Рецепты торта из молока

Самое точное и полное описание: рецепты торта из молока - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Торт на любом празднике является бесспорно королем праздничного застолья. Как любительница шоколадной выпечки, я свое предпочтение отдаю шоколадному королю. Сегодня хочу предложить рецепт невероятно вкусного шоколадного торта на молоке. Список ингредиентов в этом рецепте очень доступный, готовится торт невероятно просто, тут даже усилий не нужно прилагать. А что касается украшения, то выбор всегда на вашей стороне. Самый быстрый и проверенный способ – это украсить торт шоколадной глазурью. Ну а дальше включайте фантазию и экспериментируйте. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на торт диаметром 18-20 см. Корж получается немного влажным и рассыпчатым, вот этот как раз тот вариант, что не требуется дополнительной пропитки. Кстати, корж можно испечь за пару дней до праздника. Остывший корж заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник. В таком состоянии он может хранится 3-5 дней точно.

Автор:

20.06.2017

1. За 30 минут до приготовления достать все необходимые ингредиенты из холодильника. В чашу отмерить 200 гр сахара и разбить два яйца.

2. Взбить яйца с сахаром в пышную пену.

3. Добавить 250 мл молока.

4. Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к остальным ингредиентам.

5. Просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок через сито.

6. Сухие ингредиенты ввести к жидким и замесить тесто.

7. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным или сливочным маслом. Перелить в нее шоколадное тесто.

8. Выпекать шоколадный корж 50-60 минут при 180 градусах. Шапка у него поднимется и может треснуть.

9. Для декора приготовить темный шоколад. Растопить его на водяной бане.

10. Корж выровнять и залить растопленным шоколадом. Шоколадный торт на молоке готов. Ганаш должен немного застыть, затем по желанию торт можно украсить шоколадной стружкой.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепты торта из молока recepty-torta-iz-moloka-228

Абсолютно изумительный торт, простой в приготовлении и очень вкусный!

Молочная пропитка торта придает торту изумительный и ни с чем не сравнимый вкус. Торт достаточно сытный, нежный и нарядный.

Выпекать коржи для этого десерта можно и в прямоугольной форме, или  как в рецепте, можно испечь 2 коржа в круглой формы. Круглый торт выглядит более традиционным. Прямоугольный десерт легче разрезать на пирожные.

Продукты:

для коржа:

6 яиц;

6 ст. ложек сахара;

6 ст. ложек муки;

2 ч. ложки разрыхлителя;

5,5 ст. ложек какао;

6 ст. ложек теплой воды;

1 щепотка соли.

для молочного крема:

670 мл молока;

70 гр крахмала;

2,5 ст. ложек сахара;

70 гр белого шоколада;

170 гр сливочного масла;

100 гр сахарной пудры.

для глазури:

140 гр молочного шоколада;

3 ст. ложки молока;

1 ст.ложка  сахара;

100 гр сливочного масла.

для декора:

шоколадные конфеты.

Как приготовить молочный торт:

Приготовление коржа:

Изображение - Рецепты торта из молока recepty-torta-iz-moloka-229

Разделите тесто на две части и выпеките из него два коржа таким образом: взбейте яичные белки до густой пены с щепоткой соли, сахаром, яичными желтками (добавлять по одному), теплой водой.

Изображение - Рецепты торта из молока recepty-torta-iz-moloka-230

В самом конце добавьте муку с разрыхлителем и какао.

Изображение - Рецепты торта из молока recepty-torta-iz-moloka-231

Постелите на дно круглой формы для выпекания пергаментную бумагу и перелейте тесто. Выпекайте при 180 градусах до готовности.

Изображение - Рецепты торта из молока recepty-torta-iz-moloka-232

Извлеките корж из формы после того как он остынет. Второй корж испеките таким же образом.

Приготовление молочного крема:

Изображение - Рецепты торта из молока recepty-torta-iz-moloka-233

В 100 мл холодного молока растворите крахмал и 2,5 ст.л. сахара. В оставшиеся 570 мл молока положите белый шоколад и растопите его на маленьком огне.

Изображение - Рецепты торта из молока recepty-torta-iz-moloka-234

В молоко с шоколадом тонкой струей влейте молоко с крахмалом и сахаром. Мешайте пока крем не станет густым. Снимите крем с огня, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Изображение - Рецепты торта из молока recepty-torta-iz-moloka-235

Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбейте миксером с сахарной пудрой, после чего добавьте в него (по одной ложке) холодный молочный крем. У вас должен получится пышный, воздушный крем.

Изображение - Рецепты торта из молока recepty-torta-iz-moloka-236

Изображение - Рецепты торта из молока recepty-torta-iz-moloka-237

Приготовление глазури:

Смешайте все ингредиенты, поставьте их вариться на маленьком огне. Мешайте до однородной консистенции и остудите. Остывшую глазурь взбейте до пены.

Изображение - Рецепты торта из молока recepty-torta-iz-moloka-238

Изображение - Рецепты торта из молока recepty-torta-iz-moloka-239

Изображение - Рецепты торта из молока recepty-torta-iz-moloka-240

Оформление торта: корж + ½ молочного крема + ½ глазури + корж + ½ молочного крема  + ½ глазури + декор.

Изображение - Рецепты торта из молока recepty-torta-iz-moloka-241

Изображение - Рецепты торта из молока recepty-torta-iz-moloka-242

Приятного аппетита!

Навигация по записям Порций: 12  

Калорийность: 420 ккал  

Время приготовления:

80 минут

русская кухня

07.08.2014.
Описание

Как приготовить торт в домашних условиях или как говорим мы проще – своими руками.  На нашем вкусном сайте домашних рецептов вы узнаете не только как приготовить торт, но, а также как его красиво украсить тем или иным кремом.

На сегодняшний день выпечкой тортов, даже для себя, ни каждый занимается. Жалуются на большое количество времени, проведенное на кухне и тому подобное. В таких случаях многие спешат покупать торты в магазинах. Когда то и я бегала, но однажды задумалась, а почему бы мне самой не приготовить торт дома. Попробовала раз, два, три и пошло поехало. С каждым разом что-то новенькое и мне настолько поправилось готовить торты, что теперь вместо подарка на какой то праздник не стыдно принести и своё творение.
Изображение - Рецепты торта из молока recepty-torta-iz-moloka-243


Если вы затеяли приготовить торт и не знаете как это сделать или выбираете подходящий рецепт – заходите в нашу рубрику “торты” и там Вас ждёт большой выбор тортов из бисквита и простых твёрдых коржей. Но как же быть с теми, которые не любят печь торты? Для них тоже имеется парочка рецептов тортов без выпечки.
Читайте так же:  Рецепт настоящего торта прага

Но ведь праздник – это не только день рождения, свадьба или другой массовый праздник. Праздник может быть души, настроения. Я, например, когда у меня отличное настроение, что прям зашкаливает,  люблю печь. Если честно даже занялась выпечкой тортов на заказ. Так, что если появятся какие то вопросы по выпечке или с приготовлением крема, обращайтесь!

Мне очень нравится бисквит на горячем молоке, испеченный в духовке. Кстати, из него я готовила чудесный летний десерт, заходите будет вкусно! После этого я решила попробовать приготовить из похожего теста коржи (твёрдые). Получились классные, а торт на вкус вышел с молочным вкусом. Интересное сочетание, мне понравилось и я однозначно ни один раз к нему вернусь.  Присоединяйтесь, будем печь вкусный торт у себя дома.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

для коржей:

яйца – 2 шт., сахар – 200 гр. (1 стакан), молоко горячее – 125 мл., слив. маргарин – 80 гр., разрыхлитель – 1 ст. ложка без горки, мука – около 4 стаканов (включительно и на раскатку).

для крема:

сметана – 750 мл., сахар – 150 гр., ванильный сахар.

для шоколадной глазури:

сахар – 3 ст. ложки, сметана – 3 ст. ложки, жареные грецкие орехи – 100 гр., какао порошок – 2 ст. ложки, слив. масло – 10-15 гр., кокосовая стружка – для украшения.

Как приготовить:

Если Вы пекли со мной вот этот медовый торт или вот эти чудесные коржи с творогом, тогда и эти коржи вам также понравятся. Хочу заметить сразу, что для этих коржиков нужен крем исключительно сметанный. Если крема не хватает, обязательно приготовьте пропитку. Она может быть любой: сладкий чай, компот или просто сладкая вода. В общем, что есть под рукой.

Как приготовить торт у себя дома, потратив на это минимум времени и максимум удовольствия – я сейчас вам расскажу. Для кого-то  приготовить торт это целая наука, но надеюсь с моими пошаговыми фото, которые прилагаются в каждой статье, вы справитесь на ура. Итак, давайте начнём.

1. Яйца нужно взбить с сахаром. Но перед этим налейте в кружку молоко и в него положите нарезанные кусочки слив. маргарина. Так он быстрее растает. Кружку поместите в микроволновую печь на 1,5 минуты. Потом хорошо перемешайте. Ну, а пока молоко разогревается, займемся взбиванием. После этого, вливаем в яйца с сахаром горячее молоко с маргарином, но не быстро!

Изображение - Рецепты торта из молока recepty-torta-iz-moloka-244

2. Затем просеиваем на массу муку, смешанную с разрыхлителем. По мере подсыпания муки, перемешивайте массу ложкой. Когда тесто впитает в себя нужное количество муки, что ложка не будет справятся со своей задачей, уберите её в сторону и начните замешивать тесто руками (на рабочей поверхности).

Изображение - Рецепты торта из молока recepty-torta-iz-moloka-245

По консистенции тесто должно быть мягким и слегка прилипать к рукам. Не переживайте, как только тесто охладится в холодильнике, с ним будет проще работать и оно уже не будет липнуть к рукам. В тесто у меня ушло около 3,5 стакана, а остальное я отложила на раскатку. Как видите не так то это и сложно.

3. Идём дальше. Замешанное тесто для торта я перекладываю в другую миску, а можно просто на пищевую плёнку, соответственно обернув тесто и в холодильник на минут 20-30. В зависимости, какие у вас на кухне есть дела. Я за это время успеваю и посуду перемыть, может даже и приготовить какое то блюдо по быстрому.  Да, и такое бывает.

4. Охлажденное тесто перекладываем на стол, присыпленный мукой, обминаем руками и делим его на 7 равных частей. Если честно я жалею, что не поделила на 8. Коржики получаются пышными и им просто нужно больше дать времени на пропитку кремом (оставить на ночь). Каждую часть теста тонко раскатать и выпекать  в духовке 5 минут или чуть больше. Всё зависит от вашей духовки. Вот какие коржики для торта у нас получаются.

Изображение - Рецепты торта из молока recepty-torta-iz-moloka-246

Пока пекутся коржи приготовим крем для них. Самым удачным и подходящим будет приготовить сметанный крем. Для этого соединяем сметану с сахаром и ванилином и взбиваем до пышности или до густоты. Сметану для таких коржей использую домашнюю. Но не все любят такой продукт. Поэтому можно приготовить крем из магазинной сметаны, но она ни капельки не взбивается (пробовала). Но и это поправимо.  Достаточно купить пачку или, по мере необходимости, сухого порошка закрепителя для сливок или сметаны и крем спасён. Отправляем крем в холодильник и достанем его как только он понадобится.

Так же для торта я использую грецкие орехи, которые желательно поджарить в духовке или на сковороде. Ещё мне нужно приготовить шоколадную глазурь. Это может быть черный шоколад со сливками или как я обычно готовлю – это какао (2 ст. ложки), сметана (3 ст. ложки), сахар (3 ст. ложки) и 10-15 гр. слив. масла. На водяной бане доводим эти ингредиенты до однородной смеси и даём остыть ей до той консистенции, чтоб она переливалась с ложки, как сметана.

Теперь давайте собирать торт. Каждый корж смазываем обильно сметанным кремом, посыпаем измельченными орехами. Последний корж я промазываю с обратной стороны и накрываю им торт.

Изображение - Рецепты торта из молока recepty-torta-iz-moloka-247

Затем поливаю торт шоколадной глазурь и даю ей стечь по краям не равномерно. Получается вот как. Красиво, не правда ли. Похожий торт с глазурью я готовила на день влюбленных, помните? Нет? Тогда давайте посмотрим в этой статье.

Изображение - Рецепты торта из молока recepty-torta-iz-moloka-248

Изображение - Рецепты торта из молока recepty-torta-iz-moloka-249

После того, как мы покрыли торт глазурью можно его и украсить. К сожалению, времени на его украшение у меня не оставалось, поэтому я по краям обсыпала быстро имеющейся кокосовой стружкой и отправила в холод. Сама же побежала по делам. Но, если вы располагаете временем, торт можно украсит, к примеру, белковым кремом.

Читайте так же:  Зебра торты рецепты

Изображение - Рецепты торта из молока recepty-torta-iz-moloka-250

Как приготовить торт из коржей своими руками вы, надеюсь, сможете, придерживаясь моему пошаговому приготовлению. Но, если возникнуть дополнительные вопросы, присылайте ваши комментарии и мы вместе разберём, как приготовить торт или может другой ваш любимый десерт.

Всем желаю приятного чаепития и удачных вам хлопот на кухне!

Изображение - Рецепты торта из молока recepty-torta-iz-moloka-251

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

( голоса, в среднем: 4.3 из 5) мука яйца Это стоит посмотреть:

Изображение - Рецепты торта из молока recepty-torta-iz-moloka-252

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука

    400 г

  • сахар

    300 г

  • яйца

    2 шт.

  • молоко

    1 стакан

  • вода

    1 стакан

  • масло растительное

    1/2 стакана

  • какао

    5 ст.л.

  • разрыхлитель

    1 ч.л.

  • сода

    1 ч.л.

для крема:

  • сметана (30%)

    600 г

  • сахар

    3/4 стакана

Приготовление:

  • В большой миске смешать муку, соду, разрыхлитель, какао и сахар.
  • В отдельной посудине венчиком взбить яйца, влить к ним молоко и растительное масло.
  • Смешать вместе мучную и яичную смеси, тщательно перемешать, замесить плотное тесто.
  • Влить в тесто кипяток, хорошенько его перемешать и при температуре 160 градусов выпекать один час 10 минут.
  • Дать готовому коржу остыть, после чего разрезать его на 3 части.
  • Жирную сметану смешать с сахаром и взбивать, пока не получится крем однородной консистенции.
  • Подготовленные коржи смазать получившимся кремом и собрать шоколадный торт на кипятке и молоке
  • При желании изделие можно слегка полить шоколадным сиропом и украсить мелко тертым шоколадом.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Содержание:

  • Торт с какао на молоке
  • Шоколадный торт «Лакомка»
  • Торт «Клюква» из шоколадного теста
  • Торт «Экономка» с орехами
  • «Пьяный» торт из шоколада

Постигнуть азы кондитерского искусства не так уж и сложно, главное — выбрать простой рецепт и действовать согласно инструкции. Выпечка — дело тонкое, удается она далеко не каждой хозяйке, поэтому многие держатся подальше от теста, предпочитая домашним изделиям магазинные. Одни сильны в приготовлении салатов, а другим отлично удаются блюда из мяса, например: запеченная утка, котлеты «по-киевски», стейк. Но мы на деле докажем, что испечь воздушное лакомство под силу каждому. Сегодня будем готовить быстрый шоколадный торт, который придется по душе и малышам, и взрослым.

Торт с какао на молоке

Первый рецепт — идеальный вариант для новичков, которые впервые знакомятся с выпечкой. Тесто для шоколадного торта можно делать по-разному: одни предпочитают добавлять в него сметану, некоторые готовят десерт на воде. Давайте рассмотрим другой вариант — замесим массу с молоком. Благодаря этому ингредиенту блюдо получится очень нежным, а какао-порошок придаст ему незабываемый вкус и аромат. Кстати, чтобы изделие хорошо поднялось и смотрелось привлекательно, не поленитесь и просейте муку. Давайте приступим?

Ингредиенты:

  • пять больших ложек сахара-песка
  • стакан хорошо просеянной муки
  • 20 граммов какао в порошке
  • 150 миллилитров теплого пастеризованного молока
  • 50 граммов крахмала
  • 10 миллилитров рафинированного растительного масла
  • столовый уксус или свежевыжатый лимонный сок — для гашения соды
  • одно домашнее яйцо
  • ¼ столовой ложки пищевой соды

Для украшения:

  • взбитые сливки или сахарная пудра

Способ приготовления:

Основное правило любого изделия из теста — продукты, входящие в рецепт, ни в коем случае не должны быть холодными. Ведь в таком случае процедура замешивания массы значительно усложнится. Поэтому заранее — хотя бы за полчаса — достаньте все ингредиенты и выложите их на стол. Затем немного подогрейте молоко в микроволновой печи и вылейте в него растительное масло. Сюда же высыпьте сахарный песок и соду. Для гашения последней зачастую используется обычный столовый уксус, но можно взять лимонный сок (только свежевыжатый) или залить ее кипятком.

В отдельной пиале взбейте в пышную пену яйцо и соедините его с вышеуказанными продуктами. Тщательно перемешайте все с помощью венчика — работайте им снизу вверх. Теперь в широкую и глубокую миску просейте сначала муку, а потом сюда же какао. Введите к ингредиентам крахмал и несколько раз поработайте ложкой. Полученный порошок постепенно, высыпая его небольшими порциями, добавьте в муку. Аккуратно перемешайте венчиком, чтобы все продукты растворились и превратились в однородное тесто.

Рецепт очень простой и, заметьте, он подходит к концу, осталось лишь испечь изделие. Для этого обмакните специальную кисточку в масло и смажьте внутренности формы. После вылейте в нее массу и отправьте посуду в разогретый духовой шкаф. Чем выше температура, тем, естественно, быстрее приготовится торт. Однако не будем рисковать, ведь в таком случае велика вероятность сжечь шоколадный шедевр. Поэтому рекомендуем включить печь на 180 градусов. Примерно через 30-40 минут блюдо будет готово. Аккуратно проткните его зубочисткой и убедитесь, что дерево осталось сухим. Это будет свидетельством тому, что торт можно смело доставать из духовки.

Когда он остынет, подавайте его на стол. Согласитесь, гораздо аппетитней смотрится украшенное лакомство. Для этого подойдет сахарная пудра, какао или кокосовая стружка — посыпьте ими свое творение. Можно нанести узор из взбитых сливок, которые продаются в специализированных отделах супермаркетов. Встряхните баллончик и нарисуйте на торте завитушки, розочки или другие фигурки.

Хотите немного изменить рецепт и сделать блюдо более сочным? В таком случае предлагаем следующий вариант: разрежьте остывший корж на две части одинаковые по высоте. После на нижнюю из них нанесите домашнее варенье — малиновое, клубничное, смородиновое — или сгущенное молоко. Кстати, подойдет как жидкий, так и вареный продукт. Теперь накройте сверху вторым изделием и поставьте чайник. При желании полейте торт шоколадной глазурью.

Шоколадный торт «Лакомка»

Несмотря на то, что каждый рецепт представляет собой четкую инструкцию по приготовлению того или иного блюда, импровизировать никто не запрещает. Так, в некоторых случаях вместо растительного масла можно использовать сливочное, а молоко — заменить нежирной сметаной. Чтобы обычный торт превратился в настоящий шедевр кондитерского искусства, достаточно добавить в тесто немного рубленых сухофруктов — чернослива, кураги — или размельченных в блендере грецких орехов.

В качестве пропитки для коржей подойдет домашнее варенье, а если есть желание, сварите сладкую глазурь или сливочный соус, рецепт которых вы без труда найдете на нашем сайте. Как видите, способов разнообразить десерт существует масса. У каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости, помогающие печь вкуснейшие пироги. Ну а мы в свою очередь поделимся с читателями секретами приготовления аппетитного торта с какао на основе «кефирного» теста.

Ингредиенты:

Для теста:

  • чашка сахарного песка
  • чуть больше стакана кефира средней жирности
  • 230 граммов пшеничной муки, заранее просеянной
  • пять миллилитров столового уксуса
  • шесть граммов соды
  • две большие ложки какао
  • десять граммов сливочного масла — для смазки посуды

Для крема:

  • полтора стакана сахара
  • четыре яйца
  • 400 миллилитров молока
  • десять граммов муки
  • пачка сливочного масла
  • ванилин — по желанию

Для украшения:

  • 70 граммов грецких орехов
  • сахарная пудра — на ваше усмотрение

Способ приготовления:

Запомните, что продукты для теста должны быть комнатной температуры, в то время как ингредиенты для крема, напротив, следует охладить. Кроме того, не забудьте просеять с помощью сита муку — это позволит замесить более однородное и пышное тесто, которое впоследствии хорошо поднимется. И еще один совет: для гашения соды лучше всего использовать лимонный сок или обычный уксус.

Итак, первым делом вылейте в глубокую посуду кефир, потом высыпьте в него сахар и растворите песок, интенсивно работая ложкой. Затем в отдельную миску высыпьте муку вместе с пищевой содой, гашенной уксусом или кислым лимонным соком, и какао. Полученную сухую смесь соедините со сладким кефиром и венчиком размешайте все ингредиенты. Тесто можно взбивать и миксером: сначала работайте на минимальной скорости, потом постепенно повышайте обороты.

Включите разогреваться духовой шкаф и доведите его до температуры в 180 градусов. Это оптимальные условия для приготовления торта. Теперь обработайте внутренности формы для выпечки маргарином или, как указано в рецептуре, маслом и вылейте в нее тесто. Разровняйте его сверху лопаточкой, чтобы изделие вышло ровным и красивым. Держите блюдо в печи около получаса. Когда заметите, что оно покрылось золотистой корочкой и источает характерный аромат, доставайте корж.

Пока он остывает, есть время сделать крем. Мы предлагаем использовать масляно-заварной рецепт, но вы можете действовать на свое усмотрение. Если нет никакого желания долго возиться на кухне, просто смажьте изделие сгущенным молоком, джемом или вареньем. А теперь вернемся к сладкой пропитке: охлажденные яйца разотрите с сахаром до полного растворения последнего. Затем в течении пяти-десяти минут обжарьте на горячей сковородке муку, чтобы она немного пожелтела, масло порубите кубиками.

Как только золотистый пшеничный продукт остынет, добавьте в него половину яичной смеси и хорошо перемешайте. Продолжая работать венчиком, постепенно введите оставшуюся жидкость. На минимальном огне доведите до кипения молоко и влейте в него вышеуказанный продукт. Затем варите крем до загустения и дайте ему слегка остыть. С помощью миксера превратите масло в пышную массу, в которую аккуратно, небольшими порциями, выложите заварной соус. Киньте пару щепоток ванилина, можете для вкуса добавить шоколадный ликер.

Теперь разрежьте корж на две одинаковые части, нижнюю смажьте нежным кремом, потом накройте вторым изделием. Если у вас останется сладкая масса, нанесите ее на торт со всех сторон. Потом подсушите на разогретой сковороде грецкие орехи, размельчите их и посыпьте блюдо. Отличное украшение для десерта — свежие фрукты и ягоды, так что рекомендуем поэкспериментировать. Этот рецепт уже прижился не на одной кухне, надеемся, и ваша не станет исключением.

Торт «Клюква» из шоколадного теста

Предлагаем освоить еще один не только вкусный, так еще и полезный рецепт. Нежнейшее шоколадное тесто, немного кисловатые ягоды и сметано-ванильный крем представляют собой идеальное сочетание продуктов. Кроме всего прочего, клюква — настоящий кладезь питательных веществ. В ней содержится витамин С, а также соли калия, благодаря которым она является активным борцом с простудными заболеваниями, защищает человеческий организм от вирусов, которые так и норовят уложить людей в постель в зимнее время года. Ягоду часто используют для приготовления горячих настоев, сиропов и компотов, мы же добавим ее в торт. Что из этого выйдет? Узнаете, только если испечете его самостоятельно.

Ингредиенты:

Тесто:

  • домашние яйца — пять штук
  • 40 граммов сахара или пудры (последней понадобится немного больше)
  • четыре большие (с горкой) ложки просеянной муки
  • какао в порошке — 15 граммов

Начинка:

  • 270 граммов свежей клюквы
  • сахарный песок добавляйте по вкусу

Сметанный крем:

  • 90 граммов сахарной пудры
  • ванилин — шесть граммов
  • 300 миллилитров сметаны

Способ приготовления:

Первое, за что следует взяться, — это тесто. Разбейте яйца в стеклянную или металлическую посуду, после включите миксер и перемешивайте их не менее пяти минут. Чтобы масса вышла более пышной, специалисты рекомендуют сначала работать прибором на пониженной скорости, постепенно увеличив ее до максимума. Во время взбивания сюда же высыпьте небольшими порциями — по одной столовой ложке — сахар или пудру. В конечном итоге смесь должна увеличиться в объеме примерно в три, а то и в четыре раза.

Теперь, чтобы не терять попусту время, включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов. Тщательно промойте клюкву и откиньте ее на дуршлаг. Ягоды обязательно должны хорошо стечь, иначе начинка выйдет слишком водянистой. После посыпьте их сахаром и уберите в сторону. Кстати, этот рецепт можно дополнить брусникой, которая отлично оттеняет вкус клюквы. Добавив фрукты, получите поистине шикарный торт.

Вернёмся к тесту: просеянную муку соедините с какао и введите в яичную смесь полученный порошок. Несколько раз с усилием перемешайте все ингредиенты, чтобы избавиться от комков. Тесто должно выйти воздушным и идеально однородным. Выложите его в разъемную форму, которую заранее нужно обработать маслом — растительным или сливочным. Чтобы изделие не подгорело, можете застелить посуду пергаментом или специальной бумагой. Выпекайте блюдо в духовке по меньшей мере полчаса, при этом не открывайте дверцу печки, иначе корж осядет.

Прежде чем доставать его, дайте бисквиту остыть. Теперь выложите в ёмкость для блендера сметану, сюда же высыпьте пудру или сахар, добавьте ванилин и взбейте всё в плотный крем. Для его приготовления лучше использовать очень жирный молочный продукт или домашние сливки. Кстати, при желании рецепт десерта легко меняется: растолките ягоды в пюре и смешайте их со сладким соусом. Полученной массой смажьте бисквит, предварительно разрезав его на две части. Если решите добавлять целую клюкву, просто разложите ее между «этажами» торта, а остатками украсьте верхушку. Изделие должно хорошо пропитаться, поэтому уберите его на один-полтора часа в холодильник.

Торт «Экономка» с орехами

Этот экономичный рецепт пригодится каждой хозяйке. Он станет замечательным помощником в приготовлении недорогого, но очень вкусного шоколадного десерта. Его можно подавать к чаю, какао или кофе. Кусок лакомства с теплым молоком — идеальный полдник для вашего малыша. Чтобы блюдо не показалось слишком скучным и неинтересным, добавьте в тесто арахис, миндаль или грецкие орехи. Самый простой вариант для украшения — обычная сахарная пудра, но вне всякой конкуренции, конечно же, шоколадная глазурь.

Ингредиенты:

  • просеянная мука — 250 граммов
  • 180 граммов любых орехов или арахиса
  • чашка пастеризованного молока
  • две большие ложки какао (его можно заменить топленым шоколадом: молочным или черным)
  • шесть граммов разрыхлителя или гашеной соды
  • крупное яйцо
  • 0,5 столовой ложки рафинированного масла
  • стакан горячей воды
  • 200 граммов сахарной пудры

Способ приготовления:

Чтобы тесто хорошо поднялось во время выпечки, в него обычно добавляют специальный порошок — разрыхлитель. Однако если такового у вас не найдется, воспользуйтесь обычной содой, только не забудьте ее сначала «погасить» уксусом или лимонным соком. Десерт, рецепт которого мы предлагаем изучить прямо сейчас, можно делать с какао или с шоколадом. В последнем случае возьмите черную или молочную плитку и растопите ее на паровой бане.

Теперь давайте подробнее рассмотрим каждый из этапов приготовления аппетитного лакомства. Сначала просейте муку и соедините ее с разрыхлителем. Потом сюда же введите остальные ингредиенты — сахар и какао. В другой пиале взбейте теплое молоко, растительное масло и куриное яйцо. Тщательно перемешайте смесь, чтобы добиться однородности. Введите ее в муку, опять поработайте ложкой и начинайте сюда же постепенно выливать кипяченую воду (около ¾ чашки). Замесите в меру плотное, но не слишком тугое тесто и добавьте в него орехи.

Очень аппетитный шоколадный торт получается из арахиса или миндаля. Сначала рекомендуется слегка обжарить их на разогретой сковородке. Не добавляйте в нее масло, посуда должна быть сухой. Когда продукты немного потемнеют, снимите их с плиты и дайте остыть. Потом очистите от шелухи, заверните в полотенце и размельчите молотком или ступкой. Можно перемолоть орехи в блендере.

Высыпьте ингредиенты в тесто, хорошо перемешав, вылейте его в форму, обработанную маслом. Это предотвратит изделие от подгорания. По возможности положите внутрь посуды специальный пергамент. Среднее время выпекания коржа — 30 минут, наиболее подходящая температура — 180 градусов. Для разнообразия попробуйте добавить горстку изюма. Если вам попался слишком сухой продукт, замочите его на некоторое время в горячей воде, потом отожмите и введите в тесто.

Когда пирог приготовится, конечно же, первым желанием будет попробовать кусочек. Лучше воздержитесь и дайте изделию остыть. А это время можно потратить на глазурь, сварить ее поможет следующий рецепт: поломайте плитку молочного шоколада и растопите его, поставив на паровую баню. Как только продукт подтает, добавьте в него не более 30 граммов сливочного масла и 20 миллилитров теплого молока. Тщательно перешивая, доведите сладкую смесь до кипения. Она не должна быть чересчур густой, поэтому при необходимости влейте еще пару ложек молока или кипятка. Охладите глазурь и смажьте ею торт, можете посыпать его орехами.

«Пьяный» торт из шоколада

Решили позвать друзей на вечеринку? Для такого повода подойдет незамысловатое меню: легкие закуски (например, бутерброды, канапе, сырная нарезка) и мясные салаты. После долгих разговоров и шумного застолья наверняка захочется выпить горячего чая или кофе. На десерт можно подать магазинные пирожные, конфеты, но домашняя выпечка ни с чем не сравнится. Поэтому, если вам позволяет время, приготовьте «пьяный» торт с фундуком и бренди. За неимением последнего всегда можно добавить коньяк или ликёр.

Ингредиенты:

Для торта:

  • 310 граммов подтаявшего сливочного масла
  • 2,5 стакана фундука или грецких орехов
  • яйца — четыре штуки
  • полторы плитки темного шоколада
  • морская соль — одна щепотка
  • сахарная пудра
  • 50 миллилитров бренди

Для украшения:

  • взбитые сливки
  • свежие ягоды

Для глазури:

  • 30 граммов размягченного сливочного масла
  • 100 миллилитров жирного сгущенного молока
  • любой шоколад — 100 граммов

Способ приготовления:

Каждый рецепт — отдельная кулинарная история. Некоторые хозяйки предпочитают делать торты с какао-порошком, но на этот раз предлагаем использовать настоящий шоколад. Блюдо выйдет еще более вкусным и нежным. Купите молочную или черную плитку без наполнителя, поломайте ее руками на средние кусочки и выложите в миску. Отправьте посуду на водяную баню и растопите продукт. Как только он достаточно подтает, введите рубленое кусками сливочное масло. Затем размельчите в блендере орехи: фундук, грецкие или арахис, смотря какие вы используете.

Выпекать будущий торт будем при небольшой температуре — разогрейте печь до 175 градусов. Тем временем отделите желтки от белков, последние уберите в холодильник. Куриные желтки соедините с сахарной пудрой и взбивайте, пока смесь не станет однородной. После вылейте ее в шоколад и сюда же высыпьте молотый фундук. Достаньте белки и перемешайте их с небольшим количеством соли, у вас должна получиться крепкая белая пена. Соедините ее с шоколадно-желтковой массой и опять несколько раз перемешайте. Остатками масла обработайте внутренние стенки и дно формы, в которой планируете выпекать изделие.

Выложите в нее тесто и поставьте посуду в разогретую печь. Через пятнадцать минут убавьте температуру со 175 до 150 градусов и подержите торт в духовке еще 45 минут. После остывания полейте его бренди или коньяком. Можно слегка поэкспериментировать и изменить рецепт. В следующий раз, решив приготовить десерт, рискните и пойдите другим путем. Сначала испеките корж точно так же, как указано выше, потом остудите его и аккуратно разрежьте ножом на две равные части. Пропитайте каждую из них бренди, ликером или коньяком. Пока тесто настаивается, взбейте миксером домашние сливки вместе с сахарной пудрой и свежей малиной. Нежным кремом смажьте первый корж, после посыпьте его оставшимися ягодами и накройте сверху вторым изделием. Украсьте торт сваренной самостоятельно глазурью.

Рецептов сладкого соуса, которым хозяйки поливают свои творения, существует великое множество. Вы уже ознакомились приготовленным на основе пастеризованного молока, некоторые предпочитают более простые и незамысловатые сочетания, поэтому делают какао на воде и украшают им блюдо. Если не боитесь экспериментов и с радостью воспринимаете новые веяния, наверняка следующий совет придется вам по душе. Попробуйте сварить шоколадный крем со сгущенкой. Это совершенно не сложно и очень быстро.

Итак, сначала растопите сливочное масло: для этого поставьте его в микроволновку, включив ее на неполную мощность, или соорудите паровую баню. Затем в полученную смесь выложите шоколад, поломанный на некрупные дольки. Держите крем на очень медленном огне, постоянно его помешивая. В самом конце введите сгущенку и дождитесь, пока масса начнет бурлить. Обязательно работайте ложкой, чтобы сладкий соус вышел однородным. Когда он достаточно охладится, полейте им блюдо. Затем уберите его в холодильник, чтобы оно немного застыло.

Если совершенно нет ни времени, ни желания посвящать длительное время кулинарному творчеству, просто украсьте изделие тертым шоколадом или присыпьте сахарной пудрой. Идеальным дополнением к десерту станут свежие фрукты или ягоды. Их можно положить сверху торта или, измельчив в пюре, ввести непосредственно в крем. Если у вас найдется немного кураги или, например, чернослива обязательно добавьте их в кушанье. Вот увидите, получится аппетитно!

Надеемся, что эти быстрые и несложные в приготовлении рецепты помогут совершить кулинарное чудо и сделать невероятно вкусный, нежный шоколадный торт. Более простой десерт подойдет для семейного чаепития, а если должным образом его украсить, то не стыдно будет позвать в гости друзей. А если у вас намечается праздное торжество по поводу Дня рождения, домашнее лакомство придется как нельзя кстати.

Приготовить торт быстро смогут и взрослые, и дети. В них входят обыкновенные доступные ингредиенты, они запекаются за несколько минут и моментально готовы к употреблению. Иногда для этого достаточно микроволновки. Такие вкусные десерты хорошо готовить по утрам, в обед или вечером, когда не успеваешь сделать что-то грандиозное и сложное. Любители сладостей предпочитают печь такие тортики ежедневно, каждый раз радуя себя чем-то новым.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В тесто обычно кладут сахар или его заменитель, яйца, муку, ванилин, молочные продукты, разрыхлитель, сгущенное молоко в разных пропорциях. Встречаются интересные диетические рецепты с низко калорийностью: их оценят девушки, следящие за фигурой. Идеально подходят для первого опыта в кулинарии для девочек, которые хотят сделать сюрприз маме. Необходимо перемешать компоненты и запечь. Самый простой пятиминутный крем – взбитая сгущенка со сливочным маслом – подходит практически к любым песочным коржикам.

Изображение - Рецепты торта из молока photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here