаепития, торжественных событий или скромных посиделок в кругу семьи. Удачное сочетание сладкого, обволакивающего крема и пресной мучной части образует приятное и не приторное кондитерское изделие, которое наверняка придется по нраву сладкоежкам всех возрастов.

Заварное тесто готовится стандартным образом, как и при формировании известных каждому эклеров, французских профитролей, популярного торта «Дамские пальчики». Тем, кто уже имел дело хотя бы с одним из вышеперечисленных десертов, изготовление «Карпатки» покажется крайне простым. А начинающим кулинарам, еще не знакомым с заварным тестом, рекомендуем практиковаться и оттачивать навыки именно на этом рецепте. Не зря торт «Карпатка» часто называют большим или «ленивым» эклером — вкус очень схож, а приготовление гораздо проще, так как выпекается мучная основа одним коржом.

Ингредиенты:Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-292

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • соль — щепоть;
  • вода — 250 мл;
  • яйца — 5 шт.

Для крема:

  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 170 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мука — 50 г;
  • соль — щепоть;
  • картофельный крахмал — 25 г;
  • сливочное масло — 200 г.

Для оформления:

  • сахарная пудра — 1-2 ст. ложки.

Торт «Карпатка» рецепт с фото пошагово

Как приготовить тесто для заварного торта «Карпатка»

  1. Первым делом отмеряем и просеиваем через мелкое сито 150 г муки. Работать с тестом будем быстро, поэтому все необходимое сразу должно быть наготове.Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-293
  2. Далее в кастрюлю с толстым дном наливаем воду, бросаем щепоть соли. Добавляем масло, нарезанное кубиками. Помещаем на небольшой огонь.
  3. Когда масляные фрагменты полностью растворятся, а жидкость закипит, всыпаем всю муку. Снимаем с огня и без промедления, не теряя ни минуты, очень быстро вымешиваем массу. Как только масляно-мучная смесь превратится в единый состав, возвращаем кастрюлю на плиту.
  4. Продолжаем активно перемешивать тесто 1-2 минуты, установив минимальный огонь. Необходимо получить пластичную массу, легко отстающую от дна/стенок кастрюли. Убрав с огня, выкладываем тесто в чистую посуду, остужаем.Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-296
  5. К уже остывшей мучной массе по одному вбиваем яйца, каждый раз тщательно размешивая тесто.Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-297
  6. Добиваемся получения однородного гладкого состава. Тесто будет блестящим, вязким и тягучим.Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-298
  7. Выстилаем пергаментной бумагой большой противень, размером примерно 36х32 см (не меньше!) — слой теста не должен получиться толстым. Если не нашлось крупного противня, делим мучную массу пополам и выпекаем в два захода. Максимально разравниваем заварное тесто, чтобы корж пропекся равномерно.Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-299
  8. Отправляем противень в раскаленную до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Корж должен подняться бугорками и хорошо зарумяниться.Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-300
  9. Полностью остудив, разрезаем испеченный корж на две равные части.Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-301

    Крем для заварного торта «Карпатка»

  10. В объемной жаростойкой емкости соединяем все сухие компоненты — муку, крахмал, соль, ванильный и простой сахар. Перемешиваем.Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-302
  11. Доведя до кипения и сняв с огня, понемногу добавляем к сухим ингредиентам горячее молоко (примерно половину порции). Очень тщательно размешиваем, не оставляя комочков.Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-303
  12. Полученную смесь переливаем к остаткам молока, возвращаем на плиту. Варим крем на небольшом огне, старательно и непрерывно перемешивая. Как только масса загустеет, снимаем с плиты и остужаем.Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-304
  13. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности.Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-305
  14. Маленькими порциями вводим полностью остывшую молочную массу, продолжая работать миксером. Получаем густой пышный крем, который хорошо держит форму и не растекается.Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-306
  15. Собираем торт. На подходящее блюдо сначала выкладываем одну часть коржа. Наносим весь крем, стараясь распределить его максимально равномерно.Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-307
  16. Следом накрываем кремовую прослойку второй частью коржа, слегка придавливаем. Осыпаем торт просеянной сладкой пудрой.Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-308
  17. Перед дегустацией убираем изделие минимум на 4 часа в холодильник, чтобы слой крема «окреп», а сам торт хорошо держал форму при нарезании. Готовый десерт делим порционными кусочками и подаем.Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-309
Читайте так же:  Торт графские развалины рецепт с сгущенкой

Заварной торт «Карпатка» готов! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-310

Категория:

Торты

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Польский заварной торт «Карпатка» не оставляет равнодушным никого. Даже люди, которым не особо нравятся заварные тесто и крем, с удовольствием съедают кусочек этой необычной выпечки. Одни любители этого сладкого блюда называют его тортом, а другие — пирогом. Поэтому на просторах интернета можно найти рецепты его приготовления с фото и видео, в названиях которых указано «торт» либо «пирог».

Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото starye-karpaty-tort-recept-s-foto-311

Содержание статьи:

ИнгредиентыПродукты для заварного теста на торт «Карпатка»Ингредиенты для заварного кремаЗаварной торт «Карпатка». Пошаговый рецепт с фотоКак улучшить вкус этого торта?Украшение торта «Карпатка»

Ингредиенты

Этот пирог-торт «Карпатка» состоит из двух пластов теста и одного слоя заварного крема. Отстоявшись в холодильнике, эта выпечка представляет собой цельную композицию, которая легко нарезается ножом. Чтобы не нарушить ее целостности, необходимо строго следовать рецепту.

Продукты для заварного теста на торт «Карпатка»

Для приготовления этой выпечки необходимо подготовить следующие продукты:
— 100 миллилитров воды;
— 100 миллилитров молока;
— 140 граммов белой пшеничной муки;
— 4 куриных яйца;
— 80 граммов сливочного масла или сливочного маргарина;
— 0,5 чайной ложки соли.

Ингредиенты для заварного крема

Заварной крем создается из следующих продуктов:
— 600 миллилитров молока;
— 150 граммов сахарного песка;
— 60 граммов кукурузного или картофельного крахмала;
— 2 куриных яиц;
— 2 пакетиков ванильного сахара;
— 200 граммов сливочного масла.

Заварной торт «Карпатка». Пошаговый рецепт с фото

Сначала необходимо создать тесто для коржей торта «Карпатка». В большой кастрюле нужно смешать воду, молоко, сливочное масло и соль. Эту смесь необходимо довести до кипения, как и предписывает рецепт приготовления заварного теста.

Как только жидкость закипит, нужно всыпать в нее пшеничную муку, быстро перемешать тесто и сразу снять кастрюлю с огня.

В остывшее тесто на заварной торт «Карпатка» фото-рецепт приготовления, представленный на этой странице, предписывает разбить куриные яйца. Перемешивать тесто следует до тех пор, пока оно не станет однородным и пластичным.

Этот рецепт рассчитан на крупный торт. Поэтому понадобится форма для выпечки диаметром 24 сантиметра. В нее нужно выложить половину заварного теста. На верхней части первого слоя при помощи лопатки или ложки надо создать подобие гор. То же самое нужно сделать со вторым слоем. Каждый пласт на торт «Карпатка» рецепт предписывает выпекать в течение 25-30 минут при температуре 200 °C.

Читайте так же:  Торт с какао рецепт простой

Крем на торт «Карпатка» готовится тоже очень просто. При этом следует руководствоваться простым рецептом. Сначала необходимо вскипятить 550 миллилитров молока. Пока оно нагревается, нужно смешать при помощи венчика сахарный песок, куриные яйца, ванильный сахар и крахмал. В эту смесь надо влить 50 миллилитров молока и снова все хорошо смешать.

В кипящее молоко тонкой струйкой нужно влить сладкую смесь яиц и сахара. Варить крем на тортик «Карпатка» нужно на медленном огне, все время помешивая. Несмотря на то что рецепт приготовления кремового слоя очень прост, все же последний можно легко испортить.

Заварной крем на пирог «Карпатка» может пригореть ко дну кастрюли. Из-за чего у него появится неприятные запах и привкус. Чтобы этого не происходило, во время варки крема следует поставить кастрюльку в сковороду.

Рецепт, по которому получается приготовить очень вкусный торт «Карпатка», пошагово расписанный на этой странице, предписывает отправить готовый остывший заварной крем в холодильник, предварительно поместив его в пластиковый бокс с крышкой.

Примерно через час нужно взбить растаявшее при комнатной температуре сливочное масло, вливая к нему частями охлажденный в холодильнике заварной крем.

Совсем несложно собрать торт «Карпатка». Рецепт с фото, позволяющий приготовить его в домашних условиях, предписывает положить первый пласт теста на тарелку. А затем следует надеть кольцо разъемной формы на пласт теста и выложить весь сливочно-заварной крем. Поверх крема нужно положить второй пласт теста.

Торт

«Карпатка» нужно отправить в холодильник на 12 часов. После этого его следует вынуть из формы и нарезать на аккуратные кусочки. На такие, как видно на фотографии, размещенной ниже.

Как улучшить вкус этого торта?

На верхний, как и на нижний пласт торта «Карпатка» можно насыпать немного миндальных пластинок и уже после этого запекать тесто в духовке. А в крем, при взбивании его при помощи миксера, можно добавить ароматизатор. Но в этом случае следует отказаться от добавления в крем ванильного сахара.

Украшение торта «Карпатка»

Наиболее удачным считается просто обсыпать эту выпечку сахарной пудрой, используя небольшое ситечко. Сахарная пудра изображает снег на заварных «карпатских горных склонах» этого пирога. Последние изображают горы Карпаты.

Все, кто выпекал торт «Карпатка», отзывы оставляют восторженные. Эта выпечка и вправду получается очень вкусной. Особенно она нравится любителям заварных теста и крема. А внешний вид этого необычного пирога восторгает сладкоежек. И даже в разрезе он не теряет своих эстетических качеств.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Изображение - Старые карпаты торт рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here