Рецепт творожный торт с персиками с фото

Самое точное и полное описание: рецепт творожный торт с персиками с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Приготовить творожный торт с персиками очень просто. Выпечка будет вкусной, нежной, воздушной и легкой. Десерт подойдет даже для дня рождения. Он в меру сладкий, фрукты делают его насыщенным.

рецепт

Ингредиенты

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 90 минут
Пассивное время 120 минут
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 90 минут
Пассивное время 120 минут

Этапы приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Взбивать можно сразу целые яйца, не отделяя белки и желтки. Их смешивают с сахаром и снова взбивают в течение 5 – 7 минут.
  3. Небольшими порциями к яйцам добавить муку.Изображение - Рецепт творожный торт с персиками с фото recept-tvorozhnyy-tort-s-persikami-s-foto-1
  4. Получилось тесто для бисквита. Бисквит выпекается в специальной форме при температуре 180 градусов в течение 10 – 15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Также готовый корж будет пружинить, когда на него надавливают.Изображение - Рецепт творожный торт с персиками с фото recept-tvorozhnyy-tort-s-persikami-s-foto-2
  5. Бисквит нужно вынуть из формы и дать остыть.
  6. Теперь следует приготовить творожный крем-основу. Желатин заливается сиропом из фруктов, размешивается и остается набухать.Изображение - Рецепт творожный торт с персиками с фото recept-tvorozhnyy-tort-s-persikami-s-foto-3
  7. Теперь желатиновая масса кладется в кастрюлю, нагревается и постоянно перемешивается, пока не станет однородной. Важно не доводить жидкость до закипания. Теперь следует остудить.
  8. Творог перетирается ситом или при помощи блендера. Изображение - Рецепт творожный торт с персиками с фото recept-tvorozhnyy-tort-s-persikami-s-foto-4
  9. В чаше блендера смешивается со сметаной, размягченным маслом и сахарным песком.Изображение - Рецепт творожный торт с персиками с фото recept-tvorozhnyy-tort-s-persikami-s-foto-5
  10. Теперь нужно добавить желатин и смешать до однородности.
  11. Добавление сливок в крем сделает его особенно воздушным.
  12. Бисквит размещается на блюде, бока украшаются нарезанными фруктовыми дольками, также разложить их сверху. По желанию корж пропитывается сиропом.
  13. На фруктовый слой выливаются творожный со сливками. Выпечка ставится в холодильник на 40 минут.
  14. Остается украсить верх десерта фруктами.Изображение - Рецепт творожный торт с персиками с фото recept-tvorozhnyy-tort-s-persikami-s-foto-6
  15. Снова поставить десерт в холодильник на полчаса.
Читайте так же:  Крем для торта из ряженки рецепт с фото

Творожно-персиковый торт готов, можно подавать его на праздничный стол! Рекомендуем также другие рецепты творожных тортов без выпечки.

Видео-рецепт

Изображение - Рецепт творожный торт с персиками с фото recept-tvorozhnyy-tort-s-persikami-s-foto-7

Для бисквита:

Для творожной начинки:

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Для желейной заливки:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
254 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 15 / 25 / 60
Н32 / С0 / В68

Время приготовления: 2 ч

Опубликовано: Ириша

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Приготовим бисквит. Хоть я и взбивала желтки и белки для бисквита отдельно, но сразу скажу, оно того не стоит. Лучше сразу же взбивайте целые яйца.

  3. Шаг 3:

    А я же готовила так: желтки взбиваем с сахаром до пышности и посветления массы, минут 5-7.

  4. Шаг 4:

    Белки взбиваем в крепкую пену.

  5. Шаг 5:

    В желтковую массу аккуратно вмешиваем взбитые белки.

  6. Шаг 6:

    Потом небольшими порциями аккуратно добавляем муку.

  7. Шаг 7:

    Выпекаем готовый бисквит в форме 24-26см в разогретой духовке при 180 С около 10-12 минут. Готовность проверяем методом “тыка”, с помощью зубочистки или ножа протыкаем бисквит по центру, если нож выходит не липким значит бисквит готов. А еще готовый бисквит хорошо пружинит при надавливании. Бисквит достаем из формы и даем остыть на решетке

  8. Шаг 8:

    Пока бисквит остывает готовим творожную начинку. Желатин заливаем персиковым сиропом. Размешиваем и оставляем набухать на несколько минут

  9. Шаг 9:

    Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и нагреваем постоянно помешивая до полного растворения желатина, но не доводим до кипения!

  10. Шаг 10:

    Пока желатин остывает готовим дальше. Творог протираем через сито

  11. Шаг 11:

    В чашу блендера (можно все сделать погружным блендером, если есть, но так как его нет все делала в чаше) выкладываем творог, сметану, мягкое сливочное масло и сахар. Все взбиваем.

  12. Шаг 12:

    Добавляем желатин и еще раз перемешиваем.

  13. Шаг 13:

    Жирные сливки взбиваем в пену, они добавят особую легкость начинке, но их также можно заменить сметаной. Взбитые сливки добавляем в творожно-желатиновую начинку и лопаткой перемешиваем до однородности.

  14. Шаг 14:

    Бисквит помещаем в форму. Бока торта выкладываем нарезанными дольками персика. Также персиками покрываем верх бисквита.

  15. Шаг 15:

    По желанию бисквит можно пропитать сиропом из фруктов

  16. Шаг 16:

    Заливаем бисквит творожной начинкой и отправляем на холод минут на 40. Кстати, если используете разъемную форму, то бока лучше обтяните пленкой или фольгой, а то начинка может убежать через щели.

  17. Шаг 17:

    Верх торта украшаем дольками персика

  18. Шаг 18:

    Когда творожная начинка схватилась, готовим желе из пакетика. Читаем инструкцию. У меня 1 пакетик на 2 стакана кипятка. Содержимое пакетика заливаем кипятком и помешиваем до полного растворения смеси. Даем немного остыть.

  19. Шаг 19:

    и аккуратно заливаем готовым желе. Отправляем в холодильник минут на 20. Вот и все, тортик готов. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Торт паутинка сызрань рецепт

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

  • Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Персики – 46 ккал/100г
  • Персики консервированные – 68 ккал/100г
  • Желе – 80 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Желатин – 355 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Сироп – 300 ккал/100г
Читайте так же:  Крем малиновый для торта рецепт

Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Сметана, Сливочное масло, Желатин, Сливки, Сироп, Персики, Желе

Изображение - Рецепт творожный торт с персиками с фото recept-tvorozhnyy-tort-s-persikami-s-foto-33

Нежнейший пирог с творогом и консервированными персиками.

Ингредиенты:

    Тесто:

    • 200 г муки
    • 100 г масла
    • 100 г сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Начинка:

    • 400 г творога
    • 200 г сметаны
    • 120 г сахара
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. крахмала
    • половина лимона
    • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
    • 1 банка консервированных персиков (500 г)

    Изображение - Рецепт творожный торт с персиками с фото recept-tvorozhnyy-tort-s-persikami-s-foto-34

    Мягкий творожный пирог с основой из песочного теста, ванильной творожной начинкой и сочными консервированными персиками. Я использовала однородный творог 9% жирности, если у вас не однородный творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Вместо персиков также можно использовать консервированные абрикосы.

    Приготовление:

    Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

    Изображение - Рецепт творожный торт с персиками с фото recept-tvorozhnyy-tort-s-persikami-s-foto-35

    Добавить яйцо, перемешать.

    Изображение - Рецепт творожный торт с персиками с фото recept-tvorozhnyy-tort-s-persikami-s-foto-36

    Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой.
    Затем слепить руками тесто в шар.

    Изображение - Рецепт творожный торт с персиками с фото recept-tvorozhnyy-tort-s-persikami-s-foto-37

    Переложить тесто в форму (у меня форма диаметром 22 см).
    Растянуть тесто по дну формы, а также сформировать высокие бортики, примерно 6-7 см высотой.
    Поставить в холодильник на 30 минут.

    Изображение - Рецепт творожный торт с персиками с фото recept-tvorozhnyy-tort-s-persikami-s-foto-38

    В одну емкость положить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, сок половины лимона.

    Изображение - Рецепт творожный торт с персиками с фото recept-tvorozhnyy-tort-s-persikami-s-foto-39

    Взбить до однородности.

    Изображение - Рецепт творожный торт с персиками с фото recept-tvorozhnyy-tort-s-persikami-s-foto-40

    В форму с тестом вылить творожную массу.

    Изображение - Рецепт творожный торт с персиками с фото recept-tvorozhnyy-tort-s-persikami-s-foto-41

    Сверху аккуратно выложить половинки персиков (они должны сами немного погрузиться в крем).
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 1 час.

    Изображение - Рецепт творожный торт с персиками с фото recept-tvorozhnyy-tort-s-persikami-s-foto-42

    Готовый пирог полностью остудить. Желательно еще поставить его на полчаса в холодильник, так как вкус творога лучше всего раскрывается именно в охлажденном пироге.

    Изображение - Рецепт творожный торт с персиками с фото recept-tvorozhnyy-tort-s-persikami-s-foto-43

    В разрезе.

    Изображение - Рецепт творожный торт с персиками с фото recept-tvorozhnyy-tort-s-persikami-s-foto-44

    Творожный пирог с персиками – великолепное блюдо для любителей творога.

    Изображение - Рецепт творожный торт с персиками с фото recept-tvorozhnyy-tort-s-persikami-s-foto-33

    Изображение - Рецепт творожный торт с персиками с фото recept-tvorozhnyy-tort-s-persikami-s-foto-46

    Представляю вашему вниманию очередной рецепт вкусного домашнего десерта родом из детства. Этот торт часто называют “шалаш любви” из-за его характерной формы и нежнейшей сладости. Он станет настоящим спасением для тех, кто не может жить без сладкого, но в то же время не горит желанием возиться с тестом и стоять у плиты. Утонченное сочетание тёмного какао, белоснежного творога и солнечного персика не только порадуют ваш глаз, но и заставят влюбиться в этот десерт заново. “Каркасом” нашего “домика” послужит печенье. И пусть весь мир подождёт, когда вы будете наслаждаться творожным тортом “Шалаш” с персиками!

    Читайте так же:  Рецепт быстрый торт муравейник

    Ингредиенты для приготовления творожного торта «Шалаш» с персиками

    Печенье 15 шт
    Молоко 150 мл
    Творог 250 г
    Масло сливочное 200 г
    Сахарная пудра 100 г
    Персики консервированные 1 банка
    Шоколад черный 150 г
    Сливки (30%) 120 мл

    Пошаговое приготовление творожного торта «Шалаш» с персиками

    1. Персики вынимаем из банки и просушиваем на бумажном полотенце.Изображение - Рецепт творожный торт с персиками с фото recept-tvorozhnyy-tort-s-persikami-s-foto-47
    2. Берем творог, размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Все ингредиенты взбиваем блендером.
    3. В глубокую емкость наливаем молоко, обмакиваем печенье и раскладываем его на лист фольги в 3 ряда по 5 штук.Изображение - Рецепт творожный торт с персиками с фото recept-tvorozhnyy-tort-s-persikami-s-foto-48
    4. Берем ¾ творожной массы и равномерно распределяем сверху на печенье.Изображение - Рецепт творожный торт с персиками с фото recept-tvorozhnyy-tort-s-persikami-s-foto-49Изображение - Рецепт творожный торт с персиками с фото recept-tvorozhnyy-tort-s-persikami-s-foto-50
    5. По среднему ряду печенья выкладываем половинки персиков.Изображение - Рецепт творожный торт с персиками с фото recept-tvorozhnyy-tort-s-persikami-s-foto-51
    6. На персики распределяем оставшийся творожный крем.
    7. Осторожно приподымаем края фольги с печеньем и складываем домиком.Изображение - Рецепт творожный торт с персиками с фото recept-tvorozhnyy-tort-s-persikami-s-foto-52
    8. Ставим домик в фольге в холодильник на 2-3 часа.
    9. Готовим шоколадную глазурь. Для этого измельчаем шоколад. Сливки ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Соединяем сливки с шоколадом и хорошо перемешиваем до однородности.Изображение - Рецепт творожный торт с персиками с фото recept-tvorozhnyy-tort-s-persikami-s-foto-53
    10. Вынимаем домик из холодильника и намазываем со всех сторон глазурью.
    11. Снова помещаем торт в холодильник примерно на 30 минут, чтобы глазурь застыла.Изображение - Рецепт творожный торт с персиками с фото recept-tvorozhnyy-tort-s-persikami-s-foto-54

    Перед подачей торт разрезаем на кусочки. Теперь можно наслаждаться этим кулинарным шедевром! Приятного вам аппетита!

    Новости сети:

    Изображение - Рецепт творожный торт с персиками с фото photo-for-site
    Автор статьи: Екатерина Ульянова

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    Читайте так же:  Кулинария рецепт вкусного нежного шоколадно бананового торта
    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 5 проголосовавших: 2

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here