Рецепты салата торта

Самое точное и полное описание: рецепты салата торта - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-1


Красивые, праздничные салаты легко оформить в домашних условиях в салат-торт: с курицей, кукурузой, мясные — фантазия безгранична!

Рецепт 1: салат-торт с ананасами, грибами и рисом

Салат получается сытным за счёт риса, куриного мяса и яиц, в то же время пикантность ему придают маринованные грибы, нежность – сахарная кукуруза, лёгкость – палочки краба, ну а изюминку и сладкие нотки вносят ломтики ананаса.

Салат презентуется в виде торта, поэтому все ингредиенты выкладываются послойно, уже смазанные соусом. Интересно то, что одна часть продуктов смазывается сметаной, другая – майонезом, а третья – и сметаной, и майонезом. Чтобы салат хорошо пропитался, его нужно приготовить заранее и подержать 10-12 часов в холодном месте, а после, выложив по верху ломтики ананасов и зелень, подавать к столу.

  • рис ( в отварном виде) – 1,5 ст.,
  • палочка краба – 200 гр.,
  • кукуруза (сахарная, консервированная) – 1 б.,
  • гриб (шампиньон, белый, маринованный) – 350 гр.,
  • яйцо курицы (варёное) – 5 шт.,
  • мясо (курица, бедро) – 3 шт.,
  • ананас (консервированный) – 1 б.,
  • сметана, майонез.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-2

На подготовительном этапе промываем бёдра, снимаем кожицу, затем варим до готовности со специями (куркумой, прованскими травами). Остывшее мясо режем кусками и перемешиваем со сметаной и майонезом.

Яйца варим до твёрдого состояния 7 минут. Потом охлаждаем их, освобождаем от скорлупы и трём на тёрке.

Промываем рис, заливаем горячей водой и варим его до готовности. Откидываем на дуршлаг, охлаждаем и смешиваем со сметаной и майонезом.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Теперь ставим на блюдо разъёмную форму для торта и выкладываем слои блюда в определённом порядке.

На дно кладём рис и хорошенько выравниваем поверхность.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-3

Крабовые палочки нарезаем кружочками, перемешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-4

Далее выкладываем процеженную от жидкости кукурузу, смешанную с майонезом.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-5

Затем кладём мясо (с майонезом и сметаной).

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-6

Выкладываем мелко резаные маринованные грибы со сметаной.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-7

Потом слой яиц перемешанных с майонезом.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-8

Ставим торт-салат «Чудо-слойка» для пропитки в холодное место (можно на ночь). Снимаем форму.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-9

По верху выкладываем ломтики ананасов и зелень.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-9

Рецепт 2: праздничный салат-торт с картофельными розами

  • Кальмары – 500 г
  • Морковь – 2 шт
  • Рис – 4 ст.л.
  • Яйца – 7 шт
  • Огурец соленый – 1-2 шт
  • Яблоко кисло-сладкое – 1-2 шт или тунец консервированный — 150 г
  • Майонез – 250 г

Для роз

  • Картофель — 4-5 штук
  • Растительное масло — 250 мл

Заранее отварим морковь и яйца. Натрем на крупной терке морковь  и 3 яйца. Соленые огурцы нарежем кубиками.

Кальмары хорошо вымоем и варим 3 минуты в подсоленной воде с лавровым листом. Нарежем кальмары и яблоки соломкой.

Рис варим в воде, где варились кальмары.

Глубокую салатницу или небольшую кастрюльку застелим пленкой и выкладываем слоями все ингредиенты.

  •  Морковь – половину
  •  Рис . Смажем майонезом
  •  Яйца. Майонез
  •  Соленые огурцы
  •  Вареные кальмары
  • Яблоки. Майонез.  Вместо слоя яблок можно добавить маринованный лук (нарезанный полукольцами залить кипятком, посолить, добавить сахар и немного уксуса, дать остыть). Или слой консервированного тунца — это уже на Ваш вкус!
  • Морковь – вторая половина массы.

Отправляем торт-салат Праздничный в холодильник на 3-4 часа. После пропитки достаем слоеный салат из холодильника, приложим сверху тарелку и перевернем. Пленку убираем.

У нас остались 4 вареных яйца. Нам понадобятся белки. Натрем их на мелкой терке и разложим сверху.

Теперь осталось украсить торт-салат картофельными розами. Пока салат пропитывается приготовим розы. Они украсят любой салат, поэтому возьмите на вооружение!

Лепестки из молодого картофеля получаются хрупкими, поэтому возьмите немолодой.

Сырой картофель очистим от кожуры. Нарежем на тонкие полупрозрачные кружочки-лепестки острым ножом, овощерезкой или специальной теркой для овощей толщиной 1-1,5 мм.

5-6 ломтиков для центральных бутонов нарезаем потолще (3-4 мм).

Лепестки будущих роз с зубочистками замочим в подсоленной холодной воде (на 1 литр 1 ч.л.) на 2-3 часа. Это сделает их податливее при собирании роз. Если зубочистки не замочить в воде, то они будут гореть при жарке.

Теперь собираем наши будущие розы.

Плотно обворачиваем одним лепестком бутон по часовой стрелке, другим лепестком против часовой стрелки и скрепляем зубочисткой. У меня роза получилась из 4 лепестков и 1 бутона. Наши розочки должны обсохнуть на салфетке 5 минут.

Нагреем растительное масло в небольшом казане и обжарим наши розы. При опускании в масло появятся пузырьки и масло сильно зашипит. Лучше обжаривать отдельно каждую розу или по две головкой вниз  2 минуты, чтобы лепестки все раскрылись. Далее со всех сторон, поворачивая вилками, до золотистого цвета.

Выкладываем цветы на салфетку и слегка посолим.

Когда розы немного остынут, вынимаем зубочистки. Нужно повернуть их вокруг оси, чтобы легче выходили. У меня некоторые зубочистки не хотели выниматься, я их оставила. Не хочется ломать красивую форму, да и гости не обидятся, если их предупредить о палочках в цветах )))

Получились такие шикарные и необычные розы, которые украсят любой праздничный салат и удивят гостей.

Розы получатся красными, если окрасите картофель свекольным соком. Цветы можно приготовить также из репки и свеклы.

Ваша фантазия подскажет, как красиво расположить розы и украсить салат зеленью и оливками. Наш восхитительный и вкусный торт-салат Праздничный готов!

Рецепт 3: салат Овощной торт с солеными огурчиками

Название салату «Овощной торт» присвоили за его приготовление — овощи кладутся слоями и пропитываются вкусным соусом, как крем между коржами в настоящем торте. По готовности салат Овощной Торт выглядит очень красиво — многоцветный, величественный, я бы даже сказала. Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол.

Видео отсутствует
Читайте так же:  Рецепт сметанного соуса для торта
Видео (кликните для воспроизведения).
  • Отварной картофель – 5-6 средних шт.;
  • Отварная свёкла — 2-3 средние шт.;
  • Отварная морковь — 2 средние шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Отварное куриное яйцо — 1-2 шт.;
  • Свежий огурец для украшения.

Для соуса

  • Соленые огурчики — 2 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Сметана 10% — 150 гр.;
  • Зелень (укроп и петрушка)

Для салата заранее отвариваем овощи и яйца. Лучше сделать это накануне вечером. Это первым делом.

Наверно, самое важное в салате — заранее отварить овощи. Это картофель, свеклу и морковку. Овощи должны быть холодными, чтобы потом салат быстро не закис. Это правило касается всех салатов, куда идут отварные овощи.

Второе — готовим соус. Он похож на тартар, но без чеснока. Сметану и майонез соединяем в достаточно глубокой миске.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-21

Отдельно мелко режем соленые огурчики и зелень. Чем мельче нарежете — тем нежнее получается соус.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-22

Все смешиваем в миске. Если соус получается несколько густоват, то его можно немного разбавить рассолом от огурцов.

Для тех читателей и кулинаров, кто придерживается диеты, майонез и сметану можно заменить на нежирный йогурт. Салат получится менее калорийный и более полезный.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-23

Соус отставляем в сторону, но недалеко и занимаемся овощами. Первым делом чистим и натираем на крупной терке картофель.

Берем красивое и большое плоское блюдо или тарелку. Укладываем ровным плоским слоем тертый картофель.

Сверху намазываем слой соуса.

То же самое проделываем со свеклой — чистим, трем на терке и кладем ровным слоем поверх картофеля с соусом. Свеклу также поливаем соусом.

Следующий слой для лука. Лук чистим, мелко шинкуем и укладываем на свеклу. Поливаем соусом.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-27

Поверх лука укладываем тертую морковь. Поливаем соусом.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-28

Последний слой — тертые куриные яйца. Яйца мы не поливаем соусом.

По бокам салат можно украсить тонко нарезанным свежим огурцом и маслинами и подавать на стол. Вообще украшения — это дело вкуса. Тут можно фантазировать сколько угодно. В этот раз маслин у меня не было и я украсила только огурчиком.

При подаче на стол лучше приложить лопаточку, как для настоящих тортов. Ей удобно накладывать салат на тарелку и при этом сохранять слои в салате.

Рецепт 4, пошагово: торт-салат закусочный из крекеров

Представляем вам рецепт вкуснейшего салата-торта из крекеров. Готовится он просто и быстро. А продукты используются самые доступные.

  • круглый крекер – 0,2 кг
  • вареное яйцо – 3 шт
  • твердый сыр – 0,1 кг
  • рыбная консерва в масле – 0,5 баночки
  • майонез – 250 гр
  • лук – 0,5 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец

Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и измельчаем. Смешиваем их с майонезом.

Открываем консерву из рыбы и разминаем ее вилкой.

Тщательно измельчаем лук.

Трем на мелкой терке сыр и чеснок. Добавляем майонез и все перемешиваем.

Собираем торт-салат. На блюдо выкладываем крекеры. Формируем из них красивый кружочек. Затем сверху выкладываем яичную смесь. Затем снова крекеры и промазываем их майонезом. Затем кладем рыбу. Присыпаем ее луком и накрываем крекером. Этот слой также промазываем майонезом и выкладываем слой из сыра. После этого кладем крекер и промазываем майонезом.

Украшаем оставшимся яйцом. Отделяем белок от желтка и натираем. В центр всыпаем желток, по краям белок. Наш торт-салат готов! Ставим пропитываться в холодильник на ночь.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-30

Рецепт 5, пошаговый: салат Рыбный торт с сардинами

  • 24 шт. бутербродного крекера (420 г),
  • 4 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 банка сардин в масле,
  • 150 г твердого сыра,
  • 2 стебля зеленого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • майонез — количество указано в рецепте, в каждом из слоев.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-31

Выкладываем слой крекера. Я выложила 6 штук. Для тех, кто не знает, что такое бутербродный крекер — это соленый крекер, он также бывает с разными вкусовыми добавками.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-32

Белки яиц натереть на средней терке, добавить 2 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-33

Выложить равномерно на слой крекера.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-34

Затем белки покрываем вторым слоем крекера. Я покажу вам одну фотографию, как мы покрываем слои начинки нашего салата. Далее вы будете уже знать, как нужно покрывать крекером слой начинки.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-35

Рыбные консервы размять вилкой, если в размятой сардине будет излишняя жидкость, ее не нужно сливать, она пропитает наш крекер. Добавить 1 столовую ложку майонеза, хорошо перемешать.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-36

Выложить сардины на крекер, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Покрыть слоем крекера.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-37

Твердый сыр натереть на средней терке, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок + 4 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-38

Выложить равномерно слой сыра. Покрыть 4-м слоем крекера.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-39

Смазать наш последний 4-й слой крекера майонезом. Я взяла 2 столовые ложки, но думаю, что можно взять 3 столовые ложки майонеза. Посыпать натертыми на крупной терке желтками.

Украсить можно на ваше усмотрение. Я украсила зеленью укропа и нежным крекером в форме уточек. Света украсила этот салат свежим огурцом.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-40

Рецепт 6: закусочный торт из вафельных коржей (с фото)

Сегодня приготовим вафельный торт с коржами с начинкой из сельди, грибов и моркови. Пропитывать торт будем соусом из майонеза и сметаны с добавлением чеснока и укропа. Не скажу, что рецепт этот быстрый, приготовление закусочного торта достаточно трудоемкое занятие, хотя сам процесс приготовления совсем простой. Ну и итог, конечно, стоит затраченного времени — блюдо получается очень вкусное.

  • 6 готовых вафельных коржей
  • филе одной крупной сельди
  • 250 г шампиньонов
  • 180-200 г моркови
  • 3 средних луковицы (по 100 г)
  • 1 крупное вареное яйцо
  • половинка зеленого яблока
  • 100 г сыра
  • 150 г майонеза
  • 150 г маложирной сметаны или йогурта
  • 1-2 зубчика чеснока
  • горсть очищенных грецких орехов
  • укроп, петрушка
  • соль, перец
  • растительное масло
Читайте так же:  Пьер эрме рецепты тортов

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-41

В рецепте коржи диаметром 21 см. Филе сельди беру готовое. Вместо сельди можно взять две баночки рыбных консервов, очень вкусно с горбушей. Торт готовим накануне вечером, потому что ночь он должен постоять в холодильнике и хорошо пропитаться.

Сначала приготовим три вида начинки и соус, а потом будем собирать торт и украшать его. Первую луковицу режем достаточно крупно и обжариваем на небольшом огне до прозрачности.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-42

Половинку кисло-сладкого зеленого яблока очищаем от шкурки и семян. Яйцо отвариваем вкрутую. Прокручиваем на мясорубке филе сельди, яйцо, обжаренный лук и яблоко.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-43

Перемешиваем. Первая начинка для закусочного торта из вафельных коржей готова. Если начинка, на ваш вкус, получилась чересчур соленая, можно добавить в нее еще одно вареное яйцо.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-44

Готовим грибную начинку. Вторую луковицу также слегка обжариваем на растительном масле.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-45

Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-46

Выкладываем шампиньоны в сковороду к луку и на среднем огне обжариваем до выпаривания жидкости. Солим и перчим по вкусу.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-47

Грибы с луком измельчаем блендером или на мясорубке.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-48

Грибная начинка готова. Обязательно пробуем её на вкус, при необходимости досаливаем. Третью луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-49

Добавляем морковь, натертую на крупной терке, перемешиваем и на маленьком огне продолжаем обжаривать до мягкости моркови. Чтобы морковь побыстрее стала мягкой, можно влить 3-4 ст. л. воды, закрыть сковороду крышкой и немного потомить. Готовые лук с морковью слегка подсаливаем и перчим.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-50

По идее, лук с морковью можно тоже измельчить блендером, но тогда текстура блюда будет совсем уж кремообразная. Чтобы избежать этого, оставим лук с морковью как есть.

Приготовим соус для смазывания вафельных коржей. Для этого смешиваем майонез и сметану (или натуральный йогурт), 1-2 измельченных зубчика чеснока и столовую ложку мелко нарезанного укропа. Слегка солим по вкусу.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-51

Две столовых ложки соуса добавляем к луку с морковью и перемешиваем.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-52

Морковная начинка готова.

Теперь будем собирать торт. Укладываем на блюдо первый вафельный корж.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-53

С помощью силиконовой лопатки смазываем его тонким слоем соуса, стараясь, чтобы соус не слишком-то забивался в ячейки коржа.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-54

Намазываем на корж половину селедочного паштета.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-55

Укладываем сверху второй корж, смазываем соусом и распределяем половину морковной начинки.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-56

На третий корж также намазываем соус и выкладываем половину грибной начинки.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-57

Еще раз повторяем все слои. На последний, шестой, корж поверх грибной начинки выкладываем остатки соуса и лопаткой размазываем его по поверхности. Сверху распределяем сыр, натертый на мелкой терке. Затем у любого пакетика с майонезом отрезаем уголок, оставляя маленькую дырочку, и поверх сыра наносим по спирали майонезную сеточку.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-58

Теперь осталось только украсить наш торт. Собственно, здесь полностью простор для вашей фантазии. Я в качестве украшения использую зелень и обжаренные грецкие орехи, потому что их вкус просто замечательно сочетается с остальными ингредиентами закусочного торта. Итак, горсть очищенных грецких орехов обжариваем на сухой сковороде, все время помешивая.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-59

Остужаем орехи и измельчаем их маленьким ножичком.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-60

Листочки петрушки мелко режем и выкладываем по кругу на торт. Центр засыпаем орехами.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-61

Убираем торт в холодильник, за ночь он отлично пропитается. Закусочный торт из вафельных коржей легко режется ножом, а пропитавшиеся коржи становятся настолько мягкими и тонкими, что на вкус практически не ощущаются. Блюдо становится похожим, скорее, на необычный слоеный салат.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-62

Рецепт 7: слоеный салат Крабовый торт (пошаговые фото)

  • чуть больше половины стакана риса (отварить)
  • 200 г крабовых палочек (мелко порезать)
  • 1 б. консервированной кукурузы
  • 5 яиц (порезать мелко)
  • 1 луковица (мелко порезать)
  • майонез

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-63

Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора

Первый слой — 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-64

Затем половина яиц, майонез.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-65

Половина крабовых палочек, майонез.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-66

Всю кукурузу, майонез.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-67

Затем еще 1/3 часть риса, майонез. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-68

Оставшиеся яйца, майонез. Оставшийся рис.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-69

Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-70

Украшаем кукурузой, «розочками» и зелень.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-71

© Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-72

Для салата:

Для украшения:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
179 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 40 / 50 / 10
Н100 / С0 / В0

Просмотров: 3103

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

    выложить курицу

  3. Шаг 3:

    смазать майонезом

  4. Шаг 4:

    выложить грецкие орехи

  5. Шаг 5:

    выложить желтки с частью белков

  6. Шаг 6:

    выложить майонез

  7. Шаг 7:

    распределить майонез

  8. Шаг 8:

    выложить грибы с луком

  9. Шаг 9:

    смешать чеснок с майонезом

  10. Шаг 10:

    выложить сыр и чеснок с майонезом

  11. Шаг 11:

    распределить майонез по поверхности сыра

  12. Шаг 12:

    выложить белки

Куриные грудки отварить в подсоленной воде. Нарезать кубиками.
Яйца отварить. Натереть на терке отдельно желтки и отдельно белки.
Грецкие орехи прокрутить через мясорубку.
Лук мелко нашинковать.
Грибы порезать кубиками.
Лук обжарить.
Шампиньоны добавить к луку и также обжарить.
Сыр натереть на терке.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку и смешать с небольшим количеством майонеза.
В салатницу выложить грудки. Смазать майонезом.
Посыпать грудки грецкими орехами.
Посыпать желтками и частью белков. Смазать слой майонезом.
Выложить обжаренные с луком грибы.
Выложить слой сыра. Смазать майонезом, смешанным с чесноком.
Обсыпать поверхность торта белками.
Украсить торт-салат помидорами черри и зеленью.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Читайте так же:  Буржуй торт рецепт с фото

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Помидоры черри – 15 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шампиньоны, Куриные грудки, Куриные яйца, Грецкие орехи, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Чеснок, Майонез, Помидоры черри, Петрушка, Растительное масло

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-92

Ингредиенты:

  • яйца — 5 штук;
  • рыбная консерва — 1 банка;
  • крекер несладкий — 500 грамм;
  • огурцы маринованные — 4 штуки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр — 150 грамм;
  • майонез — 200-250 грамм.

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом. Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез. Огурцы порежьте мелкими кубиками.

Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом. Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-93

Салат-торт — общие принципы приготовления

Салат-торт получил свое название благодаря внешней схожести с тортом, причем каждый слой ингредиента или через один смазываются заправкой, как коржи кремом. Салаты-торты не диетическое угощение, а довольно сытное и калорийное.

Вариаций приготовления салатов в виде торта великое множество, их составляющие ингредиенты настолько разнообразны, что в одном блюде могут быть объединены мясо, колбасы и морепродукты, консервы и печенье, свежие и вареные овощи вместе с фруктами и сухофруктами.

Салаты-торты объединяет следующие:

— во-первых, форма и ингредиенты, выложенные слоями;

— во-вторых, салаты заправляются калорийными заправками, майонезом, сметаной, йогуртом.

Салат-торт — подготовка продуктов и посуды

В салат-торт кладутся свежие овощи, овощи, отваренные в кожуре, отваренные море продукту, жаренные или консервированные грибы, отварное или жареное мясо.

Что касается посуды, то вам потребуется стандартный инвентарь (ножи, разделочная доска, овощерезки и прочее) и красивые, плоские блюда для подачи на стол.

Рецепты салата-торта:

Рецепт 1: Салат-торт

Как правило, салат-торт, редко встретишь за обеденной трапезой в будний день. Сей факт объясняется тем, что составляющие для салата подбираются дорогостоящие (морепродукты, заморские фрукты, икра и др. деликатесы), к тому же, приготовление блюда — трудоемкий процесс. Этот салат исключение минимум времени и доступность ингредиентов. Вкус салата — нежный, сочный.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца — 5 штук;
  • крабовое мясо — упаковка;
  • мясистый томат — 2 штуки (крупные);
  • сыр — 200 грамм.
  • заправка:  майонез.

Способ приготовления:

— Форма нарезки помидоров — мелкие кусочки любой формы.

— Форма нарезки крабовых палочек — кубики мелкие.

— Отваренные вкрутую яйца, разбираются на две части: желток, белок. Сыр и каждая часть яйца трется на терке, размер насадки по желанию.

Ингредиенты выкладываются в салатницу шарами:

  • 1 шар — томаты;
  • 2 шар — крабовое мясо;
  • 3 шар — белок;
  • 4 шар — желтки;
  • 5 шар — сыр.

Каждый шар промазывается майонезом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Салат-торт «Мечта»

Кто не любит вкусно поесть? Это летаргический вопрос, а вот соединить белое мясо куры, морепродукты, фрукты, сухофрукты и орехи в одном салате, смог только истесанный кулинар и гурман в одном лице. Вкус салата — яркий, насыщенный и незабываемый. 

Требуемые ингредиенты:

  • филе куры — 150 грамм;
  • креветки (мелкие) — 100 грамм;
  • один апельсин среднего размера;
  • яйца — 1 штука;
  • чернослив — 7-10 штук;
  • ядра грецких орехов (дробленные) — 4 столовые ложки.
  • заправка: йогурт несладкий.

Способ приготовления:

— Ядра грецких орешков обжарить без жира и измельчить.

— Отварное филе куры нарвать на волокна.

— Чернослив (предварительно замоченный) нарезается небольшими кусочками.

— Апельсин, очищенный от кожуры, белых волокон, грубых пленок нарезается кусочками. Выделившийся сок при разделке фрукта надо сохранить.

— Креветки, отваренные, по стандартной рецептуре очищаются.  

Читайте так же:  Торт килиманджаро рецепт

— Вареные яйца измельчаются.

Ингредиенты выкладываются в виде торта шарами в таком порядке:

  • 1 шар — курица;
  • 2 шар — чернослив;
  • 3 шар — апельсин;
  • 4 шар — креветки;
  • слой йогурта;
  • 5 шар — яйца окропляются апельсиновым соком;
  • слой йогурта и орехи.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Салат-торт «Круглый»

Данный салат в прямом смысле круглый, то есть ингредиенты не измельчаются (исключение сыр и ветчина), а приобретают форму тонких колец. Именно это и является изюминкой сала. 

Требуемые ингредиенты:

  • ветчина — 120 грамм;
  • помидор — 250 грамм;
  • редис — 5-10 штук;
  • яйца — 3 штуки;
  • лук — 0,5 штуки;
  • огурец — 150 грамм;
  • зеленое перо лука — 100 грамм;
  • сыр — 150 грамм;
  • листья салата — для подушки;

Заправка:

  • несладкий йогурт — 150 грамм;
  • майонез — 100 грамм;
  • перец, петрушка, соль.

Способ приготовления:

— Вымытые и обсушенные овощи (огурец, редис, помидор) нарезается на овощерезки тонкими кольцами.

— Форма нарезки ветчины — крупные кубики.

— Форма нарезки яиц — кружочки.

— Форма нарезки лука — тонкими кольцами, зеленое перо — мелко рубится. 

— Сыр трется на терке.  

— Приготовление заправки: соединить йогурт, рубленую петрушку, майонез, перец, если надо соль.

Ингредиенты выкладываются шарами:

  • 1 шар — листья салата;
  • 2 шар — огурцы;
  • заправка;
  • 3 шар — лук;
  • 4 шар — помидоры;
  • 5 шар — зеленое перо;
  • заправка;
  • 6 шар — ветчина;
  • заправка;
  • 7 шар — яйца;
  • 8 шар — редис;
  • заправка;
  • 9 шар — сыр.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Салат-торт с ветчиной и овощами

Богатая цветовая и вкусовая гамма, питательный, нежный, гармонично-изысканный вкус — все это эпитеты адресованы салату-торту, приготовленного по предложенной ниже рецептуре.

Требуемые ингредиенты:

  • ветчина — 300 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • огурец — 2 штуки;
  • сыр — 150 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
  • филе куры — 300 грамм;
  • помидоры — 3 штуки
  • перец, соль.
  • заправка: несладкий йогурт. 

Способ приготовления:

— Форма нарезки ветчины и отварной курятины — соломка.

— Форма нарезки огурца — соломка.

— Яйца, сыр, отварной картофель натираются на терке.

— Помидоры очищаются от кожуры и нарезаются кубиками.

Ингредиенты выкладываются на блюдо шарами в виде торта:

  • 1 шар — картофель (слегка посолить, поперчить);
  • 2 шар — ветчина;
  • 3 шар — огурец;
  • 4 шар — яйца;
  • 5 шар — курица (слегка посолить, поперчить);
  • 6 шар — помидоры;
  • 7 шар — сыр.

Каждый шар промазывается йогуртом. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Салат-торт с рыбными консервами и крекером

Данный салат, оформленный в виде торта, не из дорогих и быстро готовится, поэтому блюдо может стать частым угощением в вашей семье без особого повода, при условии, что вы любите рыбные консервы. 

Требуемые ингредиенты:

  • консервы из тунца — банка;
  • сыр — 100 грамм;
  • крекеры не сладкие — 2 упаковки;
  • яйца- 4 штуки;
  • перо лука.
  • заправка: майонез.

Способ приготовления:

— Отваренные вкрутую яйца, разбираются на две части: желток, белок. Сыр и каждая часть яйца трется на терке, размер насадки по желанию.

— Рыба без рассола давится ступкой.

— Перо лука измельчается.

Ингредиенты выкладываются на блюдо шарами в виде торта:

  • 1 шар — крекеры;
  • 2 шар — белок;
  • 3 шар — крекеры;
  • 4 шар — тунец с луком;
  • 5 шар — крекеры;
  • 6 шар — сыр;
  • 7 шар — крекеры;
  • 8 шар – желтки.

Каждый шар промазывается майонезом. Сформованный салат пропитывается час при комнатной температуры и 2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!

Салат-торт — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салаты, оформленные в виде торта, смотрятся на столе эффектно и аппетитно. Как же добиться правильно-круглой формы для овощных и мясных салатов?

Кулинары открыли три секрета, как достичь того, чтобы салат внешне напоминал торт:

1 способ: воспользоваться съемным кольцом, диаметром 24 сантиметра, от формы для запекания;

2 способ: не менее эффектно выглядят миниатюрные, порционные салаты-торты. Форма достигается при помощи пластиковых колец (диаметр — 10, высота — 9 сантиметров), вырезанных из пластиковой бутылки;  

3 способ: в глубокую миску, обтянутую пищевой пленкой, укладываются слои. После того, как салат пропитался и уплотнился в холодильнике. Миска переворачивается, а салат вместе с пленкой остается на блюде. Применяя этот метод, нужно помнить о том, что слои выкладываются в обратном порядке, так как миска будет переворачиваться.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-94

1. СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).

● 600 г творожного сыра

● 400 г жирной сметаны

● 3-4 ст. л. вкусного майонеза

● 4 сваренных вкрутую яйца

● 250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)

● 1 пучок зеленого лука

● 1 пучок укропа

● сливки по необходимости

Для украшения верха торта:

● отварные крупные креветки (несколько штук)

● ломтики копченой или малосольной семги

● 4-5 крутых яиц

● икра трески или сельди

● 1-2 огурца

● зелень укропа, петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.

Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).

Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части. В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.

Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп. Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.

Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.

Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.

Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.

Читайте так же:  Торт золотые шарики рецепт с фото пошагово

2. Салат “ВДОХНОВЕНИЕ”

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.

● 1 слой — отварная свекла (натереть на терке)

● 2 слой -отварная морковь (натереть на терке)

● 3 слой — лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)

● 4 слой — ветчина (мелко нарезать)

● 5 слой — желток ( натереть на терке)

● 6 слой — маринованные грибочки (мелко порезать)

● 7 слой — сыр ( натереть на терке)

● 8 слой — белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)

● Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-95

3. Салат “КРЕМЛЕВСКИЙ”

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 4 картофеля

● 2 моркови

● 250 г свежей капусты

● 5 яиц

● 1 стакан грецких орехов

● 300 г майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой).

Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать. Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.

Сырую морковь натереть на крупной тёрке.Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:

1. Картофель. Слегка просаливаем и смазываем майонезом.

2. Морковь. Опять просаливаем и смазываем майонезом.

3. Желток и майонез.

4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.

5. Белки. Майонезом не смазываем.

6. Орехи.

Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.

Резать и подавать, как торт.

4. салат “ПРИЯТНЫЙ РАЗГОВОР”

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Тунец — 1 банка (185 гр.)

● кукуруза — 200 гр.,

● помидоры — 3 шт.,

● огурцы — 3 шт.,

● фасоль (отварная) — 200 гр.,

● желательно лук-порей (белая часть) — 1 шт. (можно заменить репчатым луком — 1/2 шт.),

● болгарский перец — 2 шт.,

● петрушка — 1 пучок,

● майонез,

● соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать).Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.

С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой.

Салат выкладывать на блюдо слоями:

● фасоль, покрыть майонезом,

● кукуруза, покрыть майонезом,

● тунец,

● лук-порей (или репчатый лук)

● петрушка

● помидоры (немного посолить), покрыть майонезом,

● болгарский перец,

● огурцы (немного посолить).

Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки.Для пропитки салат желательно убрать на час в холодильник.

Изображение - Рецепты салата торта recepty-salata-torta-96

5. Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● копчёная курица – 400 г

● чернослив – 100-150 г

● грецкие орехи – 100 г

● морковь – 2 шт.

● картофель – 4 шт.

● яйца – 4 шт.

● сыр (твёрдый) – 300 г

● шампиньоны – 250 г

● 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов

● соль

● майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана

Для украшения:

● половина свежего огурца

● 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов

● веточка петрушки

● 1 ягода клюквы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.

2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.

3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:

1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)

2. Половина сыра

3. Половина натёртых яиц (2 шт.)

4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом

5. Половина грецких орехов

6. Чернослив

7. Копчёная курица, майонез

8. Обжаренные шампиньоны

9. Оставшиеся грецкие орехи

10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом

11. 2 яйца

12. Оставшийся сыр

Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.

Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

6. Салат “С ЛЮБОВЬЮ”

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.

● 1-крабовое мясо нарезать мелко.

● 2-петрушка,мелко порезать,

● 3-белок на терке,

● 4-кальмары отварные,

● 5-желток на терке,

● 6-икра.

Салат украсить креветками

7. Салат «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)

● картофель (кубиками)

● куриная грудка (желательно копченую или гриль)

● грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)

● морковь (вареная, порезать кубиками)

● яйцо (размять или потереть на крупной терке)

● сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.

Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

Приятного аппетита!

Источник

Изображение - Рецепты салата торта photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here