Слоеный торт рецепт медовый

Самое точное и полное описание: слоеный торт рецепт медовый - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Иностранцы относят торт “Рыжик” или “Медовик” к русской кухне. Широко распространенный на постсоветском пространстве, обычный для нас домашний слоеный торт больше нигде в мире не готовят. Тесто на медовой основе характерного рыжего цвета, душистое. Сметанный крем делает торт еще нежнее и мягче.

Как приготовить слоеный медовый торт “Рыжик” со сметанным кремом

Сливочное масло и мед поставить растапливаться на плиту в толстостенной кастрюле. Слоеный медовый торт “Рыжик” со сметанным кремом]’ href=”/sites/default/files/imagecache/width_650/speak/58/recepty/pb167583.jpg”>
В отдельной посуде блендером или миксером смешать яйца и сахар. Слоеный медовый торт “Рыжик” со сметанным кремом]’ href=”/sites/default/files/imagecache/width_650/speak/58/recepty/pb167584.jpg”>
Дать вскипеть маслу, снять с огня. Слоеный медовый торт “Рыжик” со сметанным кремом]’ href=”/sites/default/files/imagecache/width_650/speak/58/recepty/pb167589.jpg”>
Непрерывно помешивая, влить яичную смесь. Добавить соду (гасить не надо). От соды поднимается шапка пены, поэтому кастрюля должна быть высокой. Слоеный медовый торт “Рыжик” со сметанным кремом]’ href=”/sites/default/files/imagecache/width_650/speak/58/recepty/pb167595.jpg”>
В пенную массу добавить муку, вымешивая тесто ложкой после каждого стакана муки. Слоеный медовый торт “Рыжик” со сметанным кремом]’ href=”/sites/default/files/imagecache/width_650/speak/58/recepty/pb167597.jpg”>
Тесто получается мягким и липким. Слоеный медовый торт “Рыжик” со сметанным кремом]’ href=”/sites/default/files/imagecache/width_650/speak/58/recepty/pb167601.jpg”>
Оправить его в холодильник на 1-2 часа, после чего оно станет более пластичным и плотным. Слоеный медовый торт “Рыжик” со сметанным кремом]’ href=”/sites/default/files/imagecache/width_650/speak/58/recepty/pb167607.jpg”>
Разделить тесто на 8 одинаковых частей. Слоеный медовый торт “Рыжик” со сметанным кремом]’ href=”/sites/default/files/imagecache/width_650/speak/58/recepty/pb167608.jpg”>
На припудренном мукой столе поочередно раскатать каждый кусочек теста в тонкий корж. Слоеный медовый торт “Рыжик” со сметанным кремом]’ href=”/sites/default/files/imagecache/width_650/speak/58/recepty/pb167651.jpg”>
Выпекать коржи в духовке при температуре 180 град.С до рыжего цвета. На один корж требуется 5-7 минут, во время которых можно успеть раскатать следующий корж. Слоеный медовый торт “Рыжик” со сметанным кремом]’ href=”/sites/default/files/imagecache/width_650/speak/58/recepty/pb167663.jpg”>
Готовый корж обрезать, пока он еще горячий. Остывший пласт становится хрупким и ломким. Удобно использовать крышку от кастрюли или тарелку. Слоеный медовый торт “Рыжик” со сметанным кремом]’ href=”/sites/default/files/imagecache/width_650/speak/58/recepty/pb167667.jpg”>
Коржи сложить на поднос, обрезки убрать в миску – они понадобятся на посыпку. Слоеный медовый торт “Рыжик” со сметанным кремом]’ href=”/sites/default/files/imagecache/width_650/speak/58/recepty/pb167671.jpg”>
Приготовить крем: блендером смешать сметану и сахар. Слоеный медовый торт “Рыжик” со сметанным кремом]’ href=”/sites/default/files/imagecache/width_650/speak/58/recepty/pb167676.jpg”>
Добавить ванилин, цедру, резаные орехи. Слоеный медовый торт “Рыжик” со сметанным кремом]’ href=”/sites/default/files/imagecache/width_650/speak/58/recepty/pb167681.jpg”>
Хорошо перемешать. Слоеный медовый торт “Рыжик” со сметанным кремом]’ href=”/sites/default/files/imagecache/width_650/speak/58/recepty/pb167685.jpg”>
Выкладывать коржи по одному на широкое блюдо и поочередно намазать каждый корж сметанным кремом. Слоеный медовый торт “Рыжик” со сметанным кремом]’ href=”/sites/default/files/imagecache/width_650/speak/58/recepty/pb167696.jpg”>
Обмазать кремом края торта. Слоеный медовый торт “Рыжик” со сметанным кремом]’ href=”/sites/default/files/imagecache/width_650/speak/58/recepty/pb167709.jpg”>
Из обрезков приготовить крошку и обсыпать края. Слоеный медовый торт “Рыжик” со сметанным кремом]’ href=”/sites/default/files/imagecache/width_650/speak/58/recepty/pb167719.jpg”>
Торт становится особенно вкусным и равномерно пропитанным, когда постоит ночь в холодильнике. Приятного вам аппетита! Радостных семейных вечеров! Слоеный медовый торт “Рыжик” со сметанным кремом]’ href=”/sites/default/files/imagecache/width_650/speak/58/recepty/pb177737.jpg”>

История слоеного медового торта связана с русской императрицей Елизаветой Алексеевной, супругой императора Александра І.
Говорят, императрица не любила мед и на придворной кухне избегали готовить лакомства с медом. Однажды на кухне появился новый кондитер. Желая угодить императрице и не зная негласных правил двора, он приготовил слоеный медовый торт. Царице новый торт очень понравился и она потребовала рецепт. Когда же выяснилось, что в составе ингредиентов присутствует мед, то не рассердилась, а наоборот наградила повара. С тех пор медовый торт стал постоянным блюдом на столе русской аристократии, а впоследствии перекочевал в современное семейное меню. У многих из нас этот торт ассоциируется с детством, с маминой или бабушкиной выпечкой и с любимыми семейными праздниками.

Читайте так же:  Вкусные рецепты тортов простые

Нежнейший, ароматный, ну очень вкусный торт! Конечно, возиться с ним долго.. Но Вы можете заменить домашнее слоеное тесто на покупное. А другие коржи как у Рыжика, плюс любимый заварной крем)) Вкууусно!
Подробнейший мастер-класс с пошаговыми фотографиями прилагается. Кстати, их ни много, ни мало — почти 50 штук!))

Изображение - Слоеный торт рецепт медовый sloenyy-tort-recept-medovyy-218

«По вашим просьбам попробовала приготовить торт «Арлекин» торговой марки «Лучиано». Очень не хватало фото разреза, было только описание, поэтому, я так думаю, он мало похож на настоящий «Арлекин». Но я все равно не пожалела, что его приготовила.

Вот описание:
Торт «Арлекин» Нежный вкус этого торта не оставит равнодушным никого! Безукоризненное сочетание медовых коржей и коржей «Наполеон», соединенных прослойками крема «Шарлотт» с вареным сгущенным молоком и орехами фундука — прекрасный подарок к любому празднику!

Вот фото
Изображение - Слоеный торт рецепт медовый sloenyy-tort-recept-medovyy-219


Значит, судя по описанию, нам потребуются:

медовые коржи — я взяла коржи из торта «Рыжик» пол нормы
слоеное тесто — хотела покупное, но оно здесь не вкусное совсем, решила сама приготовить слоеное тесто, с настоящим слоеным тестом и торт вкуснее будет
крем «Шарлотт» — заменила обычным заварным кремом, т.к. крем «Шарлотт» и есть заварной крем
По ходу я внесла некоторые изменения в крем по своему вкусу. Торт нам очень понравился, такой у него получился яркий, насыщенный вкус… Хотя, признаться честно, боялась, что медовые и слоеные коржи не будут сочетаться, но… опасения мои не оправдались, поэтому с радостью делюсь с вами своим экспериментом!

Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление:

Сначала готовим слоеное тесто.

Нам понадобится:
200 г муки + 50 г муки
100 мл воды
щепотка соли
200 г слив. масла комнат. температуры

Для начала нужно растворите соль в воде
Изображение - Слоеный торт рецепт медовый sloenyy-tort-recept-medovyy-220


Далее вылейте в муку (200 г)
Изображение - Слоеный торт рецепт медовый sloenyy-tort-recept-medovyy-221
Замесите тесто
Изображение - Слоеный торт рецепт медовый sloenyy-tort-recept-medovyy-222
Месить надо минут 15, затем положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 15 минут (а лучше на 30)
Изображение - Слоеный торт рецепт медовый sloenyy-tort-recept-medovyy-223
В это время берем масло комнатной температуры и 50 г муки
Изображение - Слоеный торт рецепт медовый sloenyy-tort-recept-medovyy-224
И смешиваем до однородности (месим прям как тесто, это не сложно). Убираем в холодильник на 15 минут
Изображение - Слоеный торт рецепт медовый sloenyy-tort-recept-medovyy-225
Достаем тесто, раскатываем его в прямоугольник (примерно 40х25 см)
Изображение - Слоеный торт рецепт медовый sloenyy-tort-recept-medovyy-226
На 2/3 части теста мажем масляное тесто так, чтобы до краев оно не доходило примерно на 1 см
Изображение - Слоеный торт рецепт медовый sloenyy-tort-recept-medovyy-227
Накройте пустой частью масляную
Изображение - Слоеный торт рецепт медовый sloenyy-tort-recept-medovyy-228
А потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто.
Изображение - Слоеный торт рецепт медовый sloenyy-tort-recept-medovyy-229
Защипайте края.
Изображение - Слоеный торт рецепт медовый sloenyy-tort-recept-medovyy-230
Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину.
Изображение - Слоеный торт рецепт медовый sloenyy-tort-recept-medovyy-231


Сверните втрое.Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять.Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Вправо тоже можно поворачивать
Изображение - Слоеный торт рецепт медовый sloenyy-tort-recept-medovyy-232
Слоеное тесто для будущего торта «Арлекин» готово!
Изображение - Слоеный торт рецепт медовый sloenyy-tort-recept-medovyy-233
Теперь делим тесто на 3 части, раскатываем пласт (тесто я не измеряла, но готовые коржи у меня получились где-то 24х25 см. Значит нужно раскатывать чуть больше, т.к. тесто после выпекания суживается)
Изображение - Слоеный торт рецепт медовый sloenyy-tort-recept-medovyy-234
Накручиваем его на скалку
Изображение - Слоеный торт рецепт медовый sloenyy-tort-recept-medovyy-235
Выкладываем на влажный противень
Изображение - Слоеный торт рецепт медовый sloenyy-tort-recept-medovyy-236
Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета.
Читайте так же:  Торт наполеон со сметаной рецепт пошаговый с фото

Кстати, выпекать нужно обязательно на влажном противне при температуре 220 С. При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и даже поднимается, оно становится суховатым.

Поправочка! Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах, иначе корж вздуется, как у меня этот, который я забыла наколоть…
Изображение - Слоеный торт рецепт медовый sloenyy-tort-recept-medovyy-237


А этот уже не забыла наколоть
Изображение - Слоеный торт рецепт медовый sloenyy-tort-recept-medovyy-238
С готовыми коржами обращайтесь осторожно, они очень хрупкие
Изображение - Слоеный торт рецепт медовый sloenyy-tort-recept-medovyy-239
Теперь займемся медовыми коржами.

Нам понадобится:
1 ст. сахара
2 яйца
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
2,5 ст. муки

Приготовление:

Яйца, сахар, масло, мед и соду перемешать в чашке Поставить на водяную баню. Мешать, пока все не растворится и не станет однородным.
Изображение - Слоеный торт рецепт медовый sloenyy-tort-recept-medovyy-240


Снять с бани и всыпать сразу 2,5 стакана муки
Изображение - Слоеный торт рецепт медовый sloenyy-tort-recept-medovyy-241
Тщательно перемешать (будет жидковатым и липким). Поставить в холодильник на 30 минут.
Изображение - Слоеный торт рецепт медовый sloenyy-tort-recept-medovyy-242
Через 30 минут вынуть из холодильника и выложить на стол, если надо, подмесите муки.
Изображение - Слоеный торт рецепт медовый sloenyy-tort-recept-medovyy-243
Затем тесто разделить на 4 части.
Изображение - Слоеный торт рецепт медовый sloenyy-tort-recept-medovyy-244
Раскатала я пласт 25х24 см, т.к. медовое тесто сохраняет свои размеры и после выпекания
Изображение - Слоеный торт рецепт медовый sloenyy-tort-recept-medovyy-245
Так же наматывала на скалку и укладывала на противень (сухой, присыпанный мукой). Выпекала при 200 С до зарумянивания (минут 5)
Изображение - Слоеный торт рецепт медовый sloenyy-tort-recept-medovyy-246
Теперь можно заняться кремом.

Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую, орехи (жареный фундук) порубить (с грецкими было бы вкуснее)
Изображение - Слоеный торт рецепт медовый sloenyy-tort-recept-medovyy-247


Вареную сгущенку и 200 г слив. масла положить в миску
Изображение - Слоеный торт рецепт медовый sloenyy-tort-recept-medovyy-248
И взбить миксером до однородного состояния
Изображение - Слоеный торт рецепт медовый sloenyy-tort-recept-medovyy-249
Отдельно варим заварной крем.

Нам понадобится:
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. ложки муки (с горкой)
1 стакан сахара

Все продукты положить в кастрюльку.
Изображение - Слоеный торт рецепт медовый sloenyy-tort-recept-medovyy-250


Хорошо перемешать и поставить на огонь.
Изображение - Слоеный торт рецепт медовый sloenyy-tort-recept-medovyy-251
Варить, помешивая, до закипания.
Должно загустеть. Выключить газ.
Изображение - Слоеный торт рецепт медовый sloenyy-tort-recept-medovyy-252
Крем остудить.
Я ставлю кастрюлю в чашку с холодной водой
и помешиваю. Воду два раза меняю на холодную
и крем почти остывает.
Изображение - Слоеный торт рецепт медовый sloenyy-tort-recept-medovyy-253
Изображение - Слоеный торт рецепт медовый sloenyy-tort-recept-medovyy-254
Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать.
Изображение - Слоеный торт рецепт медовый sloenyy-tort-recept-medovyy-255
Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 г сметаны
Изображение - Слоеный торт рецепт медовый sloenyy-tort-recept-medovyy-256
Получился обалденный крем! Напробоваться не могла… 😉
Изображение - Слоеный торт рецепт медовый sloenyy-tort-recept-medovyy-257
Сборка:

Сначала кладем на блюдо медовый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами, сверху слоеный корж, затем крем и орехи…
Изображение - Слоеный торт рецепт медовый sloenyy-tort-recept-medovyy-258


Когда на слоеный корж положите медовый, то хорошо сначала прижмите его, а затем мажьте кремом… (оставьте немного крема на обмазку боков)
Изображение - Слоеный торт рецепт медовый sloenyy-tort-recept-medovyy-259
Края обрежьте, смажьте оставшимся кремом, обсыпьте крошкой и оставьте его на ночь на столе для пропитки
Изображение - Слоеный торт рецепт медовый sloenyy-tort-recept-medovyy-260
Утром взбейте 200 мл сливок 35% с сахарной пудрой (по вкусу). Смажьте 1/3 частью сливок верх торта, затем шоколадной глазурью нанесите полоски решеткой и высадите по периметру цветочки из взбитых сливок (один большой цветочек, другой маленький- чередуя), и в середине тоже.
Изображение - Слоеный торт рецепт медовый sloenyy-tort-recept-medovyy-261
Все! Торт готов! Разрезаем…какая красота… отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался..
Изображение - Слоеный торт рецепт медовый sloenyy-tort-recept-medovyy-262
…пробуем… мммммм…. восхитительно… мягкий, вкусный, чувствуется и медовое тесто и слоеное, и вареная сгущенка.. и орешки очень кстати…и все вместе очень хорошо сочетается…
Изображение - Слоеный торт рецепт медовый sloenyy-tort-recept-medovyy-263
Так что готовьте, не пожалеете.

Приятного чаепития!»
Автор: Алия

Май 28, 2017admin

Сложность: средняя Оборудование: холодильник, сковорода Техники: взбивание, выпечка Для рецепта торта вам потребуется:

    для теста::

    • мед – 1 ст.л.
    • яйцо – 1 шт.
    • сахар – 1 стакан
    • сливочное масло – 50г
    • молоко – 3 ст.л.
    • мука – 2 стакана
    • сода – 1/2 ч.л.
    Читайте так же:  Торт по дюкану рецепт с фото на чередовании

    для крема::

    • сметана – 500г
    • клубника или малина – по вкусу
    • сахар – 1 стакан.

    Рецепт приготовления торта:

    Чтобы приготовить Торт медовый слоеный необходимо…

    Все положить в миску и поставить на кастрюльку с кипящей водой. Когда все продукты растворятся, снять миску с кастрюли, добавить 1/2 ч.л. соды, муку, замесить тесто, поставить на холод.

    Затем разделить тесто на 5-6 частей, раскатать коржи. (Тесто раскатывается трудно, вам придется руками распределить его на смазанной сковородке) Выпекать коржи до светло-коричневого цвета.

    Для крема, взбейте сметану со стаканом сахарного песка. Добавьте в крем клубнику или малину, размятую вилкой ( ягоды можно заменить вареньем или смородиной, протертой с сахаром). Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт. Поставить в холодильник.

    СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

    Сегодня приготовим замечательный торт «Арлекин».

    В этом тортике сочетаются два вида коржей – из медового и слоеного теста, много орехов и два вида крема.

    Торт очень вкусный, насыщенный, прекрасно смотрится на разрезе.

    Для его приготовления нам понадобится:

    Список ингредиентов:

    • 1 кг. слоеного бездрожжевого теста

    Для медового теста:

    • 50 гр. меда
    • 50 гр. сахара
    • 50 гр. сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 200-250 гр. муки
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 ч.л. соды

    Для крема:

    • 700 гр. сливок 33%
    • 150 гр. сахарной пудры
    • ванилин
    • 200-300 гр. вареного сгущённого молока

    Для пропитки:

    • 150 гр. сгущенного молока
    • 3 ст.л. коньяка или рома
    • ванильный экстракт

    Для украшения:

    • 200 гр. обжаренного арахиса
    • безе

    Торт «Арлекин» рецепт медово-слоеного торта — пошаговый рецепт:

    Приступаем к приготовлению

    Для начала приготовим тесто для медовых коржей.

    В небольшой сотейник разбиваем яйцо, высыпаем сахар, соль, добавляем мед и мягкое сливочное масло.

    Все хорошо перемешиваем и отправляем смесь на плиту.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Устанавливаем сотейник на паровую баню или как у меня на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим смесь практически до кипения.

    Затем добавляем соду.

    Смесь начнет активно пениться, продолжаем мешать еще 20-30 сек., пока сода не погасится.

    Затем сотейник снимаем с плиты и частями добавляем просеянную муку, замешивая однородное не густое тесто без комочков.

    Как только лопаткой станет тяжело мешать, выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и еще слегка подмешиваем.

    Формируем из теста толстую колбаску и делим ее на 3 равные части.

    Скатываем каждую часть в шарик и слегка его приминаем.

    Выкладываем заготовки на тарелку, накрываем пакетом или пленкой, и пока отставляем в сторону.

    Займемся коржами из слоеного теста

    Для этого торта понадобится 6 слоеных коржей, я взяла готовое слоеное бездрожжевое тесто.

    Сразу выкладываем пласт теста на пергаментную бумагу или силиконовый коврик, на котором и будем его в дальнейшем выпекать.

    Тесто слегка присыпаем мукой и раскатываем до такого размера, чтобы можно было вырезать круг диаметром 26 см..

    В качестве лекала я использую донышко от разъемной формы.

    Обрезки теста пока отложите в сторону, они нам еще понадобятся.

    Подготовленное тесто очень часто накалываем вилкой, чтобы во время выпекания корж сильно не вздувался.

    Перекладываем силиконовый коврик с тестом на противень и таким же образом подготавливаем все остальные слоеные коржи.

    Отправляем их в заранее разогретую духовку, температура в которой 180-200°C (356-392°F) и выпекаем 20 минут.

    Я выпекала коржи по 3 штуки в 2 захода.

    Во время выпекания коржи уменьшатся до диаметра 23см.

    Читайте так же:  Медовый торт от селезнева рецепт

    Спустя 20 минут достаем слоеные коржи из духовки и складываем их в стопку.

    А пока коржи сидели в духовке, я таким же образом подготовила к выпеканию оставшиеся три.

    Все коржи из слоеного теста готовы.

    Вырезала я заготовки диаметром 26 см. а при выпекании они уменьшились до диаметра 23 см.

    Отставляем их в сторону и будем готовить медовые коржи.

    Поскольку медовое тесто очень мягкое и нежное, то удобнее его раскатывать между двумя полиэтиленовыми пакетами.

    Снимаем верхний пакет, накладываем на тесто круг диаметром 23 см., и обрезаем лишнее тесто.

    Перекладываем его вместе с пакетом на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и аккуратно снимаем пакет.

    Таким образом, подготавливаем остальные медовые коржи.

    Поскольку медовое тесто при выпекании не меняется в диаметре, то его размер подбираем исходя из диаметра уже готовых слоеных коржей.

    Именно поэтому после замешивания медового теста я не стала сразу его выпекать.

    Отправляем противни с медовым тестом в духовку, разогретую до 180°C (356°F) и выпекаем 8-9 мин. пока тесто зарумянится и приобретет насыщенный карамельный цвет.

    Медовые коржи готовы, достаем их из духовки и складываем в стопку.

    Все обрезки теста выкладываем на противень и выпекаем в духовке до красивого золотистого цвета.

    В дальнейшем мы их измельчим и приготовим крошку, которой будем обсыпать бока готового торта.

    Для медовых коржей нам понадобится пропитка, и сейчас мы ее приготовим.

    Для этого смешиваем сгущенное молоко, коньяк и ванильный экстракт.

    Вместо коньяка и ванильного экстракта я использую ром, в котором настаивались натуральные стручки ванили, поэтому в моей пропитке присутствуют темные вкрапления, это семена ванили.

    Пропитка готова, пока отставим ее в сторону, и приготовим сливочный крем.

    В заранее охлажденную чашу миксера, выливаем очень холодные сливки, высыпаем ванилин или ванильный сахар и добавляем просеянную сахарную пудру.

    Взбиваем сливки до состояния крема, у меня на это ушло 6-7 минут. Старайтесь не перебить сливки.

    Крем получился плотный, устойчивый и пышный.

    Перекладываем в отдельную чашу 2/3 крема, а к оставшемуся в чаше крему добавляем вареную сгущенку и перемешиваем на средних оборотах до однородного состояния.

    Оба крема готовы.

    Приступаем к сборке торта

    Собирается он по схеме:

    1. Слоеный корж + белый крем
    2. Медовый корж + белый крем
    3. Слоеный корж + карамельный крем + орехи
    4. Слоеный корж + белый крем
    5. Медовый корж + белый крем
    6. Слоеный корж + карамельный крем + орехи
    7. Слоеный корж + белый крем
    8. Медовый корж + белый крем
    9. Слоеный корж + карамельный крем + орехи

    Каждый медовый корж, перед тем как уложить, смазываем пропиткой с двух сторон.

    Блюдо, на котором будем подавать торт, слегка смазываем кремом, чтобы торт не съезжал.

    Устанавливаем разъемное кольцо и укладываем на дно слоеный корж.

    Затягиваем кольцо до диаметра коржа.

    Обильно смазываем его белым сливочным кремом.

    Верхнюю часть медового коржа смазываем пропиткой, переворачиваем его и укладываем смазанной стороной в кольцо.

    Далее пропитываем нижнюю часть коржа и смазываем его белым кремом.

    Следом кладем перевернутый слоеный корж, крем с вареной сгущенкой и присыпаем орехами.

    Я использую обжаренный и слегка измельченный в блендере арахис.

    Опять слоеный корж и белый крем

    Далее опять пропитанный медовый корж и белый крем.

    Следом слоеный корж, крем с вареной сгущенкой и орехи.

    Часть орехов оставляем для украшения торта.

    Читайте так же:  Торт с подтеками шоколада рецепт с фото

    Теперь укладываем слоеный корж, слегка торт прижимаем и намазываем его белым кремом.

    Последний медовый корж пропитываем с двух сторон и обильно намазываем его белым кремом.

    Накрываем торт последним слоеным коржом, хорошо прижимаем и устанавливаем поверх торта гнет.

    Я буду использовать для этого донышко от разъемной формы, на которое сверху нужно установить любой гнет и убрать торт в холодильник хотя бы на полчаса.

    У меня прошел час, достаем торт из холодильника и приступаем к украшению.

    Снимаем кондитерское кольцо.

    Смешиваем в чаше все остатки крема  и обмазываем им верх и бока торта.

    Обсыпаем торт сбоку крошкой, полученной из обрезков слоеного теста.

    Украсить торт можно взбитыми сливками, ореховой или слоеной крошкой, шоколадными каплями или растопленным шоколадом.

    Мне захотелось украсить небольшими безе, а сверху щедро засыпать торт оставшимися орехами.

    У меня на канале есть видео, как приготовить безе в домашних условиях, если вам интересно,  посмотрите, ссылочка ▶️ https://youtu.be/wsnkr29LF1M

    Отправляем торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

    Наш торт «Арлекин» готов!

    Он получился высокий, красивый, очень ароматный, его высота без украшений 8 см

    Давайте его разрежем и посмотрим, какой же он на разрезе.

    Какая красота, отлично виден каждый слой теста, слои ровные, крем хорошо впитался.

    Так что если будете готовить этот торт – крема не жалейте и намазывайте его толстым слоем.

    Вкус у торта необычный – чувствуется как медовое, так и слоеное тесто, сливочный крем с вареной сгущенкой и орехи, которые здесь очень кстати.

    Если вы никогда не готовили этот торт, рекомендую попробовать!

    Желаю вам приятного чаепития!

    Источник —

    Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

    👆Подписка в 1 клик

    С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

    Торт «Арлекин» рецепт медово-слоеного торта — видео-рецепт:

    СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

    Торт «Арлекин» рецепт медово-слоеного торта — фото:

    ГОРОСКОПЫ На сегодня На завтра На неделю На месяц На 2018 год Любовный гороскоп Индивидуальный гороскоп Денежный гороскоп Гороскоп здоровья Гороскоп совместимости Женский гороскоп АСТРОЛОГИЯ Совместимость имен Значение имени Как назвать ребенка Совместимость знаков Натальные карты Для профессионалов ЗНАКИ ЗОДИАКА Женщины Мужчины Подарки для знака ГАДАНИЯ МАГИЯ Книга перемен Руны СОННИК ТЕСТЫ Тесты сексуальности Тесты психологические ВСЕ О ТЕБЕ 33 полезных совета О чувствах и не только Все о сексе КРАСОТА Красивое тело Новинки косметики ФИТНЕС И СПОРТ Диета и как похудеть Фитнес МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ Женское здоровье Планирование семьи ФЭН-ШУЙ Любовь и фэн-шуй Фен-шуй для вашего дома Язык тела и жесты СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ Стиль Бомонд КУЛИНАРНАЯ КНИГА МАМА И РЕБЕНОК ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ НЕПОЗНАННОЕ РЕЛИГИЯ ОН-ЛАЙН ИГРЫ ФОРУМ УСЛУГИ И ЦЕНЫ КОНСУЛЬТАЦИИ

    Изображение - Слоеный торт рецепт медовый photo-for-site
    Автор статьи: Екатерина Ульянова

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 5 проголосовавших: 2

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here