Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово

Самое точное и полное описание: сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово slivochnyy-krem-dlya-torta-so-sguschenkoy-recept-s-foto-poshagovo-1


Самый популярный и любимый крем каждой хозяйки. 10 рецептов крема со сгущенкой для торта — на нашем сайте.

Рецепт 1: крем для торта из сгущенки и масла (пошагово с фото)

Благодаря масляной основе, этот крем способен длительное время удерживать форму, поэтому подойдет не только для прослойки коржей и бисквита, но и для украшения тортов и пирожных.

  • масло сливочное – 300 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • ванильный сахар – по желанию.

Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово slivochnyy-krem-dlya-torta-so-sguschenkoy-recept-s-foto-poshagovo-2

Масло нарезать кусочками и оставить размягчаться при комнатной температуре.

Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово slivochnyy-krem-dlya-torta-so-sguschenkoy-recept-s-foto-poshagovo-3

При помощи венчика или миксера взбить масло до полностью однородной пышной массы.

Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово slivochnyy-krem-dlya-torta-so-sguschenkoy-recept-s-foto-poshagovo-4

Добавить к нему ванильный сахар и сгущенное молоко.

Продолжить взбивание, пока ингредиенты полностью не перемешаются, и масса не станет однородной.

Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово slivochnyy-krem-dlya-torta-so-sguschenkoy-recept-s-foto-poshagovo-5

Готово!

Рецепт 2: сливочный крем со сгущенкой для торта

Самый простой крем, готовится очень быстро. Сливочное масло со сгущенкой дадут очень нежный вкус.

  • пачка сливочного масла (200г);
  • банка сгущенного молока (не вареного).

Выливаем сгущенку в довольно глубокую емкость – чтобы при взбивании брызги не разлетались, — и режем туда же размягченное масло.

Примечание: позже я узнала, что крем взбивается лучше, если сначала взбить до пышности масло,а потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать в него сгущёнку.

Взбиваем миксером сгущенку с маслом по принципу бисквита: начиная с маленькой скорости и постепенно повышая обороты.

Видео (кликните для воспроизведения).

Сперва крем будет жидким, светло-желтого цвета. Продолжайте взбивать 2-3 минуты, и вот Вы заметите, что крем вдруг стал загустевать и посветлел.

Вот как раз когда он станет белым, густым, а венчики миксера будут оставлять четкие следы, — крем готов.

Если он упорно не желает доходить до кондиции, возможно, слишком жарко. Поставьте миску на несколько минут в холодильник.

Готовый крем перед промазыванием коржей или начинкой пирожных также лучше охладить в холодильнике. Тогда он станет хорошо держать форму (можно украсить выпечку красивыми узорами из кондитерского шприца), к тому же будет вкуснее!

Рецепт 3: крем для торта со сгущенкой и сметаной (пошаговые фото)

Добавление в крем сгущённого молока вместо сахара или сахарной пудры делает его намного нежнее. Также особенной нежности и сочности крему добавляет сметана. Крем из сгущёнки, сметаны и масла особенно хорошо подходит для прослаивания бисквитных и медовых коржей.

  • масло — 400 гр
  • сметана — 400 гр
  • сгущенное молоко — 350 гр

Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово slivochnyy-krem-dlya-torta-so-sguschenkoy-recept-s-foto-poshagovo-9

Масло (400 г) комнатной температуры взбить в пышную массу.

Порциями добавлять сгущённое молоко (350 г), постоянно взбивая.

В конце вмешать сметану (400 г). Вмешивайте сметану на небольших оборотах миксера или вручную.

Крем из сгущёнки, сметаны и масла готов к работе. После нахождения в холодильнике крем очень густеет.

Рецепт 4: крем для бисквитного торта со сгущенкой и коньяком

  • Масло сливочное  — 400 Грамм
  • Сгущенка  — 400 Грамм
  • Коньяк  — 50 Грамм

Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово slivochnyy-krem-dlya-torta-so-sguschenkoy-recept-s-foto-poshagovo-14

Мягкое масло взбейте миксером.

Постепенно добавляйте сгущенку.

Затем добавьте коньяк, все взбейте.

Крем получается плотным, вкусным и очень легко ложится на торт.

Можно использовать его не только для бисквитного теста, но и для других домашних мучных изделий. Приятного аппетита!

Рецепт 5: масляный крем со сгущенкой и белым шоколадом (с фото)

Аромат у крема шоколадный, а вкус сильно сладкий. Крем подойдет для торта с нейтральным или кисловатым вкусом.

  • 100 гр молока или 20%-х сливок
  • 200 гр белого шоколада
  • 1 банка сгущенки
  • 20 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. растворимого кофе

Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово slivochnyy-krem-dlya-torta-so-sguschenkoy-recept-s-foto-poshagovo-20

В небольшую кастрюльку влить молоко, положить наломанный шоколад и поставить кастрюльку на небольшой огонь.

Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово slivochnyy-krem-dlya-torta-so-sguschenkoy-recept-s-foto-poshagovo-21

При желании в молоко можно всыпать растворимый кофе и помешивать, пока кофе полностью не разойдётся.
Влить сгущённое молоко.

Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово slivochnyy-krem-dlya-torta-so-sguschenkoy-recept-s-foto-poshagovo-22

Варить при НЕПРЕРЫВНОМ помешивании, пока масса не загустеет.
Положить кусочек сливочного масла. После этого масса станет немного жиже.

Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово slivochnyy-krem-dlya-torta-so-sguschenkoy-recept-s-foto-poshagovo-23

Уварить массу до нужной густоты.

Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово slivochnyy-krem-dlya-torta-so-sguschenkoy-recept-s-foto-poshagovo-24

На коржи крем наносить в горячем виде.

С этим кремом хорошо сочетаются орехи. Их можно вмешать в крем или можно при нанесении крема на торт посыпать орехами кремовые слои.

Рецепт 6: сметанный крем с вареной сгущенкой для торта

Чем жирнее сметана, тем проще взобьется крем. Сметану с малой жирностью (15-20%) рекомендуется откинуть на марлю и отжать сыворотку, тогда крем получится плотным. С вареной сгущенкой крем получится вкуснее, и форма будет плотнее.

  • Сгущенное молоко вареное — 1 банка
  • Сметана — 300 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
Читайте так же:  Коржи для торта рецепт простой рецепт с фото

В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль. Почему половину? А чтобы регулировать степень сладости крема. Взбить сгущенку со сметаной до однородности.

Попробовать, и если мало сладости, добавить еще сгущенки.

Хорошо взбитый крем имеет пышную и однородную структуру.

Крем готов!

Рецепт 7: творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем — отличная альтернатива масляному крему, он получается более легким с небольшой кислинкой.

  • 400 гр. мягкого творога 9%
  • 100 мл. жидких сливок 20%
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • щепотка ванилина

Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово slivochnyy-krem-dlya-torta-so-sguschenkoy-recept-s-foto-poshagovo-30

Для крема лучше сварить сгущенное молоко самостоятельно, магазинное имеет не такой приятный вкус, да и состав магазинного молока не особо хороший.
С помощью миксера взбить творог с вареным сгущенным молоком и ванилином.

Продолжая взбивать, добавить постепенно сливки и взбивать еще несколько минут, пока крем не станет однородной массы.

Вы сами можете регулировать густоту крема — добавляя дополнительно сливки.
Такой крем отлично подойдет для мягких коржей, например, бисквитных, для наполнения заварных пирожных, песочных корзиночек.

Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт 8: нежный крем для бисквитного торта, сметана со сгущенкой

Сметанный крем для бисквитного торта очень прост в приготовлении, но готовый десерт обладает особым вкусом, нежной консистенцией и изысканностью.

  • Сметана (жирн. не менее 20%) — 400 грамм.
  • Сахарная пудра — 100 грамм.
  • Молоко — 300 мл.
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Желатин — 20 грамм.

Желатин следует залить холодным молоком примерно на 40-60 минут, чтобы он разбух. Вместо молока можно использовать кипяченую воду, но тогда готовый крем получится менее нежным.

Набухший желатин поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании полностью растворить его. Следите, чтобы масса не закипела! Как только желатин растворится, снять емкость с огня и оставить при комнатной температуре.

Сметану заранее охладить, затем добавить сахарную пудру с ванильным сахаром и взбить миксером, постепенно увеличивая количество оборотов.

Влить в сметанный крем остывший желатин, продолжая взбивать около 3 минут на малых оборотах миксера.

Полученным кремом сразу же промазать коржи и убрать торт в холодильник, чтобы он застыл (2-3 часа).

Рецепт 9: крем для торта «Наполеон» со сгущенкой

С этим кремом торт получается очень нежным, сладким, но не приторным.

  • Сгущенка — 2 банки
  • Масло — 1,5 пачки
  • Коньяк — 1 ложка

Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово slivochnyy-krem-dlya-torta-so-sguschenkoy-recept-s-foto-poshagovo-35

Масло для крема предварительно достать из холодильника, чтобы было мягкое, но не растапливать.

Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово slivochnyy-krem-dlya-torta-so-sguschenkoy-recept-s-foto-poshagovo-36

В миксер отправляем сгущенку, масло и взбиваем крем, пока не станет воздушным. Вы поймете по виду, масса станет рыхлой и легкой. Добавляем туда столовую ложку коньяка, надо ли говорить, что в крем идет только самый лучший продукт! Взбиваем еще несколько минут и крем готов.
Каждый коржик хорошо промазываем готовым кремом для Наполеона, верхний слой тоже смазать кремом.

Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово slivochnyy-krem-dlya-torta-so-sguschenkoy-recept-s-foto-poshagovo-37

Обязательно оставить пропитаться тортик на ночь в прохладном месте, но не в холодильник, иначе крем замерзнет и коржи могут быть суховаты.

Рецепт 10: шоколадно-ореховый крем со сгущенкой для торта

Вкус — сладкий, с ореховым послевкусием. Аромат — шоколадный. Консистенция — мелко крупитчатая. При комнатной температуре — густой, тянущийся, в холодильнике застывает до состояния деревенской сметаны.
Может использоваться для покрытия тортов, а также на бутерброд. Хорошо утоляет голод и прекрасно подходит к утреннему чаю.

  • 1 стакан (100г) жареных орехов,
  • 50г сливочного мала,
  • 1 большая плитка тёмного шоколада (100г),
  • 200г (0,5 банки) сгущённого молока,
  • щепотка соли,
  • при желании — 1 ч ложка коньяка или 3~5 капель эссенци (ванильной, миндальной, коньячной, и пр.)

Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово slivochnyy-krem-dlya-torta-so-sguschenkoy-recept-s-foto-poshagovo-38

Орехи можно взять любые, по вкусу. Также можно взять смесь из разных орехов или добавить к орехам мак. Орехи размолоть в кофемолке как можно мельче.

Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово slivochnyy-krem-dlya-torta-so-sguschenkoy-recept-s-foto-poshagovo-39

В маленькую кастрюльку положить сливочное масло и поломанный на дольки шоколад. Насыпать небольшую щепотку мелкой соли.

Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово slivochnyy-krem-dlya-torta-so-sguschenkoy-recept-s-foto-poshagovo-40

Поставить на огонь чуть ниже среднего. Непрерывно помешивать. Когда масло и шоколад полностью растают, влить сгущённое молоко.

Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово slivochnyy-krem-dlya-torta-so-sguschenkoy-recept-s-foto-poshagovo-41

При желании можно добавить ароматизаторы на свой вкус — коньяк, ром, «Амаретто», различные эссенции. При помешивании довести массу до закипания. Поварить от 2-х до пяти минут. Чем дольше будет вариться масса, тем гуще получится крем.

Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово slivochnyy-krem-dlya-torta-so-sguschenkoy-recept-s-foto-poshagovo-42

Насыпать орехи, перемешать, поварить 1 минуту и снять кастрюльку с огня.

Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово slivochnyy-krem-dlya-torta-so-sguschenkoy-recept-s-foto-poshagovo-43

Переложить крем в баночку, остудить, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

© Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово slivochnyy-krem-dlya-torta-so-sguschenkoy-recept-s-foto-poshagovo-44

Опубликовано

10.02.2018 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Сегодня мы приготовим вкусный крем из сливок и сгущёнки для торта. Я подготовила для вас простой рецепт, который пригодится любому повару в экстренных случаях, когда времени на сложности нет. Ингредиенты для приготовления самые простые – жирные сливки (не менее 33%), немного сахарной пудры и сладкое сгущенное молоко. Продукты перед приготовлением обязательно охлаждаем, из тёплых ингредиентов ничего не получится! У любой современной хозяйки есть миксер, но если вы решите подкачать мышцы, то поверьте, с помощью венчика в глубокой металлической миске тоже всё получится.

Читайте так же:  Бисквитный шоколадный торт рецепт с фото пошагово с заварным кремом

Крем можно раскрасить с помощью пищевых красителей, ароматизировать ванильным или кокосовым экстрактом, словом это основа – а добавить в неё можно всё что угодно. Также предлагаю вам приготовить

сметанный крем для торта в домашних условиях

.

Советую взять на заметку рецепт тем, кто готовит лёгкие десерты, так как в рецепте нет сливочного масла, то есть жирность сливочного крема намного меньше масляного.

На приготовление понадобится 5 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 650 г.

Ингредиенты:– сливки для взбивания 33% – 350 мл.;- сахарная пудра – 50 гр.;- сгущенное молоко сладкое – 1 банка;- ванилин или ванильный экстракт.

Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово slivochnyy-krem-dlya-torta-so-sguschenkoy-recept-s-foto-poshagovo-45

Берём глубокий стакан миксера или сотейник с высокими стенками, наливаем холодные сливки, взбиваем.

Как только сливки начнут густеть, всыпаем небольшими порциями сахарную пудру.

Взбиваем сливки с пудрой примерно 3 минуты, масса начинает густеть примерно на 2-й минуте взбивания.

Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем охлажденное сгущенное молоко.

Смешиваем на высокой скорости всё вместе ещё 1-2 минуты. Следы от венчиков на готовом креме не растекаются, а сотейник можно перевернуть к верху дном и пушистая масса никуда из него не денется.

Готовый крем нужно сразу использовать для украшения домашнего тортика. Если поместить его в кондитерский пакет с металлической фигурной насадкой, то получатся устойчивые украшения, которые не растекаются и держат форму. Однако следует учесть, что в отличие от масляного, крем на основе взбитых сливок не настолько устойчив, поэтому украшать десерты лучше незадолго до подачи. Обязательно попробуйте и этот

сметанный крем для медового торта

.

Приятного аппетита.

Он не требует множества ингредиентов, а результат заставляет даже самых требовательных гурманов просить добавки. Рецепты кремов из сгущенки легко воплотить в домашних условиях. Основной сладкий ингредиент может использоваться как в свежем, так и в вареном виде. Сгущенное молоко варят в закрытой жестяной банке в кастрюле с водой несколько часов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Оно становится плотным, приобретает коричневатый интересный оттенок и не стекает с коржей. Важно вовремя убрать ее с огня, чтобы содержимое не вскипело и емкость осталась целой. Сгущенку смешивают со сливочным маслом, добавляют ароматические специи: ваниль, корицу, гвоздику. Все компоненты взбивают миксером до образования красивых фигурных сгустков и наносят на подготовленную мучную основу. Сахарный песок в рецепте не требуется – основа крема и так обладает насыщенным сладким вкусом. Пропитка подходит для смазывания коржей из любого теста: песочных, бисквитных, слоеных, сметанных или медовых.

Как стильный, функциональный, продуманный до мелочей кухонный гарнитур – воплощение мечты любой хозяйки, пробуждающий в ней страсть к гастрономическим экспериментам и кулинарных подвигов, так и сливочный крем – оптимальная основа для изысканных десертов.

Его легкая, пластичная текстура, нежный и вместе с тем насыщенный вкус гармонирует с любой выпечкой и десертными сладостями – от бисквитного торта до фруктового мороженного. Он прослойка, наполнение, украшение – многолик и совершенен.

Классика традиционного крема из сгущенки и сливок

Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово slivochnyy-krem-dlya-torta-so-sguschenkoy-recept-s-foto-poshagovo-46

Если на приготовления торта нет много времени – гости уже на подходе, можно приготовить крем-пятиминутку, отлично пропитывающий как бисквитные коржи, так и вафельные.

Ингредиенты:

  • молочные сливки (33% жирности) – 350 мл;
  • сгущенное молоко – банка;
  • ванилин – 2-3 щепотки (можно воспользоваться экстрактом ванили);
  • сахарная пудра – 2 ст.л. (без верха).

Как готовить:

В глубокую миску вливаем сливки и взбиваем им две минуты (должны загустеть). Тонкой струйкой вводим пудру, не прекращая взбивания. Перемешиваем еще минуту-две (лучше это делать с помощью миксера).

Тонкой струйкой добавляем сгущенное молоко, затем ванилин. Ускоряем взбивание – две минуты. Крем должен загустеть настолько, что миску можно с ним практически перевернуть.

Наносим пушистую массу на коржи. Остатки крема помещаем в кондитерский пакет или шприц и украшаем верх торта прямо перед подачей – так молочно-сливочный крем сохранит свою пушисто-воздушную презентабельность.

Важно!

Чтобы крем получился пластичным и стойким, сливки и сгущенка должны быть хорошенько охлаждены (простоять минимум 10 часов в холодильнике). Посуда и венчик тоже должны быть обезжиренными и сухими и тоже побывать час-два на холоде. Скорость миксера при взбивании лучше увеличивать постепенно – так масса будет более пышной. Сахарную пудру можно заменить крахмалом – эти компоненты нужны для устойчивости и быстрого сгущивания крема.

Крем для слоеных тортов

Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово slivochnyy-krem-dlya-torta-so-sguschenkoy-recept-s-foto-poshagovo-47

Для слегка хрустящих, нежных слоеных тортов или пирожных нужна насыщенная, жирная и сладкая пропитка. Крем со сливками и сгущенкой – верный вариант и отличный помощник.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сливки (чем жирнее, тем лучше) – 580 мл;
  • вареная сгущенка – банка;
  • молоко (желательно пастеризованное) – 470 мл;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • крахмал – 6,5 ч.л.

Как готовить:

Смешиваем пудру и крахмал. Отделяем желтки от белков и соединяем их с сыпучими компонентами. Взбиваем.

Читайте так же:  Муссовый торт пошаговый рецепт с фото

Подогреваем (не кипятим!) молоко. Отделяем треть жидкости и вливаем в него желтковую массу. Быстро перемешиваем.

Полученную «суспензию» добавляем в оставшееся теплое молоко и пастеризуем на очень слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Как только масса загустеет – снимаем. Охлаждаем.

Выдержанную в холодильнике вареную сгущенку соединяем с загустевшей основой. Взбиваем венчиком, а лучше – погружным блендером.

Охлажденные сливки взбиваем, пока они не станут пушисто-густыми.

Соединяем воедино все компоненты и распушиваем венчиком/миксером/блендером еще минуту-две.

Сладкая заправка для «Наполеона», «Степки-растрепки», сливочного «Сашки», «Миндального полена» и других десертных изысков готова.

«Карамельный» крем

Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово slivochnyy-krem-dlya-torta-so-sguschenkoy-recept-s-foto-poshagovo-48

Для медовиков, шоколадных тортов, ванильных пирожных, эклеров понадобится эластичная, хорошо держащая форму начинка. Как вариант – сливочный крем с проваренной до цвета конфеты-ириски сгущенкой. Справится с ним даже тот, кто прежде никогда не готовил десертных лакомств.

Ингредиенты:

  • густые сливки – 10 ст.л.;
  • вареное сгущенное молоко – 10 ст.л.;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • крахмал – 1-1,5 ст.л.

Как готовить:

В блендере/кухонном комбайне на средней скорости взбиваем сливки до состояния распушенного облака – 2-3 минуты.

Переводим миксер на режим медленного вращения. Тонкой струйкой вливаем сгущенку. Всыпаем ванилин. Перемешиваем. Добавляем крахмал. Запускаем среднюю скорость и вспушиваем массу еще минут 10-15. Он должен в несколько раз увеличиться в объеме.

Ставим готовый крем в холодильник на 20-35 минут, чтобы он кроме пушистости приобрел нужную эластичность, и стойкость. Наносим его на холодные испеченные коржи (иначе поплывет, как снеговик в оттепель).

Совет!

Подобрать и купить кухню в Москве – просто, как собрать детский конструктор Lego: на сайте воспользоваться функцией онлайн-проектирование, «прокрутить» ее объемное (3D) изображение, рассмотреть детали, нюансы, примерить под свой интерьер, пройти бесплатный тест-драйв созданного проекта. А вот чтобы выбрать качественную основу для крема, нужно научиться различать «сгущенное молоко» и «сгущенку». Первое изготовлено по ГОСТу, имеет в своей основе лишь молоко и сахар. Второе – по техническим условиям (ТУ), и растительное (частенько пальмовое) масло в его составе – обычное дело. «Сгущенное молоко» сладкое, густое, белое с едва заметной желтизной, «сгущенка» – темно-желтая, зачастую жидкая с горечью масса.

«Пьяная» заправка-украшение

Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово slivochnyy-krem-dlya-torta-so-sguschenkoy-recept-s-foto-poshagovo-49

Для аппетитной «шапочки» капкейков, лакомой начинки кексов, песочных корзинок и заварных трубочек, пропитки тортов и формирования сливочных розочек можно приготовить быстрый и несложный масляно-сливочный крем.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • сгущенное молок – четверть банки;
  • густые сливки – 2 ст.л.;
  • коньяк – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Как готовить:

Масло растапливаем на водяной бане до полужидкой консистенции. Взбиваем на самой малой скорости миксером/бледнером. Соединяем со сгущенкой. Усиливаем скорость взбивания.

Вливаем в жирную пасту коньяк, высыпаем ваниль (если нужно, то и пищевой краситель). Распушиваем массу 3-5 минут.

Отдельно взбиваем сливки венчиком. Как только они поднимутся, добавляем в «пьяную» основу. Взбиваем еще пару минут. Заправка для наполнения выпечки и декорирования готова.

Благородная десертная закуска

Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово slivochnyy-krem-dlya-torta-so-sguschenkoy-recept-s-foto-poshagovo-50

Сладкие тарталетки, воздушные эклеры и миниатюрные корзиночки под кофе и сухое вино предпочитают изыск и гармонию вкусовых оттенков. Тандем сливки-сгущенка обретает новые гастрономические нотки и аккорды – за полчаса рождается изумительная вкусовая элегия.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – полпачки;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сгущенное молоко – полбанки;
  • густые сливки – 3 ст.л.;
  • кокосовая стружка – 1 ст.л.

Как приготовить:

Кладем масло в стеклянную, фарфоровую емкость и растапливаем его до полужидкого состояния на пару. В него добавляем поломанный на мелкие ломтики шоколад. Перемешиваем, следя за тем, чтобы масса стала жидкой, однородной, но не булькала (ничего не нужно кипятить – лишь растопить!).

Снимаем шоколадно-масляную смесь. Даем ей чуточку (минуту-две – не больше) остыть. Вливаем молоко и не спеша, но тщательно перемешиваем (желательно деревянной ложкой).

Добавляем кокосовую стружку. Вымешиваем сладость (не меняя вектора движения) до тех пор, пока она не стала однородной и не загустела. Не менее 15-20 минут. Охлаждаем.

В отдельной посудине взбиваем до пышной, густой консистенции сливки. Как можно аккуратнее вводим их в шоколадно-молочную «суспензию». Перемешиваем в том же направлении, что и прежде – минуту-полторы. Даем застыть.

Наполняем испеченное лакомство либо подаем соло – в креманке (чуточку присыпав тертым черным, молочным шоколадом – для контраста). Вкус напоминает итальянские конфеты «Рафаэлло», только без орешка внутри. Хотя никто не мешает добавить его тогда, когда крем уже застыл – хоть цельным, хоть в виде крошки.

Фантазируйте. Экспериментируйте. Десертный крем из сгущенки и сливок испортить невозможно, только дополнить, разнообразить, усовершенствовать. Станьте гурмэ для своих домашних гурманов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово src

10 мин

400 ккал

5/5 (9)

Мне очень нравится печь торты, а потом их украшать. Столько вариантов можно придумать, и реализовать любую фантазию!

На приготовление крема я стараюсь не тратить много времени и сил. Оптимальным вариантом может служить крем для торта, в составе которого сгущенка и сливочное масло. Он достаточно хорошо пропитывает коржи, и с его помощью получаются красивые украшения как для торта, так и для маффинов или капкейков. Хорош он и для бисквита. Этот крем вы можете использовать и в качестве начинки для эклеров. Крем с добавлением масла получается мягче и нежнее, чем без него. Сейчас я расскажу как правильно сделать масляный крем со сгущенным молоком. Возьмем продукты в пропорции 1:1, то есть 200 граммов сгущенки на 200 граммов масла.

Читайте так же:  Крем из сметаны и сгущенки для бисквитного торта рецепт с фото пошагово

Масляный крем со сгущенкой для торта

Ингредиенты:

Сгущенное молоко 200 г
Сливочное масло 200 г

Кухонная техника и инвентарь: глубокая емкость, миксер.

Последовательность приготовления

  1. Достаем из холодильника масло и оставляем при комнатной температуре на полчаса. За это время оно размягчится, и с ним будет легче работать. Чтобы ускорить размягчение, масло можно порезать на маленькие кусочки.
    Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово src
  2. Размягченное масло кладем в глубокую неширокую емкость, и, взяв блендер или миксер, взбиваем добела 2-3 минуты.
    Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово src
  3. Сгущенное молоко добавляем к маслу небольшими порциями, что позволяет получить более однородную консистенцию.
    Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово src
  4. Сколько взбивать крем из сгущенки? Взбиваем, пока масса не приобретет белый однородный цвет и станет густой (на поверхности крема будут оставаться следы от венчика).
    Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово src
  5. Можно сразу промазывать коржи кремом и украшать торт, так как он достаточно хорошо может держать форму.
    Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово src

Крем для торта с вареной сгущенкой и маслом

Этот крем из вареного сгущенного молока и масла напоминает вкус ирисок.

Ингредиенты:

  • банка (200 г) сгущенного молока;
  • пачка (200 г) сливочного масла.

Количество порций: для торта из 4 коржей.
Время приготовления: 10 минут.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для взбивания, миксер, кастрюля.

Последовательность приготовления

  1. Вынимаем из холодильника пачку масла. Пока будем варить сгущенку, оно хорошо размягчится.
  2. Отвариваем сгущенку, поставив закрытую банку в кастрюлю с водой, в течение 1,5-2 часов. Не открывая банку, хорошо остужаем ее в холодной воде.
    Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово src
  3. Перекладываем масло в глубокую посудину и взбиваем его до пышного, белого состояния примерно 2 минуты.
    Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово src
  4. По одной-две ст. ложки вводим сгущенку в масло, каждый раз взбивая.
    Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово src
  5. Прекращаем взбивать, когда получим однородную густую массу. Крем готов.
    Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово src

Чтобы не варить сгущенку, я иногда беру банку кофе со сгущенкой. Получается очень интересный крем.

Лимонный (апельсиновый) масляный крем со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • банка сгущенного молока;
  • лимон (апельсин);
  • пачка (200 г) сливочного масла.

Количество порций: для торта из 4 коржей.
Время приготовления: 10 минут.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для взбивания, миксер, терка.

Последовательность приготовления

  1. Снимаем с лимона или апельсина цедру, натирая его до желто-белой мякоти на мелкой стороне терки.
    Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово src
  2. Выдавливаем из части лимона или апельсина две ст. ложки сока.
    Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово src
  3. Перед взбиванием (примерно за полчаса) вынимаем пачку с маслом из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

    Не стоит это делать на батарее или в микроволновке. Масло потечет, и взбить его не получится.

  4. Взбиваем масло до пышного состояния.
    Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово src
  5. Продолжая взбивать, небольшой струйкой вливаем сгущенку. Взбиваем 2-3 минуты.
  6. Под конец взбивания добавляем в крем цедру и сок.
  7. Еще через минуту взбивания крем готов.
    Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово src

Шоколадный крем для торта из сгущенного молока и масла

Ингредиенты:

  • пачка (200 г) сливочного масла;
  • плитка шоколада;
  • банка сгущенного молока.

Количество порций: для торта из 4 коржей.
Время приготовления: 10 минут.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для взбивания, миксер, небольшая мисочка.

Последовательность приготовления

  1. Предварительно вынув из холодильника, размягчаем масло.
  2. Растапливаем в небольшой мисочке шоколад, разломав его на дольки. Остужаем.
    Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово src
  3. В удобной посудине взбиваем добела масло. Берите не очень широкую емкость. В ней масло разлетится по стенкам, и взбивать его будет сложнее. Я пользуюсь для этого чашей от блендера, которым и взбиваю, используя венчикообразную насадку.
    Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово src
  4. Вливаем сгущенку тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
  5. После того, как кремовая масса станет однородной и густой, такой же струйкой вводим остывший шоколад.
    Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово src
  6. Взбиваем около минуты.
    Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово src

Банановый крем для торта из масла и сгущенки

Ингредиенты:

  • банка сгущенного молока;
  • один спелый банан;
  • пачка (200 г) сливочного масла.

Количество порций: для торта из 4 коржей.
Время приготовления: 10 минут.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для взбивания, миксер.

Последовательность приготовления

  1. Достаем из холодильника пачку масла минимум за 30 минут до начала приготовления.
  2. Снимаем с банана кожуру и разминаем его в пюре вилкой или толкушкой.
    Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово src
  3. Размягченное масло миксером или блендером взбиваем до белого и воздушного состояния.
    Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово src
  4. Медленно вливаем к маслу сгущенное молоко.
    Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово src
  5. В конце приготовления кладем пюре из банана и взбиваем около минуты до однородности.
    Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово src
  6. Масляно-сгущенный банановый крем готов.
    Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово src

Видеорецепт крема для торта из сгущенки и масла

Рецепт крема для торта и не только, в который входит масло со сгущенкой, посмотрите на видео. Помимо пошаговой процедуры приготовления крема, здесь немало полезных советов для кулинаров.

Для смазывания и украшения торта может подойти и другой крем для торта со сгущенкой, рецепты которого вы тоже найдете на этом сайте. Очень вкусный крем можно сделать из масла со сгущенкой и яйцом, или из масла со сгущенкой и сливок — у каждой хозяйки свой любимый рецепт.

Читайте так же:  Манник торт рецепты

А как вы готовите подобный крем? Полезными ли оказались мои рецепты? Жду ваших комментариев и отзывов. Делитесь впечатлениями и советами.

Другие рецепты кремов для тортов

Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово slivochnyy-krem-dlya-torta-so-sguschenkoy-recept-s-foto-poshagovo-75

Крем из масла из сгущенки получается всегда, поэтому так любим у хозяек. Его можно использовать как в прослойку, так и для внешнего украшения торта, а также для капкейков и других десертов. Несмотря на простоту приготовления крема, часто возникают вопросы «В каких пропорциях смешивать?», «Нужно ли взбивать масло перед добавлением сгущенки?», «Нужно ли разбавлять сгущенку водой» и т. д. В этом рецепте я расскажу, как я делаю крем из сгущенки и масла для украшения тортов и капкейков.

Итак, рецепт крема из масла и сгущенки прост:

  • Мягкое сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко хорошего качества (в жестяных банках) — 200 г
  • Экстракт ванили  — 1 ч. л (по желанию). Можно использовать крепкий ароматный алкоголь

Как сделать:

Самый главный момент — нагреть  сливочное масло до нужной температуры, идеальная его консистенция будет при 20 °С. По ощущениям это немного прохладнее комнатной температуры.

Теперь нужно основательно взбить мягкое масло с помощью миксера до тех пор, пока оно не станет светлым и воздушным.

Будет лишним говорить, что сливочное масло должно быть самое лучшее, которое найдете. Никаких спредов и прочего!

У меня на этот процесс затрачивается в среднем 5 минут.

Только после того как масло хорошо взбито, начинаем тонкой струйкой небольшими порциями вводить сгущенное молоко. По объему каждое добавление — это примерно одна столовая ложка. После каждой порции сгущенки взбиваем смесь до однородной консистенции.

Не обращайте внимания на количество ингредиентов на фото (здесь я смешивала совсем немного масла и сгущенки, так как, мне нужно было чуть-чуть крема для десерта «Павлова»).

Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово slivochnyy-krem-dlya-torta-so-sguschenkoy-recept-s-foto-poshagovo-76

Масляный крем в союзе со сгущенкой является эмульсией — то есть, жиром, смешанным с водой. Мы отлично знаем, что вода с жиром не смешиваются, поэтому нужно сначала как следует насытить масло воздухом, чтобы частичкам воды было за что цепляться.

Именно поэтому не пренебрегайте правилом: сначала взбиваем масло, затем маленькими порциями добавляем сгущенку.

Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово slivochnyy-krem-dlya-torta-so-sguschenkoy-recept-s-foto-poshagovo-77

Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и приступаем к украшению капкейков или торта.

Крем из вареной сгущенки и масла

  • Сгущенка вареная — 1 банка (Как правильно сварить сгущенку в банке, чтобы не взорвалась, читайте по ссылке)
  • Молоко — 90-120 мл (количество зависит от того, какой густоты крем вы хотите получить)
  • Любые орехи — 50 г
  • Чернослив — 50 г

Как приготовить:

В одной миске смешиваем молоко и сгущенку (одной температуры), взбиваем миксером до однородности. Измельчаем орехи, нарезаем сухофрукты на мелкие кусочки. Перемешиваем. Крем готов!

Шоколадный крем из масла и сгущенки

Для украшения одного торта небольшого размера:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Вода — 50 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Порошок какао — 12 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (по желанию)

Сначала дадим сливочному маслу нагреться до температуры 20 °С. Это лучшая температура для изготовления крема и взбивания.

Теперь нужно приготовить английский крем на сгущенном молоке. В ковшик с толстым дном наливаем сгущенное молоко, добавляем воду, размешиваем. В отдельной миске разбалтываем два желтка и тоже выливаем в ковш. Еще раз все хорошо перемешаем.

Внимание! В неразбавленное водой сгущенное молоко желтки вводить запрещено! Они свернутся!

Дальше на слабом огне и при постоянном помешивании доводим смесь до 82 °С. Вам понадобится кондитерский термометр, чтобы не ошибиться. Когда смесь достигнет этой температуры, она слегка загустеет. Если нет кондитерского термометра, можно проверить консистенцию таким образом: сделать линию пальцем по оборотной стороне ложки, след должен остаться четким и не растекаться.

Внимание! Если вы доведете смесь до кипения — получите сладкий омлет.

Когда смесь загустела, уберите сотейник с огня, перелейте в другую емкость и оставьте до полного остывания.

С помощью миксера взбейте сливочное масло в легкий воздушный крем. На это потратится примерно 10 минут. В три подхода добавляем просеянное какао и еще некоторое время взбиваем, пока все ингредиенты не соединятся.

Продолжая взбивание, по одной столовой ложке добавляем остывший крем на сгущенном молоке. Основательно прорабатываем крем с помощью миксера после каждой порции английского крема. В конце взбивания можно добавить немного экстракта ванили.
Еще один вариант крема из сливочного масла и сгущенного молока в следующем видеорецепте:

02 мая 2017         

Изображение - Сливочный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here