Рецепты тортов с эклерами

Самое точное и полное описание: рецепты тортов с эклерами - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Торт «Дамские пальчики» можно приготовить из готовых эклеров — вон их сколько в продаже, на любой вкус. Но мы ведь не ищем легких путей, верно? И ни за что на станем подсовывать домашним невесть из чего приготовленные покупные пирожные. Не так уж и трудно сделать их своими руками, а потом смастерить из эклерчиков торт:)

Самая большая сложность, с которой я столкнулась при приготовлении торта Дамские пальчики — это отсадка эклеров на противень, поскольку у меня не было кондитерского мешка и пришлось повозиться с пакетами. Поэтому рекомендую, если вы загорелись желанием испечь такой прекрасный торт, обзавестись кондитерским мешком — это сэкономит время и немного теста. А теперь предлагаю пошаговый рецепт торта. Пользуйтесь на здоровье!

Ингредиенты

Заварное тесто:

  • яйца — 6 штук;
  • масло сливочное — 130 грамм;
  • мука — 1,5 стакана;
  • вода -1,5 стакана;
  • соль — на кончике ножа.

Крем:

  • сметана 20% — 500 грамм;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахарная пудра — 1,5 стакана.

Глазурь:

  • сливочное масло — 50 грамм;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • какао-порошок — 2 столовые ложки;
  • сметана — 2 столовые ложки.

Фруктовая прослойка:

  • мандарин — 1 штука;
  • киви — 1 штука.

Количество фруктов регулируйте по своему вкусу. я указала минимум.

Приготовление

Для заварного теста в кастрюльку помещаем сливочное масло, воду, соль и доводим смесь до кипения.

Изображение - Рецепты тортов с эклерами recepty-tortov-s-eklerami-118

Как только вода закипит, выключить огонь, всыпать муку и быстро замесить тесто. Как только тесто превратится в однородную массу, отстающую от стенок — месить достаточно.

Изображение - Рецепты тортов с эклерами recepty-tortov-s-eklerami-119

Вбиваем по одному яйца и замешиваем их в тесто (ложкой или миксером). Количество яиц может быть разным, зависит от их размера (плию-минус 1 яйцо). Решающую роль играет консистенция теста. В конечном итоге заварное тесто должно получиться мягким, густым и блестящим.

Изображение - Рецепты тортов с эклерами recepty-tortov-s-eklerami-120

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой (бумагой для выпечки). Тесто поместить в кондитерский мешок. Если такового нет, то в прочный пакет, отрежьте кончик так, чтобы получился диаметр 1 см. Я использовала пакет из-под сметаны. Отсадить эклеры (выдавить тесто на противень) — тут уж как у кого получится — я выдавливала длинные полоски на ширину противня. Можно и маленькими полосками отсаживать. Выпечь эклеры до золотистого цвета минут 20. Желательно потом убавить температуру до 150 градусов и подсушить эклеры в духовке 5-7 мин, а затем выключить духовку, приоткрыть ее и дать эклерам остыть. Но поскольку за один раз все тесто у меня не получилось израсходовать, то я после подсушки доставала эклеры и накрывала их полотенцем. И готовила следующую партию. У меня получилось 3 противня.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепты тортов с эклерами recepty-tortov-s-eklerami-121

Теперь нужно приготовить сметанный крем — охлажденную сметану взбить с сахаром (с сахарной пудрой лучше, крем получится более гладким) и ванильным сахаром, добавить крахмал или загуститель для сливок. Можете использовать более жирную сметану, например 30%. Количество сахара регулируйте по вкусу, чем больше — тем слаще. Не всем это подходит.

Читайте так же:  Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке рецепт с фото

Изображение - Рецепты тортов с эклерами recepty-tortov-s-eklerami-122

Фрукты почистить и порезать на кусочки. Фрукты могут быть любые, но желательно с кислинкой. Без них делать торт не советую — будет слишком сладко, приторно.

Изображение - Рецепты тортов с эклерами recepty-tortov-s-eklerami-123

На дно разъемной формы для выпечки налить немного сметанного крема. Эклеры поломать на кусочки и по частям бросать в крем, а потом выкладывать руками в форму.

Изображение - Рецепты тортов с эклерами recepty-tortov-s-eklerami-124

В середине торта сделать прослойку из фруктов.

Изображение - Рецепты тортов с эклерами recepty-tortov-s-eklerami-125

Форму заполнить эклерами доверху, слегка утрамбовать их ложкой (можно крышку положить). Оставить на ночь для пропитки. На утро снять бортик формы и можно приступать к украшению торта Дамские пальчики.

Изображение - Рецепты тортов с эклерами recepty-tortov-s-eklerami-126

Приготовить глазурь, для чего в ковшике растопить сливочное масло. Добавить туда сахар, какао, сметану. Все перемешать и вскипятить. Слегка остудить и можно украсить торт — бока обмазать глазурью, а сверху сделать разводы или решетку. В общем — простор для фантазии. Вместо глазури можно использовать растопленную плитку черного шоколада. Кстати, множество рецептов темной глазури найдете здесь.

А еще у меня есть рецепты белой глазури для куличей, тортов и пирожных

Изображение - Рецепты тортов с эклерами recepty-tortov-s-eklerami-127

Правда, аппетитный получился торт? А вот как выглядит кусочек:

Изображение - Рецепты тортов с эклерами recepty-tortov-s-eklerami-128

Вы можете взять больше фруктов, чтобы вкус торта получился интереснее. Подойдут любые свежие или консервированные кусочки фруктов, например, персики в сиропе (сироп, конечно, нужно отцедить).

Изображение - Рецепты тортов с эклерами recepty-tortov-s-eklerami-129

Очень интересный тортик из маленьких эклеров под заварным кремом, шоколадной помадкой и грецкими орешками. Так же на нашем сайте есть похожий торт, который делается из заварного теста. Его название «Дамские пальчики», и вы можете так же посмотреть пошаговое приготовление с фото в рубрике «Лучшие торты».

Ингредиенты

Заварное тесто:

— Вода – 120 мл

— Соль – щепотка

— Сливочное масло – 65 грамм

— Мука – 130 грамм

— Яйца – 3-4 штуки

Крем:

— Заварной – 1 пакетик

— Масло сливочное – 25 грамм

Шоколадная помадка:

— Молоко – 50 мл

— Какао – 2 ст.л

— Масло сливочное – 25 грамм

— Сметана – 2 ст.л

— Сахар – 3 ст.л

Для украшения:

— Грецкие орехи – 100 грамм

Торт из эклеров: рецепт с фото пошагово

Для приготовления данного торта из эклеров очень важно соблюдать все пропорции именно для теста.

Изображение - Рецепты тортов с эклерами recepty-tortov-s-eklerami-130

Для приготовления заварного теста нужно смешать в кастрюльке масло, воду и щепотку соли.

Изображение - Рецепты тортов с эклерами recepty-tortov-s-eklerami-131

Просеять муку.

Изображение - Рецепты тортов с эклерами recepty-tortov-s-eklerami-132

Масло с водой поставить на огонь и довести до кипения.

Изображение - Рецепты тортов с эклерами recepty-tortov-s-eklerami-133

Как только все закипит, сразу же добавить муку и немедля перемешать до однородной массы, не снимая с огня. Далее снять с огня и дать остыть пару минут.

Изображение - Рецепты тортов с эклерами recepty-tortov-s-eklerami-134

Яйца вбить в отдельную посуду так как их количество зависит от их размера. Я брала большие яйца, поэтому мне понадобилось немного меньше четырех штук.

Читайте так же:  Торт лабиринт пошаговый рецепт

Изображение - Рецепты тортов с эклерами recepty-tortov-s-eklerami-135

По одному добавлять яйца в тесто и венчиком взбивать до однородности.

Изображение - Рецепты тортов с эклерами recepty-tortov-s-eklerami-136

И так взбивать пока не получится в меру густое тесто.

Изображение - Рецепты тортов с эклерами recepty-tortov-s-eklerami-137

С помощью кондитерского мешка выдавить небольшие эклеры на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов 35 минут. Рекомендую не открывать духовку первые 25 минут выпекания. Лучше, чтобы эклеры подрумянились, чем вы их достанете сыроватыми, и они опадут.

Крем для торта из эклеров приготовить из готового заварного крема, который продается в любом супермаркете. Крем готовить по инструкции на упаковке. В конце добавить сливочное масло и остудить. Или же можно приготовить крем самим   по такому рецепту:

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Молоко — 0,5 литра
  • Сахар — 150 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 60 грамм
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Ванильный сахар — 5 грамм

    Молоко поставить на плиту, тем временем взбить в блендере  яйца, сахар, муку, ванилин и небольшое количество молока. Когда молоко станет горячим, вливать в него яичную смесь тонкой струей, все время помешивая. Далее варить на медленном огне все время помешивая до  загустения. Ни в коем случае не дать закипеть. Когда крем остынет добавить размягченное масло и взбить миксером.

Изображение - Рецепты тортов с эклерами recepty-tortov-s-eklerami-138

Выложить эклеры той формой, которой будет торт.

Изображение - Рецепты тортов с эклерами recepty-tortov-s-eklerami-139

Сверху полить теплым заварным кремом.

Изображение - Рецепты тортов с эклерами recepty-tortov-s-eklerami-140

Затем слоями выкладывать пирожные, формируя горку. Каждый слой смазать кремом.

Изображение - Рецепты тортов с эклерами recepty-tortov-s-eklerami-141

Смешать все ингредиенты для шоколадной помадки и варить до закипания. После того как крем закипит, еще минут пять поварить чтобы крем слегка загустел.

Изображение - Рецепты тортов с эклерами recepty-tortov-s-eklerami-142

Готовую шоколадную помадку остудить.

Изображение - Рецепты тортов с эклерами recepty-tortov-s-eklerami-143

Полить торт шоколадной помадкой.

Изображение - Рецепты тортов с эклерами recepty-tortov-s-eklerami-144

Орехи мелко нарубить и присыпать сверху торта.

Изображение - Рецепты тортов с эклерами recepty-tortov-s-eklerami-145

Торт из эклеров с заварным кремом готов. Оставьте на ночь в холодильнике и затем угощайтесь.

Приятного аппетита!

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Девочки, хочу предложить вашему вниманию торт, который меня очень заинтересовал своим оригинальным внешним видом, скорее – разрезом))) Да и на вкус оказался весьма хорош!

Не возьмусь советовать впервые готовить этот десерт при ограниченном времени, он несколько заморочный, и надо приспособиться к его исполнению в конкретных условиях. Объем ингредиентов дан приблизительно, наверняка эклеров получится много (что тоже неплохо!). Я готовила торт в форме диаметром 24 см. Эклеры были в избытке, высота готового торта с бисквитом получилась примерно 6 см.

Этот вариант – скорее идея к исполнению. И мусс, и крем можно приготовить по другим рецептам, однако я, готовя торт первый раз, старалась придерживаться авторских рекомендаций. В отзывах к рецепту некоторые хозяйки писали, что у них не получился заварной крем, поэтому я подстраховалась, заменив ложку муки ложкой крахмала и все отмеряла с хорошей «горкой». К Новому году заниматься им, пожалуй, не стоит. А вот в праздничный марафон вполне можно попрактиковаться, и, уже определившись с объемами относительно своей формы, получив навыки, делать этот торт во второй раз будет проще.

Читайте так же:  Торт наполеон классический рецепт едим дома

Так как моей семье торт понравился, вероятнее всего придется готовить его и в дальнейшем)))

За рецепт спасибо автору Марьяна_Z

Изображение - Рецепты тортов с эклерами recepty-tortov-s-eklerami-148

Ингредиенты для заварного теста: молоко — 100 мл, вода — 100 мл, сахар — 1 ст. л., соль — 1 щепотка, яйцо куриное — 3 шт., масло сливочное — 80 г, мука — 120 г

Ингредиенты для заварного крема: ванилин — 2 г, сахар — 300 г, молоко —700 мл, соль — 0,5 ч. л., мука — 2 ст. л. с хорошей горкой, крахмал кукурузный – 1 ст. л. с горкой, масло сливочное — 110 г, яйцо куриное — 3 шт.

Ингредиенты для крема для эклеров: крем заварной (берем из уже приготовленного) — 400 г, желатин — 10 г, краситель пищевой

Ингредиенты для мусса: крем заварной (берем из уже приготовленного) — 500 г, сливки жирные — 300 г, сметана 20% и более — 200 г, желатин — 20 г

Дополнительно: бисквитный корж (по желанию) и шоколадная глазурь

Приготовление:

Приготовим эклеры.В кастрюльке соединить воду и молоко, добавить сливочное масло, соль, сахар.

Поставить кастрюльку на огонь и дать содержимому закипеть.

Снять с огня, всыпать муку за один раз. Тщательно все размешать (размять) деревянной лопаточкой (или вилкой). Поставить на слабый огонь и, постоянно мешая лопаточкой, подсушить тесто в течение пары минут. Убрать с огня, накрыть крышкой, дать остыть до теплого состояния.

Когда тесто стало теплым, начинаем по одному вводить яйца (среднего размера). Ввели 1 яйцо – энергично вмешали в тесто, затем другое – вмешали, третье – вмешали. Тесто должно получиться средней густоты, однородное, глянцевое. Яйца бывают разной величины, может понадобиться еще яйцо. Его желательно отдельно перемешать и понемногу, в случае надобности, добавлять в тесто до нужной консистенции. Тесто должно сползать с лопатки.

Заполняем заварным кремом кулинарный мешок и выдавливаем маленькие заготовки для эклеров на противень, застеленный пергаментом (старайтесь делать их не более 2 см). Не забывайте оставлять пространство, так как эклеры растут во время выпечки.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 190-200° примерно 20 минут. Эклеры должны увеличиться в объеме в 3 раза и стать золотистого цвета. Если их не допечь, они осядут, когда вытащите их из духовки.

Заварной крем: Яйца соединить с сахаром, мукой и крахмалом. Взбить венчиком до однородной консистенции.

Постепенно добавить теплое молоко, хорошо вымешивая венчиком. Поставить варить крем или на водяной бане или сразу на небольшой огонь, если посуда с толстым дном.

Варить крем, постоянно помешивая, на среднем огне до загустения. Готовую массу снять с огня, накрыть поверхность пищевой пленкой, чтобы не заветрилась, и полностью остудить.

Читайте так же:  Рецепт муссовых тортов от известных кондитеров

Мягкое сливочное масло взбить.

Постепенно добавить к нему заварной крем, продолжая взбивать, пока весь крем не соединится с маслом.

Крем для эклеров:Желатин распустить в воде (воды брать по минимуму согласно инструкции), добавить в заварной крем, предварительно взбитый миксером с пищевым красителем. Интересно приготовить крем для эклеров разного цвета, получается оригинальный разрез))

С помощью корнетика с насадкой заполнить эклеры. Очень неплохо будет, если добавить в эклеры ягоды или кусочки консервированных фруктов. Первый раз я этого не делала, но по вкусу поняла, что легкой пикантности можно было бы добавить.

Мусс:Хорошо охлажденные сливки взбить до пиков.

Желатин распустить в воде. Добавить в заварной крем, предварительно взбитый миксером до однородности. Быстро перемешать с помощью миксера, т. к. желатин может начать “схватывать” крем.

Добавить в крем взбитые сливки и сметану в несколько приемов, смешивая с помощью ложки (лопатки) до однородности.

Сборка торта:Разъемную форму для торта выстелить пищевой пленкой. На дно плотно уложить эклеры ( фото 1), чередуя их в зависимости от цвета красителя в креме.

Залить частью мусса так, чтобы заполнились все пустоты в форме. Выложить второй слой эклеров (фото 2), залить оставшимся муссом, чтобы эклеры были полностью покрыты. Можно

немного прижать эклеры лопаточкой, как бы утрамбовать, если мусс не полностью их покроет.

Сверху положить бисквитный корж (фото 3), еще немного придавить конструкцию.

Слегка пропитать корж сиропом. Отправить торт в холод минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.

В оригинальном рецепте бисквитный корж отсутствует. Но думаю, что с ним торт получается полноценнее и интереснее. К тому же в этом случае торт собирается «вверх ногами», после застывания переворачивается бисквитом вниз, и его поверхность получается ровнее и аккуратнее. И переносить этот торт уже можно. Поэтому советую предварительно испечь бисквит по вашему любимому рецепту и собирать торт, используя тонкий бисквитный корж.

Хорошо застывший торт переворачиваем на блюдо, снимаем разъемную форму, пленку.

После снятия пленки я увидела очень забавный рисунок на верхней части торта (фото 4), напоминающий пятна жирафа.

Изображение - Рецепты тортов с эклерами recepty-tortov-s-eklerami-149

Торт следовало полностью покрыть шоколадной глазурью (желательно использовать рецепт глазури, в состав которой тоже входит желатин), но мне не захотелось закрывать эти пятна глазурью, поэтому я нанесла глазурь только по бокам торта и добавила еще шоколадное пятно сверху.

Изображение - Рецепты тортов с эклерами recepty-tortov-s-eklerami-150

Торт получился с абстрактным рисунком и на поверхности, и на срезе.

Изображение - Рецепты тортов с эклерами recepty-tortov-s-eklerami-151

В оригинальном рецепте следовало отложить немного заварного теста. На бумаге для выпечки рисуется желаемый узор для украшения торта. С помощью корнетика тестом обводится этот узор и выпекается в духовке две-три минуты. После заливки торта глазурью, узор выкладывается на поверхность.Резать торт лучше ножом –пилкой, пилящими движениями.

Еще раз повторюсь, что этот рецепт можно использовать, как базовую идею. Можно использовать в качестве основы другой заварной крем (не забывая про желатин!), заполнять эклеры на свой вкус (но желательно тоже использовать желатин, чтобы торт в нарезке держал форму). Для заполнения эклеров лучше отложить крема меньше половины, а для мусса оставить побольше. Очень эффектно использовать наполнители разных цветов. Одну част крема я закрасила растопленным шоколадом, вторую – густым вишневым сиропом, а третью – пищевым красителем.

Читайте так же:  Медовый торт рецепт со сгущенкой и сметаной

Попробуйте приготовить этот десерт, девочки! Выглядит он очень оригинально. Вкусный! И позабавит ваших близких!

Изображение - Рецепты тортов с эклерами recepty-tortov-s-eklerami-152

Вкусный и быстрый тортик можно приготовить из эклеров и заварного крема. Получается красиво и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • заварное тесто – 1 уп.
  • молоко – 230 мл
  • масло раст. – 20 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • желток яичный – 1 шт.
  • готовая глазурь – 1 уп.
  • стружка кокосовая – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изображение - Рецепты тортов с эклерами load

Приготовить заварное тесто, согласно инструкции на обороте упаковки. В чашку поместить яйца, молоко 30 мл, растительное масло и содержимое пакетика.

Шаг 2

Изображение - Рецепты тортов с эклерами load

Взбить до состояния вязкого теста.

Шаг 3

Изображение - Рецепты тортов с эклерами load

Тесто переложить в кулинарный мешок и отсадить небольшие шарики.

Шаг 4

Изображение - Рецепты тортов с эклерами load

Выпекать 15 минут при 200 градусах. Духовку не открывать! По готовности дать остыть.

Шаг 5

Изображение - Рецепты тортов с эклерами load

Пока выпекаются эклеры, можно приготовить крем. Крем готовится в микроволновке. В чашку налить 200 мл молока, добавить 2 ст. л. сахара и яичный желток. Поставить на максимальную мощность на 2 минуты, вынуть, перемешать венчиком и снова поставить на 2 минуты. Если потребуется, можно увеличить время приготовления (зависит от мощности вашей микроволновки). Чашку с кремом накрыть пленкой и дать остыть.

Шаг 6

Изображение - Рецепты тортов с эклерами load

Формируем тортик. Выложить эклеры первым слоем, промазать кремом, посыпать кокосовой стружкой.

Шаг 7

Изображение - Рецепты тортов с эклерами load

Также выложить второй ярус торта, и так далее, пока не закончатся эклеры.

Шаг 8

Изображение - Рецепты тортов с эклерами load

Растопить глазурь в микроволновке и украсить верхушку торта. Дать постоять при комнатной температуре, чтобы торт пропитался. Приятного чаепития!

Время подготовки

15 мин

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

7

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Выпекание

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Ключевые слова 1 1

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ Изображение - Рецепты тортов с эклерами load

Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с …

Изображение - Рецепты тортов с эклерами load

Эклеры

Эклер (от франц. éclair – молния) – французский десерт в виде продолговатого …

Изображение - Рецепты тортов с эклерами load

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

Изображение - Рецепты тортов с эклерами photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here