Шоколадный торт с черешней рецепт

Самое точное и полное описание: шоколадный торт с черешней рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Даже самые капризные и привередливые сладкоежки не откажутся от кусочка такого шоколадного торта. Его вкус невозможно описать, так как он вобрал в себя несколько вкусовых оттенков, которые просто идеально дополняют друг друга. Нежные взбитые сливки оттеняют терпкий, насыщенный вкус шоколадных бисквитов, а сочная вишня добавляет в общую вкусовую палитру яркости и выразительности. В общем, торт очень вкусный!

Муку высшего сорта тщательно смешиваем с картофельным крахмалом, разрыхлителем и порошком какао и пропускаем через мелкое сито. Сливочное масло полностью растапливаем в микроволновке. В жаропрочную посуду разбиваем яйца и высыпаем белый сахар. Берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее немного воды, дожидаемся закипания и устанавливаем над паром посуду с яйцами и сахаром. Перемешиваем массу венчиком порядка 3-4 минут до полного растворения сахарных кристалликов.

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-217

Снимаем посуду с парового нагрева и миксером, включенным на среднюю скорость, взбиваем массу не менее 10 минут, пока ее консистенция не станет плотной и воздушной.

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-218

Убираем миксер, вооружаемся широкой лопаткой и начинаем вводить в воздушную массу подготовленную сухую смесь. Добавляем небольшими порциями, перемешивая массу максимально бережно.

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-219

С последней порцией мучной смеси выливаем в шоколадное тесто и растопленное (к этому времени оно уже остынет) сливочное масло.

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-220

Делаем еще пару перемешивающих движений, чтобы остатки муки и масло разошлись по всей массе, и перекладываем все тесто в форму на 22 см. Стенки боковые ничем не промазываем, а вот дно разъемной формы обязательно прикрываем куском пекарского пергамента.

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-221

Выпекаем шоколадный бисквит для торта при 180 градусах ориентировочно 40-45 минут. В духовку не заглядываем, так как бисквит плохо переносит даже малейший перепад температуры. Бисквит по этому рецепту получается высоким и достаточно ровным. Из формы достаем его только после полного остывания. Даем отлежаться и разрезаем ниткой или ножом с длинным лезвием на три пласта.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-222

Параллельно с выпечкой бисквита готовим вишневую начинку с пропиткой. Вишню без косточки посыпаем небольшим (40-50 г) количеством сахара и ждем, пока она выпустит сок.

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-223

Затем всю вишню достаем из выделившего сока и складываем в отдельную чашку. Высыпаем в вишневый сок остальной сахар, вливаем 80-100 мл воды и помещаем на тихий огонь. Варим вишневый сироп около 4-5 минут.

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-224

Потом выкладываем в сироп вишню, дожидаемся возобновления кипения и выключаем. Даем вишне остыть прямо в сиропе, чтобы она полностью пропиталась его сладостью. А затем откидываем вишню на сито, отделяя ягоды от сиропа. Для пропитки торта отмеряем 120 мл сиропа и добавляем к нему коньяк.

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-225

Для приготовления крема охлаждаем в холоде жирные сливки и взбиваем их до пышности с сахарной пудрой.

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-226

Собирать шоколадный торт с вишней начинаем с пропитывания бисквитного коржа вишнево-коньячным сиропом.

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-227

Затем на смоченный корж выкладываем кольцами (как показано на фото) взбитые сливки. Ложкой это сделать достаточно трудно, поэтому для удобства перекладываем крем в кондитерский мешок и, выдавливая через широкую круглую насадку, сооружаем на корже кремовые кольца.

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-228

Затем все промежутки между этими кремовыми кольцами плотно наполняем подготовленной вишней.

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-229

Аккуратно накрываем вторым коржом и слегка придавливаем, чтобы произошло хорошее соединение. Затем пропитываем второй корж сиропом, покрываем толстым слоем взбитых сливок, но уже без вишни. Накрываем последним коржом, который также пропитываем сиропом, но только с внутренней стороны.

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-230

Обмазываем собранный шоколадный торт с вишней со всех сторон остатками взбитых сливок и плотно обсыпаем горьким шоколадом, который трем на терке.

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-231

Сразу же после сборки убираем торт с вишней и взбитыми сливками в холод и даем настояться и закрепиться в течение 5-6 часов.

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-232

Простой и вкусный шоколадный торт с вишней готов!

Сегодня я предлагаю на Ваше рассмотрение рецепт шоколадного торта: лёгкого, летнего, в меру сладкого и с приятной вишневой кислинкой. Сметанный крем очень выгодно дополняет торт, подчеркивая аромат чёрного горького шоколада и разбавляя вишневый вкус начинки. Это очень нежный шоколадный торт с шоколадным сметанным кремом и вишней. Готовится он довольно легко и просто, так что любая хозяюшка справится с тортом за несколько часов.

Для сборки торта нужна форма диаметром 24-27 см и высотой около 8 см.

1. Для того, чтобы сметанный крем получился густым и хорошо держал свою форму в торте, перед началом приготовления сметану следует отвесить. Так из нее выйдет лишняя жидкость (сыворотка). Для этой задачи подбираем высокую и большую кастрюлю. Выкладываем на нее сложенную в 2 слоя марлю, как показано на пошаговом фото.

Читайте так же:  Рецепт торта с тремя разными коржами с изюмом маком и орехами

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-233

2. Аккуратно выкладываем в марлю сметану.

Что касается выбора, то лучше в рецепте использовать сметану 20 % жирности. С ней торт получится более легким и менее калорийным. Если же хотите, чтобы крем торта был жирным, можно использовать и сметану жирностью 30%.

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-234

3. Завязываем марлю в узел и подвешиваем на длинную поварскую ложку так, чтобы сметана в марле не касалась дна кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой или тарелкой и ставим отвешиваться на 3-4 часа в холодильник.

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-235

4. Подготавливаем вишню. Промываем ягоды, отделяем от веточек и достаем косточки любым удобным способом. Если нет специального устройства для выдавливания косточек, можно воспользоваться обычной булавкой или шпилькой для волос. Закруглением булавки поддеваем косточку в месте соединения ягоды с веточкой и косточку аккуратно извлекаем.

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-236

5. Чтобы ягоды не имели в торте сильно резкий вкус, приготовим вишню в собственном соку. Так наша начинка будет в торте намного гармоничнее. Складываем очищенную вишню в кастрюлю, добавляем полстакана воды и полстакана сахара. Нужно, чтобы вишня в собственном соку получилась кислой, тогда будет ощущаться приятный контраст сладкого и кислого в торте. Ставим кастрюлю на медленный огонь.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-237

6. Тем временем разводим 2 ст.л. крахмала в оставшейся половине стакана холодной воды.

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-238

7. Когда вишня в собственном соку закипит, снимаем кастрюлю с огня и вливаем крахмал, помешивая содержимое кастрюли. Если вливать крахмал в кипящую и бурлящую жидкость, он может схватиться комочками, а это нам не нужно.

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-239

8. Доводим вишню в собственном соку до кипения и варим до загустения минуту. Тут же снимаем кастрюлю с огня, чтобы ягоды не потеряли свою форму. По мере остывания сок станет более густым и желеобразным.

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-240

9. Оставляем вишню до полного остывания. Для удобства можно опрокинуть ее на дуршлаг.  Несмотря на то, что для начинки понадобятся и ягоды, и сок, так будет удобнее отобрать более красивые и целые вишни для украшения торта.

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-241

10. Чтобы шоколадный торт с вишней и сметанным кремом имел некий каркас, нужно испечь шоколадный бисквит. Разбиваем в глубокую миску 5 яиц и всыпаем 1 стакан сахара.

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-242

11. Взбиваем миксером на сильных оборотах в пену. Яичная масса должна побелеть и вырасти в объеме.

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-243

12. Всыпаем 1 стакан муки, 2 ч.л. разрыхлителя и 5 ст.л. какао порошка.

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-244

13. Аккуратно взбиваем миксером, чтоб сыпучие ингредиенты не разлетелись в разные стороны. Шоколадное тесто должно стать однородным, по густоте напоминающим жидкую сметану.

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-245

14. Глубокий противень застилаем пергаментом и выливаем на него шоколадное тесто. Я использую специальный силиконовый коврик. Также можно использовать обычную силиконовую форму, подходящую по диаметру под разъемную форму для сборки торта. В разъемной же форме выпекать бисквит не рекомендую, поскольку жидкое тесто может из нее вытечь через места стыков. Итак, выпекаем шоколадный бисквит в разогретой до 200 градусах духовке 15-25 минут (в зависимости от высоты формы).

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-246

15. Готовый бисквит полностью остужаем, затем вырезаем круг по основанию формы. Если Вы испекли бисквит в круглой форме, его нужно разрезать на 2 коржа.

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-247

16. Остатки шоколадного бисквита нарезаем на небольшие кубики.

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-248

17. Пора приступать к приготовлению сметанного крема. Отвешенную сметану перекладываем из марли в глубокую миску. Сюда же всыпаем 1 стакан сахарной пудры. Если использовать вместо пудры сахар, то в готовом креме будут чувствоваться его кристаллики. Добавляем 5-6 капель ванильного экстракта или пару щепоток ванилина. Ваниль придаст нежному крему приятный и завораживающий аромат. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу, насколько Вы любите сладкое.

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-249

18. Взбиваем крем миксером на средних оборотах.

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-250

19. Начинаем собирать торт. На дно разъемной формы выкладываем шоколадный бисквитный корж. Смазываем его вишневым соком, сверху выкладываем ягодки.

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-251

20. Смазываем половиной сметанного крема.

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-252

21. Натираем на мелкой терке 50 г черного горького шоколада. Он как нельзя лучше сочетается с вишней, подчеркивая в торте ее аромат и кислинку. Укладываем кубики бисквита, посыпаем тертым шоколадом.

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-253

22. Сверху поливаем соком и выкладываем вишню (15-16 штук оставляем для украшения торта).

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-254

23. Чтобы сделать торт еще более шоколадным, добавляем в оставшийся сметанный крем 4 ст.л. какао порошка и взбиваем миксером до однородности.

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-255

24. Смазываем торт оставшимся шоколадным сметанным кремом. Убираем в морозильник на 3-4 часа, чтоб торт хорошо застыл сбоку и форма смогла легко снятся. Кроме того, шоколадный бисквит после морозильника будет более влажным и нежным.

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-256

25. Как видно на фото, с замороженного торта форму снимать очень легко.

Читайте так же:  Рецепт торт с меренгой

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-257

26. Длинным и широким ножом переносим торт на блюдо или поднос для украшения и подачи. Края блюда можно застелить фольгой, чтобы шоколадная глазурь, которой мы будем поливать торт, не испачкала посуду.

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-258

27. В жаропрочную стеклянную посуду разламываем 150 г черного шоколада и выкладываем 150 г сливочного масла.

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-259

28. Отправляем на паровую или водяную баню. Растапливаем шоколад и масло, периодически перемешивая, пока шоколадная масса не станет однородной.

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-260

29. Поливаем глазурью торт. Чем холоднее будет поверхность торта, тем быстрее будет схватываться шоколадная глазурь. Ставим шоколадный торт в холодильник на 2-3 часа. Сверху глазурь застынет, а внутри торт полностью разморозится, станет очень нежным и мягким.

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-261

30. Поверхность торта украшаем отложенными ягодами вишни. Я также использовала коктейльные вишни.

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-262

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом готов! Можно разрезать и наслаждаться вкуснейшим десертом.

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-263

Приятного аппетита!

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-264

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-265

Торт с вишней – это восхитительный, ароматный, яркий и праздничный десерт. Таким тортиком приятно баловать себя в любое время года, сочная кисло-сладкая ягода, нежный бисквит и воздушный крем, а если все это еще и с яркой шоколадной ноткой, то оторваться просто невозможно.

Мы собрали три вкусных рецепта домашних шоколадных тортов с вишней. Если вы любите сочетание шоколада и вишни, то эта подборка просто создана для вас. Пока за окном полным ходом идет ягодный сезон самое время побаловать себя и своих близких этим восхитительным десертом. А если ягодный сезон уже закончился, то вишню всегда можно найти в замороженном виде, вкус готового блюда от этой замены не пострадает.

Домашний торт с вишней: три вкусных рецепта

Для приготовления этих блюд вам понадобится свободное время и немного терпения. Зато на выходе вы получите восхитительное лакомство, которое по достоинству оценит вся семья.

1) Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

Торт «Черный лес» или, как его еще называют, шварцвальдский вишневый торт, – один из самых популярных десертов в мире. Он не только очень вкусный, но и еще безумно красивый. Даже если вы предпочтете не украшать свой шедевр, а просто оформите его сливками, все равно будет очень красиво.

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-266

Ингредиенты

для бисквита

  • Сливочное масло 140 г
  • Темный шоколад 200 г
  • Яйца куриные 8 шт.
  • Сахар 500 г
  • Какао-порошок 120 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.

ганаш

  • Сливки 33-36% 400 г
  • Темный шоколад 150 г

для начинки

  • Вишня 400 г
  • Вода 200 мл
  • Киршвассер 100 мл
  • Сахар 200 г
  • Корица 1 ч.л.

для крема

  • Сливки 33-36% 400 мл
  • Сахарная пудра 4 ч.л.

для декора

  • Шоколад 100 г

Как приготовить шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»

  1. Замешайте тесто для двух бисквитов. Для этого нужно брать половину ингредиентов. Сначала яйца взбейте с сахаром в плотную массу, параллельно растопите на паровой бане шоколад вместе со сливочным маслом.
  2. В растопленный шоколад влейте яйца и перемешайте.
  3. Просейте в тесто сухие ингредиенты и перемешайте.
  4. Выпекайте бисквиты по 40 минут при температуре 180ºС.
  5. Для ганаша натрите на терке шоколад, параллельно доведя сливки до кипения.
  6. Залейте шоколад сливками и перемешайте.
  7. Для вишневой начинки соедините сахар с водой и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте Киршвассер.
  8. Залейте вишню сиропом и добавьте корицу.
  9. Затяните начинку и ганаш пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5 – 8 часов.
  10. Процедите вишню, жидкость будет служить пропиткой для торта.
  11. Каждый бисквит разрежьте на 2 коржа, а ганаш взбейте до крепких пиков.
  12. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.
  13. Каждый корж пропитайте вишневым сиропом, сделайте кольца из ганаша и выложите вишню. Накройте все следующим коржом. Верх и края обмажьте сливками.

Украсить торт можно по-разному. Можно растопить шоколад и сделать подтеки по краям. А можно сделать узоры с помощью остатков крема и кондитерского мешка. Готовый торт лучше поставить в холодильник на ночь.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Торт Пьяная вишня

Торт «Пьяная вишня» – самый желанный и шикарный шоколадный торт. Среди своих собратьев он самый необычный и сочный. Оригинальность его состоит в том, что вся серединка коржа удаляется и получается своеобразная чаша, в которую утрамбовывается сочная начинка.

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-267

Ингредиенты

для бисквита

  • Сливочное масло 75 г
  • Темный шоколад 100 г
  • Куриные яйца 5 шт.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Мука пшеничная 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.

для начинки

  • Сливочное масло 200 г
  • Сгущенное молоко 200 г
  • Вишня 300 г
  • Киршвассер 200 мл
  • Сахар 2 ст. л.

для глазури

  • Какао-порошок 6 ст. л.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Молоко 15 ст. л.
  • Сливочное масло 100 г

Как приготовить торт «Пьяная вишня»

  1. Растопите сливочное масло с шоколадом на паровой бане.
  2. Взбейте яйца до легкой пены. Добавьте сахар и продолжайте взбивать.
  3. Влейте в тесто масло с шоколадом. Просейте в тесто муку и перемешайте.
  4. Влейте тесто в форму и выпекайте 40 минут.
  5. Добавьте к очищенной от косточек вишни сахар и стакан Киршвассера или водки. Оставьте пропитку на 6 – 8 часов в холодильнике.
  6. Взбейте сливочное масло, добавьте сгущенное молоко.
  7. Срежьте у бисквита корочку, слейте с вишни жидкость. Перемешайте ягоды с кремом.
  8. Выберите сердцевину из бисквита, оставив стенки и дно. Мякоть смешайте с кремом.
  9. Утрамбуйте начинку в бисквитную чашу. Сверху закройте чашу другой половиной бисквита и отправьте в холодильник на 2 часа.
  10. Для глазури соедините сахар с какао и молоком. Перемешайте и отправьте на огонь. Доведите до кипения и варите 7 минут. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Читайте так же:  Фото рецепт торт сказка

Готовый торт полейте глазурью и отправьте в холодильник, чтобы она застыла. Сверху можно добавить украшения: взбитые сливки, ягоды или посыпку.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Рулет Черный лес

Рулет «Черный лес» – это очень нежное шоколадно-вишневое лакомство, от которого просто невозможно оторваться. Готовить этот торт несложно, а вот результат вас однозначно порадует.

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-268

Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная 100 г
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Сливочное масло 70 г
  • Темный шоколад 100 г
  • Яйца куриные 4 г
  • Сахар 250 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

для ганаша

  • Сливки 33-36% 200 мл
  • Шоколад темный 70% какао 100 г

для начинки

  • Вишня 200 г
  • Киршвассер 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Корица 1 ч.л.
  • Сахар 100 г

для крема

  • Сливки 33-36% 200 мл
  • Сахарная пудра 1 ч.л.

Как приготовить рулет «Черный лес»

  1. Взбейте яйца с сахаром, растопите шоколад с маслом и влейте в тесто. Просейте в тесто какао, разрыхлитель, муку и крахмал.
  2. Вылейте тесто на противень и равномерно распределите. Выпекайте 8 минут при 180ºС. Положите сверху влажное полотенце и скрутите в рулет.
  3. Смешайте сахар с водой и доведите до кипения. Добавьте вишню, Киршвассер и корицу.
  4. Шоколад залейте доведенными до кипения сливками и взбейте после остывания.
  5. Слейте с вишни жидкость.
  6. Остывший корж освободите от полотенца и разверните. Распределите по тесту ганаш, положите вишни. Сверните тесто обратно в рулет.
  7. Взбейте сливки с сахарной пудрой до крепких пиков и обмажьте ими рулет.

Украсьте рулет по своему вкусу. Можно добавить взбитых сливок и шоколадных фигурок. Готовому блюду дайте постоять в холодильнике час.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Эти десерты прекрасно подойдут как теплым летним днем, там и морозной зимой. Поэтому не забудьте добавить понравившееся рецепты в свою кулинарную копилку.

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-269

Простой и быстрый шоколадный торт с нежной вишней и сметанным кремом – вот пример идеального угощения на все случаи жизни. Испечь его сможет даже начинающий кулинар, набор ингредиентов экономен и доступен каждому, а отдача поразит даже видавших виды сладкоежек.

Однако многие, даже опытные хозяйки, часто опасаются браться за него, думая, что в домашних условиях это лакомство практически невозможно правильно приготовить. Сегодня я буду развеивать эти мифы, поскольку у меня имеется превосходный рецепт шоколадно-вишневого торта, который я как-то вырезала из кулинарного журнала, содержащего все секреты приготовления угощения с пошаговыми фото готового блюда. Попробуйте приготовить торт вместе со мной – ручаюсь, разочарованы вы точно не будете!

  • Время приготовления: от 30 до 40 минут.
  • Количество порций: 8 – 12.

Кухонный инвентарь

Лучше всего заранее подготовить всю необходимую кухонную посуду и принадлежности, чтобы процесс изготовления торта был быстрым и легким:

  • форму для торта круглую (желательно разъемную) диаметром от 16 см;
  • столовые и чайные ложки;
  • кухонную мерную посуду;
  • миски (две-три штуки) вместительные объемом от 400 мл;
  • полотенца льняные;
  • длинный нож.

Также вам может понадобиться миксер или кухонный комбайн со специальными насадками.

Вам понадобятся

Бисквит:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 10 г соды пищевой;
  • 7 г поваренной соли;
  • 280 – 300 мл молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 200 г сахарного песка;
  • 50 г какао в порошке;
  • 2 куриных яйца;
  • 65 г сливочного масла;
  • 25 мл уксуса;
  • 60 мл подсолнечного масла.

Крем:

  • 500 мл сметаны;
  • 100 г сахарной пудры.

Начинка:

  • 75 г сахарного песка;
  • 300 г вишни без косточек.

Дополнительно:

  • 10 г тертого шоколада.

Как правильно выбрать ингредиенты

Шоколадный торт – вещь деликатная, многое в нем зависит от компонентов, которые вы выбрали. Чтобы изделие получилось по-настоящему вкусным и нежным, рекомендую прислушаться к нижеследующим советам.

  • Выбирайте для бисквита винный или яблочный уксус, если же у вас имеется только обычный, столовый, добавьте в него несколько капель лимонного сока.
  • Важно использовать пшеничную муку высшего сорта и длительного срока хранения. Не забудьте также предварительно просеять ее через сито не менее трех раз.
  • Для реализации рецепта можно также взять консервированную вишню, только откиньте ее на дуршлаг перед использованием, чтобы удалить лишний сок.
  • Не рекомендуется заменять сливочное масло низкокачественным спредом или маргарином, поскольку бисквит может получиться слишком плотным и грубым.
  • Сметана для крема должна быть жирной, от 25%, желательно домашней. Если же у вас имеется только магазинная, заверните ее в марлю и подвесьте над мойкой на несколько часов перед началом процесса приготовления торта: так она избавится от лишней жидкости.
Читайте так же:  Торт наполеон простой рецепт

Последовательность приготовления

Бисквит

  1. Пшеничную муку высыпаем в глубокую миску, добавляем соду.
    Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-271
  2. Немного перемешиваем, всыпаем соль и какао в порошке.
    Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-272
  3. Затем выкладываем сахарный песок и ванильный сахар.
    Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-273
  4. Все хорошенько перемешиваем и добавляем яйца.
    Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-274
  5. Взбиваем на самой медленной скорости миксера примерно минуту.
  6. Отдельно растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с подсолнечным.
    Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-275
  7. Выливаем полученную массу в бисквитное тесто.
  8. После этого вливаем в тесто молоко и отмеряем уксус.
    Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-276
  9. Снова включаем миксер и перемешиваем тесто приблизительно полторы минуты.
    Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-277
  10. Форму тщательно выстилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто.
    Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-278
  11. Разравниваем поверхность теста и ставим форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф.
    Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-279
  12. Выпекаем бисквит приблизительно 45-50 минут, затем вынимаем его из духовки.
  13. Ставим форму на решетку, чтобы бисквит хорошенько остыл.
    Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-280

Начинка

  1. Вишню выкладываем в миску и засыпаем сахарным песком.
    Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-281
  2. Аккуратно перемешиваем лопаткой и ставим на водяную баню.
    Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-282
  3. Прогреваем массу, часто помешивая, примерно минуты три.
  4. Как только сахар полностью растаял, снимаем начинку с водяной бани.
  5. После этого откидываем вишню на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.

Крем

  1. Сметану выливаем в миску и добавляем к ней сахарную пудру.
    Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-283
  2. Взбиваем миксером, начиная с самой слабой скорости и постепенно переходя на высокую.
    Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-284
  3. Как только крем стал пышным и гладким, выключаем устройство.
    Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-285
  4. Позволяем крему немного настояться в комнатной температуре.
    Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-286

Сборка и украшение торта

  1. Остывший бисквит разрезаем острым ножом вдоль на несколько одинаковых лепешек, выпуклую верхушку срезаем для украшения торта.
    Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-287
  2. Кладем один из коржей на плоскую поверхность и промазываем его частью крема.
    Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-288
  3. Сверху располагаем вишневую начинку, распространяем ее по поверхности.
    Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-289
  4. Закрываем вишню вторым коржом и снова намазываем его кремом.
    Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-290
  5. Кладем поверх крема вишню и закрываем ее последним коржом.
    Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-291
  6. Хорошенько промазываем верх и бока торта оставшимся кремом.
    Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-292
  7. Ранее отрезанную верхушку бисквита измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Посыпаем полученной крошкой торт по бокам.
    Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-293
  8. Сверху располагаем вишню и посыпаем все натертым шоколадом.
    Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-294
  9. Оставляем торт настаиваться примерно час или два, можно также продлить расстойку на всю ночь.
    Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-295

Видеорецепт шоколадного торта с вишней

На видео ниже показан полный пошаговый процесс изготовления идеального торта с вишенкой.

Чем можно разнообразить стандартный рецепт

Шоколадный торт сам по себе очень вкусен и питателен, однако некоторые хозяйки постоянно экспериментируют с его рецептурой, добавляя дополнительные ингредиенты в бисквитное тесто и крем.

  • Чтобы бисквитный корж получился менее рассыпчатым, можно всыпать в тесто немного больше муки или добавить в него столовую ложку картофельного крахмала.
  • Вместо сахара в бисквит нередко кладут жидкий мед по вкусу, он придает коржам непередаваемо насыщенный вкус. Помните только, что муки в таком случае скорее всего придется взять побольше.
  • Крем допускается приготовить также из жирных (от 35%) сливок. Взбивайте их с сахарной пудрой не менее двух минут, стараясь максимально хорошо соединить компоненты друг с другом.
  • Изделие можно приготовить не только с использованием фруктов и ягод. Например, попробуйте шоколадный торт с орехами, отличающийся превосходным вкусом и привлекательным внешним видом.

Полезные советы

  • Тем, кто не может выделить достаточно времени на кулинарию, рекомендую взяться за быстрый  шоколадный торт в мультиварке, который готовится практически без участия хозяйки.
  • Чтобы быстрее растопить сливочное масло, воспользуйтесь микроволновой печью. Включите устройство примерно на 30 секунд, настроив самую высокую мощность.
  • Как проверить запекающийся бисквит на готовность? Просто используйте деревянную шпажку или зубочистку: воткните ее в корж и сразу же вытащите наружу. Если деревяшка сухая, бисквит можно смело вынимать из духового шкафа.
  • Начинку можно приготовить с помощью микроволновки: просто поставьте вишню в сахаре на несколько минут внутрь устройства при средней мощности.
  • Украсить торт допускается и по-другому: при помощи кондитерского шприца и белкового крема можно нанести на поверхность бисквита красивые фигурки и присыпать их разноцветной кондитерской крошкой.
  • Не упускайте шанс усовершенствовать свое мастерство по части приготовления тортов, готовьте много и с удовольствием. Рекомендую попробовать удивительно нежный шоколадный торт на кефире, который в моей семье ценится за воздушную и тающую во рту структуру. Также не пропустите самый легкий рецепт простого шоколадного торта, идеально подходящий тем, у кого нет еще особого опыта по изготовлению подобного угощения.
Читайте так же:  Торт панчо на кефире рецепт

Вишневый шоколадный торт – мечта любого праздника, его одинаково обожают как взрослые, так и дети. Очень надеюсь, что вам понравился рецепт! Может быть, кто-нибудь из хозяюшек знает, как можно сделать это блюдо еще вкуснее или аппетитнее, либо вы уверены, что ваш собственный рецепт проще? Поделитесь своим опытом в комментариях, давайте поподробнее обсудим это великолепное угощение! Приятного всем аппетита и всегда удачных экспериментов на кулинарном поприще!

Читайте также

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-297

Пошаговый рецепт торта из печенья без выпечки с фото

Содержание статьи:1 Торт из печенья с бананом (без выпечки)1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт торта из печенья …

Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-298

Опубликовано

03.02.2015 Разместил:

Enchantress Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано С приготовлением этого шоколадного торта справится даже начинающий кулинар. В его рецептуре нет ничего сложного. Потребуется лишь немного времени и терпения.

Продукты для шоколадного теста:

– 280 г сахара; – 500 г ряженки; – три яйца; – 1,5 ч. ложки соды; – столовая ложка уксуса; – 130 г маргарина; – 40 г какао; – 350 г муки.

Продукты для крема:

– 500 мл молока; – яйцо; – 180 г сахара; – 3 столовые ложки муки; – 180 г масла сливочного.

Продукты для вишневой прослойки:

– 350 г вишни (или свежей, или замороженной); – 40 г крахмала; – 150 г сахара: – шоколад горький.

Шоколадный торт с вишней – сладкий фото-рецепт дня.


Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт shokoladnyy-tort-s-chereshney-recept-299

1. Начинаем с выпечки коржей. Яйца и сахарный песок смешиваем миксером (примерно 3-4 минуты).

2. Вливаем ряженку (ее можно заменить кефиром) и следом сразу гасим соду. Перемешиваем. Сыпем какао-порошок.

Напомним, что в прошлый раз мы пекли

медовик с черносливом и сметанным кремом

.

3. Вводим растопленный в микроволновой печи маргарин.

4. И в самом конце сыпем муку, которую дважды просеиваем. Хорошенько вымешиваем.

5. Выливаем все тесто на прямоугольный противень и выпекаем один шоколадный корж. Можно использовать и круглую форму для выпекания, но тогда коржей должно быть два.

6. Вырезаем из свежеиспеченного пласта два равных коржа квадратной формы, а оставшийся бисквит режем кусочками. Изнескольких мелко нарезанных кусков делаем обсыпку для боков торта. Для этого помещаем их в блендер и измельчаем.

7. Теперь крем. Для начала варим молочную часть. Сахар и яйцо соединяем в металлической чашке. Добавляем муку и размешиваем до однородности. Получится достаточно густая масса.

8. Постепенно вливая молоко, делаем ее жидкой. При таком способе никогда не будет комков муки. Варим.

9. Масло, которое полежало при комнатной температуре и приобрело мягкость и эластичность, взбиваем при низких оборотах. Затем по одной ложке вводим в него охлажденную молочную часть. Крем в итоге получается густым и нежирным.

10. Из вишни удаляем косточки, засыпаем сахарным песком и варим на медленном огне. Через пару минут после закипаниявводим крахмал, который заранее растворили в простой воде. Ждем появления густоты и снимаем с огня. Даем начинке полностью остыть.

11. Собираем торт на ровной поверхности, хорошо подойдет деревянная разделочная доска. Для начала с каждого коржа ножом срезаем тоненький слой. Получая, таким образом, более пористую поверхность, которая лучше пропитается кремом.

12. Смазываем толстым слоем кремовой массы корж, а сверху выкладываем обмазанные в креме резаные куски пышки. Тонкий слой, который срезался с коржей, прокладываем кусками вертикально по периметру, закрепляя тем самым бока торта.

13. Вишневой начинкой заполняем все пространство между кусками. Следим за боками, чтобы они не потекли. Второй корж тоже смазываем кремом по резаной поверхности и накрываем им торт.

14. Остатками крема аккуратно (для удобства можно использовать чайную ложку) закрепляем бока.

15. Сверху на торт льем растопленный шоколад, а боковые стороны обсыпаем измельченной крошкой. Все, шоколадный торт с вишней готов. Теперь ему необходимо несколько часов постоять в холодильнике. А затем подать к

фруктовому чаю

.



Изображение - Шоколадный торт с черешней рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here