Сгущенка рецепт торт

Самое точное и полное описание: сгущенка рецепт торт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Торт Надин

Тортик домашний – и праздник, и радость!

Торт Спартак

Изумительный по вкусу торт, с которым придется повозиться!

Торт Светлана

Быстро, просто, вкусно! Если вдруг не работает духовка!

Торт Пчелка

Нежнейший, вкуснейший медовик тает во рту, даже крох не останется!

Торт Корона

Нежный тортик с короной для нежных девочек. Порадуй близких!

Торт Лакомка

Требуется разнообразный набор продуктов, но готовится быстро

Торт Карамельный

Удиви своих близких невероятно нежным и вкусным карамельным тортом!

Торт Елена

“Елена” готовиться долго, зато съедается очень быстро!

Торт Три молока

А ты пробовал торт с нежно-молочным вкусом, который так и тает во рту!

Торт несквик

Побалуй семью вкусным тортом, сделай будни ярче!

Торт Белочка

Очень вкусный тортик порадует и деток, и взрослых, любящих орехи!

Торт Жозефина

Очень вкусный торт, как магазинный, только приготовленный дома!

Торт Крещатый яр

Это очень вкусный торт с прослойками из безе. Стоит попробовать!

Торт Аленка

Угощай домашних замечательным тортом! Готовить не сложно!

Славянка торт

Несложный, но очень вкусный десерт для небольшого праздника.

Торт Зайчик

Видео (кликните для воспроизведения).

Десерт в формате игрушки приятно удивит гостей и оживит праздник.

Торт на годик

Вкусно, аппетитно, очень просто! Подарите ребенку радость!

Торт цыганка

Очень вкусный шоколадный торт для праздничного чаепития!

Торт весенний

Готовь красивый торт без мастики! Просто, а главное – вкусно

Торт Щелкунчик

Порадуй ребенка вкусным и в то же время сказочным тортом!

Торт на сгущённом молоке

Нежный, простой торт на сгущённом молоке. с кремом из сахара и сметаны.

Из теста выпекаем два коржа. Один выпекаем белый, другой, с добавлением какао-порошка, коричневый.

Каждый корж разрезаем на два и смазываем кремом, который приготовим из сметаны и сахара-песка.

Рецепт — торт со сгущённым молоком

  • 100 грамм маргарина или масла сливочного
  • 2 сырых яйца
  • баночка сгущённого молока
  • погасить уксусом чайную ложку соды
  • 8 ложек столовых муки
  • ложка столовая какао-порошка
  • 600-700 грамм 20% сметаны
  • 100-150 грамм сахара

Приготовление: вбиваем в размягчённый маргарин яйца, взбиваем, добавляем сгущёнку и снова взбиваем. Затем добавляем соду, муку просеянную, хорошо перемешиваем до однородности и получаем тесто, которое делим на две части. В любую из частей просеиваем какао и перемешиваем.

Выпекаем в духовке 2 коржа, минут по 20, при 180 градусах. Только обязательно, форму с тестом ставим в уже прогретую духовку. Затем, разрезаем остывшие коржи вдоль, получаем 4 коржа — 2 коричневых (с какао) и 2 белых. Обрезаем ровненько края каждого коржа, измельчаем обрезки в крошку, она понадобится для украшения торта.

Делаем крем: в сметану всыпаем сахар и перемешиваем.

Собираем торт: накалываем вилкой каждый корж (нижний не накалывать) и, смазывая кремом, укладываем коржи, чередуя белый и коричневый. Верх и бока тортика промазываем кремом и обсыпаем крошкой.

Чтобы наш торт на сгущённом молоке получился нежным и мягким, ставим его для пропитки в холодильник, на несколько часов, минимум на 5-6, но ещё лучше, если оставить на ночь.

LiveInternet LiveInternet

Торт со сгущенкой “Мечта” — очень простой и вкусный

Торт со сгущенкой «Мечта» — очень простой и вкусный

Изображение - Сгущенка рецепт торт sguschenka-recept-tort-183

Сгущенное молоко лакомство, которое любят очень многие, как в чистом виде, так и в составе всевозможных кондитерских изделий: конфет, пирожных, рулетов, тортов.

Сегодня мой подарок всем сладкоежкам — потрясающе вкусный торт со сгущенкой.

Рецепт торта простой, с легкостью сможете его приготовить к семейному чаепитию и порадовать своих близких вкусным десертом.

  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сгущенное молоко — 1 банка (стандартная баночка сгущенки — 400 грамм)
  • Яйца — 2 яйца
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 1/2 чайной ложечки. Немного лимонного сока, чтобы погасить соду — 1/3 чайной ложки
  • Какао — 2 чайные ложки
  • Тертый шоколад для украшения торта
Читайте так же:  Торт панчо от рената агзамова рецепт

1. Растопим сливочное масло, добавим к маслу сгущенное молоко и два яйца — все хорошо перемешиваем.

2. Затем добавим в смесь просеянную муку — 1 стакан и соду, которую мы погасим лимонным соком, замесим тесто.

3. Получившееся тесто разделим на три равные части. В одну часть теста добавим какао.

4. Духовку разогреваем до 180 о С и на противне или в форме, смазанной растительным маслом, выпекаем три коржа. Форму для выпечки коржей можно взять квадратную или круглую – на Ваше кулинарное предпочтение. Выпекать коржи отдельно, время выпечки, примерно 25 — 30 минут при температуре 180 о С. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой.

5. Приготовим сметанный крем: миксером взбиваем сметану с сахаром до однородной массы. Осторожно! Не переусердствуйте с взбиванием, иначе можете получить масло.

6. Сметанный крем приготовили. Теперь смазываем кремом выпеченные коржи.

Обратите внимание! Коржи надо смазывать горячими, добавляем крем понемногу, чтобы он успевал впитываться и не стекал.

7. Верх торта и бока, тоже намазываем сметанным кремом. А затем украшаем тертым шоколадом.

Приятного Вам чаепития!

30 Май 2010 18:58

Хочу вам предложить нежнейший по консистенции, тортик!
И не мало важно,совсем не трудный в приготовлении
Крем может быть любой,на ваш вкус
я делала со сметанным,или вареная сгущенка с маслом
Отлично подходит заварной крем,мне нравится вот этот от Люси
Люси СПАСИБО!

Видео (кликните для воспроизведения).

На фото — крем: вареная сгущенка+слив масло!

Вот такой вариант: (темные коржи с растопленным шоколадом,
сметанный крем,глазурь-шоколад+сливки)

Для приготовления коржей
нам понадобиться:
1 банка (330 гр) сгущенное молоко
2 яйца
100 гр слив.масло или маргарин
(не топить,комнатной температуры!)
200-220 гр муки
1 ч лож соды (гашенная лимонным соком)
можно заменить на разрыхлитель 1,5 ч л

Способ приготовления
Все продукты перемешать миксером,в конце добавляем гашенную соду

Тесто получается как густая сметана
Выпеч 4-6 коржей
Разогреть духовку до 200* пекутся коржи быстро 5-10 мин
Тесто выкладываем в форму и ровняем ложкой
( в духовке оно само равномерно разойдется по форме)

Я выпекала в силиконовой форме”в виде сердца”,форму не смазывала!

Коржи остудить!
Промазать кремом и украсить по желанию!
(на фото заварной крем)

Можно выпекать одним коржом,я застилала бумагой форму

Разрезала на 4 части и получилось у меня 2 квадратных тортика!

(крем варенная сгущенка+масло)

29 Ноя 2010 11:46

[email protected]@, подскажи, какой диаметр формы ты используешь для этого тортика.
Вчера пекла. в форме 26 см. тесто разделила на 4 части. но. оказалось что форма слишком велика и первые 2 коржа я испортила! они получились слишком тонкие и порвались. Пришлось соединить оставшиеся две части теста и выпечь один корж. обломки я поломала, перемешала их с кусочками шоколада, кремом и выложила горкой на удачный корж. украсила дольками апельсина и полила шоколадной глазурью. Фогто конечно выставлять не буду. Но хочу сказать что внешнее уродство не повлияло на вкус. Просто нейжнейший тающий во рту тортик. В крем я добавила цедру апельсина, ну ооочень вкусно. Кушать начали почти сразу. Ну не настаивается, не пропитывается у нас в доме выпечка. Или надо печь и сразу прятать.

29 Ноя 2010 12:03

Света я эти коржики в силиконовой формочке пеку,она конечно не большая,
по этому и коржи на моих фото такие толстенькие!
Она примерно 22 на 20 мм
Диаметр 26 конечно многоват!

Пришлось соединить оставшиеся две части теста и выпечь один корж. обломки я поломала, перемешала их с кусочками шоколада, кремом и выложила горкой на удачный корж. украсила дольками апельсина и полила шоколадной глазурью.

За то у тебя такая импровизация получилась

Кушать начали почти сразу. Ну не настаивается, не пропитывается у нас в доме выпечка.

Свет. я обычно этот тортик распечатываю уже через пару часов,
пока на кухне все убираю после выпечки,мою,
он у меня в холодильнике
. как управлюсь так и пью кофеек с тортиком!
Так что он у меня то же не настаивается!
Настаивают ведь по сути для того,
что бы коржи кремом пропитались и стали нежнее,вкуснее,
а наши коржики и так вкуснейшие!
Надеюсь повториш еще тортик,в меньшей формочке!

Читайте так же:  Рецепт торт яблонька

Источники:

Ингредиенты

для коржей:

  • вода

    250 мл

  • мука

    2.5 ст

  • сахар

    1 ст

  • масло растительное

    13 ст.л.

  • какао

    3 ст.л.

  • разрыхлитель

    1 пакетик

  • ванилин

    1 пакетик

для начинки:

  • молоко сгущенное

    1 банка

  • шоколад молочный

    100 г

  • кокосовая стружка

    100 г

  • масло сливочное

    20 г

для глазури:

  • шоколад черный горький

    100 г

  • масло сливочное

    20 г

  • вода

    50 мл

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

      • мука

        150 г

      • сахар

        150 г

      • масло сливочное

        100 г

      • яйца

        4 шт.

      • какао-порошок

        2 ст.л.

      • разрыхлитель

        1 ч.л.

      • орехи

      для крема:

      • сметана 20%

        500 г

      • молоко сгущенное вареное

        200 г

      • какао-порошок

        2 ст.л.

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

        • мука

          1 стакан

        • сахар

          1 стакан

        • сметана

          200 г

        • орехи

          10 шт.

        • яйца

          2 шт.

        • какао-порошок

          2 ст.л.

        • сода

          1 ч.л.

        для крема:

        • молоко сгущенное

          200-250 г

        • масло сливочное

          200 г

        • какао-порошок

          1 ст.л.

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            Ингредиенты

            • мука

              350 г

            • мед

              150 г

            • сахар

              100 г

            • масло сливочное

              100 г

            • яйца

              3 шт.

            • сода

              1.5 ч.л.

            для крема:

            • сметана жирная

              500 г

            • молоко сгущенное вареное

              1 банка

            Перейти на страницу рецепта

            Такой домашний, мягкий и очень вкусный тортик можно пробовать уже через полчаса. Приготовить его сможет кто угодно – здесь не нужен миксер и специальные принадлежности, и без особых кулинарных навыков можно обойтись. Рецепт этот в моей кулинарной книжке давно. Но раньше я готовила его реже. Пока не упростила)) Я выпекала три коржа отдельно, а крем взбивала миксером. А это в три раза больше времени нужно и в три раза больше грязной посуды! Но результат сейчас даже лучше, а главное (я уверена, что это главное не только для меня) – очень быстро! Угощайтесь!

            Ингредиенты: 

            Для коржей:
            • Мука – 140 г
            • Сливочное масло – 100 г
            • Сгущенное молоко – 1 банка
            • Яйца – 2 шт.
            • Сода – 1/2 ч.л.
            • Какао – 2 ч.л.
            • Лимонный сок
            Для крема:
            • Сметана (20%) – 400 г
            • Сахар – 200 г

            Пошаговый рецепт: 

            Смотрите, как я готовлю этот тортик в моем коротеньком видео (всего одна минутка)!
            Вначале – тесто для коржей. Для этого растопить сливочное масло, смешать со сгущенкой и яйцами. Я делаю это венчиком, но можно и обычной вилкой обойтись.
            Добавляю просеянную муку, затем соду, гашеную лимонным соком. Все тщательно перемешиваю.

            На большой противень выкладываю 2/3 теста и распределяю лопаточкой. Предварительно устилаю противень антипригарным ковриком (можно использовать обычную пергаментную бумагу).

            В оставшееся тесто добавляю какао, хорошо перемешиваю и также выкладываю на лист. Отправляю противень разогретую до 180˚C духовку и выпекаю 10-15 минут (зависит от вашей духовки). Когда светлое тесто зарумянится – доставайте.

            Пока печется корж, готовлю крем. Для крема я беру сметану пожирнее. Смешиваю ее с сахаром. Все! Крем готов.

            Готовый корж выкладываю на стол, разрезаю и хорошо смазываю еще теплые коржи кремом. Крем хорошо впитывается.

            Затем собираю тортик. Складываю коржи и перемазываю кремом. Как я режу коржи и как “собираю” тортик, очень хорошо видно в моем видео.

            Обрезки от коржей измельчаю в крошку и украшаю ими тортик. Можно украсить торт тертым шоколадом или орехами – как вы любите.

            Все! Торт готов. И его уже можно пробовать! Если вы смазывали кремом еще теплые коржи – то они успели пропитаться.

            Но я люблю, когда тортик немного постоит в холодильнике – тогда он становится еще мягче и вкуснее.

            ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

            Изображение - Сгущенка рецепт торт sguschenka-recept-tort-208

            Изображение - Сгущенка рецепт торт sguschenka-recept-tort-209Изображение - Сгущенка рецепт торт sguschenka-recept-tort-210

            Чтобы насладиться десертом с чашечкой ароматного чая, нет необходимости тратить на его приготовление массу времени. Подборка лучших рецептов призвана помочь хозяйке приготовить простой, и в то же время потрясающе вкусный торт со сгущенкой.

            Торт со сгущенкой на сковороде

            Для создания этого нежного торта не потребуется духовой шкаф, а потому и процесс приготовления займёт гораздо меньше времени, чем обычно.

            Изображение - Сгущенка рецепт торт sguschenka-recept-tort-211

            Ингредиенты:

            • 1 банка сгущенного молока;
            • 3 яйца;
            • 750 г муки;
            • 200 г сливочного масла;
            • 360 г сахарного песка;
            • ½ ч. ложки соды;
            • 15 мл уксуса;
            • 750 мл молока.

            Способ приготовления:

            1. В глубокой миске смешивается 1 яйцо со сгущенным молоком и содой, гашеной уксусом.
            2. В жидкую массу постепенно вводится 700 г муки, после чего вымешивается тесто эластичной структуры, делящееся на 8 равных частей.
            3. Каждый кусочек раскатывается в круг диаметром немного большим, чем аналогичный параметр сковороды.
            4. Коржи обжариваются до румяной корочки.
            5. В металлическую миску вбиваются яйца, всыпается сахар и оставшаяся мука.
            6. В полученную кашицу вливается молоко, после чего ёмкость отправляется на огонь.
            7. После загустения в молочной смеси разводится сливочное масло до полного растворения.
            8. Коржи собираются при помощи круга для выпечки, обрезаются и смазываются заварным кремом.
            9. Верх украшается крошкой, полученной из обрезков от коржей.
            10. Спустя 2 часа нахождения в холодильнике десерт можно дегустировать.
            Читайте так же:  Торт на кефире рецепт отзывы

            Из печенья без выпечки

            Торт из печенья без выпечки со сгущенкой относится ко вкусным десертам на скорую руку.

            Изображение - Сгущенка рецепт торт sguschenka-recept-tort-212

            Для его исполнения достаточно подготовить:

            • 1 банку вареной сгущенки;
            • 350 г печенья;
            • 120 г сливочного масла.

            Приобретайте только качественное печенье без посторонних ароматизаторов и добавок, которые будут забивать даже вкус сгущенки. Подойдёт «Савоярди», «Топлёное молоко», «К чаю», «Юбилейное» и т. д.

            Этапы создания:

            1. Из печенья подготавливается крошка.
            2. Сливочное масло слегка растапливается и взбивается со сгущёнкой до воздушной консистенции.
            3. Подготовленные составляющие соединяются, а из полученной массы формируется торт, который ненадолго для пропитки помещается в холод.

            «Полено» из слоеного теста

            Изображение - Сгущенка рецепт торт sguschenka-recept-tort-213

            Простой рецепт вкусного тортика, который готовится из:

            • 450 г слоеного теста;
            • 400 г сливочного масла;
            • 1 банки сгущенки.

            Процесс приготовления:

            1. Тесто размораживается, раскатывается и делится на тонкие полоски, которые выкладываются на противень, покрытый пергаментом.
            2. Выпекаются палочки 10 минут при 180 °C.
            3. Для крема размягчённое масло хорошо взбивается со сгущенкой.
            4. На столе раскладывается пищевая плёнка, на которую выкладывается часть крема, покрывающаяся палочками.
            5. Слои повторяются.
            6. Из нескольких палочек подготавливается крошка, которой спустя 12 часов украшается сформированный рулетик, настоявшийся в холодильнике.

            Блинный торт со сгущенкой

            Изображение - Сгущенка рецепт торт sguschenka-recept-tort-214

            Чтобы приготовить оригинальный десерт к чаю, не прибегая к выпечке, следует подготовить:

            • 2 яйца;
            • 370 мл молока;
            • 250 мл воды;
            • щепотку соли;
            • 450 г муки;
            • 100 г сахара;
            • немного подсолнечного масла;
            • 250 г сметаны;
            • столько же сгущенки.

            В процессе подготовки:

            1. Яйца взбиваются с молоком, водой, солью, ½ сахара.
            2. В полученную смесь постепенно всыпается мука для получения однородного теста, из которого сразу же готовятся блины.
            3. Сметана взбивается с оставшимся сахаром.
            4. При сборке торта блины смазываются сметанным кремом и сгущенкой поочерёдно.
            5. Для украшения используются орешки по желанию.

            Из вафельных коржей

            Вафельный торт со сгущенкой – лакомство из детства, которое способен приготовить каждый. Его может взять на заметку даже ребенок, которому захочется удивить родителей своими кулинарными способностями.

            Изображение - Сгущенка рецепт торт sguschenka-recept-tort-215

            Потребуются:

            • пачка вафельных коржей;
            • 200 г сливочного масла;
            • в 2 раза больше сгущенного молока;

            Способ приготовления состоит в выполнении несложных действий:

            1. Сливочное масло размягчается, после чего взбивается со сгущенным молоком.
            2. Каждый корж, кроме верхнего, тщательно сдабривается кремом.
            3. После того, как торт будет собран на плоском блюде, десерт отправляется в холодильную камеру, где выдерживается на протяжении 5 часов.

            Простой рецепт «Муравейника»

            Вкусный рецепт:  орешки со сгущенкой — классический рецепт

            Изображение - Сгущенка рецепт торт sguschenka-recept-tort-216

            Рецепт аппетитного десерта, для исполнения которого необходимы:

            • 300 г сливочного масла;
            • 120 г сахарного песка;
            • 900 г муки;
            • 100 мл сметаны;
            • 1 банка сгущенного молока;
            • щепотка соды.

            При воплощении рецепта в жизнь выполняются следующие действия:

            1. Сгущёнка отваривается.
            2. ⅔ сливочного масла растапливается и смешивается с сахарным песком.
            3. В масляно-сахарную массу вмешивается сметана, сода и мука.
            4. Эластичное тесто пропускается через мясорубку, после чего выкладывается на противень, застеленный пергаментом.
            5. Выпекание осуществляется при температуре в 200 °C до золотистого цвета.
            6. Оставшееся масло размягчается и взбивается с предварительно сваренной сгущенкой.
            7. Выпеченное тесто разминается руками, после чего смешивается с подготовленным кремом.
            8. На блюдо для десерта небольшими горстями выкладывается торт в форме муравейника.
            9. Лакомство отправляется в холодильник для пропитки.

            Бисквитный торт с кремом из сгущенки

            Простой в исполнении торт придётся очень кстати, когда времени в обрез, а гости уже почти на пороге.

            Изображение - Сгущенка рецепт торт sguschenka-recept-tort-217

            Необходимо подготовить:

            • 5 яиц;
            • 240 г сахара;
            • 220 г муки;
            • щепотку соли;
            • банку сгущенного молока;
            • 200 г сливочного масла.

            Пошаговая инструкция приготовления:

            1. Яйца взбиваются с сахарным песком до стойкой пены, после чего к сахарно-яичной массе добавляются мука и соль.
            2. Тесто с консистенцией густой сметаны выкладывается в форму для выпекания, которая отправляется в разогретую до 180 °C духовку на полчаса.
            3. Крем для торта со сгущенкой готовится путём взбивания банки сгущённого молока с размягчённым сливочным маслом.
            4. Когда корж испечётся и остынет, он делится на 2 – 3 части, каждая из которых хорошо промазывается подготовленным кремом.
            Читайте так же:  Бисквитный торт с заварным кремом рецепт с фото пошагово

            Из кукурузных палочек

            Торт без выпечки можно с лёгкостью подготовить, заменив печенье таким оригинальным ингредиентом, как кукурузные палочки. Возьмем их в количестве 2 пачек.

            Изображение - Сгущенка рецепт торт sguschenka-recept-tort-218

            Также понадобятся:

            • 400 г сгущенного молока;
            • вдвое меньшее количество сливочного масла;
            • горсть ягод малины;
            • немного сахарной пудры.

            Схема воплощения интересного рецепта в жизнь представлена следующим образом:

            1. Сливочное масло размягчается, после чего взбивается при помощи миксера вместе с ⅔ пачки кукурузных палочек и сгущённым молоком.
            2. Остальные кукурузные изделия пересыпаются в глубокую миску, выстеленную пищевой плёнкой.
            3. Палочки смешиваются с кремом и закрываются свободными частями пленки.
            4. Спустя 30 минут нахождения в холодильнике торт выкладывается на блюдо, где украшается ягодами малины.

            По желанию кулинара в качестве украшений могут использоваться клубника, ежевика, вишня.

            «Ленинградский» торт

            Изображение - Сгущенка рецепт торт sguschenka-recept-tort-219

            Приготовить известный с детства десерт «Ленинградский» можно и в домашних условиях, предварительно подготовив:

            • ½ кг муки;
            • столько же сливочного масла;
            • 200 г сахарного песка;
            • 2 яйца;
            • 5 г соды;
            • банку вареной сгущенки;
            • 100 г сахарной пудры;
            • 30 мл апельсинового ликера;
            • 30 г порошка какао;
            • 350 г джема.

            Способ приготовления:

            1. Сахарный песок вместе с ½ сливочного масла и яйцами взбивается до однородности.
            2. В смесь добавляются сода и мука, после чего вымешивается эластичное тесто. Оно разделяется на три равные части, которые отправляются в холод на 30 минут.
            3. Чтобы подготовить крем, до однородной структуры взбиваются оставшееся масло, сахарная пудра, ликер, какао и сгущёнка.
            4. Из теста формируются квадратные коржи, которые выпекаются треть часа при 180 °C.
            5. После готовности предварительно обрезанные для ровности коржи смазываются джемом и кремом. Верхний покрывается только кремовым слоем.
            6. Настаивается торт в холодильнике около получаса.
            7. Украшается десерт при помощи ягод либо измельчённых грецких орехов, в зависимости от предпочтений кулинара.

            «Наполеон» со сгущенным молоком

            Изображение - Сгущенка рецепт торт sguschenka-recept-tort-220

            Тонкие коржи с прослойкой из сгущёнки – это лакомство придётся по вкусу всем сладкоежкам. Для приготовления следует иметь под руками:

            Для теста:

            • 400 г сливочного масла;
            • 2 яйца;
            • 150 мл воды;
            • стопку водки;
            • 15 мл уксуса;
            • 700 г муки;
            • щепотку соли.

            Для крема:

            • 500 мл молока;
            • 2 яйца;
            • 60 г кукурузного крахмала;
            • 600 г сгущенки;
            • 750 мл сливок;
            • 180 г сахарной пудры.

            При исполнении рецепта любимого всеми десерта выполняются такие шаги:

            1. В стакан с холодной водой добавляются водка и уксус.
            2. В глубокой миске взбиваются яйца вместе с солью, после чего заливаются раствором из предыдущего шага.
            3. Далее на столешницу выкладывается порезанное кубиками холодное масло и высыпается мука.
            4. Масса хорошо разминается и формируется в виде горки, в центр которой вливается яичная смесь.
            5. Тесто вымешивается до мягкости и однородной структуры, а затем делится на 14 частей. Они заворачиваются в пищевую плёнку и отправляются в морозильную камеру на 60 минут.
            6. Подмёрзшее тесто раскатывается в виде круга, которому придаётся правильная форма при помощи тарелки диаметром в 22 см.
            7. Каждый корж выпекается около 5 минут при 220 °C, после чего выкладывается на ровную поверхность для остывания.
            8. В приготовлении крема молоко разогревается в миске, а яйца и крахмал вымешиваются до однородности.
            9. В закипевшее молоко вливается яичная масса, после чего крем доводится до загустения.
            10. Когда заварной крем остынет, он смешивается с предварительно отваренной сгущенкой.
            11. Сливки взбиваются с сахаром и тщательно вмешиваются в подготовленную кремовую основу.
            12. В финале торт собирается стопкой с сопутствующим перемазыванием каждого коржа и боковых частей кремом.

            Подаётся торт «Наполеон» к столу спустя сутки пропитки в холодильной камере.

            Таким образом, благодаря разнообразию вариаций тортов со сгущенкой можно приготовить лакомство на любой случай, начиная от десерта на скорую руку и заканчивая эффектным «Наполеоном» с непревзойдённым вкусом.

            Пожалуйста, поделитесь материалом:

              Приготовить быстрый и вкусный домашний торт на сгущенном молоке не составит у вас никакого труда. Приготовленная из минимального количества ингредиентов невероятно вкусная домашняя выпечка на сгущенном молоке украсит ваш стол. Соблазнительно аппетитный, мягкий кусочек тортика обладает потрясающе тонким ароматом и просто тает во рту. Нежнейший торт по этому рецепту пеку очень часто к семейному чаепитию — и исчезает он моментально. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления торта на сгущенном молоке. Любители сладости и насыщенного сгущенного вкуса должны оценить его по достоинству.

              Читайте так же:  Самые вкусные и простые торты рецепты с фото

              Угощайтесь — это вкусно!

              Ингредиенты:

              • куриное яйцо — 3 штуки;
              • сахарный песок — 0,5 стакана (100 грамм);
              • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
              • сгущенка — 1 банка (250 миллилитров);
              • мука — 8 столовых ложек с горкой (115-120 грамм);
              • тертый шоколад для украшения;
              • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.

              Быстрый и вкусный домашний торт на сгущенном молоке. Пошаговый рецепт

              1. Изначально подготавливаем емкость, в которой будем замешивать тесто для домашнего тортика (у меня глубокая стеклянная миска).
              2. Три куриных яйца разбиваем в подготовленную посуду и взбиваем до бела при помощи миксера. Очень хорошо для выпечки использовать домашние яйца.
              3. Не прекращая взбивать, в яичную массу добавляем маленькими порциями сахарный песок, ванильный сахар и продолжаем взбивать яичную массу до образования пышной белой пены.
              4. В хорошо взбитые яйца тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко (оставляем 3-4 столовые ложки молока для пропитки готового тортика) и перемешиваем всю массу миксером на низких скоростях. Если сгущенка у вас слишком жидкая, то ничего страшного: просто во время замеса теста уйдет немного больше муки, чем по рецепту.
              5. Муку соединяем с разрыхлителем, хорошо перемешиваем и просеиваем через сито. Этим этапом приготовления пренебрегать не стоит: от этого зависит нежность и воздушность вашей выпечки.
              6. Просеянную муку маленькими порциями добавляем в тесто и хорошо перемешиваем. Я просеиваю муку, а затем добавляю в тесто, а можно сразу просеивать муку с разрыхлителем в тесто.
              7. Для приготовления этого тортика разрыхлитель можно заменить содой гашеной уксусом (соды вам понадобится 0,5 чайной ложки). Я пеку торт на сгущенном молоке по этому рецепту с добавлением разрыхлителя, но и с гашеной содой торт получается отменный.
              8. Силиконовую форму для выпекания торта на сгущенке немного посыпаем мукой. Но если вы будете выпекать в какой-то другой форме — смазать растительным или сливочным маслом.
              9. Готовое тесто на сгущенке выливаем в форму и равномерно разравниваем.
              10. Духовку для выпекания торта предварительно разогреваем до 180-200 градусов.
              11. Форму отправляем в разогретую духовку и выпекаем бисквит до золотистого цвета. Готовность торта проверяем зубочисткой или деревянной палочкой (у меня на выпекание уходит 40 минут). Время выпекания зависит от самой духовки и формы, в которой вы выпекаете. Если торт будет не очень высокий, то он пропечется быстрей. И еще очень важный момент: открывать духовку можно только минут через 25 после того, как вы поставите выпекаться торт на сгущенном молоке.
              12. Испеченный торт достаем из духовки и оставляем его в форме немного остыть.
              13. Остывший торт достаем из формы и перемещаем на сервировочную тарелку.
              14. Смазываем верх выпечки оставшейся сгущенкой и посыпаем тертым шоколадом. Мне очень нравится украсить тортик рублеными орехами — это не только красиво, но и потрясающе вкусно.
              15. Готовый торт на сгущенном молоке домашнего приготовления можно подавать к столу.

              Во время приготовления торта в тесто можно добавлять мак, изюм, сухофрукты. Рецепт настолько универсальный, что вашей фантазии есть где разгуляться.

              Домашний торт, испеченный на сгущенном молоке, получается очень вкусным и нежным. Такой тортик можно классически разрезать на два коржа и пропитать сгущенкой. Сгущенная сладость приятно удивит вас своим вкусом и ароматом. Уверяю: этот рецепт приготовления торта на сгущенном молоке вас не подведет и получится на отлично даже у начинающих, а поможет вам в этом наш пошаговый рецепт, которому вы будете следовать. Главное — готовить с хорошим настроением!

              На «Очень вкусно» вы найдете множество рецептов: как можно быстро приготовить невероятно вкусный торт в домашних условиях.

              Изображение - Сгущенка рецепт торт photo-for-site
              Автор статьи: Екатерина Ульянова

              Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

              Обо мнеОбратная связь
              Оцените статью:
              Оценка 5 проголосовавших: 2

              ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

              Please enter your comment!
              Please enter your name here