Самое точное и полное описание: самый вкусный торт панчо рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Содержание
- 1 Торт Панчо домашний рецепт
- 2 Рецепт 1: Торт Панчо с ананасами
- 3 Рецепт 2: Торт Панчо с вишней и орехами
- 4 Рецепт 3: торт Панчо с ананасами и бананами
- 5 Рецепт 4. Торт Панчо со сгущенкой
- 6 Мое знакомство со сметанным кремом
- 7 Ах, да! РЕЦЕПТ!
- 8 Классическая рецептура торта Панчо
- 9 Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке
- 10 «Ленивый» вариант торта Панчо
- 11 Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой
- 12 Бисквит!
- 13 Готовим начинку!
- 14 Сметанный крем!
- 15 Собираем домашний торт “Панчо”!
Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов! Аппетитный десерт соединяет в себе влажный бисквит, ананасовые прослойки с вкраплениями грецких орехов и обильное количество сливочно-сметанного крема.
Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца — 6 шт.;
- мука — 200 г;
- какао-порошок — 4 ст. ложки;
- сахар — 250 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
Для крема:
- сметана 20% — 400 г;
- сливки 33-35% — 200 мл;
- сахар — 150 г.
Для начинки:
- консервированные ананасы — 1 банка;
- грецкие орехи — 1 стакан.
Для глазури:
- темный шоколад — 50 г;
- сливочное масло — 30 г.
Торт Панчо домашний рецепт
Как сделать «Панчо» в домашних условиях
- Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.
- В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.
- Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Как сделать крем для «Панчо»
- Тем временем подготовим сливочно-сметанный крем. Для этого охлажденные сливки переливаем в удобную глубокую посуду. Слегка наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.
- Когда сливки загустеют, добавляем сразу всю норму сметаны, одновременно всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.
- Возвращаемся к бисквиту. Свежеиспеченную заготовку для торта полностью остужаем, снимаем разъемный борт.
- Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой нашего торта.
- Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см.
- Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема.
- Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.
- На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса.
- Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.
- Далее выкладываем половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов.
- Вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем.
- Следом выкладываем остатки орехов и ананасов.
- Формируем последний слой бисквитных кубиков. Полученную в итоге «горку» промазываем оставшимся кремом со всех сторон.
- Для глазури шоколад разламываем на мелкие кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Слегка остудив, перекладываем глазурь в кулинарный пакет и поливаем поверхность торта.
- Убираем «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. Подаем к чаю/кофе, нарезав порционно.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Написать комментарий
Торт Панчо — рецепт бисквитного торта со специальным сметанным кремом. Несмотря на то, что торт Панчо — рецепт запатентованный и засекреченный, как приготовить его, приблизительно знают многие кондитеры.
В состав торта Панчо входят яйца, сметана, мука, пищевая сода, лимонный сок, какао, грецкие орехи, шоколад, фрукты. Популярностью пользуется рецепт торта Панчо с ананасами. Но готовят и торт Панчо с вишней, с бананами…
Рецепт 1: Торт Панчо с ананасами
- сметана (два стакана для коржей + 500-600 грамм для крема) – 1 кг;
- яйца – 2 шт;
- сахар (2 стакана в тесто + 1 стакан в крем) – 3 стак.;
- мука – 2 стак.;
- сода – 1 ч.л.;
- ананас (кубиками) – 1 бан.;
- грецкий орех – 50 г;
- ванилин (по желанию в крем) ;
- какао – 2 ст.л.;
- растительное масло (для смазывания форм) ;
Сначала делаем тесто. Взбиваем сметану, сахар, яйца. |
|
Постепенно венчиком вводим муку и чайную ложку соды. |
|
Получаем вот такое тесто. |
|
Половину теста отправляем в форму, выстланную пергаментом и смазанную маслом. |
|
Во вторую половину теста добавляем какао. |
|
Перемешиваем и получаем вот такое коричневое тесто. |
|
Отправляем в форму, как и в первом варианте. |
|
Вот готовый белый корж. |
|
Вот готовый шоколадный корж. |
|
Вот они оба, красавцы мои)))… |
|
Дальше выкладываем на блюдо первый корж, срезаем с него верхнюю половину – это будет основа. |
|
Берем тарелку с диаметром поменьше (у меня просто форма была 26 см, если у вас меньше, эта процедура исключается…), обрезаем корж по тарелке. |
|
Вот такая основа получается. |
|
Рвем или режем все оставшиеся бисквиты на небольшие кусочки. |
|
Взбиваем крем из сметаны с сахаром венчиком вручную минут 7, пока он начнет густеть, по желанию ванилин туда… |
|
Вот такие разводы должны оставаться – крем готов. |
|
Основу смазываем кремом, выкладываем кусочки бисквитов, немного ананаса и грецкие орешки. |
|
Покрываем кремом. |
|
Следующий слой. |
|
Снова крем, бисквиты, орешки, ананасики и т.д. (руками помогаем тортику организоваться в форме конуса). |
|
Так действуем до тех пор, пока не кончатся все ингредиенты – я люблю верхний слой выкладывать белым бисквитом, потому что темный имеет свойство просвечиваться через финальный слой сметаны… |
|
Покрываем кремом (оставьте пару ложек крема на «довести до ума») — уберите торт в холодильник вместе с оставленным кремом, пусть постоит часик. |
|
Затем нужно как следует «пройтись» кремом по «незатонированным местам»… |
|
Дальше топим полплитки шоколада с куском сливочного масла на водяной бане. |
|
Получаем однородную массу Дальше на ваше усмотрение – можно ложкой капать… |
|
Я, например, набираю массу в пакет, прокалываю дырочку и…… Панчо должен настояться 12 часов! |
|
Готовый тортик аккуратно перекладываем на чистое блюдо. |
|
Вот наш красавец в разрезе. |
|
А вот вам кусочек… приятного аппетита! |
Рецепт 2: Торт Панчо с вишней и орехами
Вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами.
Ингредиенты:
Тесто:
- 6 яиц
- 250 г сахара
- 200 г муки
- 4 ст.л.без горки какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
- 400 г сметаны 20%
- 200 г сливок 33%-38%
- 150 г сахара
Также:
- 200 г замороженной вишни
- 80 г грецких орехов
- 1 ст.л. сахарной пудры
Глазурь-украшение:
- 50 г темного шоколада
- 30 г сливочного масла
Торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов. Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью.
Готовим бисквит.
Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.
Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар.
Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.
Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить).
Посыпать вишню сахарной пудрой.
Орехи порезать крупными кусочками.
Готовим крем.
Сливки взбить до плотности.
Добавить сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара.
Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см).
Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см.
Собираем торт.
Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку.
Пропитать жидкостью, слитой с размороженной вишни (примерно 6-7 ст.л.).
Хорошо смазать корж кремом.
Выложить на крем ½ часть вишни и ½ часть орехов.
Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж.
Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка.
Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема.
Сверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов.
Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром.
Выложить оставшуюся вишню и оставшиеся орехи.
Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем.
Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки.
Примерно так.
Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.
Готовим глазурь для украшения.
Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло.
Сделать водяную баню — поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.
Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок).
Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку).
Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт.
Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.
Рецепт 3: торт Панчо с ананасами и бананами
Для торта нужно испечь два коржа — белый и темный.
Для белого коржа смешать
- 1стакан сметаны
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- половину чайной ложки соды.
Выпечь
Для темного коржа смешать
- 1стакан сметаны
- 1 яйцо
- 1стакан сахара
- 1стакан муки
- половину чайной ложки соды+2 столовых ложки какао.
Выпечь
Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта,
а верх и другой целый корж поломать на кусочки,чуть меньше грецкого ореха.
Для крема взбить
- 500-600 г сметаны ( не меньше 20-процентной)
- 1 стакан сахара
Я взбиваю венчиком вручную, потому что в комбайне у меня сметана греется и не густеет. Венчиком взбивается легко и достаточно быстро, сметана должна слегка держаться на венчике. Ну минут 5-7, не больше.
Наломанные кусочки полить кремом, перемешать. Оформлять торт слоями — кусочки теста- консервированные ананасы(1 банка) — кружочки 2-х бананов и т.д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой,
немного прижимая руками под конус.
Готовую горку полить кремом
Сметана будет слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой.
Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.
А вот так торт выглядит в разрезе
МОИ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
Размер формы
Форму удобней взять 22 см. Если ваша форма больше, то советую обрезать лишнее, при помощи какой-нибудь тарелки или крышки.
« Ну вот как я делаю. Беру миску в нее насыпаю неполный стакан сахара(не люблю сильно сладкий), разбиваю 1 яйцо и ложкой растираю в пышную массу. Недолго, не больше минуты. Беру 200 граммов сметаны в пластиковом стаканчике или просто накладываю неполный обычный 250 граммовый стакан. Часть сметаны сразу выкладываю в сахарно-яичную смесь, а в оставшуюся сметану кладу половину чайной ложки соды. Размешав соду в этой сметане, добавляю ее в тесто. Все хорошо перемешиваю. Насыпаю туда 1 стакан муки. Опять все тщательно перемешиваю до однородности. Все. Если форма силиконовая, то не смазываю, а если обычная, то слегка смазываю маслом или маргарином. Дно и стенки. Тесто выливаю в форму и ставлю в духовку. Если духовка разогретая, то пеку 15-20 минут. Если холодная, то больше. Температура средняя, нежаркая. Как запахнет пирогом, начнет румянится, можно нагрев еще уменьшить. Печь до темно-бежевого цвета. В середину коржа, поглубже воткнуть деревянную зубочистку, она должна быть сухой. Значит корж готов. Вынуть из духовки. Дать немного остыть и выложить на блюдо или тарелку. Как видишь, особо я с этим тестом не церемонюсь. Муку не сею, ничего не взбиваю в миксере, могу поставить в холодную духовку и тому подобное. Могу увеличить количество сметаны до полного стакана и муки до стакана с четвертью, жирность и густота сметаны любая. Немного тогда отличается вкус и плотность теста. Но всегда получается отлично.»
О сборке торта
mayday82 писал(а):
в чем Вы его готовите? Чем накрываете?
Собираю его на большом плоском блюде. Чтобы были свободны края, когда крем стекает и его нужно подобрать. Накрываю большой кастрюлей, но это не обязательно, только нужно проследить, чтобы в холодильнике на полке рядом не было ничего такого нежелательного Smile Перед подачей на стол ОБЯЗАТЕЛЬНО заранее достаю из холодильника, посыпаю тертым шоколадом и перекладываю (аккуратно !!! Wink ) на большую плоскую тарелку. Если не перекладывать, то обязательно нужно бумажным полотенцем тщательно обтереть края блюда или тарелки от засохшего крема и шоколадных крошек. НУ вот как-то так !
Любимый отзыв
Это замечательный торт и абсолютно самодостаточный рецепт. Если строго следовать ему, ничего не изменять и не добавлять «отсебятины», то результат превзойдет все ожидания.
Рецепт 4. Торт Панчо со сгущенкой
Для теста:
- 4 яйца
- 2 б. сгущенки
- 2ст. муки
- 2ст.л. какао
- 2ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 900гр. сметаны (20-30%)
- сгущенное молоко (по вкусу!!)
- консерированные персики
- и ананасы.
* Коржи на сгущенке, но они совсем не сладкие я замешиваю всегда тесто отдельно для светлого и темного коржа,но можно приготовить тесто и поделить его на 2 части,в одну добавив какао.
Для светлого коржа: взбиваем до пышной пены (минут 5 ) 2 яйца,затем добавляем банку сгущенки,хорошенько взбиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем ~25 минут при температуре 180С. Для темного коржа всё также, только с добавлением какао.
Готовые коржи полностью остужаем.
Готовим крем: добавляем в сметану сгущенку по вкусу (я не взбиваю сметану,а просто перемешиваю до однородности-так она остается густой), ставлю крем в холодильник пока остывают коржи.
Сборка торта: на тарелку выкладываю поочередно небольшие кусочки темного и светлого коржа (заранее не измельчаю,всё в процессе),чередуя с фруктами и промазывая сметаной. Изредка руками слегка сжимаю торт. Покрываю оставшейся сметаной и шоколадной глазурью. Желательно дать торту пропитаться 3-5 часов.
©
Приветствую всех заглянувших! Ну что, друзья и подруги, ваш звездный час настал! Я его сделала! Мягкий, нежный, вкусный (само собой), возникший на наших прилавках не так давно, но уже ставший поистине народным… торт ПАНЧО.
Вы очень давно его у меня просите. Рецептов Панчо, конечно, в интернете завались, но все с ними что-то не так. И поскольку рецепты все разные, человеку не знающему очень сложно на первый взгляд разобраться и понять какой рецепт будет успешным, а какой нет.
И я решила помочь вам в этом деле, отыскав и приготовив настоящий торт Панчо по классическому рецепту с фото, да еще и пошагово.
Хоть сама я не очень люблю готовить такие торты, которые представляют из себя месиво)) из крема и теста, но после некоторой ломки себя я все же решила пойти вам навстречу. И не пожалела. Употреблять внутрь такие торты, как оказалось, очень даже приятно. Даже оооочень!
Мое знакомство со сметанным кремом
Но самый большой кайф я получила от работы со сметанным кремом. Здесь, в Греции, это слегка деликатес, который можно найти только в нечастых русских магазинах, поэтому я его использую крайне редко. Да и особо не нравился мне никогда такой крем. К тому же форму он никогда не держит. Но так я думала де тех пор, пока не купила 30% сметану. И тут мой мир перевернулся.
Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму.
Но давайте все-таки вернемся к классическому торту Панчо.
В то время, когда вы начали просить меня написать рецепт этого торта, я имела о нем весьма смутное представление. Поэтому здесь сыграло еще и врожденное кондитерское любопытство, и я провела небольшое расследование. Вот, что я получила.
Говорят, классический торт Панчо воскресили из прошлого сотрудники московской кондитерской компании «Фили Бейкер», которые раскололи бабушек и выведали у них секреты приготовления этого домашнего торта, который они делали еще с 1860 года.
Когда «Фили Бейкер» ввел этот торт в производство, он мгновенно приобрел дикую популярность и стал народным любимцем.
Сама я никогда не пробовала покупной Панчо, но говорят, что в последнее время он изрядно подпортился, и есть его стало невозможно.
Давайте же разберемся что из себя представляет настоящий торт Панчо?
Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит, простой сметанный крем из сметаны, сгущенки и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Всё!
Никаких желатинов и никаких загустителей. Белый бисквит здесь тоже ни к чему. Ничего здесь не нужно. Все продумано нашими прабабушками до мелочей.
НО! У меня есть одно важное замечание-претензия к классическому Панчо. Вот ананасы мне совсем в нем не идут. Ну, никак.
Поэтому моя личная вам большая рекомендация — вместо ананасов, положите вишню!
Что еще?
Ах, да! РЕЦЕПТ!
Нам понадобится:
для шоколадного бисквита
- яйца — 4 шт.
- сахар — 120 гр.
- мука — 100 гр.
- какао-порошок — 20 гр.
для начинки
- консервированный ананас и/или персик — 250 гр. + немного сока для пропитки
- грецкие орехи — 100 гр.
для сметанного крема
- сметана, 20−30% – 750 гр.
- сгущенное молоко — 400 гр. (1 банка)
- ванильный сахар — 10 гр.
для покрытия
- жирные сливки, 33−35% – 100 гр.
- ванильный сахар — 10 гр. (желательно с натуральной ванилью)
для шоколадной глазури
- черный шоколад — 45 гр.
- растворимый кофе — 1/3 ч.л.
- жирные сливки, 33−35% – 35 гр. (отличного качества вот эти)
- сахар — ½ ст.л.
- мед — ½ ст.л.
Начинаем…
Бисквит
По приготовлению бисквита я сняла показательное видео:
- Духовку разогреваем до 200º. Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой.
- В чаше миксера взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, до светлой пышной массы.
- Отдельно смешиваем муку с какао и просеиваем во взбитые яйца.
- Перемешиваем шумовкой аккуратными движениями снизу вверх до объединения муки с яйцами и до исчезновения непромесов.
- Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 200º духовке в течение 30 минут.
Если при нажатии пальцем в центре бисквита образовавшаяся ямка восстанавливается, значит бисквит готов.
- Вынимаем бисквит и остужаем на решетке прямо в форме.
Крем
- Если сметана жирная, то взбиваем ее со сгущенкой и ванильным сахаром до мягких пиков. Если нежирная, то взбиваем до однородного состояния.
- По большому счету жирность сметаны большой роли, кроме вкуса, не играет. Бисквит все равно впитает в себя всю лишнюю жидкость.
Сборка торта
Мне не очень нравится вариант Панчо из наваленной «кучи» бисквита с кремом, поэтому я делаю его в форме полусферы, собирая торт верх ногами.
- Глубокую круглую емкость объемом около 2 л выстилаем пищевой пленкой.
- Остывший бисквит нарезаем на кубики 2−3 см.
- С помощью вилки или ложки обмакиваем по одному кубику в сметанный крем так, чтобы кубик был полностью покрыт густым слоем крема.
- Выкладываем кубики бисквита в форму, перекладывая дольками ананаса и орехами.
- Сверху покрываем оставшимся кремом и выкладываем слой кубиков бисквита, кисточкой пропитываем соком ананаса.
Можно предварительно вырезать тонкий круг из бисквита и накрыть им торт.
- Накрываем торт выступающей пленкой и хорошенько прижимаем. Ставим торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Шоколадная глазурь
- Мелко нарезаем шоколад и кладем в глубокую емкость.
- Кофе растворяем в 1 ст.л. кипятка и соединяем вместе со сливками и сахаром в небольшом сотейнике.
- Хорошо нагреваем сливки с кофе на умеренном огне (не кипятим!).
- Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.
- Затем добавляем мед и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
- Процеживаем глазурь в высокий стакан и оставляем остывать.
Покрытие
- Холодные жирные сливки взбиваем с ванильным сахаром до стойких пиков.
- Настоявшийся торт вынимаем из холодильника и переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и покрываем взбитыми сливками с помощью спатулы.
- Поливаем из ложки остывшей глазурью и посыпаем измельченными орешками.
Очень советую вам приготовить именно такую глазурь. Она неповторимо вкусная!
Ну, на этом как бы все. И только попробуйте не приготовить этот народный торт у себя дома! Вы очень пожалеете 🙂 Магазинный и рядом не стоял.
До новых встреч!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Сегодня у нас на десерт очень нежный и воздушный тортик «Панчо». Рецепт посоветовали мне подруги, расхваливая простоту приготовления и вкусовые качества торта. Я решилась на приготовление, но даже и не думала, что получится так вкусно! Торт вышел волшебным. В нем идеально все: легкий шоколадный бисквит, нежирный сметанный крем, кусочки сладких ананасов, и, конечно, шоколадная глазурь. Если Вы никогда не слышали об этом рецепте шоколадного торта Панчо с ананасами — обязательно попробуйте его приготовить. Обещаю, он станет одним из ваших любимых.
Шоколадный торт со звучным итальянским именем «Панчо» выглядит весьма интересно и по форме больше напоминает такой себе миниатюрный вулканчик. Но даже его аппетитный вид не передаст всей феерии вкуса. Он сказочный, изумительный, восхитительный.. Пожалуй, моего словарного запаса эпитетов не хватит для описания этого торта. Ну а что здесь описывать? Готовить его проще простого, поэтому предлагаю засучить рукава и приступить к изготовлению этого божественного десерта.
1. Сначала займемся приготовлением шоколадного бисквита. Бисквитное тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку и выставляем температуру 200 градусов.
В глубокую посуду разбиваем яйца и всыпаем сахар.
2. Взбиваем все миксером на больших оборотах в крепкую пену.
3. Всыпаем муку. Лучше использовать муку высшего сорта, поскольку от муки напрямую зависит качество получаемого бисквита. Чтобы тесто для бисквита лучше насытилось кислородом, муку предварительно желательно просеять.
Всыпаем какао порошок. Соду гасим уксусом и добавляем к остальным ингредиентам. Этот прием нужен, чтобы не чувствовался запах соды в готовой выпечке. Но благодаря соде бисквитное тесто хорошо подымется при выпекании и торт получится более воздушным.
4. Перемешиваем все сначала выключенным миксером, чтобы не разлетелась вся мука с какао. А затем включаем миксер на большие обороты и взбиваем 1-2 минуты. Тесто должно получиться жидким, с множеством мелких пузырьков. По консистенции тесто — что-то среднее между густым жирным кефиром и жидкой сметаной.
5. Выливаем тесто в форму для выпекания диаметром 25-30 см. Если используете силиконовую форму — ее обрабатывать ничем не нужно, а вот металлическую форму обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (лучше ставить форму в нижнюю часть духовки).
6. Шоколадный бисквит для торта готов. Теперь ему нужно дать остыть в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто не сильно осело.
7. Остывший бисквит достаем из формы. Чтобы бисквит был более нежным и влажным, рекомендую завернуть его в пищевую пленку и выдержать в холодильнике пару часов, а можно оставить и на ночь. А если у Вас нет времени и родные ждут с воодушевлением вкусный торт, этот нюанс можно просто взять на заметку. Разрезаем бисквит пополам как на фото.
8. Получилось 2 коржа, один из которых будет служить основой для торта Панчо с ананасами, а второй мы нарежем средними кубиками.
9. Корж-основу выкладываем на блюдо для подачи торта.
10. В отдельную глубокую посуду перемещаем сметану и всыпаем сахарную пудру.
11. Все аккуратно взбиваем миксером до однородности. Крем получается очень приятным, жидким и нежирным.
12. Смазываем шоколадный корж сметанным кремом.
13. Открываем банку с ананасами. Сок нам не понадобится, переливаем его в отдельную кружку и отставляем в сторону. Ананасы кусочками выкладываем на корж с кремом.
14. Сверху добавляем кубики шоколадного бисквита.
15. Немного поливаем сметанным кремом.
16. И снова выкладываем бисквитные кубики.
17. Чередуя слои бисквита со сметанным кремом и ананасами, формируем «вулканчик» или «горку», как вам больше нравится.
18. Сверху поливаем оставшимся сметанным кремом и убираем торт в холодильник.
19. Готовим шоколадную глазурь на водяной или паровой бане. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем немного обычной воды из-под крана и ставим в воду стеклянную или металлическую миску. Укладываем нарезанное кубиками сливочное масло и поломанный черный шоколад. Доводим воду до кипения и перемешиваем глазурь, пока шоколад полностью не раствориться в масле.
20. Шоколад растворяется быстро, поскольку он начинает плавиться при 40-45 градусах Цельсия. Глазурь получается теплой, и ее можно сразу использовать для украшения торта.
21. Поливаем торт шоколадной глазурью. Если торт долго постоял в холодильнике и значительно остыл, глазурь начинает схватываться моментально.
22. Убираем нашу красоту в холодильник до полного застывания шоколадной глазури. Чем лучше торт настоится в холодильнике, тем он будет вкуснее.
Самый вкусный торт Панчо с ананасами готов! Разрезаем и наслаждаемся легким и нежным десертом. Приятного аппетита!
Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.
Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.
Классическая рецептура торта Панчо
Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.
Список компонентов:
На тесто:
- 6 яиц;
- 250 г сахарного песка;
- 200 г муки;
- Чайная ложечка разрыхлителя;
- 4 столовые ложки какао-порошка.
На крем:
- 150 г сахара;
- Полкило сметаны жирностью 20%;
- 200 мл сливок (33%) – 200 мл.
Начинка:
- Стаканчик грецких орехов;
- Баночка ананасов консервированных.
Глазурь:
- 30 г масла сливочного;
- 50 г шоколада темного.
Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:
- Яйца комнатной температуры раскалываем в глубокую посуду и взбиваем миксером в течение 5 минут до увеличения в объеме и появления пышной пены. Засыпаем сахарок и, не выключая миксер, ждем пока кристаллики не растворятся в яичной массе;
- В отдельной мисочке соединяем сухие ингредиенты, просеиваем и добавляем к яйцу. Перемешиваем при помощи ложки аккуратными движениями снизу-вверх. Должно получиться тесто однородной вязкой консистенции без комков;
- Разъемную круглую формочку с диаметром 22 см слегка промазываем внутри сливочным маслицем, заполняем ее тестовой массой и печем бисквит полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем по стандарту – зубочисткой или спичкой;
- Классический рецепт обязательно включает сметанный крем. Охлажденные сливочки вливаем в глубокую емкость, затем, слегка ее наклонив, начинаем взбивать содержимое при помощи миксера сначала на минимальных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость;
- Когда сливки станут густыми, выкладываем всю сметанку и сахар. Продолжаем взбивание до полного растворения последнего;
- Снова переходим к бисквиту. Заготовку на торт остужаем, извлекаем из формы и разрезаем на два коржа. Нижний должен быть тонким (по высоте около 1 см). Это будет основа нашего десерта;
- Верхнюю часть режем крупными квадратными кусочками по 2-3 см. Нижний коржик размещаем на широком плоском блюде и пропитываем 8 ложками сиропчика от консервированных ананасов, затем промазываем кремом;
- Грецкие орешки рубим в крошку среднего размера и выкладываем половину от общего количества поверх кремового слоя вместе с половиной порции ананасов;
- Бисквитные квадратики обмакиваем в крем и ровно распределяем поверх орехового-ананасового слоя. Изделие будет выглядеть как горка, поэтому постепенно оно должно уменьшаться;
- Поочередно повторяем манипуляции из предыдущих двух шагов еще пару раз. Полученную конструкцию равномерно промазываем остатками кремового состава;
- Шоколад разламываем на дольки, соединяем с маслицем и растапливаем на водяной бане до состояния глазури, затем немного остужаем и поливаем ей сверху наш торт «Панчо» с орехами и ананасом. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.
Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.
Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке
В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.
Нужные ингредиенты:
На бисквит:
- По стакану муки и сахарного песка;
- 5 яиц;
- Ванилин – 1 г.
На крем:
- 3 банана;
- Стакан сахарной пудры;
- 800 г жирной густой сметаны;
- Ванилин.
На глазурь:
- 2 большие ложки сахара;
- 4 столовые ложки молока;
- Большая ложка какао (или 100 г шоколада).
Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.
Процесс готовки:
- При помощи миксера тщательно взбиваем яйца с сахарным песком 10 минут до белой пышной пены, прибавляем ванилин;
- Далее аккуратным образом подмешиваем муку и ложкой замешиваем бисквитное тестице. Миксером его лучше не взбивать, а то не будет «пышности»;
- Смазываем маслицем мультиварочную чашу, выкладываем тестовую массу. Чашу вставляем в мультиварку и активируем режим «Выпечка»;
- Выпекаем полуфабрикат один час, после сигнала извлекаем с помощью корзинки-пароварки, даем остыть;
- Разрезаем бисквит на коржи, откладываем самый нижний для торта, а остальные нарезаем на кубики;
- Вымытые, очищенные бананы нарезаем на дольки;
- Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой, подбавляем ванилин, все взбиваем миксером;
- Собираем наш десерт: берем глубокую емкость и выстилаем ее внутреннюю часть и края пищевой пленкой. Все бисквитные кусочки обмакиваем в крем и укладываем в емкость, не забывая чередовать слои банановыми ломтиками;
- Наверх выкладываем оставленный бисквитный корж, который тоже по желанию можно смазать кремом;
- Даем тортику на пропитку хотя бы час, потом подкладываем большую плоскую посуду, на которую аккуратно переворачиваем нашу изумительную сладость.
Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.
«Ленивый» вариант торта Панчо
Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.
Вам понадобится:
Для основы:
- Ананасы консервированные – большая банка;
- Грецкие орехи (или кешью) – один стакан;
- Вишни консервированные (без косточек) – 15 штук;
- Бисквитные магазинные коржи (упаковка из трех штук);
- Шоколадная плитка – на украшение.
Для крема:
- 150 г сахара;
- 800 г очень жирной сметаны.
Этапы работы:
- Сначала сделаем крем: сметану выложим в миксерную чашу или глубокую посуду, взобьем пять минут;
- Подсыплем постепенно сахарок (так же можно положить ванилин);
- Начнем собирать тортик без выпечки: подсушим на сковородке или в духовке орешки несколько минут, с помощью блендера измельчим в крупную крошку или сложим их в прочный пакет и «прокатаем» скалкой;
- Сольем ананасовый сироп в отдельную миску, нарежем ананасы тонкими дольками;
- Застелим круглую глубокую тарелку пищевой пленкой, поломаем бисквитные коржи небольшими кусочками, выложим в посуду с кремом, размешаем ложкой. Оставим один корж, чтобы сделать из него дно лакомства;
- Выложим слои на дно застеленной тарелки: бисквит, орешки, ананасовые ломтики, вишни. Сверху – цельный корж;
- Подложим блюдо и аккуратно перевернем форму;
- Можно нижний слой обрезать по кругу, если он получился по диаметру больше;
- Украсим наш десерт: растопим шоколад. Если масса получится густой, добавим 70 мл молока, перемешаем;
- Поверхность сладкого изделия зальем получившейся глазурью;
- Уберем в холодное место минимум на 6 часов, а лучше всего — на ночь.
Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.
Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой
Торт Панчо — самый удачный рецепт! Сочный, нежный, вкуснейший торт! Пошаговые фото и подробное описание! Кто готовил и пробовал — всем понравилось!
Панчо — незамысловатый, но очень любимый многими торт! Казалось бы, о чём тут рассказывать: коржи поломать, сметану с сахаром взбить, добавить какие-нибудь фрукты, всё вместе перемешать — вот тебе и торт. Или вообще можно купить готовый: любой продуктовый магазин предоставит на выбор парочку «Панчо» разных производителей. И всё же… торт Панчо — совсем другая история! Всё натуральное — насколько вы можете себе позволить — и свежее, добавки на ваш вкус и в том количестве, в котором любите именно вы, в конце концов, гордость за себя перед родными и гостями, ведь вы это сделали сами! Прелесть торта также в том, что готовится он действительно просто и быстро, практически не требует времени на пропитку, бисквит не нуждается в многочасовом «выстаивании», как классический, получается высоким, влажным и вместе с тем воздушным. Даже если вы никогда ранее не готовили торты, с Панчо вы совершенно точно справитесь! Конечно, если будете следовать подробному пошаговому рецепту, который я даю ниже.
Заранее прошу прощения у тех, кто стремится к такому модному сегодня правильному питанию. Вы, конечно, молодцы. Но этот рецепт, как и большинство в блоге, не для вас. Торты, обычные, не до Дюкану и иже с ним, — это в принципе — неправильное питание, и вообще предполагается, что едим мы их несколько раз в год, по самым важным поводам (если, конечно, вы не блогер-экспериментатор, готовый пожертвовать своим здоровьем и фигурой ради великого кондитерского искусства:) ха-ха:)). Даже профессиональные кондитеры торты, как правило, не едят: ну, может быть, немножко пробуют остатки-обрезки или когда сочиняют новые вкусы. В общем, я это к тому, что основа бисквита для торта Панчо — столь презираемый сегодня в модной кулинарной среде майонез! Но именно благодаря ему бисквит приобретает такую прекрасную пористую структуру, влажность и мягкость. Кто не боится — за мной!
Бисквит!
В чашу для взбивания помещаем 3 яйца и 210 г сахара.
Взбиваем. Сколько — зависит от мощности вашего миксера. У меня простой Bosch, 450 Вт, справляется минут за 5-7. Масса должна посветлеть и стать пышной и воздушной.
Добавляем 230 г майонеза.
Просеиваем 150 г муки.
Добавляем 0.5 ч. л. разрыхлителя…
… и 0.5 ч. л. соды.
Сюда же — 3 ст. л. какао-порошка. Примечание: если боитесь, что бисквит поднимется неравномерно, можете в отдельную сухую чашу заранее просеять муку, разрыхлитель, соду и какао. Хорошенько перемешать венчиком. А уж потом высыпать эту сухую смесь в тщательно взбитую яичную.
Хорошо перемешиваем миксером на низкой скорости до соединения всех ингредиентов.
Форму 18 см диаметром выстилаем бумагой для выпечки. У меня — разъёмное кольцо, и я сооружаю такую конструкцию: на ровный противень — я использую квадратную металлическую форму для выпечки — кладу лист фольги, на неё — лист пергамента.
Сверху ставлю кольцо и сооружаю бортики из пергамента и фольги. Плотно прижимаю у основания, чтобы тесту некуда было бежать:)
Наполняю форму тестом.
Выпекаю до готовности в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Моя духовка справляется примерно за полчаса, но все они разные, поэтому ориентируйтесь по своей. Проверяем, как всегда, с помощью лучины: вставленная в центр бисквита, она должна выйти сухой. Ещё секрет: вниз, под форму с бисквитом, я всегда устанавливаю жаропрочную ёмкость с водой: так бисквит лучше пропекается и не подгорает снизу. Если ваша духовка, наоборот, слишком сильно печёт сверху, или поменяйте положение формы с тестом, или накройте её фольгой блестящей стороной вверх. Бисквит готов!
Вот такой он получается замечательный!
Даём постоять в форме минут пять. А потом проводим ножом по краям формы, между её стенками и боками бисквита. Если у вас, например, силиконовая форма, этого делать не нужно: бисквит сам прекрасно извлечётся. Будьте осторожны также с формой с антипригарным покрытием, нож может его повредить.
Аккуратно снимаем кольцо.
Извлекаем бисквит. Смотрите, какой он получается красивый, ровный, высокий.
Острым длинным ножом-пилой (для хлеба) разрезаем его поперёк на три коржа.
Вот как он выглядит внутри.
Один корж перекладываем на тарелку (подложку, тортовницу, что-то, на чём будем собирать торт), два других разрезаем на кубики примерно 2×2 см, можно чуть меньше).
Готовим начинку!
Я безумно люблю сочетание сметаны, чернослива и грецких орехов, поэтому сделала «Панчо» именно с такой начинкой. Вы можете положить то, что нравится вам: клубнику, ананасы, персики, заранее промытую и замоченную курагу. Тут уж дело вкуса. А я расскажу, как делала сама. Примерно 80 г грецких орехов слегка измельчила.
Не очень мелко нарезала 100 г мягкого, вкусного чернослива (заранее хорошо промыть, воду слить, на бумажном полотенце обсушить!)
Сметанный крем!
В чашу для взбивания кладём 500 г холодной сметаны 25% и 100 г сахара. Можно использовать больше сахара. И вообще — можно сделать немного больше крема, потому что этого количества будет достаточно, но впритык. Любите раздолье — берите все 700 г сметаны и пропорционально увеличьте количество сахара!
Взбиваем на высокой скорости до пышности.
Собираем домашний торт “Панчо”!
Оставленный заранее корж промазываем кремом, выкладываем на него кусочки бисквита, перемежаем их орехами и черносливом, снова смазываем кремом, не жалеем, чем больше крема — тем сочнее торт (но и не переборщите, всё в меру!). И так — пока не выложите все кусочки. Помните: немного крема должно остаться для чистового покрытия!
Ну… примерно такого:)
Глазурь для украшения
Кладём в кастрюльку по 2 ст. л. сахара, сметаны, какао-порошка и сливочного масла.
Нагреваем на среднем огне, пока все ингредиенты не соединятся. Сахар должен полностью раствориться!
Помещаем готовую глазурь в небольшой кондитерский мешок, отрезаем кончик, чтобы получилось маленькое отверстие, и наносим узоры — как нам нравится. Можно обойтись просто ложкой и наносить глазурь на торт сверху. Глазурь получается не жидкая, а довольно густая, вот почему из мешка (корнетика), как мне кажется, несколько удобнее.
Вот и готов наш замечательный, очень вкусный домашний торт «Панчо»! Просто? Да! Быстро? Вполне! Отличный вариант для домашнего чаепития или когда гости через пару часов на пороге: при должном рвении и наличии всех продуктов вы успеете, я проверяла!:) Когда будете встречать их в прихожей и обмениваться приветствиями, славный «Панчо» вашего приготовления уже будет настаиваться в холодильнике.
Ещё одно замечание. Когда будете готовить бисквит, после того как добавите муку, разрыхлитель и соду, можете отделить треть теста в специальную чашу, и какао-порошок добавить только в большую часть. Далее нужно будет испечь два бисквита, один тоньше — светлый, а второй — толще и с какао. Или наоборот. Тогда основа будет одного цвета, а большая часть торта — другого. Или на две части разделить тесто, одну оставить белой, в другую добавить какао-порошок: при разрезе в таком случае ваш торт Панчо будет пятнистым, вкусно и красиво!
Весёлых приключений на кухне и приятного аппетита!
Источник: Алеся.
Опубликовано: 10.04.2016
(158 голосов, в среднем: 4.9 из 5) Категория: Торты
Теги: Торт, Сметана, Грецкий орех, Панчо, Чернослив
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!