Шоколадный торт с кремом маскарпоне рецепт с фото

Самое точное и полное описание: шоколадный торт с кремом маскарпоне рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Предлагаю вам сегодня приготовить великолепный по своему виду и благородный на вкус десерт, который способен украсить любое торжественное событие, — шоколадный торт с маскарпоне. Этот торт прекрасно подходит для праздничного стола, так как сочетание сочного воздушного шоколадного бисквита с нежным сливочным кремом нравится практически всем без исключения — и взрослым, и детям. Приятной особенностью этой выпечки является то, что она довольно просто готовится и не требует пропитки, поэтому ее можно есть сразу же после приготовления без мучительных ожиданий 🙂

Шоколадный торт с маскарпоне изготавливается на основе масляного бисквита, в состав которого входит натуральный горький шоколад высшего качества, поэтому он имеет очень сочную консистенцию и насыщенный шоколадный вкус. Бисквит, испеченный по этому рецепту, получается довольно пышным и воздушным, хотя не требует отдельного взбивания белков и желтков, что сильно упрощает процесс его приготовления.

Благородный горьковатый вкус шоколадного теста отлично оттеняется сладким сливочным кремом из маскарпоне. Этот нежнейший крем обладает приятным глубоким вкусом сливок и бархатной консистенцией, которые придает ему традиционный итальянский десертный сыр маскарпоне, не так давно ставший весьма популярным и в нашей стране. И крем, и бисквит для шоколадного торта настолько просто готовятся, что этот рецепт вполне может стать любимым и в вашей семье.

Попробуйте приготовить шоколадный торт с кремом из маскарпоне на День рожденья, Новый год или любого другого торжества, ведь сочетание шоколадного бисквита и сливочного крема — это признанная классика на все времена!

1. Для того чтобы приготовить шоколадный торт с маскарпоне, сначала замесим ароматное бисквитное тесто на основе натурального горького шоколада. Для этого шоколад поломать на отдельные квадратики и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Изображение - Шоколадный торт с кремом маскарпоне рецепт с фото shokoladnyy-tort-s-kremom-maskarpone-recept-s-foto-291

Видео (кликните для воспроизведения).

2. Я обычно растапливаю шоколад в микроволновке, так как это быстрее и проще. Для этого надо сначала прогреть шоколад в течение 1 минуты на максимальной мощности, после чего тщательно перемешать и оценить его консистенцию. Если в шоколадной массе остались нерасплавленные кусочки, то нужно погреть его еще 20 – 30 секунд.
Изображение - Шоколадный торт с кремом маскарпоне рецепт с фото shokoladnyy-tort-s-kremom-maskarpone-recept-s-foto-292


3. Пока шоколад остывает, в большую миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло и три вида сахара.
Изображение - Шоколадный торт с кремом маскарпоне рецепт с фото shokoladnyy-tort-s-kremom-maskarpone-recept-s-foto-293
4. Взбить масло с сахаром с помощью миксера или комбайна в кремообразную массу. Ввести яйца по одному, каждый раз перемешивая тесто до однородности.
Изображение - Шоколадный торт с кремом маскарпоне рецепт с фото shokoladnyy-tort-s-kremom-maskarpone-recept-s-foto-294
5. Добавить в тесто сметану и растопленный шоколад и в процессе перемешивания постепенно влить молоко.
Изображение - Шоколадный торт с кремом маскарпоне рецепт с фото shokoladnyy-tort-s-kremom-maskarpone-recept-s-foto-295
6. В 2 – 3 захода всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и вымесить тесто до однородности.
Изображение - Шоколадный торт с кремом маскарпоне рецепт с фото shokoladnyy-tort-s-kremom-maskarpone-recept-s-foto-296
7. В итоге должно получиться не слишком густое тесто насыщенного шоколадного цвета.
Изображение - Шоколадный торт с кремом маскарпоне рецепт с фото shokoladnyy-tort-s-kremom-maskarpone-recept-s-foto-297
8. Тесто вылить в форму для выпекания, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Читайте так же:  Торт князь рецепт

Для этого шоколадного торта лучше использовать разъемную форму диаметром 22 – 26 см. Чем больше по размеру форма, тем быстрее пропечется бисквит, но он получится более плоским, поэтому его можно будет разрезать только на два коржа.

Изображение - Шоколадный торт с кремом маскарпоне рецепт с фото shokoladnyy-tort-s-kremom-maskarpone-recept-s-foto-298


9. Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 180°С духовке до готовности 1 – 1.5 часа в зависимости от размера формы. Когда верх бисквита сильно зарумянится, его нужно накрыть фольгой и увеличить температуру до 190°С. Через 50 – 60 минут от начала выпекания можно начинать пробовать бисквит на готовность, протыкая его деревянной шпажкой в самом высоком месте каждые 10 минут. Бисквит готов, когда шпажка будет выходить из него сухой или с редкими сухими крошками.
Изображение - Шоколадный торт с кремом маскарпоне рецепт с фото shokoladnyy-tort-s-kremom-maskarpone-recept-s-foto-299
10. Готовый бисквит выдержать в форме 5 – 10 минут, после чего извлечь и остудить на решетке в течение получаса. Вздувшуюся часть теста следует аккуратно срезать ножом и съесть на месте либо оставить для обсыпки готового торта.
Изображение - Шоколадный торт с кремом маскарпоне рецепт с фото shokoladnyy-tort-s-kremom-maskarpone-recept-s-foto-300

11. Шоколадный бисквит разрезать вдоль на 2 или 3 коржа в зависимости от его толщины. У меня была форма диаметром 22 см, поэтому в итоге получился трехслойный торт.
Изображение - Шоколадный торт с кремом маскарпоне рецепт с фото shokoladnyy-tort-s-kremom-maskarpone-recept-s-foto-301


12. Чтобы приготовить крем из маскарпоне для шоколадного торта, в миску выложить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, коньяк и сыр маскарпоне.
Изображение - Шоколадный торт с кремом маскарпоне рецепт с фото shokoladnyy-tort-s-kremom-maskarpone-recept-s-foto-302
13. Взбить все ингредиенты миксером в однородную кремообразную массу. Крем из маскарпоне для торта готов!

Совет! Если вы используете в качестве миксера насадку от блендера, как у меня, то имейте в виду, что из-за своей гибкости она не очень хорошо подходит для взбивания таких густых продуктов, как сыр маскарпоне. Поэтому советую вначале смешать все компоненты вилкой, а уже потом перейти к использованию миксера.

Изображение - Шоколадный торт с кремом маскарпоне рецепт с фото shokoladnyy-tort-s-kremom-maskarpone-recept-s-foto-303


14. Теперь можно начинать собирать шоколадный торт с маскарпоне на большой тарелке, блюде или специальной подставке для торта. Для этого положить бисквитные коржи друг на друга, промазав их кремом из маскарпоне.
Изображение - Шоколадный торт с кремом маскарпоне рецепт с фото shokoladnyy-tort-s-kremom-maskarpone-recept-s-foto-304
15. Обмазать также верх и бока торта оставшимся кремом.
Изображение - Шоколадный торт с кремом маскарпоне рецепт с фото shokoladnyy-tort-s-kremom-maskarpone-recept-s-foto-305
16. Торт можно украсить на ваш вкус – орехами, шоколадом или разноцветными посыпками. Я измельчила обрезки шоколадного бисквита в блендере и полученной крошкой обсыпала верх и бока торта.
Изображение - Шоколадный торт с кремом маскарпоне рецепт с фото shokoladnyy-tort-s-kremom-maskarpone-recept-s-foto-306
Очень нежный и необыкновенно вкусный шоколадный торт с маскарпоне готов! Его можно подавать сразу же после приготовления с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!
Изображение - Шоколадный торт с кремом маскарпоне рецепт с фото shokoladnyy-tort-s-kremom-maskarpone-recept-s-foto-307
Изображение - Шоколадный торт с кремом маскарпоне рецепт с фото shokoladnyy-tort-s-kremom-maskarpone-recept-s-foto-308
Читайте так же:  Торт с банановым суфле рецепт с фото

Изображение - Шоколадный торт с кремом маскарпоне рецепт с фото shokoladnyy-tort-s-kremom-maskarpone-recept-s-foto-309

Изображение - Шоколадный торт с кремом маскарпоне рецепт с фото shokoladnyy-tort-s-kremom-maskarpone-recept-s-foto-309

Я уже говорила, что мои эксперименты с привычными и полюбившимися моей семье рецептами тортов приводят к открытию новых вкусов, появлению новых фаворитов в выпечке.

Сегодня предлагаю вашему вниманию очередной рецепт шоколадного торта с маскарпоне. Сегодняшний торт – шоколадный при шоколадный, такой нежный, воздушный, он буквально тает во рту.

Шоколадные коржи в сочетании с нежным шоколадным кремом, приготовленным на основе растопленного шоколада, сливок и маскарпоне – это нежнейший десерт. Этот вкусный шоколадный торт я назвала «Пломбир» — по вкусу и консистенции он всем гостям напомнил нежнейшее шоколадное мороженое с одноименным названием.

Шоколадный корж для этого торта можно испечь в духовке, но в последнее время мне очень понравилось готовить бисквиты в мультиварке. Именно в мультиварке они получаются ровными, без трещин и такими воздушными, что добиться такого результата в духовке очень сложно.

Изображение - Шоколадный торт с кремом маскарпоне рецепт с фото shokoladnyy-tort-s-kremom-maskarpone-recept-s-foto-309

Ингредиенты:

Для шоколадного коржа:

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Растительное масло 50 мл.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Мука неполных 2 ст.
  5. Какао 3 ст.л.
  6. Разрыхлитель 1 ст.л.
  7. Сода 1/2 ч.л.
  8. Молоко 100 мл.
  9. Крутой кипяток 150 мл.

Для шоколадного крема:

  1. Шоколад 150 г. (у меня 100 г горького и 50 г молочного)
  2. Сливки жирностью 36% 300 мл.
  3. Маскарпоне 250 г.
  4. Сахар по вкусу (неполный стакан)

Приготовление:

Изображение - Шоколадный торт с кремом маскарпоне рецепт с фото shokoladnyy-tort-s-kremom-maskarpone-recept-s-foto-312

  1. Яйцо взбейте миксером с сахаром и растительным маслом.
  2. В полученную массу добавьте порошок какао, соду и молоко, перемешайте.
  3. Муку соедините с разрыхлителем для теста, высыпьте в общую массу и перемешайте.
  4. Добавьте в тесто крутой кипяток.
  5. Выложите тесто в форму для выпечки диаметром 20 см, или выложите в чашу мультиварки. Форму необходимо смазать растительным маслом и посыпать мукой.
  6. Выпекайте корж до готовности в разогретой до 200 градусов духовке (примерно 40 минут), серединку бисквита проткните деревянной палочкой и если она сухая, то бисквит готов. Либо же приготовьте этот шоколадный бисквит в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 50 минут (лучше ориентируйтесь на свою мультиварку и через 50 минут проверьте готовность бисквита сухой палочкой).
  7. Готовый бисквит извлеките их формы и полностью остудите, затем разрежьте на три равных коржа.
  8. Для крема в небольшую кастрюльку вылейте сливки и положите кусочки шоколада. Растопите шоколад на огне, перемешивая, чтобы он полностью расплавился. Добавьте сахар по вкусу и снова перемешайте.
  9. Полученную шоколадную массу немного остудите, она должна быть слегка теплой, а затем взбейте при помощи миксера с маскарпоне. Если крем получился жидким, то уберите его в холодильник на 30 минут, а затем повторно взбейте миксером.
  10. Прослоите готовым шоколадным кремом коржи, укладывая их друг на друга.
  11. Уберите шоколадный торт в холодильник на пару часов, украсьте по желанию и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Читайте так же:  Рецепт приготовления торта из печенки

Возможно, вам также будет интересно:

Сочетание этих компонентов и образует нежнейшую массу со своеобразным сливочным вкусом, которую используют при изготовлении выпечки в качестве кремовой основы. Мягкая и жирная паста – идеальный ингредиент, сочетающийся с множеством блюд. Традиционно используется для приготовления изысканного десерта тирамису. Рецепты тортов с маскарпоне отличаются разнообразием: со сгущенкой, взбитыми белками, сливками, шоколадом, кофе, медом, сметаной.

Видео (кликните для воспроизведения).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Сахар 398 99.7
Маскарпоне 412 4.8 41.5 4.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сливки 300 2.8 20 3.6
Мука 325 12 1 67

Если нужно приготовить лакомство с характерной кислинкой, добавляют лайм. Мята придаст неповторимую свежесть и дивный аромат, апельсин – пикантную сладость. Классическая рецептура крема включает в себя сыр, сок и цедру лимона, сахарную пудру. Для достижения наибольшей пышности сырная масса взбивается миксером на небольшой скорости отдельно, затем к ней аккуратно подмешиваются остальные продукты. Пирожные и прочие сладкие кушанья с сыром маскарпоне обладают непередаваемыми вкусовыми характеристиками.

Если вы планируете испечь на день рождения, Новый год или другой праздник вкусный тортик, то советуем осмотреть наш проверенный рецепт шоколадного торта с кремом маскарпоне.

Шоколадный торт с кремом маскарпоне, приготовленный в домашних условиях — это не просто десерт, который можно подать к чаю, это праздник души!

Домашний торт с маскарпоне, конечно же, отличается от магазинного, но скорее в лучшую сторону, ведь для его приготовления вы будете использовать только хорошие продукты.

Изображение - Шоколадный торт с кремом маскарпоне рецепт с фото shokoladnyy-tort-s-kremom-maskarpone-recept-s-foto-313

Кстати, если вдруг вы не смогли купить маскарпоне для крема, то приготовьте его самостоятельно или замените маскарпоне в рецепте.

В качестве коржей можно использовать шоколадный бисквит на кипятке, который отличается нежным вкусом, получается невероятно насыщенным, при этом очень легким, пористым, а потому хорошо пропитывается кремом, сиропом, ганашем и всем, чем бы вы его не полили.

Шоколадный бисквит на кипятке очень хорошо сочетается с кремом из маскарпоне для бисквитного торта.

Рецепт шоколадного торта с маскарпоне

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца- 2 шт.,
  • мука — 300 г
  • сахар — 250 г
  • молоко — 200 мл
  • кипяток — 200 мл
  • растительное масло без запаха — 100 мл
  • какао — 4 стол.л
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • сода — 1 ч.л

Как приготовить шоколадный торт с маскарпоне:

Сначала нужно приготовить шоколадный бисквит на кипятке.

Для этого в миске смешайте сахар, муку и какао. Добавьте соду и разрыхлитель. Перемешайте.

Изображение - Шоколадный торт с кремом маскарпоне рецепт с фото shokoladnyy-tort-s-kremom-maskarpone-recept-s-foto-314

Яйца слегка взбейте венчиком.

К яйцам добавьте молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте.

В сухую смесь влейте подготовленную жидкую массу, тщательно перемешайте до однородности.

Читайте так же:  Рецепт торт необычный

Затем влейте стакан крутого кипятка и быстро перемешайте.

Жидкое тесто влейте в разъемную форму.

Изображение - Шоколадный торт с кремом маскарпоне рецепт с фото shokoladnyy-tort-s-kremom-maskarpone-recept-s-foto-315

На дно формы предварительно постелите пергаментную бумагу, бока ничем смазывать не нужно.

Поставьте форму в разогретую до 220 градусов духовку.

Через пять минут уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 50 минут. Готовый бисквит охладите на решетке.

Бисквит разрежьте на несколько частей длинным ребристым ножом.

Промажьте каждый корж кремом из маскарпоне.

Изображение - Шоколадный торт с кремом маскарпоне рецепт с фото shokoladnyy-tort-s-kremom-maskarpone-recept-s-foto-316

Верх и бока торта украсьте кремом и шоколадной крошкой.

Крем из маскарпоне со сливками

Ингредиенты:

  • сливки высшей жирности – 300 мл.
  • сыр «Маскарпоне» — 250 г.
  • сахарная пудра – 100-150 г.
  •  ванилин  – по вкусу и желанию.

Как приготовить крем из маскарпоне со сливками:

Сливки заранее, прямо в пачке, положите в морозильную камеру, чтобы они хорошо охладились.

Взбейте сливки венчиком до пышного состояния и до поры отложить в сторону.

Сыр маскаопоне тщательно размешайте с сахарной пудрой, до полного растворения порошка.

К сырной массе постепенно добавьте взбитые сливки.

Крем охладите, пропитайте и украсьте им торт.

Есть повод и в вашем доме намечается праздник, то всегда хочется удивить гостей чем-то вкусным и необычным. Нежный шоколадный торт с маскарпоне приготовленный своими руками обязательно произведёт впечатление на всех, кто его попробует. Иногда конечно хочется и просто порадовать хочется саму себя любимую или своих маленьких детей в самый обычный день. Тогда начинаются долгие поиски идеального рецепта. В этой статье мы приготовили два рецепта шоколадного десерта из сливочного сыра маскарпоне.

Шоколадный торт с нежным кремом из сыра «Маскарпоне» — рецепт

Первый рецепт — это шоколадный торт с нежнейшим кремом из маскарпоне.
Удивительный вкус произведёт впечатление на ваших гостей, когда вы подадите его на десерт. Для его приготовления надо приготовить следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 150 гр;
  • сахар – 200 гр. (100 гр в тесто, 100 гр в крем);
  • разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • масло сливочное – 260 гр;
  • сыр «Маскарпоне» – 250 гр;
  • сливки – 100 миллилитров;
  • шоколад чёрный– 300 гр.

Ингредиентов нужных для выпекания шоколадного десерта совсем немного

Сразу, первым делом надо растопить чёрный шоколад, можно в микроволновке, и дать чуть остыть.

Масло, совсем немного подогреть, чтобы оно было мягкое, взбить и добавить в
него сахар. После чего взбивать на протяжении пяти минут, пока масса не станет пышной. В смесь, которая получилась, необходимо добавить яйца, перемешать.

Затем муку надо будет просеять вместе с разрыхлителем, всё это хорошо
перемешать и замесить тесто.

Получившуюся смесь активно взбить, влить шоколад, опять перемешать.

Духовку сразу разогреваем до 180 градусов. Далее тесто, которое получилось,
выложить в подготовленную форму и оставить выпекать на протяжении 20-25 минут.
Если торт рассчитан на 25 см, то выпечь необходимо 2 коржа.

Читайте так же:  Торт вишнево шоколадный рецепт

Для крема:

Маскарпоне взбивается миксером около одной минуты, после чего добавляется
сахарный песок и еще раз взбивается. Понемногу добавляются сливки. Крем
получается густым и очень пышным.

В завершении шоколадный торт с нежным кремом из сыра маскарпоне украшают глазурью либо фруктами, тут вам можно проявить свою фантазию и изобретательность.

Изображение - Шоколадный торт с кремом маскарпоне рецепт с фото shokoladnyy-tort-s-kremom-maskarpone-recept-s-foto-317

Изысканный десерт: шоколадный торт с кремом из маскарпоне — рецепт

Быстро испечь к чаю на десерт изысканный и нежный шоколадный торт совсем не сложно в домашних условиях. Для этого достаточно испечь шоколадный бисквит и добавить крем из маскарпоне. Для бисквита понадобятся следующие ингредиенты:

  • тёмный шоколад – 210 гр;
  • пшеничная мука – 150 гр;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • масло или маргарин – 200 гр;
  • сахарный песок – 160 гр;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

Сразу включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

В это время, с помощью микроволновки надо растопить сливочное масло и шоколад. После чего дать массе немного остыть.

В просеянную пшеничную муку добавить разрыхлитель теста и перемешать.

Яйцо и сахар необходимо вспенить миксером, который установлен на максимальную скорость, около 10 минут до образования пышности. Далее режим скорости установить на средний, и добавить растопленные шоколад и масло. Убавить обороты до минимума и перемешивая смесь всыпать в неё муку по одной ложке.

Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 20 минут.

Всем любителям шоколада придётся по вкусу рецепт приготовления шоколадного крема из маскарпоне.

Надо взять 200 грамм охлажденных жирных сливок, добавить 160 грамм сахара и хорошенько взбить миксером до образования пышной, воздушной массы.

Затем 300 грамм сыра маскарпоне размять в тарелке и постепенно добавляя взбитые сливки хорошо перемешать. Влить в получившуюся массу 150 грамм растопленного шоколада и тщательно взбить до полностью однородного состояния.

Остывший бисквит необходимо разрезать на две половины, обильно смазать кремом. Украшать готовый шоколадный торт с кремом из маскарпоне можно: орехами, ягодами, фруктами, тем более сейчас весна, лето и можно использовать свежие ягоды.

Изображение - Шоколадный торт с кремом маскарпоне рецепт с фото shokoladnyy-tort-s-kremom-maskarpone-recept-s-foto-318

Изображение - Шоколадный торт с кремом маскарпоне рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here