Современные торты без мастики рецепты с фото

Самое точное и полное описание: современные торты без мастики рецепты с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Торт Пломбир

Нежный, мягкий тортик к чаю со сливочным вкусом из простых продуктов

Торт Татьяна

Любителям сладкого стоит попробовать этот именной тортик!

Торт Спартак

Изумительный по вкусу торт, с которым придется повозиться!

Торт Светлана

Быстро, просто, вкусно! Если вдруг не работает духовка!

Черемуховый торт

Традиционная русская кухня. Ароматное и очень вкусное лакомство.

Торт Пчелка

Нежнейший, вкуснейший медовик тает во рту, даже крох не останется!

Торт Бабочка

Легкая воздушная кремовая бабочка! Попробуй это кулинарное чудо!

Торт Винни Пух

Подари своим близким сладкую радость – испеки торт Винни Пух!

Торт кофейный

Вкуснейший десерт! Нежный, со сливочным вкусом и кофейным ароматом.

Торт Лакомка

Требуется разнообразный набор продуктов, но готовится быстро

Торт Карамельный

Удиви своих близких невероятно нежным и вкусным карамельным тортом!

Торт Негр в пене

Такой восхитительный тортик можно приготовить из того, что под рукой!

Торт Подарочный

Гости будут сражены наповал! Вкуснятинка для любителей сладенького!

Торт Елена

“Елена” готовиться долго, зато съедается очень быстро!

Видео (кликните для воспроизведения).

Торт Фрезье

Изысканный десерт в лучших французских традициях.

Торт Три молока

А ты пробовал торт с нежно-молочным вкусом, который так и тает во рту!

Торт зефирный

Готовь легкий торт к чаю! Улетит со стола мгновенно!

Торт на кипятке

Торт быстро и просто готовить, вкуснейший десерт для новичка

Торт несквик

Побалуй семью вкусным тортом, сделай будни ярче!

Торт Белочка

Очень вкусный тортик порадует и деток, и взрослых, любящих орехи!

Шахматный торт

Попробуй шахматный тортик – объедение для животиков и глазок!

Торты без мастики

Праздничные торты ассоциируются с мастичными декоративными элементами. Процесс приготовления такого кулинарного шедевра занимает много времени и сил. Десерт без украшений из мастики подойдет к детскому и взрослому празднику. Он готовится быстрее, а выглядит не менее эффектно и аппетитно. Рецепты тортов без мастики позволяют приготовить полностью съедобное угощение. Фигурки и обтяжку из толстого слоя сахарной пудры и маршмелоу любят не все дети и взрослые, а декор из печенья, фруктов, крема, меренги или желе им точно придется по вкусу. Ярким дополнением станет кондитерская посыпка, из которой можно выложить тематический рисунок или сделать поздравительную надпись на выпечке. Гости придут в восторг от шоколадного ганаша, плавными волнами стекающего с бисквитных или песочных коржей. Верх торта можно декорировать кремом, который использовался для пропитки слоев или приготовить отдельно воздушную массу. Окрасить ее в разные оттенки можно с помощью пищевых красителей, безопасных для здоровья. Пекарские изделия, покрытые витиеватыми узорами из айсинга вызовут бурный восторг у приглашенных на праздник. Он не только шикарно выглядит, но и имеет приятные вкусовые качества.

Честно, я тащусь от этого торта!:) А учитывая, что собирала и украшала я его глубокой ночью с внезапно проснувшейся и никак не желавшей дальше спать дочкой на руках, считаю, что я молодец!^.^)  Мы обе молодцы! Сам себя не похвалишь, как говорится!

А теперь по делу.

Как правило, детские торты ассоциируются с мастикой. Она яркая и только из неё можно слепить любимых детишками персонажей. Но на вкус она нравится далеко не всем (особенно родителям). Верно, чему там нравиться? По сути, это же просто сахар. Я ни в коем случае не противница мастики и тортов с ней! Напротив, я сама иногда экспериментирую, и это, кстати, не так уж просто — красиво и ровно обтянуть торт, слепить фигурки… А сколько времени занимает! Кстати, мастику очень часто никто не ест, а воспринимают исключительно как декор. И это правильно, я считаю! Но бывает, когда мастика ну никак не подходит, а тортик хочется яркий и необычный! Значит, надо делать детский торт без мастики. Сегодня очень популярны кремовые тортики с потёками из глазури или шоколадного ганаша. Их украшают фруктами, песочным печеньем, расписными имбирными пряниками, меренгой (в простонародье — безе:)), разнообразными кондитерскими посыпками, ну и мастичные фигурки, в конце концов, тоже можно усадить на такой торт, если очень хочется! Вот такой тортик я и делала.

Читайте так же:  Торт рецепты фруктовый

В составе: классический бисквит, пропитанный соком ананаса, нежный йогуртовый мусс на белом шоколаде, кусочки ананасов, покрытие — сырный крем, сверху — потёки зеркальной глазури. Украшен торт пряниками, расписанными айсингом, меренгой, мелко молотыми орехами и кондитерскими бусинами. Ну и поздравительной надписью на шпажках!

Расскажу, как делать.

Я использовала форму 18 см. Тортик получается высокий и его вполне хватит на компанию из 10-ти человек.

Печём классический бисквит с добавлением сливочного масла на 4 яйца

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Выстилаем дно формы пекарской бумагой.
  3. Растапливаем 40 г сливочного масла и оставляем остыть.
  4. Отделяем белки от желтков, не допуская попадания желтка в белки.
  5. Взбиваем желтки с 60 г сахара до увеличения в объёме, кремового состояния и почти белого цвета.
  6. Моем венчики миксера, вытираем насухо и взбиваем белки с щепоткой соли до крепкой пены, добавляем 60 г сахара и взбиваем до плотности. Белки не должны выпадать из перевёрнутой чаши.
  7. Лопаткой аккуратно подмешиваем белки к желткам. Движения должны быть складывающими, снизу вверх. Главное — максимально сохранить воздушную структуру белков.
  8. Просеиваем 120 г муки и осторожно вмешиваем в яичную массу такими же складывающими движениями. Мешайте тщательно, но осторожно. В тесте не должно остаться островков муки, но и воздушность нужно сохранить!
  9. Аккуратно по краю чаши вливаем растопленное и остывшее масло. Снова перемешиваем.
  10. Выливаем тесто в форму, разравниваем, в центре лопаткой пытаемся сделать углубление (оно тут же заровняется, ну и ладно!), чтобы верхушка не сильно поднялась.
  11. Ставим в духовку примерно на 35 минут. Духовку стараемся не открывать хотя бы первые 15 минут, иначе тесто может опасть.
  12. Готовность проверяем лучиной. А ещё — пропечённый бисквит пружинит под пальцами.
  13. Достаём бисквит, немного остужаем в форме, потом вынимаем и переворачиваем на решётку. Я кладу лист пекарской бумаги и выкладываю бисквит на него.
Видео (кликните для воспроизведения).

СОВЕТЫ: если духовка сильно печёт сверху, накройте форму фольгой блестящей стороной вверх. Если подгорает снизу, а середина сырая — поставьте под решетку с формой жаропрочную ёмкость с водой. 

Обычный классический бисквит нужно выстаивать хотя бы 8, а то и все 12 часов. Тогда он лучше режется на коржи, меньше ломается и сохраняет форму после пропитки. Но мы добавили к традиционной рецептуре масло, а значит наш бисквит чуть более влажный, чем обычный, и более комфортный в работе! Его можно и не выстаивать, а просто дать ему полностью остыть.

Разрезаем бисквит на три коржа

Здесь нужны длинный острый нож для хлеба (с зубчиками) и… сноровка. С первого раза ровно может и не получиться. Я мысленно делю заготовку на три равные части, поворачиваю бисквит против часовой стрелки и одновременно делаю ножом движениями «к себе» засечку по периметру. С каждым новым кругом нож всё глубже уходит в бисквит и наконец полностью его разрезает. Может быть, когда-нибудь я сниму это на видео, было бы здорово.

Готовим йогуртовый мусс на белом шоколаде

О том, как делается этот мусс, я решила написать отдельный пост. Вот он!

Подготавливаем форму для сборки торта

Пока мусс немного схватывается (не беспокойтесь, при комнатной температуре это не произойдёт слишком быстро), подготовим форму для сборки торта. Лучше всего использовать раздвижное кольцо, им можно хорошо отрегулировать размер и плотно прижать бисквит, который после остывания немного съёживается и становится чуть меньше формы, в которой выпекался. А нам важно, чтобы между бисквитом и стенками формы зазора, даже минимального, не было, ведь начинка у нас муссовая, заливается в жидком состоянии и, если плотности не будет, она вытечет по краям. Как вариант, можно выпекать в большей форме, а собирать в меньшей. Стенки любой формы нужно проложить плотной ровной пленкой или специальной бордюрной лентой для тортов, которая продаётся в специализированных кондитерских магазинах. Она, конечно, удобнее всего, но когда у меня её не было, я использовала очень плотный полиэтилен, предварительно тщательно вымыв его и высушив. А этот торт вообще очень высокий, 10 см, поэтому моя бордюрная лента не подошла, она слишком узкая, и мне пришлось вернуться к старому доброму полиэтилену. Плёнка нужна нам для того, чтобы потом аккуратно освободить торт от формы, не повредив бока. Нам же нужны ровные и красивые бока!

Собираем торт!

Кладём корж на дно формы, от души, примерно 10-ю полными столовыми ложками, пропитываем его сиропом (в моём случае соком из-под консервированных ананасов), сверху выкладываем фрукты (у меня кусочки ананаса), заливаем половиной мусса (если есть весы, лучше взвесить, чтобы разрез в последствии получился красивее, я не взвешивала и прослойки получились неодинаковыми), кладём второй пропитанный корж, опять фрукты и мусс и накрываем третьим коржом, самым ровным. Обычно третий у меня тот, который был основанием бисквита. И в холодильник на ночь!

Читайте так же:  Крем начинка для торта рецепт

Пока торт морозится, мы…

…готовим сырный крем!

Как это делать, я подробно описала тут. Только на такой торт нужно брать 250 г сыра. Я пересчитала пропорции — см. Ингредиенты. Этим кремом мы будем делать важнейшую штуку —

выравнивание торта.

Скажу честно, возможно, оно не сразу получится хорошо. Хотя ничего сложного нет, нужно только немного практики и понимание сути:) И если практика зависит от вас, то с пониманием я немного помогу!

На самом деле для выравнивания этот торт идеален. Он же собирается в форме с плёнкой и, когда вы его достанете, сам по себе будет ровный. Вам нужно будет только аккуратно покрыть верх и бока сырным кремом. Из инструментов для выравнивания очень здорово иметь специальный крутящийся столик и скребок. Первого у меня нет, и я как-то приспособилась делать без него, просто сама рукой поворачиваю блюдо, на котором собираю торт, против часовой стрелки, а большим скребком — вот он как раз у меня есть! — распределяю крем движением «к себе». Если собираетесь делать торты на все семейные праздники, очень рекомендую хотя бы скребок приобрести. К сожалению, я не видела таких в обычных магазинах, ни в хозяйственных, ни тем более в супермаркетах, но сегодня всё можно заказать по интернету. Стоят они по-разному: профессиональные металлические подороже, а пластиковые очень доступны, но при этом тоже служат на отлично! Однако размер здесь имеет значение, так что берите побольше:)

О процессе. Наносите немного крема на скребок (или широкую силиконовую лопатку, на крайний случай!) и проводите по боку торта движением «к себе», вращая торт против часовой стрелки. Обычно крем наносят в два этапа: первый тонкий слой убирает крошки, потом торт немного охлаждают и наносят второй слой. Важно также постоянно убирать «отработавший» крем со скребка о край миски. Многим удобно наносить крем на бока и верх торта из кондитерского мешка. Я иногда тоже так делаю, но в этот раз не стала из-за экономии времени. А так — способ хороший.

Покрыли торт кремом. Поставили в холодильник.

Делаем зеркальную глазурь!

Впрочем, её можно сделать заранее, и даже за пару-тройку дней, хранить в холодильнике, а потом разогреть. Как готовить, описала в отдельном посте. Только берите треть ингредиентов. Для торта диаметром 18 см, не полностью покрытого глазурью, этого достаточно. И ещё ВАЖНО. Для покрытия муссового торта глазурь доводят до температуры 30-35 градусов. Для потёков этого много! Слишком тёплая глазурь стекает с торта, и на тарелке образуются несимпатичные лужицы. Для того, чтобы потёки получались выпуклыми и не доходили до самого низа торта, температура глазури не должна доходить даже до 30-ти градусов. Оптимально, как мне показалось, 28. Но и по консистенции тоже нужно смотреть. Важна также температура самого торта. Он должен быть хорошо охлаждён. Наносить глазурь можно ложкой, сначала делая потёки и только потом заполняя середину. Это на готовом торте выглядит так, будто она сама растеклась, а на деле всё иначе!:) Кругом иллюзионисты, право!:)

Ах, да! Я же совсем забыла про

безе и пряники!

Их можно приготовить очень заранее, т. к. и то, и другое имеет длительный срок хранения. Но в разумных, само собой, пределах.

Как делать — подробно описала в постах: туц! и клац! Но про пряники кое-что скажу. Нам нужно как-то закреплять их на торте, и для этого я в сырые заготовки вставляю зубочистку. Она там очень крепко держится, так что когда будете эти пряники потом есть, кусайте осторожнее! И ещё: из данного количества теста получится достаточно много пряников, и вы можете сделать меньше. Но если это ваши первые опыты с пряничным тестом и росписью, лучше делать все, чтобы поэкспериментировать и набить руку. На украшение ведь пойдут самые красивые пряники!

Как разместить декор на торте — вам подскажет ваша фантазия!

Ну, вот, вы и сделали детский торт без мастики! Теперь пусть вам и вашим деткам будет вкусно!

П. С. Прочитала всё это и поняла, что выглядит текст устрашающе. Столько усилий ради одного торта:) Не удивительно, что услуга «торты на заказ» сегодня так популярна! Но если вы любите готовить, а тем более печь, а тем более сладкое и вкусно поесть, а ещё и творчество вам не чуждо, попробуйте приготовить сами, вам понравится, это очень увлекательно и по-настоящему захватывает! А сколько восторгов будет у ваших родных, а как вы будете горды собой! В общем, оно того стоит!

Читайте так же:  Мусс банановый рецепт для торта

Опубликовано: 05.09.2015

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(329 голосов, в среднем: 4.9 из 5) Категория: Торты
Теги: Торт, Бисквит, Сырный крем, Ананас, Мусс, Йогурт, Белый шоколад, Зеркальная глазурь, Пряники, Айсинг, Меренга, Безе

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!

Торт без мастики прост и красив. Сочетание шоколадного бисквита с заварным кремом, ломтиками киви, персиковым пюре и ягодным желе впечатляет широкой гаммой вкусов, разнообразием структур и яркой палитрой цветов. Шикарно, колоритно, оригинально. И этот десерт в домашних условиях? И из доступных продуктов!

Бисквитное тесто прекрасно гармонирует с воздушной масляно-заварной массой, сочными фруктами, вкусным желе из лесных ягод. Украшение из горького шоколада, ореховых хлопьев и свежего крыжовника придает неповторимое очарование домашней выпечке. И не нужно лишних усилий и навыков скульптора, чтобы создать настоящий шедевр – торт без мастики. На день Святого Валентина или годовщину свадьбы, на юбилей или любой другой праздник будет настоящим событием появление такого изысканного десерта.

Торт на день рождения без мастики

День варенья – праздник радостный и ответственный. Хочется удивить приглашенных и самому полакомиться чем-то неординарным. Вполне естественно, что почти все именниники получают тортик в подарок или сами преподносят его своим гостям. Сегодня популярно и модно заказывать под свои предпочтения роскошные десерты. Как правило, это торты причудливых форм, украшенные мастикой. Стоят они достаточно дорого из-за недешевого пластичного декора. Но не секрет, что немногие эту самую декорацию едят. Чаще съедается тесто и начинка, а украшение выбрасывается.

Чтобы избежать ненужных трат, предлагаем альтернативу – торт на рождение без мастики. Из чего он будет составлен? Из всего самого вкусного и красочного:

  •   шоколадный бисквит;
  •   масляный заварной крем;
  •   свежие киви по окружности (как в знаменитом «Фрезье») и кусочки его внутри вперемешку с бисквитными палочками;
  •   пюрированные персики с крахмалом;
  •   ягодное желе сверху;
  •   глазурь из темного шоколада;
  •   шоколадная и ореховая стружка;
  •   свежий крыжовник и красная смородина.

И главное, что все эти составляющие можно дополнять или корректировать по своему вкусу. Основной принцип сборки – многогранность вкусовых оттенков и многочисленность компонентов.

(Visited 989 times, 1 visits today)

Шаги

Торт своими руками без мастики – проверенный рецепт, уникальные фото и пошаговые рекомендации

Испечем основу
Муку смешаем с какао, просеем.

Белки отделим от желтков тщательно и качественно, так, чтобы в белки не попала вода, грязь, часть желтка. Взобьем белки с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки также взобьем с оставшимся сахаром, чтобы они побелели.

Выльем желтки в подходящую емкость, добавим половину белков, перемешаем снизу вверх, не торопясь.

Потом – половину муки с какао. Вновь перемешаем в одном направлении. Дальше – оставшиеся белки вмешаем и остальную муку. Доведем до однородности.

Форму для выпекания смажем растительным маслом, выльем тесто. Выпекать будем в разогретой до 210 градусов духовке 30-40 минут. В это время дверцу открывать нельзя, чтобы тесто не упало. По прошествии указанного времени слегка приоткроем дверцу духовки, проверим готовность выпечки деревянной шпажкой. Она должна быть сухой после извлечения ее из центра заготовки.

Охлаждать будущий торт без мастики, извлеченный из формы, лучше на решетке. Если ее нет, охладим на деревянной разделочной доске.

Приготовим крем

Взобьем яйца с половиной сахара и крахмалом.

Молоко доведем до кипения с ванилином.

Тоненькой струйкой введем его в яично-крахмальную смесь, все время перемешивая. Перельем все в кастрюлю, поставим на небольшой огонь и будем варить, помешивая до появления первых пузырьков воздуха на поверхности. В этот момент выключим и охладим. В процессе охлаждения будем массу перемешивать, чтобы сверху не образовалась корочка. Если не хочется возиться, можно накрыть ее пищевой пленкой в контакт и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Желатин намочим в холодной воде, после набухания прогреем на водяной бане до растворения крупинок. Введем в полностью остывший заварной крем. Хорошо перемешаем. Сливочное масло комнатной температуры взобьем при помощи миксера, добавим в крем. Все взобьем и отправим охлаждаться в холодильник.

Бисквитную заготовку обрежем по окружности на полсантиметра, чтобы он легко поместился в форму для выпечки, разрежем на два коржа.

Какую начинку можно положить в торты без мастики с фруктами

Киви почистим, порежем на ломтики.

Персиковое пюре выльем в кастрюльку, поставим на медленный огонь. Крахмал разведем в 30 мл холодной воды, тонкой струйкой введем в проваренное пюре, размешаем и выключим нагрев. Охладим.

Форму выстелем пищевой пленкой или полиэтиленовыми пакетиками (дно и бока). Это нужно, чтобы готовый торт без мастики легко вышел из нее.

Нижнюю часть бисквита поместим в форму. К краям приставим ломтики киви. Они влажные и будут хорошо прилипать. Оставшиеся кружочки разрежем на треугольники.

Крем выложим на бисквит, разбросаем по нему киви. Сделаем в центре углубление. Затем выльем в него холодное пюре.

Обрезки бисквита порежем соломкой и поместим в холодное кули (персиковое пюре с крахмалом).

Сверху положим второй корж. Слегка прижмем. Получается такая оригинальная вариация на тему французского Фрезье с киви. Поставим в холодильник и сделаем желе.

Желатин распустим в воде согласно инструкции на пачке.

Ягодки для торта без мастики с ягодами промоем, потолчем, засыплем сахаром и проварим до закипания, охладим до комнатной температуры и смешаем с желатином. Смесь для желе выльем на шоколадный корж – и в холодильник до застывания всех компонентов.

Шоколад поломаем на кусочки и растопим на водяной бане. Несколько частей превратим в стружку. Орехи также измельчим. Ягоды крыжовника и веточки красной смородины помоем и просушим.

Тортик достанем из холодильника. Аккуратно снимем борта. Можно изловчиться и переложить его на красивое блюдо. Мы не рискнули.

Украсим глазурью, шоколадной и ореховой стружкой. Разложим ягодки и веточки розмарина или мяты.

Красивый и эффектный подарок или угощение – торт без мастики своими руками. Пошагово пройдя все этапы, можно смело утверждать: «Ничего экстраординарного или сложного в приготовлении нет».

Уместно будет заменить наши компоненты на любимые в семье хозяюшки:

Мастика и торт, прекрасное сочетание. Но, к сожалению, такое оригинальное решение не каждому под силу, поскольку купить мастику можно только лишь в кондитерских магазинах, которые не так просто найти.

Яркий и красочный торт, декорированный мастикой сложно выполнить в домашних условиях, поэтому одним из приемлемых и альтернативных вариантов станет торт без мастики, так можно использовать украшения более приемлемые и доступные каждому в собственном приготовлении угощения.

Красочные торты без использования мастики

Купите или сделайте свою мастику по точным моим рецептам.

Рассмотрим основные идеи украшения тортов с применением различных кремов и многочисленных сладостей не применяя мастики.

Одним из распространенных декоров можно отметить использование насадок для кондитерского мешка в ассортименте. Используя крупную насадку звездчатую, через которую пропустить крем, на основе масла подкрашенный различными кулинарными красителями, можно торт декорировать узором очень похожим на цветочные бутоны.

Благодаря простой насадке – носик, боковую часть торта можно полностью сделать кружевной, при чем, это займет буквально пару минут.

Изделие, украшенное конфетами, орехами, драже, вафельной крошкой тоже очень интересный и смотрится очень оригинально. Если следовать новым направлениям в современной кулинарии можно выполнить декор слегка небрежным акцентом, это придаст вашему угощению изысканности и современности.

Покрытый по всей поверхности кремом торт, с горстью сладостей в середине поверхности с легкими каплями шоколада просто, но очень эффектно.

Классическим решением угощения без мастики может стать классический декор из ягод и фрукт. Это под силу каждому даже тому, кто не обладает огромным кулинарным мастерством. Для этого вам необходимо элементарно покрыть ваш торт кремом по всей поверхности и распределить ягоды по всем ярусам лакомства.

Еще одним современным вариантом декора многоярусных десертов, среди кондитеров многих стран, является декор без мастики, когда он промазывается кремом только лишь между коржами, наружную часть при этом не покрывают, и лишь слегка украшенной цветами или же фруктами.

Креативным, молодежным вариантом украшения сладостей без мастики, может быть покрытый идеальным равномерным слоем ганаша торт, верхняя часть, которого небрежно забрызганная цветными паутинками из шоколада.

Декорируем торт дома своими руками без использования мастики

Торт, декорированный маленькими бутонами роз всегда, будет прекрасным представителем праздничного угощения для самых разнообразных поводов. Такое угощение не предусматривает использование мастики.

Для получения хорошего эффекта необходимо крем, сделать тремя цветами используя пищевой краситель светлый, темный розовый цвет. Одну часть нужно оставить белой, а вот четвертую подготовить для листочков, соответственно она будет зеленой.

На пергамент нужно отсадить бутончики роз, которые можно сделать, используя звездчатую кремовую насадку.

Для того, чтобы ваши бутончики были аккуратными, используя мокрую кисть, выровняйте «хвостики» из крема.

Этот процесс необходимо проделать со всеми цветами крема для бутонов: белым и темным.

Лепесточки отсаживаем тонкой насадкой, получившиеся цветы нужно оставить на 10–15 минут в морозильной камере, дать им застыть.

Покрываем торт по всей поверхности базовым слоем из крема, после чего используем кондитерский шпатель или ножа украшаем его цветами. Оригинальное решение украшения без мастики.

Нежный детский десерт без мастики

  1. Используя только лишь одну круглую насадку большого диаметра, можно декорировать детский оригинальный радужный торт не применяя мастики. Для этого варианта используем крем из масла окрашенный различными пищевыми красителями.
  2. Изначально покрываю торт базовым кремом, отсаживаю в ряд разноцветные капли крема. После чего используя, шпатель размазываю часть крема, придавая ему форму лепестков.
  3. Процесс повторяю до тех пор, пока боковая часть торта не будет полностью покрыта лепесточками.
  4. Верхнюю часть декорировать также легко: отсаженные порции цветного крема размазываю, начиная от края по направлению к центру, пока вся верхняя часть не будет полностью закрыта. Лакомство без мастики, которое также заинтересует детей.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Мастика является относительно простым способом декора тортов, но отнюдь не самым доступным. Дело касается даже не цены продукта, а сложности в его поиске, поскольку нигде, кроме специализированных магазинов, ее не отыскать.

Альтернативой может стать приготовление торта без мастики, который можно украсить также разнообразно и броско. Идеями и мастер-классами мы поделимся ниже.

Красивые торты без мастики

Начнем с общих идей касательно декора тортов с помощью крема и доступных сладостей.

Первым на ум приходит декор с помощью разнообразных насадок на кондитерские мешки. С помощью стандартной звездчатой насадки крупного диаметра, масляного крема и минимального ассортимента пищевых красителей всю поверхность торта можно украсить витиеватыми узорами, напоминающими розовые бутоны.

С помощью плоской насадки-носика бока торта можно покрыть кружевами всего за пару минут, просто распределяя полосы крема волнообразно.

Возьмите на вооружение идеи декора с конфетами, зефиром, вафлями и прочими лакомствами, которые можно найти в любом супермаркете. Сделайте акцент на легкой небрежности, которую так любят современные кондитеры. Распределите крем по поверхности торта, а в центр самой верхушки положите горсть разнообразных сладостей и полейте их шоколадом – просто, а как эффектно.

Торт без мастики с ягодами и фруктами – абсолютная классика, для воплощения которой не нужно обладать особыми кулинарными навыками, достаточно просто покрыть торт кремом со всех сторон и расположить ягодки по сторонам каждого яруса.

Еще одна идея в отношении декора двухъярусных тортов без мастики также невероятно популярна у современных кондитеров по всему миру. Такие торты покрывают кремом лишь между коржами, а наружную часть оставляют голой, либо минималистично декорирую цветами и фруктами.

Если вы отдаете предпочтение простому и молодежному декору сладостей, то покройте коржи идеально ровным слоем ганаша, а на поверхности небрежно разбрызгайте полосы разноцветного шоколада.

Как украсить торт своими руками без мастики?

Минималистичный торт с небольшими розовыми бутонами станет достойным гостем на празднике по любому поводу, тем более что декорировать его проще некуда.

Окрасьте крем для цветов тремя разными пищевыми красителями: светло и темно-розовым. Третью порцию оставьте белой, а четвертую окрасьте в зеленый.

С помощью небольшого наконечника для крема со звездчатой насадкой, отсадите на лист пергамента бутоны роз, просто двигаясь по кругу.

«Хвостики» крема аккуратно пригладьте смоченной в воде кистью, чтобы бутоны выглядели опрятными.

То же самое проделайте с белым и темно-розовым кремом.

Тонкой насадкой отсадите лепестки. Дайте цветам из крема подмерзнуть в морозилке около 10-15 минут.

Покройте торт базовым слоем крема, а после осторожно, орудуя кондитерским шпателем или ножом для масла, перенесите цветы на поверхность.

Детский торт без мастики

Радужный детский торт можно приготовить, орудуя всего одной крупной круглой насадкой. Для декора здесь мы также используем масляный крем, взбитый с разнообразными красителями.

Покройте готовый торт базовым слоем крема, чтобы собрать все крошки. В ряд отсадите порции крема разных цветов. Затем, с помощью шпателя, осторожно размажьте половину крема, чтобы получить форму похожую на лепесток.

Повторите с последующей порцией крема и так до самого конца, пока не покроете все боковые поверхности торта.

Декорировать верхушку и того проще: отсаживаете порции крема по кругу и размазываете от краев к центру, и так до тех пор, пока вся поверхность не будет заполнена.

Изображение - Современные торты без мастики рецепты с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here