Шоколадный торт с кремом рецепт

Самое точное и полное описание: шоколадный торт с кремом рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Шоколад — моя слабость. Я просто обожаю шоколадные пирожные, торты и прочие нежные десерты. Если Вы нашли этот рецепт, то думаю, мы с вами сходимся во вкусах. И сегодня предлагаю приготовить очень вкусный шоколадный торт с бисквитом из какао и нежным шоколадно-сливочным кремом. Этот торт — просто находка для сладкоежек и любителей всего шоколадного. Бисквит сам по себе получается воздушным, нежным и ароматным. А крем его дополняет, добавляя немного жирности и нежного сливочного вкуса. Чтобы готовый торт был вкуснее, ему нужно дать настояться в холодильнике около 2 часов. Бисквит лучше пропитается и станет более влажным, а крем сильнее загустеет  и схватится от низких температур. Но торт получился настолько аппетитным, что я не удержалась, и не дала ему настояться. Поэтому на фото крем еще не успел схватиться. Но после того, как торт постоял в холодильнике — вкус совсем другой.

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 175 градусов.

1. Разбиваем в миску яйца, растираем их с сахаром. Добавляем муку, какао, соль, слегка перемешиваем.

Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-1

2. Добавляем оливковое и сливочное масло, молоко, несколько капель ванильного экстракта или пару маленьких щепоток ванилина. Слегка перемешиваем ложкой, затем берем в руки миксер. Аккуратно взбиваем с помощью миксера, начиная с малых оборотов, чтобы не разбрызгалось молоко. Сначала масса будет с комочками, но потом тесто станет гладким и однородным.

Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-2

3. Соду гасим уксусом и вливаем к тесту.

Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-3

4. Перемешиваем. По консистенции тесто для бисквита должно получиться как густая сметана.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-4

5. Форму для запекания берем с диаметром примерно 22-27 см (у меня 25 см на фото). Дно застилаем пергаментом или калькой для удобства последующего извлечения бисквита.

Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-5

6. Выливаем тесто в форму. Отправляем шоколадный бисквит в разогретую до 170 градусов духовку  примерно на 1 час. Очень важно! Природа шоколадно бисквита такова, что он всегда получается пористый и с небольшими трещинками. Чтобы на бисквите не образовались сильные ямы-трещины, его нужно выпекать при относительно небольшой температуре (170 градусов вполне хватит) и постоянно закрытой духовке. Только в конце выпекания, минут этак через 55, рекомендуется периодически заглядывать и проверять с помощью зубочистки бисквит на готовность.

Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-6

7. Когда на зубочистке не останется следов теста — достаем бисквит из духовки и даем ему остыть. Форму можно вынести на балкон или поставить в другое прохладное место (только не в холодильник). И ничего страшного, если бисквит немного осядет.

Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-7

8. А пока бисквит остывает, мы приготовим нежнейший шоколадно-сливочный крем. Высыпаем в миску какао порошок, выливаем сгущенное молоко.

Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-8

9. Добавляем сливки.

Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-9

10. Взбиваем миксером, пока сливочная масса не увеличится вдвое и не загустеет. Очень важно не переусердствовать со взбиванием сливок, иначе получится масло. Как только консистенция стала похожа на густой крем — выключайте миксер.

Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-10

При этом крем должен хорошо держать форму. Убираем его в холодильник.

Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-11

11. Тем временем приготовим сироп для пропитки. Смешиваем в кастрюле сахар, воду и щепотку ванилина. Доводим до кипения, постоянно помешивая до полного растворения сахара, затем снимаем с огня.

Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-12

12. К этому времени бисквит уже должен остыть. Извлекаем его из формы. Если бисквит еще горячий, оставляем его еще остужаться. Если он уже хорошенько остыл — аккуратно разрезаем на 3 коржа. Смазываем коржи сахарным сиропом для пропитки.

Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-13

13. Выкладываем первый корж на поднос или доску для подачи. Смазываем кремом. Чтобы торт был равномерно покрыт кремом, делим последний приблизительно на 4 части: по одной части крема для смазывания двух коржей и две части на покрытие всего торта сверху.

Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-14

14. Сверху выкладываем второй корж и также смазываем кремом.

Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-15

15. Накрываем торт третьим коржом.

Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-16

16. Смазываем сверху и с боков торт кремом. Посыпаем тертым горьким шоколадом. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-17

Приятного аппетита!

Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-18

Этот шоколадный торт готовится весьма просто и он необыкновенно вкусный и ароматный. Сделайте сегодня вместе с нами домашний шоколадный торт по простому рецепту. Уверяю, что больше Вы не захотите покупать его в магазине. И шоколадный крем для торта мы приготовим сами.

Приглашаю всех принять участие в приготовлении шоколадного торта с шоколадным кремом в домашних условиях. Без красителей, консервантов и прочих небезопасных добавок. И ещё я не добавляю в тесто ванилин, потому что использую тёмный шоколад в котором ванилин имеется. Таким тортом мы можем смело побаловать детей. Буду очень рада, если эти рецепты окажутся для Вас полезными.

Читайте так же:  Рецепт торта с карамелью и кремом

В статье:

  • Пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта
  • Видео о том как готовить

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта

В нашей семье шоколад любят все — и взрослые, и дети. Поэтому такой торт мы готовим очень часто. И всегда к нему делаю крем «Шарлотт». Чтобы уж было шоколадно по полной программе.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Сначала готовлю тесто для бисквита. Для этого яйца разбиваю в большую миску, всыпаю к ним сахар. Взбиваю всё миксером в белую, пышную пену.
  2. Масло порезала небольшими кусочками и сложила в металлическую миску. Туда же поломала на дольки плитку тёмного шоколада. Всё это ставлю на водяную баню и жду пока растопится. Вливаю растаявший шоколад с маслом в миску с яично-сахарной смесью. Хорошо перемешала миксером на небольшой скорости.
  3. Хорошо смешиваю муку и разрыхлитель теста. Просеиваю эту смесь. Подсыпаю постепенно её в тесто, продолжая перемешивать на самой малой скорости миксера. В итоге у меня получилось негустое шоколадное тесто для бисквита. В смазанную маслом форму, выливаю тесто и ставлю в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю около 40 мин.
  4. Пропёкся ли бисквит проверяю зубочисткой или деревянной палочкой. Когда бисквит полностью готов, достаю его из духовки и немного остужаю. Затем вынув из формы, заворачиваю в пищевую плёнку. Важно дать ему полежать в холодильнике до завтра.
  5. На следующий день бисквит разрезаю длинным ножом или леской на три коржа.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление шоколадного крема «Шарлотт»

Сборка шоколадного торта:

7. Каждый корж хорошенько пропитываю абрикосовым джемом. Сверху намазываю толстый, ровный слой шоколадного крема. И немножко посыпаю грецкими орешками. Орехи я слегка подсушила в духовке.8. Накрываю сверху вторым коржом и повторяем процедуру смазывания. Затем последний корж. Так же обмазываю кремом бока торта. Этот крем очень хорошо заполняет все неровности коржей. Так что я даже не обрезаю бока у торта.

9. При помощи двух лопаток аккуратно перекладываю торт на блюдо. Украшаю как могу. По верху торта, я прорисовала вилкой волнистые дорожки. Натёрла на мелкой тёрочке шоколадку и этой крошкой обсыпала края торта. Убираю в холодильник торт на два часа. Затем можно уже подавать на стол.

Вот какой вкуснейший, шоколадный торт получился. Старалась я не зря.

Видео о том, как очень просто и быстро испечь шоколадный торт

В этом ролике Ольга Матвей показывает свой рецепт шоколадного торта с использованием порошка какао.

Более о шоколадных тортах пока добавить нечего. Напишите в комментариях понравились ли Вам эти рецепты. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе с нами. Приятного чаепития!

Что может быть вкуснее шоколадного торта? По-моему ничего))) Я уже готовила супер-шоколадный постный сумасшедший пирог, а теперь торт)) Очень советую приготовить именно по этому рецепту, потому как во-первых, корж получается просто супер шоколадным и влажным, а в купе с заварным шоколадным кремом – это просто идеальное сочетание! Надеюсь, вы согласитесь с моими дифирамбами в честь этого рецепта – приступаем к приготовлению шоколадного торта)

Сразу хочу отметить, что используемый шоколадный заварной крем для этого бисквита прямо-таки рекомендую, и вот почему: они просто созданы друг для друга! Но если вам по душе более плотный масляный вариант – вы всегда можете “разбавить” заварной крем дополнительной порцией сливочного масла и шоколада. Либо вовсе приготовить масляно-сгущенный крем – будет тоже очень вкусно)

Я готовила этот пирог дважды, один раз у меня было под рукой только 50 гр. шоколада, но был пакетик шоколадного пудинга, марку не могу сказать, да и они все однотипны по способу приготовления. Заливается 500 мл молока (можно сливок) и варится очень быстро – 5 минут и готово), я добавила еще шоколад пол плитки (прямо закидывала кусочки в горячий пудинг), когда пудинг уже сварился . Перемешали шоколадно-пудинговую массу и оставила остыть под крышкой в этой же посуде, которой варила. Затем добавила мягкое сливочное масло 250 грамм и взбила с пудингом в крем. Вот такой незамысловатый и очень вкусный крем получается, кстати, натурально заварной по вкусу))) 

В емкость высыпаем сахар, какао, вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем миксером все в гладкую, блестящую массу.

Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-31

Смешиваем сыпучие ингредиенты кроме муки с разрыхлителем и молоко

Яйца взбиваем в крем около 5 минут. Добавляем к шоколадной массе.

Читайте так же:  Торт из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото с сыром

Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-32

Добавляем взбитые яйца

Смешайте венчиком или миксером до однородности шоколадной массы.

Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-33

Смешиваем венчиком или миксером до однородности

Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в шоколадную массу. Перемешайте все до однородного состояния.

Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-34

Приготовьте шоколадное тесто

Ну и осталось совсем чуточку)) Смажьте форму маслом и вылейте в нее шоколадное тесто, у меня любимая форма для выпечки в 23 см диаметром). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут (чуть больше-меньше в зависимости от вашей духовки). Готовность проверяем как и на любой бисквит, протыкаем спичкой – сухая – вынимаем из духовки.

Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-35

Вылить шоколадное тесто в форму, смазанную маслом

 Вот какой красивый шоколадный бисквит получился: пористый, влажный. Так как я уже заранее предполагала, что буду готовить именно торт, то разрезала его на три коржа. Если время “поджимает” этот бисквит спокойно может выступить в роли пирога, только полейте его основательно шоколадной глазурью, она будет его пропитывать и пропитывать – будет не менее вкусно, чем торт)))

Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-36

Вот какой шоколадный бисквит для торта получился

Если у вас есть пачечка с шоколадным пудингом – быстрый рецепт крема читайте выше в цитате, а если нет, то яйца взбейте венчиком с сахаром и крахмалом, влейте половину молока (можно использовать сливки). И взбейте все еще разок. Остальное молоко прогрейте и в момент, когда оно начнет уже стараться “выйти из берегов”, убавьте огонь до минимума и влейте молочную смесь, постоянно помешивая. Отдельно растопите шоколад и когда крем загустеет основательно – убирайте с огня и смешивайте с шоколадом. Оставляем остывать)

Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-37

Готовим заварной шоколадный крем для торта

Когда крем остыл, добавляйте смело сливочное масло и сахарную пудру (если понадобится подсластить по вкусу, мне понадобилось, был горький шоколад). Взбейте на небольшой скорости в крем.

Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-38

Готовим заварной шоколадный крем

Прослоите кремом коржи.

Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-39

Прослаиваем коржи заварным кремом

Получился поистине очень шоколадный торт – вкуснее не придумать! Такой влажный, тающий во рту! Как раз как любят многие (ну и я в том числе), когда шоколад в шоколаде с шоколадом))) Как раз тот вариант)) Приятного аппетита! Поделитесь со мной, понравился ли вам этот рецепт вкусного шоколадного торта? Ваше мнение очень важно для меня! До встречи)))

Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-43

Очень шоколадный торт

Rating: 4.9. From 10 votes.

Please wait…

16 февраля 2017

Шоколад — любимая сладость многих. Не меньшее число людей обожает и шоколадные торты с шоколадным кремом: в них приятный вкус шоколада объединяется с нежным тестом, что создает по-настоящему восхитительное сочетание.

Такой торт с удовольствием едят и взрослые, и дети. Его можно приготовить на Новый Год, юбилей дорогого человека, детский День Рождения и даже на свадьбу!

Лучший десерт для любого торжества

Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-44

муки – 1 стакан
какао-порошка – 6,5 ст. л.
молока – 1 ч. л.
соли – щепотка
масла – 250 г
сахарной пудры – 4 ст. л.
сахара – 1 стакан
яиц – 4 шт.
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 410 Ккал

Шоколадный торт с шоколадным кремом относят к одним из самых простых для приготовления. Хозяйки, которые хотят научиться печь вкусные торты могут начинать практику именно с этого рецепта. Еще один его плюс: шоколадный вкус теста в нем дополняется и усиливается аппетитным шоколадным кремом. Настоящий шоколад в квадрате!

Пошаговый рецепт:

  1. Заранее разогреть духовку до  температуры 170 градусов. Подготовить две специальные круглые формы: покрыть сливочным маслом и простелить бумагой для выпекания;
  2. Смешать ингредиенты для теста: сначала масло и сахар, потом присоединить яйца, предварительно уменьшив скорость движений. Ближе к концу всыпать просеянную муку, соль и какао-порошок. Довести до состояния однородной массы;
  3. Перелить тесто в формы, поставить в духовку на 25 минут. Охлаждать 10 минут и только потом достать из формы. Основа торта готова;
  4. Далее следует приступить к приготовлению крема. Смешать сахарную пудру, 100 г слегка растопленного масла и 2 ложки порошка;
  5. Большей частью полученного крема склеить куски теста, в остатки добавить последний какао-порошок и молоко. Разлить остатки по поверхности торта.

Украсить можно как угодно, достаточно использовать все богатство своей фантазии. Традиционно торт посыпают тертым шоколадом.

Такой торт непременно понравится любому сладкоежке. Приятного аппетита!

Как приготовить невероятно вкусный фаршированный перец с мясом и рисом читайте в нашей статье.

Невероятно вкусный салат с курицей и кукурузой — сочный, нежный и с необыкновенной палитрой вкуса.

Как приготовить сытное блюдо из горохового пюре в мультиварке читайте здесь.

Вишнёвый шоколадный торт «Черный лес»

Знаменитый «Черный лес» иногда также называют «Шварцвальд». Это название пришло из немецкого языка, так как родиной этого торта считается Германия. Этот рецепт заметно сложнее предыдущего и потребует определенного опыта и кулинарных навыков.

Читайте так же:  Рецепт торта маренго

Особенность такого торта — в его приготовлении используется вишня, что добавляет во вкус пикантную кислинку и создает волшебное сочетание с тестом и шоколадным кремом. Домашний «Шварцвальд» приятно удивит всех гостей и членов семьи.

Для него нужно:

  • 400 г вишни;
  • 250 г сахара;
  • 800 мл сливок;
  • 7 ст. л. сахарной пудры;
  • 6 яиц;
  • 100 г муки;
  • 30 г порошка какао;
  • 80 г масла;
  • 150 г шоколада с содержанием какао 90-95%;
  • несколько консервированных вишен.

Время приготовления: 2,5 часа.

Калорийность: 450 ккал в порции.

Как приготовить шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом:

  1. Заранее испечь бисквитную основу десерта. Она должна полежать какое-то время, поэтому лучше подготовить её с вечера; Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-46
  2. Разрезать корж на три слоя; Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-47
  3. Промыть вишни и засыпать сахаром, оставить на полчаса. Образуется сок; Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-48
  4. Сварить сироп: сначала варить сок с сахаром до загустения, потом добавить вишню. Поварить еще немного. Выключить огонь и дать остыть, извлечь цельные вишни; Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-49
  5. Смешать шоколадный крем из шоколада, сливок и сахарной пудры. Нагреть, потом остудить до загустения. Готовый крем слегка взбить; Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-50
  6. Далее можно приступать к конструированию торта. Нижний корж полить вишнёвым сиропом и смазать густым слоем крема. То же повторить со средним коржом. Верхний слой нужно только пропитать сиропом, а смазывать уже взбитыми сливками; Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-51
  7. Украсить десерт остатками крема, тертым шоколадом и консервированной вишней. Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-52

Вкусный и необычный шоколадный торт готов к употреблению!

«Эсмеральда» — вкусное сочетание кофе и шоколада

Необычный вариант шоколадного торта «с изюминкой» — торт «Эсмеральда». Этот рецепт не обладает благородным древним происхождением: он был изобретен современными любопытными домохозяйками.

Однако это не значит, что он недостоин внимания. Главное отличие этого торта от обычного шоколадного лакомства — добавленная в тесто пара ложек растворимого кофе. Это придает десерту притягательный кофейный аромат.

Остальные же ингредиенты простые, доступные любой хозяйке. С пошаговым рецептом этого кулинарного шедевра можно ознакомиться ниже.

Для теста понадобится:

  • 1 стакан молока;
  • 3 ч. л. кофе;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 стакана манной крупы;
  • полстакана сахара.

Для приготовления торта «Эсмеральда» именно с шоколадным кремом, можно сделать крем по одному из рецептов выше. Для приготовления традиционного крема нужно следующее:

  • 300 г сливок;
  • полстакана сахара.

Ингредиенты для декорирования:

  • 100 г шоколада (хорошо, если это будет одна цельная плитка);
  • полстакана любых орехов.

Активное время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: 365 ккал на порцию.

Рецепт шоколадного торта «Эсмеральда» с шоколадным кремом  пошагово:

  1. Вскипятить молоко, засыпать в него кофе. Размешать и остудить полученную смесь;
  2. Засыпать манную крупу. Дать ей впитать всю жидкость;
  3. Смешать яйца с сахаром до однородной массы, потом присоединить манку;
  4. Добавить муку, размешать. Тесто для торта готово;
  5. Залить в круглую формочку и выпекать 40 минут в духовке, нагретой до 200 градусов;
  6. Корж разделить на равные 3 части;
  7. Слои коржа покрывать шоколадным кремом и посыпать орехами. Смазать торт со всех сторон, посыпать шоколадом;
  8. Позволить десерту постоять 40 минут и убрать в холодильник.

Сделать яркий кофейный тортик не так сложно, как кажется на первый взгляд. Его вкус запомнится надолго!

Полезные мелочи

  1. Лучшие сливки для густого и нежного крема — 30-35% жирности;
  2. В сироп для «Черного леса» можно добавить коньяк;
  3. Если манная крупа для «Эсмеральды» не смогла впитать всю жидкость, нужно всыпать еще;
  4. Гурманы могут попробовать испечь «Эсмеральду» с молотым, а не растворимым кофе;
  5. Как проверить, достаточно ли хорошо пропекся корж? Достаточно просто проткнуть его шпажкой. Если на ней не осталось следов и комков теста, корж готов;
  6. В летний сезон можно украсить верхний слой десерта свежими ягодами. Смотрится ярко и свежо! Кроме того, это отличное вкусовое решение.

Следуя этим рецептам можно приготовить вкуснейшее лакомство для любого торжества. Потребуется много сил, ингредиентов и времени, однако радость и удовлетворение близких однозначно того стоят.

Шоколадный торт, сделанный своими руками наверняка окажется намного вкуснее и привлекательнее магазинного. Кроме того, всегда приятно есть блюдо, в приготовление которого вложена душа и любовь.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14-05-2018, 10:01 Понравился 1 повару Просмотрен 2493 раз

Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-53

2080 рецептов

По моему рецепту шоколадный крем получается очень нежным и сладким. Когда режете торт, он даже немного вытекает. Если вы хотите, чтобы крем держал лучше форму, добавьте сливочное масло, когда крем будет готов. Помните о пропитке коржей, благодаря ей тортик будет сочным! Удачи!

Приготовление1 ч. 0 мин. Шаг 1 из 10

Подготовьте сразу продукты для коржа и крема. Приступим!
Сахар — 2 Стакана (стакан в крем, стакан в тесто)
Яйцо — 3 Штуки (яйцо в крем, два яйца в тесто)
Какао порошок — 6 Ст. ложек (3 ст.л в крем, 3 ст.л в тесто)
Мука — 2 Стакана (3 ст.л в крем, в тесто 1,5 стакана)

Читайте так же:  Торт карамельная груша рецепт с фото

Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-55

Шаг 2 из 10

Смешайте венчиком два яйца со стаканом сахара и стаканом кефира (сметаны).

Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-56

Шаг 3 из 10

Всыпьте полтора стакана муки, 3 ст.л какао порошка, разрыхлитель. Венчиком соедините продукты.

Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-57

Шаг 4 из 10

Тесто должно быть однородным, без комочков.

Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-58

Шаг 5 из 10

Смажьте форму мультиварки. Перелейте в неё тесто и установите чашу в машинку. Режим — “Выпечка”, время — 50 минут.

Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-59

Шаг 6 из 10

Теперь займемся кремом. Соедините в сотейнике яйцо, стакан сахара, 3 ст.л муки и 3 ст.л какао порошка.

Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-60

Шаг 7 из 10

Вливайте маленькими порциями теплое молоко, венчиком соединяйте ингредиенты до получения однородной массы.

Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-61

Шаг 8 из 10

Доведите крем до кипения, постоянно помешивая. Вы почувствуете, как крем начинает густеть, снимайте с огня. Крем готов. Можно добавить кусочек сливочного масла, тогда он будет более питательным и сильнее застынет.

Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-62

Шаг 9 из 10

Готовый бисквит остудите.

Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-63

Готово!

Разрежьте его на две части. Обязательно пропитайте бисквит! Чем? На ваше усмотрение: можно использовать сиропы от консервированных фруктов, варенье, сахарный сироп с алкоголем. Смажьте первый корж кремом.
Накройте вторым пропитанным коржом. Смажьте торт со всех сторон кремом. Украсьте на свой вкус. У меня били грецкие орехи и столовая ложка кокосовой стружки, ими я и украсила тортик. Отправьте торт на 15-30 минут в холодильник. Готово!

Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-64

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Нежный и воздушный шоколадный торт с заварным кремом представляет собой очень тонкий бисквит, который хорошо пропитывается. Он очень экономный и не требует сложных ингредиентов. Вкусные рецепты данного десерта отличаются в нюансах, но общая концепция процесса выпечки остается одинаковой. Шоколадный торт, помимо особого шарма, еще и выглядит очень красиво, поэтому может подаваться на торжественные мероприятия или для простого домашнего чаепития.

Принцип приготовления шоколадного торта с заварным кремом

Шоколадный торт с заварным кремом содержит в своем составе большое количество белков. Именно поэтому он получается очень легким и воздушным.

Пошаговый рецепт шоколадного торта позволяет подробно разобраться во всех тонкостях процесса. Приготовление десерта основывается на нескольких основных правилах.

Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-65

Взбивать массу с помощью миксера

  1. Выпекать коржи необходимо тонкие, чтобы их было легче пропитывать.
  2. Успех выпечки зависит от качества взбивания белков и желтков. Вместе их смешивать нельзя до тех пор, пока одни не превратятся в густую пену, а другие – в подобие мусса.
  3. Взбивать массу рекомендуется с помощью миксера на больших оборотах, чтобы насытить тесто кислородом. В этом случае оно будет легким и воздушным.
  4. Форму для выпечки необходимо хорошо смазывать и простилать пергаментом. Только в этом случае коржи не будут ломаться. Если их пересушить, то тесто может крошиться. Координировать время выпечки рекомендуется по мощности духовки.
  5. Разрезать их по бортику надо слегка смоченным острым ножом в остуженном виде.
  6. Заварной торт с шоколадным кремом должен пропитываться не меньше 12 часов, чтобы приобрести необходимую прочность.
  7. Подавать десерт можно с кофе или чаем, предлагать его гостям и семье. Дети по достоинству оценят шоколадный вкус пирожных.

Если готовим шоколадный торт с любовью и соблюдая все правила, то он получится вкусным и изысканным.

Ингредиенты для шоколадного торта с заварным кремом

Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-66

Ингредиенты для шоколадного бисквита

Выбирая компоненты для шоколадного торта, необходимо обратить внимание на их качество. В состав десерта входят продукты, которые можно найти в каждом доме. Именно поэтому десерт можно отнести к категории экономных. При этом он получается очень вкусным, всегда нравится малышам и взрослым.

Продукты для бисквита

Простой шоколадный торт с заварным кремом готовится с использованием белков, молочных продуктов и сливочного масла. Он получается очень сытным и вкусным. Чтобы приготовить шоколадный торт, нужны такие ингредиенты, как:

  • 5 штук белков;
  • 2 яйца;
  • сахар в количестве 200 г;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 4 ложки муки;
  • какао-порошок 4 столовые ложки.

Для крема:

  • 5 штук желтков;
  • 200 г сахара;
  • 2 ложки кукурузного крахмала;
  • молоко 200 мл;
  • сливочного масла 200 г;
  • 100 г грецких орехов.

Чтобы приготовить качественный шоколадный торт, надо испечь хороший бисквит. Для этого проводится небольшая подготовительная работа.

Компоненты для крема

Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-67

Крахмал, сахар и желтки

В шоколадный торт входит заварной крем. Он основан на сливочном масле, молоке и желтках. Приготовлением крема надо заниматься, предварительно охладив некоторые продукты.:

  1. В миску насыпьте стакан сахара и крахмал. Они тщательно перетираются с 5 предварительно остуженными желтками, которые были помещены в холодильник на 30 минут. Желтки становятся более густыми после остывания. Крахмал обязательно берется кукурузный.
  2. Далее вливается молоко и все перемешивается.
  3. Вся масса варится до густоты при постоянном помешивании и оставляется остывать.
  4. Масло сливочное жирностью не менее 83 процентов надо размягчить и взбить миксером.
  5. Две основы: заварная и масляная, смешиваются с помощью миксера до однородной массы.
Читайте так же:  Армянский торт рецепт наполеон

Крем имеет плотную консистенцию и устойчивость. Он не оседает после украшения шоколадного торта. После выдержки в холодильнике крем становится более крепким.

Видео приготовления шоколадного торта с заварным кремом

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколадный торт с заварным кремом скрывает в своем сердце воздушный бисквит. Для его приготовления требуется мастерство и сноровка, а также качественные продукты.

  1. В глубокую чашку необходимо поместить 5 белков и 150 граммов сахара. Они взбиваются миксером до густой пены. Белки не должны выпадать из перевернутой чашки. Для этого взбивайте миксером в течение 10 минут.
  2. В отдельной посуде перетирается 2 целых яйца и ложка сахара. Затем их также взбивают с помощью миксера до густоты. След от ложки должен не растекаться в течение 10 секунд.
  3. Необходимо смешать белковую и яичную основы, засыпать муку, разрыхлитель и какао сверху. Чтобы не было комочков, сыпучие компоненты можно просеять через сито.
  4. Смесь рекомендуется хорошо перемешать с помощью деревянной лопатки. Если белки и яйца взбиты тщательно, то тесто не будет оседать и терять объем.
  5. Форму для выпекания необходимо смазать и застелить пергаментом, чтобы коржи хорошо извлекались их нее.
  6. Тесто надо поместить в духовку, выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления рассчитано из диаметра формы в 20 сантиметров.
  7. В течение 20 минут открывать дверцу духовки не рекомендуется. В завершении времени можно проверить готовность с помощью деревянной шпажки. Если она сухая, значит духовка выключается. Также степень готовности проверяется на ощупь. Если тесто не жидкое, а плотное, то его пора вытаскивать.
  8. Дверцу духовки рекомендуется оставить открытой на 10 минут после отключения огня. Затем форма вытаскивается и оставляется при комнатной температуре еще на 2 часа.
  9. Дальше работать можно только с остывшими коржами. Их разрезают по борту на две равные части.

Крем был приготовлен заранее. Для него необходим медленный огонь, помешивая можно достигнуть желаемую консистенцию. Первый корж густо смазывается и накрывается вторым. Часть крема оставляется для украшения. С этой же целью обжариваются орешки.

Как украсить торт

Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-68

Приготовление шоколадной глазури

Прекрасным дополнением к роскошному десерту станет глазурь для торта. Для ее приготовления понадобится:

  • 100 г шоколада;
  • 5 ложек сахара;
  • 4 ложки сметаны;
  • 4 ложки какао-порошка;
  • сливочное масло в количестве 25 г.

Белки для данного компонента шоколадного торта не используются, но он получается вкусным и сладким. Чтобы приготовить правильную глазурь, необходимо соблюсти ряд правил.

  1. В небольшую кастрюлю помещается сметана, сахар и какао. Все перемешивается и ставится на медленный огонь.
  2. Смесь должна закипеть, после чего в нее помещаются измельченный шоколад и масло, нарезанное кубиками. Смесь надо перемешивать, пока все не растворится.
  3. Шоколадный торт нужно покрывать теплой глазурью. Застывает она в холодильнике в течение 2 часов.

Такой шоколадный торт превратится в праздник для всей семьи. Его не стыдно поставить на стол во время торжественного мероприятия.

Полезные советы и хитрости

Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт shokoladnyy-tort-s-kremom-recept-69

Пропитка шоколадного бисквита

Бисквитный торт с шоколадным и заварным кремом можно украсить разными способами. Для этих целей подойдут орехи, глазурь, белковые или масляные розочки. Как празднично оформить заварным кремом шоколадный торт, рецепт которого пришелся по вкусу хозяйке:

  1. Для верхнего коржа и боков готовится специально глазурь. Она очень быстро застывает, поэтому надо работать с ней в теплом виде. Главное, хорошо перемешайте все компоненты.
  2. Сверху на глазурь можно разместить розочки и завитушки, а также надписи. В крем рекомендуется добавить пищевой краситель, с его помощью придается кулинарному шедевру нужный оттенок.
  3. Коржи можно пропитать сахарным сиропом, тогда они не будут сухими. Добавляем в небольшое количество воды половину стакана сахара. Варить сироп надо до приобретения густоты.

Шоколадный торт с заварным кремом можно разделить на пирожные. Они украшаются ягодами, завитушками, розочками и розетками. Десерт получится очень вкусным и понравится всем домочадцам.

Изображение - Шоколадный торт с кремом рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here