Рецепты торты с вареной сгущенкой

Самое точное и полное описание: рецепты торты с вареной сгущенкой - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Торт Пчелка

Нежнейший, вкуснейший медовик тает во рту, даже крох не останется!

Торт несквик

Побалуй семью вкусным тортом, сделай будни ярче!

Торт Белочка

Очень вкусный тортик порадует и деток, и взрослых, любящих орехи!

Торт цыганка

Очень вкусный шоколадный торт для праздничного чаепития!

Торт Щелкунчик

Порадуй ребенка вкусным и в то же время сказочным тортом!

Торт Кровать

Изумительный бисквитный тортик с фигурками из мастики 18+

Торт Обезьяна

Торт-обезьянка порадует взрослых и детей за новогодним столом!

Пражский торт

Знаменитый пражский торт любим всеми- так много шоколада и сгущенки!

Самыми популярными кремами, использующимися при изготовлении тортов, являются те, что приготовлены из сгущёнки. Действительно, зачем тратить время на создание сложного состава, если можно просто смешать содержимое банки со сливочным маслом. Делают такие десерты на различной основе, и в этой рубрике приведены 8 способов приготовления тортов с вареной сгущенкой.

Вафельный торт с вареной сгущенкой

С получением такого десерта справится не только неопытная хозяйка, но и даже школьница, ожидающая подружек к чаю. Вафельные коржи можно приобрести в любом супермаркете, а крем для торта из вареной сгущенки сделать на основе продукта, который не нужно доводить до готовности самостоятельно.

Изображение - Рецепты торты с вареной сгущенкой recepty-torty-s-varenoy-sguschenkoy-52

В процессе работы понадобятся:

  • упаковка вафельных коржей;
  • банка вареной сгущенки;
  • половина брикета сливочного масла.

Как готовить вафельный торт с вареной сгущенкой:

  1. Растапливаем масло на плите или в микроволновке до жидкого состояния.
  2. Выкладываем вареную сгущенку в чашу блендера, доливаем масляный состав и включаем прибор. Если такого полезного приспособления на кухне не нашлось, придётся довольно долго поработать венчиком.
  3. Промазываем коржи кремом и даём пропитаться хотя бы два-три часа. После этого можно украсить тортик по своему желанию.
Видео (кликните для воспроизведения).

Внимание! Если вареной сгущенки в супермаркете не нашлось и была приобретена обычная сладость, варить ее потребуется не менее полутора часов. При этом придется следить, чтобы вода постоянно покрывала банку, доливая жидкость по мере испарения. В противном случае жестяная емкость просто взорвется и вместо того, чтобы лакомиться десертом, хозяйке придется потратить немало времени на генеральную уборку кухни. Причем отмыть ее понадобится от пола до потолка.

Из бисквитных коржей

Бисквитные коржи тоже можно найти в любом продуктовом магазине, но довольно часто их качество оставляет желать лучшего. Поэтому в этом разделе будет приведён способ их самостоятельного изготовления.

Изображение - Рецепты торты с вареной сгущенкой recepty-torty-s-varenoy-sguschenkoy-53

Для создания бисквитного торта потребуется:

  • 5 яиц;
  • стакан сахара;
  • полтора стакана муки;
  • банка «варенки»;
  • 90-110 г сливочного масла.

Как приготовить десерт:

  1. Разбиваем яйца в глубокую миску, взбиваем состав.
  2. Небольшими порциями подсыпаем сахар, не прекращая работать венчиком.
  3. Когда белые кристаллы растворятся, а масса станет однородной и воздушной, начинаем добавлять в муку. Если на кухне есть блендер или погружной миксер, лучше воспользоваться им.
  4. После того как тесто будет готово, выливаем его в смазанную маслом ёмкость и отправляем в прогретую духовку.
  5. Выпекаем корж примерно полчаса при t 180 °C. Причём в течение четверти часа ни в коем случае не стоит открывать духовку, иначе бисквит опадет.
  6. Пока готовится основа, занимаемся кремом. Смешиваем «варенку» с растопленным маслом, тщательно взбиваем.
  7. Вынимаем корж, с помощью грубой нитки или острого длинного ножа разрезаем его пополам в поперечном направлении.
  8. Формируем торт, прослоив коржи сгущенным кремом, а затем даем пропитаться.

На заметку. Чтобы пропитка десерта произошла быстрее, можно сбрызнуть готовое тесто небольшим количеством водки или коньяка. Но делать это стоит лишь в случае, когда угощение предназначается только для взрослых.

«Медовик»

Торт «Медовик» является любимым лакомством нескольких поколений.

Читайте так же:  Муссовый торт с зеркальной глазурью простой рецепт

Изображение - Рецепты торты с вареной сгущенкой recepty-torty-s-varenoy-sguschenkoy-54

Готовить его совсем несложно, и перечень необходимых продуктов не столь уж велик:

  • брикет сливочного масла;
  • 180-220 г сахара;
  • одно-два яйца;
  • пара столовых ложек мёда:
  • 2-3 стакана муки;
  • 13-15 г соды;
  • банка вареной сгущенки.

Как готовить медовый торт:

  1. Режем половину масляного куска на небольшие квадратики, кладем в термостойкую ёмкость, насыпаем сахар, добавляем мёд, затем помещаем на водяную баню.
  2. Провариваем массу, постоянно помешивая, пока она не станет однородной, после чего всыпаем соду.
  3. Даем смеси остыть, вводим яйца, перемешиваем.
  4. С помощью муки доводим массу до состояния крутого теста, которое делим на 7-8 частей.
  5. Раскатываем коржи и выпекаем их поочередно.
  6. Пока работает духовка, делаем крем из оставшейся части масла и вареной сгущенки.
  7. Формируем торт, промазываем получившимся составом.

На заметку. Медовик будет особенно вкусным и мягким, если на каждый корж с помощью кондитерской кисточки нанести небольшое количество молока.

Рубленый торт с вареной сгущенкой

Торт «Рубленный» готовили еще в позапрошлом столетии. Он получил такое название из-за теста, которое создавалось особым способом.

Изображение - Рецепты торты с вареной сгущенкой recepty-torty-s-varenoy-sguschenkoy-55

Чтобы воплотить в жизнь старинный рецепт, понадобятся следующие компоненты:

  • кусок сливочного масла весом 300 г;
  • яйцо;
  • 100 мл воды;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • банка «варенки».

Как сделать десерт:

  1. Отделяем от замороженного куска масла 2/3 части и мелко рубим ножом. Процесс этот довольно длительный, но придется набраться терпения. В результате должна получиться масса, напоминающая крупу.
  2. Складываем из рубленого жира горку. В её центре устраиваем углубление, куда вбиваем яйцо.
  3. Перемешиваем состав до однородности, вливаем воду и снова работаем лопаткой или венчиком.
  4. С помощью муки доводим тесто до такой консистенции, чтобы оно не липло к рукам и хорошо раскаталось впоследствии.
  5. Помещаем основу в холод примерно на полчаса, а за это время готовим крем из остатков растопленного масла и вареной сгущенки.
  6. Разделываем тесто на части, выпекаем коржи, смазываем кремом все изделия, кроме верхнего пласта, формируем торт.
  7. Устанавливаем на десерте не очень тяжелый груз. Это может быть плоская тарелка не которой располагаем наполненный водой баллон.
  8. Убираем торт на 12 часов в прохладу, после чего украшаем по своему желанию.
Видео (кликните для воспроизведения).

Декорировать такое лакомство можно остатками крема, обмазав выпечку со всех сторон, затем выложить на верхушку торта ягоды, ядра грецких орехов, или же посыпать шоколадной стружкой.

Десерт из блинчиков

Для такого торта можно приобрести готовые «пустые» блинчики в отделе полуфабрикатов. Но если подобного продукта в ближайшем супермаркете не нашлось, нетрудно сделать их и самостоятельно.

Изображение - Рецепты торты с вареной сгущенкой recepty-torty-s-varenoy-sguschenkoy-56

Потребуются такие составляющие:

  • литровый пакет молока;
  • яйцо;
  • полтора стакана муки;
  • пара столовых ложек сахара;
  • по маленькой щепотке соли и соды;
  • банка вареной сгущенки;
  • половина брикета сливочного масла.

Как делать десерт:

  1. Разбиваем яйцо в глубокую миску, добавляем сахар, соль и соду, перемешиваем смесь.
  2. Высыпаем заранее просеянную муку, снова работаем вилкой или лопаткой.
  3. Постепенно вливаем в состав молоко, попутно разбивая комочки. Возможно, чтобы довести тесто до нужной консистенции, понадобится не весь сыпучий продукт, находящийся в пакете.
  4. Выпекаем блинчики, перебиваем в блендере сгущенку с растопленным маслом, формируем торт.

Компоненты торта пропитаются очень быстро, потому что блинные коржи довольно тонкие. Получить удовольствие от десерта можно уже через четверть часа после изготовления.

Шоколадное лакомство

Любителей шоколада можно порадовать десертом, в котором сладкий ингредиент станет одной из составляющих крема. Допустимо взять любые готовые коржи — вафельные или бисквитные, особого значения это не имеет.

Читайте так же:  Рецепт торт добрынинский

Изображение - Рецепты торты с вареной сгущенкой recepty-torty-s-varenoy-sguschenkoy-57

Понадобятся такие компоненты:

  • упаковка полуфабрикатных коржей;
  • банка сваренной сгущенки;
  • 1/2 брикета сливочного масла;
  • 2-3 столовых ложки какао-порошка без добавок.

Выполняется работа в следующем порядке:

  1. Растапливаем масло, смешиваем со сгущенкой.
  2. Добавляем какао-порошок, перебиваем массу блендером или с помощью погружного миксера.
  3. Промазываем коржи, а затем даем десерту настояться.

На заметку. Можно использовать не какао-порошок, а растопленный на водяной бане натуральный шоколад.

Песочный торт с вареной сгущенкой

Это еще один вариант приготовления десерта с вареной сгущенкой, но на этот раз из песочного теста.

Изображение - Рецепты торты с вареной сгущенкой recepty-torty-s-varenoy-sguschenkoy-58

Для работы понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 180-220 г сахара;
  • брикет маргарина;
  • полтора стакана муки;
  • 10 г соды;
  • 15 мл столового уксуса;
  • банка вареной сгущенки;
  • 80-90 г масла сливочного.

Как сделать лакомство:

  1. Рубим маргарин на маленькие кусочки, перетираем с половиной сахара.
  2. Вводим яичные желтки, перемешиваем, а белки взбиваем отдельно с оставшейся частью песка, и только потом выливаем в тесто.
  3. Добавляем соду, гашенную уксусом.
  4. Насыпаем просеянную муку, вымешиваем крепкую массу, накрываем пленкой, ставим в холодильник на полчаса.
  5. Делаем крем из сгущенки и масла.
  6. Выпекаем большой песочный корж, смазываем заготовленной массой.

Совет. Чтобы лакомство выглядело красиво, можно присыпать его толчеными орешками, кокосовой или шоколадной стружкой, а также украсить свежими ягодами или ломтиками банана.

Готовим без выпечки из печенья

Это ещё один простейший рецепт. Приготовление такого торта можно доверить и ребёнку.

Изображение - Рецепты торты с вареной сгущенкой recepty-torty-s-varenoy-sguschenkoy-59

Понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 кг печенья без добавок (лучше брать «Топлёное молоко»);
  • банка сваренной сгущенки;
  • несколько столовых ложек сливочного масла.

Как сделать лакомство:

  1. Готовим крем из сгущенки и растаявшего сливочного масла.
  2. Выкладываем на плоскую тарелку часть печенья.
  3. Смазываем импровизированный корж кремом, снова выкладываем печенье и повторяем описанные действия.
  4. По завершении работы убираем десерт в холодильник хотя бы на час.

Лакомство с вареной сгущенкой обязательно получится вкусным, а чтобы оно было еще и красивым, стоит использовать для украшения различные продукты. Это могут быть свежие и замороженные ягоды, дольки цитрусов, разноцветные кулинарные присыпки, орешки и тертый шоколад.

Ингредиенты

для коржей:

  • вода

    250 мл

  • мука

    2.5 ст

  • сахар

    1 ст

  • масло растительное

    13 ст.л.

  • какао

    3 ст.л.

  • разрыхлитель

    1 пакетик

  • ванилин

    1 пакетик

для начинки:

  • молоко сгущенное

    1 банка

  • шоколад молочный

    100 г

  • кокосовая стружка

    100 г

  • масло сливочное

    20 г

для глазури:

  • шоколад черный горький

    100 г

  • масло сливочное

    20 г

  • вода

    50 мл

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

      • мука

        150 г

      • сахар

        150 г

      • масло сливочное

        100 г

      • яйца

        4 шт.

      • какао-порошок

        2 ст.л.

      • разрыхлитель

        1 ч.л.

      • орехи

      для крема:

      • сметана 20%

        500 г

      • молоко сгущенное вареное

        200 г

      • какао-порошок

        2 ст.л.

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

        • мука

          1 стакан

        • сахар

          1 стакан

        • сметана

          200 г

        • орехи

          10 шт.

        • яйца

          2 шт.

        • какао-порошок

          2 ст.л.

        • сода

          1 ч.л.

        Читайте так же:  Торт сирник рецепт

        для крема:

        • молоко сгущенное

          200-250 г

        • масло сливочное

          200 г

        • какао-порошок

          1 ст.л.

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            Ингредиенты

            • мука

              350 г

            • мед

              150 г

            • сахар

              100 г

            • масло сливочное

              100 г

            • яйца

              3 шт.

            • сода

              1.5 ч.л.

            для крема:

            • сметана жирная

              500 г

            • молоко сгущенное вареное

              1 банка

            Перейти на страницу рецепта

            Изображение - Рецепты торты с вареной сгущенкой recepty-torty-s-varenoy-sguschenkoy-60

            Сегодня мы будем с вами готовить торт с вареной сгущенкой. Этот десерт – замечательный вариант выпечки на скорую руку – подойдет для очень занятых любителей сладкого.

            Советы: для приготовления выпечки рекомендуем вам приобрести сливки жирностью 30%, чтобы крем получился не слишком жидким.

            На готовку этого блюда у вас уйдет около 1 часа. Рецепт рассчитан на 7-8 порций.


            | Категории блюда:

            В духовкеНа праздничный столТорты

            Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)

            Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.

            Привет, мои юные друзья-кулинары!

            Подумала я здесь намедни и осознала, что давненько не делала вам тортики вкусные. Да, и невкусные, впрочем, тоже не делала. А зря, думаю. Пора что-то праздничное уже мутить, так как Новый год не за горами.

            Вообще-та, я уже и не собиралась писать рецепт этого торта — времени сейчас вообще в обрез, делала, как обычно, в попы… впопы-хах… впопыхах сфоткать забыла, ну, и все в этом духе. Но торт этот так понравился гостям, и внешне и внутренне, что они буквально уговаривали меня опубликовать его рецепт, говорили, что скрыть этот торт от народа и оставить его в небытие — большая глупость, даже фотографировали его сами, без моего участия, правда на ай-фон, но со знанием дела. Короче, уговорили!

            Изображение - Рецепты торты с вареной сгущенкой recepty-torty-s-varenoy-sguschenkoy-62

            Этот прекрасный торт с вареной сгущенкой я готовила на день рождения племянника, зная о безграничной любви к этому чуду советской кулинарии всего большого понтийского семейства моего мужа. И не прогадала. Хотя 5-летний именинник Жорка даже не попробовал этот торт. Ему было не до торта. У него было ведро орешков со сгущенкой, и больше ему ничего не надо было в этой жизни. А зря. Между прочим, этот торт очень напоминает по вкусу орешки со сгущенкой, потому что, как и в орешках, там много сгущенки и орехов.

            Торт получается, в меру сладкий, с мягкими, влажными, но упругими коржами и легким воздушным кремом с отчетливым вкусом вареной сгущенки. Потому что сгущенку мы здесь кладем не только в крем, но и в коржи торта. Результат невероятный!

            Отдельный абзац хочу посвятить крему. Крем из вареной сгущенки все мы делали неоднократно, да? Но обычно у нас это классическое сочетание вкусного, но тяжелого сливочного масла со сгущенкой. Здесь же наш любимый масляный крем дополняют воздушные взбитые сливки. И это полностью меняет всю концепцию. Сливочное масло здесь только для того, чтобы закрепить стабильность крема: всего 100 гр. на 250 гр. сгущенки.

            Изображение - Рецепты торты с вареной сгущенкой recepty-torty-s-varenoy-sguschenkoy-63

            Список ингредиентов

            Для коржей:

            • сметана — 200 гр.
            • сода — 1 щепотка
            • мука — 240 гр.
            • разрыхлитель — 5 гр.
            • яйца — 2 шт.
            • сахар — 200 гр.
            • вареная сгущенка — 150 гр.

            Для крема:

            • жирные сливки, от 33%, холодные — 250 гр. + 100 гр. для пропитки
            • сливочное масло — 100 гр.
            • вареная сгущенка — 250 гр.

            Для обсыпки:

            • грецкие орехи — 100−150 гр. (опционально)

            Приготовление:

            Сначала приготовим коржи

            1. Духовку разогреваем до 170ºС. Разъемную форму диаметром 24 см смазываем сливочным маслом, дно застилаем бумагой для выпечки, бока обсыпаем мукой.
            2. Сметану размешиваем со щепоткой соды, Муку в отдельной мисочке тщательно смешиваем с разрыхлителем.
            3. Миксером взбиваем яйца с сахаром до образования воздушной белой массы.
            4. В получившуюся массу добавляем вареную сгущенку и продолжаем взбивать до растворения сгущенки.
            5. Затем вводим сметану и еще раз взбиваем до образования однородной массы.
            6. В сметанно-яичную смесь просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, слегка перемешиваем лопаточкой, а затем миксером до однородности.

              Вымешивайте тесто быстро! Долгое вымешивание может привести к тому, что корж получится жесткий.

            7. Получившееся тесто сразу переливаем в подготовленную форму, поверхность разравниваем лопаточкой и выпекаем в разогретой до 170º духовке в течение 40 минут.
            8. По истечении 40 минут проверяем готовность коржа на сухую шпажку, вставив ее в центр.
            9. Готовый корж остужаем форме в течение 15 минут, затем выкладываем из фомы и оставляем остывать не решетке часа на 4.
            10. После того, как корж полностью остыл, срезаем с него самую верхушку, и разрезаем на три равных коржа.
              Такой сметанный корж получается не очень высокий.
            Читайте так же:  Рецепт крема для розочек на торт

            Затем готовим крем

            1. Холодные сливки взбиваем до состояния жестких пиков (т.е. когда сливки устойчиво держат форму). Осторожно не перебейте!

              Для ускорения процесса взбивания миску и венчик для взбивания тоже желательно охладить в холодильнике или в морозильной камере.

            2. В отдельной миске тщательно взбиваем размягченное сливочное масло (идеальная температура масла для взбивания — 20º) с вареным сгущенным молоком до воздушной массы — около 5 минут.
            3. Затем в масляный крем выкладываем взбитые сливки и очень осторожно, складывающими движениями снизу вверх вмешиваем сливки в масляный крем.
            4. Остывшие коржи пропитываем сливками и промазываем кремом, предварительно разделив его на три равные части.
            5. Верхний корж и бока торта покрываем тонким слоем крема, а из оставшегося отсаживаем декоративный узорчик с помощью кондитерского мешка.
            6. Бока торта обсыпаем измельченным грецким орехов, аккуратно прижимая рукой. Но это уже на ваш вкус. На мой — грецкие орехи просто изумительно сочетаются с вареной сгущенкой.

            Изображение - Рецепты торты с вареной сгущенкой recepty-torty-s-varenoy-sguschenkoy-64

            Вот такой простой тортик, который зуб даю руку на отсечение, что понравится вашим гостям!

            Поэтому жду ваших довольных комментариев и красивых фотоотчетов!

            Подборка лучших кремов для капкейков и тортов у меня здесь.

            До новых встреч.

            Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

            Удачи вам, любви и терпения.

            Всё. Пока. Пока.

            Наверно, этот ореховый торт для многих совсем не новинка. Возможно, некоторые нюансы только. Но мне он дорог: с ним связано очень многое в моей жизни.

            Такой торт я впервые попробовала аж в 1975 году. Тогда мне показалось, что вкуснее я ничего ела! Он и до сих пор — мой самый любимый. Я сразу же попросила рецепт, и с тех пор ореховый торт по этому рецепту для всех моих друзей и знакомых — мой фирменный!

            Это сейчас стало принято отмечать праздники со своим коллективом в ресторане. Большие организации даже заказывают целые рестораны для корпоратива. А мы тогда даже слова-то такого не знали: корпоратив! Мы праздновали в узком кругу своего небольшого рабочего коллектива: лаборатории или отдела. Женщины готовили дома всякие вкуснятинки на стол, а мужчины покупали то, что готовить не надо. Вот тогда-то меня и просили приготовить мой фирменный ореховый торт (а началось с того, что я принесла его однажды на свой день рождения).

            Потом этот рецепт у меня выпросила моя лучшая подруга – большой любитель кулинарии, так что мы вместе с ней экспериментировали с ингредиентами, когда чего-то купить не было возможности.

            Изображение - Рецепты торты с вареной сгущенкой recepty-torty-s-varenoy-sguschenkoy-65

            Ингредиенты для приготовления орехового торта:

            Для теста:

            • 3 яйца
            • 1 стакан сметаны
            • 1,5 стакана сахара
            • 1,5 стакана муки
            • 0,5 стакана размолотых сухарей
            • 1 чайная ложка соды
            • 1 стакан рубленых грецких орехов (300 г)
            • какао – по вкусу и желанию

            Для крема:

            • 1 банка сгущенного молока
            • 250 г сливочного масла

            Для украшения:

            • шоколад (по возможности и желанию)
            • грецкие орехи (количество зависит только от Вас)

            Как приготовить ореховый торт:

            1. Ингредиенты для теста смешиваем, делим на 2 равные части. В одну часть (или обе) можно добавить какао. Тесто получается льющимся, но все же не совсем жидким.
            2. Форму для торта или сковородку с вертикальными бортиками смазываем маслом (и дно, и бортики) и посыпаем манкой (или панировочными сухарями; но именно с манкой коржи лучше всего отстают от бортиков и дна).
            3. Выливаем одну часть теста в форму и выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Точное время выпекания зависит от Вашей духовки. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
            4. Готовый корж достаем из духовки, вынимаем из формы (из сковороды просто опрокидываем на плоскую тарелку), даем немного остыть и разрезаем на 2 коржа.
            5. Если любите влажные торты, то перед сборкой коржи нужно слегка увлажнить. Для этого подойдет обычная сладкая водичка или разбавленный водой сироп из варенья. Также можно использовать полусухое или полусладкое вино.
            6. Для крема нужно заранее сварить банку сгущенки (варить в кастрюле с водой 2 часа), охладить и затем смешать с маслом в однородную массу.
            7. Если в одну часть теста добавляли какао, то формировать торт нужно, чередуя темные и светлые слои. Я обычно делаю светлый слой сверху, чтобы был контраст с коричневым кремом.
            8. Кладем коржи один на другой, прослаивая кремом. Верх и бока также покрываем кремом (с боков, по крайней мере, стыки коржей выравниваем для красоты).
            9. На верх торта трем шоколад или намазываем шоколадной помадкой – по желанию и посыпаем рублеными грецкими орехами (плотно или редко, узорами или как Вашей душе угодно…).
            10. Обычно оставляю постоять некоторое время для пропитки, а потом ставлю в холодильник до употребления (так как готовлю торт вечером накануне праздника, то получается – на ночь и какую-то часть дня).
            Читайте так же:  Рецепт крема для торта из сметаны и сливок

            Примечания:

            За мою долгую жизнь рецепт этого торта претерпевал разные изменения, в зависимости от возможности купить какие-то ингредиенты. Возможность имеется в виду и финансовая, и физическая (наличие товара в магазинах).

            Первое изменение коснулось сметаны. Вместо нее мы стали использовать жирный кефир. На вкусе это не отразилось.

            Когда не было орехов  я клала в торт вместо них и сухарей высушенные и размолотые в мясорубке корки апельсинов и мандаринов. Они придавали специфический вкус и аромат, которого в оригинале, конечно же, не было. Но и так нам тоже он нравился.

            Дополнительно пропитывать коржи и добавлять в половину теста какао – это тоже наши усовершенствования, хотя и не такие кардинальные.

            Единственно, что никогда не менялось в этом торте, — это крем. Даже в самые дефицитные времена сгущенкой меня снабжала мама (почему-то в моем родном поселке купить ее было значительно легче). Зная мою огромную любовь к этой вкуснятинке (я ее ела просто банками!), она к моим приездам запасалась некоторым количеством банок.

            Ну а масло мы как-то ухитрялись покупать. Не помню точно, наверно, оно не было дефицитом. Это уже не примечания получились, а целое лирическое отступление.

            И последнее. Естественно, Вы можете делать коржей столько, сколько хотите, делая их толще или тоньше, изменяя по необходимости количество ингредиентов.

            Приятного Вам чаепития!

            Источник

            Изображение - Рецепты торты с вареной сгущенкой photo-for-site
            Автор статьи: Екатерина Ульянова

            Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

            Обо мнеОбратная связь
            Оцените статью:
            Оценка 5 проголосовавших: 2

            ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

            Please enter your comment!
            Please enter your name here