Рецепты закусочных тортов

Самое точное и полное описание: рецепты закусочных тортов - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Салат торт

Очень красивый и полезный салатик украсит любое застолье!

Вареный торт

Российская вариация на тему итальянской лазаньи удалась!

Торт из печени

Этот торт подойдет всем любителям мясного, но он легкий и вкусный!

Закусочный торт

Рецепты закусочного торта – это сплошное разнообразие, каждая хозяйка обязательно отыщет для себя что-то полезное. Готовить можно из любимых продуктов, получая невероятное наслаждение. Слоёный тортик из морепродуктов с желатином – это красиво, и приготовить его очень просто. Нужно взять самые популярные ингредиенты: майонез, желатин, слабосолёную красную рыбу на выбор, крабовые палочки, сыр «Филадельфия», рис, яйца, икру красную.
Всё это морское разнообразие позволит приготовить вкусное блюдо. Желатин следует залить холодной водой, и оставить постоять для скорейшего набухания. Затем, его необходимо немного распушить в микроволновке и остудить. Рис и яйца нужно сварить, крабовые палочки нарезать соломкой, смешать сыр с майонезом и все оставшиеся компоненты добавить в набухший желатин. Необходимо выложить все составляющие слоями, начиная с рыбы, и получается очень яркая закуска для торжественного стола. Родные и близкие обязательно оценят эту сказочную рапсодию вкуса.

1) Рыбный закусочный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 шт. вафельных коржей
  • 1 банка рыбных консервов в масле, по желанию, сгодятся и обычные сардины
  • 3 вареных яйца
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1 зубок чеснока майонез зеленый лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

По отдельности измельчить яичные желтки и белки. Натереть на терке сыр. Консервы помять вилкою. Все начинки смешиваем с майонезом, количество и жирность которого, конечно же, по вкусу и смелости. Под первый корж можно положить на блюдо еще один вафельный корж, дабы настоявшийся и пропитавшийся наш закусочный шедевр, немного взмокнув, не приставал к блюду и не порвался на глазах у «зрителей». Первый корж вафельной заготовки промазываем тертым сыром, который смешан с майонезом и чесноком.

Видео (кликните для воспроизведения).

Накрываем это вторым коржом, который мажем слоем рыбы с майонезом. Накрываем третьим вафельным коржом и смазываем белком с зеленым луком, который тоже смешан с майонезом. Накрываем это следующим коржом, который мы смазываем майонезом и посыпаем измельченным желтком и тертым лучком. Если этот тортик покажется вам немного тонким – предлагаю увеличить количество продуктов вдвое и взять 10 вафельных коржей, дважды повторив чередование слоев! Приятного аппетита

2) Закусочный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • сливочное масло — 1 пачка
  • мука пшеничная — 2,5 стакана
  • сметана — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • сода пищевая — 1/2 ч.

Для начинки:

  • горбуша консервированная — 1 банка
  • сыр твердый — 100 г
  • яйца — 4 шт.
  • майонез — 6-7 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста натрите на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар, соду и быстро перемешайте. Тесто разделите на 4 равные части. Каждую часть теста очень тонко раскатайте, присыпав мукой и наколите вилкой в нескольких местах. Переложите на присыпанный мукой противень и выпекайте каждый корж 5-10 минут при 200 *С до светло-коричневого цвета. Вынув коржи из духовки, сразу обрежьте края. Обрезки остудите и измельчите в крошку. Приготовьте три разные начинки. Для первой натрите на мелкой терке сыр, добавьте 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте. Для второй начинки консервированную горбушу разомните вилкой и смешайте с жидкостью из банки.

Читайте так же:  Рецепт тортов самых простых

Для третьей начинки натрите на терке сваренные вкрутую яйца, добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте. Первый корж смажьте начинкой с сыром. Накройте вторым коржом, не прижимая сильно, чтобы он не поломался. Смажьте его начинкой из горбуши. Накройте третьим коржом и распределите по его поверхности начинку с яйцом. Накройте четвертым коржом. Оставшимся майонезом хорошо смажьте поверхность и бока торта. Посыпьте его крошкой, оставшейся после обрезки коржей. Готовый торт на несколько часов поместите в холодильник, затем нарежьте кусочками. Если вы хотите придать этому блюду остроту, добавьте в начинку зеленый лук или чеснок.

) Закусочный торт с крекерами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • пара упаковок несладких крекеров
  • 1 банка рыбных консервов в собственном соку на выбор
  • 200 г шампиньонов
  • 2-3 вареных вкрутую яйца
  • 100-120 г твердого или плавленого сыра
  • 1 луковица зеленый лук
  • 2-3 дольки чеснока майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начнем с грибов. Шампиньоны чистим и промываем, хорошо обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Чистим и мелко шинкуем репчатый лук. Все это выгружаем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и на среднем огне обжариваем до готовности шампиньонов, что займет 6-9 минут. Вскрываем банку с рыбой, сливаем жидкость, рыбку разминаем вилкой. Промытый и обсушенный зеленый лук мелко рубим, для чего больше всего подходят кухонные ножницы. Сыр натираем и перемешиваем с измельченным чесноком и майонезом. При нелюбви к чесноку — не добавляем его. Натираем яйца, большую часть желтка оставляем для посыпки верха торта. Собираем торт. На подходящем плоском блюде выкладываем плотно первый слой крекеров. Делаем сетку из майонеза и засыпаем слой тертых яиц.

Дальше добавляем в следующем порядке: крекеры — размятая рыба — зеленый лук — майонез — крекеры -грибы с луком — майонез — крекеры — сыр — майонез — крекеры — еще сетка майонеза и, наконец, слой яичного желтка. Можно засыпать верх не чистым желтком, а просто половиной тертых яиц с белком. Не обязательно — но красиво, если измельчить несколько крекеров, смешать с тертым сыром, смазать бока торта майонезом и обсыпать этой смесью. Совет: выкладывая крекеры, немного прижимаем их к предыдущему слою начинки, чтобы они лучше пропитались. Лучше всего этот закусочный торт делать за сутки до подачи. Тогда он хорошо пропитается, станет нежным и будет просто таять во рту. Кстати… Этот закусочный торт легко режется на маленькие ровные кусочки, так что стоит воткнуть в них шпажки или зубочистки — и вот вам замечательные слоеные канапе для вечеринки. Наши гости смели их в момент.

Читайте так же:  Рецепты простых вкусных тортов с фото
Видео (кликните для воспроизведения).

4) Закусочный кабачковый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • очищенные кабачки – 700-800 грамм
  • яйца – 2 штуки
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • соль – пол чайной ложки
  • перец
  • мука — 1 стакан
  • крахмал — 2 столовых ложки
  • подсолнечное масло – 4-5 столовых ложек

Для приготовления соуса:

  • чеснок – 3-4 небольших зубчика
  • майонез – 250 грамм
  • варёные яйца – 3 штуки
  • соль – половина – 1 чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вычистите семена из кабачков, срежьте с них кожу и натрите на средней тёрке, молодые кабачки чистить необязательно. Посолите кабачки и оставьте их на 15 минут, чтобы из них выделился сок. Далее вмешайте в них яйца, поперчите, добавьте разрыхлитель, подсолнечное масло и крахмал. Можете приправить тесто небольшим количеством мелко нарезанной зелени или болгарского перца. Постепенно всыпьте в полученную массу столько муки, чтобы получить достаточно густое по консистенции тесто. После этого оставьте его на полчаса и дождитесь, когда набухнет клейковина муки. Если через полчаса тесто стало более жидким, значит кабачки выделили дополнительный сок, тогда добавьте ещё немного муки.

Теперь разогрейте сковороду с одной столовой ложкой подсолнечного масла, выложите в неё 3 столовых ложки теста и разровняйте его по дну. Накройте крышкой и жарьте на огне чуть ниже среднего около 10 минут, пока не образуется румяная корочка. Этот блин пожарьте и с другой стороны ещё около 5 минут. Перед жаркой каждого последующего блина, наливайте в сковороду 1 столовую ложку масла и прогревайте его. У вас должно получиться 5 блинов 24 сантиметра в диаметре. Готовые кабачковые блины полностью остудите. Затем отделите белки и желтки у варёных яиц. Желтки разотрите, после чего смешайте их с майонезом, посолите и заправьте пропущенным через пресс чесноком. Также можете добавить в соус немного тёртого сыра. Промажьте кабачковые блины полученным соусом. Сверху и по бокам посыпьте торт тёртым белком. Оставьте готовый торт пропитываться в течение часа.

5) Слоеный закусочный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Коржи из слоеного теста (можно сделать самим, а можно купить в магазине);
  • Сливочное масло;
  • Мягкий сыр;
  • Любая красная рыба (слабосолёная);
  • Майонез;
  • Зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Коржи из слоеного теста промазываете разными начинками.
  • 1 слой промазываете мягким сыром.
  • 2 – тонким слоем промазываете сливочным маслом и красной рыбой.
  • 3 слой мелкорубленой зеленью с майонезом.
  • 4 слой – яйца с майонезом.
  • 5 слой – масло сливочное и рыба.
  • Последний слой обязательно промазываете сыром и обмазываете им все коржи сверху. Рекомендуем этот слоеный закусочный торт делать вечером. За ночь он в холодильнике хорошо пропитается и будет очень сочным и вкусным.
Читайте так же:  Рецепт торт медовик вкусный

6) Скандинавский закусочный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).
  • 600 г творожного сыра
  • 400 г жирной сметаны
  • 3-4 ст. л. вкусного майонеза
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • сливки по необходимости

Для украшения верха торта:

  • отварные крупные креветки (несколько штук)
  • ломтики копченой или малосольной семги
  • 4-5 крутых яиц
  • икра трески или сельди
  • 1-2 огурца
  • зелень укропа, петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см. Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем. Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились). Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части. В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.

Во вторую часть мелко нарезанную красную рыбу и укроп.Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой. Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей. Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно. Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.

7) «НАПОЛЕОН» ЗАКУСОЧНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • готовое слоёное тесто или готовые коржи
  • морковь 2шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • яйцо 3 шт.
  • рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
  • майонез
  • творожный сыр “карат” с креветками 140 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я делала торт из готовых слоёных коржей.Консервы размять вилкой.Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.

Собираем “тортик”. Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы.Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.

Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз. Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.

Читайте так же:  Рецепт торт шоколадный с бананом рецепт с фото

Изображение - Рецепты закусочных тортов recepty-zakusochnyh-tortov-256

Изображение - Рецепты закусочных тортов recepty-zakusochnyh-tortov-257

Изображение - Рецепты закусочных тортов recepty-zakusochnyh-tortov-258

Изображение - Рецепты закусочных тортов recepty-zakusochnyh-tortov-259

Изображение - Рецепты закусочных тортов recepty-zakusochnyh-tortov-260

Источник, по материалам, vk.com/cook_good

Ингредиенты

для теста:

  • молоко

    300 мл

  • мука

    150 г

  • яйца

    3 шт.

  • зелень

    1 пучок

  • соль

    по вкусу

  • сахар

    по вкусу

для начинки:

  • шампиньоны

    300 г

  • сыр

    200 г

  • помидоры

    3 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • куриная печень

      800 г

    • сметана

      200 г

    • майонез домашний

      150 г

    • морковь

      3-5 шт.

    • лук репчатый

      3 шт.

    • яйца

      3 шт.

    • огурцы свежие

      1 шт.

    • укроп

      1 пучок

    • чеснок

      0.5 головки

    • лавровый лист

      3 шт.

    • мука

      3 ст.л.

    • соль

      1 ч.л.

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

      для начинки:

      • шампиньоны

        500 г

      • лук репчатый

        200 г

      • молоко

        110 мл

      • сыр моцарелла

        100 г

      • сыр пармезан

        60 г

      • масло сливочное

        3 ст.л.

      • лук зеленый

        2 ст.л.

      • мука

        1 ч.л.

      • соль

        1/2 ч.л.

      • перец черный молотый

        1/4 ч.л.

      для блинчиков:

      • мука

        1 стакан

      • яйца

        2 шт.

      • молоко

        3/4 стакана

      • вода

        1/2 стакана

      • масло сливочное

        3 ст.л.

      • соль

        1/2 ч.л.

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          Отфильтровать рецепты в подборке

          Название рецепта

          Желаемые ингредиенты

          Исключить ингредиенты

          Кухня Тип блюда Сложность Время приготовления Вегетарианское Источник рецепта Изображение - Рецепты закусочных тортов load

          средне 11 2

          Несладкий пирог с помидорами и петрушкой

          Несладкий пирог – прекрасное сопровождение пятничного вечера. Плюс бокальчик красного… …

          Изображение - Рецепты закусочных тортов load

          сложно 2 13

          Кабачковый торт с сырной начинкой

          Изображение - Рецепты закусочных тортов load

          средне 1 0

          Тарт дофинуаз с форелью и икрой

          легко 3 1

          Наполеон a la Fish

          vip.tinati 19 марта 2014 средне 0 2

          Торт из куриной печени “Летний”

          liza1975 21 июля 2013 Изображение - Рецепты закусочных тортов load

          легко 1 3

          Наполеон с зеленью

          Наполеон может быть не только императором или тортом, но еще и слоеной закуской! Попрбуйте …

          Изображение - Рецепты закусочных тортов load

          средне 1 4

          Блинчатый торт с овощами

          Изображение - Рецепты закусочных тортов load

          средне 0 1

          Грибной торт

          Изображение - Рецепты закусочных тортов load

          легко 0 0

          Торт с томатным миксом

          Изображение - Рецепты закусочных тортов load

          средне 4 11

          Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой

          Изображение - Рецепты закусочных тортов load

          средне 2 2

          Наполеон с ветчиной и ананасом

          Изображение - Рецепты закусочных тортов load

          средне 0 1

          Закусочный торт с перцами

          средне 1 41

          Печеночный торт

          Изображение - Рецепты закусочных тортов recepty-zakusochnyh-tortov-274

          Евгения Смит 20 мая 2009 Изображение - Рецепты закусочных тортов load сложно 0 5

          Мясной торт для влюбленных

          Изображение - Рецепты закусочных тортов load

          средне 2 1

          Закусочный торт с овечьим сыром

          Изображение - Рецепты закусочных тортов load

          сложно 1 8

          Мясной торт

          средне 0 0

          Торт закусочный “Ирина”

          Изображение - Рецепты закусочных тортов load

          легко 1 3

          Закусочный торт для мужчин

          Изображение - Рецепты закусочных тортов load

          средне 2 0

          Торт из вяленых томатов и песто

          Невероятно красивая закуска, которая точно поразит ваших гостей и своим видом, и, конечно же, …

          Изображение - Рецепты закусочных тортов load

          легко 1 0

          Бутербродный торт

          Изображение - Рецепты закусочных тортов load

          легко 1 0

          Блинный торт с грибами и овощами

          Изображение - Рецепты закусочных тортов load

          средне 3 2

          Закусочный блинчатый торт

          Для этого богатого и аппетитного закусочного блинчатого торта можно использовать любой полутвердый …

          Изображение - Рецепты закусочных тортов load

          средне 3 5

          Сырный торт с ветчиной и грибами

          Изображение - Рецепты закусочных тортов load

          легко 0 2

          Французский овощной торт

          Сама идея овощного торта дает большой простор для творчества. Можно попробовать поделить корж на …

          средне 0 0

          Праздничный икорный торт

          Способов подачи икры не так мало, как может показаться. Кроме блинов и бутербродов есть слегка …

          Читайте так же:  Рецепты со сметаной торт

          КОММЕНТАРИИ

          Пока нет комментариев

          НАЙТИ РЕЦЕПТ
          Расширенный поиск

          СПЕЦПРОЕКТ

          Живи позитивно!

          СПЕЦПРОЕКТ

          Как сделать свой мир уютнее?

          КОНКУРС

          Получи диплом кулинара + ценные призы

          МАГАЗИН

          Акции в магазине Gastronom.ru

          НОВАЯ КНИГА

          Купить супержурнал “Я — кондитер” Хотим знать

          Вы употребляете алкоголь во время еды? Зачем?

          ДЛЯ АППЕТИТА ДЛЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ ЧТОБЫ ВКУСНЕЕ БЫЛО ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ ЗА КОМПАНИЮ НЕ УПОТРЕБЛЯЮ

          Все опросы

          ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ
          Живите со вкусом! Рецепты и советы “Гастронома” Рецепты выпечки от Gastronom.ru. С нами все получится!

          Бутербродные (или закусочные) торты до недавнего времени были особенно популярны в Польше, Венгрии, Швеции. Приготовление бутербродных тортов – дело не очень сложное, но требующее хорошего вкуса и выдумки. По форме бутербродные торты могут быть круглые, прямоугольные, продолговатые, овальные и т.д. Так, для круглых бутербродных тортов пользуются обыкновенным подовым или формовым хлебом, придав ему соответствующую форму. Круглый бутербродный торт можно составить и из продолговатых, похожих на куски торта бутербродов, красиво оформленных и уложенных на блюде так, чтобы имитировать торт. Квадратные и продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких треугольных или четырехугольных бутербродов. Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу.

          В разделе “Бутербродные торты (закусочные)” 75 рецептов

          Бутербродный торт с красной рыбой

          Эффектный торт-закуска удивит ваших гостей, а его вкус не оставит равнодушным даже самого избалованного эксперта. В рецепте подробно описано, как из самых обычных продуктов приготовить необычную закуску. Для прослойки бутербродного торта подойдет по…

          Рулет из лаваша селедка под шубой

          Этот рецепт закусочного рулета – очередной реверанс в сторону традиционного праздничного салата селедка под шубой. Подумали, что неплохо бы приготовить вкусные бутерброды или что-то в этом духе со вкусом рыбного салата, и в результате закрутили «селе…

          Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой

          Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой – это прекрасная закуска для кампании из 10 человек, которую можно приготовить заранее и только украсить перед самой подачей. Начинку для чизкейка готовят из смеси крем фреша со сметанной и измельченной копчёной с…

          Изображение - Рецепты закусочных тортов photo-for-site
          Автор статьи: Екатерина Ульянова

          Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

          Обо мнеОбратная связь
          Оцените статью:
          Оценка 5 проголосовавших: 2

          ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

          Please enter your comment!
          Please enter your name here