Рецепты торт бисквитный с фото

Самое точное и полное описание: рецепты торт бисквитный с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Бисквит для торта

Очень вкусный рецепт бесподобного бисквита! Осталось подобрать крем!

Медовый бисквит

Рецепт настоящего медового бисквита – сухого и рассыпчатого.

Мокрый бисквит

Влажный бисквит с ароматной ягодной пропиткой и сметанным кремом

Масляный бисквит

Нежнейший, просто воздушный бисквит!Не крошится, отлично держит форму.

Бисквит Ёжик

Беспроигрышный вариант любой выпечки – это бисквит.

Бисквит сметанный

Любители сладенького будут сражены наповал! Простой рецепт лакомства!

Бисквитные коржи

Отличные бисквитные коржи просты в приготовлении и безумно вкусны!

Торт Вупи Пай

Испробуйте тортик на мотив американских бисквитов с кремом – Вупи Пай!

Торт Светлана

Быстро, просто, вкусно! Если вдруг не работает духовка!

Торт зефирный

Готовь легкий торт к чаю! Улетит со стола мгновенно!

Торт Карамельный

Удиви своих близких невероятно нежным и вкусным карамельным тортом!

Сырный торт

Необыкновенный торт! Все будут в восторге от его вкуса!

Торт Бабочка

Легкая воздушная кремовая бабочка! Попробуй это кулинарное чудо!

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Торт Подарочный

Гости будут сражены наповал! Вкуснятинка для любителей сладенького!

Торт Фрезье

Изысканный десерт в лучших французских традициях.

Торт Ромашка

Нежные ромашки на шоколадной глазури, как живые!

Торт Три молока

А ты пробовал торт с нежно-молочным вкусом, который так и тает во рту!

Десерт обязательно получится с первого раза, если точно соблюдать пропорции ингредиентов и пошаговые действия простых рецептов очень вкусного бисквитного торта.

Бисквитный торт — простой классический рецепт

На основе бисквита, приготовленного традиционным способом, можно готовить самые разнообразные торты.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-207

Ингредиенты:

  • 4 яйца (как можно свежее);
  • 120 г сахарного песка;
  • 100 г качественной муки;
  • 20 г кукурузного крахмала.

Способ приготовления.

  1. Желтки отделяют от белков. Сделать это легко: надо аккуратно расколоть скорлупу пополам над чашкой и несколько раз перелить содержимое из одной половины в другую. Белок стечет в емкость, а желток останется в скорлупе.
  2. Желтки взбивают с 80 г сахара, пока масса не загустеет.
  3. В отдельной посуде вспенивают миксером белки, добавляют остатки сахара и взбивают дальше в течение минуты. Масса получится плотной, блестящей.
  4. Соединяют белковый и желтковый составы.
  5. Просеивают муку, соединяют ее с крахмалом. Можно обойтись и без этого ингредиента, однако крахмал заберет излишки влаги из выпечки, благодаря чему бисквит получится нежнее и пышнее.
  6. Муку добавляют к взбитым яйцам, перемешивают в течение 5 секунд, двигаясь от края чашки к середине теста.
  7. Готовность теста проверяют руками: если есть комки, их разминают пальцами.
  8. Разогревают духовку до 200° С. Форму (лучше брать разъемную) застилают пергаментом или посыпают мукой. Заливают тесто так, чтобы оно равномерно распределилось по дну.
  9. Бисквит выпекают в течение 25 минут. Его готовность проверяют по внешнему виду и, протыкая зубочисткой: на ней не должно быть прилипшего теста.
  10. Испекшийся бисквит оставляют в отключенной открытой духовке на 12–15 минут. Затем его вынимают и ставят остужаться.
  11. Чтобы бисквит легче нарезался, его можно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.
  12. Охлажденный бисквит нарезают вдоль на 3–4 коржа широким ножом.

Для простого классического торта подойдет масляный крем.

Состав для крема:

  • 400 г масла жирностью 82,5%;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 г ванилина.

Рецепт приготовления.

  1. Масло размягчают в обычных условиях.
  2. Добавляют сахарную пудру и ванилин, который сгладит привкус масла.
  3. Все составляющие взбивают миксером до получения плотной белой массы.
  4. Заливают сгущенку и взбивают вновь.
  5. Получившимся кремом промазывают все коржи.

Полезный совет: прослоенный торт, приготовленный по любому рецепту, обязательно оставляют в холодильнике для пропитки на 4–5 часов.

С заварным кремом

Благодаря крему этот рецепт торта получится особенно легким и очень вкусным. Бисквит для него готовят классическим способом.

Это интересно: бисквит на кипятке

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-208

Необходимый состав для крема и пропитки:

  • 1 яйцо;
  • 0,5 л молока;
  • 125 г сахара;
  • 40 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл воды;
  • 20 мл лимонного сока.

Действия.

  1. Перетирают яйцо, 100 г сахара и муку.
  2. Все перекладывают в кастрюльку, заливают молоком и размешивают, чтобы разбить комочки.
  3. Кастрюлю ставят на слабый огонь, содержимое постоянно помешивают, пока оно не начнет закипать, затем сразу выключают.
  4. Получившийся крем остужают при комнатной температуре.
  5. Для пропитки сахар заливают водой и варят до загустения. Добавляют сок лимона.
  6. Бисквитные коржи сначала смазывают сладкой водой, затем обмазывают кремом.
Читайте так же:  Рецепт очень простого и вкусного торта

Готовим с пропиткой на основе сметаны

Бисквитный торт со сметанным кремом получается вкусным и сочным. Он отлично пропитывается, поэтому его не нужно долго настаивать. В качестве основы используется классический бисквит.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-209

Состав для крема:

  • 800 г сметаны;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 г ванили.

Действия.

  1. В сметану медленно засыпают пудру, постоянно помешивая.
  2. Добавляют ванилин, перемешивают.
  3. Собирают торт, промазывая получившимся кремом бисквитные коржи.
  4. Сметанный бисквит достаточно оставить в холодильнике всего на час для пропитки.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

С творожным кремом

Сметанный бисквит с кремом на основе творога получается очень нежным, изысканным. Приготовив такой десерт один раз, вы будете возвращаться к этому рецепту вновь и вновь.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-210

Продукты для основы:

  • 5 свежих яиц;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 120 г сахара;
  • 220 г муки;
  • 10 г разрыхлителя.

Способ приготовления.

  1. Разделяют белки и желтки. Белки взбивают с помощью миксера в пышную пену. Желтки растирают с сахаром.
  2. К сладкой желтковой смеси добавляют порубленный ножом маргарин и сметану.
  3. Соединяют обе смеси. Взбивают миксером на протяжении 2 минут.
  4. Муку дважды просеивают, засыпают в нее разрыхлитель.
  5. Сухую массу частями вводят в первый состав и взбивают миксером на самой медленной скорости.
  6. Тесто перекладывают в форму и пекут 35 минут при 180° С.
  7. После того как выпеченный бисквит остынет, его разделяют вдоль на 3 части.

Ингредиенты для крема:

  • 200 г сливочного масла 72,5%;
  • 250 г свежего незернистого творога жирностью 9%;
  • 350 г сахарной пудры;
  • 1 г ванилина.

Процесс приготовления.

  1. Сливочное масло размягчают, соединяют с творогом и ванилью. Чтобы состав получился однородным, ингредиенты взбивают миксером на минимальном режиме 1 минуту.
  2. В получившуюся массу по частям вводят сахарную пудру, постоянно размешивая ложкой.
  3. В завершении творожный крем для бисквитного торта еще раз взбивают миксером, пока он не станет воздушным. Готовым кремом промазывают все коржи.

Простой и вкусный рецепт медового лакомства

Бисквит на основе меда — это ароматный и очень вкусный десерт, который под силу приготовить даже новичку-кулинару.

Для медового торта подойдет крем из масла и сгущенки, сметанный либо сливочный.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-211

Состав компонентов:

  • 4 яйца;
  • 230 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 60 мл жидкого меда.

Последовательность действий.

  1. Белки взбивают миксером в крепкую пену, добавляют сахар и продолжают взбивать.
  2. В сладкую массу вбивают желтки и вновь размешивают миксером.
  3. Добавляют мед, взбивают до однородной консистенции.
  4. Частями вводят просеянную муку, при этом обороты миксера снижают до минимума.
  5. Бисквит выпекают около 40 минут в разогретой до 180° С духовке.

Бисквитный шоколадный торт

Такой десерт порадует необычайным ароматом и свежестью. Шоколадные коржи лучше пропитывать густым кремом из сметаны.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-212

Необходимые продукты:

  • 4 яйца;
  • 120 г муки;
  • 160 г сахара;
  • 40 г порошка какао;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 3 г соли.

Рецепт приготовления.

  1. Яичные белки охлаждают в холодильнике.
  2. Желтки с 80 г сахара взбивают миксером 5 минут.
  3. Холодные белки солят и взбивают миксером, постепенно всыпая остатки сахара.
  4. Обе массы соединяют и размешивают миксером на медленном режиме.
  5. Муку соединяют с какао и разрыхлителем и только затем просеивают.
  6. Сухую массу добавляют к взбитым яйцам.
  7. Шоколадное тесто переливают в форму. Выпекают при 180 градусах около 40 минут.
  8. Готовый бисквит остужают, разрезают на 2–3 коржа и пропитывают кремом.

Со сливочно-творожным кремом и персиками

Торт с изумительным вкусом обязательно поднимет настроение! В качестве основы надо использовать классический бисквит. Для приготовления подойдут как свежие, так и консервированные плоды.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-213

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 50 г порошка для персикового желе;
  • 350 мл жирного молока;
  • 400 мл натурального или персикового йогурта;
  • 50 г желатина;
  • 0,5 кг персиков;
  • 250 г сахара;
  • 1 г ванилина.

Итак, приступаем.

  1. Желатин ставят набухать в молоке на 30 минут.
  2. Творог, йогурт, сахар и ванилин взбивают.
  3. Персики нарезают кусочками или дольками.
  4. Желатиновую массу немного подогревают и смешивают с творожной. Сюда же добавляют половину персиков. Перемешивают.
  5. Полученную массу выкладывают на коржи, разравнивают. Бисквит убирают в холодильник на 2 часа.
  6. Разводят персиковое желе по инструкции.
  7. Из холодильника вынимают торт. Верхний корж украшают оставшимися кусочками персиков, сверху поливают приготовленным желе.

С прослойкой из взбитых сливок и клубники

Торт по этому рецепту получается красивым и необычайно нежным. Готовится на основе классического бисквита.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-214

Продукты:

  • 600 мл сливок (жирностью от 33%);
  • 250 г сахарной пудры;
  • 300 г свежей клубники;
  • пакетик желе (с клубничным или нейтральным вкусом).

Ингредиенты для пропитки:

  • 200 г клубники;
  • 250 мл воды;
  • 40 г сахара.

Шаги приготовления.

  1. Миксером взбивают сливки с пудрой до получения плотной массы.
  2. Часть клубники нарезают кружочками. Несколько целых ягод оставляют для украшения.
  3. Клубничная пропитка для бисквитного торта готовится так: ягоды пропускают через соковыжималку, жмых соединяют с водой и сахаром и отваривают в течение 5 минут. Массу процеживают, в нее доливают клубничный сок, затем вновь кипятят 2 минуты. Охлаждают и пропитывают коржи.
  4. На каждый корж намазывают сливочный крем и кладут нарезанную клубнику. Верх торта украшают цельными ягодами и заливают приготовленным желе из пакетика.
Читайте так же:  Морковный торт рецепт с фото низкокалорийный

С белковым кремом и банановой начинкой

Это лакомство сочетает в себе воздушность бисквита, нежность крема и сладость банана.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-215

Состав:

  • 4 белка;
  • 180 г сахара;
  • 2 г лимонной кислоты;
  • 2 банана.

Этапы приготовления.

  1. Охлажденные белки взбивают миксером, частями засыпая сахар. В конце добавляют лимонную кислоту.
  2. Массу нагревают на водяной бане в течение 10 минут, непрерывно взбивая при этом.
  3. Крем охлаждают и смазывают им коржи традиционного бисквита. Сверху укладывают кружочки бананов.

Как приготовить бисквитный торт в мультиварке?

Бисквит в мультиварке обязательно получится пышным и вкусным, даже если вы готовите его первый раз. Продукты используются как в классическом рецепте: 4 яйца, 120 г муки, 120 г сахара. У этого способа приготовления есть свои тонкости.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-216

  1. Муку просеивают обязательно.
  2. Белки можно не отделять от желтков: яйца целиком взбивают с сахаром.
  3. Добавляя в яйца муку, массу перемешивают венчиком или деревянной лопаткой.
  4. Дно мультиварки смазывают растительным маслом и присыпают мукой.
  5. Бисквит готовят на режиме «Выпечка» (1 час).
  6. Во время приготовления крышку мультиварки открывать нельзя.
  7. По завершении программы бисквит вынимают из чаши и охлаждают на столе в течение 2 часов, затем разрезают и пропитывают кремом на выбор.

Бисквит вкусен даже без добавления крема. Готовый десерт подают к чаю, кофе или красному вину.

Одним из самых распространенных тортов является бисквитный торт. Он прост в приготовлении, если, конечно, вы не делаете из него кулинарный шедевр и занимает немного времени.

Тем более, что готовые бисквитные коржи можно приобрести в магазине, а это вас освободит от необходимости выпекать бисквиты.

Если же вы хотите торт приготовить от начала до конца своими руками, то для начала я расскажу, как испечь бисквит для торта в домашних условиях. Для этого не потребуется много времени, усилий и особых продуктов.

 Это будет классический вариант бисквита

Как приготовить классический бисквит для торта

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-217

Расскажу вам рецепт классического бисквита, он получается всегда высоким, пышным и нежным

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-218

Для его приготовления нам нужно – 6 яиц, 230 граммов муки, 180 граммов сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, ваниль или ванильный экстракт

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-219

Для начала нам нужно отделить белки от желтков

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-220

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на средней скорости

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-221

Из белков должна получиться пышная масса

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-222

Добавляем половину сахара и продолжаем взбивать

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-223

Делать это нужно до так называемых «устойчивых пиков»

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-224

К желткам добавляем оставшийся сахар и взбиваем до посветления массы и увеличении в объеме

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-225

В результате должна получиться вот такая масса

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-226

Выкладываем желтки в миску, добавляем к ним белки и аккуратными движениями снизу вверх, перемешиваем

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-227

В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем ее и просеивая повторно, порциями добавляем в яичную массу

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-228

Круговыми движениями вымешиваем тесто, добавив ванилин. Как только тесто станет однородным, замес прекращаем, иначе оно может стать жидким

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-229

Форму для выпечки можно смазать растительным маслом и обсыпать мукой, либо обложить бумагой для выпечки

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-230

Выкладываем тесто в форму, будем выпекать один большой бисквит, а потом порежем его на части, можно тесто разделить и выпекать коржи по отдельности

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-231

Ставим форму в духовку, разогретую на180 градусов на 35 минут, готовность можно проверить палочкой, воткнутая в середину коржа, она должна остаться сухой и чистой

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-232

Готовый бисквит оставить в открытой и отключенной духовке минут на 10, после чего осторожно достать из формы и оставить остужаться.

Остывший бисквит лучше завернуть в пищевую пленку и на некоторое время убрать в холодильник

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-233

Большим ножом он легко разрежется на части, внутри он получается пышным, пористым.

Как испечь шоколадный бисквит

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-234

Для его приготовления нужен миксер, либо венчик, взбивать яичную массу вилкой не рекомендуется

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-235

Необходимые ингредиенты для приготовления бисквита

Так же, как и в классическом варианте приготовления бисквита (смотри рецепт выше), отделяем яичные белки от желтков и по отдельности их взбиваем – белки до пены, а желтки до посветления и увеличения в объеме.

Делим объем сахара пополам, добавляем к белкам и желткам и вновь их взбиваем.

Добавляем к взбитым белкам, взбитые желтки и миксером на небольшой скорости смешиваем.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-236

Добавляем в полученную массу просеянную муку

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-237

Под конец остатки муки смешиваем с 2 – 2,5 ст. ложки какао, просеиваем вместе с мукой

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-238

Круговыми движениями, деревянной лопаткой перемешиваем до однородной массы

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-239

Тесто должно получиться полностью кофейного цвета, объем массы у вас несколько уменьшится

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-240

Растопите в микроволновке столовую ложку сливочного масла, в отдельную маленькую плошку отложите пару ложек теста, влейте в него масло, тщательно перемешайте и верните в общую массу теста, все перемешав.

Если масло вливать сразу во все тесто, вам придется долго его размешивать, и оно может осесть

Без добавления масла получится классический бисквит, добавляя, мы получаем сливочный

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-241

Выкладываем тесто в приготовленную форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут, готовность проверяем деревянной палочкой

Читайте так же:  Бакинский торт апшерон рецепт с фото

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-242

Выкладываем готовый бисквит и даем ему остыть

Теперь я хочу показать вам разницу бисквитов, приготовленных с разрыхлителем и без разрыхлителя.

Чем они отличаются – своей высотой и пористостью самого бисквита.

В зависимости от того, для чего или какого торта вы печете бисквит, вы можете применять разрыхлитель, либо не применять.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-243

Этот бисквит испечен с разрыхлителем

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-244

А для выпекания этого коржа разрыхлитель не использовался

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-245

Правый бисквит, с разрыхлителем, более пористый, воздушный, левый же, получается более плотный.

Поэтому при выпекании бисквита вы сами решайте нужны вам в данном случае более плотные коржи или нет и в зависимости от этого используйте разрыхлитель.

Клубнично-бисквитный торт с творожно-йогуртовым муссом

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-246

Испеките бисквит (как приготовить бисквит смотрите выше), остудите его

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-247

Срежьте верхушку бисквита

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-248

Уложите его снова в форму и пропитайте сладким сиропом (закипятите 100 мл воды и 50 г сахара)

Для дальнейшего приготовления торта вам необходимо взять 150 — 200 г творога, стакан клубничного йогурта, пакетик сахарной пудры, желатин, пакет клубничного желе, граммов 300 свежей клубники

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-249

В творог влить клубничный йогурт, всыпать сахарную пудру и перемешать миксером

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-250

Желатин залить холодной водой и оставить набухать

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-251

Разбухший желатин нагреть, не доводя до кипения, влить в творожную массу и хорошо размешать миксером

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-252

Выливаем на бисквит и отправляем в холодильник на один час

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-253

Вымытую и высушенную клубнику нарезать пластинками

Развести клубничное желе по инструкции на пакете от производителя

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-254

На застывший слой выкладываем по кругу клубнику

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-255

Заливаем клубничным желе и снова ставим в холодильник до полного застывания

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-256

Торт готов. Приятного аппетита!

Простой бисквитный торт со сгущенкой

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-257

Такой торт быстро можно приготовить не только к праздничному столу, но и в простые дни, к чаю.

Обычный бисквит. …

Бисквитный торт по-домашнему

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-258

С помощью классического рецепта, готовим бисквит для нашего торта (как приготовить бисквит смотрите выше), режем его на 2 коржа

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-259

Готовим сливочный крем, для этого нам понадобится 200 г сливочного масла и банка сгущенного молока

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-260

Вливаем сгущенку в масло, добавляем ванилин и взбиваем миксером до состояния крема

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-261

Нижний слой бисквита промазываем яблочно-грушевым джемом, можете воспользоваться любым

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-262

Сверху наносим крем

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-263

Накрываем вторым коржом и промазываем кремом

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-264

Обмазываем кремом коржи со всех сторон, с боков обсыпаем крошкой толченых сладких сухарей

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-265

Украшаем печеньем (капельки бисквита с бизе)

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-266

Натираем сверху шоколад и наш торт к воскресному чаепитию готов.

Как приготовить бисквитный торт видео — Рецепт Бабушки Эммы

Обалденно вкусный клубничный торт с бисквитными коржами видео

 

Автор публикации

Комментарии: 1728Публикации: 393Регистрация: 04-09-2015

Этот домашний бисквитный торт со сливками очень легко приготовить, а получается он очень нежным и сытным. Пошаговый рецепт с фото далее..

В отличие от сложных и замысловатых по приготовлению и сборке домашних десертов этот торт доступен даже неопытным новичкам.

Приготовление несложное, продукты доступные, а результат – вкусный, нежный и достаточно впечатляющий по внешнему виду бисквитный торт.

Попробуйте, и этот торт станет одним из самых любимых в вашей семье. Он подойдет и для праздника, и для простого семейного чаепития.

Торт получается достаточно большим и высоким, поэтому места для полета фантазии предостаточно. Для оформления можете придумать что-то свое. В нашем варианте торт обмазан по верху и бокам тонким слоем крема, затем бока закреплены тертым шоколадом, а верх украшен кремовыми узорами.

домашний бисквитный торт

Ингредиенты

Белый бисквит:

  • яйца (марки С0) – 3 штуки;
  • сахар белый – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (без верха);
  • крахмал – 30 г;
  • мука высший сорт – 90 г.

Шоколадный бисквит:

  • яйца (марки С0) – 3 штуки;
  • сахар белый – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (без верха);
  • крахмал – 30 г;
  • какао – 20 г;
  • мука высший сорт – 70 г.

Крем и пропитка:

  • сливки (33-35%) – 600 мл;
  • пудра сахарная – 95 г;
  • кипяток – 150 мл;
  • сахар белый – 40 г;
  • коньяк – 60 мл.

процесс приготовления:

Для шоколадного бисквита соединяете вместе муку, какао, разрыхлитель и крахмал. Просеиваете.

От яиц отделяете (максимально аккуратно) желтки и взбиваете их с половиной белого сахара до пышности.

Белки взбиваете отдельно в максимально чистой и сухой чашке.

Сначала взбиваете до мягкой пены одни белки, а уже потом начинаете вводить вторую половину сахара и доводите массу до плотности устойчивых пиков.

Откладываете в сторону миксер и при помощи лопатки, добавляя порционно в желтковую массу воздушные белки, соединяете обе яичные массы. Затем (так же порционно) начинаете подсыпать сухую смесь. Перемешиваете после каждого ввода лопаткой, совершая максимально аккуратные движения.

Получившееся воздушное тесто перекладываете в подготовленную (застеленную по дну пергаментом) форму на 22 см и выпекаете при 180 градусах 40 минут. В процессе выпечки (первые 25 минут) строго запрещается открывать дверцу духового шкафа.

Белый бисквит выпекаете аналогично, только без добавления какао.

Выпеченным бисквитным коржам даете остыть, вырезаете из формы и каждый делите вдоль. Если на каком-то бисквите образовалась при выпечке выпуклость, то подравниваете корж, тогда торт получится более ровным.

Читайте так же:  Торт эклипс рецепт

Крем для этого торта делается очень легко. Охлажденные сливки просто взбиваются до плотности и пышности с сахарной пудрой.

Для пропитки в кипяток высыпаете сахар, размешиваете до растворения кристаллов, даете остыть сладкой воде и вливаете коньяк. Темный корж смачиваете при помощи кулинарной кисти коньячной пропиткой.

Затем промазываете порцией взбитых сливок.

Собираете бисквитный торт, чередуя коржи по цвету.

Даете пару часов постоять в холоде.

Это необходимо и для пропитки, и для закрепления формы.

Домашний бисквитный торт  со взбитыми сливками получается удивительно нежным.

По вкусу он очень легкий и без приторной сладости.

Также обратите внимание на этот видео- рецепт вкуснейшего торта ” Стефания”

Еще больше рецептов вкусных тортиков, смотрите здесь

Бисквитный торт принято считать самым популярным в разделе выпечки. Стоит отметить, что кулинарным шедевром он точно не будет, однако его вкус окажется на высоте, а если учитывать, что готовится он несложно, то ему можно все простить.

Мало того, вы можете купить уже готовые бисквитные коржи, это позволит значительно сэкономить время и упростит процесс готовки.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-283

Если вы желаете всё делать самостоятельно, то должны знать, как сделать вкусный бисквит для торта дома. Не паникуйте, ведь это довольно несложный процесс, занимает он мало времени.

Приготовление классического бисквита для торта

Бисквит получается очень пышным, он придаст вашему торту особую нежность.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-284

Ингредиенты:

  • яйцо 6 шт.
  • сахар 190 г.
  • мука 240 г.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • ваниль.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-285

Способ приготовления:

1.Сперва мы отделяем желтки от белков.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-286

2.Слегка солим белки, после взбиваем венчиком на небольших оборотах.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-287

3.В результате должна быть масса как на фото.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-288

4.Берем половину объема сахара, засыпаем и взбиваем дальше.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-289

5.Продолжайте процесс до тех пор, пока пена не начнет тянуться вместе с венчиком.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-290

6.Теперь делаем аналогично с желтками: засыпаем сахар, который остался и взбиваем. Смесь должна посветлеть, а ее объем увеличиться.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-291

7.Должно быть примерно так, как показано на фотографии.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-292

8.Массу с желтками перемещаем в миску, затем добавляем белки небольшими порциями и сразу же перемешиваем.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-293

9.Теперь нужно просеять муку, после добавить разрыхлитель. Снова просеиваем, но уже в яичную массу. Делаем это неспеша.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-294

10.Далее переходим к вымешиванию теста, сразу добавляем ванилин для аромата. Мешайте его до тех пор, пока оно не станет однородным. Больше не стоит, иначе оно превратится в жидкую смесь.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-295

11.Добавляем на форму для выпекания рафинированное масло, слегка посыпаем мукой. Вместо нее можете воспользоваться бумагой для выпекания.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-296

12.Выкладываем тесто в форму целиком. Если времени и сил достаточно, то можете его сразу поделить на коржи и выпекать их отдельно. Мы будем готовить за один раз, поделим на слои в готовом виде.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-297

13.Раскаляем духовку до температуры 180 градусов и отправляем бисквит на 35 минут. При помощи деревянной палочки можете проверять готовность: она должна быть сухой.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-298

14.Выключайте духовку, откройте и оставьте там бисквит на некоторое время. Теперь его можно аккуратно достать и поместить в холодильник на малое время, обязательно накройте пищевой пленкой.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-299

15.Возьмите большой и острый нож и поделите наш десерт на коржи. Они должны быть очень пушистыми.

Видео рецепт:

Приятного аппетита!!!

Готовим шоколадный бисквит

Для данного рецепта рекомендуется брать миксер, на крайний случай сгодится венчик. Вилку для этих целей не стоит использовать.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-300

Ингредиенты:

  • яйцо 6 шт.
  • мука 6 ст.л.
  • ваниль.
  • какао 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар 6 ст.л.
  • соль на кончик ножа.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-301

Процесс приготовления:

1.Приготовление бисквита мы будем начинать аналогично, как и в предыдущем рецепте. Первым делом нам нужно отделить белки от желтков и хорошо взбить по отдельности.

2.Добавляем сахар в равном количестве в белки и желтки, повторно их взбиваем.

3.Смешиваем белки с желтками, полученную смесь взбиваем миксером.

4.Просеиваем муку и добавляем в общую массу.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-302

5.Когда останется небольшая часть муки, добавляем в нее 2 ст.л. какао и далее просеиваем.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-303

6.Возьмите деревянную лопатку и перемешайте всю массу до однородного состояния.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-304

7.В результате должно быть темно-коричневое тесто, объем которого станет меньше.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-305

8.Растапливаем любым удобным способом 1 ст.л. сливочного масла и смешиваем с небольшим количеством теста. После этого добавляем к общей массе, затем тщательно перемешиваем.

9.Не стоит добавлять масло в общую массу, в таком случае придется значительно дольше мешать тесто.Благодаря маслу у нас должен получиться сливочный бисквит.

10.Перемещаем тесто в форму и ставим в духовку. Выставляем температуру 180 градусов. Бисквит будет готовиться около получаса, спустя 20 минут проверьте готовность деревянной палочкой.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-306

11.Приготовленный бисквит должен остыть при комнатной температуре.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-307

Вам, наверное, интересно, что будет, если приготовить бисквит без разрыхлителя? На самом деле вкус практически такой же, изменится только высота бисквита и его пористость. Определяйтесь сами с тем, какое вам тесто больше подойдет. Здесь все зависит от конкретной ситуации.

Вот так выглядит бисквит с разрыхлителем.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-308

Здесь он не использовался.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-309

Если нужны пышные коржи, то само собой нужно добавлять разрыхлитель.

Читайте так же:  Торт по дюкану рецепт в микроволновке

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-310

Для плотного теста он не потребуется.

Нежный торт клубничный торт на основе творожного мусса

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-311

Первым делом нужно сделать классический бисквит, рецепт которого мы вам рассказали в начале статьи.

Срезаем тонкий слой с верхней части.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-312

Помещаем его в форму и заливаем сладким сиропом. Для приготовления сиропа смешайте 100 мл. воды и 50 г сахара.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-313

Ингредиенты для торта:

  • клубничный йогурт 1 ст.
  • творог 200 г.
  • желатин.
  • сахарная пудра 1п.
  • клубничное желе 1п.
  • клубника свежая 0,3 кг.

1.Смешиваем йогурт с творогом, добавляем сахарную пудру. При помощи миксера перемешиваем массу до однородности.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-314

2.Водой заливаем желатин и ждем, пока тот набухнет.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-315

3.Теперь его нужно сильно нагреть, до закипания не доводить. После смешиваем с ним творожную массу и тщательно мешаем миксером.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-316

4.Смесь наливаем сверху бисквита и ставим в холодильник на 60 минут.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-317

5.Моем клубнику и режем ее на тонкие пластины.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-318

6.Заливаем клубничный слой желе. Как его развести вы можете прочесть на упаковке.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-319

7.Поверх выкладываем новый слой из клубники и снова заливаем желе.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-320

8.Отправляем в холодильник. Как только масса застынет, можно снимать пробу с торта!

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-321

Всем приятного аппетита!

Торт со сгущенкой в домашних условиях

Это хороший десерт, как в будний день, так и на любом застолье.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-322

Ингредиенты:

  • яйцо 3 шт.
  • сахар 150 г.
  • мука 150 г.
  • масло сливочное 250 г. Для крема.
  • вареная сгущенка 0,5 банки.
  • шоколад 1 плитка.
  • арахис.
  • варенье.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-323

1.Разбиваем все яйца, взбиваем миксером на небольших оборотах. Кладем сахар и начинаем перемешивать быстрее. После 5 минут должна образоваться светлая пена.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-324

2.Потихоньку добавляем муку и тщательно перемешиваем.

3.Заполняем тестом форму и ставим в духовку на 25 минут при температуре 160 градусов.

4.Наш бисквит готов. Даем ему остыть некоторое время, затем делим его на 2 коржа.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-325

5.Каждый корж нужно пропитать повидлом. Разводим несколько ст.л. повидла в небольшом количестве воды и мажем бисквит.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-326

6.Далее взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом – получится крем. Разделяем на 2 приблизительно равные части.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-327

7.Равномерно промазываем один корж шоколадным кремом, склеиваем оба коржа вместе, верхнюю часть снова промазываем кремом.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-328

8.Арахис немного поджариваем и мельчим ножом.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-329

9.Натираем шоколад и перемешиваем с арахисом.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-330

10.Украшаем сверху торт шоколадно-ореховой присыпкой.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-322

Наш торт со сгущенкой приготовлен! Пускай он немного постоит в холодильнике для того, чтобы крем загустел. Поделите торт на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Бисквитный торт по-домашнему

1.Снова возвращаемся к началу статьи и делаем классический бисквит. Разрезаем его на 2 коржа.

2.Теперь необходимо сделать сливочный крем, для которого потребуется сливочное масло и сгущенка. Оба компонента мы смешиваем при помощи миксера, добавляем ванилин.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-332

3.Пропитываем нижний один корж джемом. Подойдет совершено любой, выбирайте на свой вкус.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-333

4.Поверх мажем слой крема.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-334

5.Сверху кладем второй корж, его верхушку также промазываем.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-335

6.Теперь покрываем кремом все части бисквита, посыпаем измельченными сладкими сухарями.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-336

7.При помощи печенюшек из бизе украшаем торт.

Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото recepty-tort-biskvitnyy-s-foto-337

8.Посыпаем верхушку тертым шоколадом и наш десерт готов.

Видео рецепт:

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

      для коржей:

      • вода

        250 мл

      • мука

        2.5 ст

      • сахар

        1 ст

      • масло растительное

        13 ст.л.

      • какао

        3 ст.л.

      • разрыхлитель

        1 пакетик

      • ванилин

        1 пакетик

      для начинки:

      • молоко сгущенное

        1 банка

      • шоколад молочный

        100 г

      • кокосовая стружка

        100 г

      • масло сливочное

        20 г

      для глазури:

      • шоколад черный горький

        100 г

      • масло сливочное

        20 г

      • вода

        50 мл

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

      • молоко

        400 мл

      • мука

        200 г

      • сахар

        150 г

      • масло сливочное

        150 г

      • шоколад черный горький

        50 г

      • какао-порошок

        50 г

      • яйца

        3 шт.

      • апельсины

        1 шт.

      • разрыхлитель

        1 ч.л.

      для глазури:

      • сахар

        3 ст.л.

      • какао-порошок

        3 ст.л.

      • сметана

        2 ст.л.

      • масло сливочное

        50 г

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

        для коржа:

        • шоколад черный горький

          120 г

        • сахар

          75 г

        • яйца

          6 шт.

        для крема:

        • сливки 38%

          375 мл

        • сахарная пудра

          3 ст.л.

        для украшения:

        • шоколад тертый

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

        • масло сливочное

          120 г

        • сахар

          150 г

        • яйца

          2 шт.

        • мука

          200 г

        • разрыхлитель

          1 ч.л.

        • соль

          1/8 ч.л.

        • сахар ванильный

          1 ст.л.

        • абрикосы

          12-13 шт.

        • сахарная пудра

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

          для бисквита:

          • сахар

            150 г

          • мука

            140 г

          • яйца

            3 шт.

          для крема:

          • сыр маскарпоне

            500 г

          • сахарная пудра

            80 г

          • яйца

            4 шт.

          • желатин

            1,5 ст.л.

          • соль

            1 щепотка

          для верха:

          • клубника

            150-200 г

          • желе для торта

            1 пакетик

          Перейти на страницу рецепта

          Изображение - Рецепты торт бисквитный с фото photo-for-site
          Автор статьи: Екатерина Ульянова

          Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

          Обо мнеОбратная связь
          Оцените статью:
          Оценка 5 проголосовавших: 2

          ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

          Please enter your comment!
          Please enter your name here