Шоколадные торты с орехами рецепты с фото

Самое точное и полное описание: шоколадные торты с орехами рецепты с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Сегодня я испытываю угрызения совести, но вчера я съела почти половину этого шоколадного торта с грецкими орехами. Начала с одного кусочка с чаем и… не смогла остановиться. Боюсь даже взглянуть в сторону весов, но перед сочетанием нежного шоколадного крема, воздушных бисквитных коржей и хрустящих грецких орехов я бессильна. Не ожидала такого вкусного результата от достаточно простого рецепта. Рекомендую.

Изображение - Шоколадные торты с орехами рецепты с фото shokoladnye-torty-s-orehami-recepty-s-foto-1

Шоколадный торт с грецкими орехами

Общее время готовки – 1 час 15 минут (без времени на остывание и пропитку коржей)
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 5,8 $
Калорийность на 100 гр – 368 ккал
Количество порций – 6 больших

Как приготовить шоколадный торт с грецкими орехами

Ингрeдиенты:

Ингредиенты:

Для коржей:

Мука – 3/4 стакана (неполный стакан)

Сахар – 0,5 стаканаЯйцо – 3 шт.Какао-порошок – 2 ст.л.Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л. (или 1 ч.л. пищевой соды)

Орехи грецкие – 0,5 -1 стакан Количество орехов зависит от степени любви к ним. Но больше стакана не советую – коржи могут начать крошиться.
Сода – 0,5 ч.л.

Для крема:
Шоколад – 100 гр. (или 3 ст.л. какао + 80 г. сливочного масла)

Молоко сгущенное – 0,5 банки.Сливки – 200 гр. (20%)

Приготовление:

Подготовить форму для выпекания (диаметр 20-22 см). На дно формы положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом. Разогреть духовку до 220 градусов.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Грецкие орехи измельчить. Можно это сделать в блендере, а можно при помощи двух разделочных досок и целлофанового пакета.

Для этого орехи нужно высыпать в пакет и завязать, после чего положить пакет между досками и, используя их как жернова, измельчить орехи.

Быстро, а главное – не надо доставать и мыть блендер.

Яйца смешать с сахаром и взбить до образования густой пены (минут 7-10). Добавить муку, какао, орехи и соду. Все аккуратно перемешать ложной. Миксер использовать не надо, так как сода вступит в реакцию с мукой и корж плохо поднимется.

Должно получиться тесто, похожее по консистенции на тесто для оладий.

Тесто выложить в форму для запекания. Саму форму накрыть фольгой. Для чего? Чтобы создать равномерный температурный режим в самой форме и предупредить чрезмерное «вздымание» середины коржа или его «опадание».Поместить корж в духовку. В моей духовке для выпечки коржа мне требуется 40 минут при температуре 220 градусов.Готовый бисквит достать, снять фольгу, но не вынимать, пока он не остынет.

Бисквит должен получиться пористым и воздушным.

После остывания его нужно разрезать на 2-3 части.

Так как корж получится суховатым, то лучше всего это делать ножом для нарезки хлеба.

Теперь осталось только сделать крем и собрать торт.

Для крема надо смешать сливки, сгущённое молоко и натертую на мелкой терке плитку шоколада (или какао + сливочное масло). Варить все вместе постоянно помешивая на среднем огне до получения однородной консистенции. Чем дольше варится крем – тем гуще он становится. Я советую сначала доварить крем до консистенции обычной сгущенки и щедро пропитать им коржи. Затем продолжить варить крем до консистенции вареной сгущенки и покрыть им самый верхний корж и края торта.

Поставить шоколадный торт с грецкими орехами для пропитки на ночь в холодильник. Время для пропитки можно сократить, но очень желательно отвести на пропитку не менее 4-х часов.

Только после этого промежутка времени сухие коржи успеют пропитаться.

Украшение торта может быть любым. Так как я готовила для семейного употребления, то ограничилась абстрактным узором из сгущенки (ножницами отрезала край пакета со сгущенкой и нарисовала линии в хаотичном порядке). Можно посыпать грецкими орехами или украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Данная статья посвящается всем почитателям шоколадных сладостей!
Если вы любите шоколад, а также у вас вскоре намечается какое-то знаменательное событие или же просто захотелось побаловать близких вкусным десертом, вы обратились по адресу. В этой статье я хочу представить вам 2 варианта приготовления вкуснейших шоколадных тортиков, а какой именно приготовить первым – решать вам! Я не просто так говорю именно «первым», потому что после того, как вы попробуете хотя бы один из них, вас заест любопытство узнать вкус торта по второму рецепту, поэтому рекомендую добавить страничку в «Закладки».

Читайте так же:  Муссовый торт фисташка малина рецепт

  • Время приготовления: 2-2,5 часа.
  • Количество порций: 10-14.
  • Кухонная техника: миксер, блендер, духовка.

Ингредиенты

мука ½ стак.
яйца 5 шт.
сахар ½ стак. (пирог), 1 стак. (сироп)
какао 1 ст. л. (тесто), 4-5 ст. л.(крем)
масло сливочное 200 г
масло растительное 2 ст. л.
вареное сгущенное молоко 200 г
вода стак.
орех грецкий по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того чтобы торт не был сухим, вам необходимо будет его пропитать сиропом. Основу для сиропа выбирайте на свой вкус – это может быть сок, вино, коньяк, сгущенка или же самый простой вариант смеси из воды и сахара. В данном рецепте я использовала именно обыкновенный сахарный сироп, так как на момент готовки торта ничего другого у меня под рукой не оказалось, а времени было мало для того, чтобы бежать в магазин.

Рецепт торта с шоколадом и орехами

Изображение - Шоколадные торты с орехами рецепты с фото shokoladnye-torty-s-orehami-recepty-s-foto-8

  1. Приготовление теста начинаем со взбивки яиц при помощи миксера в пену.
    Изображение - Шоколадные торты с орехами рецепты с фото shokoladnye-torty-s-orehami-recepty-s-foto-9
  2. Затем всыпаем необходимое количество сахара и взбиваем до появления глянцевой структуры.
    Изображение - Шоколадные торты с орехами рецепты с фото shokoladnye-torty-s-orehami-recepty-s-foto-10
  3. Далее просеиваем муку и какао через сито и вымешиваем тесто на низкой скорости блендера или же при помощи ложки.
    Изображение - Шоколадные торты с орехами рецепты с фото shokoladnye-torty-s-orehami-recepty-s-foto-11
  4. Готовое тесто помешаем в форму для выпекания, выстеленную пергаментной бумагой или измазанную маслом.
    Изображение - Шоколадные торты с орехами рецепты с фото shokoladnye-torty-s-orehami-recepty-s-foto-12
    Пирог печется в разогретой до 180 ºС духовке около 30 минут, после чего дайте ему остыть.
    Изображение - Шоколадные торты с орехами рецепты с фото shokoladnye-torty-s-orehami-recepty-s-foto-13
  5. За это время можно приготовить сироп для пропитки: для простого сиропа возьмите сахар и воду, соедините их и на медленном огне, не переставая помешивать,
    Изображение - Шоколадные торты с орехами рецепты с фото shokoladnye-torty-s-orehami-recepty-s-foto-14
    доведите до полного растворения сахара, после чего прекратите мешать и дайте сиропу закипеть.
  6. Уберите образовавшуюся пену и оставьте сироп остывать.
  7. Остывший пирог разрежьте на коржи.
  8. Приготовьте крем: взбейте предварительно подтаявшее масло миксером,
    Изображение - Шоколадные торты с орехами рецепты с фото shokoladnye-torty-s-orehami-recepty-s-foto-15
    затем постепенно добавляйте в него вареную сгущенку.
    Изображение - Шоколадные торты с орехами рецепты с фото shokoladnye-torty-s-orehami-recepty-s-foto-16
    Когда данные ингредиенты будущей кремовой массы хорошо смешались, просейте к ним какао,
    Изображение - Шоколадные торты с орехами рецепты с фото shokoladnye-torty-s-orehami-recepty-s-foto-17
    еще перемешайте, а потом постепенно добавьте растительное масло. Взбивайте крем до тех пор, пока он не станет однородным. В блендере измельчите очищенный грецкий орех в необходимом для вас количестве.
    Изображение - Шоколадные торты с орехами рецепты с фото shokoladnye-torty-s-orehami-recepty-s-foto-18

    Важно! Если используете орехи для украшения, не измельчайте их до состояния муки. Если же хотите добавить в крем, измельчите как можно лучше.

  9. Размажьте небольшое количество крема на блюде, где будет располагаться торт. Это необходимо для фиксации торта на нем.
    Изображение - Шоколадные торты с орехами рецепты с фото shokoladnye-torty-s-orehami-recepty-s-foto-19
  10. Положите корж и при помощи чайной ложки равномерно пропитайте сиропом,
    Изображение - Шоколадные торты с орехами рецепты с фото shokoladnye-torty-s-orehami-recepty-s-foto-20
    после чего распределите крем. Такие действия проводите с каждым последующим коржом,
    в зависимости от того, сколько их у вас получается, кроме верхнего.
    Изображение - Шоколадные торты с орехами рецепты с фото shokoladnye-torty-s-orehami-recepty-s-foto-21
    Верхний корж следует отдельно перевернуть вверх дном и несильно напитать сиропом, после чего расположите его на торте пропитанной стороной и сверху выложите и распределите оставшийся крем.
    Изображение - Шоколадные торты с орехами рецепты с фото shokoladnye-torty-s-orehami-recepty-s-foto-22
  11. Далее я обсыпала весь торт измельченным орехом.
    Изображение - Шоколадные торты с орехами рецепты с фото shokoladnye-torty-s-orehami-recepty-s-foto-23
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Видеорецепт

Пропитать коржи для торта можно не только обыкновенным сахарным сиропом, но и любым соком по вкусу и даже вкусным горячительным напитком. За основу для приготовления своего шоколадного торта, а также для последующего написания рецепта я брала это видео, где и показан вариант с винной пропиткой:

Рецепт шоколадного торта с черносливом и орехами

Изображение - Шоколадные торты с орехами рецепты с фото shokoladnye-torty-s-orehami-recepty-s-foto-24

  • Время приготовления: 2-2,5 часа.
  • Количество порций: 10-14.
  • Кухонная техника: миксер, блендер, духовка.

Ингредиенты

мука ½ стак.
яйца 5 шт.
сахар ½ стак. (пирог), 1 стак. (сироп)
какао 1 ст. л.
сметана 200 г
вареное сгущенное молоко 200 г
вода стак. (сироп)
чернослив 150 г
орех грецкий по вкусу
  1. Хорошо взбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте миксером до устойчивой пены.
  2. В нее просейте муку и какао, хорошо перемешайте.
  3. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и поместите в нее тесто.
  4. Выпекайте в течение получаса в духовке при 180 ºС, готовность пирога проверяйте путем протыкивания спичкой или зубочисткой. Готовый пирог отсудите.
  5. Приготовьте сироп для пропитки по вкусу. Измельчите до маленьких кусочков чернослив и орехи, добавьте к смешанным при помощи миксера сметане и вареной сгущенке, тщательно перемешайте.
  6. Пирог разрежьте на коржи, каждый пропитайте сиропом, после чего равномерно покрывайте кремом. Верхний корж напитайте сиропом с нижней стороны в чуть меньшем количестве, уложите на торт и измажьте весь торт оставшимся кремом, сверху или полностью присыпав орехами.

Как украсить такой торт

Торт подобного рода уместно присыпать сверху на крем измельченным орехом или шоколадной крошкой. Получится красиво и вкусно, если обсыпать торт орехом полностью со всех сторон. Также сверху торт можно полить шоколадной глазурью.

Полезные советы

  • Если вдруг у вас осталось небольшое количество бисквита, его тоже можно удачно применить, слегка подсушив, если необходимо, и мелко раскрошив на торт.

Как подавать такой торт

Перед употреблением необходимо дать настояться торту в холодильнике 3-4 часа, а лучше ночь.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Есть еще множество вариантов приготовления тортов с шоколадом. Все эти рецепты можно определить к одному великому Шоколадному царству! Вот вам еще несколько рецептов к рассмотрению: полюбопытствуйте, как готовится шоколадный торт с вишней и шоколадный торт на кефире. Если же все это вам кажется слишком сложным, и вы думаете, что не справитесь с поставленной задачей (но все же главное верить и стараться!), то просмотрите рецепт простого шоколадного торта, и, возможно, он развеет ваши сомнения по ветру. К тому же, если у вас дома поселилась замечательная кухонная техника-выручалочка – мультиварка, непременно поинтересуйтесь, как делается шоколадный торт в мультиварке.

Читайте так же:  Рецепт шоколадного торта с заварным кремом

Заключение

Желаю вам успехов в выборе и приготовлении своего идеального рецепта шоколадного торта! И не забудьте поделиться со всеми своим опытом и впечатлением о приготовленном кондитерском шедевре в комментариях.

Пошаговые рецепты изумительного шоколадного торта с орехами и вареной сгущенкой, сметанным, заварным и масляным кремом с ванилью, коньяком, какао и ягодами

Изображение - Шоколадные торты с орехами рецепты с фото shokoladnye-torty-s-orehami-recepty-s-foto-25

2018-05-19

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

(гр)

39 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

26 гр.

высокое

Калорий

(Ккал)

480 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт шоколадного торта с орехами

Считается, что торт – дело сложное и трудоемкое. Но всегда есть исключения. Например, казалось бы, непростой шоколадный торт с орехами не всем по силу. Однако эта подборка развеет ваши сомнения, ведь сделать подобный десерт очень просто! Начнем?

Ингредиенты:

  • 295 грамм грецких орехов;
  • 295 грамм черного шоколада;
  • 255 грамм сливочного масла;
  • 195 грамм сахарной пудры;
  • четыре крупных яйца;
  • стакан жирных сливок для украшения;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт шоколадного торта с орехами

Шаг 1:

Грецкие орехи побить молоточком. Убрать кусочки скорлупы и мягкие перегородки. Ядра измельчить средней крошкой (ореховые кусочки должны явно просматриваться).

Шаг 2:

Разделить яйца в отдельные миски. Белки отправить на холодильную полку.

Шаг 3:

Сливочное масло (очень мягкое, но ни в коем случае не жидкое!) переложить в чашу стационарного миксера или комбайна. Всыпать всю сахарную пудру. До пышности взбить.

Шаг 4:

Вести отделенные желтки, не выключая процесс перемешивания.

Шаг 5:

На водяной бане быстро растопить шоколад. Перелить в емкость с тестом, куда также отправить орехи и соль.

Шаг 6:

Теперь лопаткой сделать очень густое тесто. Влить его в разъемную форму (круглую). Ее внутреннюю поверхность лучше смазать малым объемом масла.

Шаг 7:

Выровнять верхнюю часть. Поставить в прогретую (заранее) духовку. Готовить шоколадный торт с орехами при 180 градусов. Необходимое для запекания время – 40-42 минуты.

Шаг 8:

Выключить плиту. Выпечку остудить. Снять борт. Переложить торт на блюдо. Украсить взбитыми сливками, а при желании облить шоколадным кремом или ганашем.

Как вы заметили, мы не используем муку, хотя готовим по сути бисквитный торт. Данный ингредиент заменят измельченные орехи. Если вы переживаете, что тесто “не возьмется”, предлагаем оставить немного грецких орехов крупными кусочками, а остальную часть изрубить в мельчайшую крошку, практически – муку.

Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного торта с орехами без запекания

Вы думаете, что торты обязательно делать в духовке? Мы расскажем, как приготовить этот десерт без запекания и в очень сжатые сроки.

Ингредиенты:

  • два покупных шоколадных коржа (бисквитных);
  • стакан очищенных грецких орехов;
  • банка вареной сгущенки;
  • коньяк для пропитки;
  • 95 грамм мягкого сливочного масла;
  • шоколад для украшения.

Как быстро приготовить шоколадный торт с орехами

Шаг 1:

Кусок масла оставить в тепле, чтобы оно смогло размягчиться. Параллельно достать покупные шоколадные коржи из упаковки.

Шаг 2:

Положить бисквит на разные плоские тарелки. Пропитать достаточным количеством коньяка.

Шаг 3:

Открыть банку вареной сгущенки. Начать взбивание миксером. Спустя пару недолгих минуток добавить очень мягкое масло.

Шаг 4:

Сделать пышный сладкий крем. Также недолго истолочь зачищенные орехи в ступе.

Шаг 5:

Пропитанный корж смазать половиной сгущенки. Засыпать орехами (1/2 частью). Сверху разместить второй бисквит. Обмазать оставшейся заправкой.

Шаг 6:

Украсить шоколадный торт с орехами тертым шоколадом (маленькой плитки будет достаточно). Также дополнить второй половиной ореховой крошки.

Хранить десерт до момента подачи на холодильной полке. Рекомендуемое время настаивания – 10-12 часов. Именно поэтому сделайте торт вечером, накануне запланированного праздника. Хотя уже спустя час он будет готов для дегустации.

Вариант 3: Шоколадный торт с орехами, сметанным кремом и ягодами

Торт, прежде всего, ассоциируется с очень сладкими десертами. И если вы хотите придать ему кислые оттенки, включите в рецепт любые мелкие ягоды. Лучше, лесные. Однако тут все зависит от вашего вкуса.

Ингредиенты:

  • стакан мелких ягод;
  • стакан жирной сметаны;
  • три яйца;
  • плитка шоколада;
  • три ложки (столовые) муки;
  • три ложки (десертные) сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • стакан измельченных грецких орехов.

Как приготовить

Шаг 1:

Грецкие орехи мелко перемолоть. Мелкие ягоды замыть и оставить на просушку, высыпав на полотенце. Муку соединить в сухой емкости с разрыхлителем.

Шаг 2:

В другую посуду или чашу комбайна разбить яйца. Засыпать сахар. Взбить до пышных крепких пиков.

Читайте так же:  Наполеон торт из слоеного теста рецепт с заварным кремом самый вкусный

Шаг 3:

Добавить сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель). Уже лопаткой (а не венчиком) вручную вымешать тесто.

Шаг 4:

На водяной бане на сильном огне растопить шоколад. Влить в миску с вязкой массой. Максимально нежно его вмешать.

Шаг 5:

Немедленно перелить бисквитное шоколадное тесто в антипригарную форму. Запечь пышный корж на протяжении сорока минут. Температура, заранее установленная, – 180 градусов.

Шаг 6:

Полученный бисквит остудить на протяжении двух часов. Затем разрезать его на две равные части (вдоль).

Шаг 7:

Сбрызнуть каждую сладкой водой (кипяток с сахаром). Первый корж положить на блюдо. Смазать сметаной (100 мл). Засыпать половиной сухих мелких ягод. Добавить часть грецких орехов.

Шаг 8:

Накрыть вторым коржом. Его также перемазать уже вместе с краями оставшейся сметаной. Пересыпать ореховой крошкой.

Шаг 9:

Сверху украсить шоколадный торт с орехами второй половиной ягод. Сразу же переставить десерт на полку холодильника. Настаивать два-три часа (а еще лучше – на ночь).

Как вы понимаете, ягоды должны быть без косточек. Поэтому лучше взять, например, чернику, черную или красную смородину. Однако включить в рецепт ту же вишню или абрикосы никто не запрещает. Важно плоды хорошо вымыть, вырезать косточки и мелко порубить.

Вариант 4: Шоколадный торт с орехами и заварным кремом

Какой еще крем можно сделать, чтобы украсить характеристики шоколадного торта? Давайте попробуем создать заварной крем с ванилью. Сравнительно долго, но будет вкусно!

Ингредиенты:

  • два стакана молока;
  • два яйца в крем;
  • три ложки (десертные) крахмала;
  • семь ложек сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • три яйца в тесто;
  • три ложки муки в тесто;
  • плитка шоколада;
  • полный стакан перемолотых грецких орехов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Три яйца (обязательно охлажденных) взбить с тремя ложками сахара. Получив белую крепкую структуру, ввести муку.

Шаг 2:

Замесить осторожно лопаткой вязкое тесто. Добавить мелкую стружку молочного шоколада.

Шаг 3:

Смешав, перелить в антипригарную фору. Если такой нет, смазать обычную сливочным маслом.

Шаг 4:

Печь шоколадный бисквит примерно 40 минут при 180-ти градусах. Потом корж остудить полностью.

Шаг 5:

Пока это происходит, закипятить в сотейнике молоко. Всыпать оставшийся сахар. Растворить его.

Шаг 6:

Теперь вбить по одному яйца. Делать это нужно при активном смешивании. Получив однородную консистенцию, добавить ваниль. Влить крахмальную воду без комочков (соотношение этих ингредиентов 1 к 1).

Шаг 7:

Загустить на самом мелком огне. Остудить до теплого состояния. В это время измельчить грецкие орехи.

Шаг 8:

Холодный бисквит разрезать на две половины. Первую уложить на блюдо для подачи. Смазать половиной заварного крема. Засыпать орехами.

Шаг 9:

Положить (аккуратно) второй корж. Обмазать шоколадный торт с орехами второй частью ароматного крема. Украсить целыми ядрами грецких орехов.

Подача тортов с заварным кремом требует непременного настаивания их на протяжении нескольких часов. Поэтому желательно собрать десерт поздно вечером, чтобы он был готов для стола на следующий день.

Вариант 5: Шоколадный торт с тремя видами орехов и ванилью

Кто сказал, что нужно использовать только один вид орехов? Давайте возьмем сразу три. Получится настоящий ореховый взрыв, если мы говорим о вкусе!

Ингредиенты:

  • половина стакана грецких орехов;
  • половина стакана арахиса;
  • половина стакана лесных орехов;
  • большая плитка шоколада;
  • ваниль (половина пакетика);
  • четыре яйца;
  • половина стакана сахара;
  • три ложки муки (десертные);
  • 199 грамм сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

От каждого вида орехов отложить несколько целых экземпляров для украшения. Остальные измельчить в крошку.

Шаг 2:

Охлажденную плитку мелко потереть на тарелку. Поставить ее на холодильную полку, чтобы шоколад не растаял.

Шаг 3:

Сделать бисквитное тесто. Для этого взбить с сахаром холодные яйца. Потом просеять муку и всыпать шоколадную стружку.

Шаг 4:

Вымешанное тесто залить в разъемную антипригарную форму. Запекать 40 минут (время – приблизительное). Температура – 180 градусов.

Шаг 5:

Когда бисквит остынет, взбить сметану с ванилью. Заправку быстро остудить в морозилке. Корж вдоль разрезать.

Шаг 6:

Одну половину смазать ванильно-сметанной заправкой. Засыпать тремя видами орехов. Покрыть второй половиной коржа.

Шаг 7:

Со всех сторон перемазать десерт оставшейся сметаной. Украсить целыми орехами, которые были оставлены в самом начале.

Отправить шоколадный торт с орехами на холодильной полке. Настоять в течение ночи. Подать с чаем или кофе. Кроме того, допустимо дополнить выпечку тертым шоколадом для красоты. Или залить ганашем перед тем, как посыпать орехами.

Вариант 6: Шоколадный торт с орехами и масляным кремом с какао

В последнем рецепте нашей подборки предлагаем дополнить шоколадный бисквит сладким масляным кремом. Причем в тесто добавим какао порошок, а вот поверхность десерта украсим растопленным в молоке шоколадом.

Ингредиенты:

  • плитка шоколада;
  • пачка масла;
  • полный стакан пудры (сахарной);
  • стакан орехов (грецких очищенных);
  • три ложки (десертные) какао;
  • три куриных яйца;
  • три ложки (десертные) муки;
  • три ложки (десертные) сахара;
  • две ложки молока для шоколада.
Читайте так же:  Рецепт крема для торта красный бархат

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Пачку масла оставить на кухонном столе. В тепле она станет мягкой в течение часа. В это время взбить яйца, добавив сахар.

Шаг 2:

В крепкую массу всыпать какао и муку. Сделав бисквитное тесто, перелить в форму. Запечь. Температура духового шкафа – 180 градусов. Корж будет готов через сорок минут.

Шаг 3:

Выключив огонь плиты, оставить основу торта для охлаждения. Только потом поделить его пополам (вдоль).

Шаг 4:

Теперь до пышности миксером взбить мягкое масло с сахарной пудрой. Также мелко изрубить орехи.

Шаг 5:

На водяной бане притопить с молоком шоколад. Причем процесс должен происходить при постоянном смешивании, чтобы не образовались комки.

Шаг 6:

Первый мягкий корж смазать масляным кремом (1/2 часть). Равномерно ввести ореховую стружку. Покрыть вторым коржом.

Шаг 7:

Обмазать бортики шоколадного торта с орехами оставшимся масляным кремом. Сверху влить растопленный с молоком шоколад.

Шаг 8:

При желании украсить десерт половинками ядер грецких орехов для красоты. Охладить на протяжении нескольких часов.

Масляный крем довольно калорийный, хоть и очень вкусный. Поэтому учтите данный нюанс, если вы тщательно следите за рационом. К тому же, рекомендуем купить только качественное масло, поскольку оно не подвергается термической обработке.

Изображение - Шоколадные торты с орехами рецепты с фото shokoladnye-torty-s-orehami-recepty-s-foto-26

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
282 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 44 гр
Б/Ж/У: 14 / 16 / 70
Н25 / С0 / В75

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Опубликовано: Елена

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовим по списку необходимые продукты: для теста – 4 яйца, по 150 г сахара и муки, 4 ст. л. порошка какао, 1 ч. л. разрыхлителя, для крема – 100 г сметаны, 50 г сахара, ванилин, для пропитки – 80 мл сиропа. Ядра грецких орехов – 50 г, они идут и в тесто, и в крем.

  2. Шаг 2:

    Для формы возьмем кусочек масла и панировочные сухари.

  3. Шаг 3:

    Смазываем форму для выпечки маслом и посыпаем сухарями.

  4. Шаг 4:

    Ядра грецких орехов измельчаем.

  5. Шаг 5:

    Молотые орехи разделяем на две части – для теста и для крема.

  6. Шаг 6:

    Яйца соединяем с сахаром в глубокой емкости и начинаем взбивать.

  7. Шаг 7:

    Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в три раза.

  8. Шаг 8:

    Затем во взбитую пышную массу всыпаем смесь из сухих ингредиентов – муки, какао-порошка, разрыхлителя.

  9. Шаг 9:

    Массу хорошо вымешиваем, она получается довольно плотной.

  10. Шаг 10:

    Затем добавляем измельченные грецкие орехи.

  11. Шаг 11:

    Вымешиваем тесто минуту, можно миксером, а можно ложкой.

  12. Шаг 12:

    Выкладываем шоколадное тесто в подготовленную форму, поверхность ровняем.

  13. Шаг 13:

    Ставим форму с тестом в горячую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 мин.

  14. Шаг 14:

    Через 40 минут достаем форму из духовки, вынимаем из нее горячий корж, он будет плотным. Даем коржу остыть на решетке, а затем разрезаем на 2 или 3 коржа.

  15. Шаг 15:

    Коржи кладем для пропитки срезами к верху.

  16. Шаг 16:

    Поливаем срезы шоколадных коржей сиропом и оставляем, чтобы пропитались, на несколько минут.

  17. Шаг 17:

    Пока коржи пропитываются, готовим крем – сметану соединяем с сахаром, ванилином и измельченными орехами, немного орехов оставляем для посыпки торта.

  18. Шаг 18:

    Сметанный крем с орехами взбиваем миксером до растворения сахара, минуты 2-3. Крем будет жидким.

  19. Шаг 19:

    Наносим сметанный крем на пропитанные сиропом срезы коржей.

  20. Шаг 20:

    Промазанные сметанным кремом коржи складываем друг на друга, сверху весь торт смазываем оставшимся кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами. Готовый торт помещаем в холодильник для лучшей пропитки и застывания.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью
Читайте так же:  Желейный торт битое стекло рецепт с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Сироп – 300 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Какао-порошок, Сметана, Ванилин, Грецкие орехи, Сироп

Обалденный шоколадно-ореховый торт можно довольно просто испечь в домашних условиях. Бисквит, приготовленный из самых простых ингредиентов — нежный, сочный и мягкий. Пикантная пропитка из вина придает шоколадной сладости божественный вкус. Соблазнительно аппетитный торт со сгущенным кремом, украшенный ароматными орешками, просто тает во рту. Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить такой десерт получится на «ура» даже у молодой хозяйки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • куриное яйцо — 5 штук;
  • сахар — 125 грамм;
  • щепотка соли;
  • пшеничная мука — 125 грамм;
  • какао — 1 столовая ложка.

Для крема:

  • вареная сгущенка — 200 грамм;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • какао — 50 грамм;
  • растительное масло — 10 грамм.

Для пропитки:

  • сахар — 130 грамм;
  • вино (коньяк, ром) — 250 миллилитров.

Для декора:

  • грецкие орехи — 250 грамм.

Обалденный шоколадно-ореховый торт. Пошаговый рецепт

  1. Куриные яйца комнатной температуры разбиваем в чашу миксера, взбиваем их до устойчивой крепкой пены.
  2. В чашу ко взбитым яйцам отправляем сахар (по рецепту), добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать миксером до полного растворения сахара.
  3. Соединяем муку с какао, все хорошо перемешиваем и просеиваем.
  4. Просеянную муку добавляем в яичную массу, и аккуратно перемешиваем тесто при помощи лопатки.
  5. Для выпечки коржа нам понадобится форма диаметром 20 сантиметром.
  6. Подготовленную форму застилаем пергаментной бумагой.
  7. Шоколадное тесто перекладываем в подготовленную форму и разравниваем.
  8. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  9. Испеченный корж достаем из духовки и оставляем его остывать в форме.
  10. Остывший корж для обалденного торта достаем из формы и оставляем на столе на 1,5-2 часа.
  11. Этим временем займемся приготовлением пропитки для орехового тортика.
  12. Для приготовления пропитки нам понадобится кастрюля с толстым дном.
  13. В подготовленную кастрюлю высыпаем сахар, добавляем вино, отправляем на плиту и доводим содержимое кастрюли до кипения.
  14. Совет: для приготовления пропитки можно использовать не только вино, идеально подойдет ром, коньяк или простой сок.
  15. После того, как пропитка закипит, уменьшаем огонь на минимум и варим ее еще 20-25 минут.
  16. Затем густую пропитку снимаем с плиты и оставляем остывать.
  17. Размягченное сливочное масло отправляем в чашу миксера и взбиваем его.
  18. Сгущенку отправляем в чашу блендера, и тоже взбиваем.
  19. Во взбитое масло отправляем взбитую сгущенку, просеиваем какао, и все хорошо взбиваем при помощи миксера.
  20. Во время взбивания в чашу миксера, к маслу со сгущенкой, вливаем тонкой струйкой 10 грамм растительного масла. Крем со сгущенкой для обалденного шоколадного торта готов.
  21. Для декора грецкие орехи измельчаем при помощи блендера (орехи в муку перебивать не стоит).
  22. Совет. Для украшения шоколадного торта можно использовать любые орехи: те, которым вы отдаете предпочтение.
  23. Испеченный торт разрезаем на три коржа при помощи острого длинного ножа.
  24. Теперь приступаем к сборке шоколадного торта.
  25. На сервировочную тарелку кладем один корж, пропитываем его подготовленной пропиткой (очень важно, чтобы пропитка для орехового торта была теплой, а не горячей) по вкусу, затем хорошо промазываем кремом со сгущенкой, выкладываем второй корж, снова пропитываем и смазываем кремом.
  26. Третий корж кладем на отдельную тарелку, пропитываем пропиткой совсем немного и переворачиваем (пропиткой вниз): его помещаем на торт.
  27. Верх и бока обалденного шоколадного тортика смазываем оставшимся кремом.
  28. Готовый торт со сгущенкой домашнего приготовления посыпаем измельченными грецкими орехами.
  29. Готовый торт с орехами отправляем в холодильник на ночь, чтобы сладость хорошо пропиталась.

Обалденный шоколадный торт со сгущенным кремом и орешками — это настолько вкусно, что просто пальчики оближешь. Желаю вам приятного чаепития вместе с «Очень вкусно»! На нашем сайте вы найдете еще много интересных пошаговых рецептов самой вкусной домашней выпечки.

Изображение - Шоколадные торты с орехами рецепты с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here